Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждаем кино, И все, что с ним связано
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Alexey2K
Цитата(Iva @ 19.2.2013, 10:04) *
Спасибо за сэкономленные деньги )))

Я признаю 4 мюзикла:

1. Jesus Crist SuperStar
2. Призрак Оперы
3. All This Jazz (Боб Фосс)
4. Чикаго

На мой взгляд №2 полностью выпадает из этого списка.
Iva
Человек-улыбка, с Уиллемом Дефо в главной роли, короткометражка, 9 мин:

http://youtu.be/cIru66eIPy8
Eletto
Цитата(Iva @ 25.6.2013, 9:55) *
Человек-улыбка, с Уиллемом Дефо в главной роли, короткометражка, 9 мин:

http://youtu.be/cIru66eIPy8

Видел, четко! rolleyes.gif blink.gif
Gunner_17
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=Sv3xVOs7_No

outstanding.. cool.gif

ninelle
"Борис Рыжий", 2008г., Нидерланды. Документальный фильм о талантливом русском поэте из Екатеринбурга, который покончил с собой в возрасте 26 лет в начале двухтысячных. Пронзительнейшее кино, всем советую.
Mona
Спасибо. Очень атмосферно снято. Мрачно.
ninelle
Я там жила в Е-бурге, на Вторчермете в середине 90-х. Всё так и есть. Тяжелый район, криминальный. Где только я ни шлялась по Е-бургу ночером, ограбить меня пытались только один раз - и именно на Вторчермете.
Mona
Просто мне показалось, что фильм как раз больше о Вторчермете вчера и сегодня, нежели о поэте. Теперь понятно, откуда у тебя такая закалка, Нина)
ninelle
Да закалка у меня от Грана, он гораздо более жестокий человек, чем вторчерметовское быдло. smile.gif)) Они там чего - тупые, без фантазии, у них все просто. Так-то не злые, если их не задевать - они мирные. А я молодая была, дура дурой, гуманистка. У нас просто не было почвы для разногласий. Они сами по себе, я сама по себе.
И жила я там меньше года, комнату снимала. А сосед по квартире у меня был натуральный шизик. Как-то будит меня ночью, в дверь стучится, а у него другана убили дня за три, и говорит: "Нинка, ко мне Колька мертвый пришел, прогони его. Вон в углу стоит.". А я спросонья спокойная, толком не въехала, ну мертвый Колька, бывает. Надо, так надо. Зашла к соседу, потопала ногами, помахала руками, и говорю: "Всё, я его прогнала, иди спи". - "Спасибо," - говорит. И спать увалился. smile.gif))

Чо тока не было с этим шизиком, чудил - нам так не придумать. smile.gif)) Я потом съехала, достал причудами. Так-то спокойный, но как взбредет чего в башку - надо уговаривать. Надоело.
Mona
biggrin.gif
ninelle
Первый раз увидела по-настоящему психологический триллер. Полтора часа одних разговоров, но держит в напряжении до конца. Абсолютно непредсказуем.
"Экзамен", 2009 г., Великобритания.
Mona
Омг, их тоже восемь!
Только что 8 женщин посмотрели. Надеюсь, что мужики хотя бы петь не будут) Ставим на скачку, спасибо за наводку)
Howo
Экзамен классный фильм.
Цинциннати
"Готтака" недавно посмотрела (странно что не видела раньше)
"Персонаж" вполне себе можно глянуть (что-то вроде лирической комедии).

Вот посоветовали из моего любимого жанра Бессонница с потрясающим составом, но ещё не видела.

Кто знает сногшибательные психологические триллеры наподобие Семь, нужно срочно об этом сказать!!! - только не корейские и без мистики.

Р.S/ а экзамен без мистики?
Kirikan9
Шикарный фильм

ДОМ
Цинциннати
Цитата(Kirikan9 @ 2.10.2013, 1:20) *
Шикарный фильм

ДОМ

Спасибо smile.gif Теперь я знаю, чем займусь завтра вечером rolleyes.gif
Mona
Цитата(Цинциннати @ 2.10.2013, 1:15) *
"Готтака" недавно посмотрела (странно что не видела раньше)
"Персонаж" вполне себе можно глянуть (что-то вроде лирической комедии).

Вот посоветовали из моего любимого жанра Бессонница с потрясающим составом, но ещё не видела.

Кто знает сногшибательные психологические триллеры наподобие Семь, нужно срочно об этом сказать!!! - только не корейские и без мистики.

Р.S/ а экзамен без мистики?

Экзамен без мистики, но мне лично не супер понравился. Но смотрибельный.
Триллеры "наподобие Семь" - это то, что я оч люблю и тоже все время ищу. Из последнего увиденного самым классным показался "Бункер" (2009, Колумбия). Он вообще не Семь, но тоже триллеро-драма)
Забирая жизни - крутой
Транс - хороший
По ту сторону разумного сомнения - ничо так, чуть выше среднего
Перелом - ок
Идеальный незнакомец - норм

Бессонницу смотрели - классный! Машиниста глянь еще. Навеяло

Блин, мы постоянно что-то клевое смотрим, все хочу как-то начать записывать, что ли...А то через пару месяцев и большинства названий не вспоминаю

А ты мне что посоветуешь?
Roman Shaposhnikov
У всех прошу прощения, но я посмотрел по нашей наводке Экзамен, и на мой вкус - полное говно. Ну, типа, не рекомендую.

Зато рекомендую трехсерийный немецкий "Наши матери, наши отцы". Мне очень понравилось. Судьба четырех молодых немцев, которые затягиваются в пучину Второй Мировой. Большая часть событий - на Восточном фронте. Так вот немцы сегодня воспринимают ту войну.
Цинциннати
Цитата(Mona @ 2.10.2013, 1:40) *
Забирая жизни - крутой
Транс - хороший
По ту сторону разумного сомнения - ничо так, чуть выше среднего
Перелом - ок
Идеальный незнакомец - норм

Бессонницу смотрели - классный! Машиниста глянь еще. Навеяло

Блин, мы постоянно что-то клевое смотрим, все хочу как-то начать записывать, что ли...А то через пару месяцев и большинства названий не вспоминаю

Ок, спасибо. Но я типа визуал со стажем smile.gif)), - всё видела, только вот для бессоницы руки никак не доходят. И бункер не помню о чём на вскидку.

А для диалога:

По ту сторону разумного сомнения, Перелом, Идеальный незнакомец - ок

Транс - вот где самое большое разочарование этого года. Хотя там есть положительный момент, - после этого фильм я основательно пересмотрела и переработала момент ожидания в собственной жизни.

В своё время я очень много читала и можно сказать всерьёз интересовалась этой областью. Это пожалуй одна из самых интереснейших, опасных и как ни странно мало изученных областей в психологии.

Транс - как психическое явление гораздо более опасно и более "практически применимо" чем тот же гипноз, к примеру, просто великая вещь, но если возвращаться к фильму, с точки зрения психологии, киноляпов столько, что просто забавно иногда смотреть, - это примерно как сняли бы фильм о покере, перепутали комбинации, а в конце проиграв по кикеру сказали что то настоящая рулетка tongue.gif .
Единственное, что неплохо прорисовано, - женщина действительно в целом гораздо проще и куда эффективнее способна ввести мужчину в транс, нежели наоборот, именно по той простой причине, что "естественных" катализаторов у женщины куда больше.
Ну и как минздрав обязана предупредить: кто заинтересовался, лучше не начинайте, поверьте, завязать будет гораздо труднее чем начать, особенно когда начнете видеть свои результаты.
А так да, сюжет нетривиальный, для романтического вечера вдвоём вполне сгодиться smile.gif)).

Забирая жизни - без сомнения шедевр, не знаю, что я больше из них пересматривала, семь или его. Если есть те люди, кто видел Анджелину Джоли только в чем то типа пипл стайла "Особо опасен" - смотреть надо обязательно, очень её игра там нравится.
А вот ещё ложное искушение с ней весьма фильм неплохой, не психологический скорее, но тоже триллер.

Цитата(Mona @ 2.10.2013, 1:40) *

Знаешь, я подумаю. Так на вскидку и не вспомнишь что ещё искушенные могли не видеть biggrin.gif

Малхолланд Драйв если уж совсем, но думаю точно видели, да и Линч не для всех smile.gif))

А вот кстати, был сериал односезонный не такой плохой, недавний, чем-то навеянный Твинпиксом, но без мистики, 7 серии всего вроде - вроде ничего особенного, но как то цепляет, а смотрела года два назад, и ощущение хорошее и снято неплохо, и момент незаконченности. Все кто смотрел не разочаровались вроде как.
Вспомню название - напишу.

Из совсем нового - облачный атлас можно пожалуй посмотреть, я только с третьего раза поняла "что к чему привязано" smile.gif))

Ну и да, в тематику - это уже для новичков (но как ни странно есть и те кто его не смотрелsmile.gif))) - самый психологический ИГРОВОЙ из всех "игровых" триллеров - конечно Револьвер.
Mona
Малхолланд Драйв первый в списке на просмотр. Антон его видел, конечно, а я - нет. Я вообще только с ним стала фильмы смотреть.
Бункер http://www.kinopoisk.ru/film/588786/ довольно новый фильм, я не знаю, почему я написала, что он 2009. Он 2011. Поэтому по идее если не сгенерировало у тебя, то может и не видела, тогда глянь)

Облачный атлас ок
Из сериалов сейчас смотрим американского Шерлока Холмса (спасибо Роминой Юле за наводку!). Который Elementary. Отличный ненапряжный сериал.

Ложное искушение - прочитала описание. Не смотрела, наверное. У меня почему-то все что ФБР, ЦРУ в описании, вызывает нежелание смотреть. Хз почему так
_garick_
На Транс не наезжайте, Бойл лажи да еще и с киноляпами не снимает. Смотрел его с профпсихологом, который(-ая) в теме и и услышал только положительные отзывы по фильму. Тому же Идеальному незнакомцу до Транса еще работать и работать.
Револьвер - это ударившийся в авторское кино (хорошо, что потом его отпустило) Гай Ричи?
Цинциннати
Цитата(_garick_ @ 2.10.2013, 18:04) *
На Транс не наезжайте, Бойл лажи да еще и с киноляпами не снимает. Смотрел его с профпсихологом, который(-ая) в теме и и услышал только положительные отзывы по фильму. Тому же Идеальному незнакомцу до Транса еще работать и работать.

Я не хочу сказать что фильм плохой, он интересный и захватывающий, и Бойл гениальный режиссер, за один Пляж его можно уважать безмерно.
Но большинство из того, что показано в фильме в области психологии, особенно в последние 40 мин. фильма - настоящий сюр. Начнем с того что транс и гипноз абсолютно РАЗНЫЕ вещи, транса в фильме нет совсем - транс это совершенно иное состояние, с совершенно иными уникальными свойствами - кроме того в транс входят ОБА человека, испытуемый и тот кто его проводит, правда они несколько иные по качеству, если развиваться в этой области можно очень много чего достичь - при качественном трансе можно чувствовать ощущения человека на интуитивном уровне, что позволяет максимально достичь поставленных целей какими бы они ни были. Это доказано, и не является никакими сказками.
В фильме же показан сплошной гипноз с элементами фантастики, с большими элементами фантастики. Невозможно заставить под гипнозом убить человека; да, описаны случаи когда можно заставить совершить ограбление, но это совсем иное и действует совершенно по иному, и как правило слишком кратковременный, и воздействует на совершенно иное smile.gif)).
А уж удалить из памяти при помощи гипноза человека, с которым тебя связывали длительные сексуальные отношения, а уж тем более ЦЕЛЫЙ ПЛАСТ СОБЫТИЙ и ПЕРИОД ВРЕМЕНИ, поместив на это место нечто совершенно другое, - просто невозможно при помощи гипноза.
Это вам скажет любой профессиональный психолог.

Это если ещё напрочь забыть о таких вещах, как то, что это сделал сам объект сексуального желания, который ещё и до этого подвергался длительному физическому насилию со стороны субъекта. Ну-ну smile.gif))

Как бы удобненько было - случился неприятный эпизод, расстался с человеком, умер близкий - хоп, гипнозик - и всё окей.
Да, есть эксперементальные труды, не имеющие ничего общего с эриксоновским гипнозом, когда "якобы" возможно совсем удалить из осознанного какое-то воспоминание, но проводятся они совсем иначе, с использованием транквилизаторов и наркотических веществ, воспоминание в любом случае остается в бессознательном, и не к чему хорошему, насколько я читала, такие "эксперименты" не приводили.

Безусловно в фильме есть и то, что активно применяется в психологии и используется в гипнозе, метод "подарка" например, и в целом при помощи гипноза можно внушить, что человек "мог бы это сделать", но в большинстве своём, то, что было показано, - это нереальность.
LuckyDay
Ребята! Очень классный фильм Дориан Грей!

Еще один относительно не новый фильм Область тьмы. Интересная идея и держит в напряжении до последней минуты!
Pollza
"Во все тяжкие". Щас про него только и разговоров, так что пришлось ознакомиться.
Это, товарищи, капец.
Мертвейшая хватка до самого конца.
Если нет времени на 5 сезонов, то лучше не влипать.

Одна жалость, совсем не смешной.
За все время ни разу не улыбнулась.
Натуральная жестяная жесть.
Зато в покер играют, а как же.
Roman Shaposhnikov
Вышел новый сезон - уже пятый - River Monsters с Джереми Уэйдом. Пока только три серии вышло, зато среди них рыбалка в Чернобыле.
Я очень люблю этот сериал и стиль ведущего. Ребят, вам может понравиться. Рекомендую.
adult_player
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 23.10.2013, 12:21) *
Вышел новый сезон - уже пятый - River Monsters с Джереми Уэйдом. Пока только три серии вышло, зато среди них рыбалка в Чернобыле.
Я очень люблю этот сериал и стиль ведущего. Ребят, вам может понравиться. Рекомендую.

все старые сезоны здесь http://prodiscovery.ru/river_monsters/

или здесь http://videodiscovery.org/river-monsters/
avpog
А я вот посмотрел рецензию Гоблина на фильм Сталинград
Судя по тому что услышал и по отзыву одного моего друга, посмотревшего фильм, рецензия гораздо интереснее самого фильма. К сожалению.
Цинциннати
Цитата(Mona @ 2.10.2013, 15:32) *
Облачный атлас ок
Из сериалов сейчас смотрим американского Шерлока Холмса (спасибо Роминой Юле за наводку!). Который Elementary. Отличный ненапряжный сериал.

ага, спасибо большое - действительно ненапряжный и вполне себе, самое то после сессии, правда я как раз в отпуске весь сезон пересмотрела за 3 дня biggrin.gif

идея с мариарти и ирэн конечно такая... просматриваемая, мы на серии 13-ой где-то догадались.
Iva
Я дико извиняюсь, но я смотрю "Интернов". smile.gif
ninelle
А я "Кости"...

Полина, а где ты смотришь Во все тяжкие? На рутрекере тока пятый сезон лежит да и то закрыто правообладателями.
Чуда-ЮДа
Нин, есть на нонейме и на рипере rolleyes.gif
http://nnm-club.me/
http://www.riper.am/

ninelle
Спасибо, дорогая. smile.gif
А то я как почитала сдержанно-восторженные отзывы Стивена Кинга и Энтони Хопкинса, так захотелось глянуть самой, шо цэ вонэ таке и правду ли бают люди.
Цинциннати
Цитата(ninelle @ 24.10.2013, 20:35) *
А то я как почитала сдержанно-восторженные отзывы Стивена Кинга и Энтони Хопкинса, так захотелось глянуть самой, шо цэ вонэ таке и правду ли бают люди.

Имхо есть два великих сериала: "Во все тяжкие" и "Как я встретил Вашу маму", ну ещё некоторые очень единичные серии Хаоса и Клана Сопрано тянут на 0,5 в сумме...
ой, Блудливая Калифорния же ещё существует.... ну ок - и он вполне себе Z-зачет biggrin.gif
Pollza
Цитата(Iva @ 24.10.2013, 15:32) *
Я дико извиняюсь, но я смотрю "Интернов". smile.gif

ненаучо. вполне себе годная ржака.
я в свое время ею лечила... ээээ... скажем так, не самое бодрое расположение духа.
и отличненько знаешь шло!

Цитата(ninelle @ 24.10.2013, 19:33) *
А я "Кости"...

Полина, а где ты смотришь Во все тяжкие? На рутрекере тока пятый сезон лежит да и то закрыто правообладателями.

да, щас как-то все поисчезало, я последнюю серию прям еле нашла, и то в онлайне только.
так что если где-то еще есть, то надо быстро хватать и качать.
а если уже нет, то свисти, я с тобой поделюсь.
Roman Shaposhnikov
А как же "два с половиной"? Не котируется?
Iva
А я тут нашла сериал "Светлячок". Летает себе космический корабль, занимается всякими полу- и незаконными делами... Годен на один раз вполне.
Avokado
что-то в эту тему давно ни кто не писал а если и пишут, то все про сериалы..., поддержу сериалы и мой самый любимый "Теория большого взрыва", хотя во все тяжкие очень даже хорош! Я не заметил упоминания о сериале "Декстер", про маньяка убийцу, который сам работал в полиции, экспертом по крови, нервным тоже можно смотреть, особой жести и кровяка на пол экрана нету) Сериалы я подержал, можно и про кино, кино хоть давно уже и не новое, но у меня только сейчас руки до него дошли, я посмотрел и обомлел) Называется "Покорители волн", про юного паренька, Джея Мориарти, который, с дуру, по всей видимости- решил покорять одни из самых больших волн в мире, под названием "Маверикс", все это происходит в Калифорнии, Джей знакомится с серфером по прозвищу "Фрости", который его и тренирует, в итоге он выходит на покорение этих волн, съемки такие,что аж дух захватывает, невероятной величины волна, размер волны просто огромен, почти переворачивает корабль в одном из моментов, я был от кино в полнейшем восторге... Я так заинтересовался этим кино, нашел много информации о съемках, о самом главном герое, в общем я впечатлился.
Mona
Цинциннати, на тему незаезженных триллеров еще могу посоветовать Лофт (вроде бы бельгийский. лень смотреть).
Ну и остальным любителям жанра его рекомендую)
Gilgul
А сериалы тут обсуждаем? Если да, то любителям мистики рекомендую посмотреть: Гримм (идет третий сезон), Сонная Лощина (первый сезон) и Дракула (первый сезон). На мой взгляд, просто отличные сериалы.
Цинциннати
Цитата(Mona @ 13.11.2013, 18:44) *
Цинциннати, на тему незаезженных триллеров еще могу посоветовать Лофт (вроде бы бельгийский. лень смотреть).

ок, но времени совсем нет, обязательно посмотрю как найдется. правда я сейчас жанр немного сменила )
Iva
А чего это за Сонная Лощина? Гримм скучноваты были, ну может, щас раскрутились, не знаю...

Цитата
"Во все тяжкие". Щас про него только и разговоров, так что пришлось ознакомиться.

О да, сериал шикарный. Но я не знаю чего ты там не нашла где посмеяться - я в каждой серии практически пару минут здорового счастливого смеха получаю ))
Gilgul
[quote name='Iva' date='14.11.2013, 8:26' post='90523']
А чего это за Сонная Лощина? Гримм скучноваты были, ну может, щас раскрутились, не знаю...

Сонная Лощина - мистический сериал о борьбе с демонами)) Ну как всегда. Изначально завязано на борьбе с всадником без головы, но потом гл герои борются видимо со всем вселенским злом)) Четыре серии вышло. Действие сериала происходит в наше время. Смотреть лучше в переводе ЛостФильм.

Гримм скучноваты - это фраза меня насторожила. Мы о том сериале говорим? Действие того сериала, который я имел ввиду, происходит в наше время в Бостоне. Опять же, перевод от ЛостФильм самый профессиональный.

Ну и новый сериал Дракула, достаточно необычно реализован. Достаточно сказать что в нем сам Дракула и Ван Хельсинг - союзники.

П.С, ссылку на сторонние ресурсы давать нельзя? Так бы было бы проще)))
Iva
Цитата
Гримм скучноваты - это фраза меня насторожила. Мы о том сериале говорим? Действие того сериала, который я имел ввиду, происходит в наше время в Бостоне

Да. О нем. Я смотрю "Once upon a time" из сказочных.

Цитата
ссылку на сторонние ресурсы давать нельзя?

Я в курсе, где можно нарыть ))
Mona
"Географ глобус пропил" - внезапно прекрасный фильм. Сказать "лучше книги" язык не поворачивается, так почему-то не бывает. Но не хуже. Хабенский в главной роли очень органичен, идеально передал образ (хотя по книге герою лет под 30, мне помнится, а тут хороший такой сорокет с горочкой).

Хотя вот вспомнила единственный, пожалуй, случай. "Зеркало для героя" - гениальное кино. И совершенно блевотная книга, ну просто беспросветная какашка. Даже удивительно, как Хотиненко удалось из такого говна такую конфетку сделать - это ж надо было набрести на эту повесть, да и прочесть ее хотя бы.

Во, сразу два фильма порекомендовала, получается.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 13.11.2013, 18:44) *

Посмотрел по Мониной наводке. Понятно, что вариант явно не худший. Но как-то совсе вставлять перестало кино в этом жанре. Все заезжено-перезжено. Не случайно говорят знатоки, что в мировой литературе и есть-то всего несколько сюжетов.
Но в принципе я не разочарован.
Еще плиз рекомендации!
avpog
Младшая дочь сейчас активно смотрит диснеевского Алладина. Я почему-то раньлше не видел полностью этот мультик, а тут посмотрел примерно половину и заметил интересную штуку. Алладин (безусловно положительный персонаж, по крайней мере его так позиционируют) раз 20 наверное повторяет, что он ворует потому что голоден. Т.е. фактически ребенку говорят, что если ты хочешь есть, то не зазорно что-нибудь украсть. Странно, не правда ли?
ninelle
Цитата(Mona @ 14.11.2013, 20:22) *
"Географ глобус пропил" - внезапно прекрасный фильм.

А вот по поводу внезапности прекрасного в русской культуре я бы поспорила. Прекрасного в ней было, есть и будет. Этот фильм просто соответствует нашей традиции и продолжает ее. Держит планочку, за что создателям большое спасибо.
Iva
Меня продолжает накрывать цинизмом сериала "Breaking Bad", а на вечер у нас "Китайский Синдром" с Майклом Дугласом, Джейн Фонда и Джеком Леммоном.
Pollza
Цитата(Iva @ 1.12.2013, 16:14) *
Меня продолжает накрывать цинизмом сериала "Breaking Bad"

а в чем это выражается? уже зачесались руки кого-нить замочить? или сварить чо-нить оригинального?

кстати, вот еще
ололошка

Mona
Цитата(ninelle @ 30.11.2013, 12:21) *
А вот по поводу внезапности прекрасного в русской культуре я бы поспорила. Прекрасного в ней было, есть и будет. Этот фильм просто соответствует нашей традиции и продолжает ее. Держит планочку, за что создателям большое спасибо.

Я немного не то имела в виду. Мне нравится многое из отечественного кинематографа, и не только полнометражные ленты, а, например, сериальные экранизации великих произведений либо биографий их великих авторов (пусть хоть так нести культуру в массы, чем никак, ИМХО) наподобие "Идиот", "Мастер и Маргарита", "Доктор Живаго" (не смотрела еще, кстати, что скажете?), "Маяковский", "Есенин", "Достоевский" итд.
То есть я точно не противница российского кино. "Елену" (вспомнила) по твоей личной наводке смотрела. Мне вообще такой жанр близок. "Благословите женщину" сюда же и многие другие.

А в данном контексте "внезапным" оказалось для меня лишь то, что фильм-то очень попсовый, можно сказать. А понравился он совершенно разным людям, практически единодушным в своей оценке. Обычно когда что-то нравится большинству, это "что-то" оказывается не очень хорошим на мой вкус. А тут вот мне совершенно не хочется вставать в позу и говорить "Ну и что вы все нашли в этом фильме? Говно какое-то, вот!". Другое дело, что школота проперлась от фразы "я бы вдула", студенткам педучилищ достаточно любого присутствия Хабенского итд. Вот мне было бы очень интересно мнение профессионала типа Светы Смагиной. Да и пора ее из сумрака вытащить wink.gif Кину ей ссылку, что ли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.