Цитата(Mona @ 2.10.2013, 1:40)

Забирая жизни - крутой
Транс - хороший
По ту сторону разумного сомнения - ничо так, чуть выше среднего
Перелом - ок
Идеальный незнакомец - норм
Бессонницу смотрели - классный! Машиниста глянь еще. Навеяло
Блин, мы постоянно что-то клевое смотрим, все хочу как-то начать записывать, что ли...А то через пару месяцев и большинства названий не вспоминаю
А ты мне что посоветуешь?
Ок, спасибо. Но я типа визуал со стажем

)), - всё видела, только вот для бессоницы руки никак не доходят. И бункер не помню о чём на вскидку.
А для диалога:
По ту сторону разумного сомнения, Перелом, Идеальный незнакомец - ок
Транс - вот где самое большое разочарование этого года. Хотя там есть положительный момент, - после этого фильм я основательно пересмотрела и переработала момент ожидания в собственной жизни.
В своё время я очень много читала и можно сказать всерьёз интересовалась этой областью. Это пожалуй одна из самых интереснейших, опасных и как ни странно мало изученных областей в психологии.
Транс - как психическое явление гораздо более опасно и более "практически применимо" чем тот же гипноз, к примеру, просто великая вещь, но если возвращаться к фильму, с точки зрения психологии, киноляпов столько, что просто забавно иногда смотреть, - это примерно как сняли бы фильм о покере, перепутали комбинации, а в конце проиграв по кикеру сказали что то настоящая рулетка

.
Единственное, что неплохо прорисовано, - женщина действительно в целом гораздо проще и куда эффективнее способна ввести мужчину в транс, нежели наоборот, именно по той простой причине, что "естественных" катализаторов у женщины куда больше.
Ну и как минздрав обязана предупредить: кто заинтересовался, лучше не начинайте, поверьте, завязать будет гораздо труднее чем начать, особенно когда начнете видеть свои результаты.
А так да, сюжет нетривиальный, для романтического вечера вдвоём вполне сгодиться

)).
Забирая жизни - без сомнения шедевр, не знаю, что я больше из них пересматривала, семь или его. Если есть те люди, кто видел Анджелину Джоли только в чем то типа пипл стайла "Особо опасен" - смотреть надо обязательно, очень её игра там нравится.
А вот ещё ложное искушение с ней весьма фильм неплохой, не психологический скорее, но тоже триллер.
Цитата(Mona @ 2.10.2013, 1:40)

А ты мне что посоветуешь?
Знаешь, я подумаю. Так на вскидку и не вспомнишь что ещё искушенные могли не видеть
Малхолланд Драйв если уж совсем, но думаю точно видели, да и Линч не для всех

))
А вот кстати, был сериал односезонный не такой плохой, недавний, чем-то навеянный Твинпиксом, но без мистики, 7 серии всего вроде - вроде ничего особенного, но как то цепляет, а смотрела года два назад, и ощущение хорошее и снято неплохо, и момент незаконченности. Все кто смотрел не разочаровались вроде как.
Вспомню название - напишу.
Из совсем нового - облачный атлас можно пожалуй посмотреть, я только с третьего раза поняла "что к чему привязано"

))
Ну и да, в тематику - это уже для новичков (но как ни странно есть и те кто его не смотрел

))) - самый психологический ИГРОВОЙ из всех "игровых" триллеров - конечно
Револьвер.