Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждаем кино, И все, что с ним связано
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Gran
Ты знаешь, я не студенка ПТУшница, но мне фильм понравился. Есть мои собственныые претензнии, но они не имеют отношения к тому, что я видел. Мне фильм был интересен.
Mona
Ну вот это-то и удивительно и внезапно - что фильм понравился почти всем. Разве нет?)
Pollza
Давайте-ка и я встряну.

"Посмотрела вчера Географа. Фильм чуждый и идеологически вредный.

Во всем фильме всего два мужских персонажа - облезлый интеллигент тире главный герой и свиноподобный представитель власти тире его приятель. Зрителю какбэ предлагают выбрать. Это какбэ отсылает нас к теме выборов, что совершенно недопустимо.

Главный герой безобразен, плохо одет, социально некомпетентен и вечно под веществами. Не думаю, что народ нашей великой страны заслуживает такого изображения. Власть в образе второго мужского персонажа предстает неэстетичной, далекой от культуры и сексуально неразборчивой. Это прямая диверсия.

Россия всегда славилась и гордилась своими женскими образами. В этом вредном фильме женские образы символизируют все пороки: сварливая жена, похотливая баба из народа, разборчивая фифа и простодушная девка тире свой парень. Все, кроме жены, норовят совокупиться с интеллигенцией (облезлым ГГ), желая, видимо, вкусить от ее ээ.. потенциала. Странное у авторов фильма представление о роли облезлой интеллигенции и ее потенциала.

Изначально, кстати, все эти кошмарные бабы предпочитают облезлой интеллигенции свиноподобную власть. Но потом власть их разочаровывает и они лезут обратно в постель к интеллигенции. Мне кажется, образ власти в фильме несколько недоработан и не соответствует задачам текущего периода.

Дегенеративная интеллигенция к кошмарным бабам совершенно равнодушна и трахает их чисто из жалости. Здесь мы видим притязания на служение народу в порочной, извращенной форме. Ведь всем известно, что народ следует не трахать, а вести к свободе и свету посредством неутомимого просветительства и личного примера.

Тема просветительства в фильме тоже вредительски искажена. ГГ берется преподавать предмет, не зная его. Это прямая клевета на нашу образовательную систему, где, разумеется, ничего подобного быть не может.

Молодое поколение представлено в этой вредной киноленте самым карикатурным образом. Все ученики - дегенераты и бандерлоги, а единственный персонаж, не лишенный обаяния - это малолетний бандит, по которому плачет тюрьма. Вот кому, по мнению авторов фильма, принадлежит будущее великой страны с ее бескрайними таежными просторами!

Лирическая линия тоже не выдерживает никакой критики. ГГ влюбляется в несовершеннолетнюю ученицу. Допустим, это символизирует идею обновления нации. Но вместо того чтобы создать с ней крепкую семью, этот недоумок сублимирует свое либидо в акт флагеллации, отсылая нас тем самым к идее аскезы, умерщвления плоти и прочего юродства, бесплодным и даже вредным с точки зрения возрождения и вставания с колен.

Хочется спросить авторов фильма - о чем они думали, создавая этот пасквиль и где в это время находилось их гражданское чувство?"

отсюда

Рецензия ок. Про сам фильм добавить вроде нечего.

Gran
Полин, омерзителная рецензия, вызывающая только брезгливость. Не пошел по ссылке, где ты ее такую выкопала. Это совпадает с твоими мыслями?
Mona
не пошла по ссылке, но посмотрела, что она ведет в жэжэшечку
и мне тоже не понравилось не столько что написано, сколько как
я бы такую имху точно не назвала бы громким словом "рецензия"
_garick_
это вы так шутите или никто не видит, что там банальный вброс?

фильм кстати очень хороший
Mona
Поклонникам классического детектива в лучших традициях этого жанра я рекомендую британский сериал Индевор (Endeavour). Рейтинг на кинопоиске, конечно, не универсальный показатель, но 8,5 о чем-то говорит, как мне кажется.
Пока снято вроде 5 серий. Каждая - как нормальный такой полноценный фильм на полтора часа. В общем, нам очень понравилось. Сейчас будем смотреть последнюю)

Из своих новогодних открытий (внезапно!!!) рекомендую к просмотру документальный фильм "Сенна". Сами догадаетесь, кому он посвящен?)
Поклонники Ф1 наверняка его давно посмотрели. Я же рекомендую фильм простым смертным, далеким от мира автогонок. Давно не получала такого удовольствия от документального кино.
Roman Shaposhnikov
Тогда тоже скажу пару слов про "Географа". Я эту книгу читал. Фильм смотреть не захотелось. Кто-нить читал еще книгу? Как впечатление?
МГСН
Я и читал и смотрел. После "Пармы" и "Золота бунта" книга не впечатлила (может ожидания были другие), а фильм слабее книги, но смотреть можно для общего развития.
Roman Shaposhnikov
Меня тоже книга совсем не впечатлила.
А асторское раскрытие темы немного раздражает. Я сам работал в сельской школе в 90е, поэтому необъективен. Главный герой - дебил. И автор - ни разу не Набоков.
МГСН
Согласен, хотя и не работал в сельской школе. А автор не Набоков, так же как и Хабенский ни разу не Янковский, с которым его пытались сравнить в этом фильме. Хабенский хороший актер, один из лучших в современном кино, но не Янковский.
Iva
Ну что же делать-то? Смотреть - не смотреть? Меня, если честно, не привлекают ГГ, у которых метания и поиски себя через алкоголь и баб, я в этом смысле лучше классику почитаю.
Gran
Цитата(Iva @ 3.1.2014, 12:24) *
Ну что же делать-то? Смотреть - не смотреть? Меня, если честно, не привлекают ГГ, у которых метания и поиски себя через алкоголь и баб, я в этом смысле лучше классику почитаю.

Я посмотрел, не жалею потраченного времени. Фильм смотрится легко, Хабенский хороший актер, и роль ему подходит. Фильм не шедевр, и автор не Набоков, конечно (кстати, в филме полностью обойдены все интимные ситуации книги). Но скачать-посмотреть имеет смысл (я в кинотеатры не хожу, курить люблю), весьма неплохо .
ninelle
Цитата(Iva @ 3.1.2014, 12:24) *
Меня, если честно, не привлекают ГГ, у которых метания и поиски себя через алкоголь и баб, я в этом смысле лучше классику почитаю.

Там все с точностью наоборот. ГГ - невероятно гармоничное существо, у которого алкоголь и бабы встроены в картину мира без малейших мук и поисков. Он себя не ищет - он давно себя нашел. Другое дело, что мир вокруг мягко говоря несовершенен. Это людям некомфортно с ГГ, он всем поперек нервной системы. Нельзя быть таким гармоничным рядом с несчастными людьми, они за это считают тебя мудаком. Фильм об этом, на мой взгляд.
Roman Shaposhnikov
Меня книга задела именно тем, что главный герой - как раз таков, каким не должен быть учитель. О человеческих качествах и гармонии трудно судить, поскольку все субъективно, но мое мнение, что такие формы романов со школьными ученицами - свойство натур говённых.
ninelle
Нету в кино романа с ученицей. Там немного другой герой по сравнению с книгой.

Рома, и что такое говенная натура? Говно - неотъемлеммая часть человеческого существа. Не срут только мертвые. Слаб человек. в общем.
Roman Shaposhnikov
Да-да. Я именно про книгу.

В данном случае я мог бы заменить на некий ряд синонимов типа "мелкая, гнилая" итп. Но это будет чистый оффтоп. Типа обсуждение особенностей педагогического процесса в современной российской школе.
Цинциннати
Цитата(Mona @ 14.11.2013, 20:22) *
"Географ глобус пропил" - внезапно прекрасный фильм. Сказать "лучше книги" язык не поворачивается, так почему-то не бывает. Но не хуже. Хабенский в главной роли очень органичен, идеально передал образ (хотя по книге герою лет под 30, мне помнится, а тут хороший такой сорокет с горочкой).

надо смотреть видимо, слишком неоднозначные оценки
ninelle
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.1.2014, 14:24) *
В данном случае я мог бы заменить на некий ряд синонимов типа "мелкая, гнилая" итп. Но это будет чистый оффтоп. Типа обсуждение особенностей педагогического процесса в современной российской школе.

Ты знаешь. есть такой тип людей: не мудак. а Божье орудие. С таким несокрушимым внутренним равновесием, что людям рядом с ним тоскливо и муторно: нельзя, на их взгляд. быть таким ровным в ситуации, когда все кругом качается от боли. А секрет прост - он не пытается сопротивляться, он качается боли в такт, и совпадает с ней до полного ее, боли, исчезновения. Это и есть смирение.

Учитель, наверное, должен быть другим. Но ГГ не учит, он просто живет рядом с учениками, как привык, не пытаясь быть искуственно, несгибаемо идеальным. С этой ТЗ забавно сравнить этот фильм с "Доживем до понедельника", например.

Впрочем, оффтоп, ты прав.
adult_player
Понял! Смотреть!
Roman Shaposhnikov
Цитата(adult_player @ 3.1.2014, 17:03) *
Понял! Смотреть!

Нет. Не понял.Читать. Скажем так, при прочих равных чтение всегда предпочтительнее.

Цитата(ninelle @ 3.1.2014, 15:53) *
Ты знаешь. есть такой тип людей: не мудак. а Божье орудие. С таким несокрушимым внутренним равновесием, что людям рядом с ним тоскливо и муторно: нельзя, на их взгляд. быть таким ровным в ситуации, когда все кругом качается от боли. А секрет прост - он не пытается сопротивляться, он качается боли в такт, и совпадает с ней до полного ее, боли, исчезновения. Это и есть смирение.

Учитель, наверное, должен быть другим. Но ГГ не учит, он просто живет рядом с учениками, как привык, не пытаясь быть искуственно, несгибаемо идеальным. С этой ТЗ забавно сравнить этот фильм с "Доживем до понедельника", например.

Впрочем, оффтоп, ты прав.

Я в любом случае субъективен.
Во-первых, я смотрю на описанную ситуацию изнутри профессии.
Во-вторых, адюльтер педагога с детьми отвратителен сам по себе и независимо от всяких тонких обстоятельств, глубин внутреннего мира и прочих высокодуховных отмазок.

Вот обратите внимание. Книга вызывает общий интерес по двум причинам: букерсовская премия (книга ее ведь получила?) и адюльтер. Это всё.

Слышал, что самая удачная книга этого автора - "Сердце Пармы".
Iva
Цитата
Слышал, что самая удачная книга этого автора - "Сердце Пармы"

Не смогла, открывала в книжном, не зацепила.
Eletto
Из свежачка: невероятная жизнь уолтера митти, посмотрел , на раз точно можно в принципе нра такие фильмы, по смысловой нагрузке похоже на Всегда говори да. ; новый хоббит получше будет первой части ; елки З разочоровали ;
Mona
"Горько" - смотреть или не смотреть, вот в чем вопрос. Такие диаметрально разные отзывы...
irenehk
Про "Горько" сама долго собиралась, посмотрела только вчера. В принципе, бред, конечно. Но если настроение хорошее и просто хочется тупо посмеяться - то может и прокатит.... а вообще, фильм не стоит таких больших дебатов и обсуждений, которыми пестрят форумы на торрент-сайтах. Простой, пустой, местами смешной, я бы так оценила.
Mona
Цитата(irenehk @ 5.1.2014, 10:10) *
Про "Горько" сама долго собиралась, посмотрела только вчера. В принципе, бред, конечно. Но если настроение хорошее и просто хочется тупо посмеяться - то может и прокатит.... а вообще, фильм не стоит таких больших дебатов и обсуждений, которыми пестрят форумы на торрент-сайтах. Простой, пустой, местами смешной, я бы так оценила.

Посмотрели-таки. Такое же мнение.
В ФБ уже написала, сделаю копипаст:
"Про "Горько". Отзывы были настолько диаметрально противоположные, что я сдалась и вчера посмотрела - хотя бы из любопытства, что это все так обсуждают. И знаете, очень удивилась. Не тому, что кому-то понравилось или не понравилось, а тому, что фильм вообще произвел такой резонанс среди моих знакомых, то есть вас, то есть обладающих в среднем очень неплохим вкусом. Дичь обыкновенная. То есть простая российская трэш-типакомедия. Не понимаю, как тут вообще можно что-то обсуждать. У меня всё."
Roman Shaposhnikov
Хотел это написать до твоего просмотра, но побоялся.
Есть хороший способ определять дичь все-таки. Смотришь, где снят фильм.
Mona
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.1.2014, 22:41) *

Ну не согласна. Географ-то мне понравился. Книга тоже вполне зашла - я сначала читала, а потом смотрела (ты там выше спрашивал, кто читал). Да и вообще есть и другие хорошие российские фильмы.
Eletto
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.1.2014, 22:41) *

Ну вот если из последнего , что вспоминать, Метро фильм катастрофа ну уж точно не хуже голливудской дряни снято, вполне на уровне. Многие в том числе у нас здесь согласисились со мной.

Pollza
Цитата(Mona @ 5.1.2014, 21:38) *
Посмотрели-таки. Такое же мнение.
В ФБ уже написала, сделаю копипаст:
"Про "Горько". Отзывы были настолько диаметрально противоположные, что я сдалась и вчера посмотрела - хотя бы из любопытства, что это все так обсуждают. И знаете, очень удивилась. Не тому, что кому-то понравилось или не понравилось, а тому, что фильм вообще произвел такой резонанс среди моих знакомых, то есть вас, то есть обладающих в среднем очень неплохим вкусом. Дичь обыкновенная. То есть простая российская трэш-типакомедия. Не понимаю, как тут вообще можно что-то обсуждать. У меня всё."

закралось подозрение, что создатели фильма в целях увеличения кассовых сборов обратились к грамотным пиарщикам.
никаких других разумных причин для холиваров вокруг проходной дичи не вижу.
да, фильм не смотрела и не собираюсь.
avpog
Очередной раз посмотрел Сироту Казанскую. Получил массу удовольствия.

Очередной раз подумал о том, что для создания хорошего фильма не нужен огромный бюджет, крутые спецэффекты и т.д. Нужен хороший сценарий и хорошие актеры. Очень душевный новогодний фильм, который почему-то так мало показывают на Новый год. Зато без остановки показывают "С легким паром", главный герой которого просто вгоняет меня в тильт своей отвратительностью.
Roman Shaposhnikov
Чо вы, блин, все смотрите, ребята?! Я в шоке unsure.gif
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.1.2014, 23:33) *
Чо вы, блин, все смотрите, ребята?! Я в шоке unsure.gif

Есть новогодняя альтернативка? blink.gif
Roman Shaposhnikov
Ну, не знаю. Какой-нить фильм посмотреть. Например, "День сурка". Или вон кубок Англии по футболу сейчас смотрю. Но не русские же фильмы!
avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.1.2014, 23:40) *
Ну, не знаю. Какой-нить фильм посмотреть. Например, "День сурка". Или вон кубок Англии по футболу сейчас смотрю. Но не русские же фильмы!

День сурка - очень неплохой новогодний фильм. Но по душевности имхо он проигрывает сироте казанской.
Mona
Охота (дания) - очень крутая драма.
mrs_Ribka
Елки 3 очень милый фильм. Сходили на днях в кинотеатр. Вообще вся серия елок порадовала.
Iva
"Кровью и потом: анаболики (Pain&Gain)" Основан на реальных событиях. Отличный фильм.
Цинциннати
Цитата(avpog @ 7.1.2014, 23:37) *
Есть новогодняя альтернативка? blink.gif

Мне очень нравится "реальная любовь" (до сих пор не могу понять зачем такой прекрасный фильм назвали так отвратительно в русском переводе).
С тех пор как он вышел, очень люблю смотреть его на рождество
Хорошая лирическая комедия и драма в одном лице, посмотрите кто ещё не видел (есть и такие наверно) - вам понравится.
http://www.kinopoisk.ru/film/6144/
irenehk
Не новые, 2013 года кажется, но понравились...

1. Два ствола (Two guns), ну такой, своеобразный жесткий юмор... состав актеров хороший. Вообще стиль боевик-комедия мне просто нравится.

2. Малавита (Люк Бессон). Про семью итальянского мафиози. Ну тоже со своеобразным юмором в стиле Бессона, на любителя в общем. Вот после Двух стволов хорошо пошло. Мишель Пфайффер и Де Ниро в главных ролях.
Renit
посмотрел на имхонете films.imhonet.ru/ "План побега" , старики Сталлоне с Шварцнегером жжгут - молодцы Актеры
adult_player
Всем привет! Хотел задать вопрос про 48 кадров!

Кто обратил внимание, что "Хоббит: пустошь Смауга" показывался в трех форматах? 2D, 3D, 3D 48 кадров?

Мы с супругой, вчера, смотрели его именно в этом формате. Что хочу сказать. Сначала мне показалось, что фильм потерял... хммм... ну сказочность что-ли. Мне очень нравится, когда фильмы отличаются от картинки дешевых сериалов. Это достигается очень сильной работой осветителей, естественно, стоимостью качеством камер, которыми производится съемка... В общем, не люблю ощущения от фильма, когда ты как будто видишь не фильм, а процесс съемки... я так бы выразил это состояние... все слишком реалистично, как будто ты видишь это не через камеру, а своими глазами.

Но мотом, очень быстро, я привык к этому. Что я однозначно отметил, это четкость изображения 3D. То, что я видел раньше, очень сильно уступало Хоббиту. Даже быстрые движения и резкая смена картинки не давала размытости, не заставляла напрягаться зрение. Также, мы оба отметили, что глаза совершенно не устали. Как будто смотрели фильм вообще без очков.

В общем, мне понравилось.

Подробнее о технологии можно почитать здесь.

http://filmpro.ru/journal/16380635

Жду ваших отзывов о 48 кадрах! Кто еще зомбирован?
Iva
Мы тоже смотрели в 3D, ни капельки не пожалели. Заметно, как технология продвинулась.

Про кино. Старый, добрый жанр фильмов ужасов: Астрал-2. Хорошо, что смотрела вечером, а не ночью. Классика жанра, все атрибуты соблюдены.
adult_player
Ир! Дело в том, что он показывался в обычном 3D и 3D + 48 кадров в секунду!
orel
Вчера с ребенком 12 лет смотрел фильм " Страна хороших деточек" для детской возрастной категори, был приятно удивлен, что наконец-то в России стали снимать кино ничем не уступающее голливуду, а даже может в чем-то и превосходящее его, так как показывается славянский менталитет, а не европейский!
Mona
True Detective

Формально это сериал (сейчас доступно 6 серий из 8). А фактически - растянутая полнометражка, до того все прекрасно в этом фильме, начиная титрами и саундтреком, и заканчивая восхитительной актерской игрой и диалогами. В общем, крутой-прекрутой, рекомендую
Цинциннати
Цитата(Mona @ 4.3.2014, 23:13) *
True Detective

там о чем? smile.gif
Mona
Основная линия - расследование серийных убийств
Но там много чего вообще.
http://www.kinopoisk.ru/film/681831/ рейтинг 9, обрати внимание

Ну и рейтинг 9,4 на imdb как бы тоже намекает)
VladVV
Цитата(Mona @ 8.1.2014, 2:41) *
Охота (дания) - очень крутая драма.

О, да! Сильный фильм и сделан очень качественно.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 4.3.2014, 23:13) *
True Detective

Формально это сериал (сейчас доступно 6 серий из 8). А фактически - растянутая полнометражка, до того все прекрасно в этом фильме, начиная титрами и саундтреком, и заканчивая восхитительной актерской игрой и диалогами. В общем, крутой-прекрутой, рекомендую

Скачал по Мониному совету. Обалденный фильм. Смотрится на одном дыхании. Этакая сегодняшняя безнадежность "белой" Луизианы.
Мона, спасибо!
Вроде уже все 8 серий доступны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.