Скачал по Мониному совету. Обалденный фильм. Смотрится на одном дыхании. Этакая сегодняшняя безнадежность "белой" Луизианы. Мона, спасибо! Вроде уже все 8 серий доступны.
На здоровье) Ждем следующий сезон.
Тем временем посмотрели второй сезон (это снова 3 серии) Black Mirror, который начали смотреть по наводке из этой ветки Светы Смагиной. Сериал удерживает заданный уровень, что радует!
Roman Shaposhnikov
17.3.2014, 19:42
Опиши плиз вкратце. Что там? Я смогу смотреть?!
Mona
17.3.2014, 22:11
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.3.2014, 20:42)
Опиши плиз вкратце. Что там? Я смогу смотреть?!
Ну это низкобюджетные новеллы-зарисовки о том, что с нами могут сделать новые технологии, социальные сети - вот это все. Сами сюжеты каждой серии (они не связаны) свежи и оригинальны, то есть просто необычный взгляд - может и без претензии на высокое искусство. Глянь первую серию первого сезона, она там минут по 40 всего. Мне сложно прогнозировать, понравится ли тебе. Вот и расскажешь))
Цинциннати
17.3.2014, 22:23
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.3.2014, 17:23)
Скачал по Мониному совету. Обалденный фильм. Смотрится на одном дыхании. Этакая сегодняшняя безнадежность "белой" Луизианы. Мона, спасибо! Вроде уже все 8 серий доступны.
если я доживу до своего отпуска через 9 дней, не двинусь умом, не вскрою горло кому-нибудь в оффе и т.д. и т.п. обязательно посмотрю сразу как будет время.
Roman Shaposhnikov
18.3.2014, 19:54
Цитата(Mona @ 17.3.2014, 23:11)
Глянь первую серию первого сезона, она там минут по 40 всего. Мне сложно прогнозировать, понравится ли тебе. Вот и расскажешь))
Попробую. Чо-то страшно.
RodikD
18.3.2014, 22:28
Мона, из-за тебя выпал из своего покерного графика.
10 ЗАПРЕЩЁННЫХ К ПОКАЗУ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ Фильмы буквально меняют представление о жизни, и вы уже никогда не будете мыслить как раньше. Делитесь с друзьями и смотрите, пока не удалили!
1.Мировой заговор- Тайное мировое правительство- ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЁН В США
Фильм о том, кто правит балом на нашей планете? Из этого фильма Вы узнаете, кто управляет экономическими кризисами, вооруженными конфликтами, разваливает целые страны. Просмотрев данный фильм, Вы узнаете: кто считает нашу страну всего лишь игрушкой ,«пешкой на шахматной доске», а население страны вместе с Вами не более чем биомассой – стадом животных и чем является правительство Вашей страны.
2. Документальный фильм «Норд Ост»- ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЁН К ПОКАЗУ В РОССИИ
Террор в Москве, документальный фильм о захвате заложников в московском театре террористами из Чечни .В основе фильма- свидетельства выживших очевидцев, расшифрованные записи переговоров, ранее не демонстрировавшиеся съемки штурма здания и его результатов, и самое главное- уникальная видеозапись, которую вел один из боевиков своей видеокамерой.
3. Двойник дьявола- ОЧЕНЬ ЖЁСТКИЙ ФИЛЬМ, но посмотреть стоит!
Фильм, основанный на реальных событиях, описывающий жизнь принца Уде Хусейна, сына Саддама Хусейна. Власть...Признание …Слишком много денег... Что еще может понадобиться «Принцу», у которого есть все? Разве что двойник.
На него можно спихнуть всю рутину, а в опасных ситуациях он примет удар на себя. Но и Двойник не останется без награды…
4. Нулевые – ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЁН К ПОКАЗУ В РОССИИ
«Нулевые» - неприкрытая критика путинского режима – хроники утраченного времени. Фильм без прикрас рассказывает о коррупции, цензуре, мигалках, эмиграции и иммиграции, сырьевой экономике и многом другом, о чем на центральном телевидении говорить не принято.
5. "Дом" – ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЕН К ПОКАЗУ В 36 СТРАНАХ
Этот фильм вызвал просто шквал комментариев в контакте. Очень качественные съемки Люка Бессона и проблема окружающей среды сделали свое дело.
6. "Разменная монета" – ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЕН К ПОКАЗУ В США!
Фильм рассказывает о том, кто и зачем устроил 11 сентября. Если Вы не видели этот фильм, то наверняка будете шокированы. Факты в картине просто неопровержимы.
7. "Воры в законе" – ЗАПРЕЩЕН К ПОКАЗУ В РОССИИ!
От первого лица воры в законе рассказывают, как они делали и делают бизнес, как в России всё это начиналось и что происходило и происходит на самом деле.
8. "Курск - Подводная лодка в мутной воде" ЗАПРЕЩЕН К ПОКАЗУ В РОССИИ!
Фильм раскрывает тайну затонувшей подлодки "Курск". Это могло быть начало Третьей мировой войны… 9. "ФСБ взрывает Россию" ЗАПРЕЩЕН К ПОКАЗУ В РОССИИ
Вы помните эти теракты? Журналисты провели расследования, но результаты этого лучше припрятать как можно глубже.
10. "Я и Другие" – ФИЛЬМ ЗАПРЕЩЁН К ПОКАЗУ В СССР
Документальный фильм снятый в советское время, рассказывает о том как люди подвержены мнению толпы. Вы - это личность или лишь чья-то копия? Посмотрите, очень интересно…
Iva
7.4.2014, 9:24
Уэс Андерсон "Отель Гранд-Будапешт". Вери найс, если кому нравится "Поезд на Дарджилинг", "Королевство Полной Луны" - надо смотреть обязательно. ЗЫ. А вот это тоже надо посмотреть: Сэр Энтони Хопкинс слушает исполнение своего вальса
Цинциннати
25.4.2014, 23:51
Цитата(Mona @ 4.3.2014, 23:13)
True Detective
Формально это сериал (сейчас доступно 6 серий из 8). А фактически - растянутая полнометражка, до того все прекрасно в этом фильме, начиная титрами и саундтреком, и заканчивая восхитительной актерской игрой и диалогами. В общем, крутой-прекрутой, рекомендую
Спасибо, Мона. Наконец дошли руки. Мэтью прекрасен.
Mona
28.4.2014, 15:12
На здоровье!)
Досмотрели на днях Во все тяжкие. В целом понравился, но ожидала все-таки большего. А вот от Фарго прямо пищу, очень-очень круто! И да, теперь я знаю, где и кем начал свою новую жизнь Сол Гудман)) в принципе даже +- по специальности устроился) Отдельно рекомендую Фарго для Ивы, если еще не добралась)
Iva
28.4.2014, 15:13
О!, Спасибо большое! А мне как раз наоборот, финал понравился, очень жизненно так...
Mona
28.4.2014, 16:29
Я криво выразилась, видимо. Я не от финала ожидала большего - как раз мне понравилась развязка, а от сериала вообще. У него самые высокие рейтинги из всех сериалов (ну может True Detective только обошел его уже), все мои друзья-знакомые пищали от восторга итд)
Про Фарго напиши потом. Пока 2 серии вышло из 10. Если не любишь смотреть в год по чайной ложке, то глянь хотя бы пилотный эпизод - он как нормальная полнометражка с логическим завершением итд)
Roman Shaposhnikov
29.4.2014, 13:54
А что с "Правдивым детективом"? Еще не было продолжения?
Фарго ... хорошо, еще раз доверимся Моне
Цинциннати
30.4.2014, 2:18
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.4.2014, 14:54)
А что с "Правдивым детективом"? Еще не было продолжения?
нет, Ром, примерно через год наверно )))
мы смотрели моей семьей из пятерых друзей прямо на одном дыхании, так понравился, что не передать. А Мэтью, есть Мэтью...
Mona
30.4.2014, 15:12
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.4.2014, 14:54)
Фарго ... хорошо, еще раз доверимся Моне
Ага, я почти уверена, что тебе понравится) нуар в лучших традициях жанра, поэтому и иве сразу посоветовала. Режиссерская группа, снимавшая Во все тяжкие, + сценарий Коэнов Классный микс!
А оригинальный фильм ты смотрел кстати? Если нет, то начни с него, заценишь, как передали атмосферу, да и вообще полно аллюзий http://www.kinopoisk.ru/film/402/
Вообще-то это ты за ним бегаешь и никак не можешь пропустить ни единого его сообщения. Что-то в других темах тебя, такого острого, не видно. А верхом остроумия ты находишь каждый раз коверкать его ник. Ты считаешь, что достойно выглядишь в данном случае? Неужели нет больше способов самоутвердиться?
Gilgul
5.6.2014, 15:55
Цитата(Mona @ 5.6.2014, 15:36)
Вообще-то это ты за ним бегаешь и никак не можешь пропустить ни единого его сообщения. Что-то в других темах тебя, такого острого, не видно. А верхом остроумия ты находишь каждый раз коверкать его ник. Ты считаешь, что достойно выглядишь в данном случае? Неужели нет больше способов самоутвердиться?
Он что Ник мой коверкает??? Шожтеперьделать
П.С. может в тему про Майдан что-то написать? С*Агрить туда еще пару поклонников???
toNN
6.6.2014, 5:11
Цитата(Mona @ 5.6.2014, 20:36)
А вы что его личный адвокат? Где хочу там и пишу. Кому хочу тому и пишу. Вас это беспокоить не должно. Занимайтесь своими делами.
Tul`skyi
6.6.2014, 11:52
Цитата(Mona @ 5.6.2014, 16:36)
...
Цитата(toNN @ 6.6.2014, 6:11)
...
Где там мой попкорнчик?
Iva
12.6.2014, 9:08
О! Как раз в тему. Я тут пересмотрела в -цатый раз "Кровавый четверг"! Всем рекомендую. Такого живенького и бодренького начала я больше ни в одном фильме не видела! Скучать не придется ни секунды. Гоблинский перевод - отличный, но и обыкновенный тоже ничего, такой фильм сложно испортить! ЗЫ. А вот еще нормальная, как ни странно в последнее время, фантастика - "Грани будущего" с Томом Крузом и теткой не знаю откуда, но тоже вполне себе ничего. Как она делает позу кобры в середине фильма - мальчики должны засматриваться! Мы смотрели 2Д, но есть и 3Д.
Mona
13.6.2014, 20:20
А мы в таком восхищении от Торнтона из предпоследней серии Фарго, что пересмотрели bad Santa)
Iva
14.6.2014, 9:45
А чего, уже девятая вышла? Я тут жду-недождусь возврата из зоны Скайлинка, чтобы посмотреть 7-8 ))
Mona
14.6.2014, 9:51
Вышла) 17-го последняя выходит Правда, мы с дубляжом смотрим. Но перевод же шикарный, как говорят те, кто владеет английским лучше меня, так что не стыдно смотреть дублированный. А то ж это вечный холивар
Iva
14.6.2014, 9:55
Цитата
А то ж это вечный холивар
Я все хочу начать смотреть с субтитрами, заодно аудирование подтяну обратно, дети уже смеются. Но муж бубнит, типа ему мелко читать и т.п. Поэтому приходится с переводом.
Mona
14.6.2014, 14:55
Цитата(Iva @ 14.6.2014, 10:55)
Я все хочу начать смотреть с субтитрами, заодно аудирование подтяну обратно, дети уже смеются. Но муж бубнит, типа ему мелко читать и т.п. Поэтому приходится с переводом.
Да я тоже ленюсь, если честно. Антону-то и субтитры не нужны, а я устаю много читать. Но тоже все мечтаю хотя бы с субтитрами смотреть начать
Gunner_17
16.6.2014, 18:08
Цитата(Iva @ 7.4.2014, 10:24)
Уэс Андерсон "Отель Гранд-Будапешт". Вери найс, если кому нравится "Поезд на Дарджилинг", "Королевство Полной Луны" - надо смотреть обязательно. ЗЫ. А вот это тоже надо посмотреть: Сэр Энтони Хопкинс слушает исполнение своего вальса
"Отель Гранд-Будапешт" - класс) Райф Файнс как всегда сыграл отлично. Да и вообще, ар-деко и все такое). Хехе, содержательный пост написал.
Iva
4.7.2014, 11:06
Вот, посмотрела тут "Выход через сувенирную лавку". Про стрит-арт, что-то типа mokumentary, а может и вообще документальное совсем. Кому интересно современное искусство - то рекомендую глянуть, не пожалеете.
Грустно когда вспоминаешь о человеке только в связи с объявлением в СМИ о его смерти. Мне всегда очень нравился Робин Уильямс и я всё время собирался посмотреть какие-то ещё фильмы с его участием, а возвращался каждый раз только к "Миссис Даутфайр". Всё остальное было недосуг. Сегодня обязательно посмотрю "Доброе утро, Вьетнам" и "Общество мёртвых поэтов".
Roman Shaposhnikov
12.8.2014, 19:32
Цитата(Tul`skyi @ 12.8.2014, 19:33)
Грустно когда вспоминаешь о человеке только в связи с объявлением в СМИ о его смерти. Мне всегда очень нравился Робин Уильямс и я всё время собирался посмотреть какие-то ещё фильмы с его участием, а возвращался каждый раз только к "Миссис Даутфайр". Всё остальное было недосуг. Сегодня обязательно посмотрю "Доброе утро, Вьетнам" и "Общество мёртвых поэтов".
«Когда я умру, пляшите на моей могиле и поливайте цветы тем, что пьете сами. Делайте что хотите, только не клонируйте меня, потому что мой клон никогда не будет, таким же как я» Робин Уильямс
Pollza
12.8.2014, 21:31
чудовищно жаль. удивительный актер, такой тонкий и трогательный. обожаю "Общество мертвых поэтов", "Джуманжи", "Пробуждение", "Умница Уилл Хантинг". особенно грустно, что с собой покончил человек, сыгравший в "Куда приводят мечты", фильме именно про то, что никогда-никогда нельзя этого делать.
заодно поделюсь тогда и своим недавним впечатлением, раз уж зашла речь про самоуничтожение. фильм называется "Джиа" (Gia), про Джиу Мари Каранджи, первую знаменитую супермодель начала восьмидесятых, с которой и начался этот весь всем известный модельный бум. сначала я наткнулась на ее фотографии, удивилась, что впервые ее вижу и слышу это имя, прочитала жуткую биографию и узнала, что снят байопик с Анджелиной Джоли. история по тяжести, жестокости и силе сопоставима с "Реквиемом по мечте", только прям вообще реальная. в общем, любители на досуге порвать себе нервы, велкам.
RodikD
12.8.2014, 23:31
"Большая белая обуза" - любимейший мой фильм с Робином Уильямсом
Roman Shaposhnikov
13.8.2014, 7:54
ПОЛИЦИЯ КАЛИФОРНИИ ОБНАРОДОВАЛА ОФИЦИАЛЬНУЮ ПРИЧИНУ СМЕРТИ АКТЕРА РОБИНА УИЛЬЯМСА
13 августа 2014 | 08:01 Следователи подтвердили, что артист совершил самоубийство.
В предварительном заключении о смерти Робина Ульямса в качестве причины указывается удушение. Однако, как заявляют в департаменте шерифа графства Мерин, расследование еще продолжается: окончательные выводы будут сделаны после проведения токсикологической экспертизы. Тем временем в разных городах США поклонники отдают дань уважения таланту знаменитого комика. Звезда 63-летнего актера на «Аллее славы» в Голливуде покрыта портретами артиста, цветами и записками со славами благодарности. У известной по фильму «Умница Уилл Хантинг» скамейки в общественном парке Бостона кто-то на асфальте написал мелом цитаты из картины. В родном городе Уильямса Тибуроне жители приносят цветы к любимой лавочке актера и также оставляют записки. Американская пресса публикует фотографии множества таких писем, оставленных поклонниками в разных частях страны. «Робин Уильямс, покойся с миром. Заставь Бога смеяться», - написано в одном из них.
В 1998 году Робин Уильямс получил «Оскара» за роль второго плана в картине «Умница Уилл Хантинг». Кроме того, актер стал обадателем нескольких премий «Золотой глобус» и «Эмми».
взял на Эхе Москвы
Pollza
13.8.2014, 10:01
Dead Actors Society Не стало Робина МакЛорина Уильямса, одного из величайших трагикомических актёров нашего времени. Ему было 63 года.
Из полицейского отчёта можно понять, что Уильямс повесился предыдущей ночью на своей eco-friendly деревянно-стеклянной вилле у океана, в Северной Калифорнии. Газеты намекают, что депрессия, которой актёр страдал в последнее время, объяснялась возвращением в его жизнь алкоголя и веществ. В феврале то же самое про Хоффмана писали — там, правда, скорей про передоз и героин, чем про суицид и алкоголь... Но фабула всё та же, воспетая в 1897 году американским поэтом Робинсоном в стихотворении «Ричард Кори» и полвека назад перепетая Саймоном и Гарфункелем в одноимённой песне. Живёт на свете человек, кумир миллионов, объект поклонения, обожания и зависти, а в душе его творится такой внутренний ад, что лучше б они все его пожалели... но покуда он жив, он не может им этого объяснить, а они — услышать.
вот и мне непонятно. что же такое должно произойти с человеком, жизнь которого - успех, слава, признание, богатство, то есть предел мечтаний для миллионов, вот так вот ушел из жизни. он ведь даже не был одинок, была вполне нормальная семья. что, черт побери, творится с людьми.
Ну Интерстеллар - это понятно) Но я зашла написать про Тело (El cuerpo). Обязательно смотреть всем любителям жанра триллер. Цинциннати, тебе, например, понравится. Действительно классный!
Eletto
24.11.2014, 6:55
я а жду в качестве "Исчезнувшая" Финчера. Даже книгу сначала решил почитать.
Вообще Интерстеллар и Исчезнувшая, похоже вытянут 2013 г Потому фильмов реально почти не было, по пальцам можно пересчитать.
VladVV
24.11.2014, 14:53
Цитата(Mona @ 24.11.2014, 1:55)
Ну Интерстеллар - это понятно) Но я зашла написать про Тело (El cuerpo). Обязательно смотреть всем любителям жанра триллер. Цинциннати, тебе, например, понравится. Действительно классный!
Судя по ориг названию, фильм испанский?
Mona
24.11.2014, 15:48
Цитата(VladVV @ 24.11.2014, 14:53)
Судя по ориг названию, фильм испанский?
Да, испанский
Iva
28.11.2014, 12:53
Я посмотрела "Карточный Домик", наконец-то. Сериал в смысле, который с Кевином Спейси. Новости и события real life заиграли новыми красками, многое стало понятнее )
Цинциннати
6.12.2014, 4:00
Цитата(Mona @ 24.11.2014, 1:55)
спасибо, не зря зашла на сайт. Интерстеллер совсем не впечатлил кстати - ну не то чтоб совсем (и то на 80 % это Макконахи), но явно не "топ 3".
Цитата(Eletto @ 24.11.2014, 6:55)
я а жду в качестве "Исчезнувшая" Финчера. Даже книгу сначала решил почитать.
хороший. В плане психологической подачи и реалистичности куда лучше того же гипноза,да и снято не совсем плохо. Первый фильм, за последние года 4, просмотренный в кинотеатре, который точно захочется пересмотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.