Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждаем кино, И все, что с ним связано
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
VladVV
Вот не помню, кто-то упоминал здесь про Altered Carbon.
Киберпанк определенно моя тема. Идеи конечно здесь не оригинальные, но местами прикольно.

Pollza
Прогулка Земекиса.
вот прям идеальное кино для поднятия настроения.
давненько не попадалось чего-то такого, чтобы и умно, и интересно, и приятно, и понятно, и красиво, и захватывающе, и позитивно.
и без этой всей модной чернухи, заморочек, социальных и психологических драм, кровищи, гомосятины, экзистенциальных страданий и дремучих философий. и как же это матьего классно.
и главное послевкусие - аж улыбаться хочется.
вот блин захотел чувак совершить лютое безумство и сделал это.
жаль, что не видела этого на большом экране.

кстати, да, как всегда скажу, что классно бы смотреть с субтитрами, потому что французский акцент Гордона-Левитта неподражаем.
и вообще там прикольно обыгрываются эти англо-французские языковые переходы.

реальную историю этого чокнутого мужика рассказали в документальном фильме Человек на канате / Канатоходец / Man on wire 2008 Джеймс Марш.
фильм кстати собрал кучу наград, и по делу, я думаю. прям до мурашек, насколько это все было круто, и это было на самом деле.
еще раз убедилась в том, что самые красивые люди это те, которые чем-то по-настоящему горят. Филипп Пети даже в его преклонном возрасте просто прекрасен.

еще раз подумала, какие все-таки у Земекиса позитивные и вдохновляющие фильмы.
надо короче Назад в будущее пересмотреть.
Mona
Оживлю веточку
https://www.kinopoisk.ru/film/montazh-2013-764266/
Монтаж (Корея, 2013)
уж очень понравилось, иначе бы не написала
в рецензии не умею, сорри, но всем любителям жанра триллер/драма рекомендую
не пугайтесь, что корейское, и что режиссёр ноу-нейм
смотрится легко, сюжет динамичный
Roman Shaposhnikov
Чото еле качается твой корейский триллер.
Mona
Если что, я у антона ближе к ночи возьму ссылку, по которой он качал. Там просто перевод классный — с матами-хуятами, уместный. А то лично меня вымораживает, когда какой-нить полицейский начальник орет на подчиненных, весь красный, глаза лопаются, слюни брызжут, а переводят «Ну что же вы, ребята, меня подводите»
kuka62
Не ну а что, это же правда, по другому не бывает.
Виктор Андриенко
У нас была среди круга друзей тема в общаге одно время: брали кассеты в специальном магазине, где они давались напрокат (DVD диски уже были, но они были только на продажу, кажется). Примерно 1999-й год, Москва, как ни удивительно это сейчас звучит в ракурсе истории прогресса технологий. Там была рубрика "Кино не для всех", и, насытившись "щирпотребом", мы посмотрели в ней почти всё, в частности, корейский фильм "Атакуй заправки". Фишка в том, что на 4-5 человек один фильм стоил копейки, а договаривались мы всегда. Возможно, в России кроме нас этот фильм посмотрело человек 200. В том возрасте понравилось, хотя у корейцев всё немного детское. С тех пор корейское кино для меня где-то на уровне индийского или нашего современного, то есть оно где-то есть.
Mona
я так вижу выжимку поста: я в детстве посмотрел ОДИН фильм, но у корейцев немного детское ВСЁ)
ок-ок, в этом деле все субъективны, конечно
Roman Shaposhnikov
Скачался. Гляну
kuka62
Цитата(Виктор Андриенко @ 31.8.2018, 7:55) *
У нас была среди круга друзей тема в общаге одно время: брали кассеты в специальном магазине, где они давались напрокат (DVD диски уже были, но они были только на продажу, кажется). Примерно 1999-й год, Москва, как ни удивительно это сейчас звучит в ракурсе истории прогресса технологий. Там была рубрика "Кино не для всех", и, насытившись "щирпотребом", мы посмотрели в ней почти всё, в частности, корейский фильм "Атакуй заправки". Фишка в том, что на 4-5 человек один фильм стоил копейки, а договаривались мы всегда. Возможно, в России кроме нас этот фильм посмотрело человек 200. В том возрасте понравилось, хотя у корейцев всё немного детское. С тех пор корейское кино для меня где-то на уровне индийского или нашего современного, то есть оно где-то есть.

Ким Ки Дук "Остров". Самое детское кино, которое я видел.
Pollza
Роме обязательно сходить в кино на Мег монстр глубины.
Если ещё не, при всей твоей огромной любви к акулам.
Так то фильм так себе, но АКУЛЫ.
Ром, реально, ты не должен это пропустить.
Roman Shaposhnikov
Да я знаю) Обязательно схожу)
Виктор Андриенко
Хотел похвалить вообще тот корейский фильм и их кино, просто уже засыпая писал, поэтому что-то пошло не так.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 30.8.2018, 5:42) *
Оживлю веточку
https://www.kinopoisk.ru/film/montazh-2013-764266/
Монтаж (Корея, 2013)
уж очень понравилось, иначе бы не написала
в рецензии не умею, сорри, но всем любителям жанра триллер/драма рекомендую
не пугайтесь, что корейское, и что режиссёр ноу-нейм
смотрится легко, сюжет динамичный

Ну чо, посмотрел.
Да, смотрится легко и все динамично. Мне, наверное, эээ... корейская актерская школа немного не заходит. Чото на ржаку часто пробивает, где по идее надо напрягаться. Матерный перевод - вполне себе ничего.
Спасибо!
Mona
Мы ещё посмотрели драму Объединённая зона безопасности
Очень понравился. Но от корейской игры никуда не деваться)
Он второй по сборам в Кореи за всю историю и вообще
Roman Shaposhnikov
Ну ок. Возможно, в Китайский Новый Год посмотрю.
Спасибо!
Roman Shaposhnikov
О, прикольно, гляну. Спасибо!
kuka62
Глянь лучше свежих, 2018 года братьев Коэн.(если конечно не видел). https://www.kinopoisk.ru/film/1008879/
Roman Shaposhnikov
Цитата(VladVV @ 27.12.2018, 13:27) *

Посмотрел. Интересно, но с точки зрения наших дел мало показал.

Цитата(kuka62 @ 28.12.2018, 18:48) *
Глянь лучше свежих, 2018 года братьев Коэн.(если конечно не видел). https://www.kinopoisk.ru/film/1008879/

Спасибо! Гляну тоже!
VladVV
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.12.2018, 20:38) *
Посмотрел. Интересно, но с точки зрения наших дел мало показал.

Там в конце шла речь о фильме "Раздача" более подробном о его жизни.
Roman Shaposhnikov
Цитата(VladVV @ 28.12.2018, 22:49) *
Там в конце шла речь о фильме "Раздача" более подробном о его жизни.

Да, я слышал. Если кто найдет, шлите плиз ссылку.
Pollza
Алексей Красовский выложил свою комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» на Youtube.
Посмотреть фильм можно бесплатно, а платить за просмотр предлагается исключительно по желанию.
За первый день 200 000 просмотров. 1,2 млн. рублей.
На самом деле конечно там не о блокадном, и не о Ленинграде.
Roman Shaposhnikov
Ты посмотрела? Мне, видимо, противопоказаны русские фильмы. Поглядел пару-тройку минут, не понравилось.

Зато! Почти полностью посмотрел "Лето" (2018) Кирилла Серебреникова https://www.kinopoisk.ru/film/1009413/. Там показано самое начало взлета ленинградского рок-клуба конца 70х - начала 80х. Майк Науменко, Цой, БГ. Для меня это культовая тема. Я еще успел застать ленинградский рокклуб на излете, в конце 80х. Много тем, актуальных для того времени, затронуто. Не уверен, что их заметит рядовой зритель, но неважно. Посмотреть стоит.
Pollza
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.1.2019, 1:05) *
Ты посмотрела? Мне, видимо, противопоказаны русские фильмы. Поглядел пару-тройку минут, не понравилось.

интересно, что так могло прям так сходу настолько не понравиться.
неужели нелюбопытно даже, отчего там весь сыр-бор и столько спекулятивной вони?
помойму, это по всему годное кино, и недлинное, и точно стоит своего времени как минимум.

"Лето" у меня давно уже скачанное лежит, все никак руки не дойдут. "Довлатова" тоже кстати надо посмотреть. ясно что шляпа, но все равно надо, Довлатов же.
Roman Shaposhnikov
Цитата
неужели нелюбопытно даже, отчего там весь сыр-бор и столько спекулятивной вони?

Уже нет блин. На это я купился, когда смотрел Матильду. Бледнолицый два раза на швабру не наступает.
Pollza
ну ты сравнил mellow.gif
махровую развесистую клюкву и остроумную дерзкую сатиру.
это, Ром, не уберегся от граблей, а на воду подул))
Roman Shaposhnikov
Ну, я по ситуации. Пока чото не готов.
Кстати Yellowstone (рекомендация Куки?) ничего. Странный такой. Артисты правда не мои. Но крутые.
kuka62
Вопросик что обозначает?Это типа как так он неплохо посоветовал?
Roman Shaposhnikov
Цитата(kuka62 @ 6.1.2019, 10:15) *
Вопросик что обозначает?Это типа как так он неплохо посоветовал?

Ну, вдруг перепутал. Вдруг не ты советовал, а ктото другой. Тяжеленькая такая лента, но для любителей вестернов подходит.
Спасибо! Давай еще
kuka62
Коэнов посмотрел?
https://www.kinopoisk.ru/film/strogo-na-zapad-2015-800378/ Вот посмотри.Майкл Фассбендер играет, люблю грустное кино.
Roman Shaposhnikov
Это да, видел.
kuka62
вспомнил твои высказывания про русское кино, что все овно,"Аритмия" смотрел? Класс же.
Roman Shaposhnikov
Цитата(kuka62 @ 8.1.2019, 16:18) *
вспомнил твои высказывания про русское кино, что все овно,"Аритмия" смотрел? Класс же.

Насколько помню, никогда такого не говорил. Говорил, вероятно, что оно со мной не совместимо. "Оно", а не "овно".
Аритмию посмотрел порядка 10 минут. Оно самое)
Pollza
пока Роман сетует на то, что российское кино преимущественно говно, меня как раз и пробило на это самое.
я не считаю, что все так плохо, и время от времени попадаются вполне годные экземпляры.
коротко о впечатлениях.
Лето - очень даже, свеженько и необычно, и как мне показалось, столько про Цоя, сколько про Майка, великодушного и несчастного.
Довлатов - бля, как можно было снять про ДОВЛАТОВА такую УНЫЛУЮ НУДНУЮ ДИЧЬ без капли сука юмора. весь фильм ГГ ходит и ноет -ааа, меня не печатают, как все плохо, дайте кто-нибудь денег на куклу для дочки - и это реально весь фильм. на редкость гадливое послевкусие, прям взбесило, ей-богу.
зато Конец прекрасной эпохи подлечил эту травму. по моей любимой повести Компромисс, и близко к тексту, и атмосферно, и даже местами улыбает.
Монах и бес еще оказался занимательным, нестандартный такой. это мне его ютуб все подсовывал, я и сдалась, и не пожалела.
Жажда - больше артхаус на любителя, про молодых ребят после Чечни. тонко и трогательно.
Пятница - приятная, неглупая, грамотная комедия, прям на удивление.
ну и Призрак - совсем легкая попса типа для семейного просмотра, просто хорошо сделанная работа, приятное, доброе и милое кино для поднятия настроения.
и вообще мне очень нравится Семен Трескунов, совсем молодой парень, и очень, очень талантливый, прям загляденье. с его участием я в свое время незаметно для себя заглотила трилогию Частное пионерское, детское, да, но опять же, всегда радует, когда делают грамотно, качественно и с любовью.
так что, Ром, не надо так уж огульно все хаять, не так уж все плохо))
Roman Shaposhnikov
Да не сетую я. Мне пох.

"Лето" посмотрел. Вроде о впечатлениях здесь отписывался раньше. Как понял из титров, фильм основан на воспоминаниях его жены (или подруги), вот той, которая в фильме показана главной дурой города питера.
Вобщем, не знаю, насколько все, показанное в фильме, правда или плод больной фантазии, но точно знаю вот что: хочешь узнать о поэте - не спрашивай евойную тёлку.

Не, ну серьезно. Драма Науменко - в выборе музыкального пути. Там перепутье было мощнейшее, в одну сторону пошел БГ, в другую - Майк. На сегодня так и непонятно, невозможность русского блюза - это случайность момента или принципиальная языковая несовместимость. Прямо шаг за шагом по Майковым песням можно увидеть, как нарастает конфликт музыки и содержания.
А потом приходит телка, и оказывается- драма совсем в другом. В том, кого она за руку держала и с кем у нее была любовь. Какая тупость.
kuka62
++++++++
kuka62
Польза, спасибо! Посмотрел Конец прекрасной эпохи, просто КЛАСС. Но все-таки, Говорухин из мастодонтов. Фильм оч зашел.Из персонажей, на мой вкус, ни одного прокола.
VladVV
Из российского кино выделил бы Отрыв он 2007 года, наверно его уже видели, игру актеров в этом фильме сложно с чем либо сравнить. (на мой вкус конечно)
Alexey2K
Почти пять лет не доходили руки да "Интерстеллера". Всегда очень настораживают превосходные оценки и восторженные рецензии, как следствие, боязнь разочарования. Но недавно Polza косвенно напомнила о нём в ветке "сериалы", упомянув "Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом", и я решился.
Разочарование, это не то слово, с огромным трудом досмотрел до конца, отвлекаясь на разные дела. Ничего более слабого не видал давненько. Причём слабого именно в кинематографическом смысле, псевдонаучность оставим за скобками, фильм всё-таки художественный.
P.s. 8,6 IMDb!!! Может я чего-то не понимаю в современном кинематографе?
Виктор Андриенко
Согласен по поводу Интерстеллара. Люблю НФ (SiFi), ждал этот фильм.
В тот период вышел фильм Одержимость - не НФ (SiFi), c бюджетом раз в 50-100 меньше, но зашёл в 50-100 раз лучше.
Сергей Колыхматов
По поводу Интерстеллара полностью согласен. Учитывая, как и я люблю кинофантастику и смотрю даже средненькие фильмы на тему - при просмотре этого дерьма я чуть не разбил экран. Оммерзительное и тупое зрелище. Не понимаю, почему такое количество людей хвалит этот фильм. Видимо я совсем старый.
Roman Shaposhnikov
А вот давно хотел спросить, смотрите третью часть True Detective? Как вам?
По каким дням они новую часть добавляют, никто не в курсе? Там сейчас шесть частей из восьми на торрентах лежат.
kuka62
Актер, главного играющий для меня на 5+. Сама третья часть не очень.
Roman Shaposhnikov
Цитата(kuka62 @ 17.2.2019, 19:25) *
Актер, главного играющий для меня на 5+. Сама третья часть не очень.

А мне актер не нравится. На мой вкус, плохо играет. Плоский как комиксы.
_garick_
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.2.2019, 11:39) *
А вот давно хотел спросить, смотрите третью часть True Detective? Как вам?
По каким дням они новую часть добавляют, никто не в курсе? Там сейчас шесть частей из восьми на торрентах лежат.

по воскресеньям серии выходят, 24 февраля последняя. Пока не смотрел, жду как весь сезон появится.
kuka62
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.2.2019, 4:45) *
А мне актер не нравится. На мой вкус, плохо играет. Плоский как комиксы.

Если у тебя есть мнение, зачем вопросы, а потом на них ответы? А . забыл, по диплому учитель....Хорошо играет парень на мой вкус.
Roman Shaposhnikov
Цитата(kuka62 @ 18.2.2019, 3:01) *
Если у тебя есть мнение, зачем вопросы, а потом на них ответы? А . забыл, по диплому учитель....Хорошо играет парень на мой вкус.

Ну, я типа про сам сериал спрашивал. Про актера особенно не думал. Зашла речь, прокомментил.

Цитата(_garick_ @ 17.2.2019, 23:01) *
по воскресеньям серии выходят, 24 февраля последняя. Пока не смотрел, жду как весь сезон появится.

О, точно. Седьмая появилась.
Roman Shaposhnikov
А вот ктото должен знать. Братья Систерс? Смотреть или не стоит?
Pollza
кто тут еще ходит в кино, новый фильм Быкова "Завод" - отличный повод это сделать.
просто невероятная годнота российского сука производства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.