Вот не помню, кто-то упоминал здесь про Altered Carbon. Киберпанк определенно моя тема. Идеи конечно здесь не оригинальные, но местами прикольно.
Pollza
6.4.2018, 14:55
Прогулка Земекиса. вот прям идеальное кино для поднятия настроения. давненько не попадалось чего-то такого, чтобы и умно, и интересно, и приятно, и понятно, и красиво, и захватывающе, и позитивно. и без этой всей модной чернухи, заморочек, социальных и психологических драм, кровищи, гомосятины, экзистенциальных страданий и дремучих философий. и как же это матьего классно. и главное послевкусие - аж улыбаться хочется. вот блин захотел чувак совершить лютое безумство и сделал это. жаль, что не видела этого на большом экране.
кстати, да, как всегда скажу, что классно бы смотреть с субтитрами, потому что французский акцент Гордона-Левитта неподражаем. и вообще там прикольно обыгрываются эти англо-французские языковые переходы.
реальную историю этого чокнутого мужика рассказали в документальном фильме Человек на канате / Канатоходец / Man on wire 2008 Джеймс Марш. фильм кстати собрал кучу наград, и по делу, я думаю. прям до мурашек, насколько это все было круто, и это было на самом деле. еще раз убедилась в том, что самые красивые люди это те, которые чем-то по-настоящему горят. Филипп Пети даже в его преклонном возрасте просто прекрасен.
еще раз подумала, какие все-таки у Земекиса позитивные и вдохновляющие фильмы. надо короче Назад в будущее пересмотреть.
Mona
30.8.2018, 5:42
Оживлю веточку https://www.kinopoisk.ru/film/montazh-2013-764266/ Монтаж (Корея, 2013) уж очень понравилось, иначе бы не написала в рецензии не умею, сорри, но всем любителям жанра триллер/драма рекомендую не пугайтесь, что корейское, и что режиссёр ноу-нейм смотрится легко, сюжет динамичный
Roman Shaposhnikov
30.8.2018, 19:47
Чото еле качается твой корейский триллер.
Mona
30.8.2018, 21:03
Если что, я у антона ближе к ночи возьму ссылку, по которой он качал. Там просто перевод классный — с матами-хуятами, уместный. А то лично меня вымораживает, когда какой-нить полицейский начальник орет на подчиненных, весь красный, глаза лопаются, слюни брызжут, а переводят «Ну что же вы, ребята, меня подводите»
kuka62
30.8.2018, 21:59
Не ну а что, это же правда, по другому не бывает.
Виктор Андриенко
30.8.2018, 23:55
У нас была среди круга друзей тема в общаге одно время: брали кассеты в специальном магазине, где они давались напрокат (DVD диски уже были, но они были только на продажу, кажется). Примерно 1999-й год, Москва, как ни удивительно это сейчас звучит в ракурсе истории прогресса технологий. Там была рубрика "Кино не для всех", и, насытившись "щирпотребом", мы посмотрели в ней почти всё, в частности, корейский фильм "Атакуй заправки". Фишка в том, что на 4-5 человек один фильм стоил копейки, а договаривались мы всегда. Возможно, в России кроме нас этот фильм посмотрело человек 200. В том возрасте понравилось, хотя у корейцев всё немного детское. С тех пор корейское кино для меня где-то на уровне индийского или нашего современного, то есть оно где-то есть.
Mona
31.8.2018, 5:47
я так вижу выжимку поста: я в детстве посмотрел ОДИН фильм, но у корейцев немного детское ВСЁ) ок-ок, в этом деле все субъективны, конечно
Roman Shaposhnikov
1.9.2018, 13:38
Скачался. Гляну
kuka62
1.9.2018, 15:10
Цитата(Виктор Андриенко @ 31.8.2018, 7:55)
У нас была среди круга друзей тема в общаге одно время: брали кассеты в специальном магазине, где они давались напрокат (DVD диски уже были, но они были только на продажу, кажется). Примерно 1999-й год, Москва, как ни удивительно это сейчас звучит в ракурсе истории прогресса технологий. Там была рубрика "Кино не для всех", и, насытившись "щирпотребом", мы посмотрели в ней почти всё, в частности, корейский фильм "Атакуй заправки". Фишка в том, что на 4-5 человек один фильм стоил копейки, а договаривались мы всегда. Возможно, в России кроме нас этот фильм посмотрело человек 200. В том возрасте понравилось, хотя у корейцев всё немного детское. С тех пор корейское кино для меня где-то на уровне индийского или нашего современного, то есть оно где-то есть.
Ким Ки Дук "Остров". Самое детское кино, которое я видел.
Pollza
1.9.2018, 15:43
Роме обязательно сходить в кино на Мег монстр глубины. Если ещё не, при всей твоей огромной любви к акулам. Так то фильм так себе, но АКУЛЫ. Ром, реально, ты не должен это пропустить.
Roman Shaposhnikov
2.9.2018, 10:30
Да я знаю) Обязательно схожу)
Виктор Андриенко
4.9.2018, 23:57
Хотел похвалить вообще тот корейский фильм и их кино, просто уже засыпая писал, поэтому что-то пошло не так.
Roman Shaposhnikov
10.9.2018, 0:44
Цитата(Mona @ 30.8.2018, 5:42)
Оживлю веточку https://www.kinopoisk.ru/film/montazh-2013-764266/ Монтаж (Корея, 2013) уж очень понравилось, иначе бы не написала в рецензии не умею, сорри, но всем любителям жанра триллер/драма рекомендую не пугайтесь, что корейское, и что режиссёр ноу-нейм смотрится легко, сюжет динамичный
Ну чо, посмотрел. Да, смотрится легко и все динамично. Мне, наверное, эээ... корейская актерская школа немного не заходит. Чото на ржаку часто пробивает, где по идее надо напрягаться. Матерный перевод - вполне себе ничего. Спасибо!
Mona
11.9.2018, 14:04
Мы ещё посмотрели драму Объединённая зона безопасности Очень понравился. Но от корейской игры никуда не деваться) Он второй по сборам в Кореи за всю историю и вообще
Roman Shaposhnikov
11.9.2018, 15:16
Ну ок. Возможно, в Китайский Новый Год посмотрю. Спасибо!
Посмотрел. Интересно, но с точки зрения наших дел мало показал.
Там в конце шла речь о фильме "Раздача" более подробном о его жизни.
Roman Shaposhnikov
29.12.2018, 1:50
Цитата(VladVV @ 28.12.2018, 22:49)
Там в конце шла речь о фильме "Раздача" более подробном о его жизни.
Да, я слышал. Если кто найдет, шлите плиз ссылку.
Pollza
5.1.2019, 0:31
Алексей Красовский выложил свою комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» на Youtube. Посмотреть фильм можно бесплатно, а платить за просмотр предлагается исключительно по желанию. За первый день 200 000 просмотров. 1,2 млн. рублей. На самом деле конечно там не о блокадном, и не о Ленинграде.
Roman Shaposhnikov
5.1.2019, 1:05
Ты посмотрела? Мне, видимо, противопоказаны русские фильмы. Поглядел пару-тройку минут, не понравилось.
Зато! Почти полностью посмотрел "Лето" (2018) Кирилла Серебреникова https://www.kinopoisk.ru/film/1009413/. Там показано самое начало взлета ленинградского рок-клуба конца 70х - начала 80х. Майк Науменко, Цой, БГ. Для меня это культовая тема. Я еще успел застать ленинградский рокклуб на излете, в конце 80х. Много тем, актуальных для того времени, затронуто. Не уверен, что их заметит рядовой зритель, но неважно. Посмотреть стоит.
Pollza
5.1.2019, 9:43
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 5.1.2019, 1:05)
Ты посмотрела? Мне, видимо, противопоказаны русские фильмы. Поглядел пару-тройку минут, не понравилось.
интересно, что так могло прям так сходу настолько не понравиться. неужели нелюбопытно даже, отчего там весь сыр-бор и столько спекулятивной вони? помойму, это по всему годное кино, и недлинное, и точно стоит своего времени как минимум.
"Лето" у меня давно уже скачанное лежит, все никак руки не дойдут. "Довлатова" тоже кстати надо посмотреть. ясно что шляпа, но все равно надо, Довлатов же.
Roman Shaposhnikov
5.1.2019, 10:02
Цитата
неужели нелюбопытно даже, отчего там весь сыр-бор и столько спекулятивной вони?
Уже нет блин. На это я купился, когда смотрел Матильду. Бледнолицый два раза на швабру не наступает.
Pollza
5.1.2019, 12:22
ну ты сравнил махровую развесистую клюкву и остроумную дерзкую сатиру. это, Ром, не уберегся от граблей, а на воду подул))
Roman Shaposhnikov
5.1.2019, 13:44
Ну, я по ситуации. Пока чото не готов. Кстати Yellowstone (рекомендация Куки?) ничего. Странный такой. Артисты правда не мои. Но крутые.
kuka62
6.1.2019, 10:15
Вопросик что обозначает?Это типа как так он неплохо посоветовал?
Roman Shaposhnikov
6.1.2019, 13:06
Цитата(kuka62 @ 6.1.2019, 10:15)
Вопросик что обозначает?Это типа как так он неплохо посоветовал?
Ну, вдруг перепутал. Вдруг не ты советовал, а ктото другой. Тяжеленькая такая лента, но для любителей вестернов подходит. Спасибо! Давай еще
вспомнил твои высказывания про русское кино, что все овно,"Аритмия" смотрел? Класс же.
Roman Shaposhnikov
8.1.2019, 22:16
Цитата(kuka62 @ 8.1.2019, 16:18)
вспомнил твои высказывания про русское кино, что все овно,"Аритмия" смотрел? Класс же.
Насколько помню, никогда такого не говорил. Говорил, вероятно, что оно со мной не совместимо. "Оно", а не "овно". Аритмию посмотрел порядка 10 минут. Оно самое)
Pollza
25.1.2019, 1:18
пока Роман сетует на то, что российское кино преимущественно говно, меня как раз и пробило на это самое. я не считаю, что все так плохо, и время от времени попадаются вполне годные экземпляры. коротко о впечатлениях. Лето - очень даже, свеженько и необычно, и как мне показалось, столько про Цоя, сколько про Майка, великодушного и несчастного. Довлатов - бля, как можно было снять про ДОВЛАТОВА такую УНЫЛУЮ НУДНУЮ ДИЧЬ без капли сука юмора. весь фильм ГГ ходит и ноет -ааа, меня не печатают, как все плохо, дайте кто-нибудь денег на куклу для дочки - и это реально весь фильм. на редкость гадливое послевкусие, прям взбесило, ей-богу. зато Конец прекрасной эпохи подлечил эту травму. по моей любимой повести Компромисс, и близко к тексту, и атмосферно, и даже местами улыбает. Монах и бес еще оказался занимательным, нестандартный такой. это мне его ютуб все подсовывал, я и сдалась, и не пожалела. Жажда - больше артхаус на любителя, про молодых ребят после Чечни. тонко и трогательно. Пятница - приятная, неглупая, грамотная комедия, прям на удивление. ну и Призрак - совсем легкая попса типа для семейного просмотра, просто хорошо сделанная работа, приятное, доброе и милое кино для поднятия настроения. и вообще мне очень нравится Семен Трескунов, совсем молодой парень, и очень, очень талантливый, прям загляденье. с его участием я в свое время незаметно для себя заглотила трилогию Частное пионерское, детское, да, но опять же, всегда радует, когда делают грамотно, качественно и с любовью. так что, Ром, не надо так уж огульно все хаять, не так уж все плохо))
Roman Shaposhnikov
25.1.2019, 11:20
Да не сетую я. Мне пох.
"Лето" посмотрел. Вроде о впечатлениях здесь отписывался раньше. Как понял из титров, фильм основан на воспоминаниях его жены (или подруги), вот той, которая в фильме показана главной дурой города питера. Вобщем, не знаю, насколько все, показанное в фильме, правда или плод больной фантазии, но точно знаю вот что: хочешь узнать о поэте - не спрашивай евойную тёлку.
Не, ну серьезно. Драма Науменко - в выборе музыкального пути. Там перепутье было мощнейшее, в одну сторону пошел БГ, в другую - Майк. На сегодня так и непонятно, невозможность русского блюза - это случайность момента или принципиальная языковая несовместимость. Прямо шаг за шагом по Майковым песням можно увидеть, как нарастает конфликт музыки и содержания. А потом приходит телка, и оказывается- драма совсем в другом. В том, кого она за руку держала и с кем у нее была любовь. Какая тупость.
kuka62
25.1.2019, 17:56
++++++++
kuka62
25.1.2019, 21:36
Польза, спасибо! Посмотрел Конец прекрасной эпохи, просто КЛАСС. Но все-таки, Говорухин из мастодонтов. Фильм оч зашел.Из персонажей, на мой вкус, ни одного прокола.
VladVV
26.1.2019, 2:27
Из российского кино выделил бы Отрыв он 2007 года, наверно его уже видели, игру актеров в этом фильме сложно с чем либо сравнить. (на мой вкус конечно)
Alexey2K
14.2.2019, 16:54
Почти пять лет не доходили руки да "Интерстеллера". Всегда очень настораживают превосходные оценки и восторженные рецензии, как следствие, боязнь разочарования. Но недавно Polza косвенно напомнила о нём в ветке "сериалы", упомянув "Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом", и я решился. Разочарование, это не то слово, с огромным трудом досмотрел до конца, отвлекаясь на разные дела. Ничего более слабого не видал давненько. Причём слабого именно в кинематографическом смысле, псевдонаучность оставим за скобками, фильм всё-таки художественный. P.s. 8,6 IMDb!!! Может я чего-то не понимаю в современном кинематографе?
Виктор Андриенко
14.2.2019, 17:43
Согласен по поводу Интерстеллара. Люблю НФ (SiFi), ждал этот фильм. В тот период вышел фильм Одержимость - не НФ (SiFi), c бюджетом раз в 50-100 меньше, но зашёл в 50-100 раз лучше.
Сергей Колыхматов
16.2.2019, 18:25
По поводу Интерстеллара полностью согласен. Учитывая, как и я люблю кинофантастику и смотрю даже средненькие фильмы на тему - при просмотре этого дерьма я чуть не разбил экран. Оммерзительное и тупое зрелище. Не понимаю, почему такое количество людей хвалит этот фильм. Видимо я совсем старый.
Roman Shaposhnikov
17.2.2019, 11:39
А вот давно хотел спросить, смотрите третью часть True Detective? Как вам? По каким дням они новую часть добавляют, никто не в курсе? Там сейчас шесть частей из восьми на торрентах лежат.
kuka62
17.2.2019, 19:25
Актер, главного играющий для меня на 5+. Сама третья часть не очень.
Roman Shaposhnikov
17.2.2019, 20:45
Цитата(kuka62 @ 17.2.2019, 19:25)
Актер, главного играющий для меня на 5+. Сама третья часть не очень.
А мне актер не нравится. На мой вкус, плохо играет. Плоский как комиксы.
_garick_
17.2.2019, 23:01
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.2.2019, 11:39)
А вот давно хотел спросить, смотрите третью часть True Detective? Как вам? По каким дням они новую часть добавляют, никто не в курсе? Там сейчас шесть частей из восьми на торрентах лежат.
по воскресеньям серии выходят, 24 февраля последняя. Пока не смотрел, жду как весь сезон появится.
kuka62
18.2.2019, 3:01
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.2.2019, 4:45)
А мне актер не нравится. На мой вкус, плохо играет. Плоский как комиксы.
Если у тебя есть мнение, зачем вопросы, а потом на них ответы? А . забыл, по диплому учитель....Хорошо играет парень на мой вкус.
Roman Shaposhnikov
18.2.2019, 10:54
Цитата(kuka62 @ 18.2.2019, 3:01)
Если у тебя есть мнение, зачем вопросы, а потом на них ответы? А . забыл, по диплому учитель....Хорошо играет парень на мой вкус.
Ну, я типа про сам сериал спрашивал. Про актера особенно не думал. Зашла речь, прокомментил.
Цитата(_garick_ @ 17.2.2019, 23:01)
по воскресеньям серии выходят, 24 февраля последняя. Пока не смотрел, жду как весь сезон появится.
О, точно. Седьмая появилась.
Roman Shaposhnikov
18.2.2019, 14:10
А вот ктото должен знать. Братья Систерс? Смотреть или не стоит?
Pollza
19.2.2019, 10:05
кто тут еще ходит в кино, новый фильм Быкова "Завод" - отличный повод это сделать. просто невероятная годнота российского сука производства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.