Все вышеперечисленные фильмы Гильермо Дель Торо смотрел и Десперадо видовал (Бондов видел современных и отрывисто помню старых, которых еще по ТВ показывали когда мне лет 12 было ^_____^).
"Кожа в которой я живу" выходит на blue ray 13 декабря, давно уже жду)
"Свидетель" и "Кайдан" еще не видел.
В общем эта ветка вгоняет меня в краску и мне стыдно XD Стыдно что не видел уже с десяток обсуждаемых здесь киношек. Чувствую пора начинать второй киномарафон XD Ухожу в иннактив по крайней мере до конца месяца. И кстати, Ива, хотелось бы увидеть твои топы или по крайней мере топ Декабря в конце месяца если это возможно. Если ты смотришь много фильмов (по 30 в месяц наверное), то очень любопытно поглядеть какие ты выносишь в фавориты, а то помимо своих топов я других нигде не видел, потому как люди почему то не регулярно смотрят кино.
P.S. Про боевики я наверное сильно загнул (что женщинам они возможно не интересны), с тем же успехом можно было заявить что мужчины не любят мелодрамы =)
Gran
10.12.2011, 22:10
Цитата(Lana13 @ 8.12.2011, 15:14)
Посмотрела "Бабло". У меня что, чувство юмора притупилось????? Чем этот фильм всем нравится? Типично дебютное кино с типичными диалогами, когда их пишет сам режиссер-дебютант.
Посмотрел "Бабло". Ты права.
Iva
12.12.2011, 0:03
Цитата
И кстати, Ива, хотелось бы увидеть твои топы или по крайней мере топ Декабря в конце месяца если это возможно. Если ты смотришь много фильмов (по 30 в месяц наверное), то очень любопытно поглядеть какие ты выносишь в фавориты, а то помимо своих топов я других нигде не видел, потому как люди почему то не регулярно смотрят кино.
К концу года вдруг лирическое настроение.... А это оч любимый мой фильм, осознала где-то с третего просмотра. Все правда
ninelle
15.12.2011, 18:09
Я идиотка. Беру назад все свои слова про Стэтхема. Посмотрела Адреналин, сейчас качаю Адреналин-2. Фильма в свое время мимо меня прошла, и ведь какая фильма, слов нет, одно тупое восторженное мычание. Дурро я, дурро.
Посмотрел Midnight in Paris (новый фильм Вуди Алена) - мне очень понравился - отличный фильм.
Фильм, просто, чудо!!!
Roman Shaposhnikov
26.12.2011, 21:47
Да, вот вспомнилось. Всем рекомендую фильм "Облако рай". Русский, 90х годов. Это кино открыл для меня Серёга Никифоров. Уж насколько я не люблю русское кино и всякие депрессняки, но этот фильм меня тронул. Что редкость. Смотреть с пивом и водкой. Подпевать главному герою.
Comandante_Set_Loviara
30.12.2011, 17:46
Из русских еще "мне не больно" понравился
Lana13
2.1.2012, 23:40
Из обязательной программы: фильм Джона Кассаветеса "Глория" 1980. При всей моей любви, фильм "Леон" на фоне "Глории" жалкое подобие. Зал лежал, когда показывали на последней ретроспективе режиссера этот фильм. И хоть многие этот фильм могли видеть и раньше, а другие многие еще не родились)))) не поленитесь, посмотрите! Этот фильм не нуждается в моих похвалах))) это я просто делюсь своими любчимками-любимчиками... P.S. Надеюсь "Рыбку по имени Ванда" вы уже посмотрели))))
DiegoKanpasso
9.1.2012, 16:54
Посмотрел "Таксиста" (1976) с Де Ниро в главной роли. Классный фильм, классика. После него сразу захотелось пересмотреть "Схватку", что и сделал.
Lana13
9.1.2012, 18:56
"Ирина Палм сделает Это лучше", режиссер Сэм Гарбарски (2007). Впервые этот фильм в Москве показали на неделе Британского кино то ли в 2007, то ли 2008 году. Потом он как то тихонечко вышел на DVD, а в ушедшем 2011 его опять на эту "британскую неделю" привезли... Лично я смотрела на диске, так как для такого кино сидящие люди рядом - лишнее удовольствие )) Настоящее кино! Предельно честное и .... блин, какая разница, оно офигенское! Ограничения: по возрасту - 17 лет и отсутствие мозгов.
"Ирина Палм сделает Это лучше", режиссер Сэм Гарбарски (2007). Впервые этот фильм в Москве показали на неделе Британского кино то ли в 2007, то ли 2008 году. Потом он как то тихонечко вышел на DVD, а в ушедшем 2011 его опять на эту "британскую неделю" привезли... Лично я смотрела на диске, так как для такого кино сидящие люди рядом - лишнее удовольствие )) Настоящее кино! Предельно честное и .... блин, какая разница, оно офигенское! Ограничения: по возрасту - 17 лет и отсутствие мозгов.
Ну вроде по параметрам я более-менее подхожу. Щас скачаю - посмотрю. Надеюсь, не очень гениально.
Сергей Сытников
10.1.2012, 0:03
Цитата(Lana13 @ 9.1.2012, 19:56)
... Ограничения: по возрасту - 17 лет и отсутствие мозгов. ...
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.1.2012, 0:49)
Ну вроде по параметрам я более-менее подхожу. ...
Я вроде тоже. А вот что нам мне делать, если вместо "и" стояло бы "или"? Ума не приложу.
Roman Shaposhnikov
10.1.2012, 0:26
Я бы тогда точно смотреть не стал. Сложные разветвленные требования для просмотра предполагают такой же сложный разветвленный сюжет. А я ненавижу сложности!
Gran
10.1.2012, 2:34
Цитата(Сергей Сытников @ 10.1.2012, 1:03)
Я вроде тоже. А вот что нам мне делать, если вместо "и" стояло бы "или"? Ума не приложу.
Сергей, в чем у тебя проблема с этим ограничением? В возрасте? Или?
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.1.2012, 0:49)
Ну вроде по параметрам я более-менее подхожу.
Ты - нет. Не по возрастному цензу. Там еще было условие.
Сергей Сытников
10.1.2012, 3:18
Цитата(Gran @ 10.1.2012, 3:34)
Сергей, в чем у тебя проблема с этим ограничением? В возрасте? Или?
Проблема была бы только в случае "или"... А так - с "и" никаких проблем нет. С возрастом-то всё в ажуре - так как нельзя смотретьименнотем безмозглым, кому в день просмотра строго 17 лет (об этом чётко сказано), то мне этот фильм по возрасту нельзя было смотреть только 13 мая 1987-го (но, с другой стороны, тогда мозги ещё присутствовали - так что всё равно можно было бы).
Lana13
10.1.2012, 10:56
После таких дебатов задумаешься, а надо ли вам фильмы рекомендовать. И, кстати, хорошее кино смотришь сердцем, а не мозгами. Точно задумаюсь, уже задумалась...
Gran
10.1.2012, 11:50
Цитата(Lana13 @ 10.1.2012, 11:56)
После таких дебатов задумаешься, а надо ли вам фильмы рекомендовать. И, кстати, хорошее кино смотришь сердцем, а не мозгами. Точно задумаюсь, уже задумалась...
Свет, по твоим рекомендациям я смотрю все. Даже если видел - пересматриваю. Рекомендуй, не задумывайся. Сердцем, думать нечего:). Ну, с другой стороны, если не хочешь на этом фоне (хотя мне эта ветка нравится, здесь, благодаря тебе, Кириллу, который ее начинал, и др. людям хорошее кино обсуждалось) - рекомендуй мне лично по скайпу. Но жаль остальных, твои рекомендации действительно по делу.
DiegoKanpasso
10.1.2012, 15:56
Если выбирать из чего-то лёгкого, но от этого не менее интересного и умного, советую не так давно вышедший фильм "Вики Кристина Барселона" Вуди Аллена. Офигенный актерский состав + атмосфера Барселоны + Пенелопа Крус.
Gunner_17
13.1.2012, 4:21
"Жизнь других"
оч классный.
Немеччина такая. Аутентичная. ГДР, какой она мне и представлялась - читал кое-что по "Штази" и их финале. Это по форме.
А по содержанию еще лучше.
Нарно, лучшее, что я видел за последний год. А может, и более.
Lana13
13.1.2012, 12:04
Про "Жизнь других" - абсолютно согласна! Замечательный фильм про судьбу и ее законы. Есть над чем задуматься, особенно тем, кто наивно полагает, что "рулит миром" )))
Если кто-то тоже не смотрел по разным причинам, посмотрите, хотя наверно все видели данный фильм.
Короче под впечатлением я...
Хотя прежде чем посмотреть еле уговорил себя посмотреть данный фильм.
При этом не вздумайте смотреть два отвратительных продолжения. Только первая часть! Просто поверьте на слово.
Roman Shaposhnikov
21.1.2012, 11:58
Вчера посмотрел смешное кино - "Человек, который изменил всё" с Бредом Питом. Для нас, покеристов, очень забавно. Грубо говоря, про спортивного менеджера, который построил бейсбольную команду на основе математических выкладок. Наверное, для спортивных менеджеров фильм выглядит так же дико, как для нас, когда мы смотрим всякие тупые фильмы о покере. Тем не менее, фильм основан на реальной истории клуба в 2003 году.
Забавно, что в конце звучит типа главной мыслью фильма лудоманская мантра. Что-то типа "он хотел посчитать команду. Но бейсбол - это не математика. В бейсбол играют люди" итд. Прямо сразу вспоминаются всякие животные на наших оффлайн играх. Которые тоже знают, что покер - это не математика.
Вобщем, забавно!
Lana13
24.1.2012, 20:16
Думаю, что часть из перечисленного, может быть очень даже любопытна Лично я планирую посмотреть "Артиста" и "Полночь в Париже", а там как пойдет...
НЬЮ-ЙОРК, 24 янв — РИА Новости, Лариса Саенко. Американская киноакадемия во вторник объявила претендентов на золотую статуэтку «Оскар» в 28 номинациях, включая десять лучших фильмов года. Церемония транслировалась в режиме он-лайн, номинантов оглашала Дженифер Лоуренс.
В списке фигурируют «Артист» (The Artist) Мишеля Хазанавичуса, «Наследники» (Descendants) Александра Пейна, «Хранитель времени» (Hugo) Мартина Скорсезе, «Прислуга» (The Help) Тейта Тейлора, «Человек, который изменил все» (Moneyball) Беннетта Миллера, «Боевой конь» (War Horse) Стивена Спилберга, «Полночь в Париже» (Midnight in Paris) Вуди Аллена, «Древо жизни» (Tree of Life) Терренса Малика, «Жутко громко и запредельно близко (Extremely Loud and Incredibly Close) Стивена Долдри.
В номинанты на “Оскара” за лучшую главную мужскую роль попали Джордж Клуни (“Наследники”), Брэд Питт (“Человек, который изменил все”), Жан Дюжардин (“Артист”). Гэри Олдмен (“Шпион, выйди вон!), Демиан Бишир („Лучшая жизнь“)
„Пятерку“ лучших женских ролей сыграли Гленн Клос „Альберт Ноббс“, Мэрил Стрип („Железная леди“), Вайола Дэвис („Прислуга“), Мишель Уильямс („Семь дней и ночей с Мэрилин“), Руни Мара („Девушка с татуировкой дракона“).
Российские работы точно не попадут в число номинантов — „Цитадели“ Никиты Михалкова не оказалось в ранее обнародованном „шорт-листе“ фильмов на иностранном языке.
Главная киноцеремония года — вручение золотых статуэток за выдающиеся достижения в кинематографии — состоится 26 февраля и будет транслироваться в прямом эфире в 225 странах мира, сообщила академия.
Приятно, что без "Цитадели":) А так смотрю всё, что ты рекомендуешь. И всем того же желаю.
Lana13
24.1.2012, 22:28
Цитата(Gran @ 24.1.2012, 21:26)
Приятно, что без "Цитадели":) А так смотрю всё, что ты рекомендуешь. И всем того же желаю.
"Цитадель" вроде не рекомендовала Посмотрел "Квартиру и "В чем дело, Док"?
Roman Shaposhnikov
24.1.2012, 22:53
Цитата(Gran @ 24.1.2012, 21:26)
А что, Цитадель плохая? Или это просто дежурное презрение к Михалкову? Кстати, думаю, из-за него она и за Оскар не борется. Киноакадемики ведь понимают, что нельзя давать Оскара тому, кто зарекомендовал себя как типа прихвостень кровавого диктатора. Не толерантно ни хира.
Я вот одну серию Цитадели посмотрел, мне понравилось.
Кстати, начал смотреть "Ирину Палм". Очень грустно. Посмотрел 10 мин и взял паузу. Не люблю такие печальные истории.
Lana13
24.1.2012, 23:24
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 24.1.2012, 23:53)
А что, Цитадель плохая? Или это просто дежурное презрение к Михалкову? Кстати, думаю, из-за него она и за Оскар не борется. Киноакадемики ведь понимают, что нельзя давать Оскара тому, кто зарекомендовал себя как типа прихвостень кровавого диктатора. Не толерантно ни хира.
Я вот одну серию Цитадели посмотрел, мне понравилось.
Кстати, начал смотреть "Ирину Палм". Очень грустно. Посмотрел 10 мин и взял паузу. Не люблю такие печальные истории.
Да, "Цитадель" - слабая картина, и дежурное презрение здесь ни при чем. От режиссера уровня Михалкова ждешь большего. Кстати, Лени Рифеншталь тоже была ни хера не толерантна, однако ее "Триумф воли" - безусловно гениальное кино, на все времена. То, что "Ирина" показалась тебе грустной - что ж, бывает , особенно в начале фильмов (типа завязка ), но если будет настроение и досмотришь до конца, то поймешь, что в целом - это очень оптимистичная и остроумная история.
Gran
25.1.2012, 8:32
Цитата(Lana13 @ 24.1.2012, 23:28)
"Цитадель" вроде не рекомендовала Посмотрел "Квартиру и "В чем дело, Док"?
"Квартиру" посмотрел. Понравилось. Выскажусь чуть позже. "Дока" буду смотреть сегодня, я кино в больших объемах подряд смотреть не умею, я там думаю:) Ром, "Ирину Палм" смотри. Она не депрессивная совсем, несмотря на начало.
Iva
25.1.2012, 13:40
Я несколько раз принималась смотреть "Цитадель", не смогла. А вот "Унесенные солнцем" люблю.
Lana13
25.1.2012, 14:19
Цитата(Iva @ 25.1.2012, 14:40)
Я несколько раз принималась смотреть "Цитадель", не смогла. А вот "Унесенные солнцем" люблю.
Я у Михалкова много из старенького люблю ))) Как раз до "унесенных", а потом для меня он как режиссер закончился ((
Iva
25.1.2012, 14:31
Аналогично.
DoctorPavlov
25.1.2012, 19:32
ИМХО, все более и более спорным эto
DiegoKanpasso
25.1.2012, 21:48
Цитадель ужасна.
Оскар даже не буду смотреть после того, как "фильм года" получил "Hurt Locker".
Gunner_17
27.1.2012, 2:45
Ирина Палм - файн
Iva
19.3.2012, 13:18
Похоже, этим летом наконец-то появится фильм, который сподвигнет меня посетить кинотеатр: Ридли Скотт, "Прометей" ]]>http://kino.oper.ru/news/read.php?t=105161...page=1#comments]]> (ссылка на гоблинский сайт, там трейлер на английском, он мне больше понравился).
RodikD
21.3.2012, 6:35
"Старик, читавший любовные романы."
Трудно оценить, что мне нравится в этом фильме, может атмосфера, или способ чтения.
Roman Shaposhnikov
22.3.2012, 3:57
Блин, "Ликвидацию" посмотрел. Ну классно ведь! За 90е-00е мы уже привыкли, что российское кино провалилось в жопу. Правда, на мой вкус некоторые фильмы Михалкова этого периода очень сильны. Другое дело, что его принято не любить по политическим соображениям. Потом, конечно, "Остров" и "Царь" хороши. Вобщем, по мелочам стали фильмы появляться. А "Ликвидация" просто классная. По мне, так прямой наследник "Места встречи..." и "17 мгновений...". Мне очень понравилось.
RodikD
22.3.2012, 7:48
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.3.2012, 4:57)
Блин, "Ликвидацию" посмотрел. Ну классно ведь! За 90е-00е мы уже привыкли, что российское кино провалилось в жопу. Правда, на мой вкус некоторые фильмы Михалкова этого периода очень сильны. Другое дело, что его принято не любить по политическим соображениям. Потом, конечно, "Остров" и "Царь" хороши. Вобщем, по мелочам стали фильмы появляться. А "Ликвидация" просто классная. По мне, так прямой наследник "Места встречи..." и "17 мгновений...". Мне очень понравилось.
Да, "Ликвидация" у меня то же хорошо пошла. А Михалкова просто принято не любить в демократических кругах, хотя лажи от него, я, практически, не видел. А по поводу нашего кино, я бы добавил: "Мама не горюй" и "Жмурки"
Gran
22.3.2012, 8:16
Цитата(RodikD @ 22.3.2012, 8:48)
Да, "Ликвидация" у меня то же хорошо пошла. А Михалкова просто принято не любить в демократических кругах, хотя лажи от него, я, практически, не видел. А по поводу нашего кино, я бы добавил: "Мама не горюй" и "Жмурки"
Ага, согласен. "Мама не горюй", "Жмурки"... Я бы еще добавил пару фильмов такого же плана, которые тоже уже растащили на цитаты. Ну, тут для каждого свое. И есть серьезное российское кино. Та же "Елена" - гениальный фильм. Я смотрю теперь наше кино. "Ликвидация" понравилась (при том, что я из демократических кругов, как это Рома называет:)).
Roman Shaposhnikov
22.3.2012, 12:07
Цитата
"Ликвидация" понравилась (при том, что я из демократических кругов, как это Рома называет:)).
А это не чистый опыт, ее же не Михалков снял! Вот было бы прикольно, если бы Михалков. Как бы к ней отнеслись?! А вот "Турецкий гамбит" - он вам не нравится? Мне вполне классно пошло.
Gran
22.3.2012, 12:19
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.3.2012, 13:07)
А вот "Турецкий гамбит" - он вам не нравится? Мне вполне классно пошло.
Я книжку читал, до кино. Как ни странно, я все же книжки, даже раскрученных современных авторов, предпочитаю. И фильмы по книге смотрю, уже зная сюжет. И оцениваю не интригу, а насколько удалось режиссеру дать что-то новое для знающего сюжет меня. Возможно, это неправильно, подходить к кино нужно "с чистого листа", но так сложилось, я к экранизациям отношусь именно так. А снятое по Акунину мне тоже понравилось, кстати.
Iva
22.3.2012, 15:25
Цитата
Вот было бы прикольно, если бы Михалков. Как бы к ней отнеслись?!
Вот сейчас проходит интернет-фестиваль Дубль ДВ@, это дебюты. Показы бесплатно онлайн. Смотреть можно здесь: ]]>http://rg.ru/d2/]]>
DiegoKanpasso
27.4.2012, 16:47
Посмотрел Схватку. Не "Heat" с Де Ниро и Аль Пачино, а новый - "The Grey" называется в оригинале. Фильм довольно интересный, бодренький и напряжённый. Люблю картины про выживание.
Но многовато клише, хоть это и не мешает получить удовольствие от просмотра. И задуматься есть о чём, так что советую посмотреть, хотя и не критично, если пропустите.
Eletto
27.4.2012, 17:03
Концовка нормальная у фильма, это порадовало. Я тоже люблю такую тематику, правда пока книги собираю на эту тему. Скоро как-нибудь залпом прочту их все. Жду настроения короче под такой жанр.
А из кино посмотри Выжить Осенью 1972 года в пятницу тринадцатого октября над Андами потерпел катастрофу авиалайнер, на борту которого находилась школьная сборная по регби из Уругвая. Самолет рухнул на высокогорное плато, которое было полностью отрезано от внешнего мира.
Здесь, среди дикой стужи и трупов, горстке оставшихся в живых школьников предстоял жестокий, нечеловеческий тест на выживание. Семьдесят два бесконечных, мучительных дня молодые люди боролись за свою жизнь.
Убежищем им служили обломки самолета, пищей — тела погибших товарищей. Иногда приходится превратиться в зверя, чтобы остаться человеком…
Основано на реальных событиях.
П.С, Я хз, что-то из нового в двдрипе ничего не появляется в инете из интересного( Посмотрел только Шерлока второго, и на Грани сейчас. Нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.