Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждаем кино, И все, что с ним связано
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
VladVV
наконец-то появилась возможность посмотреть кино спокойно, в смысле не отвлекаясь.

из накопившегося списка выбрал фильм "Съемки в Палермо" Вима Вендерса, думаю представлять этого мужчину ненужно..
но если кто и не слышал, то скажу, что этот режисер из тех кто плохо снимать не умеет.

кино арт-хаусненькое, но не стоит пугаться, потому как это фильм-фильм.. все сильно.. звуковая дорожка, операторская работа и естественно видение режиссёра..
Pollza
это вот когда опять попадаешь как будто бы в то же пространство, что и несколько лет назад, и оно почти совсем не изменилось, и ты уже почти всё забыл, но постепенно вспоминаешь детали и даже свои давние реакции на них.
и вот ты смотришь, смотришь, и думаешь - ну йолке, на что тут смотреть вообще, и сколько можно, выключай уже нафиг,
и не можешь остановиться, и потом опять эти вот позорные эмоциональные качели, которые принято тщательно скрывать от посторонних глаз, типа, тебя такая примитивная шняга вообще никогда не касается. примитивная, хе.
а потом думаешь об этом обо всем и думаешь почти без конца.
опять, короче, не удержалась.

avpog
На выходных с ребенком сходил на новый диснеевский мультик Зверополис. Кто еще не водил своих - можно смело идти, зачетный мульт.
Pollza
Цитата(avpog @ 16.3.2016, 10:49) *
На выходных с ребенком сходил на новый диснеевский мультик Зверополис. Кто еще не водил своих - можно смело идти, зачетный мульт.

ты сподвиг меня сводить на мульт саму себя, и мну осталось довольно.
действительно зачот, прям удовольствие и впечатление.
Mona
Цитата(Pollza @ 18.3.2016, 14:26) *
ты сподвиг меня сводить на мульт саму себя, и мну осталось довольно.
действительно зачот, прям удовольствие и впечатление.

И как, удобно тебе сидеть на играющем детстве? rolleyes.gif
Pollza
Цитата(Mona @ 18.3.2016, 15:10) *
И как, удобно тебе сидеть на играющем детстве? rolleyes.gif

ваще отлично, причем не только сидеть. и я что-то не усматриваю в этом никакой проблемы. ты сама разве не смотришь мульты хотя бы изредка?
причем этот, кстати, со вполне взрослыми подтекстами, примерно как Симпсоны.
вполне себе крепенький социально-политический детективчик получился. а зверушки какие няшные - ми-ло-та!
avpog
Мультик такой на очень злободневные и совсем не детские темы как мне показалось. И юмор неплохой.
Roman Shaposhnikov
Были на Зверополисе. Как и говорил, Ленивец Блиц рулит!

avpog
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.3.2016, 15:00) *
Ленивец Блиц рулит!

Подумалось что этот Блиц работает в службе по надзору за транспортом, т.е. в ГИБДД по нашему. Похоже проблема с этим ведомством носит интернациональный характер. biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
Наверное, да. Нередко встречаю в американских фильмах стеб над этими чиновниками.
Pollza
если кто-то пропустил День выборов-2, то самое время.
Квартет И на удивление не исписывается и никуда не скатывается, прям вообще респект.
остро, легко, свежо, злободневно, сатирично, с правильным балансом толстого и тонкого - короче, в лучших традициях.
злая сатира и добрая комедия в одном.
да там, в общем, с первых кадров понятно, что будет весело и приятно.
TverReus
Очень неплохой триллер Кто я? вчера украсил мой вечер. Советую.
А День выборов-2 уже есть в сети в хорошем качестве?
Pollza
ну в каком-то приемлемом, по крайней мере для меня, нашлось.
в этом случае качество блю рей мне представляется непринципиальным - чисто поржать.
Pollza
а еще на прошлой неделе как-то вроде как случайно посмотрела Все еще Элис (Still Alice).
сначала наверное больше хотелось посмотреть на красавицу Джулиану Мур - обожаю смотреть на красиво стареющих женщин.
там про то, как умница-красавица с идеальной жизнью, семьей-карьерой и всем фаршем в 50 лет заболевает альцгеймером, отчаянно борется и постепенно становится совсем дурочкой. казалось бы, ничего такого, все в общем, понятно.
но блин, уже неделю то и дело мысленно возвращаюсь туда.
никак не укладывается в голове, что вот так вот раз - и буквально на ровном месте развалилась не то, что твоя жизнь (это бы еще ладно), а ты сам, причем не что-то там заболело или отвалилось, а, что самое ужасное, ты постепенно перестаешь понимать, что вообще происходит.
все никак не могу уяснить для себя, что же тогда остается от личности и в голове у такого человека. ёжик в тумане какой-то получается.
а главное - даже соломки не накидать, потому что такие штуки передаются по наследству, так что никакие лыжи не спасут - бах и привет.
такая красивая, трогательная и такая страшная история.
Roman Shaposhnikov
А я смотрю "Родину".
Mona
Полин, а Дневник памяти смотрела? На эту же тему. За Элис спасибо, на заметку. И за День выборов-2, пропустила. Обожаю их! А спектакль есть такой? Да, в гугле забанена)
_garick_
Цитата(Mona @ 29.3.2016, 3:02) *
Обожаю их! А спектакль есть такой? Да, в гугле забанена)

нет, на этот раз без спектакля, сразу кино сняли
VladVV
Любителям романтического кино должно понравиться.
Дикие историиRelatos salvajes
Pollza
Цитата(VladVV @ 6.4.2016, 0:59) *
Любителям романтического кино должно понравиться.
Дикие историиRelatos salvajes

ni que lo digas, tío, mogollón de caña
VladVV
Цитата(Pollza @ 6.4.2016, 6:18) *
ni que lo digas, tío, mogollón de caña

No etiendo nada. Me gusta mas que estas hablando ruso.)
Pollza
кх. попыталась блеснуть знакомством с испанским жаргоном и модными словечками. ну ок, ладно.
я в том смысле, что фильм зачот, короче.

ну и чтобы два раза не вставать, скажу, что по лучшему роману Кинга 22.11.63, который в свое время произвел на меня огромное впечатление, сняли сериал, прям свежайший. буквально на днях выложили последнюю серию, которых всего восемь.

понятно, что такого взрыва мозга на тему философии путешествий во времени и попыток как-то устаканить в голове все эти парадоксы логических петель от экранизации ждать не приходится, но тем не менее, кино, по-моему, вполне удалось. особенно пленительная атмосфера моих любимых шестидесятых, ну и романтическая линия тоже вполне. Джеймс Франко, наряженный по той моде, вообще душка.

короче, если есть желание провести несколько часов в удовольствии и приятности, то весьма рекомендую.

а, и вот еще кстати, тоже Кинг и тоже цифровое название 1408.
книгу я пока не читала, но фильм ваще ураган.
и снято, и сыграно идеально, и до самого конца даже близко не догадаешься, чем все закончится.
VladVV
Цитата(Pollza @ 7.4.2016, 21:39) *
особенно пленительная атмосфера моих любимых шестидесятых, ну и романтическая линия тоже вполне.

Вот этот занятный с атмосферой 60-х... Врожденный порок
Alexey2K
Цитата
прям особенно пленительная атмосфера моих любимых шестидесятых,

Мне вот любопытно, как человеку чья юность пришлась на шестидесятые, в чем для вас заключается эта пленительность?
Будут ли совпадения с моими воспоминаниями о той поре.
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.3.2016, 0:46) *
А я смотрю "Родину".

Homeland которая? Затянуто сильно, на мой взгляд, левые сюжетные линии, не относящиеся к делу и т.п. И перевод первого сезона лучше. А в целом очень неплохой шпионский сериал. Это по 3-м сезонам впечатление, 4-й не втягивает пока.
Как тебе, или надоело?
Pollza
Цитата(Alexey2K @ 8.4.2016, 17:19) *
Мне вот любопытно, как человеку чья юность пришлась на шестидесятые, в чем для вас заключается эта пленительность?
Будут ли совпадения с моими воспоминаниями о той поре.

славные были денечки. яркие и стильные.
Gran
Цитата(Pollza @ 9.4.2016, 13:12) *
славные были денечки. яркие и стильные.

По советским фильмам тех времен впечатление?smile.gif
Alexey2K
Цитата(Gran @ 9.4.2016, 13:55) *
По советским фильмам тех времен впечатление?smile.gif

Скорее по фильму "Стиляги", хотя он о 50-х.
Pollza
Точно, по приключениям шурика. Больше же неоткуда - только совок, только хардкор.

кстати, долгожданный фильм Легенда с двойным Харди мне не понравился. ну то есть с точки зрения кино там все прекрасно, слов нет.
но последнее время стали ужасно раздражать истории (которых на самом деле оказывается чуть более чем дохера) про феерических долбоебов, которые только и делают, что изгаживают свою жизнь и вообще все вокруг.
вобщем-то даже и смотреть не о чем - если видишь нахального начинающего бандита большими перспективами, то сначала он станет первым парнем на раёне, а в конце он и все его ближайшее окружение обязательно окажется в полной жопе, к гадалке не ходи
это скучно.
VladVV
Цитата(Pollza @ 7.4.2016, 21:39) *
ну и чтобы два раза не вставать, скажу, что по лучшему роману Кинга 22.11.63, который в свое время произвел на меня огромное впечатление, сняли сериал, прям свежайший. буквально на днях выложили последнюю серию, которых всего восемь.

Стивен Кинг - сука. Не зря он Стивен Кинг.
А эта фраза: "Прошлое будет мешать тебе".. Вообще. Я не про себя)), но чего-то зацепило, аж мурашки местами.
Хотя не уверен, может лучше подвязать с пивом и пить только вино?
TverReus
Цитата(Pollza @ 28.3.2016, 15:07) *
если кто-то пропустил День выборов-2, то самое время.
Квартет И на удивление не исписывается и никуда не скатывается, прям вообще респект.
остро, легко, свежо, злободневно, сатирично, с правильным балансом толстого и тонкого - короче, в лучших традициях.
злая сатира и добрая комедия в одном.
да там, в общем, с первых кадров понятно, что будет весело и приятно.

Не знаю, не знаю... Как по мне, так и пятой доли первой части не стоит. Не будь это Квартет И, можно было бы смело вешать клеймо УГ.
Roman Shaposhnikov
Сходили на "Книгу джунглей"

Очень вольная трактовка, но смотреть можно.
_garick_
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.4.2016, 13:12) *
Сходили на "Книгу джунглей"

а надо было на "Хардкор" smile.gif
Pollza
Про Любовь
вполне симпатичное ультрасовременное кино про бесконечную нашу русскую, как любит говорить Рома, бездуховность.
напомнил тот новогодний фильм с Куценкой, который Мона еще зимой советовала - типа такая же пересеченная распиздяйством местность, хаос и тотальный абсурд происходящего, замешанный на этой вот нашей глобальной нищете духа (богаты мы духовно, а душевно мы больны, бгг). содержание то есть очень разное, конечно, но послевкусие похоже. задумчивое такое.
в общем, мне показалось нескучно и неглупо, посмотреть можно.

да, и Книгу джунглей конечно классно сделали - все эти зверушки такие натуральные и прикольные.
и мальчик молодец, и вообще все идеально по-моему. очень стоит посмотреть, я щетаю, и конечно же, обязательно в кино.
Tul`skyi
Цитата(Pollza @ 22.4.2016, 0:42) *
Про Любовь ... нескучно и неглупо, посмотреть можно.

Ага. А Михаилу Ефремову дали Нику 2016 в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за роль в этом фильме. И действительно, его участие в данном проекте было для меня, например, совершенно неожиданным и прикольным. )))
Comandante_Set_Loviara
А кто смотрел the Hateful Eight? Я посмотрел, впечатлился. Очень понравился фильм.
Pollza
Цитата(Comandante_Set_Loviara @ 26.4.2016, 22:12) *
А кто смотрел the Hateful Eight? Я посмотрел, впечатлился. Очень понравился фильм.

а мне вот совсем нет.
гадкое какое-то ощущение осталось. какая там вообще идея в итоге? все как обычно сначала с энтузиазмом точат лясы, а потом с удовольствием мочат друг дружку в кровище и говне, тут и сказочке конец.
короче, мне показалось совсем уж безыдейно все как-то, даже для предсказуемой тарнантиновой резни ради резни.
и главное такой там этот мерзкий сарай, так все как-то грязно и противно. прям фу, фу. развидеть бы.
Mona
А мы продолжаем каждую неделю балдеть под Better call Soul. Вообще-то вчера мы были настроены закончить просмотр 2-го сезона, но тут внезапно оказалось, что на этот раз серий не 10, а 13. Классный сериальчик!
irenehk
Цитата(Mona @ 27.4.2016, 18:39) *
А мы продолжаем каждую неделю балдеть под Better call Soul. Вообще-то вчера мы были настроены закончить просмотр 2-го сезона, но тут внезапно оказалось, что на этот раз серий не 10, а 13. Классный сериальчик!

Нам тоже пришёлся по душе, ненапряжный и веселенький. Не breaking bad конечно, но вполне достойно!
Mona
Цитата(irenehk @ 27.4.2016, 14:30) *
Нам тоже пришёлся по душе, ненапряжный и веселенький. Не breaking bad конечно, но вполне достойно!

Вот представляешь, он мне больше, чем Breaking bad заходит. Он тоже ок, но без восторгов. С другой стороны, не уверена, что без просмотра основного сериала так понравился бы этот допник.
Я вообще сериалы не очень люблю, вчера глянула новую серию Игры престолов - ну мозг ломается - столько линий, ничего уже не помню. Ну так, пласт культуры, что уж тут

Кстати, о сериалах. С удовольствием обнаружила, что осенью будет новый сезон Фарго. Вот где восторг!
Comandante_Set_Loviara
Ну мои мысли по поводу полной ненависти восьмёрки - лишь на первый взгляд это тупая резня в сарае. На самом деле каждый герой - представляет собой отдельный пласт американского общества, а Дэйзи - саму Америку (ну Тарантино об америке снимает, но мы можем назвать это западной цивилизацией). Все друг друга ненавидят и в целом готовы убивать. Во всей этой разношёрстной толпе есть и представитель "современной формации" - это шериф. Он верит в закон, верит что так и надо, и в общем старается со всеми найти общий язык. Но на самом деле ему там не место и он вообще толком не понимает, что происходит. В подвале силит кто-то такой хороший, который думает, что всё отлично срежисировал - осталось только дождаться финала - но как только его голова показывается из подвала - ему её сразу отстреливают. Что намекает нам, что в подвале тоже не отсидишься. Никто не верит, что за Америку - за то, от чего они хотят получить деньги и сытую жизнь - кто-то вступится. Все думают - что убью всех остальных и будет она только моей - награда. Но в конце им ничего не остаётся, как повесить её, ведь она на самом деле не светит никому. Вешают. И просвещенный молодой человек просит ещё раз прочитать письмо линкольна. "Всё не так просто, нам ещё предстоит далеко пройти по этому пути. Но вместе мы его преодолеем" - эти фальшивые строки только и остаётся читать умирая на груде трупов. А письмо кроме прочего не настоящее, ведь всем известно, что Линкольн не переписывался с каким-то нигером.

И финальная песня - "многие не вернутся домой".

Очередное крайне антиамериканское кино, кторой Квентин замаскировал под кровавую мистерию в стиле "убийа в поезде" в интерьерах вестерна. Или даже, как некоторым кажется, под нигилистическое кровавое месево.
Alexey2K
Цитата(Comandante_Set_Loviara @ 27.4.2016, 21:41) *
Очередное крайне антиамериканское кино, кторой Квентин замаскировал под кровавую мистерию в стиле "убийа в поезде" в интерьерах вестерна. Или даже, как некоторым кажется, под нигилистическое кровавое месево.

Надо же, какое поразительное проникновение в мозги постороннего человека, то бишь Квентина Тарантино, завидую.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Mona @ 27.4.2016, 13:39) *

Ладно. Скачал, попробую.
Но вот Breaking Bad не посмотрел. Не пошло.

Кстати, River Monsters с Джереми Уэйдом уже седьмой сезон вышел. Знаю, что никто не посмотрит. Но это круто.
Pollza
Цитата(Comandante_Set_Loviara @ 27.4.2016, 21:41) *

офигеть, как много тонко завуалированных подтекстов. кто бы мог подумать.
а ты все это самостоятельно понял или тебе автор подсказал?

и да, дорогие мои люди, как же я вам всем завидую. где вы берете столько времени, чтобы смотреть сериалы целыми сезонами?
Tul`skyi
Цитата(Pollza @ 27.4.2016, 22:28) *
...и да, дорогие мои люди, как же я вам всем завидую. где вы берете столько времени...
"Когда Бог создавал время, он создал его достаточно..." dry.gif
Comandante_Set_Loviara
Ну во первых - первый вопрос. Смысл названия.
Второй вопрос - зачем они разговаривают полтора часа, которые толком ничего не происходит?
Третий вопрос - при чём тут письмо Линкольна, при этом не настоящее, и зачем они его читают перед титрами ещё раз?
Случаен ли набор персонажей?

Талантлив ли Квентин - или "ему просто повезло" - а груду кишок любой может снять, просто мы не настолько опустились ещё.

Ну и так, кроме прочего, имел ли в виду Пикасо? Имел ли в виду Лермонтов? Имел ли в виду Иисус? Мы как бы допускаем, что произведение живёт своей жизнью, если оно гениально или хотя бы талантливо. Откажем Квентину в таланте и пойдём смотреть забавные сериалы?
Roman Shaposhnikov
Команданте, ты крут!
Pollza
Цитата(Tul`skyi @ 27.4.2016, 23:42) *
"Когда Бог создавал время, он создал его достаточно..." dry.gif

это смотря для чего. лично мне свое жалко убивать на сериалы. по мне это как тортики жрать.

Цитата(Comandante_Set_Loviara @ 28.4.2016, 1:20) *
Откажем Квентину в таланте и пойдём смотреть забавные сериалы?

ни в коем случае не откажем.
просто в этот раз он снял кино, которое мне на удивление не понравилось, хотя до этого мне нравилось у него всё.
может там и есть ведро смысла, хотя, боюсь, вряд ли Тарантино претендует на звание самого глубокомысленного автора, и по-моему, основной посыл его фильмов немного в другом.
дело в том, раньше во всех его кишках-расчлененке была определенная эстетика, своеобразный шарм и какой-то задор, а тут натуралистичное некрасивое мочилово в каком-то гадком антураже, и от этого лично мне делается неприятно. сидите, выгребайте оттуда ваши великие смыслы.

такое у меня осталось впечатление, и я сообщила его тебе, потому что ты спросил чьего-нибудь.
ну и нормально обсудили же.

а еще, когда я смотрю на твой ник, у меня в голове включается эта песня. так и было задумано?
_garick_
Цитата(Mona @ 27.4.2016, 13:39) *

откуда инфа про 13 серий? на офсайте только 10
Alexey2K
Цитата(Mona @ 27.4.2016, 15:23) *
Я вообще сериалы не очень люблю, вчера глянула новую серию Игры престолов - ну мозг ломается - столько линий, ничего уже не помню. Ну так, пласт культуры, что уж тут

"Игры" не смотрел, но вот тут: http://www.moya-planeta.ru/travel/view/per...realnost_20673/
немного о реальных событиях, которые стали прообразом некоторых сцен «Игры престолов».
Comandante_Set_Loviara
Цитата(Pollza @ 28.4.2016, 1:31) *
а еще, когда я смотрю на твой ник, у меня в голове включается эта песня.
так и было задумано?

Ага, в честь этой песни)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.