наконец-то появилась возможность посмотреть кино спокойно, в смысле не отвлекаясь.
из накопившегося списка выбрал фильм Вима Вендерса, думаю представлять этого мужчину ненужно.. но если кто и не слышал, то скажу, что этот режисер из тех кто плохо снимать не умеет.
кино арт-хаусненькое, но не стоит пугаться, потому как это фильм-фильм.. все сильно.. звуковая дорожка, операторская работа и естественно видение режиссёра..
Pollza
15.3.2016, 20:59
это вот когда опять попадаешь как будто бы в то же пространство, что и несколько лет назад, и оно почти совсем не изменилось, и ты уже почти всё забыл, но постепенно вспоминаешь детали и даже свои давние реакции на них. и вот ты смотришь, смотришь, и думаешь - ну йолке, на что тут смотреть вообще, и сколько можно, выключай уже нафиг, и не можешь остановиться, и потом опять эти вот позорные эмоциональные качели, которые принято тщательно скрывать от посторонних глаз, типа, тебя такая примитивная шняга вообще никогда не касается. примитивная, хе. а потом думаешь об этом обо всем и думаешь почти без конца.
avpog
16.3.2016, 10:49
На выходных с ребенком сходил на новый диснеевский мультик Зверополис. Кто еще не водил своих - можно смело идти, зачетный мульт.
Pollza
18.3.2016, 14:26
Цитата(avpog @ 16.3.2016, 10:49)
На выходных с ребенком сходил на новый диснеевский мультик Зверополис. Кто еще не водил своих - можно смело идти, зачетный мульт.
ты сподвиг меня сводить на мульт саму себя, и мну осталось довольно. действительно зачот, прям удовольствие и впечатление.
Mona
18.3.2016, 15:10
Цитата(Pollza @ 18.3.2016, 14:26)
ты сподвиг меня сводить на мульт саму себя, и мну осталось довольно. действительно зачот, прям удовольствие и впечатление.
И как, удобно тебе сидеть на играющем детстве?
Pollza
18.3.2016, 15:32
Цитата(Mona @ 18.3.2016, 15:10)
И как, удобно тебе сидеть на играющем детстве?
ваще отлично, причем не только сидеть. и я что-то не усматриваю в этом никакой проблемы. ты сама разве не смотришь мульты хотя бы изредка? причем этот, кстати, со вполне взрослыми подтекстами, примерно как Симпсоны. вполне себе крепенький социально-политический детективчик получился. а зверушки какие няшные - ми-ло-та!
avpog
18.3.2016, 18:59
Мультик такой на очень злободневные и совсем не детские темы как мне показалось. И юмор неплохой.
Roman Shaposhnikov
20.3.2016, 15:00
Были на Зверополисе. Как и говорил, Ленивец Блиц рулит!
avpog
27.3.2016, 21:56
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.3.2016, 15:00)
Ленивец Блиц рулит!
Подумалось что этот Блиц работает в службе по надзору за транспортом, т.е. в ГИБДД по нашему. Похоже проблема с этим ведомством носит интернациональный характер.
Roman Shaposhnikov
28.3.2016, 12:59
Наверное, да. Нередко встречаю в американских фильмах стеб над этими чиновниками.
Pollza
28.3.2016, 15:07
если кто-то пропустил День выборов-2, то самое время. Квартет И на удивление не исписывается и никуда не скатывается, прям вообще респект. остро, легко, свежо, злободневно, сатирично, с правильным балансом толстого и тонкого - короче, в лучших традициях. злая сатира и добрая комедия в одном. да там, в общем, с первых кадров понятно, что будет весело и приятно.
TverReus
28.3.2016, 16:26
Очень неплохой триллер вчера украсил мой вечер. Советую. А День выборов-2 уже есть в сети в хорошем качестве?
Pollza
28.3.2016, 16:40
ну в каком-то приемлемом, по крайней мере для меня, нашлось. в этом случае качество блю рей мне представляется непринципиальным - чисто поржать.
Pollza
28.3.2016, 21:34
а еще на прошлой неделе как-то вроде как случайно посмотрела Все еще Элис (Still Alice). сначала наверное больше хотелось посмотреть на красавицу Джулиану Мур - обожаю смотреть на красиво стареющих женщин. там про то, как умница-красавица с идеальной жизнью, семьей-карьерой и всем фаршем в 50 лет заболевает альцгеймером, отчаянно борется и постепенно становится совсем дурочкой. казалось бы, ничего такого, все в общем, понятно. но блин, уже неделю то и дело мысленно возвращаюсь туда. никак не укладывается в голове, что вот так вот раз - и буквально на ровном месте развалилась не то, что твоя жизнь (это бы еще ладно), а ты сам, причем не что-то там заболело или отвалилось, а, что самое ужасное, ты постепенно перестаешь понимать, что вообще происходит. все никак не могу уяснить для себя, что же тогда остается от личности и в голове у такого человека. ёжик в тумане какой-то получается. а главное - даже соломки не накидать, потому что такие штуки передаются по наследству, так что никакие лыжи не спасут - бах и привет. такая красивая, трогательная и такая страшная история.
Roman Shaposhnikov
29.3.2016, 0:46
А я смотрю "Родину".
Mona
29.3.2016, 3:02
Полин, а Дневник памяти смотрела? На эту же тему. За Элис спасибо, на заметку. И за День выборов-2, пропустила. Обожаю их! А спектакль есть такой? Да, в гугле забанена)
_garick_
29.3.2016, 8:41
Цитата(Mona @ 29.3.2016, 3:02)
Обожаю их! А спектакль есть такой? Да, в гугле забанена)
нет, на этот раз без спектакля, сразу кино сняли
VladVV
6.4.2016, 0:59
Любителям романтического кино должно понравиться.
Pollza
6.4.2016, 6:18
Цитата(VladVV @ 6.4.2016, 0:59)
Любителям романтического кино должно понравиться.
ni que lo digas, tío, mogollón de caña
VladVV
7.4.2016, 1:14
Цитата(Pollza @ 6.4.2016, 6:18)
ni que lo digas, tío, mogollón de caña
No etiendo nada. Me gusta mas que estas hablando ruso.)
Pollza
7.4.2016, 21:39
кх. попыталась блеснуть знакомством с испанским жаргоном и модными словечками. ну ок, ладно. я в том смысле, что фильм зачот, короче.
ну и чтобы два раза не вставать, скажу, что по лучшему роману Кинга , который в свое время произвел на меня огромное впечатление, прям свежайший. буквально на днях выложили последнюю серию, которых всего восемь.
понятно, что такого взрыва мозга на тему философии путешествий во времени и попыток как-то устаканить в голове все эти парадоксы логических петель от экранизации ждать не приходится, но тем не менее, кино, по-моему, вполне удалось. особенно пленительная атмосфера моих любимых шестидесятых, ну и романтическая линия тоже вполне. Джеймс Франко, наряженный по той моде, вообще душка.
короче, если есть желание провести несколько часов в удовольствии и приятности, то весьма рекомендую.
а, и вот еще кстати, тоже Кинг и тоже цифровое название . книгу я пока не читала, но фильм ваще ураган. и снято, и сыграно идеально, и до самого конца даже близко не догадаешься, чем все закончится.
VladVV
8.4.2016, 0:42
Цитата(Pollza @ 7.4.2016, 21:39)
особенно пленительная атмосфера моих любимых шестидесятых, ну и романтическая линия тоже вполне.
Вот этот занятный с атмосферой 60-х...
Alexey2K
8.4.2016, 17:19
Цитата
прям особенно пленительная атмосфера моих любимых шестидесятых,
Мне вот любопытно, как человеку чья юность пришлась на шестидесятые, в чем для вас заключается эта пленительность? Будут ли совпадения с моими воспоминаниями о той поре.
Gran
8.4.2016, 17:53
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.3.2016, 0:46)
А я смотрю "Родину".
Homeland которая? Затянуто сильно, на мой взгляд, левые сюжетные линии, не относящиеся к делу и т.п. И перевод первого сезона лучше. А в целом очень неплохой шпионский сериал. Это по 3-м сезонам впечатление, 4-й не втягивает пока. Как тебе, или надоело?
Pollza
9.4.2016, 13:12
Цитата(Alexey2K @ 8.4.2016, 17:19)
Мне вот любопытно, как человеку чья юность пришлась на шестидесятые, в чем для вас заключается эта пленительность? Будут ли совпадения с моими воспоминаниями о той поре.
славные были денечки. яркие и стильные.
Gran
9.4.2016, 13:55
Цитата(Pollza @ 9.4.2016, 13:12)
славные были денечки. яркие и стильные.
По советским фильмам тех времен впечатление?
Alexey2K
9.4.2016, 18:16
Цитата(Gran @ 9.4.2016, 13:55)
По советским фильмам тех времен впечатление?
Скорее по фильму "Стиляги", хотя он о 50-х.
Pollza
10.4.2016, 0:03
Точно, по приключениям шурика. Больше же неоткуда - только совок, только хардкор.
кстати, долгожданный фильм с двойным Харди мне не понравился. ну то есть с точки зрения кино там все прекрасно, слов нет. но последнее время стали ужасно раздражать истории (которых на самом деле оказывается чуть более чем дохера) про феерических долбоебов, которые только и делают, что изгаживают свою жизнь и вообще все вокруг. вобщем-то даже и смотреть не о чем - если видишь нахального начинающего бандита большими перспективами, то сначала он станет первым парнем на раёне, а в конце он и все его ближайшее окружение обязательно окажется в полной жопе, к гадалке не ходи это скучно.
VladVV
10.4.2016, 1:49
Цитата(Pollza @ 7.4.2016, 21:39)
ну и чтобы два раза не вставать, скажу, что по лучшему роману Кинга , который в свое время произвел на меня огромное впечатление, прям свежайший. буквально на днях выложили последнюю серию, которых всего восемь.
Стивен Кинг - сука. Не зря он Стивен Кинг. А эта фраза: "Прошлое будет мешать тебе".. Вообще. Я не про себя)), но чего-то зацепило, аж мурашки местами. Хотя не уверен, может лучше подвязать с пивом и пить только вино?
TverReus
10.4.2016, 14:40
Цитата(Pollza @ 28.3.2016, 15:07)
если кто-то пропустил День выборов-2, то самое время. Квартет И на удивление не исписывается и никуда не скатывается, прям вообще респект. остро, легко, свежо, злободневно, сатирично, с правильным балансом толстого и тонкого - короче, в лучших традициях. злая сатира и добрая комедия в одном. да там, в общем, с первых кадров понятно, что будет весело и приятно.
Не знаю, не знаю... Как по мне, так и пятой доли первой части не стоит. Не будь это Квартет И, можно было бы смело вешать клеймо УГ.
Roman Shaposhnikov
18.4.2016, 13:12
Сходили на "Книгу джунглей"
Очень вольная трактовка, но смотреть можно.
_garick_
19.4.2016, 23:54
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.4.2016, 13:12)
Сходили на "Книгу джунглей"
а надо было на "Хардкор"
Pollza
22.4.2016, 0:42
вполне симпатичное ультрасовременное кино про бесконечную нашу русскую, как любит говорить Рома, бездуховность. напомнил тот новогодний фильм с Куценкой, который Мона еще зимой советовала - типа такая же пересеченная распиздяйством местность, хаос и тотальный абсурд происходящего, замешанный на этой вот нашей глобальной нищете духа (богаты мы духовно, а душевно мы больны, бгг). содержание то есть очень разное, конечно, но послевкусие похоже. задумчивое такое. в общем, мне показалось нескучно и неглупо, посмотреть можно.
да, и Книгу джунглей конечно классно сделали - все эти зверушки такие натуральные и прикольные. и мальчик молодец, и вообще все идеально по-моему. очень стоит посмотреть, я щетаю, и конечно же, обязательно в кино.
Tul`skyi
22.4.2016, 8:25
Цитата(Pollza @ 22.4.2016, 0:42)
Про Любовь ... нескучно и неглупо, посмотреть можно.
Ага. А Михаилу Ефремову дали Нику 2016 в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за роль в этом фильме. И действительно, его участие в данном проекте было для меня, например, совершенно неожиданным и прикольным. )))
Comandante_Set_Loviara
26.4.2016, 22:12
А кто смотрел the Hateful Eight? Я посмотрел, впечатлился. Очень понравился фильм.
Pollza
27.4.2016, 3:03
Цитата(Comandante_Set_Loviara @ 26.4.2016, 22:12)
А кто смотрел the Hateful Eight? Я посмотрел, впечатлился. Очень понравился фильм.
а мне вот совсем нет. гадкое какое-то ощущение осталось. какая там вообще идея в итоге? все как обычно сначала с энтузиазмом точат лясы, а потом с удовольствием мочат друг дружку в кровище и говне, тут и сказочке конец. короче, мне показалось совсем уж безыдейно все как-то, даже для предсказуемой тарнантиновой резни ради резни. и главное такой там этот мерзкий сарай, так все как-то грязно и противно. прям фу, фу. развидеть бы.
Mona
27.4.2016, 13:39
А мы продолжаем каждую неделю балдеть под Better call Soul. Вообще-то вчера мы были настроены закончить просмотр 2-го сезона, но тут внезапно оказалось, что на этот раз серий не 10, а 13. Классный сериальчик!
irenehk
27.4.2016, 14:30
Цитата(Mona @ 27.4.2016, 18:39)
А мы продолжаем каждую неделю балдеть под Better call Soul. Вообще-то вчера мы были настроены закончить просмотр 2-го сезона, но тут внезапно оказалось, что на этот раз серий не 10, а 13. Классный сериальчик!
Нам тоже пришёлся по душе, ненапряжный и веселенький. Не breaking bad конечно, но вполне достойно!
Mona
27.4.2016, 15:23
Цитата(irenehk @ 27.4.2016, 14:30)
Нам тоже пришёлся по душе, ненапряжный и веселенький. Не breaking bad конечно, но вполне достойно!
Вот представляешь, он мне больше, чем Breaking bad заходит. Он тоже ок, но без восторгов. С другой стороны, не уверена, что без просмотра основного сериала так понравился бы этот допник. Я вообще сериалы не очень люблю, вчера глянула новую серию Игры престолов - ну мозг ломается - столько линий, ничего уже не помню. Ну так, пласт культуры, что уж тут
Кстати, о сериалах. С удовольствием обнаружила, что осенью будет новый сезон Фарго. Вот где восторг!
Comandante_Set_Loviara
27.4.2016, 21:41
Ну мои мысли по поводу полной ненависти восьмёрки - лишь на первый взгляд это тупая резня в сарае. На самом деле каждый герой - представляет собой отдельный пласт американского общества, а Дэйзи - саму Америку (ну Тарантино об америке снимает, но мы можем назвать это западной цивилизацией). Все друг друга ненавидят и в целом готовы убивать. Во всей этой разношёрстной толпе есть и представитель "современной формации" - это шериф. Он верит в закон, верит что так и надо, и в общем старается со всеми найти общий язык. Но на самом деле ему там не место и он вообще толком не понимает, что происходит. В подвале силит кто-то такой хороший, который думает, что всё отлично срежисировал - осталось только дождаться финала - но как только его голова показывается из подвала - ему её сразу отстреливают. Что намекает нам, что в подвале тоже не отсидишься. Никто не верит, что за Америку - за то, от чего они хотят получить деньги и сытую жизнь - кто-то вступится. Все думают - что убью всех остальных и будет она только моей - награда. Но в конце им ничего не остаётся, как повесить её, ведь она на самом деле не светит никому. Вешают. И просвещенный молодой человек просит ещё раз прочитать письмо линкольна. "Всё не так просто, нам ещё предстоит далеко пройти по этому пути. Но вместе мы его преодолеем" - эти фальшивые строки только и остаётся читать умирая на груде трупов. А письмо кроме прочего не настоящее, ведь всем известно, что Линкольн не переписывался с каким-то нигером.
И финальная песня - "многие не вернутся домой".
Очередное крайне антиамериканское кино, кторой Квентин замаскировал под кровавую мистерию в стиле "убийа в поезде" в интерьерах вестерна. Или даже, как некоторым кажется, под нигилистическое кровавое месево.
Alexey2K
27.4.2016, 22:07
Цитата(Comandante_Set_Loviara @ 27.4.2016, 21:41)
Очередное крайне антиамериканское кино, кторой Квентин замаскировал под кровавую мистерию в стиле "убийа в поезде" в интерьерах вестерна. Или даже, как некоторым кажется, под нигилистическое кровавое месево.
Надо же, какое поразительное проникновение в мозги постороннего человека, то бишь Квентина Тарантино, завидую.
Roman Shaposhnikov
27.4.2016, 22:11
Цитата(Mona @ 27.4.2016, 13:39)
Ладно. Скачал, попробую. Но вот Breaking Bad не посмотрел. Не пошло.
Кстати, River Monsters с Джереми Уэйдом уже седьмой сезон вышел. Знаю, что никто не посмотрит. Но это круто.
Pollza
27.4.2016, 22:28
Цитата(Comandante_Set_Loviara @ 27.4.2016, 21:41)
офигеть, как много тонко завуалированных подтекстов. кто бы мог подумать. а ты все это самостоятельно понял или тебе автор подсказал?
и да, дорогие мои люди, как же я вам всем завидую. где вы берете столько времени, чтобы смотреть сериалы целыми сезонами?
Tul`skyi
27.4.2016, 23:42
Цитата(Pollza @ 27.4.2016, 22:28)
...и да, дорогие мои люди, как же я вам всем завидую. где вы берете столько времени...
"Когда Бог создавал время, он создал его достаточно..."
Comandante_Set_Loviara
28.4.2016, 1:20
Ну во первых - первый вопрос. Смысл названия. Второй вопрос - зачем они разговаривают полтора часа, которые толком ничего не происходит? Третий вопрос - при чём тут письмо Линкольна, при этом не настоящее, и зачем они его читают перед титрами ещё раз? Случаен ли набор персонажей?
Талантлив ли Квентин - или "ему просто повезло" - а груду кишок любой может снять, просто мы не настолько опустились ещё.
Ну и так, кроме прочего, имел ли в виду Пикасо? Имел ли в виду Лермонтов? Имел ли в виду Иисус? Мы как бы допускаем, что произведение живёт своей жизнью, если оно гениально или хотя бы талантливо. Откажем Квентину в таланте и пойдём смотреть забавные сериалы?
Roman Shaposhnikov
28.4.2016, 1:26
Команданте, ты крут!
Pollza
28.4.2016, 1:31
Цитата(Tul`skyi @ 27.4.2016, 23:42)
"Когда Бог создавал время, он создал его достаточно..."
это смотря для чего. лично мне свое жалко убивать на сериалы. по мне это как тортики жрать.
Цитата(Comandante_Set_Loviara @ 28.4.2016, 1:20)
Откажем Квентину в таланте и пойдём смотреть забавные сериалы?
ни в коем случае не откажем. просто в этот раз он снял кино, которое мне на удивление не понравилось, хотя до этого мне нравилось у него всё. может там и есть ведро смысла, хотя, боюсь, вряд ли Тарантино претендует на звание самого глубокомысленного автора, и по-моему, основной посыл его фильмов немного в другом. дело в том, раньше во всех его кишках-расчлененке была определенная эстетика, своеобразный шарм и какой-то задор, а тут натуралистичное некрасивое мочилово в каком-то гадком антураже, и от этого лично мне делается неприятно. сидите, выгребайте оттуда ваши великие смыслы.
такое у меня осталось впечатление, и я сообщила его тебе, потому что ты спросил чьего-нибудь. ну и нормально обсудили же.
а еще, когда я смотрю на твой ник, у меня в голове включается . так и было задумано?
_garick_
28.4.2016, 8:46
Цитата(Mona @ 27.4.2016, 13:39)
откуда инфа про 13 серий? на офсайте только 10
Alexey2K
28.4.2016, 17:04
Цитата(Mona @ 27.4.2016, 15:23)
Я вообще сериалы не очень люблю, вчера глянула новую серию Игры престолов - ну мозг ломается - столько линий, ничего уже не помню. Ну так, пласт культуры, что уж тут
"Игры" не смотрел, но вот тут: немного о реальных событиях, которые стали прообразом некоторых сцен «Игры престолов».
Comandante_Set_Loviara
28.4.2016, 21:04
Цитата(Pollza @ 28.4.2016, 1:31)
а еще, когда я смотрю на твой ник, у меня в голове включается . так и было задумано?
Ага, в честь этой песни)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.