Вот после таких историй и рождаются истории про подкрученный ГСЧ, про суперюзеров и прочих злых персонажей
Это не то что играть, про это читать больно!
big_muzzy
14.12.2011, 1:19
привет !
рад новым поклонникам омахи !
1. по ДОН думаю, скорее колл. ты на утг, в случае паса ост мало фишек, да еще и блайнды.
2. сет 66. Мало поставил на флопе. в двоих, да по такой доске- банк. ч\р от мб скорее говорит о дро. против двоих по дровоопасной доске , на мой взгляд выставляться крайне выгодно, т.к возможно они воруют ауты друг у друга.
3 по AQJT. в твоих рассуждениях есть один изъян. Фактически у тебя сейчас только 2 пары. Гатшот скорее будет на дележку, а ФД можно рассматривать только как блокеры. Но и это, кстати в этом случае неплохо. Силы , скорее всего ни у кого из них нет. ( у первого нет AA , JJ, т.к у тебя блокеры, ау второго нет бомбадро ). думаю, пуш верное решение
4. QQ55 тут как раз наверное лучше банк не разгонять. и попробовать выставиться по бланк терну. ты тут никогда не будешь старше адеквата, который с тобой захочет по сильн дро выставиться
5. 99 в принципе можно выкидывать уже на терне, после второй ставки в банк. если конечно он не агроманки , постоянно так пихающий
avpog
16.12.2011, 21:15
Спасибо, Биг_Маззи! Очень дельные комменты. Как говорит Нюша из мультфильма Смешарики: "Рада бы возразить, хрю, да нечего!"
Вчера чуть-чуть поиграл в скучную игру (после Омахи) кэш NL50 Holdem, словил одну поучитальную раздачку.
Играл с мобильника, поэтому хендхистори нет, статов нет.
6 человек, я на SB стек 43$ с J J . Игрок на СО со стеком 17.5$ дает стандартный рейз 1.5$, игрок похож на ПРО шортстека. Его коллирует игрок на баттоне со стеком 57$. Про него ничего не могу сказать, отыграл я там до этого минут 20, ничем он себя не проявил. Я играю сквиз 7.5$. Префлоп рейзер уходит в пас, а игрок с баттона пушит. Что мне делать?
Из моего опыта на NL25, NL50 это довольно стандартная ситуация. Если в такой ситуации мы получаем пуш от слабого игрока, то там почти всегда будет средняя или младшая пара. Они обычно коллируют со своей парой, а потом выкинуть жалко, денег в поте много, думают "а дай-ка я его напугаю, а если что, то у меня койнфлип против бродвея". Поэтому против них здесь всегда колл.
Против хорошего игрока это фолд. Там скорее всего не будет ничего кроме КК и АА. И играет он так потому, что ждет сквиза.
А теперь моя ситуация: игрок никак не проявил себя, в то же время стек у него больше 100ББ, т.е. похож на нормального игрока. Игра за столом агрессивная, лимпы прочти всегда переставляются. Я должен был сбросить.
Но я сыграл колл. И посмотрел на K K .
Roman Shaposhnikov
17.12.2011, 11:20
Ну вот, сам же и ответил. Что же не сбросил?
avpog
20.12.2011, 19:24
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.12.2011, 12:20)
Ну вот, сам же и ответил. Что же не сбросил?
Поторопился и как следствие не проанализировал игрока. Т.е. проведенный анализ - это уже после раздачи, когда я уткнулся в королей и начал думать: "Это случайность или ошибка?". В данном случае ошибка. А опубликовал раздачу с одной целью: напомнить читателям, что торопится в покере не надо, решения надо принимать спокойно и вдумчиво.
Iva
20.12.2011, 19:46
Я тоже сколько себя ругаю за это. Из двух подходов к вопросу, кем считать неизвестного игрока: сильным или рыбой - все-таки выгоднее первый. Пока не увидишь там пару восьмерок, лучше валеты зарыть.
avpog
20.12.2011, 22:31
Понравилось как сыграл очередной суперюзер: еще на префлопе знал, что поймает сет:
fold, MP calls $0.25, CO calls $0.25, BTN raises to $1.40, Hero raises to $4.95, fold, fold, CO calls $4.70, fold
Flop:($11.80, 2 players) Hero bets $3.55 and is all-in, CO raises to $15.23 and is all-in
Turn:($18.90, 2 players)
River:($18.90, 2 players)
Hero shows (One Pair, Aces) (Pre 73%, Flop 25%, Turn 10%) CO shows (Three of a Kind, Fives) (Pre 27%, Flop 75%, Turn 90%) CO wins $18.00
big_muzzy
22.12.2011, 3:21
флоп то, кстати, говененький.
с твоим стеком все ОК , выставление, но с крупным тут ситуация неприятная.
avpog
23.12.2011, 21:24
Цитата(big_muzzy @ 22.12.2011, 4:21)
флоп то, кстати, говененький.
с твоим стеком все ОК , выставление, но с крупным тут ситуация неприятная.
Это правда, но с крупным я бы и не выставился. Кстати, префлоп у меня больше 70% против его руки.
Вообще, с тузами интересная ситуация: если не выставился префлоп, потом часто попадаешь в ситуацию с ТП. и что делать? Как правило сбрасываю, т.к. противники обычно имеют как минимум 2 пары. Но вот тонкое вэлью (как в холдеме) пока добирать особо не получается.
big_muzzy
24.12.2011, 2:34
типичная ошибка всех пришельцев из техаса - подсчет дофлопового эквити.
в омахе идет именно постфлоп игра, и решающим является играбельность руки. т.е как часто и как хорошо она будет попадать в какой процент флопов. это куда важнее оллинового эквити, т.к оллины префлоп в омахе не столь часты как в техасе.
для примера: широко разрекламированная, как лучшая рука в омахе AAKKss, куда менее играбельна, чем AAQQss/ а связано это с тем, что с ФД до Короля тебе проплатят стек, хоть и матюгаясь, а с ФД до дамы - уже нет
а как ты понимаешь, чем плох для тебя этот флоп ? и как бы ты его играл с крупным стеком ?
avpog
24.12.2011, 19:20
Цитата(big_muzzy @ 24.12.2011, 3:34)
а как ты понимаешь, чем плох для тебя этот флоп ? и как бы ты его играл с крупным стеком ?
Чем плох флоп - ожидаю увидеть у противника много wrap рук средней силы, в которые Т7 попадают как концы стритдро либо 2 пары с возможностью улучшения, а у меня только 1 пара. Правда есть бэкдоры на оба флеша, хоть это радует. Старшие wrap руки менее вероятны, т.к. у меня 2 дамы. Увидеть до дерьмо, с которым он меня реально заколлировал не ожидал.
Как бы разыгрывал с крупным стеком: вполне возможно не трибетил бы префлоп. В этом случае я бы скрыл силу своей руки - легче было бы разыграть сет тузов на постфлопе к примеру, в тоже время легко выкинул бы ее в случае промаха мимо флопа. На флопе наверное играл бы чек/колл ставки полпота в случае мультипота. В случае HU наверное ставил бы, т.к. есть возможность добрать с тех самых дро, о которых я писал на префлопе. На рейз сбрасывал бы.
Вообще с тузами пока придерживаюсь принципа: если вижу, что на префлопе не удается вложить львиную долю стека в банк играю их пассивно, иногда минирейзом, стараюсь спровоцировать рейз со стороны кого-то из противников и тогда уже вкладываться. Потому что иначе очень часто получаем на флопе оверпару, а это как правило является довольно слабой рукой в Омахе.
Вот мучаюсь на счет бетсайзинга на флопе, может надо было 2/3 ставить? Рука все-таки сильная, с редро до фулхауса. Но я что-то испугался червового флеша.
Roman Shaposhnikov
25.12.2011, 1:17
Серег Никифорову брось в личку ссылку. Пусть прокомментит тоже.
big_muzzy
26.12.2011, 5:18
тут не так все и просто.
против рук, которые захотят с тобой выставиться, ты, даже с такой рукой, не такой и большой фаворит.
Omaha Hi Simulation ? 13,120 trials (Exhaustive) board: 7h9sTh Hand Equity Wins Ties 8sTsTcJc 55.14% 7,234 0 JhAhKQ 44.86% 5,886 0
и даже против каких-нибудь QhJhхх - ты всего где то 60/40.
кстати, нельзя исключать и вариант, что ты с кем -то еще и редро будешь меряться.
Поэтому, раз мы все равно при случае будем выставляться, а выставляться мы тут будем, т.к ФД с усилением нам в любом случае выдавить не удастся, то надо подумать о доборе с какого нибудь говна типа младших пар или мелкого стрита.
Для этого 1\2 - 2\3 банка.
т.е сильная рука нам отвечает либо пушит на любую ставку, а слабая банк не платит( что плохо )
avpog
28.12.2011, 1:32
2 Big_Muzzy: спасибо, классно комментируешь, все становится по полочкам в голове.
Как минимум у троих из них нормальные стеки около 1500. Я долго ржал после этой раздачи
Сергей Никифоров
28.12.2011, 8:46
Коммент Маззи вообщем-то верный, за исключением одного довольно таки серьёзного нюанса.
Твой стэк!
Не очень, понимаю - зачем играть в пло с 40 ББ!? Ну да бог с ним - какая бы не была причина, в итоге мы получаем следующее...
Не важно, сколько ты поставишь - 1\2, 2\3 или полный банк, любое адекватное комбодро - тебя выставляет! На мой вкус, ставка полный банк, даже придаст уверенности оппу (дескать боишься фд и т.д.) Так же против твоего короткого стека, скорее всего выставится любой сет, а фиш может поставить с голым фд или даже младшим стритом.
Вообщем, не вижу сложностей в розыгрыше при таком стеке. Итог скорее всего будет одинаковый, вне зависимости от флоповой ставки.
При стеке же 100ББ+, - читай комментарий Маззи
avpog
28.12.2011, 11:08
Цитата(Сергей Никифоров @ 28.12.2011, 9:46)
Не очень, понимаю - зачем играть в пло с 40 ББ!?
Причина одна: пока еще не чуствую себя как рыба в воде, периодически делаю серьезные ошибки. С таким стеком они обходятся дешевле. Радует, что ошибки делаю все реже. Недавно смотрел свою игру месячной давности - о боже, какой кошмар! Холдем на четырех картах!
В настоящий момент прихожу к выводу, что такой стек не очень удобен для игры. В хороших ситуациях не могу выставится на флопе и получается что привязанный к банку частенько выставляюсь на флопах, где являюсь сильным андердогом.
Создается впечатление что надо или 20ББ, чтобы уже на префлопе надежно уходить в оллин или к 100, чтобы в случае победы выигрывать больше и непроигрывать эти огрызки стека по 6 - 10 ББ в откровенно минусовых ситуациях. 20ББ не дают играть большинство румов. Поэтому читаю теорию, готовлюсь к переходу на полный стек.
UTG raises to $2.00, MP raises to $4.50, CO calls $4.50, BTN calls $4.50, Hero raises to $16.00 and is all-in, fold, UTG calls $8.00 and is all-in, MP raises to $37.29 and is all-in, CO calls $10.93 and is all-in, BTN calls $26.52 and is all-in
Flop:($103.97, 5 players)
Turn:($103.97, 5 players)
River:($103.97, 5 players)
UTG shows (Two Pair, Jacks and Fours) (Pre 20%, Flop 1%, Turn 0%) MP shows (Flush, King High) (Pre 24%, Flop 39%, Turn 82%) CO shows (Three of a Kind, Nines) (Pre 19%, Flop 8%, Turn 4%) BTN shows (Straight, Jack High) (Pre 18%, Flop 34%, Turn 0%) Hero shows (Three of a Kind, Jacks) (Pre 20%, Flop 18%, Turn 14%) MP wins $47.98 MP wins $21.24 MP wins $1.71 MP wins $30.04
Все противники - это банда хулиганов, которые рейзили, коллировали и 3-бетили каждый префлоп. Естественно с такой рукой, таким стеком и таким количеством денег в банке я не мог не поучаствовать в этом безобразии
big_muzzy
31.12.2011, 16:45
Цитата
Все противники - это банда хулиганов, которые рейзили, коллировали и 3-бетили каждый префлоп. Естественно с такой рукой, таким стеком и таким количеством денег в банке я не мог не поучаствовать в этом безобразии rolleyes.gif
судя по шоудауну - так это скорее стая идиотов.
но поучаствовать в этом, на мой взгляд, лучше через колл префлоп, чем через оллин.
Цитата
Не очень, понимаю - зачем играть в пло с 40 ББ!?
есть в этом свои полож моменты. один из них - это то, что тебя закрывать будут гораздо шире, соотв на более слабых руках, что в общем то и требуется.
вторым немаловажным моментом является не критичность позиции при 40 бб.
только для кор стеков требуется серьезная подстройка игры, с другими ее принципами. открыл их можно сказать почти случайно, на СНГ
Давно уже собирался написать большой пост на эту тему, но важные ХХ куда то делись, да и времени не особо...
З.Ы. сам готовлюсь к игре коротышом
avpog
1.1.2012, 13:28
Цитата(big_muzzy @ 31.12.2011, 17:45)
Давно уже собирался написать большой пост на эту тему, но важные ХХ куда то делись, да и времени не особо...
З.Ы. сам готовлюсь к игре коротышом
Было бы очень интересно почитать пост. Про игру коротышом я читал в одной умной книге, там написано, что игрок имеет преимущество когла вокруг полные стеки. Но под коротким там понимается стек 20ББ. Такие столы в кэш найти пока не удается. Есть на Party на PLO25, при этом на PLO 50 уже 35ББ. Но на PLO25 с 5$ играть как-то скучновато, не чуствую денег в игре.
На счет "поучаствовать через колл" - я не последний в этой стае и игрок с UTG наверняка зарядил бы оллин, так что здесь без разницы. Любопытно, что больше всего эквити на префлопе оказалось у MP, прчем рука то так себе, правда двухмастная. Это надо иметь ввиду: в мультипоте на 4-5 игроков двухмастная рука имеет преимущество.
avpog
1.1.2012, 15:20
Проснувшись после успешно проведенного Нового года немножко погонял Омаху. На PLO25 поиграл полным стеком, на PLO50 35ББ. Получилось неплохо. На PLO50 удалось дважды удвоится, один раз тузами об дам одного противника (кстати, странный какой-то, играет 13/8, а с дамами в оллин пошел против меня, хотя у меня статистика тайтовая была, рейз 9, а 3-бет вообще еще не делал). А второй раз в такой раздаче:
Pacific Poker - $0.50 PL Hi - Omaha - 8 players ]]>]]>]]>]]>
Противник 75/28, решил разыграть против него быстро, т.к. аутов у меня море, да и банк крупный, если он сбросит, то тоже неплохо получится. Но он не смог выкинуть тузов. Кстати, на флопе я впереди него, т.е. ход оказался в принципе правильным.
На PLO25 выпала вот такая раздача, не знаю, правильно ли сбросил на ривере.
Pacific Poker - $0.25 PL Hi - Omaha - 5 players ]]>]]>]]>]]>
Противник 89/11, рук всего 9, на флопе и префлопе пассивен. И тут плоский рейз, т.е. типа монстр. Я коллировал по шансам + вероятный фуллхауз. На ривере подумал, что агрессия от пассивного противника это плохо и положил его на QTxx и сбросил.
big_muzzy
2.1.2012, 20:10
во 2 раздаче по всему похоже на QT, причем даже скорее с каким то усилением.
когда ты не перекрутил его плоский рейз терна, для него стало понятно, что у тебя нет QTхх.
ривер по сути вообще бланк, он не усилил ни одной руки, поэтому он с тебя пытается добрать хоть что то полбанком.
З.Ы не знаю правильно это или нет, но такие руки , как в 1и 2 разд я обычно рейжу
Roman Shaposhnikov
2.1.2012, 22:06
Цитата
З.Ы не знаю правильно это или нет, но такие руки , как в 1и 2 разд я обычно рейжу
Да, у меня тоже вопрос. Вот такие руки в омахе, как во второй раздаче, их, наверное, лучше префлоп-рейзом играть?
big_muzzy
5.1.2012, 4:54
тут вот подумал еще поглубже по поводу этой раздачи, по архивам полазил.
Сейчас я все больше склоняюсь к тому, что у него был такой же стрит.
Объясню, но с конца .
он просто проколлил флоп 89J. сделать это он мог как с 710хх, так и с 10Qхх.
но плоско обернуть терн можно только с одной рукой по силе - TQKJ или TQKA/
его статы 89/11 говорят , что он чуть не все руки играет, такие вот ряды, даже с учетом игры без позиции, он бы играл рейзом! Тем более при наличие 25бб стека в банке и твоего лимпа.
зато вполне логично его решение на терне, после твоего 2 барреля, прояснить ситуацию. Идея вот в чем. Скажем у него те же 710хх. Платить ему еще и ривер крайне неохота, т.к у тебя даже при лимпе , но с УТГ будет много QTхх. Если у тебя есть QTхх - ты его ререйзишь, и он спокойно задешево выкидывает. Зато твой колл скажет ему, что натса у тебя нет и можно, не опасаясь проиграть, попробовать тебя еще и выдавить из банка.
Но в любом случае- пас тут не ошибка
avpog
13.1.2012, 20:12
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.1.2012, 23:06)
Да, у меня тоже вопрос. Вот такие руки в омахе, как во второй раздаче, их, наверное, лучше префлоп-рейзом играть?
Я такие руки миксую. В зависимости от настроения в данный момент. Безусловно, рука с большим потенциалом, поэтому рейз более чем уместен.
Flop:($2.00, 4 players) Hero bets $1.50, fold, UTG raises to $6.50, CO raises to $23.00, Hero calls $15.43 and is all-in, UTG raises to $23.30 and is all-in, CO calls $0.30
Turn:($65.53, 3 players)
River:($65.53, 3 players)
UTG shows (Full House, Tens full of Queens) (Pre 27%, Flop 0%, Turn 0%) CO shows (Full House, Queens full of Tens) (Pre 27%, Flop 61%, Turn 100%) Hero shows (Straight, Ace High) (Pre 46%, Flop 39%, Turn 0%) CO wins $50.16 CO wins $12.37
На префлопе все было тихо и тут на тебе! После такого огромного 3-бета я понял, что позади, но посчитал, что по шансам банка должен коллировать. Шансы как потом оказалось были 1:75 к 1 при том, что я фактически боролся против топа его диапазона.
На префлопе зашел лимпом, тузы не очень сильные, ну и скрыть их решил. После увеличения банка решил его еще приподнять и попробовать кого-то выбить. Однако ответили все. В результате имеем: отличные шансы банка и мультипот где кто-то скорее всего имеет крупную руку. Решил, что все-таки по шансам будет поставить.
Ситуация встречается периодически, как ее правильно разыгрывать пока не разобрался.
big_muzzy
23.1.2012, 1:10
Да все верно .
Вот в этом и преимущество кор стеков, пихнул остатки стека и забыл. ))))
ну а по-серьезному против 3-х оппонентов шансы, что у кого то есть хотя бы трипс по спаренному борду по моему около 50% ( даже больше ).
Цитата
тузы не очень сильные, ну и скрыть их решил.
действие ( лимп-ререйз) верное , но мотивация тут другая. если за тобой пассивные , то оно выгоды особой не принесет, но если есть агрессоры и любители любителей порейзить, то тогда оно и обретает свою силу.
заметь, кстати, что в остальных 50% случаев тебе будут отвечать ( типа им по-шансам) доминированное ФД и король, с аутами на мертвую вторую пару
другое дело, что непонятна мне игра катоффа, который после твоей ставки на флопе находится в прорезке, имея всего лишь внутр врап по спаренному ФД борду, имея за спиной еще двух игроков . Рыбина одним словом, напиши на него нотс.
avpog
23.1.2012, 23:00
Цитата(big_muzzy @ 23.1.2012, 2:10)
действие ( лимп-ререйз) верное , но мотивация тут другая. если за тобой пассивные , то оно выгоды особой не принесет, но если есть агрессоры и любители любителей порейзить, то тогда оно и обретает свою силу.
Тут двоякая выгода: оппонент 36/11 может зарейзить и тогда как ты и написал. Если никто не зарейзил - тузы замаскированы.
big_muzzy
25.1.2012, 2:16
Цитата
Если никто не зарейзил - тузы замаскированы.
тебе выгода от этого будет только если сет поймаешь, а так часто соберешь мультибанк и на флопе, ну максимум на терне придется фолдить на экшен.
Это в техасе это иногда супервыгодно, а в омахе не особо
Iva
25.1.2012, 9:45
Так а рука еще на префлопе не очень. Ну, тузы есть. И флеш-дро. А больше ничего особо. То есть против префлоп-рейзера переставлять невыгодно: рука не сильна на мой взгляд, а выбить явно не получится - только подразнить. В итоге на флопе имеем огрызок стека, который придется скрипя зубами доставлять надеясь на доезд. Потому что никто не сбросит - это ясно.
Roman Shaposhnikov
25.1.2012, 12:05
Цитата
другое дело, что непонятна мне игра катоффа, который после твоей ставки на флопе находится в прорезке, имея всего лишь внутр врап по спаренному ФД борду, имея за спиной еще двух игроков . Рыбина одним словом, напиши на него нотс.
Это точно.
Цитата
Так а рука еще на префлопе не очень. Ну, тузы есть. И флеш-дро. А больше ничего особо. То есть против префлоп-рейзера переставлять невыгодно: рука не сильна на мой взгляд, а выбить явно не получится - только подразнить. В итоге на флопе имеем огрызок стека, который придется скрипя зубами доставлять надеясь на доезд. Потому что никто не сбросит - это ясно.
Я, конечно, не настоящий омаховый сварщик, но мне эта мысль очень странной кажется. Именно с коротким стеком здесь отличная префлоп-перестановка.
Iva
25.1.2012, 12:57
Я правда не понимаю А с какой целью рейзим? Разогнать банк? Судя по дальнейшим действиям оппов - они радостно все потянулись вереницей на флоп. Может быть от того, что был лимп-ререйз? Типа не поверили? Или там такие фиши, что бесполезно их пытаться выбить? А может быть лучше было играть рейз-ререйз? Не чувствую пока в Омахе правильных моментов для префлоп-рейзов: сколько ни пытаешься выбить - бесполезно. Поэтому для себя сделала вывод - аккуратно смотрю флоп, и потом уже решаю. Ну кроме уж совсем премиум-рук. Которые просто рейзятся на вэлью.
big_muzzy
26.1.2012, 2:58
Цитата(Iva @ 25.1.2012, 13:57)
Я правда не понимаю А с какой целью рейзим? Разогнать банк? Судя по дальнейшим действиям оппов - они радостно все потянулись вереницей на флоп. Может быть от того, что был лимп-ререйз? Типа не поверили? Или там такие фиши, что бесполезно их пытаться выбить? А может быть лучше было играть рейз-ререйз? Не чувствую пока в Омахе правильных моментов для префлоп-рейзов: сколько ни пытаешься выбить - бесполезно. Поэтому для себя сделала вывод - аккуратно смотрю флоп, и потом уже решаю. Ну кроме уж совсем премиум-рук. Которые просто рейзятся на вэлью.
Давай по порядку. Рейзим мы тузов действительно чтобы разогнать банк. Но вот тут как раз и есть одна тонкость. Нам не нужен просто разгон , а нужно в идеале получить на флопе банк больше нашего остатка стека. Ну или примерно равный ему. Дальше мы смотрим флоп и по нескоординированному - пихаем остатки. Против одного подойдет и спаренный флоп.
Далее. В ПЛО крайне неохотно сдаются на 3- и 4- беты. Обьяснение этому простое- префлоп тузы очень уязвимая для розыгрыша рука. В данном случае, думаю, зашли в банк они не за тузами, а друг против друга.
Насколько я разобрался: в Омахе (как и в Холдеме) на префлопе самая сильная рука тузы. Тузы могут быть слабые (если все карты разномастные) и сильные (если есть возможности флеш дро). Идеальная ситуация с тузами в Омахе: уйти в оллин на префлопе. Или вложить очень большую часть стека. Т.к. если мы выходим на постфлоп, то очень часто будем иметь оверпару, что для Омахи является слабой рукой. И часто придется играть чек/фолд.
Поэтому в данной раздаче против группы фишей я не рейзил тузов: какой смысл получить кучу коллов и оказаться на флопе со слегка увеличенным банком и ловить сет. Невыгодно. Когда банк стал большим я даю 3-бет банк, чтобы максимальное количество денег вложить на префлопе и возможно кого-то все-таки выбить из банка (чтобы увеличить свои шансы на победу).
Цитата(big_muzzy @ 26.1.2012, 3:58)
как видишь действие это было положительное
Слушай, не разобрался в картинке. Поясни пожалуйста, что там и как
punichka
26.1.2012, 22:24
как играть сAAxx досконально разобрано в секреты потлимит омахи Слотбума
big_muzzy
27.1.2012, 4:05
подпись к графику не скопировалась.
это эквити твоей руки на количестве флопов против этих оппонентов. ( для третьего, который ушел в пас я взял 20% рук )
т.е для положительного пуша тебе на флопе надо меньше 25% эквити. А они у тебя будут на 65% флопов как минимум.
против 2-оппов даже меньше 20%, что будет на 73% флопов.
потом , не забывай, что очень часто тебя будут закрывать вообще " типа по шансам ", еще более увеличивая выгодность.
avpog
29.1.2012, 18:11
Подчас конкретно удивляет игра некоторых противников. Вот, например:
Удивительно в этой раздаче даже не то, что он коллировал мой рейз на бабле турнира ДоН с полным мусором, а то, что он играл весь турнир со статистикой 4/2 (около 50 рук), когда нас осталось шестеро статистика его стала 14/14 за 24 руки.
Ну и как такой противник может совершить такой колл??? Как говорит моя дочь "я в афиге"
zubr1989
31.1.2012, 20:11
мисклик, либо - он не в доминации и поэтому удвоится - будет играть дальше, либо до денег все равно доползет и там уж без разницы. или если на бабле - подумал ты не ответишь. у меня варианты закончились
avpog
9.2.2012, 19:12
Цитата(Cypeanopy @ 9.2.2012, 6:36)
Янусь, ничего уже и не стройняшка, а почти коняшка Все ведь на попе и ногах оседает... А там и не методика вовсе, просто на каждый день расписано что и сколько кушать, какие делать упры. Все основано на банальном снижении калорийности и физической активности.
Модераторы, уберите пожалуйста эту фигняшку из моего дневника, плиз...
Iva
9.2.2012, 19:39
И забаньте сразу, пока она не засрала все кругом.
avpog
21.2.2012, 18:22
Медленно, но уверенно продолжаю постигать нюансы Омахи. Вот пара свежих примеров:
Раздача интересна для меня тем, что при наличии туза, гартшорта и флешдро (не натсового) на флопе у меня только 43% против двух топ пар. До этого момента я был уверен, что я фаворит Ну а сам факт зарубы пусть даже с маленьким преимуществом против чиплидера имея второй стек не выдерживает просто никакой критики.
Hero raises to $1.00, CO calls $1.00, fold, SB calls $0.75, fold
Flop:($3.50, 3 players) SB checks, Hero bets $2.49, CO raises to $10.80, fold, Hero raises to $19.11, CO calls $1.17 and is all-in
Turn:($27.44, 2 players)
River:($27.44, 2 players)
Hero shows (Full House, Nines full of Sevens) (Pre 51%, Flop 58%, Turn 95%) CO mucks (Flush, Ace High) (Pre 49%, Flop 42%, Turn 5%) Hero wins $26.07
А из этой раздачи я узнал, что сет со стрит дро - это мега круто, даже круче чем стритфлешдро!
zux
21.2.2012, 20:10
тут вроде сет со стритом, не?))
avpog
22.2.2012, 10:21
Цитата(zux @ 21.2.2012, 21:10)
тут вроде сет со стритом, не?))
не )
Видишь какой я фиш еще, даже стрит разглядеть не могу
Roman Shaposhnikov
22.2.2012, 12:17
Хоть я не модератор, но "фигняшку" убрал!
big_muzzy
23.2.2012, 5:09
привет !
1-я раздача действительно ужасна. В кэше в таких ситуациях ты часто будешь выставляться практически в мертвую
Цитата
А из этой раздачи я узнал, что сет со стрит дро - это мега круто, даже круче чем стритфлешдро!
при этом заметь, что это был почти коинфлип !
avpog
23.2.2012, 23:01
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.2.2012, 13:17)
Хоть я не модератор, но "фигняшку" убрал!
Спасибо!
Цитата(big_muzzy @ 23.2.2012, 6:09)
при этом заметь, что это был почти коинфлип !
58 на 42 в нашу пользу. К сожалению в Омахе часто приходится так выставляться. Отсюда и дисперсия. Вчера проиграл в Онгейме на PLO50 около 48$ на двух столах. Играл со стеком был 18$ = 36BB. Все раздачи (кроме одной, в которой я косячнул - запушил ривер против рейза тайтового оппонента без натса на руках) проиграны в ситуациях, когда 60/40 в мою пользу и одна 65/35 в мою пользу.
это , кстати один из плохих флопов. сам у себя воруешь 2 аута на фуллхаус.
вообще Гамп лет сто назад уже писал про противостояние лучшего дро и худшей готовой руки , такой как два сета
avpog
11.3.2012, 9:57
Несколько свежих рук:
Вылетел из турнира за 5 мест до ITM, в общем-то раздача из разряда переездов, хотя у меня на префлопе меньше 50% на победу, что лишний раз говорит о том, что с тузами против двоих шансы прилично падают. Это при том, что у меня в общем-то была доминация по флешдро и блокер на валета.
888 Poker - $5+$0.50|150/300 PL Hi - Omaha - 9 players ]]>]]>
MP posts ante 30.00, BTN posts ante 30.00, UTG posts ante 30.00, CO posts ante 30.00, Hero posts ante 30.00, BB posts ante 30.00, SB posts ante 30.00, MP+1 posts ante 30.00, LP posts ante 30.00, SB posts SB 150.00, BB posts BB 300.00
Pre Flop:(720.00)Hero has
fold, Hero raises to 600.00, fold, fold, LP raises to 2,520.00, fold, fold, fold, BB calls 2,220.00, Hero raises to 6,421.00, LP raises to 9,118.00, BB calls 6,598.00
В этой раздаче турнир ДОН, противник на баттоне уже третий круг агрессивно рейзит с баттона, каттофа и иногда с МП, т.е. диапазон его рейза очень широк. Поэтому посчитал, что мои короли стоят далеко впереди его диапазона + у меня начинают кончаться фишки, так можно и до победы не дожить. Однако, после вскрытия выяснилось, что я всего лишь 55% фаворит. Но все равно считаю, что рейз был правильный, думаю, что его рука была близка к верхушке его диапазона.
888 Poker - $10+$1|75/150 PL Hi - Omaha - 7 players ]]>]]>
Вот любопытная раздача: игрок на ББ мега агрессивен, блайнды крупные и хотя моя рука не ахти, но я поситал, что он может меня закрыть с рукой хуже. И в результате умудрился словить сет дам
Противник только что сел за стол (2 раздача), статистика еще не вылезла. До этого поиграл чуть-чуть с ним HU - создалось впечатление телефона, но не махрового.
Мои мысли:
Аргрументы за рейз:
нас бьют только сеты семерок и королей, при этом на сет королей у меня блокер. Т.е. скорее всего мы впереди.
мы играем BB vs SB, он может пытаться украсть банк или агрессивно разыгрывать какое-нибудь дро.
возможно он будет переигрывать тузов, положив меня на дро.
может у него две пары, типа KT.
Аргументы против: их практически нет, только то впечатление о его пассивности. Т.е. ставка в банк от пассива настораживает, но не факт, что он действительно пассив, это только впечатление, статистики нет.
Т.е. получается рейз. Но тогда вопрос, а на сколько?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.