Ну если так, то надо играть 4бет ПФ обязательно!!! Зачем создавать мультивей пот с ДД? Я бы даже с АА этого не хотел!!!
Ну вколил ты, а МП пушнет, СБ кол, ты фолд? А если МБ пуш, СБ пас, ТЫ???
КК и AA маловероятны у СО, у остальных вполне могут присутствовать.
Если бы MP пушнул я бы выкинул в любом случае. Я не верю, что игрок 22/11 пусть даже за 10 рук может сыграть минирейз/пуш без монстра при условии, что в банке кроме него еще 3 человека.
avpog
19.8.2011, 18:51
А вот такие отвязанные беспредельщики играютв СнГ на сайте 888:
До этого я поагрессивничал немного в отношении него, но не сильно: 1 раз 3-бетнул (лайтово), он сбросил, один раз на флопе и 1 раз на терне не дал ему спокойно поиграть против фиша, зашел в пот и попутал ему всен планы. Т.е. немного достал его.
По раздаче: до терна все стандарт, дальше словил даму и решил изобразить неуверенность. Вот не знаю насколько правдоподобно получилось, но он видать поверил раз запушил с флешдро. Вообще такой мув от такого противника выглядит неприятно, интересно, что делать если бы не было сета. а была оверпара типа KK? С одной стороны бью массу оверпар, включая доехавших дам, с другой стороны от такого игрока не очень ожидаешь оллина на терне по простому флешдро, больше похоже на сет, т.к. 2 пары в его спектре тоже не вырисовываются.
knyaz100500
20.8.2011, 23:14
Да если бы было просто КК я бы выкинул.
А на счет лузово-агрессивных игроков я бы не думал что они с мелкой карманкой будут пушить на префлопе. Если бы конечно раньше за ним этого не замечал, а для этого нужна длинная история. Как правило лузовые они до определенного момента, и когда ты думаешь что он пушит в тебя с 66-ТТ, у него оказываются КК+
SuborovIL
20.8.2011, 23:22
Не думаешь, что чек-рейз-алин на терне будет лучше, т.к. оп будет тебя флоатить в 90% случаев?
knyaz100500
20.8.2011, 23:43
Ну если бы у меня была статистика на его флоат тогда можно и вколить его алл-ин. А против не очень известного игрока подумал бы 10 раз.
Разве проводят флоат-аллин? Мне всегда казалось что флоат это максимум 3-бэт в блеф на терне с половиной стэка за спиной.
Iva
23.8.2011, 9:55
Вот глянуть бы на его фолд2-3бет, будет понятно, с чем он может зайти. Я бы не положила бы его на AA и КК, ибо в таких позициях и меньшие пары можно сыграть на стек. Поэтому больше вариантов за сильные тузы, коннекторы и т.п. По его муву. Имхо, уши торчат, что там лажа. Зачем с сильной рукой выбивать тебя из банка, если ты так мало ставишь? Чтобы ты сфолдил и он недобрал бы на ривере? Поэтому так играть будут более слабые руки, имхо. Тем более борд ну настолько сухой (ни девяток, ни десяток - то есть никаких вменяемых пар, которые могли зайти в 3-бет пот), ни тузов и королей, что вероятность твоего попадания куда-либо мизерная. Дальше. Размер твоей ставки не похож на добор (Ты добился, чего хотел). А у него нет готовой руки, которая бы держала такую ставку. Тем более, он понимает, что если закроется флеш, добирать будет сложнее - значит, лучше разогреть банк сейчас. Плюс подключить фолд-эквити, которого тут на самом деле море. Вот как-то так... Если честно, мне понравилось, как он сыграл. И как ты сыграл тоже понравилось ))
avpog
24.8.2011, 23:34
Цитата(Iva @ 23.8.2011, 9:56)
И как ты сыграл тоже понравилось ))
Неделю назад обновил мобильник, купил LG Optimus 2x - неплохой аппарат с двухядерным процессором и Андроидом на борту. Ну и конечно же, первое прилжение, которое я туда загрузил был... покерный клиент Bwin для Андроид. Ну и пробую играть.
Впечатления такие: удобно, экран большой, интерфейс неплохой. Главный недостаток - отсутствует table selection. Т.е. тебя тупо зажают за первый попавшийся стол. Не знаю, может появится эта фишка позже, но пока реально не привычно.
Как справляюсь? Тайтово играю примерно 15 - 20 раздач. И становится все ясно. Если стол не нравится - выхожу. Еще чередую лимиты NL30/NL50, чтобы обратно не попасть за один и тот же стол.
Винрейтом я очень доволен - в первый раз такой на Party.
Как удалось добиться?
1. Жесткий Table Selection
2. Играл за двумя столами почти всегда (только один раз играл за четыремя).
3. Не играл усталым/выпивши/без настроения и т.д.
Как следствие малое количество отыгранных рук (еще одна причина - было слишком много побочных дел, которые нельзя было отложить). Однако, рейзльтат не является апстриком, ибо не было основных признаков апстрика (это когда сеты заходят каждый второй раз, когда коллируешь с мелкой парой и когда каждую вторую раздачу короли бьют тузов и т.д.)
Планы на сентябрь: играть по той же схеме как и в августе, только на трех столах.
avpog
24.9.2011, 6:26
Давно не писал, как-то нечего было особенно, но тут не могу не похвастаться. Только что закончил играть 33$ 20k gntd на 888. Занял шестое место из 887 участников. Это первый мой успех в подобном турнире, безусловно приятно.
Это финалка, вышел на нее с самым маленьким стеком.
Но тут попалась раздача, вот думаю, а есть ли бет на ривере? Противник 60/20, правда рук всего 5
есть. причем бетпот. 60-20 запросто убедит себя в том что у тебя тут какое-то г... и вколит по двум парам. Если вскроет по г... то впоследствии можно блефовать в него 4стрит и 4 флеш доски, если вколет с низким флешем - то блефовать нельзя значит.
Iva
11.10.2011, 16:43
Цитата
есть. причем бетпот. 60-20 запросто убедит себя в том что у тебя тут какое-то г... и вколит по двум парам. Если вскроет по г... то впоследствии можно блефовать в него 4стрит и 4 флеш доски, если вколет с низким флешем - то блефовать нельзя значит.
Поясни пожалуйста, блефы на 4-стрит и 4-флеш доске в такого оппонента имеется ввиду, что он колит банк без стрита и флеша соответственно? А какой силы рука должна быть? Топ-пара?
LuckyLake
13.10.2011, 11:09
Цитата(Iva @ 11.10.2011, 17:43)
Поясни пожалуйста, блефы на 4-стрит и 4-флеш доске в такого оппонента имеется ввиду, что он колит банк без стрита и флеша соответственно? А какой силы рука должна быть? Топ-пара?
В среднестатистического оппа без истории блефовать 4стрит и 4флеш доски выгодно, т.к. по идее он может делать колл только со стритом, а случае флеш-доски выбиваются даже мелкие флеши.
Как только мы получили вскрытие в таком случае, то 1) Опп заколил со слабой рукой а у нас натс - пишем нотс - и дальше пробуем блефовать в него 2) Опп заколил нас, например, на 4 стрит доске по двум парам (мы блефовали) - соответственно начинаем в него тонко вельюбетить сеты и естественно стриты в таких случаях 3) Опп вколил по мелкому флешу (а мы блефовали) - ну не блефуем в него, но зато начинаем вельбетить, например, Q хай флеш.
Сразу отвечу на возможный вопрос - "тонкий вельюбет" - это не ставка маленького размера, а ставка на велью, которая 100% не держит рейз. Сайзинг в этих случаях один - 0,8 пота или потбет.
avpog
13.10.2011, 21:56
Вот случилась неприятная раздачка:
противник 45/15 за 13 рук, 3 бет 0, AFq PF 13
После его чека на флопе положил его на андерпару типа TT-KK, подумал, что он не сбросит их и поставил вэльюбет.
На терне донк какой-то странный, а потому страшный, но я подумал, что это кроме тузов лучше моего и двуъ пар может быть какое-то странное фишовое действие с теми же руками, на которые я его положил на флопе + размер полбанка - решил коллировать. Ну ривер чекнул, т.к. не был уверен что впереди.
Turn:($3.28, 3 players) Hero checks, UTG bets $3.12, BTN raises to $6.24, Hero raises to $28.23 and is all-in, fold, BTN calls $8.33 and is all-in
River:($35.54, 2 players)
Здесь на терне шансы банка 2/1, аутов у меня полно, причем я даже продполагаю, что у меня на руках едитнственная топ пара. Выкинуть я не смог, поэтому решил запушить, чтобы максимизировать фолдингэквити, что с учетом размера банка тоже было бы неплохим результатом.
Тоже очень интересуют комментарии по этой раздаче.
Ну а напоследок хочу поныть и пожаловаться на беспредельщиков с PartyPoker:
Flop:($2.75, 2 players) Hero bets $2.25, BB raises to $9.46 and is all-in, Hero calls $7.21
Turn:($21.67, 2 players)
River:($21.67, 2 players)
Hero shows (Two Pair, Jacks and Tens) (Pre 86%, Flop 78%, Turn 18%) BB shows (Full House, Tens full of Sixes) (Pre 14%, Flop 22%, Turn 82%) BB wins $20.59
Yanavar
13.10.2011, 22:31
По первой - зачем ты лепишь бет на флопе? Такой рейз от фиша почти всегда означает премиум-руку (в зависимости от фиша), КК/QQ заплатят и на терне, АК ты сильно проигрываешь. Бет на терне коллить нельзя - там никогда не будет того, что ты бьешь своим тузом.
По второй - а просто колл рейза нельзя? У тебя вагон доездов, но фолд от баттона ты никогда не увидишь в силу действий и размера его стека. Кроме того, за тобой еще фиш с полным стеком, который на твой алын не выбросит даже QJ (а с учетом того, что он два раза влепил банк, там очень вероятна рука и получше), против которых на терне ты на самом деле не так хорошо стоишь, как кажется. Платить 28 чтобы забрать 12 по такому экшну слишком оптимистично, на мой взгляд.
Iva
14.10.2011, 14:37
По первой согласна с Yanavar, не надо ставить флоп. Залить можно много, увидев туза. А заплатят тебе без туза - мало. Поэтому или фолд префлоп, или блеф-4-бет, это уже по оппоненту.
По второй ты конечно усилился, но. Во-первых, вполне возможно, что дама - не аут, и четверка - не аут. Во-вторых, чем больше затянешь в банк- тем больше твои имплайды, к тому же флеш твой читается труднее. Поэтому просто колл рейза и пусть еще UTG уравняет. Но ловить тебе надо флеш или стрит, по трипсу есть шанс много проиграть.
avpog
17.10.2011, 19:23
Спасибо всем за комментарии. В первой раздаче я написал, зачем поставил - посчитал, что там может быть сильная андерпара (КК, QQ, JJ), которая не поставит, но проколлит, т.е. это ставка на тонкое вэлью. Колл на терне думаю ошибка.
Вот раздача случилась позавчера на NL50 6-макс. Играл я ее в Онгейме с мобильника, поэтому статов нет.
Ситуация за столом: противники вроде бы все неизвестные, просидел я там 3 круга, это был четвертый. Я на CO с T T . Даю открывающий рейз 1.5$ и получаю 3-бет с баттона 5$ (эффективные стеки около 100ББ). Противник за время игры произвел впечатление адекватного игрока ТАГ стиля. Я за 4 круга вообще разыграл только 1 руку (забрал контбетом на флопе) - карта не заходила. Блайнды сбросили и я сижу и думаю: 3 бет от него вижу в первый раз, что предполагает доверие, рука у меня хорошая, но не супер, стековаться на префлопе против этого противника я не готов. Однако выкидывать просто так ее жалко, да и смущает то, что 3-бет поступил от баттона, что увеличивает вероятность лайтового 3-бета. Плюс он может предполагать, что я настолько тайтовый, что выброшу большинство своих рук.
Итак: выбрасывать не хочу, коллировать без позиции не нравится, т.к. в этом случае придется тупо играть на сет, даю 4-бет до 12,5$. Думаю: или он выбросит свой мусор или я выброшу на 5-бет. К моему удивлению получаю колл. Думаю: слоуплеит монстра (АА, КК).
Флоп: 7 8 9 . Ну, думаю, неплохо, даже против монстра у меня процентов 40 есть, с учетом размера банка (около 25$) играем на стек. Ставлю контбет 14$ и получаю инста пуш, коллирую и вижу ... 6 7 ! Я думаю, все уже догадались, кто выиграл этот банк
Вот такая раздача. Интересует мнение читателей по поводу не только моей игры, но и игры моего противника. Мне кажется, так как он (с 67s лезть в 4-бет пот против противника с нитовыми статами) играть нельзя.
fabregas
17.10.2011, 23:31
молодчина, искренне рад за тебя, что затащил руку, да и не просто тупо нажав две кнопки, а аргументировав это честно говоря, у меня бы не хватило... сердца, пихнуть там 4-бет в имидж "адекватного игрока ТАГ стиля", я бы конечно посмотрел статы внимательно, особенно стил, т.к. я считаю, что не только 3-бет влияет на желание трибетнуть с поздней позиции (но ещё и жадность, тобиш стил ), мы ведь знаем как баттон не любит, когда у него "воруют" возможность стырить блайнды, мол, "эт чё за фигня, какой-то там катофф открывает, не ну я тут 3-бет с широким спектром, пусть я и таговый имидж за столом!!!" кстати +8 стеков на нл5, лимит принял с распростёртыми объятиями
avpog
18.10.2011, 23:08
Сыграл противную сессию: за полчаса проиграл 3 байина. Одна раздача короли в тузы с оппонентом 44/22. Вторая вот такая:
Flop:($2.35, 3 players) BB checks, Hero bets $1.50, BTN calls $1.50, BB raises to $4.00, Hero raises to $9.00, fold, BB raises to $39.10 and is all-in, Hero calls $15.25 and is all-in
Turn:($52.35, 2 players)
River:($52.35, 2 players)
Hero shows (Three of a Kind, Eights) (Pre 51%, Flop 35%, Turn 23%) BB shows (Straight, Jack High) (Pre 49%, Flop 65%, Turn 77%) BB wins $49.24
Здесь противник неизвестный, только пятая раздача за столом, он себя никак не проявил. После его рейза предположил, что он вполне мог поймать какое-то комбодро или 2 пары и разыгрывать их быстро, поэтому решил стековаться на флопе. После сессии прикинул диапазон, получается типа: JJ,77,AhJh,Ah9h,J8s-J7s,T9s,9h6h,87s,J8o-J7o,T9o,87o. Против него у меня преимущество около 65%. Если убрать 87s,J8o-J7o,T9o,87o получается почти койнфлип. Против одной руки 9Т я андердог 1/2, т.е. после моего рейза до 9$ колл оллина по шансам. Надо ли было рейзить 9$ - вот в чем есть некоторые сомнения, хотя с учетом фолдинг эквити против диапазона наверное рейз обоснованный.
Вот раздача, в которой не знаю, правильно сыграл или нет:
UTG raises to $0.75, MP calls $0.75, Hero raises to $3.00, fold, fold, fold, UTG raises to $6.00 and is all-in, fold, Hero calls $3.00
Flop:($13.10, 2 players)
Turn:($13.10, 2 players)
River:($13.10, 2 players)
Противник 27/27 агрессия 25% 3бет 50% (2 из 4) на 11 рук. Стек у него маленький, диапазон широкий, решил стековаться с шортом и выбить большого стека. А может надо было зайти на сет против игрока с большим стеком? В общем абсолютно не уверен в правильности своей игры.
В общем через полчаса игры вынужден был прервать сессию.
Roman Shaposhnikov
18.10.2011, 23:37
88. Если вы проиграли с сетом мало, значит, вы неправильно разыграли его.
99. Зачем 3бет?! Даже его общий пфр 27% с учётом ранней позиции стоит против твоих девяток как минимум не хуже. Конечно, колл предппочтительнее.
Yanavar
18.10.2011, 23:42
1. Рейз очень плохой. Позволяет ехать чему угодно по шансам. Колл алын - без вариантов. 2. Ну не знаю, можно получить алын от первого, колл от второго - фолда нет, но будем играть в защищенном банке с сильной, но не лучшей рукой. На мой взгляд, колл лучше.
TaN
23.10.2011, 0:07
1. 88. А почему ты ставишь такой маленьки кбет в 2х на такой прикупной доске? Не вижу смысла ставить меньше 3/4-4/5 банка, тк если кто-то зацепился, то он платит, если платит, то МНОГО! 2. 99. Роман все верно написал. Его статы и размер стека еще не говорят о его слабости. Колл предпочтительнее, хотя в мультипоте тяжелоло будет разыгрывать 99, возможно даже фолд будет лучше. Я бы чаще выкинул, чем колил. Если купим сет, то с МП врятли соберем много денег, а если не купим, то банк забрать будет тяжело!
avpog
24.10.2011, 10:46
Цитата(TaN @ 23.10.2011, 1:07)
1. 88. А почему ты ставишь такой маленьки кбет в 2х на такой прикупной доске? Не вижу смысла ставить меньше 3/4-4/5 банка, тк если кто-то зацепился, то он платит, если платит, то МНОГО!
Спасибо, пока ты не показал, я не обратил внимания, что контбет и правда маленький. 2$ минимум надо ставить.
С девятками я зажал сбросить и понимал, что не разыграю коллом, поэтому пушнул. Действительно, лучше фолд, все правильно вы с Романом написали.
avpog
25.10.2011, 8:15
Вот уже дня 4 играю турниры ДОН с байинами 10 - 30. Получается пока не особо. Вчера наловил такое количество переездов, что понял, что надо срочно поплакаться, как правило после этого все становится на свои места
Итак, вот они, эти противные раздачи:
Здесь противник тайтово-пассивный, должен был сбросится префлоп по идее. После колла стало ясно, что у него карманка. Т.е. либо оверпара либо сет. Поэтому крупно ставлю, добираю.
MP posts ante 10.00, UTG posts ante 10.00, CO posts ante 10.00, Hero posts ante 10.00, SB posts ante 10.00, BB posts ante 10.00, SB posts SB 50.00, BB posts BB 100.00
UTG posts ante 20.00, MP posts ante 20.00, BB posts ante 20.00, CO posts ante 20.00, BTN posts ante 20.00, Hero posts ante 20.00, Hero posts SB 100.00, BB posts BB 200.00
Pre Flop:(420.00)Hero has
fold, fold, CO raises to 615.00, fold, Hero calls 515.00, fold
fold, Hero raises to 90.00, fold, fold, CO calls 90.00, fold, SB calls 75.00, fold
Flop:(300.00, 3 players) SB checks, Hero bets 225.00, CO raises to 1,242.00, fold, Hero calls 1,017.00
Turn:(2784.00, 2 players)
River:(2784.00, 2 players)
Hero shows (Two Pair, Kings and Queens) (Pre 81%, Flop 93%, Turn 23%) CO shows (Full House, Fives full of Queens) (Pre 19%, Flop 7%, Turn 77%) CO wins 2,784.00
Iva
25.10.2011, 9:22
Последняя раздача ничего так, пятерки убившие королей - это всегда приятно, если со стороны пятерок! Представляешь, как там радовались? Сколько положительных эмоций ты доставил людям? Сколько радости ты принес в этот мир вчера? Карму поправил опять же ))
UTG posts ante 20.00, MP posts ante 20.00, BB posts ante 20.00, CO posts ante 20.00, BTN posts ante 20.00, Hero posts ante 20.00, Hero posts SB 100.00, BB posts BB 200.00
Pre Flop:(420.00)Hero has
fold, fold, CO raises to 615.00, fold, Hero calls 515.00, fold
Тут нет колла префлоп от тебя! Ты свое "М" видел? Тут надо пушить!
LuckyLake
25.10.2011, 14:49
Цитата(TaN @ 25.10.2011, 15:28)
Тут нет колла префлоп от тебя! Ты свое "М" видел? Тут надо пушить!
Нет тут ни того ни другого. Это ДОН, осталось 6 чел, у нас 1800, у 5-го 1200, у 6-го 800. ТУТ ЕСТЬ ТОЛЬКО ФОЛД.
Раздача с 76s тоже говорит о том что ТС не совсем врубается в смысл ДОНов. Ты стилишь в чипака и в средний стек, когда на след руке на ББ будет коротыш. В него надо стилить, это ЕМУ сейчас страшно.
Коллин Мошман, "Стратегия для турниров СНГ". Советую почитать, если собрался играть подобный формат.
avpog
25.10.2011, 17:26
Цитата(LuckyLake @ 25.10.2011, 15:49)
Нет тут ни того ни другого. Это ДОН, осталось 6 чел, у нас 1800, у 5-го 1200, у 6-го 800. ТУТ ЕСТЬ ТОЛЬКО ФОЛД.
Раздача с 76s тоже говорит о том что ТС не совсем врубается в смысл ДОНов. Ты стилишь в чипака и в средний стек, когда на след руке на ББ будет коротыш. В него надо стилить, это ЕМУ сейчас страшно.
Коллин Мошман, "Стратегия для турниров СНГ". Советую почитать, если собрался играть подобный формат.
В раздаче с 67 категорически не согласен с Tan и LuckyLake: на SB сидит жуткий нит, который если заколлировал, значит мне не повезло. На BB сидит противник с не самым маленьким стеком, но чтобы он мне ответил, ему надо играть на стек, т.е. диапазон колла тоже очень узкий. Напротив, на УТГ сидит игрок с мелким стеком и он выставит блайнд и вероятность колла от него выше, т.к. он может решить, что ему это по шансам.
Раздача с AQ - колл ошибка, правильная игра фолд, согласен с Лейком. Но с учетом руки противника почти получилось неплохо.
Мошмана для ДОН не очень хорошо читать, есть классная статья на ПокерМоскоу.
LuckyLake
25.10.2011, 17:46
Цитата(avpog @ 25.10.2011, 18:26)
на SB сидит жуткий нит, который если заколлировал, значит мне не повезло. Мошмана для ДОН не очень хорошо читать
В этой книге есть самое главное - простое и доступное объяснение того как работает ICM
Стил плох тем, что его chips EV положительное, а любое ввязывание в ДОНе в игру с большим, чем твой стеком, при наличии 6-го коротыша, имеет отрицательное Money EV в любом случае.
avpog
25.10.2011, 19:50
Цитата(LuckyLake @ 25.10.2011, 18:46)
В этой книге есть самое главное - простое и доступное объяснение того как работает ICM
Стил плох тем, что его chips EV положительное, а любое ввязывание в ДОНе в игру с большим, чем твой стеком, при наличии 6-го коротыша, имеет отрицательное Money EV в любом случае.
Проблема в том, что он сидит слева от меня и получается, что все мои атаки проходят через него. А сбрасывать все, кроме премиум рук - это абсолютно не реально. Блайнды маленькие, никто не хочет зарубаться при наличии коротыша - самое время стилить.
TaN
25.10.2011, 22:22
Цитата(LuckyLake @ 25.10.2011, 15:49)
Нет тут ни того ни другого. Это ДОН, осталось 6 чел
Точно, читал бегло, не заметил, что ДОН.
Iva
26.10.2011, 7:47
А там структура ДОНов какая? Всем поровну или от стека зависит тоже?
avpog
26.10.2011, 11:58
Цитата(Iva @ 26.10.2011, 8:47)
А там структура ДОНов какая? Всем поровну или от стека зависит тоже?
Всем поровну
Iva
26.10.2011, 12:42
Ну хз с 67... Как там блайнды растут и т.п.... Коротыш может еще долго прожить, а если тайт на SB хорошо сбрасывал - чего у него не постилить? Надо было тогда пушить флоп...
В общем, зависит от структуры ДОНов. Если ты понимаешь, что уже с гарантией попадаешь в призы - тогда лучше не дергаться.
avpog
26.10.2011, 17:22
Цитата(Iva @ 26.10.2011, 13:42)
Ну хз с 67... Как там блайнды растут и т.п.... Коротыш может еще долго прожить, а если тайт на SB хорошо сбрасывал - чего у него не постилить? Надо было тогда пушить флоп...
В общем, зависит от структуры ДОНов. Если ты понимаешь, что уже с гарантией попадаешь в призы - тогда лучше не дергаться.
Согласен с тобой, в данном случае с гарантией я не попадал. Еще такой момент есть, когда ты не коротыш, но не далеко ушел от него, а коротыш может запросто удвоится и перестать быть коротышом. Тоже надо иметь ввиду такой вариант.
big_muzzy
27.10.2011, 3:13
Цитата(avpog @ 26.10.2011, 18:22)
Согласен с тобой, в данном случае с гарантией я не попадал. Еще такой момент есть, когда ты не коротыш, но не далеко ушел от него, а коротыш может запросто удвоится и перестать быть коротышом. Тоже надо иметь ввиду такой вариант.
так ведь и чиплидеры тоже могут зарубиться между собой ?
avpog
27.10.2011, 21:06
Цитата(big_muzzy @ 27.10.2011, 4:13)
так ведь и чиплидеры тоже могут зарубиться между собой ?
Если они полные дятлы, то да.
avpog
31.10.2011, 20:29
Вчера немного поиграл кэш NL25, получилось так себе.
Вот пара раздач:
Противник 12/0 агрессия 0 за 17 рук. Мне показалось, что очень большая сила в его ставках, особенно на терне, поэтому сбросил. Колл на флопе думаю не ошибка.
River:($4.55, 2 players) Hero bets $2.25, BTN raises to $5.35 and is all-in, Hero calls $3.10
Hero shows (Three of a Kind, Aces) (Pre 69%, Flop 87%, Turn 86%) BTN shows (Full House, Aces full of Sevens) (Pre 31%, Flop 13%, Turn 14%) BTN wins $14.49
Вот здесь лопухнулся я. Противник 57/14 за 28 рук, агрессия префлоп 0.28, флоп 1. Но честно говоря не думал, что он натсовую руку будет на флопе рейзить в 5 раз. Подумал что выдавливает он меня с каким-то дро. Сейчас думаю, что не настолько агрессивен, чтобюы так играть дро, поэтому надо было сбрасывать.
fold, CO calls $0.25, fold, Hero raises to $1.25, fold, CO calls $1.00
Flop:($2.75, 2 players) Hero bets $1.75, CO raises to $7.87, Hero raises to $32.15 and is all-in, CO calls $8.73 and is all-in
Turn:($35.95, 2 players)
River:($35.95, 2 players)
CO shows (Straight, Jack High) (Pre 34%, Flop 93%, Turn 91%) Hero shows (Two Pair, Jacks and Sevens) (Pre 66%, Flop 7%, Turn 9%) CO wins $33.66
avpog
5.11.2011, 23:13
Несколько дней играю турниры СНГ, СНГ ДОН и МТТ. ДОН получаются плоховато. Причем пока не разберусь до конца, то ли дисперсия, то ли где то косячу я. Пока впечатление такое, что во время ранних стадий руки не заходят, увеличить стек не получается. А на поздних стадиях вроде пушу в нужных противников, а попадаю в топ диапазона. В общем, пока анализирую.
Вот любопытная ситуация в турнире ДОН за 20$, интересует мнение сообщества. Ситуация трехходовая, все руки подряд. Противник справа лузовый и слабенький. Остальные похожи на регуляров.
Первая раздача: я шортстек, блайнды крупные, все сбросили, на блайндах регуляры, для ББ мой пуш представляет угрозу - закрывать лайтово не должны. Поэтому пуш!
BTN posts ante 20.00, SB posts ante 20.00, BB posts ante 20.00, UTG posts ante 20.00, Hero posts ante 20.00, SB posts SB 100.00, BB posts BB 200.00
Pre Flop:(400.00) Hero has
fold, Hero raises to 1,430.00, fold, fold, fold
Hero wins 600.00
Третья раздача: я неплохо нарастил стек за предыдущие раздачи. И в блефы я бы никогда здесь не открылся. Но я получил сильную пару.
Аргументы за пуш: с учетом двух предыдущих рук ожидаю, что меня широко закроет лузовый противник на ББ, ибо я всем уже порядком надоел так нагло рейзить. Мой стек уже не самый маленький, но и не крупный, т.е. моя победа здесь далеко не очевидна.
Аргументы против пуша: мы в стадии бабла, поэтому колл нас не должен сильно радовать. Строго говоря, у нас не самый маленький стек.
Собственно вопрос: а надо ли пушить дам? Насколько оправдан пуш во второй раздаче?
RodikD
11.11.2011, 11:11
Я, конечно, мало играю SnG, но то, что мы на бабле - это ж хорошо для пуша, так что А3 с твоим стеком, мне нравится, а QQ, ну так сам сказал, что достал их, и я думаю ты бы запросто мого получить колл от 88, 99, TT.
avpog
27.11.2011, 3:05
Вот словил сегодня дурацкую раздачу, не знаю, правильно сыграл или нет, в общем для обсуждения:
Противники: один 60/0, второй 39/5, оба абсолютно не агрессивные. После такого экшена на флопе от этих ребят решил, что у кого-то как минимум сет дам и выбросил свои шестерки. Как оказалось, на флопе у меня 50%, у них у одного 23%, у второго 27%.
avpog
6.12.2011, 23:00
Всем привет!
Продолжаю потихоньку осваивать Омаху. Вот сегодня приключилась раздача, есть ли минения, правильно ли выставился:
fold, CO raises to $0.90, BTN calls $0.90, fold, Hero calls $0.65
Flop:($2.85, 3 players) Hero checks, CO bets $2.25, BTN calls $2.25, Hero raises to $11.85
Противник, который ставит на флопе адекват, 24/16, второй 38/0 рук мало.
У меня две старших пары + гартшорт на натсовый стрит + ненатсовое флешдро. Насколько они сильны против двоих, один из которых поставил крупно, а второй заколлировал, точно оценить пока не могу.
Roman Shaposhnikov
7.12.2011, 1:07
Вроде ок. В ветку по омахе кинь. Пусть там подскажут - БигМаззи - автор ветки.
punichka
7.12.2011, 16:42
по твоей карте при таком попадании во флоп ты ОБЯЗАН выставлятся.пофлопу старше тебя только ручные 77хх JJxx AAxx.возможны ли они? да,но наличие AJ у тебя делает это событие маловероятным.но даже против сета7 ты стоиш со флопа не хуже.почему перекрут на полный пот?чтобы не дать доехать оппам дешево до стрита,да и вероятности натсового фл дро у оппов нельзя сбрасывать.поэтому сыграно АБСОЛЮТНО ВЕРНО.
avpog
9.12.2011, 21:44
Публикую раздачу полностью, против конкретной руки противника у меня 60%.
По первой не знаю что и сказать, во второй вроде бы все правильно, бет на терне лучше шансов банка ( у меня 4:1, шансы на банк 3:1)
Roman Shaposhnikov
10.12.2011, 0:31
По первой. Рейз на флопе. У оппа короткий стек - рейзом ты выпихиваешь остальных и остаешься один-на-один с оппом, при этом обладая лучшей рукой и почти не оставляя оппу потенциальных шансов.
Вторая. Знаешь, наверное, ок с учетом твоего огрызка.
avpog
12.12.2011, 11:46
Беспредел на 888.com
Позавчера играю турнир 3.5 NLHoldem с ребаями, никого не трогаю (почти ), аккуратненько дохожу до призов, стек у меня чуть больше среднего, в общем, жизнь прекрасна.
UTG posts ante 700.00, MP posts ante 700.00, BTN posts ante 700.00, CO posts ante 700.00, UTG+1 posts ante 304.00, Hero posts ante 700.00, MP+1 posts ante 700.00, SB posts ante 700.00, SB posts SB 3,500.00, Hero posts BB 7,000.00
Pre Flop:(15704.00)Hero has
fold, fold, fold, fold, fold, SB raises to 21,000.00, Hero raises to 69,222.00, SB calls 48,222.00
Отличная карта, слабый противник с большим стеком - прекрасная возможность удвоится и бороться за финалку. Но его инста колл насторожил меня и не зря как оказалось Прямо на флопе такая западлянка.
Вот после таких историй и рождаются истории про подкрученный ГСЧ, про суперюзеров и прочих злых персонажей
Хорошо, что боженька все видит и компенсировал мне это безобразие: параллельно играл турнир на 6$ с ребаями, добрался до второго места! А если бы не переехали, может и не добрался бы....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.