3 "омашиста" - это уже серьезная сила Давай, не филонь!
Присоединяюсь ! А еще неплохо ,что бы из ПРО кто нибудь хоть изредка заглядывали, да комменты оставляли !
Roman Shaposhnikov
7.7.2012, 14:26
Цитата(big_muzzy @ 7.7.2012, 12:09)
Присоединяюсь ! А еще неплохо ,что бы из ПРО кто нибудь хоть изредка заглядывали, да комменты оставляли !
Да напишите Серёге Никифорову в личку. Скажите, что он достал. Раз играет постоянно в омаху, может хоть пару раз в недельку заходить и комментить. Меня он динамит, а народ будет вынужден уважить.
avpog
11.7.2012, 19:10
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.7.2012, 15:26)
Да напишите Серёге Никифорову в личку. Скажите, что он достал. Раз играет постоянно в омаху, может хоть пару раз в недельку заходить и комментить. Меня он динамит, а народ будет вынужден уважить.
"Заметьте, не я это предложил"
Любопытная раздача:
OnGame - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players ]]>]]>
Пометил ее для разбора потому, что пока еще теряюсь в подсчете своего эквити в ситуациях, когда у меня старшее совпадение и 3 оверкарты, как здесь. Вот решил на ее примере разобрать эту ситуацию.
Противник адекватный (24/20). С учетом того, что на столе нет готовых стритов и флешей диапазон его контбета будет выглядеть примерно так:
Расшифровываю: сеты 7 и 9 (в двойки не верю), две топ пары без сета, флешдро от короля и старше, натосовый бэкдор флеш, врап руки на 4-5 аутов на стрит, КК+
Против этого диапазона у нас 39% на флопе. Если убрать КК+ - у нас 40%. Если убрать бекдорное флешдро - у нас 35%. В общем, получается колл на флопе как ни крути.
Вывод: если на столе нет готовых очень сильных рук при совпадении по топ паре и 3 оверах на руках у нас как правило есть шансы на колл ставки на флопе.
big_muzzy
13.7.2012, 2:28
Цитата
Противник адекватный (24/20)
Я бы для упрощения , т.к теоретическая база по ПЛО развита крайне мало, адекватному рейзеру из УТГ и с-бетящему такой флоп положил бы 1. оверпары ААхх, ККхх 2. оверпары + ФД 3. овера с тузом + натс ФД 4. сет 99хх, только в сочетаниях 899Т, 7899, 99ТJ 5. ряд типа 789Т, и.тд попавший врапом или 2парами
как все это подсчитать в количественном соотношении я незнаю.
но так, по практике №1-3 там встречаться будут чаще.
в сеты 77, 22 думаю можно не верить.
Слушай, а ты читал Хванга ?
Вообще с таким стеком и такой рукой может лучше 3-бет префлоп ? Типа зацепились- запихались
avpog
13.7.2012, 17:20
Цитата(big_muzzy @ 13.7.2012, 3:28)
Слушай, а ты читал Хванга ?
Вообще с таким стеком и такой рукой может лучше 3-бет префлоп ? Типа зацепились- запихались
По раздаче: я определил такой диапазон исходя из его контбета на флопе, т.е. как-бы с чем продолжит для вэлью адекват. В общем-то я согласен с твоим анализом его диапазона.
На счет 3-бета префлоп такой момент: играя в омаху рука АА встречается очень часто, гораздо чаще чем в холдеме. Против тузов мы не хотим играть оллын на префлопе. У нас довольно сильная, но не готовая рука. Поэтому мне больше нравится посмотреть флоп и дальше принимать решение.
Хванга пытался читать в метро со смартфона, но чуствую, что не усваиваю информацию. Наверное буду печатать кусочками и читать с бумажного носителя в спокойной обстановке. Но на нащих с тобой лимитах надо посмотреть, можно ли его использовать и когда.
Roman Shaposhnikov
13.7.2012, 17:49
Слушайте, а, может, попробовать провести эфир по омахе? Пригласим Никифорова в качестве соведущего. Можно попробовать. Кто-нить из активных участников ветки готов подготовить пару-тройку раздач и принять участие в "Анализируй это"?
avpog
15.7.2012, 7:33
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.7.2012, 18:49)
Слушайте, а, может, попробовать провести эфир по омахе? Пригласим Никифорова в качестве соведущего. Можно попробовать. Кто-нить из активных участников ветки готов подготовить пару-тройку раздач и принять участие в "Анализируй это"?
Эту идею надо обмозговать, надо подумать что обсуждать, чтобы было интересно.
Прикольная раздача позавчера приключилась. Это первая раздача за столом, я параллельно усаживаюсь за другой стол, выскакивает предложение сколько закупить фишек и когда я нажимаю ОК на месте таблички с предложением фишек появляется вот этот стол и я вместо закупки коллирую 3-бет
Любопытно, что рука у него оказалась мусорная и он чудом спасся на ривере
OnGame - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players ]]>]]>
fold, fold, Hero raises to $1.00, BTN calls $1.00, SB raises to $4.50, BB calls $4.00, Hero raises to $14.58 and is all-in, fold, SB calls $10.08, BB calls $10.08
Flop:($44.74, 3 players) SB bets $33.71 and is all-in, BB calls $11.74 and is all-in
Turn:($68.22, 3 players)
River:($68.22, 3 players)
SB shows (Two Pair, Aces and Threes) (Pre 19%, Flop 17%, Turn 8%) BB shows (Four of a Kind, Threes) (Pre 31%, Flop 6%, Turn 3%) Hero mucks (Full House, Aces full of Threes) (Pre 50%, Flop 77%, Turn 89%) SB wins $0.00 BB wins $22.71 BB wins $42.51
Победитель на терне имел 3%
Roman Shaposhnikov
18.7.2012, 17:25
А второй "победитель", полагаю, те же 3%, но на флопе. На терне уже мертвый. Красавцы!
avpog
18.7.2012, 20:34
Слушай, Роман, ужасно интересует твое мнение по вот этим раздачам.
big_muzzy
19.7.2012, 0:10
А меня больше всего улыбнуло это
Цитата
SB bets $33.71 and is all-in, BB calls $11.74 and is all-in
вообще клинический идиот
Слушай, а с какой целью ты неплохих тузов с 30бб стеком минрейзишь ? Разок такое вот прокатит, потом нотс напишут и задешево переезжать будут
avpog
19.7.2012, 7:29
Цитата(big_muzzy @ 19.7.2012, 1:10)
Слушай, а с какой целью ты неплохих тузов с 30бб стеком минрейзишь ? Разок такое вот прокатит, потом нотс напишут и задешево переезжать будут
Я со стеком 30ББ либо все открываю минирейзом, либо все открываю лимпом. И никогда не миксую за столом, если начал лимпить, то лимпы до упора, если начал минирейзить - минирейжу. Со стеком 100ББ открываю играбельные руки рейзом в банк. Так что нотсы пусть пишут. Другой вопрос, что спектр открытия у меня узковат. Но все равно, процентов 12-15 есть.
avpog
19.7.2012, 21:43
Довольно любопытная раздача. Противник довольно агрессивный (32/26), но плюсовый по моей статистике.
PartyGaming - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players ]]>]]>
SB shows (Three of a Kind, Aces) (Pre 68%, Flop 96%, Turn 100%) Hero mucks (Three of a Kind, Kings) (Pre 32%, Flop 4%, Turn 0%) SB wins $10.90
Я тут решил немного поисполнять Дело в том, что наличие у меня двух королей очень сильно снижает вероятность наличия стрита у противника. И начал его поливать фактически без руки. К сожалению, у него оказался топ сет. Но вот что интересно, вполне возможно надо было ставить и ривер - его сет на такой доске это 25 натс, скорее всего он бы его зарыл. Но я не догадался в тот момент, что он коллировал 2 улицы с сетом!
avpog
23.7.2012, 22:17
Стопами Gunner_17
Позавчера случайно сел поиграть турнирчик НЛХ по 11$ на 888 и умудрился занять 3 место из 279.
Гуру МТТ Ганнер конечно стал бы сейчас ругаться и кричать "Вот, меня опять переехали, не дали занять первое место! Да как они достали, постоянно переезжают!" и т.д. А я, скажу прямо, очень доволен результатом. Особенно меня радует то, что я занял 3 место в общем-то в непрофильной для себя дисциплине. Ибо последнее время большую часть МТТ (да и кеш тоже) играю в омаху.
Должен сказать, что я считаю, что допустил в ней ошибку. Дело в том, что по моим наблюдениям противник в этой раздаче до этого 3-бетил меня очень мало, охотно сбрасывал на подобные рейзы. Т.е. создалось впечатление, что против меня он играет по карте. Кстати, этого нельзя сказать про его игру против других противников. Это наблюдение было сделано во время игры вчетвером и втроем, которая продолжалась примерно 30 минут. И еще один момент: второй оппонент выглядел не очень сильно и у меня были основания полагать, что в процессе игры он может вылететь раньше меня. Исходя из этого конечно надо было выбрасывать AT на 3-бет и продолжать играть. Причину ошибки я вижу в общей усталости - было уже около 6 утра.
В общем, все равно я доволен. Этот результат гармонично вписался в когорту доездов в турнирах по омахе на прошлой неделе: 3, 4 и 1 места в регулярных турнирах там же на 888.
Roman Shaposhnikov
23.7.2012, 22:37
Ну, сам и ответил. Если то, что ты пишешь, верно - конечно, надо было пасовать. Кстати, почему такой невнятный открывающий рейз? В чем идея?
big_muzzy
23.7.2012, 22:56
отличный результат, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
avpog
24.7.2012, 8:28
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 23.7.2012, 23:37)
Ну, сам и ответил. Если то, что ты пишешь, верно - конечно, надо было пасовать. Кстати, почему такой невнятный открывающий рейз? В чем идея?
По моим наблюдениям все было так как написано. Я запушил и сразу пожалел об этом еще не видя руки противника. Банально поторопился. Что касается рейза - после того как мы остались вчетвером противники очень неплохо отваливались на такие рейзы, поэтому и начал рейзить 2х.
avpog
25.7.2012, 22:01
Боевая раздача против агрессивного противника 60/55:
Everest - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players
UTG calls $0.25, fold, fold, BTN raises to $1.15, Hero raises to $3.95, fold, fold, BTN raises to $12.35, Hero calls $8.40
Flop:($25.20, 2 players) Hero bets $24.45 and is all-in, BTN calls $24.45
Turn:($74.10, 2 players)
River:($74.10, 2 players)
Hero shows (Three of a Kind, Tens) (Pre 35%, Flop 31%, Turn 80%) BTN shows (Two Pair, Aces and Tens) (Pre 65%, Flop 69%, Turn 20%) Hero wins $71.10
При полуторных стеках имея такую чудесную руку, которая очень часто попадет во флоп решил его 3-бетнуть. Получил 4 бет - скорее всего там тузы, играем колл и выходим на флоп.
На флопе как потом оказалось он поймал флешдро к своей оверпаре. Я же наоборот зацепился не особо. Однако, расчеты показывают что мой пуш здесь не сильно минусовый (около 5ББ). Однако, если бы он не попал во флешдро (а знать я этого не могу, попал он или нет), то у меня получается около 45% на победу и пуш выигрывает около 35ББ.
big_muzzy
25.7.2012, 22:19
board: 7d6cTc Hand Equity Wins Ties QsTh9dJd 30.98% 254 0 Ac8cQhAs 69.02% 566 0
так то нулевое почти выставление. напрягает только что оно на 150бб.
Дисперсию раскачиваещь ?
avpog
26.7.2012, 1:53
Цитата(big_muzzy @ 25.7.2012, 23:19)
Дисперсию раскачиваещь ?
Хулиганю
Я же не знаю, как он попал во флоп. Но почти уверен что там тузы. А против тузов у меня 45% на таком флопе. Но вот против таких тузов - да маловато, но они будут нечасто.
avpog
1.8.2012, 7:47
Вчера зарегался на старзах. Хочу поиграть там МТТ по омахе, посмотреть поле, что за турниры и т.д.
Надо сказать, что даже там МТТ по омахе играет небольшое количество людей. Сыграл вчера 2 турнира по 8.8 и по 11. Народу было человек под 200 в каждом. В принципе, играть можно. Главное не делать ошибок, типа вот этой.
PokerStars - $8+$0.80|20/40 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players ]]>]]>
Turn:(500.00, 2 players) Hero bets 440.00, CO raises to 1,820.00, Hero raises to 2,655.00 and is all-in, CO calls 835.00
River:(5810.00, 2 players)
Hero shows (One Pair, Eights) (Pre 48%, Flop 57%, Turn 40%) CO shows (Two Pair, Tens and Nines) (Pre 52%, Flop 43%, Turn 60%) CO wins 5,810.00
Ставка на терне является серьезной ошибкой - я совсем не хочу получить здесь рейз (который я в результате и получил). Поэтому правильная игра чек/колл любой ставки - это мне по шансам.
Вообще, что-то стал ошибаться - надо привести мысли в порядок.
avpog
2.8.2012, 19:27
Вот сыграл вчера раздачку в турнире, кто что думает:
PokerStars - $8+$0.80|400/800 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players ]]>]]>
Turn:(8400.00, 2 players) Hero checks, CO bets 8,400.00, fold
CO wins 8,400.00
Противник 64/5. До призов 3 человека. На флопе натс - поэтому поставил. На терне доска сильно испортилась, испугался и сбросил. Этот гнус вскрыл 2 карты из четырех - сет двоек. Вот сижу и думаю, а может надо было ставить?
avpog
5.8.2012, 13:44
Ну и денек вчера был
Сел попробовать поиграть субботний турнир по омахе за 55$ 20к gntd на старзах. Параллельно запустил Биг по 5.5$, параллельно открыл турнир по омахе и турнир по холдему в онгейме.
Должен сказать, что такой невезухи, которая началась после этого я не видел очень давно. Сначала в турнире Биг на 3 уровне блайндов попал королями в тузов. Вроде бы все обыденно, но обладатель тузов играл и 3-бетил таким широким спектром, что тузы составляли ... затрудняюсь сказать какую малую его часть. В общем вместо удвоения аут.
Тем временем в онгейме в холдеме через руку заходят карты типа АК, AQ, 88, 77, KQs и т.п. Я их рейжу, под меня заходидят фиши и дальше... все флопы мимо! А им в точку. Пытаюсь выдавливать - бесполезно, они тупо не фолдят. В общем 4к фишек за 40 минут раздал фишам, остаток запихнул на очередном низком флопе имея на руках AQ в очередного игрока, поймавшего свою третью пару шестерок и не пожелавшего ее выкинуть.
Омаху в онгейме тоже проиграл. Остался одна омаха на старзах. К тому времени турнир шел уже болше двух часов. Так вот за эти два часа я смог поучаствовать в двух или трех раздачах! Такого потока неиграбельных рук я не видел ни разу . А все вокруг играют, у них все нормально: рейзят, коллят, выигрывают банки, вылетают из турнира. Один я как дурак там сижу и давлю фолд. Благо что структура плавная и анте нет.
На горизонте показались призы. Но проблема в том, что стек у меня раз в 6 меньше среднего и шанса увеличить не видно. И тут ближе к концу третьего часа вдруг случилось чудо: 3 раздачи и стек стал средним. Потом еще одна и стек уже больше среднего.
Ну, думаю, жизнь налаживается. И правда, дальше турнир пошел в нормальном русле: руки стали заходить, оллины по шансам выигрываю, в общем все как надо. Как то быстро нас осталось 36, потом 27, потом 18. Тут опять возникла критическая ситуация, но выкрутился.
Так и дошел до финалки. А вылетел вот так:
PokerStars - $50+$5|2500/5000 PL Hi - Omaha Hi - 6 players ]]>]]>
Не знаю, как правильно оценить эту раздачу. С одной стороны против велью диапазона противника я стою очень плохо (около 20% если у него на руках любая пара от десяток и старше). С другой стороны, этот игрок вел себя агрессивно, часто ставил контбеты (около 80%, что очень много для омахи). Т.е. я склонен был предположить, что его контбет это блеф. И в общем то так и оказалось, т.е. я прочитал его правильно (56% на флопе против его руки). Ну и стек у меня уже мелковат был, нужно было использовать эту возможность. В общем не знаю, буду рад любым мыслям по этой раздаче.
Итог турнира: 6 место из 468 и 994$.
big_muzzy
7.8.2012, 4:09
Цитата
Итог турнира: 6 место из 468 и 994$.
КРАСАВЧЕГ !!!!
по раздаче. С одной стороны после его бета 25к в банк 65к напрашивается пуш. Но закрывать его даже с оверами ему по шансам. А вот если там оверпара, то все печально . Я за пас
aprellka
7.8.2012, 14:57
Хороший результат! молоток! Я как мттшник, который пока не умеет играть финалки, и у которого больше всего 5-7 мест, хочу спросить, относишься ли ты к топ-5,6,7 как к недоезду?
п.с. Все вокруг играют омаху или хотя бы учатся. Куда не оглянись - везде омаха. В оффлайне сейчас омаху проще найти, чем холдем. Я не понимаю с чем это связано и отживает ли своё понемногу безлимитный холдем, также как когда-то умирал холдем лимит.. ?!
avpog
7.8.2012, 17:53
Цитата(aprellka @ 7.8.2012, 15:57)
Хороший результат! молоток! Я как мттшник, который пока не умеет играть финалки, и у которого больше всего 5-7 мест, хочу спросить, относишься ли ты к топ-5,6,7 как к недоезду?
п.с. Все вокруг играют омаху или хотя бы учатся. Куда не оглянись - везде омаха. В оффлайне сейчас омаху проще найти, чем холдем. Я не понимаю с чем это связано и отживает ли своё понемногу безлимитный холдем, также как когда-то умирал холдем лимит.. ?!
Рад тебя видеть в своем дневнике, Апрелька!
Про недоезды: я непрофессиональный игрок в покер и в МТТ в частности. Но есть ряд турниров, которые я играю регулярно. Так вот если я в них займу 5-7 место это для меня будет некоторый недоезд, но все равно будет приятно. Еще недоездом я считаю ситуацию, если в результате серьезного переезда я вылетел гораздо раньше чем мог бы если бы все складывалось нормально. Этот мтт я играл в первый раз в жизни. Поэтому 6 место я считаю нормальным и очень собой доволен. Если полистаешь дневник, я там недавно занимал 3 место в холдеме и тоже был собой доволен. Тут причина в том, что я мало играю холдем и играю в него объективно хуже чем в омаху (по крайней мере мне так кажется).
Про омаху: мне очень понравилась эта игра. И мне кажется, что я ее лучше понимаю чем холдем и перспектив вижу в ней больше. А все играют в нее потому, что она для лудоманов классная - шансов выиграть отдельную раздачу больше. Например, в холдеме ты в худшем случае выставляешься на флопе примерно 80/20 (старшая пара против младшей), а в омахе ты хуже чем 70/30 не выставишься. Разница 10% - очень большая.
avpog
8.8.2012, 18:43
После турнира ГСЧ решил на мне оторваться причем во всех румах. Поэтому последнее время играю в основном вот такие раздачи:
PokerStars - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players ]]>]]>
Тут на флопе я уже умный, знаю что мне не везет последнее время, доска дровяная, события не форсирую. Но на терне бланк - тут я уже с чистой совестью задвигаюсь. ГСЧ посмотрел на это дело и подумал: "ага, выставился, -> можно закрывать флеш на ривере."
avpog
12.8.2012, 8:16
Во люди играют, просто удивляюсь иногда. Я им силищу немерянную показываю, а им до лампочки
PokerStars - $50+$5|20/40 PL Hi - Omaha Hi - 9 players ]]>]]>
fold, Hero raises to 120.00, UTG+2 raises to 420.00, fold, fold, fold, fold, fold, BB raises to 1,400.00, Hero raises to 4,640.00, UTG+2 calls 2,440.00 and is all-in, BB calls 1,040.00 and is all-in
Прошли выходные, оба дня играл турниры, в основном по омахе. Получилось неплохо: 2 третьих места и 1 шестое в регулярных турнирах, ну и 31 (середина ITM) в weekly 20k на старзах (в котором на прошлой неделе занял шестое)
Конечно же не удержался и сыграл red spade open, но не доехал никуда - совсем не заходило и как закономерный результат выставился с AQ на флоп упал туз, но у противника оказались AA - своеобразный переезд такой. Но вообще логично: не казах же я чтобы затаскивать такие турниры
Попал в ранной itm в Bigger 11$ 120k gntd - вылетел в перфлоп оллины против очень агрессивного противника AJ < A5, хлопец на ривере свои 3 аута вытащил
avpog
24.8.2012, 8:49
Давно ничего не писал, но как-то и повода нет. Звезд с неба не нахватал на этой неделе, в турнирах либо карта совсем не заходит либо тузы проигрывают, видимо ГСЧ отыгрывается за то, что отдал ранее
Раздач интересных тоже нет. Думаю из-за того, что играл мало и в основном турниры. А там как-то все тривиально получается как правило. Даже какое-то отупление начинается от однообразия. Поэтому нужно обязательно играть кеш, чтобы не терять форму Что я периодически и делаю.
Любопытная раздача из вчерашнего кеша. Противник очень лузовый и агрессивный. На терне решение далось тяжело, но с учетом динамики за столом и того что я до этого неоднократно показывал слабость решил вскрыть.
PokerStars - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players ]]>]]>
На руках маргинальные короли, которых с учетом размера стека и блайндов вполне можно разыграть против многих оппонентов. Меня в принципе устраивает цепочка лимперов для игры на сет, меня устраивает рейз из поздней от агрессивных противников (те, у кого в рейзе тузы составляют небольшую долю), которых смело можно крутить в оллин.
В результате получаю рейз от игрока 4/4 за 26 рук. Немного сомневался что с ним делать, ибо статистика небольшая, но после 3-бета понял, что ловить точно нечего (у одного из них точно тузы) и выбросил карты.
PokerStars - $300+$20|50/100 PL Hi - Omaha Hi - 9 players ]]>]]>
Пассивный стол, вероятность получить рейз минимальна, решил зайти. На флопе получил неплохой хенд и донк от очень лузово-пассивного игрока. Агрессия у него по всем улицам очень маленькая. Из моего опыта такой донк как правило означает либо попытку дешево затащить какое-то дро, либо даму, либо семерку слабее либо монстра. Решил попытаться добрать со всего, кроме монстра. После 3-бета на флопе руки хуже чем у меня там точно нет. Скорее всего там Q7. Выбросил.
4. За всю игру вижу одну раздачу, которую как мне кажется сыграл не оптимально.
PokerStars - $300+$20|20/40 PL Hi - Omaha Hi - 9 players ]]>]]>
Turn:(1638.00, 2 players) UTG checks, Hero bets 920.00, UTG raises to 3,061.00 and is all-in, fold
UTG wins 3,478.00
Противник лузово-агрессивный. Правда в момент раздачи статистика еще не сосвсем точно отражала его наклонности. Думаю, что надо было чекать терн и коллировать бет разумного размера на ривере. Ибо он мог предположить, что я тянул не флеш, а стрит. И агрессия у него на ривере приличная, мог зарядить с рукой слабее.
5. Ну и как логичное завершение всего этого безобразия последняя раздача:
PokerStars - $300+$20|80/160 PL Hi - Omaha Hi - 9 players ]]>]]>
fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero calls 160.00, SB raises to 640.00, fold, Hero raises to 1,688.00 and is all-in, SB calls 1,048.00
Flop:(3536.00, 2 players)
Turn:(3536.00, 2 players)
River:(3536.00, 2 players)
SB shows (Straight, Nine High) (Pre 42%, Flop 15%, Turn 7%) Hero shows (Three of a Kind, Aces) (Pre 58%, Flop 85%, Turn 93%) SB wins 3,536.00
Агрессивные игроки на блайндах и как следствие ожидаемый рейз против момей слабости - то, что мне и было нужно. Чудесные проценты на победу на флопе и терне и бесславный переезд на ривере.
big_muzzy
6.9.2012, 22:51
совсем что то выпал я из покерной жизни, даже прозевал твои продажи ((((
вторая раздача мне не нравится. с чего ты решил , что там Q7 ?
с такой рукой ему надо разгонять банк и ставить хотя бы 1\2 пота, т.е 250-300, чтобы платили ФД (возможно) и 7-ки
avpog
7.9.2012, 8:22
Цитата(big_muzzy @ 6.9.2012, 23:51)
совсем что то выпал я из покерной жизни, даже прозевал твои продажи ((((
вторая раздача мне не нравится. с чего ты решил , что там Q7 ?
с такой рукой ему надо разгонять банк и ставить хотя бы 1\2 пота, т.е 250-300, чтобы платили ФД (возможно) и 7-ки
Рад твоей реинкарнации
На счет продаж: пока ты ничего не потерял от того что прозевал. Второй турнир мимо . Завтра постараюсь написать отчет, в дни между тунирами загружен по уши.
По раздаче: очень пассивный противник делает 2 нестандартных агрессивных действия: минидонк и 3-бет пот. На такой доске при таком экшене самая худшая рука которая так может сыграть - А7 (как и у меня), и то если он ее переоценивает. Если бы у него была семерка хуже он бы колл играл. И полается там или QQ или Q7. Получается, что я в лучшем случае поделю банк. Ну и зачем мне этот цирк?
big_muzzy
7.9.2012, 12:07
написАл тебе про трипс и сел играть.
и надо так - такая же история с трипсом !!!
тоже выкинул, посмотри видео
avpog
8.9.2012, 10:02
Отчет по турниру WCOOP-09 pot limit omaha 200+50+15$ 150k gntd
Турнир сыгран 5 сентября 2012 года, байин 200$+50$ (баунти за каждого выбитого игрока) +15$. Турнир по пот лимитной омахе.
Надо сказать, что в отличии от предыдущего сыгранного мной турнира WCOOP-03, отчет по которому написан у меня в ]]>]]>, было где поиграть. Сначала вообще пошло все неплохо.
PokerStars - $200+$50+$15|30/60 PL Hi - Omaha Hi - 9 players ]]>]]>
fold, fold, fold, fold, fold, CO raises to 210.00, fold, SB raises to 480.00, Hero raises to 1,080.00, CO calls 838.00 and is all-in, fold
Flop:(2576.00, 2 players)
Turn:(2576.00, 2 players)
River:(2576.00, 2 players)
Hero shows (Three of a Kind, Jacks) (Pre 60%, Flop 77%, Turn 93%) CO shows (Three of a Kind, Jacks) (Pre 40%, Flop 23%, Turn 7%) Hero wins 2,576.00
Шортсек находился в приличной замазке, я твердо был готов играть с ним на его фишки. Однако, вмешался игрок с SB со своим 3-бетом. Он очень аккуратный ТАГ, однако я подумал, что здесь даже он может пытаться меня выдавить из банка, тем более, что статистика у меня была тайтовая на тот момент. И подумал, что 4 бет от меня будет смотреться очень сильно, что в общем-то и произошло. Выиграл првое баунти.
Второе баунти удалось забрать на следующем уровне блайндов:
PokerStars - $200+$50+$15|40/80 PL Hi - Omaha Hi - 9 players ]]>]]>
Противник - покерстарз про с ником chrisdm (не знаю кто это). В общем то я доволен раздачей, не заплатил ему ни копейки лишней и хорошо добрал на флопе и терне, но обидно конечно получать такой ривер
И сразу под впечатлением этой раздачи допустил ошибку:
PokerStars - $200+$50+$15|50/100 PL Hi - Omaha Hi - 9 players ]]>]]>
BB shows (Full House, Threes full of Fours) (Pre 43%, Flop 82%, Turn 95%) Hero mucks (Two Pair, Kings and Threes) (Pre 57%, Flop 18%, Turn 5%) BB wins 2,250.00
Противник на тот момент играл 17/6 и я как-то не ожидал увидеть у него тройку. Думал, что он тянет оверпару.
Дальше была раздача с очень перспективной рукой, которая к сожалению никуда не докехала: PokerStars - $200+$50+$15|60/120 PL Hi - Omaha Hi - 9 players ]]>]]>
Подумал, что на ривере его диапазон бета очень полярен, т.е. ему надо иметь КТ или AT или AK, а половина из них уже на столе и решил вскрыть. Не знаю, насколько правильно.
Ну и завершающая раздача:
PokerStars - $200+$50+$15|300/600 PL Hi - Omaha Hi - 9 players ]]>]]>
А вот здесь эквити руки противника для меня стало полной неожиданностью. Я знаю, что средние двухмастные wrap руки имеют 45% пртив тузов на префлопе, но оказывается и такая рука тоже:
Everest - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 5 players ]]>]]>
А вот здесь эквити руки противника для меня стало полной неожиданностью. Я знаю, что средние двухмастные wrap руки имеют 45% пртив тузов на префлопе, но оказывается и такая рука тоже:
Everest - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 5 players ]]>]]>
Всё ещё разыгрываете слабых тузов аллыном на префлопе?? - Тогда мы идём к вам!)))
avpog
10.9.2012, 21:00
Цитата(Сергей Никифоров @ 10.9.2012, 18:35)
Всё ещё разыгрываете слабых тузов аллыном на префлопе?? - Тогда мы идём к вам!)))
У меня такое впечатление сложилось, что если их не разыграть оллином на префлопе, то проще просто выбросить, ибо в доску они попадают ОООЧЕНЬ редко
СергейИгоревич
10.9.2012, 21:58
Префлоп алын на тузах мне еще понятен, но вот на 10 J 5 3 ну никак вообще))))))) На что расчет? Или у него на тебя какие-то особенные нотсы?))))
Roman Shaposhnikov
11.9.2012, 10:06
Ох ты, Серёга Никифоров объявился. Вот это да!
avpog
11.9.2012, 20:10
Цитата(СергейИгоревич @ 10.9.2012, 22:58)
Префлоп алын на тузах мне еще понятен, но вот на 10 J 5 3 ну никак вообще))))))) На что расчет? Или у него на тебя какие-то особенные нотсы?))))
Тут два варианта:
1. Он изолирует себя со мной, зная что в банке лежат 6.25$ мертвых денег. И он предполагает, что это дает ему преимущество по деньгам, даже если он немного позади. Он уверен, что у меня тузы.
Действительно, против той руки, которая у меня оказалась, у него 45% на победу, он ставит 18$, пытаясь выиграть 24,25$. Его ожидание на дистанции составляет около 1$: 24,25*0,45-18*0,55=1,0125$
Но, тузы бывают разные. Если к примеру я доминирую одно из его дро (т.е. у меня рука типа A6A8), у него всего 39% на победу и ему не хватает мертвых денег для игры в плюс: 24,25*0,39-18*0,61=-1,5225$ Если доминирую оба дро, то все совсем плохо становится.
Его проблема в том, что он не знает какие карты у меня вместе с тузами. Поэтому надо расчитывать его эквити против любых тузов, которое получается 42%. При таком значении его игра является слабоминусовой: 24,25*0,42-18*0,58=-0,225$. И надо еще рейк сюда прибавить - получается грустновато. В общем, не хватает ему мертвых денег в банке при таком раскладе.
2. Ему по барабану всякие эквити и прочая фигня. Он любит гемблить, у меня стек 35ББ - меня надо наказать!
СергейИгоревич
11.9.2012, 21:03
Я однажды по ошибке зареггился в турнире 8 игр за 10$ на 180 где-то человек, там и познакомился с омахой, впринципе все игры для меня были в новинку и учиться приходилось на ходу, но первое место таки занял Как говориться: новичкам везет!))))) В этом турнире с омахой и познакомился и опыта игры более не имел, в последнее время стал интересоваться этой игрой, читать пытаюсь что подвернется в интернете, воды смотрю, регулярно наблюдаю за игрой на высоких лимитах (со ставками 25-400$). В общем представление кое-какое сложилось, но такая игра с J 10 3 5 пока в него не укладывается))
Он же не может быть уверен в том, что у тебя тузы если у него нет на тебя 1000 раздач истории. А то что он пытается затащить - это слабые флеши и слабые стриты, об остальных вариантах вообще молчу, даже 35бб жалко!!!
Да и вообще, судя по тому что выкладывают люди - омаху пока еще достаточно выгодно играть, если понимаешь что к чему, конечно)) Так к чему это я? Ах да, мне нравится, мне интересно )))))
avpog
11.9.2012, 21:20
Цитата(СергейИгоревич @ 11.9.2012, 22:03)
Он же не может быть уверен в том, что у тебя тузы если у него нет на тебя 1000 раздач истории. А то что он пытается затащить - это слабые флеши и слабые стриты, об остальных вариантах вообще молчу, даже 35бб жалко!!!
Да и вообще, судя по тому что выкладывают люди - омаху пока еще достаточно выгодно играть, если понимаешь что к чему, конечно)) Так к чему это я? Ах да, мне нравится, мне интересно )))))
Почему адекватный игрок будет предполагать в такой ситуации, что у меня тузы и больше ничего?
1. Тузы - это единственная рука в омахе, с которой мы рады выставиться на префлопе. Мы как правило опасаемся выставляться на префлопе с другими руками потому, что... 2. Тузы раздают в омахе гораздо чаще, чем в холдеме. Простой пример: за столом 10-макс (или 9-макс - точно не помню) вероятность того, что у кого-то у игроков карманные тузы 25%. Это очень много.
Вот почему например опасно выставляться с королями - часто будем влетать в тузов. Хотя если твердо знать, что за столом ни у кого нет тузов - на королях можно играть на стек.
А играть в омаху правда интересно, мне тоже очень нравится эта игра
avpog
13.9.2012, 8:04
Вот как бывает: не выбросил на флопе (хотя надо было), на терне натс словил, а на ривере бесславно погиб сраженный пиковой двойкой:
888 Poker - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players ]]>]]>
Банк на флопе строго говоря ошибка. В качестве отмазки можно сказать, что оппонент агрессивный и что есть потенциальные шансы большие, ибо банк маленький по сравнению со стеками, но по хорошему здесь фолд на флопе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.