Как такое может быть? Получается все страны из бывшего блока подлые предатели- изменники! Или что то другое?
Почему ты называешь их "подлыми предателями"? Предатели по отношению к кому? СССР нет, вместе с ним распался и Варшавский договор. Курс РФ (и кстати СССР) на момент распада СССР был направлен на сближение с Европой и США. Кого они предали?
VladVV
21.4.2015, 14:03
Цитата(avpog @ 21.4.2015, 12:02)
Почему ты называешь их "подлыми предателями"? Предатели по отношению к кому? СССР нет, вместе с ним распался и Варшавский договор. Курс РФ (и кстати СССР) на момент распада СССР был направлен на сближение с Европой и США. Кого они предали?
Это сарказм. Просто мир как бы меняется, а воззрения на некое противостояние СССР и НАТО у тебя осталось.
avpog
21.4.2015, 15:43
Цитата(VladVV @ 21.4.2015, 14:03)
Это сарказм. Просто мир как бы меняется, а воззрения на некое противостояние СССР и НАТО у тебя осталось.
Противостояние СССР и НАТО абсурдно ибо нет СССР. Есть другое государство: РФ. Возникает вопрос: на хрена развивать проникновение НАТО на восток и приближать его к границам РФ при условии того что СССР начиная с 1985 года вел последовательную политику к разоружению и прекращению гонки вооружений? На хрена после распада СССР развивать проникновение НАТО на восток при условии что к власти в РФ пришел Ельцин, которого трудно заподозрить в ненависти к Западу. И наконец, на хрена оказывать активную поддержку бывшим республикам СССР в установлении режимов, политика которых направлена на конфронтацию с РФ? Ты уверен что это дружественные шаги по отношению к России?
Tul`skyi
21.4.2015, 16:28
А вот действительно - на хрена? И почему с нами никто не дружит? Ну или не дружит за так, а за деньги дружит? И почему все бегут к Америке, а к нам не бегут?
VladVV
22.4.2015, 0:04
Цитата(Tul`skyi @ 21.4.2015, 16:28)
А вот действительно - на хрена? И почему с нами никто не дружит? Ну или не дружит за так, а за деньги дружит? И почему все бегут к Америке, а к нам не бегут?
И из России бегут в Америку. Не все но есть. Обратной ситуации не происходит. Мне вообще кажется, что противостояние , это высасоно из пальца менеджерами постсоветской действительности. Можно на это смотреть с разных сторон, но это так или иначе вопрос доверия. То что можно называть агрессией, это может быть на самом деле защитой, перестраховкой. От потенциального партнёра который позволяет себе нарушать любые договорённости и данные гарантии.
Iva
22.4.2015, 0:48
Если смотреть отношения России и Америки, то многие договоренности Америка нарушила первая.
avpog
22.4.2015, 1:17
Цитата(Tul`skyi @ 21.4.2015, 16:28)
А вот действительно - на хрена? И почему с нами никто не дружит? Ну или не дружит за так, а за деньги дружит?
В фильме Стоуна, с которого начался наш разговор с Владом дан совершенно четкий ответ на этот вопрос: боятся. Вся военная доктрина США и гонка вооружения была построена на боязни мифической агрессии от СССР. Сейчас тоже боятся: Россия обладает единственной армией в мире, которая способна противостоять армии США. И последним я думаю это очень не нравится.
Цитата(VladVV @ 22.4.2015, 0:04)
Можно на это смотреть с разных сторон, но это так или иначе вопрос доверия. То что можно называть агрессией, это может быть на самом деле защитой, перестраховкой.
Доверие должно быть взаимным. Россия сломала Берлинскую стену, вывела отовсюду свои войска, не препятствовала смене правительств в государствах Восточной Европы, дала независимость бывшим республикам СССР. Казалось бы, куда больше. И что она получила взамен? Перестраховочку. Офигенно доверительное отношение со стороны "наших западных партнеров", что еще сказать.
Цитата(VladVV @ 22.4.2015, 0:04)
От потенциального партнёра который позволяет себе нарушать любые договорённости и данные гарантии.
Если мы не берем в расчет последние события по Украине, то какие можешь примеры привести?
VladVV
22.4.2015, 3:14
Цитата(avpog @ 22.4.2015, 1:17)
Если мы не берем в расчет последние события по Украине, то какие можешь примеры привести?
Да это целая летопись получится. Но не в этом даже дело. Речь идёт о концепции отношений в целом. Там и в Европе нет пропаганды рассчитанной на население, против России. Тут нет каких либо злобных ярлыков про россиян и даже о правительстве РФ. В России же есть понятия типа "загнивающий запад" "пиндосы" "гейропа" и т.д. культивируются.
avpog
22.4.2015, 4:18
Цитата(VladVV @ 22.4.2015, 3:14)
Там и в Европе нет пропаганды рассчитанной на население, против России. Тут нет каких либо злобных ярлыков про россиян и даже о правительстве РФ.
Не могу с тобой полностью согласиться. Не буду говорить за Европу, а США есть Голливуд с его огромным количеством фильмов о том, что Россия - империя зла. И надо сказать, что стандартные американские фильмы являются пропагандой в чистом виде.
Цитата(VladVV @ 22.4.2015, 3:14)
В России же есть понятия типа "загнивающий запад" "пиндосы" "гейропа" и т.д. культивируются.
Долгое время особенно не культивировались. Сейчас все поменялось - идет информационная война, эти термины используются как одно из ее средств.
VladVV
22.4.2015, 16:46
Цитата(avpog @ 22.4.2015, 4:18)
Не могу с тобой полностью согласиться. Не буду говорить за Европу, а США есть Голливуд с его огромным количеством фильмов о том, что Россия - империя зла. И надо сказать, что стандартные американские фильмы являются пропагандой в чистом виде.
Долгое время особенно не культивировались. Сейчас все поменялось - идет информационная война, эти термины используются как одно из ее средств.
Эти выводы ты делаешь из "своего окопа". Мотнись может как нибудь, да увидь сам.
Не встречал людей воспринимающих как-то серьёзно голивудские и не только боевики и прочее. В СССР помню, фильмы были основанием принимать суждения обо всём мире. Кинематограф лучше не брать как пример. Ну может быть документальные фильмы. И то встречаются док. фильмы с достаточно поверхностной подачей.
Tul`skyi
22.4.2015, 17:57
Цитата(avpog @ 22.4.2015, 4:18)
Долгое время особенно не культивировались.
А вот тут ты не прав, Задорнов со своими "тупыми американцами" все эти годы не сходил с экрана телека и был очень популярен.
avpog
23.4.2015, 2:11
Цитата(Tul`skyi @ 22.4.2015, 17:57)
А вот тут ты не прав, Задорнов со своими "тупыми американцами" все эти годы не сходил с экрана телека и был очень популярен.
Не все годы, а меньше, думаю лет 5. За это скажи спасибо каналу Рен-ТВ (оппозиционному кстати на тот момент судя по их новостям), который заключил с ним контракт. ========= Влад, Голливуд в ширпотребных фильмах - это пропаганда в чистом виде. Все эти честные полицейские, храбрые военные, которые как только видят флаг США сразу вытягиваются в струнку и отдают ему приветствие, то что добрые пользуются американскими авто и продукцией Стива Джобса, а злые другой техникой, изображение русских и т.п. - все это примитивное, но бесконечное капание на мозги людей, создающее у них в сознании четкое впечатление о добре и зле.
VladVV
23.4.2015, 3:10
Цитата(avpog @ 23.4.2015, 2:11)
Не все годы, а меньше, думаю лет 5. За это скажи спасибо каналу Рен-ТВ (оппозиционному кстати на тот момент судя по их новостям), который заключил с ним контракт. ========= Влад, Голливуд в ширпотребных фильмах - это пропаганда в чистом виде. Все эти честные полицейские, храбрые военные, которые как только видят флаг США сразу вытягиваются в струнку и отдают ему приветствие, то что добрые пользуются американскими авто и продукцией Стива Джобса, а злые другой техникой, изображение русских и т.п. - все это примитивное, но бесконечное капание на мозги людей, создающее у них в сознании четкое впечатление о добре и зле.
Очень интересная оценка. А помоему это джаст бизнес и ничего личного. Интерсно то, что фильмов снимают намного больше, чем многие смотрят. Почему то большинство смотрят мерцающую попсу. Она проще и востребованей. Мозг всё неохотней включать с каждым днём. А он так легко отключается. Это учитывается при производстве таких фильмов. Ты тоже попробуй сделать шажок в сторону от муравьинной тропы, обнаружишь другое кино.
avpog
23.4.2015, 4:40
Цитата(VladVV @ 23.4.2015, 3:10)
Ты тоже попробуй сделать шажок в сторону от муравьинной тропы, обнаружишь другое кино.
"Туда не зарастет народная тропа" Кстати, интересно, с чего ты взял что я смотрю такие фильмы?
VladVV
23.4.2015, 15:39
Цитата(avpog @ 23.4.2015, 4:40)
"Туда не зарастет народная тропа" Кстати, интересно, с чего ты взял что я смотрю такие фильмы?
Ты хорошо их комментируешь. Со знанием дела.)
avpog
23.4.2015, 16:33
Цитата(VladVV @ 23.4.2015, 15:39)
Ты хорошо их комментируешь. Со знанием дела.)
Понятно . Я их смотрел когда был маленькой девочкой . И иногда вижу сейчас отрывки, ибо не могу насильно выключить телевизор, т.к. должен уважать интересы членов своей семьи, а они имеют тенденцию смотреть телевизор и переключать каналы. ---------- По фильмам: редко смотрю фильмы вообще. Безулсовно смотрю крупные работы, типа Аватара (кстати антиамериканско политический фильмец такой). Мои пристрастии в кино - это детективы. Но я их фильтрую. Из американских безусловно понравился тру детектив, с нетерпением жду второй части. Но возможно даже в большей степени понравился сериал "Прослушка". Понравился прежде всего тем, что там почти нет того о чем я писал выше - той самой пропаганды. Там живые люди, каждый со своими проблемами, политика в США просто шикарно показана. Очень жизненный сериал получился, респект создателям. Вот как то так складываются мои отношения с американским кино.
VladVV
23.4.2015, 16:46
Цитата(avpog @ 23.4.2015, 16:33)
Понятно . Я их смотрел когда был маленькой девочкой . И иногда вижу сейчас отрывки, ибо не могу насильно выключить телевизор, т.к. должен уважать интересы членов своей семьи, а они имеют тенденцию смотреть телевизор и переключать каналы. ---------- По фильмам: редко смотрю фильмы вообще. Безулсовно смотрю крупные работы, типа Аватара (кстати антиамериканско политический фильмец такой). Мои пристрастии в кино - это детективы. Но я их фильтрую. Из американских безусловно понравился тру детектив, с нетерпением жду второй части. Но возможно даже в большей степени понравился сериал "Прослушка". Понравился прежде всего тем, что там почти нет того о чем я писал выше - той самой пропаганды. Там живые люди, каждый со своими проблемами, политика в США просто шикарно показана. Очень жизненный сериал получился, респект создателям. Вот как то так складываются мои отношения с американским кино.
Так об этом мы уже замечали, что каждый видит то, что хочет видеть. А Аватар снят очень даже точно по одному из рассказов братьев Стругатских. Мне они в детстве очень нравились.
зы Тогда посмотри фильм "Самый опасный человек" тебе должент понравиться.
Tul`skyi
23.4.2015, 17:05
Цитата(VladVV @ 23.4.2015, 16:46)
А Аватар снят очень даже точно по одному из рассказов братьев Стругатских. Мне они в детстве очень нравились.
Гм, это по какому? А то у меня детство в плане творчества Стругацких до сих пор не прошло и что-то ничего аватаристого в их произведениях я не помню...
Eletto
23.4.2015, 17:45
Цитата
Так об этом мы уже замечали, что каждый видит то, что хочет видеть.
К слову. Ну вот кстати хорошо сказано - но только это же можно интерпретировать и к России, к тому что здесь показывается и рассказывается. То есть люди сами настраивают себя и пытаются увидеть гадости , мерзости и пропаганду.
А недавно я вот к какой мысли пришел - все вот эти оппозиционные медиа ресурсы , сами где-то находят всякие бредовые новости , типо пчелок и т.п. новости - создают медиа шум, обсасывают все это , привлекают внимание - а потом говорят - "О, посмотрите, что у нас в стране творится". А если бы они этим всем и не занимались, никто вообще об этом бы не узнал. Ну это понятно их хлеб - находить такие новости, поднимать шумиху ( иначе их никто вообще просто читать не будет ) и заметьте у них каждый день новости одной направленности. У них своя аудитория появляется - такие информационные садомазо вампиры, лишь бы что-то абсурдное-плохое случалось, о чем можно поговорить в интернете.
Конечно можно сказать о том что же, умалчивать о всяком треше? Ну блин , а вы не допускаете что с населением в 140 млн, в такой огромной стране, какие-то абсурдные случаи и истории да будут? Если целенаправленно искать и находить только это , то можно такое найти в любой стране. ( только вот этим занимаются ли местные СМИ ?)
VladVV
23.4.2015, 21:41
Цитата(Tul`skyi @ 23.4.2015, 17:05)
Гм, это по какому? А то у меня детство в плане творчества Стругацких до сих пор не прошло и что-то ничего аватаристого в их произведениях я не помню...
Речь не о конкретном названии романа Стругатских, это цикл из нескольких. Даже шумиха была поэтому поводу. Но сюжет похожий встречается не только у Стругатских. Мне что то подобное встречалось в разных зборниках зарубежной фантастики. Это вообще популярная сюжетная линия у многих фантастов.
АМА
24.4.2015, 0:12
Цитата(VladVV @ 23.4.2015, 21:41)
Мне что то подобное встречалось в разных зборниках зарубежной фантастики. Это вообще популярная сюжетная линия у многих фантастов.
Мне "Неукротимую планету" Гаррисона гораздо больше напомнило, кстати, чем Стругацких.
Iva
24.4.2015, 0:24
Вообще ни разу не Стругацкие... Я даже не могу спроецировать ни на одну книгу из мне известных. Тут сборная солянка - действительно, Неукротимая Планета + мифы + антиглобализационные мотивы...
VladVV
24.4.2015, 1:06
Цитата(АМА @ 24.4.2015, 0:12)
Мне "Неукротимую планету" Гаррисона гораздо больше напомнило, кстати, чем Стругацких.
Согласен, это потому, что это у него в одном романе всё собрано.
avpog
24.4.2015, 15:33
зы Тогда посмотри фильм "Самый опасный человек" тебе должент понравиться.
Спасибо, Влад, обязательно посмотрю при случае. Не обещаю что быстро, но посмотрю. Никогда не проводил параллель, но прочитав мнения подумал, что да: неукротимая планета - это очень похожий сюжет.
Так об этом мы уже замечали, что каждый видит то, что хочет видеть.
Хочу заметить, что верно и обратное: кто чего не хочет видеть, тот того и не видит.
PcheGuevara
24.4.2015, 16:49
Речь наверное про цикл романов "Мир полудня"? Еще, помимо Гаррисона, похожие сюжеты навскидку у Берроуза и Ле Гуин. "Танцы с волками" с Костнером вдогонку, ну и и вообще:
BB shows (Two Pair, Aces and Fives) (Pre 38%, Flop 32%, Turn 23%) BTN shows (Four of a Kind, Aces) (Pre 62%, Flop 68%, Turn 78%) BTN wins $25.49
Iva
2.5.2015, 18:33
Чуечка, однако ))
Roman Shaposhnikov
3.5.2015, 1:07
Туз ривером, наверное, очень не понравился.
avpog
3.5.2015, 6:42
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.5.2015, 1:07)
Туз ривером, наверное, очень не понравился.
На 888 карты вроде бы вскрываются сразу как в оллын ушли, т.е. на терне
avpog
6.5.2015, 19:41
Некоторое время не смотрел передачи Познера, сейчас потихоньку восстанавливаю пробелы. Вот показалась интересной - два грамотных интеллигентных человека говорят про взаимоотношения России и США. Кто кого за что любит и не любит, как мы докатились до таких отношений. Просто и понятно говорят про то, что такое "партнерские отношения" - то о чем мы недавно с Владом беседовали, но к консенсусу не пришли. Мне понравилось. ===== Долго не играл регулярно - был по уши в делах, сейчас пытаюсь вернуться обратно. Сегодня чуток поиграл в зум PLO10, о котором недавно великолепно писала Ирен в своем дневнике. Хоть и отыграл сессию в плюс, но чувствую что отвык. Не сразу соображаю куда смотреть в HUD. Сыграл забавную раздачу: PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players Hand converted by PokerTracker 4
Даже не знаю кто из нас больший дурак: тот кто вкладывает на префлопе 30ББ и потом играет на флопе чек/фолд или тот кто исполнят странные линии розыгрыша
Hero raises to $0.15, fold, fold, SB calls $0.13, BB raises to $0.60, Hero calls $0.45, SB calls $0.45
Flop:($1.80, 3 players) SB checks, BB checks, Hero bets $1.25, SB calls $1.25, BB raises to $5.08 and is all-in, Hero raises to $8.91, SB calls $3.28 and is all-in
Turn:($16.49, 3 players)
River:($16.49, 3 players)
Hero shows (Straight, Ace High)
Main Pot [$15.39]: (Pre 51%, Flop 66%, Turn 75%) Side Pot#1 [$1.10]: (Pre 59%, Flop 65%, Turn 80%)
SB shows (Two Pair, Tens and Eights)
Main Pot [$15.39]: (Pre 18%, Flop 34%, Turn 25%)
BB shows (Two Pair, Eights and Sixes)
Main Pot [$15.39]: (Pre 31%, Flop 0%, Turn 0%) Side Pot#1 [$1.10]: (Pre 40%, Flop 35%, Turn 20%)
Hero wins $1.04 Hero wins $14.63
2. Очень борзо крутнул он нас на флопе, я что-то подрастерялся даже и колл нажал. 888 Poker - $0.10 PL Hi - Omaha Hi - 8 players Hand converted by PokerTracker 4
С тузами можно и так, добрал с дурака))) а в принципе у тебя два бкдорных флэша и блокируешь верхний конец стрита, можно и поставить прямо флоп. Глубокий только СБ, а он чек. Сет он бы в двоих поставил, мне кажется.
А вот вторая раздача... тузы-то хорошие, префлоп я бы крутила, спину надо чистить, тебе мультипот с ними не нужен совсем. А уж после минибета надо самому флоп крутить, причем в пот сразу. Эквити твоей руки в образовавшемся случайно мультипоте просто огромное! В общем, эта рука точно доказывает, что давно не играл!!!! Давай, возвращая обратно нашего бесстрашного авпога!!!!!))))
avpog
9.5.2015, 7:44
Абсолютно согласен с твоим анализом - вторая раздача с тузами сыграна откровенно слабо. И причина верная - давно не играл, много таких вот ошибок леплю. По-немного втягиваюсь, смотрю ВОДы, читаю свой конспектик по стратегии, надеюсь к середине месяца попробовать вернуться обратно на тот уровень, который был. Кстати, взялся смотреть марафон Альтшулера - интересное видео + он нормальное количество раздач комментирует. Хреново только что зум 4 стола - некоторые раздачи теряются при просмотре. Но возможно такие видео стоит смотреть пару раз, обращая внимание на разные моменты.
irenehk
10.5.2015, 6:36
Да, я тоже смотрела один его стрим, очень взвешенные решения и простой плюсовой покер. Добирает он как бог, даже лучше иногда!) Мне очень понравилось, действительно там есть чему поучиться!
На флопе поставил, не знаю верно или нет, сейчас не очень нравится т.к. флешдро на доске, а оппонентов несколько. На терне после коллов на флопе решил перейти к потконтролю. Игрок на МП который ставит терн лузовый (рук правда всего 40), бет терн 45 (5/11), кбет терн 100 (2/2), флоат 100 (1/1), агрессия 5, WTSD 36 (10/28), W$SD 50 (5/10). Подумал что такой игрок вполне может ставить в полублеф после всех чеков, выкидывать как-то жалко, решил выбить флешдро, которые как я предполагал тянут прочекавшие противники. Ну, как видно, неудачно. У кого какие мысли?
Roman Shaposhnikov
11.5.2015, 10:02
Префлоп-колл - это ок? В мультипоте флоповый колл рейза мне очень не нравится. Три чистых аута + пять отравленных - это не годится.
avpog
11.5.2015, 14:54
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.5.2015, 10:02)
Префлоп-колл - это ок? В мультипоте флоповый колл рейза мне очень не нравится. Три чистых аута + пять отравленных - это не годится.
Префлоп скорее всего ок, т.к. надо доставить совсем мало, иначе можно было бы вообще выбросить. Коллировал рейз т.к. размер рейза очень маленький - просто по шансам.
irenehk
11.5.2015, 16:11
Флоп я бы не ставила без фдв такую толпу. Хорошая, конечно, рука ТП+13, но в таком мультипоте не годится на флэш доске... На терне сдаемся. Вот именно поэтому я не люблю рандауны без фд... а в мультипоте на флэш доске при любом сильном рапе эти руки сильно обесцениваются в своем эквити, не нужно за них цепляться!
fold, Hero raises to $0.35, fold, BTN calls $0.35, fold, BB raises to $1.45, Hero calls $1.10, BTN calls $1.10
Flop:($4.40, 3 players) BB bets $4.21, Hero raises to $8.55 and is all-in, BTN raises to $18.64 and is all-in, BB calls $6.03 and is all-in
Turn:($33.43, 3 players)
River:($33.43, 3 players)
BB shows (Full House, Fives full of Kings)
Main Pot [$30.05]: (Pre 42%, Flop 11%, Turn 6%) Side Pot#1 [$3.38]: (Pre 60%, Flop 10%, Turn 5%)
BTN shows (Full House, Tens full of Fives)
Main Pot [$30.05]: (Pre 25%, Flop 63%, Turn 92%) Side Pot#1 [$3.38]: (Pre 40%, Flop 90%, Turn 95%)
Hero shows (Four of a Kind, Fives)
Main Pot [$30.05]: (Pre 31%, Flop 26%, Turn 3%)
BTN wins $3.24 Hero wins $28.77
irenehk
14.5.2015, 20:58
1) нда... лучше уж с терна начинать колом играть))) 2) ну а как еще?) 3) я бы все равно на всякий случай рейз по терну, там дро могут быть сильнее 4) ну в такую толпу народу с таким эквити - куда уж лучше!)))
avpog
15.5.2015, 14:39
Цитата(irenehk @ 14.5.2015, 20:58)
1) нда... лучше уж с терна начинать колом играть)))
Интересную мысль подкинул один чел на соседнем форуме:
Цитата
стрейтфлеши и дамы мы выставляем на терне, как мне кажется, тогда на ривере после колла его диапазон мне видится как JJ,QJ (и какие-нибудь рандомные Kc9c или Ac8c9c, которые он просмотрел, но не будем их учитывать.)
т.к. в моем мире QJ могли доползти до ривера, только если с ними прицепом едут СС( что смещает большую часть диапазона в сторону JJ), то мне нравится вэльюбет меньшим сайзингом.(но менее полпота не стал бы ставить.)
на рейз доставляем обв.
Что думаешь по этому поводу?
2) ну а как еще?)
Ты не поверишь - еще совсем недавно в подобной ситуации я бы зарядил на ривере полбанка с мыслью: "ну что там может заплатить полный банк? Хорошо бы половину оплатили." Сейчас аж дрожь берет, какой ужасный лик - не добрать свыше 50ББ !!!
3) я бы все равно на всякий случай рейз по терну, там дро могут быть сильнее
Еще пока не научился распознавать такие ситуации для рейза - две средние пары + флешдро. Есть куда расти.
irenehk
15.5.2015, 18:34
1) человек с соседнего форума явно играет лимиты выше))) 2) не поверю)))) всегда ставь, пусть они сами думают с чем колить 3) огромное эквити!!! ну в особенности если конечно пары постарше, ты не хуже сета стоишь в принципе, а то и на более высоких лимитах младший сет будет сдаваться. Очень сильная рука!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.