Ох уж эти покерные гуру - не верят в юное дарование. Вот, еще и бананом обзывают. Или обезьяной?
Сергей Никифоров
6.11.2013, 19:31
Заметьте, это Мона первая про манки начала!
avpog
8.11.2013, 0:09
Хороший осенний вечер, приятные слабые игроки, готовые оплачивать твои натсы - что еще нужно для счастья игроку в покер? Удача. partypoker - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 5 players Hand converted by PokerTracker 4
Turn:($21.19, 3 players) BB bets $20.14, CO calls $20.14, Hero calls $18.42 and is all-in
River:($79.89, 3 players) BB checks, CO bets $76.89, fold
CO shows (Full House, Nines full of Eights) (Pre 34%, Flop 37%, Turn 25%) Hero mucks (Straight, Jack High) (Pre 66%, Flop 63%, Turn 75%) CO wins $3.44 CO wins $73.45
Mona
8.11.2013, 0:52
ну вот хоть режьте меня, но я не понимаю вашу омаху зачем потконтролить флоп с двумя игроками? не слишком нитово, не? разве мы не стараемся запихнуться, как только собрали натс? я понимаю, что лучше б наши JT были бубновыми, а к ним вместо QK лучше б 99 прилагались. Но что раздали уж.
big_muzzy
8.11.2013, 2:39
Цитата
зачем потконтролить флоп с двумя игроками?
Один из двух нас может запросто фрироллить. У нас т.н. "уязвимый натс ", тут выставляться по бланковому терну надо
avpog
8.11.2013, 8:15
Цитата(big_muzzy @ 8.11.2013, 3:39)
Один из двух нас может запросто фрироллить. У нас т.н. "уязвимый натс ", тут выставляться по бланковому терну надо
Все верно. Мона видишь какой экшн ребята на флопе дают - ясно что там сильные руки, на такой доске это стрит или стрит с бубями или вот с сетом отвязанный хлопец полез. На самом деле против двоих я здесь себя чувствую не очень хорошо. Но на текущий момент времени у меня натс и куча денег в банке, отступать некуда. Но, честное слово, если бы на терне вышла бубна или доска бы спарилась, я бы не задумываясь зарыл свой стрит. По большому счету в этой ситуации сила моей руки только в том, что у меня есть реальная возможность собрать более старший стрит и переехать обладателя стрита без редро на старший стрит.
Mona
8.11.2013, 12:38
Ага, мне датон полночи объяснял эту идею, я в принципе даже поняла и согласилась. Единственное, что есть ощущение, что мо выставленич на fлопе все равно ++ с учетом наличия актов на старший стрит. Вот кто умеет это все посчитать - %, когда на терне или ривере борд спаритсч или забубнитсч и % на приход аутов, дающих нам старший стрит (естесственно притом, что бубны и удвоениц не будет)?
avpog
8.11.2013, 18:17
Цитата(Mona @ 8.11.2013, 13:38)
Вот кто умеет это все посчитать - %, когда на терне или ривере борд спаритсч или забубнитсч и % на приход аутов, дающих нам старший стрит (естесственно притом, что бубны и удвоениц не будет)?
Решил и вправду немного посчитать. Взял себе и оппу с сетом девяток реальные руки, третьему дал 7 8 J T Вот результат: мы в пролете
Противник ничем не выделялся, играл аккуратно, не выпендривался. И тут вдруг такая линия, особенно странный чек-рейз терна, как будто он меня положил на флоат и пытется что-то вытянуть. А когда я заколлирова рейз терна он похоже решил что есть с чего добрать и зарядил полный банк на ривере. В общем, я положил его строго на QQ и выбросил. Мне кажется при такой линии что-то другое там будет очень редко.
Кто что думает - не слишком тайтово я сыграл?
big_muzzy
27.11.2013, 13:54
Цитата
WTSD 33, W$SD 88
Я так понимаю , что это доход до ШД и выигрыш по ШД ?
х.з я бы коллировал наверно. QQхх всего одна рука, а 7ххх куда больше. Кроме того твой колл флопа мог убедить его , что у тебя нет Q7хх, и он посчитал свои 78хх натсом. Это , кстати, может и его ч/р объяснить
avpog
27.11.2013, 18:41
Цитата(big_muzzy @ 27.11.2013, 14:54)
Я так понимаю , что это доход до ШД и выигрыш по ШД ?
Да
Цитата(big_muzzy @ 27.11.2013, 14:54)
х.з я бы коллировал наверно. QQхх всего одна рука, а 7ххх куда больше. Кроме того твой колл флопа мог убедить его , что у тебя нет Q7хх, и он посчитал свои 78хх натсом. Это , кстати, может и его ч/р объяснить
Меня очень смутила его линия - она была какая-то нестандартная для него, он всю игру (и до этой раздачи и кстати после) играл совсем подругому - аккуратно, не мувил. А тут как будто подменили. И я что-то посчитал, что он словил натс, обрадовался и начал вот-так вот неуклюже пытаться добирать.
Сейчас думаю, вряд ли там любая семерка, там может быть что-то типа А78х, включая А788 которые меня бьют. Или рука как у меня. Или QQ.
Gran
27.11.2013, 18:51
Я бы дал полбанка. Мог бы добрать.
avpog
27.11.2013, 19:55
Цитата(Gran @ 27.11.2013, 19:51)
Ты имеешь в виду на месте оппа? Да, я бы заколлировал полбанка.
Mona
27.11.2013, 21:36
Ну там же еще и 88 три комбы
big_muzzy
28.11.2013, 3:25
88 там сами по себе не будут, только в сочетании с чем то. Что то типа 7889.
Цитата
Сейчас многие добирают банком.
А вообще тут подумал, а ведь коллировать врага с выигрышем по вскрытию 88% о4ково как то, не ? А если у него еще доход до вскрытия 33%, т.е 1/3 разыгрываемых рук ( так ?), то там тогда по идее только QQхх, как думаешь ?
avpog
28.11.2013, 6:31
Цитата(big_muzzy @ 28.11.2013, 4:25)
88 там сами по себе не будут, только в сочетании с чем то. Что то типа 7889.
Сейчас многие добирают банком.
А вообще тут подумал, а ведь коллировать врага с выигрышем по вскрытию 88% о4ково как то, не ? А если у него еще доход до вскрытия 33%, т.е 1/3 разыгрываемых рук ( так ?), то там тогда по идее только QQхх, как думаешь ?
88% может быть перекос - на него всего 70 рук, но что-то все равно отражает. Да, любые 88 там вряд ли. Но 6788, а особенно А788 в принципе ложатся в линию розыгрыша. В робщем, у нас третий натс и при такой линии оппа проверять его за 48ББ как-то стремно.
PS: 1111 пост на форуме
Gran
28.11.2013, 11:56
Не хочу тебе портить красивую цифру комментов, но все же. Считаем, что оппонент относительно адекватный. Пройди по улицам от него, т.е. попробуй типа с его точки зрения оценить по торговле твою руку (которую ты в такой постановке не знаешь). С чем бы ты давал полный банк под себя на ривере? И рассчитывал на ответ от оппонента (тебя)? Или что хотел бы выбить?
big_muzzy
28.11.2013, 14:56
Цитата
особенно А788 в принципе ложатся в линию розыгрыша.
Сомневаюсь что она ложится в 32/13, хотя х.з...
Цитата
Не хочу тебе портить красивую цифру комментовsmile.gif, но все же. Считаем, что оппонент относительно адекватный. Пройди по улицам от него, т.е. попробуй типа с его точки зрения оценить по торговле твою руку (которую ты в такой постановке не знаешь). С чем бы ты давал полный банк под себя на ривере? И рассчитывал на ответ от оппонента (тебя)? Или что хотел бы выбить?
Еще вот что подумал. Он на флопе ставил банк в троих. Причем в лимпованном банке, т.е он в курсе, что у вас могут быть самые неожиданные руки. Думаю там даже не А7хх, а строго QQxx либо Q7хх.
avpog
28.11.2013, 20:22
Цитата(Gran @ 28.11.2013, 12:56)
Не хочу тебе портить красивую цифру комментов , но все же. Считаем, что оппонент относительно адекватный. Пройди по улицам от него, т.е. попробуй типа с его точки зрения оценить по торговле твою руку (которую ты в такой постановке не знаешь). С чем бы ты давал полный банк под себя на ривере? И рассчитывал на ответ от оппонента (тебя)? Или что хотел бы выбить?
Стройно у меня только QQ ложится. Логика такая:
Лимп на префлопе с парой с УТГ - для рейза считает что не хватает, надеется что еще кто-то зайдет в игру, будет ловить сет.
Флоп: поймал топ фулл и ставит в троих пытаясь добрать с 7.
Терн: после моего колла понимает, что я могу вторую ставку и не заплатить, чекает получает бет, поннимает что натс тоу него и меня очень легко выбить, поэтому делает маленький рейз надеясь что что-то ответит.
Ривер: После того как я коллировал рейз начинает понимать, что у меня тоже может быть фулл, т.е. вполне возможно мне есть с чем ответить и пытается добрать максимум.
River:(€25.24, 2 players) BB bets €20.28 and is all-in, Hero calls €20.28
BB shows (Three of a Kind, Twos) (Pre 46%, Flop 79%, Turn 85%) Hero shows (Straight, Ten High) (Pre 54%, Flop 21%, Turn 15%) Hero wins €65.05
Roman Shaposhnikov
30.11.2013, 11:24
А вот его минрейз терна - он хорош? Какой-то сомнительный, на мой холдемский взгляд.
avpog
30.11.2013, 12:55
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 30.11.2013, 12:24)
А вот его минрейз терна - он хорош? Какой-то сомнительный, на мой холдемский взгляд.
Плох, конечно же. Дал мне почти по шансам заколлировать. А уж о потенциальных, как выяснилось, и говорить нечего. Кстати, крупным рейзом он бы выбил все руки слабее, в том числе и то, что у меня было. Поэтому по уму мне бы тоже не надо было ставить терн, а чекнуть, т.к. вэлью в руке довольно много, жалко на рейз выкидывать.
Gran
30.11.2013, 13:33
Вот, кстати, хочу заметить. На мелких лимитах PLO играется в основном ставками полный банк. Это неправильно, в игре крупнее (я, когда есть время, здоровье и банкролл, все же катаю иногда живьем 25/50) есть бэтсайзинг. Но минирейз в последнем примере ужасен, конечно. С предыдущим вроде разобрались, если там не Q-Q - я ничего не понимаю в омахе. И вот там оппонент ставил ривер неправильно.
avpog
30.11.2013, 14:24
Цитата(Gran @ 30.11.2013, 14:33)
Вот, кстати, хочу заметить. На мелких лимитах PLO играется в основном ставками полный банк. Это неправильно, в игре крупнее (я, когда есть время, здоровье и банкролл, все же катаю иногда живьем 25/50) есть бэтсайзинг.
На префлопе когда изолирую 3-бетом иногда играю с размером этого самого 3-бета. Так вот заметил: если даю меньше банка, то как правило никакой изоляции не получается - только очень ленивый фиш не заходит в банк колд коллом.
Gran
30.11.2013, 14:52
Цитата(avpog @ 30.11.2013, 15:24)
На префлопе когда изолирую 3-бетом иногда играю с размером этого самого 3-бета. Так вот заметил: если даю меньше банка, то как правило никакой изоляции не получается - только очень ленивый фиш не заходит в банк колд коллом.
Префлоп-рейз в омахе - только банк. Иначе ты просто светишь руку. Хочешь изолировать или мультипот. А вот в постфлопе есть бэтсайзинг.
Tul`skyi
30.11.2013, 15:15
Пол-года читаю этот дневник. Здесь боги живут?
Gran
30.11.2013, 16:03
Цитата(Tul`skyi @ 30.11.2013, 16:15)
Пол-года читаю этот дневник. Здесь боги живут?
Похмельные боги сюда заходят отдохнуть. Кстати, "полгода" пишется слитно....
avpog
1.12.2013, 8:52
Цитата(Gran @ 30.11.2013, 17:03)
Похмельные боги сюда заходят отдохнуть.
Классно сказал
Цитата(Gran @ 30.11.2013, 17:03)
Кстати, "полгода" пишется слитно....
Тульский - человек творческий, ему можно в некоторых случаях писать через "-"
avpog
2.12.2013, 21:26
Вот у же 2 дня жестко минусую. Думал косячу много - а нет, просто упираюсь в топ диапазонов. А там, где выставляюсь правильно, там они просто доезжают к риверу. В общем, очередной даунстрик, который просто надо пережить.
===========
Очень приятно, что в нашу маленькую омашную тусовку стал почаще заглядывать Гран!
Roman Shaposhnikov
2.12.2013, 22:19
Я тоже всегда заглядываю. Просто комментить мне здесь особо нечего. Но всегда читаю.
Mona
2.12.2013, 22:25
А почему нечего? Даже если ты почти не играешь в омаху, ты все равно по идее понимаешь в ней больше нас, игрунов, вместе взятых. Разве нет?
Roman Shaposhnikov
2.12.2013, 22:42
Цитата(Mona @ 2.12.2013, 23:25)
А почему нечего? Даже если ты почти не играешь в омаху, ты все равно по идее понимаешь в ней больше нас, игрунов, вместе взятых. Разве нет?
Сомневаюсь. Пусть Авпог нам какой-нибудь тест по омахе устроит! Вот и проверим все.
avpog
2.12.2013, 23:35
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.12.2013, 23:42)
Сомневаюсь. Пусть Авпог нам какой-нибудь тест по омахе устроит! Вот и проверим все.
Роман, я дорожу твоим вниманием. Согласен с Моной: ты за счет общих знаний вполне можешь утереть нос многим игрокам в омаху. Про тест подумаю, хотя как-то даже неудобно тебя пытаться тестировать - ты для меня гуру, а яйца гуру не учат
Mona
3.12.2013, 1:17
У меня есть турботест: Рома, ты в Омахе по итогам всей дистанции в плюсе или в минусе?) Ну вот и всё!
Roman Shaposhnikov
3.12.2013, 1:27
Цитата(Mona @ 3.12.2013, 2:17)
У меня есть турботест: Рома, ты в Омахе по итогам всей дистанции в плюсе или в минусе?) Ну вот и всё!
Это плохой тест, потому что он затуманивает истину. Потому что я в плюсе по омахе.
Цитата(avpog @ 3.12.2013, 0:35)
Роман, я дорожу твоим вниманием. Согласен с Моной: ты за счет общих знаний вполне можешь утереть нос многим игрокам в омаху. Про тест подумаю, хотя как-то даже неудобно тебя пытаться тестировать - ты для меня гуру, а яйца гуру не учат
Ты не меня тестируешь. Ты привлекаешь внимание Сообщества к твоей любимой игре.
Mona
3.12.2013, 1:44
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.12.2013, 2:27)
Это плохой тест, потому что он затуманивает истину. Потому что я в плюсе по омахе.
это отличный тест - чтд
я с удовольствием читаю теорию, но верю только практикам
big_muzzy
3.12.2013, 5:50
Цитата
Думал косячу много - а нет, просто упираюсь в топ диапазонов.
А ты в топ диапазонов упираешься кому, регам или фишам ?
Цитата
Здесь боги живут?
Цитата
Я тоже всегда заглядываю. Просто комментить мне здесь особо нечего. Но всегда читаю.
avpog
3.12.2013, 6:59
Цитата(big_muzzy @ 3.12.2013, 6:50)
А ты в топ диапазонов упираешься кому, регам или фишам ?
В топ наверное больше регам, фишам как обычно доезжает.
Вроде и выкидывать неохота против его 4-бета, тузы там, неплохо на постфлопе вроде стоим против них. Но пушить на префлопе вроде не хватает мертвых денег. Сыграл колл, думал может все-таки отвалится сосед на крупную ставку - хрен два он отвалился
Ну а на постфлопе конечно же флешдро для туза его закрылось, и конечно же он меня доминировал.
Ты с ВОТ ЭТОЙ рукой заплатил 14 долл. ??? Я тебя не узнаю, давай берись за ум
avpog
3.12.2013, 23:17
Цитата(big_muzzy @ 3.12.2013, 14:42)
Пропишу Вам, батенька, ДИСЦИПЛИНУ ! Ты с ВОТ ЭТОЙ рукой заплатил 14 долл. ??? Я тебя не узнаю, давай берись за ум
43,5% ХА префлоп против АА моя рука стоит
avpog
4.12.2013, 8:03
Наконец-то смог спокойно проанализировать крайнюю опубликованную раздачу.
В общем, после того как мой противник сыграл 4-бет он фактически перевернул ссвои карты и показал их нам - там тузы. Соответственно вопрос заключается в том, что делать: выставляться 5-бетом или коллировать или вообще выкидывать? При этом надо иметь ввиду, что 5-бетом я почти на 100% выбью из игры баттона.
С учетом того, что VPIP у баттона = 17 я в расчетах дал ему топ 10%. В результате propokertools дает, что у меня 33% против них обоих на префлопе. Т.е. колл здесь не ошибка.
Что касается высавления на префлопе, то в этому случае у нас будет (как я уже писал выше) 43.5% на победу, в банке будет 7.2$ мертвых денег и 27,88 основных (остаток моего стека после 3-бета. В результате получается: (7.2+27.88)*0.435-27.88*0.565 = -0,4924, т.е. -2ББ на дистанции. Связано этот результат с тем, что у меня увеличенный стек (120ББ). Если бы у меня изначально было 104ББ и меньше, то выставление становится плюсовым (при 104ББ +0.15$, т.е 0.5ББ)
На двух улицах был старше и оба раза не задвинулся. На терне правда старше в сайдпоте, но тоже неплохо: 200ББ получался. Но, честно говоря на терне после его стаки в 200ББ я положил ему сет, возможно с пиковым флешдро и что-то жалко мне 200ББ стало, сильно позади я там.
А на флопе тоже стеки меня удержали от выставления, тоже сета опасался.
Не знаю, может и ничего сыграно, а может и хреново.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.