Такой стек корявый. Ну, если не собираешься падать на 3бет, то по максимуму. А если думаешь падать, то доллара 3 лучше дать. Там еще, правда, и на терне могут быть варианты с донком оппа. Вобщем, не тот стек для какого-то хитрого сайзинга. 3-4 доллара - ок для рейза. Я так думаю.
avpog
12.3.2012, 19:58
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.3.2012, 12:13)
Такой стек корявый. Ну, если не собираешься падать на 3бет, то по максимуму. А если думаешь падать, то доллара 3 лучше дать. Там еще, правда, и на терне могут быть варианты с донком оппа. Вобщем, не тот стек для какого-то хитрого сайзинга. 3-4 доллара - ок для рейза. Я так думаю.
А как думаешь, здесь вообще можно упасть на 3 бет?
Roman Shaposhnikov
12.3.2012, 20:18
Цитата(avpog @ 12.3.2012, 20:58)
А как думаешь, здесь вообще можно упасть на 3 бет?
Не знаю. Сам считай. В случае 3бета стоишь против сетов или против комбодро. БигМаззи надо спросить.
avpog
13.3.2012, 8:55
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.3.2012, 21:18)
Не знаю. Сам считай. В случае 3бета стоишь против сетов или против комбодро. БигМаззи надо спросить.
ОК, подождем БигМаззи, может появится в ближайшее время.
Продолжение раздачи с тройками и свои мысли по ней напишу немного позже.
Между тем вчера нарисовалась еще одна раздача сомнительного содержания:
Это вторая раздача в турнире СНГ 6-макс. Противник абсолютно не известный. У меня стрит с флопа + ненатсовое флешдро с возможностью собрать стритфлеш и я ставлю на вэлью две улицы. На терне получаю рейз.
Мысли такие: что может рейзить - для вэлью только QJ, у меня блокер только на валета, т.е. комбинаций таких в принципе довольно много. Плюс может быть рука типа A Q Jx против которой совсем все плохо. Плюс начало турнира, еще все впереди, стек остается играбельный, решил выкинуть.
Зарядил эту ситуацию в ПроПокерТулс. Дал диапазон противнику: любое флешдро + QJ**, получил результат 63% в мою пользу, дал диапазон: натсовое флеш дро + QJ** - получил результат 42% в мою пользу.
Вот теперь сижу думаю, а правильно ли я сыграл?
big_muzzy
14.3.2012, 2:31
с сетом инт ситуация.
я тут против рейза , и вот почему:
1. против комбодро- коин ( оно нам надо ? ) 2. мы в позиции 3. есть варианты лучше ( наверное ) 4. на вскидку- там редко будут АА ( без позы он бы префлоп банк ставил )
предлагаю просто колл.
по бланку - в любой его бет уже лезет оллин. неплохо бы забить в покертулз и посмотреть сколько тернов усилят дрова. тем самым мы задешево урезаем его возм дровам шансы
его наиболее возможные топ2 от нас никуда не денутся
avpog
14.3.2012, 7:51
Вот что значит свежий взгляд на ситуацию: я зациклился на сетах и абсолютно упустил из виду комбодро. Безусловно, ты прав. Правильная игра - колл на флопе и выставление по бланковому терну.
Что касается раздачи с двойками, закончилась она так:
fold, fold, fold, SB raises to $0.50, Hero calls $0.25
Flop:($1.00, 2 players) SB bets $1.00, Hero raises to $4.00, SB raises to $13.00, Hero calls $2.80 and is all-in
Turn:($14.60, 2 players)
River:($14.60, 2 players)
SB shows (Three of a Kind, Kings) (Pre 58%, Flop 93%, Turn 97%) Hero shows (Three of a Kind, Twos) (Pre 42%, Flop 7%, Turn 3%) SB wins $13.90
У противника оказалась маловероятная комбинация. Видимо, избежать поражения было нельзя, т.к. терн вышел бланковый.
Обидно другое: после раздачи на экране появилась статистика на противника: 35/4 с очень маленькой агрессией по улицам. Если бы я имел эту информацию во время раздачи, я бы точно сыграл бы колл на флопе. И на экшен на терне сбросил бы. Т.е. на любой экшен: либо он бет терн, я фолд, либо он чек, я бет, он рейз, я фолд.
Противник 42/0, пассивен на всех улицах. Хотя в 3-макс он несколько активизировался. У нас по флопу небольшая пара + 2 гартшорта на стрит, один из них натсовый + ненатсовое флешдро. С таком разнообразием колл ставки в полбанка на флопе я считаю обязательным. На терне выходит 6, которая могла закрыть потенциальный стрит противника, но он играет чек. Т.е. может боится, а может слоуплеит, он же пассивен. В тоже время если у него какое-то дро, то он скорее всего заплатит.
Т.е. по моим рассуждениям получается ставка, размер не знаю, думаю от 2/3 до размера банка. Правда, любая из этих ставок привязывает нас к банку.
Кто что думает по данному вопросу?
Roman Shaposhnikov
14.3.2012, 10:57
Раздача с 22. А ты смотрел, есть у тебя колл 3бета? Против спектра из сетов и комбодров?
В разлаче 3макс - это турнир? - я бы ставил терн и играл на стек против пуша.
big_muzzy
15.3.2012, 1:25
тут два равноинтересных продолжения.
скорее стрита у него нет, он бы его защищал .
1. ставим терн. идея - собрать с ФД или топ2 2. чекуем. промазавшие дро скорее проблефуются на ривере.
для пассивного лучше 1-вариант. против рейза- выставляемся, у нас куча аутов.
лично мне нравится и 2 -вариант. со , скажем, топсетом он даже лучше наверно
avpog
15.3.2012, 8:11
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.3.2012, 11:57)
Раздача с 22. А ты смотрел, есть у тебя колл 3бета? Против спектра из сетов и комбодров?
В разлаче 3макс - это турнир? - я бы ставил терн и играл на стек против пуша.
Да, турнир, 6-макс СнГ, осталось 3 человека, в призах двое.
По раздаче с 22: пробил в ПроПокерТулс, дал диапазон противнику сеты KK и TT и комбо руки Q J и A Q J , получается у нас 20% на победу. Если сюда добавить комборуки с дыркой: A J , A Q , то получается 30%
Если я правильно расчитал, то: нам надо заколлировать остаток стека 2.8$ чтобы выиграть банк 12,8$: 1$ префлоп + 1$ его бет + 4$ мой рейз +6,8$ его эффективный размер 3 бета. При этом мы выигрываем в 20% процентах случаев. Получается: 12,8*0,2-2,8*0,8=0,32, т.е. полтора ББ +
Но такой расклад получается только из-за того, что я дал пот рейз на флопе, если рейз меньшего размера - нужно сбрасывать.
Цитата(big_muzzy @ 15.3.2012, 2:25)
2. чекуем. промазавшие дро скорее проблефуются на ривере.
SB shows (Three of a Kind, Eights) (Pre 57%, Flop 59%, Turn 65%) Hero mucks (Three of a Kind, Sixes) (Pre 43%, Flop 41%, Turn 35%) SB wins 3,600.00
Меня его колл терна остановил от вложения даже столь малой суммы в банк, тем более что 9 все-таки могла ему помочь и я посчитал, что руки слабее здесь мне точно не заплатят.
Загнал ситуацию в ПокерПроТулс, дал ему диапазон: готовые сеты 33, ТТ, 88, готовый стрит 97, любые флешдро от короля или туза, продвинутые стритдро 457 и 9JQ, получается что у меня 70% против этого диапазона. Т.о. если диапазон определен правильно, то ставка на терне является верной. Но опять непонятно по бетсайзингу, меньше не надо было поставить?
Кстати, девятка на ривере все сильно портит, против всего диапазона у нас становится 50%.
avpog
17.3.2012, 13:24
Последние дни пытаюсь взять за правило анализировать игру за предыдущий день. Не знаю, на долго ли меня хватит, пока справляюсь. Вчера только пропустил, но при температуре тела 38 градусов как-то не игралось и не анализировалось Итак, первая раздача. Анализировать тут особенно нечего, но повозмущаться есть над чем. Надо же было столкнуться с толпой лудоманов, имея такую руку.
UTG calls 60.00, Hero calls 60.00, CO raises to 330.00, BTN calls 330.00, fold, BB calls 270.00, UTG calls 270.00, Hero raises to 2,010.00, CO calls 1,680.00, BTN calls 1,460.00 and is all-in, BB calls 1,330.00 and is all-in, fold
Flop:(7830.00, 4 players) Hero bets 220.00 and is all-in, CO calls 220.00
Целью 3-бета на префлопе было выбить двоих и остаться против одного, но надо же было имо всем дружно зайти в игру! Как видно, эквити на префлопе только 25%, что просто ужасно для такой руки как тузы. После выхода флопа мелькнула мысль чекнуть, уж больно ужасный он был, но шшансы банка (1:36 ) сподвигли меня на бет в надежде выиграть сайд пот у игрока слева, однако имея ужасную руку ему к риверу доехали 2 пары.
Вывод: когда у тебя тузы, надо чтобы за столом был 1 лудоман, ну максимум два!
Turn:(1800.00, 2 players) Hero bets 620.00 and is all-in, UTG calls 620.00
Противник неизвестный. В момент игры рассуждал так: доска дровяная, у меня оверпара + стритдро.Можно попробовать добрать с дро, оверпар слабее. Если вдруг у него 2 пары или сет, то есть запасные варианты стритдро и сет тузов. Сейчас очень не нравится то, что я привязал себя к банку ставкой на флопе.
В общем, какие мысли, как правильно разыграть эту раздачу?
big_muzzy
17.3.2012, 23:47
Вообще идея коротких стеков в ПЛО- "пихнул и забыл" ну доехало кому-то что то - ну и х... с ними. Хотя, я даже хотел написать статейку о преимуществах простого колла ( как это не прозвучит странно ) при турнирных играх, но винда упала, да и запал че-то пропал ))))).
но это не те случаи
по 2 раздаче.
на флопе лучше полбанка, по этому терну скорее всего пихаем оллин.
вообще, для себя в таких ситуациях вывел правило- смотрим флоп и решаем об игре на стек именно на флопе. тут флоп довольно говняненький, но с-бет лучше ставить, т.к можно забрать банк за счет ФЕ, а в твой чек он наверняка поставит и выбивать его придется только оллином.
смысл ставки на флопе в 1\2 , еще и в том, что по идее дро должны вколить как бы по-шансам,а сет, топ2- прекручивать нашу ставку.
а у тебя как статистика по снг 6 долл на пати? что-то по вечерам больше чем 3долл. я не видел чтоб собирались.
еще вопросик - ты какой прогой пользуешься ХМ или ПТ и как там с приложением для омахи дела обстоят ?
avpog
18.3.2012, 2:08
Цитата(big_muzzy @ 18.3.2012, 0:47)
а у тебя как статистика по снг 6 долл на пати? что-то по вечерам больше чем 3долл. я не видел чтоб собирались.
еще вопросик - ты какой прогой пользуешься ХМ или ПТ и как там с приложением для омахи дела обстоят ?
Игры и правда немного. Играю недавно, статистика за 50 турниров плюсовая, ROI 27%. Еще недавно было 50%, но мне кажется это был апстрик, ибо был один денек, когда я сыграл 10 турниров, из них 2 проиграл, 6 вторых мест и 2 первых.
Пользуюсь ПТ3. Омаха там на Party работает ОК, без глюков. На 888 в СНГ турнирах глючит. Там такой глюк интересный: когда открываешь столы с одинаковым байином - все ок. Как открываешь с разным - HUD начинает их путать между собой, либо вообще не выводит статистику, либо выводит не туда. Отослал им это все в саппорт, они сказали спасибо, но пока не устранили
big_muzzy
18.3.2012, 11:52
а к ПТ3 нужно дополнение "омаха" как в ХМ или оно там уже есть ?
avpog
18.3.2012, 15:30
Цитата(big_muzzy @ 18.3.2012, 12:52)
а к ПТ3 нужно дополнение "омаха" как в ХМ или оно там уже есть ?
Если есть Холдем, то нужно дополнение Омаха. Но если нет холдема, то насколько я понял можно просто купить Омаху.
avpog
19.3.2012, 20:30
Замечаю в себе нехороший лик: пытаюсь вскрывать противника на достаточно сильных, но не натсовых руках.
SB shows (Full House, Fours full of Sevens) SB wins $34.20
Противник 71/13 за 26 рук, на флопе и терне довольно агрессивен, на ривере данных тольком нет - агрессия 1 раз из двух. Колл рейза думаю просто ужасен - сыграл на автомате (типа у меня фулл - поэтому колл) и сразу же понял, что свалял дурака. Кстати, это еще один лик - делать что-то не думая, надо всегда анализировать доску и ставки. Но с этим я стараюсь боротся. Кстати, за описываемую сессию такое бездумное решение было только одно.
Сейчас смотрю на эту раздачу и мне не нравится мой бет на ривере. Не нравится он мне потому, что не ясно, с каких рук я тут хочу получить вэлью. Если только с A4 или K4? А так, все флеши, стриты и гартшорты (которых там было много) не доехали.
Если не ставить, то тогда вопрос: а коллировать ли бет? Будет ли здесь ставить рука хуже?
big_muzzy
20.3.2012, 1:44
1. норм человек не будет тащить Фд или стритдро по спаренной доске, тем более без позиции
2. у его 4-ки против тебя как мин 40% на флопе
3. сам тем же страдаю ( поставил, потом подумал )
4. все же такие руки префлоп надо рейзить
avpog
20.3.2012, 8:28
Цитата(big_muzzy @ 20.3.2012, 2:44)
2. у его 4-ки против тебя как мин 40% на флопе
Любопытно, никогда не думал, всегда казалось, что я гораздо больше впереди.
Цитата(big_muzzy @ 20.3.2012, 2:44)
4. все же такие руки префлоп надо рейзить
Спорный момент: умные люди рекомендуют рейзить хороших королей (т.е. двухмастных или с сильными вспомогательными картами) в нескольких противников. При этом надо быть достаточно уверенным, что никто не лимпится с тузами. Ибо против тузов у нас грустновато. При этом получив 3-бет мы часто будем иметь достаточно шансов на колл, при этом будучи андердогом 2/1. При этом я далеко не уверен, что сыграв рейз, я останусь в хедзапе, а не в разогнаном банке против четырех противников. Да,я буду небольшим фаворитом над ними. Но это будет только 30%. Играя чек мы скрываем силу своей руки. Причем даже моя ставка на флопе не означает 22, она означает: 22, КК, АА, A4, попытку забрать банк на спаренной доске без руки и возможно что-то еще.
avpog
20.3.2012, 22:44
Сейчас просматривал вчерашнюю сессию, наткнулся на лбопытные префлоп решения:
JsJh7d6d 43,2571% Wins Hi: 42,8473%, Ties Hi: 0,8195% 17% 56,7429% Wins Hi: 56,3332%, Ties Hi: 0,8195%
Т.е. я небольшой андердог. Получается, в позиции имеет смысл коллировать его рейз, без позиции наверное все-таки лучше сбросить.
Вообще, сейчас занялся тотальным контролем за сессиями, сыгранными в омаха кэш. Играю тайтово, стараюсь просматривать решение с каждой рукой на префлопе. И по необходимости дальше.
Противник 16/11 за 26 рук, выглядит адекватно. Стол не содержит готовых флешей, стритов, а так же флешдро. У меня неплохая рука: топ пара + оверпара + куча картинок для всяких гартшортов. Решил поставить контбет.
Вопрос: что делать на рейз?
Roman Shaposhnikov
21.3.2012, 11:06
Там в спектре сеты, пятисторонки и двухсторонки. Считать надо.
Противник 16/11 за 26 рук, выглядит адекватно. Стол не содержит готовых флешей, стритов, а так же флешдро. У меня неплохая рука: топ пара + оверпара + куча картинок для всяких гартшортов. Решил поставить контбет.
Вопрос: что делать на рейз?
Если опп адекват - лёгкий пас, даже считать нечего
avpog
21.3.2012, 19:17
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.3.2012, 12:06)
Там в спектре сеты, пятисторонки и двухсторонки. Считать надо.
Попробовал примерно пробить спектр Романа, получается следующее: ]]>]]> board:
QsJhAdQd 42,2238% Wins Hi: 41,0673%, Ties Hi: 2,3130% (TT,JJ),((TJ)!(TT,33,JJ)),KQ98,KQ9,AKQ 57,7762% Wins Hi: 56,6197%, Ties Hi: 2,3130%
Получается, что надо заколлировать 13$ в банк: 6$ префлоп + 4.5$ моя ставка + 4.5$ его колл + 13$ его эффективный рейз. Размер банка 28$ при шансах на победу 42%.
Другой вопрос: а насколько уместен был контбет? Вот этого я не знаю, мне рука показалась достаточно сильной.
Цитата(Сергей Никифоров @ 21.3.2012, 18:30)
Если опп адекват - лёгкий пас, даже считать нечего
Так что, получается есть что посчитать? Или я задал противнику слишком широкий спектр?
big_muzzy
22.3.2012, 2:46
Цитата
, мне рука показалась достаточно сильной.
сейчас твоя рука - это по сути только натсгатшот, да и то частенько на дележку.
против всего того, что тебя перекрутило, ты стоишь неважно, тут согласен с Сергеем, даже считать нечего.
по такому флопу, думаю лучшее либо вообще в двоих не с-бетить, либо 1/2 банка
avpog
22.3.2012, 11:28
Цитата(big_muzzy @ 22.3.2012, 3:46)
сейчас твоя рука - это по сути только натсгатшот, да и то частенько на дележку.
против всего того, что тебя перекрутило, ты стоишь неважно, тут согласен с Сергеем, даже считать нечего.
по такому флопу, думаю лучшее либо вообще в двоих не с-бетить, либо 1/2 банка
Т.е. 5-6 сторонние стритдро здесь крутить не будут, я правильно понимаю? А что здесь вообще будет крутить?
avpog
24.3.2012, 11:31
Публикую полную версию предыдущей раздачи:
OnGame - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players ]]>]]>
Flop:($6.00, 3 players) SB checks, BB checks, Hero bets $4.50, fold, BB raises to $19.50, Hero calls $14.03 and is all-in
Turn:($43.06, 2 players)
River:($43.06, 2 players)
Hero shows (Two Pair, Queens and Tens) (Pre 57%, Flop 58%, Turn 7%) BB shows (Three of a Kind, Tens) (Pre 43%, Flop 42%, Turn 93%) BB wins $40.91
Как ни странно против конкретной руки я умудрился выставится в плюс, правда все равно проиграл. Вообще, действительно странно, что противник закрыл меня с такой слабой рукой. Ход обсуждения ясно показал ошибочность моей игры в данной раздаче.
Вчера закачал ПокерТрекер 4 и весь день пользовался. Могу сказать, что впечатление приятное, программа намного удобнее, чем ПТ3. В Омахе работает нормально за исключением глюка со столами СнГ на 888poker, который был и в третьей версии. Отправил информацию в support.
Еще был забавный глючок, у двух противников в один из моментов игры VPIP оказался меньше чем PFR
Связано было с тем, что ВПИП расчитывался исходя из 32 раздач, а ПФР из 33.
А эта раздача - пример пожалуй наиболее прибыльного способа розыгрыша тузов в ранней стадии турниров с низкими байинами. Хотя в турнирах по 3 доллара противники гораздо реже допускают такие ошибки, чем в турнирах по баксу. Но здесь был ребайник, два лимпера - прекрасная возможность. Интересно также то, что у нас двойные стеки (стартовый стек был 2000):
слушай, не успел написать до полного текста раздачи.
у меня больше 36% против адекватного диапазона не получалось.
Omaha Hi Simulation ? 448,344 trials (Randomized) board: JT3 Hand Equity Wins Ties JQQA 36.45% 161,158 4,554 JJ**,TT**,33**,JT**,JTQA,JQKA,89QK,9QKA 63.55% 282,632 4,554
х.з вроде так диапазоны задают, или нет ?
Roman Shaposhnikov
24.3.2012, 13:36
1010. Перебор пёра, однако. Одной десятки за глаза бы хватило. Позже может понадобиться, а уже здесь вывалилась...
avpog
24.3.2012, 19:32
Цитата(big_muzzy @ 24.3.2012, 12:59)
слушай, не успел написать до полного текста раздачи.
у меня больше 36% против адекватного диапазона не получалось.
Omaha Hi Simulation ? 448,344 trials (Randomized) board: JT3 Hand Equity Wins Ties JQQA 36.45% 161,158 4,554 JJ**,TT**,33**,JT**,JTQA,JQKA,89QK,9QKA 63.55% 282,632 4,554
х.з вроде так диапазоны задают, или нет ?
Все равно колл получается - 36% на победу - это шансы 1/2. А нодо заколлировать 13 чтобы выиграть 28, т.е. шансы банка немного лучше.
Странно, что 36% у тебя и 42 у меня, хотя диапазоны очень похожи. Попробую разобраться в чем дело.
avpog
28.3.2012, 10:25
Цитата(avpog @ 24.3.2012, 20:32)
Странно, что 36% у тебя и 42 у меня, хотя диапазоны очень похожи. Попробую разобраться в чем дело.
Итак, поиграл диапазонами. Получается следующее:
Моя рука: QsJhAdQd
Доска: Ts3dJc
Карты противника:
Диапазон Big_Muzzy: JJ**,TT**,33**,JTQA,JQKA,89QK,9QKA (т.е. три сета + 4 конкретных руки)
Мой диапазон: (TT,JJ),((TJ)!(TT,33,JJ)),KQ98,KQ9,AKQ (2 сета + 2 пары без сета + конкретная рука 6 аутов на стрит + 2 варианта 5 аутов на стрит)
Что получилось:
1. У меня диапазон шире за счет наличия руки с двумя парами и рук с четвертой произвольной картой.
2. Результат с диапазоном Big_Muzzy у меня получился хуже чем у него - 27% (у него 36%). Видимо потому, что я использовал масти для задания своей руки и карт на столе. Разница в 9 % - это критично.
3. С учетом экшена считаю наличие двух пар в своем диапазоне важной ошибкой. Также считаю правильным наличие диапазоне Big_Muzzy четвертой карты , усиливающей конкретные руки.
4. Считаю крайне маловероятным наличие сета троек у игрока 16/11 - скорее всего зарыты на префлопе. Они могут присутствовать только в руке типа JJ33.
2. Против этого диапазона у нас 28%, что недостаточно для колла: нужно доставить 13$ чтобы выиграть банк 28$: 28*0.28 - 13*0.72 = -1.52$
3. Противнику пофигу наши диапазоны: он взял и запушил с рукой TQKA, имея 42% на победу. Да еще и выиграл раздачу. Наглый и невоспитанный тип
big_muzzy
30.3.2012, 2:52
Цитата
в том то все и дело. в его глазах ты почти никогда не держишь его пуша, т.е для ответа тут тебе по-хорошему нужен сет. т.к сет 33 маловероятен, а на ТТ у него блокер, то у него огромное ( в его глазах) ФЕ. по крайней мере я рассуждаю именно так.
но и даже упоровшись в сет, он все равно неплохо стоит
avpog
30.3.2012, 12:39
Несколько свежих раздач:
1.
Everest - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players ]]>]]>
Turn:($3.75, 2 players) CO bets $3.75, Hero calls $3.75
River:($11.25, 2 players) CO checks, Hero checks
Противник 43/14, Agr Flop 63%, T 43%, bet Flop 38, bet Turn 40
Мои мысли: бет на флопе может означать много рук: иногда ТПТК, 2 пары, сет, гартшорт, стритдро. С учетом того, что у нас 2 топ пары и готовых стритов/флешей на столе нет, мы проигрываем сетам, причем сеты дам и девяток маловероятны. В тоже время более слабые 2 пары + ТПТК + дро мы бьем. Рейзить смысла не вижу - стек у меня небольшой, выбью все, что слабее, да еще и к банку себя привяжу.
Бет на терне демонстрирует силу. Но по сути я сейчас проигрываю тем же рукам, что и раньше + сету тузов, который тоже маловероятен. Зато рук, которые я бью стало больше, т.к. у меня опять 2 топ пары, а он мог во-первых доехать на до двух пар слабее моей, а во вторых иногда он может иметь даже руку типа Q9 и оказаться позади меня. Поэтому после крепкого раздумья коллировал.
Ривер: закрылся стрит, смысла в ставке не вижу. Я скорее всего впереди, но ничего слабее мне не заплатит.
Кстати, любопытный момент: в холдеме часто работает логика, типа "зачем он ставит так много на сухой доске, изображая сильную руку - наверное не хочет, чтобы его заколлировали". В Омахе такое тоже есть, но гораздо реже. Зато есть куча противников, котоыре в подобной ситуации будут играть 3 улицы бет пот с сетом дам (топ сет). В результате ставка в банк на флопе практически не сужает диапазон оппонента, что затрудняет чтение его руки.
2.
OnGame - 2.25+0.00|150/300 PL Hi - Omaha Hi - 8 players ]]>]]>
Turn:(3600.00, 2 players) SB bets 300.00, Hero raises to 2,400.00, SB raises to 7,224.00 and is all-in, fold
SB wins 8,400.00
Противник 73/37, агрессивен постфлоп, причем чем позже улица, тем больше. Ставит на флопе примерно в 50% случаев, на терне часто продолжает агрессию. Но совсем без руки не видел, чтобы он лез.
Не доволен собой в этой раздаче: колл на флопе в принципе норамльный: топ 2 пары, он может ставить с рукой хуже. А вот терн - плохо. В первый раз за игру я увидел от него такой минибет, от агрессивного противника! Странное для него действие, надо было просто коллировать. А меня переклинило и я истолковал его действие как попытку блокбета - дешево посмотреть ривер с флешдро. Это, кстати, характерная игра для многих игроков, но от этого я за весь турнир не видел такого ни разу. Коллировать оллин после такого экшена я точно не могу.
3.
888 Poker - $6.85+$0.65|75/150 PL Hi - Omaha Hi - 8 players ]]>]]>
Оба противника лузовые и неагрессивные. На флопе не играл агрессивно, т.к. противников много и опасался, что кто-то слоуплеит сет королей. Ну и бродвей на таком флопе имеет неплохие шансы на стрит. В общем, решил дождаться терна и на бланке выставляться. Сейчас не уверен в правильности такого решения, ибо флоп суховат и можно получить экшен например от руки АК. Или колл от руки А9. В тузов я все-таки не очень здесь верю, восновном их все играют рейзом. А сет королей - это малая часть диапазона.
А вот на терне вроде бы вышел бланк и тут вдруг такой экшен. И я ... зассал испугался и сбросил.
avpog
6.4.2012, 23:10
Любопытная штука - ГСЧ Онгейма.
Выставился 55% на 45% - проиграл
OnGame - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 5 players ]]>]]>
Так это давно известно - выставляться надо снизу. Сам смотри: 60% или 40% - разница незначительная и по большому счету трансцендентальная. Зато сколько комфорта. Выставился и ни о чем вообще не переживаешь. Ты можешь только улучшиться, твои эмоциональные шансы стремятся к бесконечности. Если проиграл - ничего страшного, ты и так был слабее. Если выиграл - чистая радость. Так вот.
Hameleon1273
7.4.2012, 9:30
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.4.2012, 14:14)
Так это давно известно - выставляться надо снизу. Сам смотри: 60% или 40% - разница незначительная и по большому счету трансцендентальная. Зато сколько комфорта. Выставился и ни о чем вообще не переживаешь. Ты можешь только улучшиться, твои эмоциональные шансы стремятся к бесконечности. Если проиграл - ничего страшного, ты и так был слабее. Если выиграл - чистая радость. Так вот.
Турнир МТТ, противники все лузовые. На терне получил руку, с которой вижу возможность добрать в основном с пар слабее. Реально проигрываю только руке 66 и четверке. В тоже время против такого количества противников вэлью выглядит довольно тонко, поэтому ставлю немного. К огромному удивлению получаю колл от всех противников. Интересно: четверка в колоде одна, а коллеров четверо
Планирую на ривере чек/фолд и тут получаю такую маленькую ставку, что рука просто не поднимается нажать фолд в банке такого размера.
big_muzzy
8.4.2012, 14:37
вчера в кеше в точно такой же ситуации с JJхх добрал с тузов по доске 5-J-5-5-х
а тут ситуация хреновенькая на флопе. вер-ть трипса у оппов точно не помню, но гдето 70-80 %
avpog
9.4.2012, 8:05
Раздача посмеяться:
888 Poker - $10+$1|100/200 PL Hi - Omaha Hi - 7 players ]]>]]>
fold, fold, fold, fold, BTN raises to 700.00, fold, Hero raises to 935.00, fold
Hero wins 1,500.00
Это турнир ДОН, я еще долго думал, что делать, т.к. противник 4/4, но все-таки решил выставиться, т.к. подумал ,что у него наверное тузы и мои средние карты должны быть ничего + это не бабл, не досижу я с таким стеком. А он взял и сбросил, оставшись с 255 фишками
Roman Shaposhnikov
9.4.2012, 9:01
Может, всё же мисклик?
Iva
9.4.2012, 9:49
Это из того же разряда, как в мультипоте все заходят на флоп, потом кто-то что-то поставил, все уравняли, и т.п., в итоге на ривере уже неплохой банк, идет минимальная ставка и все сбрасываются.
avpog
9.4.2012, 12:26
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 9.4.2012, 10:01)
Может, всё же мисклик?
Исключать нельзя. Точно известно, что он ответил, т.е. не ушел в sit out и ответил не сразу, секунд через 8-10.
Кстати, про мисклик. На 888 есть такая неприятная фишка: если во время твоего хода что-то пишешь в чат и нажимаешь Enter, то сообщение в чат не уходит, а вместо этого делается минимальный рейз. Я уже раза 4 накалывался, один раз очень больно - проиграл турнир ДОН. Нажать Enter в такой ситуации выглядит довольно естественным действием, так что для всех: будьте аккуратны!
avpog
11.4.2012, 22:59
Предлагаю обсудить (противник 8/3 за 37 рук, больше никаких путных статов нет)
Everest - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players
Мои мысли: на префлопе я его кладу на АА** и захожу в позиции за потенциальными шансами. На флопе получили не очень сильный WRAP, но противника флоп далеко не факт, что усилил.
Вопросы: как реагировать на контбет, как часто противник его поставит, есть ли фолдинг эквити в рейзе (хоть процентов 20)?
big_muzzy
12.4.2012, 13:30
статы на оппа тут думаю не информативны, рук мало.
у тебя ненатсовый врап, да еще и по ФД доске - хреновая ситуация
у него именно на ААхх я бы так уж четко не закладывался, там вполне могут быть овера, которым флоп подошел очень хорошо и которые тебя полностью доминируют.
я за пас
avpog
12.4.2012, 19:30
Цитата(big_muzzy @ 12.4.2012, 14:30)
статы на оппа тут думаю не информативны, рук мало.
у тебя ненатсовый врап, да еще и по ФД доске - хреновая ситуация
у него именно на ААхх я бы так уж четко не закладывался, там вполне могут быть овера, которым флоп подошел очень хорошо и которые тебя полностью доминируют.
я за пас
Статы информативны в том плане, что это точно не лузовый противник. Тибо таг либо нит. Т.е. с УТГ диапазон узкий, правда может быть шире, чем тузы.
Овера попали во флоп если есть десятка, а если нет - фиг два они попали. Кстати, у нас блокер на десятку (ключевая карта). А еще в банке после ставки противника лежит примерно 2/3 нашего оставшегося стека. Тебе не кажется, что ты слишком пессимистичен?
big_muzzy
13.4.2012, 2:52
не, это твой стек будет 2/3 банка.
и статейку про ключевые карты тоже читал ))))) после нее, кстати, заливать прилично начал
давай смотреть на вещи реалистично. все, с чем он рейзил с утг так или иначе попало в этот флоп. тем более, что он почти банком с-бетит в коротыша, т.е по всему его твой пуш не пугает.
ну не знаю, забей в покертулс ему спектр тузы, хор короли , овера, фд
но мне все равно ситуация не нравится
avpog
13.4.2012, 8:41
В общем, смотри что говорит ПроПокерТулс:
- против AA** у нас 48%
- против топ 3% у нас 47%
- против топ 5% у нас 43%
- против [Ks+]s,QT8,KQT,(AA!RRR) (это флешдро от короля и выше, тузы без трипсов и два врап стритдро) у нас 32%
Плюс какое-то фолдинг эквити все же должно быть, хотя бы 10%. Получается колл.
В реальности оказалось все проще.
Я правда, не думал про овера, я твердо его положил на тузы играл против тузов. И я подумал, что он не часто попадет в этот флоп. И часто ожидал, что такой тайтовый противник не потащит одну пару на рейз терна. Но я ошибся - написал ему нотс.
Everest - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players ]]>]]>
Интересно то, что очень плохо его тузы стоят против меня на префлопе.
Roman Shaposhnikov
13.4.2012, 12:04
Хм. А вот мне непонятно: на его месте надо было платить флоп? Или пасовать? Может, человек только что из техаса перебрался?
avpog
16.4.2012, 19:32
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.4.2012, 13:04)
Хм. А вот мне непонятно: на его месте надо было платить флоп? Или пасовать? Может, человек только что из техаса перебрался?
Я думаю, что его колл был ошибкой. Даже против моей руки он небольшой андердог. А моя рука в такой ситуации по сути низ диапазона, с которым бы я рейзил. У меня могло быть комбо дро или две пары + дро или + врап и т.д. Может он положил меня на королей и заколлировал. Но я никогда бы против него не играл бы так королей, чаще всего они бы улетели в пас на префлопе - я же уверен, что против тузов играю.
avpog
17.4.2012, 9:50
Предлагаю обсудить:
MP: 95/65, UTG: 85/55, CO: 72/0
Everest - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 6 players