Main Pot [$30.30]: (Pre 36%, Flop 52%, Turn 69%) Side Pot#1 [$4.50]: (Pre 46%, Flop 97%, Turn 90%)
UTG shows (Two Pair, Aces and Queens)
Main Pot [$30.30]: (Pre 28%, Flop 47%, Turn 28%)
MP shows (Two Pair, Aces and Queens)
Main Pot [$30.30]: (Pre 36%, Flop 1%, Turn 3%) Side Pot#1 [$4.50]: (Pre 53%, Flop 3%, Turn 10%)
BB wins $28.79 BB wins $4.27
А тут авария - противник очень агрессивый на постфлопе, как следствие угодил под доминацию. 888 Poker - $0.10 PL Hi - Omaha Hi - 8 players Hand converted by PokerTracker 4
1) Первую вообще не поняла... оверкол??? и в мультипоте надо было на флопе определяться, чтобы оставаться один в один. А на терне что поменялось, когда ты вдруг рейзить решил? пары стали старше и другим дал дотянуться? Эквити руки очень сильное, но сзади может быть например флэш дро сильнее, пары старше, их надо отрезать, если все равно не планируешь выбрасывать.
2) Если опп и с утюга открывает много (именно эту стату я бы проверила конкретно, потому что иногда агро с утюга не особо-то выпендриваются), то 3бет мне нравится. ну а на флопе уже все... Не повезло.
avpog
30.5.2015, 12:39
Цитата(irenehk @ 30.5.2015, 10:07)
1) Первую вообще не поняла... оверкол??? и в мультипоте надо было на флопе определяться, чтобы оставаться один в один. А на терне что поменялось, когда ты вдруг рейзить решил? пары стали старше и другим дал дотянуться? Эквити руки очень сильное, но сзади может быть например флэш дро сильнее, пары старше, их надо отрезать, если все равно не планируешь выбрасывать.
Блин, я на ББ в этой раздаче На 888 после крайнего обновления появился глюк - карты которые раздают Хиро не попадают в хендхистори. Как следствие трекер не понимает кто из нас хиро и получаются вот такие ошибки в публикациях раздач.
Цитата(irenehk @ 30.5.2015, 10:07)
2) Если опп и с утюга открывает много (именно эту стату я бы проверила конкретно, потому что иногда агро с утюга не особо-то выпендриваются), то 3бет мне нравится. ну а на флопе уже все... Не повезло.
Да, открывает широко в том числе и с утюга. Поэтому и 3-бетил. Да по его руке и так видно - такая рука как-то не вяжется с чартами открытия рейзом с УТГ за столом 9 макс.
Недобрал немного как выяснилось. После того как я перекрутил флоп и получил 2 колла понятно что ребята тянут какие-то дрова, которых много на этой доске. , Ну и сеты и топ доперы там есть в диапазоне конечно же, особенно у ББ. На терне после донка от СБ и колла от ББ с огромным стеком я начал всерьез опасаться, что даже максимальный рейз может не сократить число противников и на ривере я останусь привязанным к банку с огрызком стека в 100ББ, который придется выставлять против ББ даже если закроются дрова. И поэтому решил рейзить меньше пота чтобы попытаться отскочить если что. А на ривере СБ неожиданно выбросил, видать совсем там ничего не было. PS: Хреново что ББ неизвестный
irenehk
31.5.2015, 13:34
Согласна с недобром. Терн однозначно рейз в пот. Зачем думать про "отскочить"? Ты сильно впереди на терне, а с супер стрит-флеш дро с тобой вы выставились прямо на флопе. Топ сет, а тем более твое фд пошло - эквити даже против сфд у тебя огромное! Кстати, перекрутил бы в пот, может дрова и алын бы поставили. а на спарке уже никто не заколит.
Roman Shaposhnikov
31.5.2015, 14:10
А если чекрейз на ривере пошел бы, как играть?
irenehk
31.5.2015, 14:42
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.5.2015, 19:10)
А если чекрейз на ривере пошел бы, как играть?
колл. только одну руку не бьем, а фулов там много, если что... Да никогда там не будет чек-рейза ривером, Ром, ты уже какие-то чудеса рисуешь. Прослеживается творческая личность))) на микролимитах ПЛО таких нет))) Во первых, сет если бы он там каким-то чудом дотянул до коряги ставил бы сам. Ну даже в самом страшном сне не будет там чека на ривере.
avpog
31.5.2015, 21:08
Да, перемудрил я той раздаче - испугался оказаться привязанным к банку когда в руке 100ББ
irenehk, как думаешь: флоп донкаем или чек-рейз я нормуль сыграл? (здесь я на ББ, уже точно, без ошибок как выше )
по идее, в чек-рейзе есть смысл, когда есть фолд эквити и нам оно нужно... Либо когда у нас монстр, а там дрова, которые не выкинут. Здесь у нас опп, судя пос статам на пре довольно агрессивный, ну предположим, что он и на постфлопе скорее всего тоже агрессор и с-бет в полный банк от него ничего примечательного не представляет - в этом случае мы действительно рассчитываем на фолд эквити своим чек-рейзом.
Про дон беты - у меня обязательно есть стат, что оппы делают с донк бетами и как часто сами их ставят. В донке есть смысл, если хотим спровоцировать рейз или дешево половить свои дрова напугав соперника. Тут у нас опп агрессивный, скорее всего выдаст нам чек-рейз на таком динамичном флопе, либо вовсе упадет пустой - ни то ни другое нам невыгодно... Если бы у нас была Q вместо 3-ки, тогда с бродвейным рапом + фд нам пофигу на его рейзы, даже если есть вероятность сета королей у него - мы выставляемся и не боимся рейза, с этой рукой однозначно лучше донк.
Так что я тожн склоняюсь к ч/р.
avpog
3.6.2015, 1:04
Префлоп сыграл неплохо как мне кажется. Лимп утюга со впип 50 слаб, изолирующий утг+1 суперкоротыш, диапазон колла СБ со впип 51 также крайне слаб, поэтому выбиваем утюга и остаемся ХА с СБ, который ответит на мой 3-бет все диапазоном и плотно привяжется к банку. 888 Poker - $0.10 PL Hi - Omaha Hi - 9 players Hand converted by PokerTracker 4
Да, в омахе на флопе сет+флешдро старше чем готовый стрит Сейчас сел, посчитал свое эквити против рук которые были у противников при таком флопе - жопа полная ProPokerTools Odds Oracle Results (2.28 Basic) Omaha Hi, Generic syntax Board - Js9d8d PLAYER_1 TsJhAcQc PLAYER_2 Qs9sTc8c PLAYER_3 KhQhJdTd 666 trials (exhaustive)
All-in Equity click here to view graph TsJhAcQc --- Equity % = 12,2372% --- Wins Hi % = 1,2012% --- Ties Hi % = 33,0330% --- Wins Hi Count = 8 --- Ties Hi Count = 220 Qs9sTc8c --- Equity % = 34,6847% --- Wins Hi % = 23,7237% --- Ties Hi % = 32,8829% --- Wins Hi Count = 158 --- Ties Hi Count = 219 KhQhJdTd --- Equity % = 53,0781% --- Wins Hi % = 42,0420% --- Ties Hi % = 33,0330% --- Wins Hi Count = 280 --- Ties Hi Count = 220
irenehk
11.6.2015, 18:52
В мультипотах стрит без редро хреновенько смотрится в таком экшене. Тебя обычно либо фриролят либо монстр дро там.
1. если уверен, что в такую доску в двоих поставит, однозначно надо пропускать. В принципе, для АА* неплохо выглядит доска, наверное поставил бы.
3. Донкает в троих ставкой почти пот??? Донк бет ХА сильно отличается от донк бета в мультипоте, это нужно четко видеть. Терном пот - ну наверное сдаваться надо. Если он действительно отморозок, тогда на флопе надо было шевелиться, у тебя там совпадение и разносторонние дровишки, нет смысла откладывать на терн. Ты бьешь по сути только стрит-дро червовое какое-нибудь, если он без совпадений, если у него то же фд, то возможно поймал А, короче, мало терновых карт нас устраивают... Раз ты привел эту раздачу, значит наверное у него был какой-то мусор и ты его до упора проколил?)) но это не отменяет, что рука сыграна, на мой взгляд, неправильно... У тебя рука не блеф кетчер, чтобы ее играть пассивно. Надо отморозкам отпор давать жестко, развернул бы его на флопе, в других случаях может и не полезет. Тем более это не зум.
avpog
14.6.2015, 8:47
Цитата(irenehk @ 14.6.2015, 7:08)
1. если уверен, что в такую доску в двоих поставит, однозначно надо пропускать. В принципе, для АА* неплохо выглядит доска, наверное поставил бы.
Во время раздачи оценил что не поставит контет, после анализа подумал что возможно ошибся - доска и правда подходит. С другой стороны там же не всегда тузы, а значит с чем ему ставить контбет-то здесь в двоих, когда у меня два сета на руках? Вот и поставил я сам против флешдро и стритдро, которые наиболее вероятно там ожидал увидеть.
Цитата(irenehk @ 14.6.2015, 7:08)
3. Донкает в троих ставкой почти пот??? Донк бет ХА сильно отличается от донк бета в мультипоте, это нужно четко видеть. Терном пот - ну наверное сдаваться надо. Если он действительно отморозок, тогда на флопе надо было шевелиться, у тебя там совпадение и разносторонние дровишки, нет смысла откладывать на терн. Ты бьешь по сути только стрит-дро червовое какое-нибудь, если он без совпадений, если у него то же фд, то возможно поймал А, короче, мало терновых карт нас устраивают... Раз ты привел эту раздачу, значит наверное у него был какой-то мусор и ты его до упора проколил?)) но это не отменяет, что рука сыграна, на мой взгляд, неправильно... У тебя рука не блеф кетчер, чтобы ее играть пассивно. Надо отморозкам отпор давать жестко, развернул бы его на флопе, в других случаях может и не полезет. Тем более это не зум.
Здесь ошибся я, не учел бетсайзинг терна и крутнул его в оллын, предполагая что там много воздуха. Оказалось что на флопе у него была восьмерка с оверами, а на терне получился старший допер + флешдро червовое. Короче, его сайзинг четко отражает силу руки.
irenehk
14.6.2015, 9:31
Цитата(avpog @ 14.6.2015, 13:47)
Здесь ошибся я, не учел бетсайзинг терна и крутнул его в оллын, предполагая что там много воздуха. Оказалось что на флопе у него была восьмерка с оверами, а на терне получился старший допер + флешдро червовое. Короче, его сайзинг четко отражает силу руки.
в таких случаях лучше определяться на флопе. Если не веришь, ставишь его на дро или слабую руку, крути полным банком флоп - если у него флэш дро, то у тебя есть совпадение и стритовые дро, если у него оказался в этой ситуации сет - ну ты не так уж, чтоб совсем плохо стоишь, да и фолд эквити никто не отменял, как раз для его руки, кстати, это и было бы.))) Для твоей руки видеть терн - плохо! вот если флэш твой закрывается и он ставит, ты выкинешь? Если ответ нет - засовывай все флопом))))
avpog
14.6.2015, 12:01
Не крутил флоп т.к. неверно посчитал свой размер стека после перекрута - подумал, что у меня останется больше чем в банке. На самом деле получается что на руках остается чуть меньше пота - отличная ставка чтобы зарядить, если он сыграет колл
avpog
15.6.2015, 7:09
Рук на оппа немного, 3-бетил он 2 раза из 12, один из СБ, один с батона. С учетом его статов думаю 3-бет 17 довольно верная оценка. СПР на флопе 2.5 Что делаем на флопе - выставляемся или нет?
fold, CO raises to €0.35, Hero calls €0.35, SB raises to €1.40, fold, fold, Hero calls €1.05
Flop:(€3.25, 2 players) SB bets €1.62, Hero ???
Roman Shaposhnikov
15.6.2015, 11:28
Здесь непохоже на выставление. А вот при каком СПР ты бы выставился точно?
irenehk
15.6.2015, 12:18
с чем выставляться? со вторым совпадением и гатшотом? а смысл? Если ты рассчитываешь на фолд эквити, потому что есть нотс на соперника, что он при ставке в полбанка падает на рейз - тогда еще есть смысл. Ну или он так ставит с голыми дровами... А так у тебя колл неплохой. Мимо такого флопа тяжело попасть с любым спектром 3бета среднего рекреационного игрока, разве что с дамами. Тузы после твоего кола вряд ли вторую поставят, будут идти пассивно к шоудауну, а для нас терн - золотая карта, много чего хорошего может принести, надо оставить запас за спиной на терн, чтобы поднадавить самому, если что.
avpog
15.6.2015, 13:17
Посчитал в пропокертулс - у нас 40% на таком флопе против диапазона в 17%. Но думаю ты права на счет фолдэквити - за два бродвея он скорее всего зацепился.
Роман, при СПР около 1 придется выставляться наверное
Roman Shaposhnikov
15.6.2015, 14:44
А колл здесь точно есть?
avpog
16.6.2015, 8:48
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.6.2015, 14:44)
А колл здесь точно есть?
Если мы предполагаем что он контбетит 100% своего диапазона в 17%, то пропокертулс показывает нам 40% на таком флопе, т.е. колл есть.
Roman Shaposhnikov
16.6.2015, 12:31
Так платить придется дважды.
avpog
16.6.2015, 15:42
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.6.2015, 12:31)
Я думаю что в случае принятия решения о колле надо еще учитывать как он поддается на флоатинг Ну и терн платим только если улучшимся естественно
Roman Shaposhnikov
16.6.2015, 16:39
Тогда может не хватить 40%. Ну ок, тебе решать.
irenehk
16.6.2015, 18:09
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.6.2015, 19:44)
А колл здесь точно есть?
Это Омаха, колл есть в районе полбанка почти всегда))))
Цитата(avpog @ 16.6.2015, 20:42)
Я думаю что в случае принятия решения о колле надо еще учитывать как он поддается на флоатинг Ну и терн платим только если улучшимся естественно
Правильно играть и колл и смотреть, что он делает терном, если улучшимся и он опять ставит полбанка - тогда играем рейз полублеф, если потом ставит и мы пустые, сдаемся, либо смотрим, какое улучшение и что там по шансам. У нас на терн вся надежда, там наших карт очень много. Флоп ни в коем случае выбрасывать нельзя за такую ставку.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.6.2015, 17:31)
Не придется. В зависимости от терна и ставки. Там много карт, на которых можно играть полублеф, а если ставка будет большой, а мы не улучшились - до свидания тогда. Ставку по флопу колим в нашем случае, не думая даже. С рейзом я бы не спешила. Эквити так себе.
avpog
21.6.2015, 2:22
Ошибка или несчастный случай? С учетом моих блокеров на нижные сеты и топ допер, а также статистики оппов склоняюсь ко второму варианту. iPoker - €0.20 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 5 players Hand converted by PokerTracker 4
UTG raises to €0.70, fold, Hero raises to €2.40, fold, BB calls €2.20, UTG calls €1.70
Flop:(€7.30, 3 players) BB checks, UTG bets €7.30, Hero raises to €17.00 and is all-in, BB raises to €26.70, UTG calls €1.44
Turn:(€50.04, 3 players)
River:(€50.04, 3 players)
BB shows (Three of a Kind, Sevens)
Main Pot [€33.52]: (Pre 27%, Flop 62%, Turn 69%) Side Pot#1 [€16.52]: (Pre 28%, Flop 90%, Turn 95%)
UTG shows (One Pair, Kings)
Main Pot [€33.52]: (Pre 28%, Flop 30%, Turn 31%)
Hero mucks (Two Pair, Sevens and Threes)
Main Pot [€33.52]: (Pre 46%, Flop 8%, Turn 0%) Side Pot#1 [€16.52]: (Pre 72%, Flop 10%, Turn 5%)
BB wins €57.24
irenehk
23.6.2015, 17:41
С учетом того, что у тебя блокер на натсовый флэш дро... я бы не была столь категорична... тем более мультипот... колл флопа на рейз от ББ чистый пас. Даже в ХА с утг просто колл и смотрим терн. Если он бы сдулся полный пот в него, если продолжил бы, то сдаваться тоже. туз крестовый в руке подсказка лучше, чем блокеры по сетам...
avpog
24.6.2015, 8:55
Я чего-то подумал что что у меня нет фолда на рейз от ББ и поэтому решил его попробовать выбить. А о чем мне подсказывает натсовый блокер никак не пойму?
irenehk
24.6.2015, 10:44
Цитата(avpog @ 24.6.2015, 13:55)
Я чего-то подумал что что у меня нет фолда на рейз от ББ и поэтому решил его попробовать выбить. А о чем мне подсказывает натсовый блокер никак не пойму?
о том, что не так много сильных дро вокруг. (Хотя оказалось - утг отчаянный парень! ) Так сыграй колл, у ББ либо есть что-то, либо нет, зачем его выбивать, он сам уйдет? Доска не сильно дровяная, только одно фд нат блокер на которое у тебя. А получилось, что ББ проснулся с монстром и ты ему отдал весь стек. Такие ситуации очень тонкие... Мне тоже порой кажется - ну это несчастный случай, а потом смотрю и думаю, вот я бы еще раз руку эту сыграла тем же образом? Если нет - то не несчастный случай, в следующий раз просто внимательнее к таким мелочам.
avpog
24.6.2015, 21:28
Значит я не зр\я выложил эту раздачу все-таки. А как думаешь в какой ситуации стоит здесь пихать? Или может вообще не стоит?
Megakill
25.6.2015, 0:05
А почему ты вариант пот контроля не рассматриваешь?
irenehk
25.6.2015, 5:57
Цитата(avpog @ 25.6.2015, 2:28)
Значит я не зр\я выложил эту раздачу все-таки. А как думаешь в какой ситуации стоит здесь пихать? Или может вообще не стоит?
Я бы не стала. В твоей ситуации играешь колл флопа (все-таки ставка полный банк), если остаешься ХА, смотрим, что утг делает терном. Если сдувается - атакуем и выставляемся, если он нападает снова полным банком, вряд ли это будет дро, можно и сдаться. А так у вас еще третий есть... опять же играешь колл и на рейз от ББ спокойно надо сдаваться, а когда ты рейзнул... ну уже ка бы почти все деньги там, назад дороги нет за те остатки, там уже по фигу, пихать или колоть. За оставшиеся около 3-х долларов в таком огромном банке и мифические свои два аута на старший сет можно половить.)))
Flop:($4.50, 4 players) BB checks, UTG checks, MP checks, Hero bets $3.15, BB raises to $8.55, UTG raises to $9.26 and is all-in, MP raises to $43.98, Hero???
irenehk
30.6.2015, 13:43
я бы рассмотрела 3бет префлопа... рейз после димпа часто просто изолирующий. Рука у нас отличная, но для ХА пота. И кстати, в 4бетном банке тоже неплохо смотрится. Тогда не было бы такого замеса. А здесь ситуация так себе, фд, похоже там у тебя пиковое не играет, но кроме натурального стрит флэш дро, но если так радостно пихают, там может быть комбо А3** пик, которое у тебя нижний аут есть, зато есть бэкдорное крестовое...
давай смотреть по оппонентам: у ББ вероятен сет, комбо дро, две пары у утг тоже самое, сет и комбо дро , две пары уже маловероятны, если он вменяемый МР это красавца понять трудно... он мог сет королей пропустить после двух чеков и только одного оставшегося тебя на такой сырой доске? У тебя, я так понимаю, имидж не особо агрессивный? Если он вменяемый, тогда не мог и сет у него исключаем, тогда комбо дро у него. Либо, как вариант - фд + сет королей, да и то, смысла пропускать нет никакого... В общем, ему оставляем комбо сильное типа А3** пик ну или натсовое фд с совпадением К или просто фд на тузах, если он агро бесбашенный.
В этом случае, у ББ и утг мы комбо дро исключаем и оставляем готовые руки типа сетов и двух пар. Ну там какие-то двусторонки сбоку или гатшоты тоже не исключаем.
Я бы играла колл, только потому, что МР явный неадекват, на мой взгляд с такой линией, и у него может быть голое фд. Если у ББ две пары, он отвалится, утг денег полстека, то есть у вас сайд пот... в худшем для тебя раскладе (АК** в пикях у МР) у тебя больше 40% на победу, учитывая твои крести, это только против него. А в тройном выставлении, если у утг сет, ты весь прикол в том, что старше в сайд поте! У сета 40, у тебя 31, у МР 28%.
Запутанная ситуация... в общем, в зависимости от личности МР колл проходит. Если чувак продуманный и может рискнуть так сыграть КК** с пикями, тогда ... не знаю... я бы все равно играла кол, потому что тяжело в такое поверить и это был бы кулер.
3беть префлоп в такой ситуации с такой рукой, целее будешь))))
Gran
30.6.2015, 13:54
Я бы лупил макс. Хотя от оппонентов, конечно, зависит, что у тебя по не статистике тупой, а по ридсам на них.
avpog
30.6.2015, 18:15
MP 18/9, правда рук всего 11, поэтому побоялся я его 3-бетить. Нотсов нет, только недавно начал играть этот лимит на фуллтилте. Я в результате выбросил. На вскрытии они показали сет четверок, сет пятерок и натсовое флешдро. Покертрекер показывает 30% на флопе у меня. В общем, мне кажется не особо много я потерял своим фолдом.
fold, fold, CO raises to $0.35, Hero calls $0.35, fold, fold
Flop:($0.85, 2 players) CO bets $0.50, Hero calls $0.50
Turn:($1.85, 2 players) CO bets $1.00, Hero raises to $3.51, CO calls $2.51
River:($8.87, 2 players) CO bets $5.70, Hero raises to $18.34 and is all-in, CO calls $12.64
Hero shows (Full House, Aces full of Tens) (Pre 70%, Flop 94%, Turn 98%) CO shows (Full House, Jacks full of Tens) (Pre 30%, Flop 6%, Turn 3%) Hero wins $44.05
avpog
10.7.2015, 1:05
Сегодня попался весьма забавный персонаж - он умудрился выставиться на префлопе в 4 бет поте, имея всего 10%. Я даже и не знал что в омахе так бывает, думал что процентов 20 есть даже у самых худших рук Full Tilt - $0.25 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players Hand converted by PokerTracker 4