Ты скинул 2й натс? Это чуйка или такое часто бывает? Просто решил омашкой заняться, интересуюсь на будущее)
avpog
8.7.2013, 23:06
Цитата(oykc2005 @ 8.7.2013, 22:36)
Ты скинул 2й натс? Это чуйка или такое часто бывает? Просто решил омашкой заняться, интересуюсь на будущее)
Омаха - игра натсов. Я ставлю бет и ожидаю получить колл от AJ, AT. Там хлопец остаток стека запихнул на JJ. Заметь, никто не заколлировал с QT. Получив рейз в 130ББ я вижу ттолько одну руку которая так могла сыграть - натс. Так блефовать на этих лимитах никто не будет, т.к. этот самый натс легко может оказаться у меня.
big_muzzy
9.7.2013, 1:04
Цитата
Второй натс второму натсу рознь. Второй флеш вообще легко выкидывается. Про стрит даже не говорю
Сергей Никифоров
9.7.2013, 2:17
Цитата(avpog @ 9.7.2013, 0:06)
Омаха - игра натсов. Я ставлю бет и ожидаю получить колл от AJ, AT. Там хлопец остаток стека запихнул на JJ. Заметь, никто не заколлировал с QT. Получив рейз в 130ББ я вижу ттолько одну руку которая так могла сыграть - натс. Так блефовать на этих лимитах никто не будет, т.к. этот самый натс легко может оказаться у меня.
Пас кстати мне кажется непростой, я бы чекал терн и колл на ривере. И кстати, по сдаче с 6789s - я стараюсь рейзить и трибетить такие ряды, чтобы постараться выдавить доминирующие дро руки (при этом мусорные для захода)
avpog
9.7.2013, 6:58
Цитата(Сергей Никифоров @ 9.7.2013, 3:17)
Пас кстати мне кажется непростой, я бы чекал терн и колл на ривере.
Абсолютно согласен - это оптимальная игра. А я так не сыграл потому что нажал кнопку бет" думая что у меня натс, а потом (еще до рейза противника) вдруг увидел, что натса то у меня и нет. Пас был и правда не простой, залезал в таймбанк для него.
oykc2005
9.7.2013, 8:02
Цитата(big_muzzy @ 9.7.2013, 2:04)
Второй натс второму натсу рознь. Второй флеш вообще легко выкидывается. Про стрит даже не говорю
Это то да, просто в данном случае натсом является самая редкая комбинация. Очень сложное решение, gg.
Mona
9.7.2013, 15:56
Пастернака не читала, как говорится, то есть в вашей омахе ничего не понимаю, но по-моему пас тут - минусовое действие. Очень хочется комментариев математиков со всеми их выкладками. И потом, нл25 - это все-таки слабый лимит. Не против богов мы тут играем.
Цитата(avpog @ 8.7.2013, 22:07)
Давно знаю о том, что 888покер жадны на рейкбек. Но последнее предложение про 88 бездепозитнвх долларов по своей жадности переходит все границы.
Какие проблемы: сделай первый депозит 400 и удвой их с довольно лояльными условиями отыгрыша. А на РБ они действительно жадны. Это мера против регуляров. Они очень бережно хранят свое рыбное поле. И рыбы там действительно много. Поэтому всегда есть альтернатива: играть с хорошим винрейтом и забить на крохи рейкбэка.
avpog
9.7.2013, 18:05
Цитата(Mona @ 9.7.2013, 16:56)
Пастернака не читала, как говорится, то есть в вашей омахе ничего не понимаю, но по-моему пас тут - минусовое действие. Очень хочется комментариев математиков со всеми их выкладками. И потом, нл25 - это все-таки слабый лимит. Не против богов мы тут играем.
Он 130ББ ставит - надо быть богом ПЛО25 чтобы так блефовать.
Какие проблемы: сделай первый депозит 400 и удвой их с довольно лояльными условиями отыгрыша. А на РБ они действительно жадны. Это мера против регуляров. Они очень бережно хранят свое рыбное поле. И рыбы там действительно много. Поэтому всегда есть альтернатива: играть с хорошим винрейтом и забить на крохи рейкбэка.
Специально не писал на главной - подумал что это не корректно. Но совсем удержаться не мог. По руму 888: рум с хорошим полем игроков. Бонусы отбивать абсолютно не выгодно (включая те 400 долларов про которые ты говоришь - надо упыхаться чтобы их удвоить). В тоже время для любителей покера масса всяких прикольных фрироллов, фриролльчиков, каких-то бесконечных битв и т.д. В общем, весело.
В принципе мне импонирует политика этого рума - четкое направление на непрофессиональных игроков - разумно. НО: заявлять бездепозитную сумму в 88$, из которых для получения каждых 8 (кроме первых) надо набрать 125(!!!) долларов рейка (250 очков) и при этом получить даже не деньги 8$ (около 6% рейкбека), а 2$ и билеты на турниры на 6$ - это сказочное свинство! И при этом утверждать, что все это можно получить не внося депозита! Да, можно не вносить, но только теоретически.
Я считаю, что это очень серьезный перегиб и неуважение к игрокам.
Megakill
9.7.2013, 21:37
Не, я не буду в омаху играть. С ума можно сойти. В холдеме трипс выбоасываешь с трудом, а тут все, что не флеш рояль - повод для фолда. Кошмар!
Сергей Никифоров
10.7.2013, 5:49
Цитата(Megakill @ 9.7.2013, 22:37)
Не, я не буду в омаху играть. С ума можно сойти. В холдеме трипс выбоасываешь с трудом, а тут все, что не флеш рояль - повод для фолда. Кошмар!
А зря булочка! Игра гораздо более динамичная и увлекательная! Но правда, гораздо более дисперсионная, особенно с агрессивными оппонентами.
Megakill
10.7.2013, 7:21
Нафиг такую динамику, я пока в холдем лучше
oykc2005
10.7.2013, 7:41
Я не математик, но... сначала я тоже хотел сказать что это действие минусовое, но потом подумал что не так уж много таких ситуаций будет, а авпог своим пасом плюсанул не по-детски.
Iva
10.7.2013, 10:39
Ну вот. Теперь мне паранойя обеспечена. Везде будут мерещиться натсы...
avpog
10.7.2013, 17:35
Цитата(Iva @ 10.7.2013, 11:39)
Ну вот. Теперь мне паранойя обеспечена. Везде будут мерещиться натсы...
Так, стоп: ты играешь в холдем. Не обращай на нас дураков омашистов внимания!
Цитата(oykc2005 @ 10.7.2013, 8:41)
Я не математик, но... сначала я тоже хотел сказать что это действие минусовое, но потом подумал что не так уж много таких ситуаций будет, а авпог своим пасом плюсанул не по-детски.
Чем глубже в нее вникаю тем больше понимаю что - очень ситуативная игра. Сегодня утром получил бет пот в 15ББ от игрока склонного к блефу на доске с двуя тузами (один на ривере). Долго думал имея трипс тузов и короля кикера и все-таки заколлировал - посмотрел в натсовий фулл (на самом деле я дурак - здесь без позиции надо было играть бет и отваливаться на рейз!)
В тоже время вчера добрал на терне около 8ББ имея по терну и риверу пару двоек.
Вот так и живем ...
Megakill
10.7.2013, 21:05
Лудомантсво чистой воды эта ваша омаха. Хочу поиграть в старый добрый 5карточный покер с обменом.
big_muzzy
10.7.2013, 23:34
Думаю, что я тоже бы не выкинул тут 2-й натс. Но пас хороший.
Кстати , кроме него в банке еще двое,и вероятность флешрояля тут больше
Сергей Никифоров
11.7.2013, 4:45
Цитата(Megakill @ 10.7.2013, 22:05)
Лудомантсво чистой воды эта ваша омаха. Хочу поиграть в старый добрый 5карточный покер с обменом.
А пятикарточный с обменом - не лудомания!? Ну ну
Iva
11.7.2013, 6:03
Цитата
Так, стоп: ты играешь в холдем. Не обращай на нас дураков омашистов внимания!
Не, я иногда в Омаху развлекаюсь. Про неё и писала Было у меня K5xx, на доске K5Q45, я так спокойно дошла до оллина, а после твоего поста поняла, как мне повезло, что у оппа оказались Q5.
avpog
11.7.2013, 7:09
Цитата(Iva @ 11.7.2013, 7:03)
Не, я иногда в Омаху развлекаюсь. Про неё и писала Было у меня K5xx, на доске K5Q45, я так спокойно дошла до оллина, а после твоего поста поняла, как мне повезло, что у оппа оказались Q5.
Вот с примерно с такими руками у залуживают деньги начинающие игроки в омаху. Причем большинство из них уверены что сделали все правильно - типа кулер.
==============
Вчера какой-то жуткий день был в кеше. Руки раздают плохие. Если раздают хорошие - они не попадают во флоп. Все попытки что-о сделать без руки наталкиваются на агрессивное сопротовление оппов - видно им как раз заходит. Два раза пытался блефовать по блокера стрита - оба раза получил пуш в ответ, ну что за невезуха! Один особо агрессивный, затренькал меня на всех столах, тут в ХА с ним схлестнулись:
Думаю, ну не может быть чтобы у тебя все время рука была, пустой сидишь там в позиции и давишь. Ну на крайняк аутов у меня много.
avpog raises to $11.23, Dictator1 raises to $37.15, avpog goes all-in $19.64
River: ($65.38, 2 players, 1 all-in)
Final Pot:$65.38 Dictator1 shows avpog shows
avpog wins $63.38 (net +$30.69)
Dictator1 collects $12.56 (net -$26.41)
Ну и что - впаялся в сет и доминацию по флеш дро, ужас! Пришлось переехать парня, иначе трудно тут выиграть было.
И все равно, - 2 байина за сессию. Причем все в небольших потах, один наверное только был в котором 50ББ вложил.
Ужасно не люблю такие дни, когда оппам все доезжает и они играют в режиме год мод. Самое трудное в этой ситуации умудрится проиграть как можно меньше, что пока-что не очень получается.
Iva
11.7.2013, 10:25
Цитата
Самое трудное в этой ситуации умудрится проиграть как можно меньше, что пока-что не очень получается.
Все мои проигрыши в последнее время происходят стремительным домкратом, за каких-то 180-200 рук. Я себе отсечку поставила по времени - полтора часа катки, перерыв 15минут, вроде помогает...
avpog
11.7.2013, 13:07
Цитата(Iva @ 11.7.2013, 11:25)
Все мои проигрыши в последнее время происходят стремительным домкратом, за каких-то 180-200 рук. Я себе отсечку поставила по времени - полтора часа катки, перерыв 15минут, вроде помогает...
Я тут подумывал использовать раннюю диагностику таких ситуаций: типа поиграл минут 15, чувствуешь не заходит и фигня какая-то творится - завершил игру.
Но вариант не прокатывает. ГСЧ - интересная штука. Бывает что вообще ничего не заходит и не складывается, рук нет, потом выигрываешь 1-2 огромных банка и ты в шоколаде. Бывает наоборот - руки заходят косяком, но тебя все время переезжают. И таких комбинаций ГСЧ мильён.
Поэтому на текущий момент вижу одну нормальную стратегию - если чувствуешь что не заходит надо сужать диапазоны открытия. Не всегда, но помогает.
Сергей Никифоров
11.7.2013, 20:36
Цитата(avpog @ 11.7.2013, 14:07)
Я тут подумывал использовать раннюю диагностику таких ситуаций: типа поиграл минут 15, чувствуешь не заходит и фигня какая-то творится - завершил игру.
Но вариант не прокатывает. ГСЧ - интересная штука. Бывает что вообще ничего не заходит и не складывается, рук нет, потом выигрываешь 1-2 огромных банка и ты в шоколаде. Бывает наоборот - руки заходят косяком, но тебя все время переезжают. И таких комбинаций ГСЧ мильён.
Поэтому на текущий момент вижу одну нормальную стратегию - если чувствуешь что не заходит надо сужать диапазоны открытия. Не всегда, но помогает.
У меня тут в Вегасе уже почти неделю не складывается в нлх, не заходит, а если заходит - либо перетягивают либо не платят и т.п. При этом, что любопытно - сажусь в омаха хай-ло лимит (в которую я к слову играл 6 раз в жизни) и разрываю! И не то чтобы оппы уж очень плохо играют, просто заходит адски - и стартеры неплохие и что не флоп - натс ! Вчера вот - типа пять скупов подряд!! После этого сажусь в нлх и часами копаю мусор!
Может в такие моменты менять игру?
Roman Shaposhnikov
11.7.2013, 21:11
Цитата(Сергей Никифоров @ 11.7.2013, 21:36)
У меня тут в Вегасе уже почти неделю не складывается в нлх, не заходит, а если заходит - либо перетягивают либо не платят и т.п. При этом, что любопытно - сажусь в омаха хай-ло лимит (в которую я к слову играл 6 раз в жизни) и разрываю! И не то чтобы оппы уж очень плохо играют, просто заходит адски - и стартеры неплохие и что не флоп - натс ! Вчера вот - типа пять скупов подряд!! После этого сажусь в нлх и часами копаю мусор!
Может в такие моменты менять игру?
Все нормальные пацаны уже лет семь назад поняли, что холдем - игра нацистов и слабаков, а настоящие игроки играют только в омаху. Хайло. И чем больше флопов, тем игроки круче.
Сергей Никифоров
11.7.2013, 22:14
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.7.2013, 22:11)
Все нормальные пацаны уже лет семь назад поняли, что холдем - игра нацистов и слабаков, а настоящие игроки играют только в омаху. Хайло. И чем больше флопов, тем игроки круче.
Админ, забаньте этого тролля уже наконец!!!
avpog
15.7.2013, 3:02
К сожалению не всегда удается отскакивать:
PartyGaming - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 5 players
Results:[spoil] $1.45 pot ($0.07 rake) Final Board: Hero showed and lost (-$0.70 net) CO showed and won $1.38 ($0.68 net) [/spoil]
Цинциннати
18.7.2013, 9:58
Цитата(oykc2005 @ 18.7.2013, 9:56)
А здесь о чем думал опп))) Чего он боялся?
здесь правил не знал, "переклинило" ))
avpog
18.7.2013, 12:47
Цитата(oykc2005 @ 18.7.2013, 9:56)
А здесь о чем думал опп))) Чего он боялся? Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Omaha Cash, 6 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Results:[spoil] $1.45 pot ($0.07 rake) Final Board: Hero showed and lost (-$0.70 net) CO showed and won $1.38 ($0.68 net) [/spoil]
А какой беит на ривере ты бы вколлил?
oykc2005
18.7.2013, 13:36
Скорее всего никакой, ну если только минимальный. Я понимал что у него АА, но после чека на терне у него могли бы быть и ряды.
big_muzzy
18.7.2013, 19:56
Цитата
Я понимал что у него АА,
А с чего ты так решил, пардон. С катоффа рейзят такой спектр большой, что тузы тут далеко не единственное. Думаю, что бет около банка на ривере QQхх платят почти всегда.
oykc2005
18.7.2013, 20:34
Цитата(big_muzzy @ 18.7.2013, 20:56)
А с чего ты так решил, пардон. С катоффа рейзят такой спектр большой, что тузы тут далеко не единственное. Думаю, что бет около банка на ривере QQхх платят почти всегда.
Я, наверное, не так выразился, по ощущениям на тот момент я чувствовал что он меня бьет, на терне на ставку в банк или около того я бы скорее всего упал, его чек меня смутил... Я только начинаю играть в омаху, по-этому еще не очень понимаю эту игру
big_muzzy
18.7.2013, 20:52
Цитата
по ощущениям на тот момент я чувствовал что он меня бьет
Многие душу черту продадут за такую чуйку
avpog
19.7.2013, 17:31
Дурацкую раздачу словил в сегодняшнем микромиллионс.
PokerStars - $8+$0.80|15/30 PL Hi - Omaha Hi - 9 players
Вышел бланковый терн. Но вижу, что флоп понравился многим и они ребята далеко не пассивные. Решил попробовать задвинуться в оллин чек-рейзом, собрав мертвые деньги и минимизировав число оппонентов более крупной ставкой. Ничего не получилось - все заколлировали.
River:(12,390, 4 players) Hero checks, UTG+1 checks, UTG+2 bets 1,470, MP+1 calls 835 and is all-in, fold, fold
Все плохо: валет закрывает стриты. Кто-то из троих игроков должен был тянуть этот самый стрит. Посмотрел я на свой стек - вроде бы еще играбельный остается и выбросил свой сет.
Вышел бланковый терн. Но вижу, что флоп понравился многим и они ребята далеко не пассивные. Решил попробовать задвинуться в оллин чек-рейзом, собрав мертвые деньги и минимизировав число оппонентов более крупной ставкой. Ничего не получилось - все заколлировали.
River:(12,390, 4 players) Hero checks, UTG+1 checks, UTG+2 bets 1,470, MP+1 calls 835 and is all-in, fold, fold
Все плохо: валет закрывает стриты. Кто-то из троих игроков должен был тянуть этот самый стрит. Посмотрел я на свой стек - вроде бы еще играбельный остается и выбросил свой сет.
Спасибо, брат, подбодрил. Ривер покоя не дает. Буду наверное эмулировать ситуацию, ибо пока не вижу у себя шансов на колл.
Megakill
19.7.2013, 23:00
Ой, моя любимая катушка - омаха 5-10 центов. Я ни хрена не понимаю, около 100$ набил. Я префлоп выкинуть не могу. Флоп обычно всегда играю рейз. А там как пойдет. Что я делаю не так? )
oykc2005
19.7.2013, 23:57
Цитата(big_muzzy @ 18.7.2013, 21:52)
Многие душу черту продадут за такую чуйку
Так это, я уже
Roman Shaposhnikov
20.7.2013, 6:03
Цитата(avpog @ 19.7.2013, 23:35)
Спасибо, брат, подбодрил. Ривер покоя не дает. Буду наверное эмулировать ситуацию, ибо пока не вижу у себя шансов на колл.
Ты попроси Серёгу рассказать, как он в техасе против двух оппов сет двоек скинул. Очень бодрящая история.
avpog
20.7.2013, 8:24
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.7.2013, 7:03)
Ты попроси Серёгу рассказать, как он в техасе против двух оппов сет двоек скинул. Очень бодрящая история.
Было бы любопытно, у него обычно очень интересные и поучительные истории.
Сергей Никифоров
20.7.2013, 14:29
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.7.2013, 7:03)
Не сыпь, блин, соль на сахар!
Цитата(Megakill @ 20.7.2013, 0:00)
Ой, моя любимая катушка - омаха 5-10 центов. Я ни хрена не понимаю, около 100$ набил. Я префлоп выкинуть не могу. Флоп обычно всегда играю рейз. А там как пойдет. Что я делаю не так? )
Цитата(Megakill @ 9.7.2013, 22:37) * Не, я не буду в омаху играть. С ума можно сойти. В холдеме трипс выбоасываешь с трудом, а тут все, что не флеш рояль - повод для фолда. Кошмар! smile.gif
А зря булочка! Игра гораздо более динамичная и увлекательная! Но правда, гораздо более дисперсионная, особенно с агрессивными оппонентами.
И шо я говорил!!! (спустя 11 дней!)
Цитата(Megakill @ 20.7.2013, 0:00)
Что я делаю не так? )
Похоже - дёшево катаешь))
И да, не смог удержаться (скопипастил с дружеского ресурса)
Что, правда это оптимальный розыгрыш топ-сета? Мы че делаем - ждем, пока борд спарится? И что, нам кто-то тогда заплатит? Ну ее вашу, омаху.
Цитата(avpog @ 19.7.2013, 18:31)
Дурацкую раздачу словил в сегодняшнем микромиллионс.
На мой БЛХ-субъективный взгляд не словил ты дурацкую раздачу, а сыграл дурацкую раздачу
big_muzzy
25.7.2013, 20:58
Цитата
На мой БЛХ-субъективный взгляд
То то и оно. Играя пассивно на флопе хиро не смог задвинуться на бланковом терне даже чек-рейзом.
Учитывая что флоп бетили банком, что может говорить о защите готовой руки нежели дро, я бы скорее всего попытался разогнать дровосеков на флопе.
Но ситуация тяжелая. Поэтому он-кэш я играю 40-60 бб. Запихал и забыл
Да, еще забыл. Терн тут может лучше вообще коллировать. Совсем мало карт ривера нас устроят
Сергей Никифоров
26.7.2013, 17:33
Цитата(big_muzzy @ 25.7.2013, 21:58)
Да, еще забыл. Терн тут может лучше вообще коллировать. Совсем мало карт ривера нас устроят
Имхо бред!
avpog
26.7.2013, 18:06
Цитата(Mona @ 25.7.2013, 16:09)
Что, правда это оптимальный розыгрыш топ-сета? Мы че делаем - ждем, пока борд спарится? И что, нам кто-то тогда заплатит? Ну ее вашу, омаху.
Топ сет - очень сильная рука, если нет готовых рук сильнее в принципе с ней можно выставляться. Стандартный розыгрыш в такой раздаче - бет.
На сколько сильная рука топ сет в мультипоте? Против адекватных диапазонов (крупные флешдро, сеты, врапы) у нас 34% на флопе, 43% на терне. Против того дерьма, которое оказалось у оппонентов - 47% на флопе и примерно столько же на терне. Против 1 оппонента с рукой типа K Q J 9 43% на флопе (андердоги!!!) и 55% на терне.
Почему я сыграл пассивно? Я подумал, что в МТТ с глубокими стеками я готов пожертвовать копеечным экшеном на одной улице возможности выставиться на терне в более безопасной для себя ситуации с более крупным банком. Причинра - в МТТ нельзя докупить фишки. Кстати, в МТТ с ребаями скорее всего играл бы агрессивно.
Цитата(Mona @ 25.7.2013, 16:09)
На мой БЛХ-субъективный взгляд не словил ты дурацкую раздачу, а сыграл дурацкую раздачу
Извините меня пожалуйста, агрессивный аффилиат-менеджер - я больше никогда в жизни не буду говорить, что у 888 жадная бонусная политика
Сергей Никифоров
27.7.2013, 2:01
Цитата(avpog @ 26.7.2013, 19:06)
Извините меня пожалуйста, агрессивный аффилиат-менеджер - я больше никогда в жизни не буду говорить, что у 888 жадная бонусная политика
Аааа жжёте!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.