Сегодня была первая минусовая сессия за неделю зато какая..сделал стоп игру -3би выкладываю интересные на мой взгляд раздачи с пояснениями
первая и самая на мой взгляд спорная. ОП фиш статы впип 63 пфп17 агр48. Я посчитал что он очень агресивен и может ставить на пустоте и решил при промахе во флоп блефовать по терну на норм доске.И вот что получилось
В 1й ноу комментс. По поводу второй. Ты бы играл так с 10 или фулл х? По математике в трипс он попадет в 1,8-1,9%, в фулл еще реже. Чаще всего у него тут пустота и дро. Его розыгрышь очень подходит под стритдро/стритдро+1,2овера. Ты играешь колл флоп, видишь безопасный терн и играешь рейз. Тут уже не будет выстреломм в пустоту, т.к. Опп своим бет сайзингом просто орет, то у него нет 10. Хотя конечно зависит от того, кто он. 3я раздача. Если видел, что он так делает уже с подобными руками, то нормуль, а так похоже на 8, 99-1010
Если опп пассивный , то на терне фолд ). Если бы у тебя хоть 7ка под флеш была, еще понимаю, что колл возможен
BIKINK
17.2.2011, 19:52
странные беты в 3 раздача меня смутили.я поэтому заколол
во 2 раздаче бывает так именно фиши и играют 10х. я и обоссался ибо еслиб выставился и увидел 10х было бы очень глупо
Хиро все испортил бетсайзингом на терне! Надо ставить 3.70-3.8 и пихать алл ин ривер. Ты что веришь, что он по JQ коллил? у него Ax это же чаще всего будет после 2х бетов наших.
BIKINK
20.2.2011, 1:44
я был не уверен в его тузе а такой бет возможно с кингом рейз сделает или кол и если у него есть туз сделает кол или рейз. парень вроде адекват и колить по гатшоту не будет. а блеф в такой бет возможен. и как бы поэтому 2 а не 3.8
Фанфир фолд вообще после бета в 4 возможен? он поставит ал-ин с тузом возможно или же с двумя парами ну может и с сетом и с флешом и с стритом(очень маловероятным). чаще двепары по такой доске. фолд та куда?
Виктор Мороз
20.2.2011, 1:47
Макс, когда ты научишься добирать хорошими ставками? Если тебя вколили на таком флопе, то терн надо грузить минимум 2/3, а то и полный банк ставить...У оппа есть картон и он готов платить. А если хочешь спровоцировать, тогда играй чек. Твои 2 доллара ни туда ни сюда, и на ривер невменяемы остаток какой-то оставляешь себе.
Приучай себя определять структуру доски и то, как она нравится оппу. Если пустая и опп скорее всего пустой - чекуй. Если насыщенная и есть за что платить, мочи ставками и не стесняйся. Если ни то- ни се, тогда уж и ставь по полбанка. Не надо боятся, что опп "соскочит"
Hero posts ante $0.20, CO posts ante $0.20, MP+1 posts ante $0.20, SB posts ante $0.20, BTN posts ante $0.20, MP posts ante $0.20, LP posts ante $0.20, BB posts ante $0.20, UTG posts ante $0.20, SB posts SB $0.50, BB posts BB $1.00
ТЫ шутишь что ли? если это рег, то ставкой в пол банка ты кричишь, что у тебя минимум А, он рейзить будет от 2х пар . Хиро немного приссал видимо, что "спугнет" ставкой пости в пот. Надо не ссать и ставить всегда много, если мы считаем себя старше. Кроме некоторых исключений, но их не так много...
SuborovIL
20.2.2011, 1:54
Ух ты, Витя, овербетами? А с АК на ривере - это бет/фолд?
Имхо, очень интересно, надо реализовывать.
Виктор Мороз
20.2.2011, 2:04
Да, против пассивных тока так и надо, когда стек нужно запиндюрить. Во второй фолд оппа не показателен, очень часто я достигну цели - раскачаю банк уже к терну, пока еще все оптимистично для оппонента, а в первой конечно бет-фолд.
BIKINK
20.2.2011, 2:09
ок. вить если я ставил 2 на терне че на ривере та делать по такой доске?
Виктор Мороз
20.2.2011, 2:13
бет 6 - колл. шансы слишком сумашедшие, чтоб фолдить. рассчитывай стек на все улицы, чтоб на ривере размер был подходящий для пуша или бет-фолда каждый раз.
BIKINK
20.2.2011, 2:22
ну я эту раздачу проиграл. пост фактум результат был бы один. я поставил сразу ал-ин на ривере.Там у меня был как раз помоему банк и инста кол бек дор-флеш AJ spades.
SuborovIL
20.2.2011, 3:15
Витя, а можно еще вопрос по поводу овербетов? В блеф так же ставить овербеты?
BIKINK
20.2.2011, 14:19
Очередная сессия +17$ небольшая вот пару интересных раздач.
Я, конечно, не препод ЭГ )) Но опять проблемы в бет-сайзинге. Тузы: 1. Рейзим префлоп в 0.85, итого в банке 0.85+0.25+0.25=1.35 Оппу надо заколить 0.6. Даем огромные шансы для сет-майнинга и прочей ерунды. Я бы ставил 1.1-1.25 - банк на флопе был бы 2.45-2.75 2. Флоп, имхо, нормально. Хотя можно и 1.5. В моем случае я бы поставил 1.8-2 и на терне было бы 6.3-6.4. 3. Терн опять ставим мало - если фиш цепанулся пусть платит. У меня бы 4.5-5 и банк при колее оппонента более 15-16. 4. На ривере осталось бы пихнуть 5 баксов При желании, можно и к терну разогнать.
Десятки: ... На терне рейзем на 1.25, чуть ли не минимально. И на ривере опять оказываемся в ситуации как запихнуть 13 баксов в этот не раскаченный банк. Почему бы терн не поставить больше? Боишься спугнуть? Не стоит Красавцев микролимита, если они хотят пойти на шоудаун или купить карту, не остановить даже дикими овербетами в 2 банка
SanjaTi
20.2.2011, 16:37
Тёрн нужно делать более крупные ставки и на ривере запихивать в обоих случаях.
BIKINK
20.2.2011, 21:21
Витя занятие не прошло зря)))Поправил бет-сайзинг,написал на бумажку помогло))))
Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with K K CO raises to $0.75, Hero raises to $2.25, 2 folds, CO calls $1.50
Flop: ($4.85) 3 K 8 (2 players) CO checks, Hero checks
Turn: ($4.85) 5 (2 players) CO bets $3, Hero?
Игрок очень тайтовый и на 3-Бет до этого падал 5 из 5, то есть его кол префлопа кричит о силе.
FRAY
22.2.2011, 9:23
На доске два возможных флэш-дро, опп мог вколить префлоп с AdQd или AcQc, т.е у него может быть флэш-дро, АА он скорее всего здесь не выкинет, положит тебя на АК и вколит рэйз или заалынит, с ТТ, JJ, QQ в этой сдаче вообще сложно, что либо еще добрать. Считаю надо рэйзить и добирать с АА, с маловероятных АК, а также защищаться от возможного флэш-дро. Я ставил бы 12-13$ примерно.
Roman Shaposhnikov
22.2.2011, 12:10
Тем более, если, как ты утверждаешь, его колл префлопа кричит о силе. Если он типа полублефует, то сейчас, после его ставки, ты получил от его блефов по максимуму. Играй рейз.
Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with K K CO raises to $0.75, Hero raises to $2.25, 2 folds, CO calls $1.50
Flop: ($4.85) 3 K 8 (2 players) CO checks, Hero checks
Turn: ($4.85) 5 (2 players) CO bets $3, Hero requests TIME, Hero raises to $8, CO requests TIME, CO raises to $24.59 all in, Hero calls $15.78 all in
River: ($52.41) 5 (2 players - 2 are all in)
Final Pot: $52.41 CO shows 8 8 (a full house, Eights full of Fives) Hero shows K K (a full house, Kings full of Fives) Hero wins $50.41 (Rake: $2.00)
Как-то так)
BIKINK
6.3.2011, 23:36
Привет всем!давно не писал потому чо полетела система.
Теперь след инфа я залил БР на нл25.Поговорил с преподавателем.Перезакупился.И решил для начала опуститься на лимит и играть нл10((Новость была печальная но если я 10 не побью на 25 нечего делать.
Собственно я начал играть нл10 в пятницу (сегодня воскр) и за 3 дня заработал 110$ довольно не плохой результат для нл10 за 5000рук и я опять играю нл25))))
Имхо, в первой кол, во второй - тоже кол в надежде увидеть у опа AJ-AQ хотя бы 1 раз из 10. А почему во второй нет ставки на флопе в продолжении линии?
BIKINK
7.3.2011, 13:21
Нет ставки на флопе потому что оп фиш и заколит по 2 оверам или не дай бог попалданию по ручной паре младшей а банк уже будет больше чем у меня останется поэтому не ставил.
QQ. Ну, колл, конечно. Твоя линия не отличалась какой-то силой. Так что в спектре оппа имеются и младшие пары, и младшие совпадения, и тривиальный блеф. Играй колл.
AK.
Цитата
В след раздаче есть место для блефа? и если есть то где.
Ничего не понял. Для чьего блефа? Твоего? А откуда тебе знать, что твоя рука слабее оппа? Может, это он блефует?
Цитата
Нет ставки на флопе потому что оп фиш и заколит по 2 оверам или не дай бог попалданию по ручной паре младшей а банк уже будет больше чем у меня останется поэтому не ставил.
Опять не понял. Это же хорошо, если он заколлит тебя по оверам?! Значит, тем более, надо ставить. И то, что он тебя просто заколлит по карманке, тоже не смертельно - у тебя будет 6 аутов.
Так, как сыграно, похоже, надо коллировать ривер за шансы. Есть, правда, вариант блефового рейза, но не уверен, что он лучше. Зависит от статов оппа.
BIKINK
7.3.2011, 15:31
C дамами вколол
Может и блефует.По статам фиш по моим продположениям у него что-то типо карманки или 10х. Наврятли блеф.Поэтому спрашиваю мог бы я его заблефовать если кладу ему такой спектр?
С АК я не стал раскачивать банк потому что скорее всего не для себя а ставить в блеф две улицы я не собирался поэтому разыграл пассивно.
BIKINK
9.3.2011, 18:35
всем привет! У меня начался апстрик или я может даже играть стал лучше)))короче +140 на нл25 за 3 дня.Ниче го примечательно го не происходило по раздачам выкладываю график и раздачу.Удачи мне)
на флопе донк 2/3 флоп, алын терн или чек-рейз алын флоп
TaN
9.3.2011, 22:51
Цитата
чек-рейз алын флоп
имхо увидим в ответ АК+ ... не айс
Roman Shaposhnikov
9.3.2011, 22:57
Если ты зашел коллом... Тогда какие причины были для этого? Иногда я могу так сыграть один-на-один, если рука оппонента точно из высшего спектра, и он пойдет в оллин на мой 4бет. Тогда я могу сыграть коллом за шансы и идти за совпадением. Здесь это все равно не очень хорошо, поскольку вас четверо.
Если это случилось, то по вышедшему флопу я бы играл чек-рейз. С учетом твоего стека, может, даже просто донк. Суть в том, что флоп опасен, ты купил совпадение, и тебе надо нырять в оллин.
А если все же и здесь колльнул, то надо ривер ставить.
Удачи тебе!
Цитата(TaN @ 9.3.2011, 22:51)
имхо увидим в ответ АК+ ... не айс
А уже ничего не поделаешь. Есть совпадение, нужен оллин. Запас "хитростей" исчерпан дофлоповым коллом.
Откуда такие дебилы, как ваш МП1 берутся. Идеальный по тупости розыгрыш на всех улицах. Я бы после колла терна считал, что вляпался также и в старший сет. Так что мечтал бы не о повторе, а о двойке. Правда, все равно не спасло бы
BIKINK
11.3.2011, 17:54
Судя по графику я наконец могу сказать что неплохо играю нл25 и буду его бить в ближ время)))
Turn:($6.00, 2 players) Hero checks, CO bets $3.55, Hero ??????
Раздача которая вызвала у меня очень сильное разочарование поскольку я видимо что-то упустил недобрал 7$ при стеке 13$ это пока незначительно но на высоких лимитах это много...
Мои мысли по раздаче:
префлоп:стандарт
Флоп: против меня играет довльно хороший игрок и не поверит в ставку на такой доске. Заколит с любым ручником может даже сделает рейз, что нам как раз и надо + не даем бесплатно доехать оверам: тузам и королям.
Терн:спарилась доска в глазах моего опа я не усилился никак. ставки дальше будут подозрительны хоть образовалось и два флеш-дро. Поэтому чек/рейз ал-ин помоему лечшее решение. + Оп на мой взгялд очень часто поставит с карманкой ниже моей и поставит много и с дро вероятно тоже, хотя может даю доехать бесплатно.Но при колд коле карманок больше чем дро.
Ривер: дрова не закрылись, я показал слабость по терну. Оп чекнул терн. и тут раз я уж так сыграл то поставить на ривере небольшой овер-бет будет кстати. Оп не верит в карманку. Дрова промазали возможно я блефую и это будет часто на взгляд моего визави.
И собственно оказалость что с карманом он терн не ставил....Правильно ли я рассудил и стоило ли ставить терн?
Hero raises to $0.75, fold, fold, CO calls $0.75, fold, fold, fold
Flop:($1.85, 2 players) Hero bets $1.25, CO calls $1.25
Turn:($4.35, 2 players) Hero checks, CO checks
River:($4.35, 2 players) Hero bets $4.25, CO calls $4.25
Hero shows (Full House, Eights full of Queens) (PreFlop 82%, Flop 92%, Turn 95%) CO mucks (Full House, Eights full of Jacks) (PreFlop 18%, Flop 8%, Turn 5%) Hero wins $12.21
Roman Shaposhnikov
12.3.2011, 0:56
AQ. По-моему, строгий колл. Но пусть преподаватели мучаются, решают точно.
АК. Ну что, чек-рейз оллин.
QQ. На мой вкус, ты все правильно размышлял и делал. Также мне кажется, что опп сыграл не хорошо. Он должен был ставить терн. Хотя, есть варианты. Может, он побоялся чек-рейза по терну, который не готов был держать, и решил потконтролить. Что в длину будет неверно. Опп, похоже, знает, что твои рейзы с ENU очень-очень сильны.
BIKINK
12.3.2011, 9:44
AK я думаю никакого ал-ина нет. Парень рег зашел коллом.Ставит в сухую доску. потом ставит терн. И кстати зная что я попал,а это не маловажно.я думаю что там нет короля слабее и я тляпался в сет. Или АК как и у меня. Так что я пас сыграл.
С дамами надеюсь что правильно делал.)
BIKINK
12.3.2011, 12:10
Отыграна очередная сессия отыграна в +2би.(1000рук) Вот раздачи.
есть ли кол? статы опа 8 рук ниче особо нет... 25впип 0префрейз.
Вот тут у меня очень спорная ситуация. Что называется биг лейдаун. Что скажут преподаватели очень интересно. Я рассуждал так.Префрейзер ставит комбет в 4 значит минимум у него А и против него у меня где-то 60%, но за мной двое зашедшие возможно как и я на сет или с сильной пикой или возможно решат что кол с 6 допустим "по фансам". И я собственно выкинул сет с флопа.Более того у меня самый слабый из возм сетов.Вот мои рассуждения
По-моему с пятёрками изи пуш. Против голого A у нас не 60, а больше 70%, даже против AA с пиковым 60 с небольшим. Старшие сэты за нами будут очень редко. Мне кажется пас ошибка
zux
12.3.2011, 12:51
Цитата(BIKINK @ 12.3.2011, 12:10)
Более того у меня самый слабый из возм сетов
зачем тогда вообще колить на сет с 55? Скорее всего у тебя будет младший сет.
Нужно выставляться с UTG, думаю он с радостью заколит с АА, КК, AK с флешдро
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.