Ещё пару раздач.Первая больше на математику я посчитал что у меня на терне примерно 60 проц на победу вместе с шансами банка.И каре если найду выложу два))Одно есть точно)
Hero shows (Four of a Kind, Tens) (PreFlop 57%, Flop 95%, Turn 100%) BTN mucks (Two Pair, Queens and Tens) (PreFlop 43%, Flop 5%, Turn 0%) Hero wins $19.95
Yanavar
27.1.2011, 12:50
Цитата(BIKINK @ 27.1.2011, 1:41)
Первая больше на математику я посчитал что у меня на терне примерно 60 проц на победу вместе с шансами банка.
Не пойму я, где ты там нашел 60%, вообще никак. И что такое "60% вместе с шансами банка"? Ты их как скрестил? )
В банке 7.40+4.60 = 12.00
Тебе нужно заплатить 4.60 за эти двенадцать плюс 4.6 (методологии расчета разные, пользуя покерстов эту применять удобнее). Шансы банка = 4.6/16.6 = около 29%. Против конкретной руки оппа, которую он показал, у тебя на терне 38% и шансов хватает - решение плюсовое. Но любая рука сильнее (сеты, готовые стриты, две пары и даже оверпара) - и у тебя шансов меньше. Но ты в любом случае никак не фаворит, и никак не 60%-й, даже против этой руки оппа.
Roman Shaposhnikov
27.1.2011, 23:30
J10. Тоже не понял, о каких 60% ты ведешь речь. Коллировать можно и нужно, поскольку у тебя 12 практически натсовых аутов, и есть позиция, что резко повышает твои потенциальные шансы. Разберись там на занятиях с процентами. Оппонент, кстати, сопротивлялся неплохо. Обратите внимание на его полублефовый бет терна.
1010. Почему чек префлоп??? Дальше все типа удалось. Но вот пример идеального оппонента. Сначала лимпит до флопа мощнейшую руку, потом платит чек-рейз с воздухом, потом немного усиляется и заливает стек. С такими и надо играть.
BIKINK
28.1.2011, 3:31
1010 чек ибо колил фиш его я не выбью а у меня не такая сильная рука чтоб банк раздувать.
валет 10 имеет против всего спектра примерно 30-35проц +шансы банка
Щас расскажу как спарил шансы банка с шансами руки!
Для тех кто в танке и в универе проспал лекции матана.
По простому так шансы банка 30 проц следовательно нам для + игры нужно выйграть 1 банк из 3, т.е. опытом мы имеем 3
Для 3 опытов подряд мы имеем след вероятность примерно так высчитываемую 32,5-проц победы в руке
((32,5+32,5/2)+32,5/4)=8,125+16,25+32,5=56,825
Сергей Сытников
28.1.2011, 7:09
Цитата(BIKINK @ 28.1.2011, 6:21)
По простому так шансы банка 30 проц следовательно нам для + игры нужно выйграть 1 банк из 3, т.е. опытом мы имеем 3
Для 3 опытов подряд мы имеем след вероятность примерно так высчитываемую 32,5-проц победы в руке
Во всём этом ничего не понял. Колл тёрна плюсовой при следующих условиях: нам всегда оплатят на ривере остаток нашего стека, когда мы усилимся до флеша или стрита; наш флеш всегда является победной рукой. Для простоты ситуации, когда у оппа с высокой степенью вероятности находятся те или иные наши ауты, опускаю. Хотя (ещё раз подчеркну) и я не понимаю - о каких 60% на победу идёт речь?
Yanavar
28.1.2011, 7:55
Цитата(BIKINK @ 28.1.2011, 6:21)
Знатный ты матанист, Максимус.
Вам теорию вероятностей еще не успели рассказать, что ли? Считай матожидание, если умеешь - то, что ты посчитал, это... это короче полный хаос.
Yanavar
28.1.2011, 10:42
Напишу-ка я лучше как надо считать, а то твои "по результатам трех испытаний" меня вообще убили.
Пространство событий состоит из следующих вещей:
1. Ты фолд. Матожидание фолда всегда равно нулю.
2. Ты колл. Пока будем считать, что на ривере ставок не будет, и просто победит тот, у кого карта старше.
3. Ты рейз. Этот вариант пока рассматривать не будем, так как цель не в этом.
Итак, поехали.
В случае фолда, как мы уже посчитали, матожидание ноль.
В случае колла возможны два исхода - придет твой аут и ты победишь, либо он не придет и ты просрешь. Не будем заморачиваться диапазоном оппа, посчитаем просто для тех его карт, которые нам известны.
Вероятность того, что придет твой аут = 38%.
Вероятность того, что он не придет = 62%.
Соответственно, в 38% случаев ты выиграешь банк 7.40+4.60+4.60 = 16.60 (напомню, пока считаем, что больше ставок не будет), в 62% - проиграешь ставку в 4.60. Итого имеем матожидание колла:
0.38*16.60-0.62*4.60 = $6.31 - $2.85 = $3.46. То есть каждый раз действуя таким образом, на дистанции ты будешь выигрывать конкретно у этой руки оппонента $3.46.
Проблема в том, что, во-первых, ты никогда не можешь точно знать, какая у оппа рука, и, получив свой аут на ривере, быть уверенным в том, что ты победил. Кроме того, мы не учли еще возможных действий оппа, ведь если на ривере он поставит или ответит на твою ставку, когда тебе придет твой аут, матожидание увеличится. Все это можно также заложить в модель расчета (она из-за этого станет несколько сложнее), но, в целом, считать надо именно так, а не твоим загадочным способом испытаний.
BIKINK
28.1.2011, 13:38
иди ты короче попрыгай мат ожидание равно 0 бред полный... Боги
Yanavar
28.1.2011, 13:49
Хыххы. А какое, по-твоему, матожидание для действия "Фолд"?
Сергей Сытников
28.1.2011, 14:14
Цитата(Yanavar @ 28.1.2011, 11:42)
Напишу-ка я лучше как надо считать, а то твои "по результатам трех испытаний" меня вообще убили.
Пространство событий состоит из следующих вещей:
1. Ты фолд. Матожидание фолда всегда равно нулю.
2. Ты колл. Пока будем считать, что на ривере ставок не будет, и просто победит тот, у кого карта старше.
3. Ты рейз. Этот вариант пока рассматривать не будем, так как цель не в этом.
Итак, поехали.
В случае фолда, как мы уже посчитали, матожидание ноль.
В случае колла возможны два исхода - придет твой аут и ты победишь, либо он не придет и ты просрешь. Не будем заморачиваться диапазоном оппа, посчитаем просто для тех его карт, которые нам известны.
Вероятность того, что придет твой аут = 38%.
Вероятность того, что он не придет = 62%.
Соответственно, в 38% случаев ты выиграешь банк 7.40+4.60+4.60 = 16.60 (напомню, пока считаем, что больше ставок не будет), в 62% - проиграешь ставку в 4.60. Итого имеем матожидание колла:
0.38*16.60-0.62*4.60 = $6.31 - $2.85 = $3.46. То есть каждый раз действуя таким образом, на дистанции ты будешь выигрывать конкретно у этой руки оппонента $3.46.
Проблема в том, что, во-первых, ты никогда не можешь точно знать, какая у оппа рука, и, получив свой аут на ривере, быть уверенным в том, что ты победил. Кроме того, мы не учли еще возможных действий оппа, ведь если на ривере он поставит или ответит на твою ставку, когда тебе придет твой аут, матожидание увеличится. Все это можно также заложить в модель расчета (она из-за этого станет несколько сложнее), но, в целом, считать надо именно так, а не твоим загадочным способом испытаний.
Всё это хорошо, конечно, но постфактум. В условиях реальной игры опп нам своих карт не открывает. Поэтому считать надо против диапазона. А там у нас 12 аутов. И то не всегда. Поэтому без потенциальных шансов колл на тёрне, ИМХО, вообще минусовой. МО(колл)= (12/46) х 12 - 34/46 х 4,6 = <0
Yanavar
28.1.2011, 14:48
Цитата(Сергей Сытников @ 28.1.2011, 15:14)
Всё это хорошо, конечно, но постфактум. В условиях реальной игры опп нам своих карт не открывает. Поэтому считать надо против диапазона. А там у нас 12 аутов. И то не всегда. Поэтому без потенциальных шансов колл на тёрне, ИМХО, вообще минусовой. МО(колл)= (12/46) х 12 - 34/46 х 4,6 = <0
Да это я пытался в принципе методологию подсчета Максу объяснить, но он опять на что-то обиделся, как и обычно.
Что касается диапазона - в формуле изменится по сути только вероятность благоприятного исхода. Кстати да, ошибся я с размером положительного выигрыша - там должно стоять 12.
UTG shows (Straight, Six High) (PreFlop 50%, Flop 26%, Turn 77%) Hero shows (Full House, Twos full of Threes) (PreFlop 50%, Flop 74%, Turn 23%) Hero wins $10.55
Roman Shaposhnikov
30.1.2011, 5:13
AJ. Все ок. Его донк на терне просто-таки кричит, что валет его усилил каким-то образом, но не более того. Надо играть. Хорошо.
22. Почему чек на флопе? На ривере, пожалуй, можно просто коллить. Обсудите на занятии.
BIKINK
30.1.2011, 5:16
Чек на флопе потому что некому меня особенно колировать кроме стрит дро. на терне я почувствовал что позади. А на ривере было довольно много комбинаций которые меня бьют поэтому колировал.
zubr1989
30.1.2011, 21:38
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.1.2011, 22:13)
AJ. Все ок. Его донк на терне просто-таки кричит, что валет его усилил каким-то образом, но не более того. Надо играть. Хорошо.
овербет когда закрылась десятка. да валет его усилил но возможно до стрита. думаю против диапазона не очень хорошо стоим. я бы не ставил флоп - и выбросил терн.
Roman Shaposhnikov
30.1.2011, 23:23
Цитата(BIKINK @ 30.1.2011, 6:16)
Чек на флопе потому что некому меня особенно колировать кроме стрит дро. на терне я почувствовал что позади. А на ривере было довольно много комбинаций которые меня бьют поэтому колировал.
А тебе особенно не на чем атаковать. Оппы придумают, на чем тебя коллировать. Не доведут до добра слоуплеи на младших сетах, тем более в позиции.
Раздачи произошли на днях очень бы хотелось услышать мнение жюри))))))
SanjaTi
31.1.2011, 5:35
В первой - нужно знать с чем в тебя пушит коротыш. Но вообще я думаю, что это не про шортстэк так что у тебя скорее всего тут лучшая рука( если тока там не нацист засел). Во второй префлоп положено колл играть, насколько я помню, и надеяться на то, что у нас будет оверпара. Но твой случай хорош - выставляй.
BIKINK
31.1.2011, 15:30
Во 2 раздаче может кол и лучше но на мой взгляд идти на вальтах за сетом не очень оправданное действие да и я не надеялся получить столько колов.Выход такого рода флопа маловероятен и врятли у меня будет топ пара и колом про руку опа мы ничего не знаем он может с королями сидеть и ал-ином на флопе обреку себя на заведомо минусовое действие
Roman Shaposhnikov
31.1.2011, 16:19
Действительно, с QQ интересно получилось. Паса в любом случае нет. Слушай, а, может, колл сыграть? Сейчас наша единственная задача - затащить в оллин мп+1. Хотя... вот еще подумал. Он, судя по всему, такой долбоеб, что если платит такой 3бет, то и на оллин не отвалится. Да, оллин двигать.
JJ/ C чего вдруг пас? Выдвигайся. А что, колл играть надо по базе в этой ситуации?
BIKINK
31.1.2011, 16:34
по базе не помню что)))подожду пока народ весь отпишется потом скажу что думаю про эти ситуации получилось довольно глупо в обоих кстати)
да парень колящий 4-бет действительно критин)))я тогда думал о том что играть ели буду то только за его деньги скорее всего))
SuborovIL
31.1.2011, 16:54
С дамами - алин против МР, а с валетами - имхо, рег с УТГ никогда не сделает мультипод с QQ+, т.е. рука у него, скорее, хуже чем твоя. Поэтому пихаем в флешовые дрова, против 9, карманных 1010 которые рыба никогда не выкинет. А 99 платим, конечно. Только не говори, что у рыбы были К 2
SanjaTi
31.1.2011, 22:34
насколько я помню с валетами если до нас рейз и два кола - мы кол, но не за сетом ... Оверпара нас вполне устраивает.
BIKINK
1.2.2011, 0:34
Мои мысли про пред раздачи до их завершения Дамы: Я не знал четко длина стека ли или действительно силная рука обязала парня поставить на мой 4-бет ал-ин, но я в итоге больше склонился к тому что всё-таки рука у него есть не видел раньше от него безумных действий.Второй оп фиш и про него даже сказать нечего у него спектр от валет 10 может даже и того нет 22 там тоже могут быть вообщем у меня ал-ин пас. Я положил коротыша на руку сильную фиш остается если я с ним играю сайпот покроет мои расходы, но сколько я видел таких раздач фиши очень часто всё-таки выкидывают. Я выкинул дам.))) У фиша оказалось J10 У Коротыша оказались мои дамы))))) он забрал по старшей паре.
Вальты: Тут вообще концерт по заявкам получился. Я не заметил что в игру зашел рег с утг ибо покертрекер затмил его. И я был в ужасе когда на флопе поставил ал-ин и увидел что утг задумался!Я вообще не расчитывал его увидеть. Так о чем это я...Дак кот еслиб я заметил что утг заколил я бы выкинул свою крутую руку на 100% поскрипел бы зубами но выкинул меня так несколько раз уже принимали реги с тузами и королями не стек. Но...получилось в итоге так. Я ал-ин Утг кол Фиш кол Фиш+1 кол Утг показал сет у фишей обоих шлеф дро Итог УТГ забрал порядка 60$
fold, UTG+1 raises to $1.25, fold, fold, fold, fold, BTN calls $1.25, SB calls $1.15, Hero raises to $3.25, fold, fold, SB raises to $33.24 and is all-in, Hero calls $9.55 and is all-in
А, нафига выставляться на префлопе с дамами? Самое лучшее, что ты мог увидеть там, то и было...не повезло... Качаешь дисперсию?))
BIKINK
1.2.2011, 19:02
Новенький))))
Потому что, он колол а не ререйзил перед ним два кола если у него короли тузы идеальная ситуация для ререйза тем более рейз из 1 позиции и так запросто может быть рука хуже его которая сыграет на стек. Значит у него рука хуже АА и КК, следовательно АК это самое лучшее что там может быть, а даже против АК сьютед у нас 53% выставление с учетом 3$ мертвых денег нормальное. P.S. Ненавижу ривер
evk1s
1.2.2011, 19:25
Цитата(BIKINK @ 1.2.2011, 20:02)
P.S. Ненавижу ривер
Поэтому фолд префлоп и не "конопатишь" моск))
А тем более ты сам говоришь что положил его на АК (хотя надо диапазон рассматривать), то игра получается около нулевой, а если учесть рейк, то по любому это -EV будет как не крути))
Сергей Сытников
1.2.2011, 19:50
Цитата(evk1s @ 1.2.2011, 20:25)
Поэтому фолд префлоп и не "конопатишь" моск))
А тем более ты сам говоришь что положил его на АК (хотя надо диапазон рассматривать), то игра получается около нулевой, а если учесть рейк, то по любому это -EV будет как не крути))
Категорически не согласен. Если HERO уверен, что там вряд ли АА или КК (или, скажем даже так: там АА,КК,JJ,ТТ, АК) - то это лёгкий олл-ин, так как нам достаточно иметь всего лишь 34% (или более) на победу, чтобы, даже с учётом рейка, совершить положительное действие. А по ситуации - действительно КК+ у малого блайнда трудно ждать.
evk1s
1.2.2011, 20:21
Цитата(Сергей Сытников @ 1.2.2011, 20:50)
Категорически не согласен. Если HERO уверен, что там вряд ли АА или КК (или, скажем даже так: там АА,КК,JJ,ТТ, АК) - то это лёгкий олл-ин, так как нам достаточно иметь всего лишь 34% (или более) на победу, чтобы, даже с учётом рейка, совершить положительное действие. А по ситуации - действительно КК+ у малого блайнда трудно ждать.
Я про АК говорил конкретно в этом случае...
BIKINK
1.2.2011, 20:41
0_0 я положил его на диапазон ниже королей и тузов и это не АК. Это: вальты дамы AK AQ AJ KQ 1010 and so on
BIKINK
2.2.2011, 1:41
ПЕРЕРЫВ.
Подошла сессия к окончанию начались какие никакие каникулы))И от покера пожалуй стоит тоже отдохнуть по крайней мере от практики. Почитаю книги поразмышляю над своими ошибками проанализирую свою игру. Сделаю выводы и отдохну. Вернусь через неделю где-то не поминайте лихом всем удачи)
Сергей Сытников
2.2.2011, 7:23
Цитата(evk1s @ 1.2.2011, 21:21)
Я про АК говорил конкретно в этом случае...
нет слов... А что, против АК у HERO меньше 34%? Уж только (!) против АК - так, вообще, в данном случае - радостный колл.
SanjaTi
2.2.2011, 17:32
Я бы вколол с валетами или даже с десятками... Мне кажется так часто играют средние пары или АК против диапазона, в итоге, получаем очень приличный перевес. С десятками правда есть риск напороться на валетов или дам, но в целом это не плохое решение. А с дамами вообще лёгкий кол.
BIKINK
2.2.2011, 19:27
Привет!Пока я ещё не испарился на неделю я решил вести немного другой формат дневника. Теперь я в первую очередь выкладываю самые дорогие раздачи это -+5$ и более. Ну и бонусом буду самые интересные выкладывать. Это сделано будет для того чтобы следить за свими решениями и не забывать про косяки)))
BIKINK
12.2.2011, 16:40
Я вернулся с каникул и готов играть много и в +. Сегодня отыграл первую сессию после отдыха +20 баксов 370 рук и самые дорогие руки как и обещал жду коментов.
Самая минусовая раздача за сессию -2,75 ниче особенного решил её не выкладывать
votin
12.2.2011, 18:17
Не столь важно, но все же... В раздаче АК в чем смысл пуша терна? Никаких дров (с учетом спектра оппонента) нет, защищаться не от чего, а подождать еще одну блефовую ставку на ривере - по-моему неплохо Раз уж чекал флоп, то почему-бы не проколить терн. С AQ и на ривере успеем добрать
BIKINK
13.2.2011, 2:12
C AQ он по шансам доставит и даже будет считать что у него не плохие шансы на победу по ходу раздачи у него скорее всего вальты дамы или короли и это особенно обидно и очень часто после чека флопа ставят терн с такими руками "сильная ручная пара всё-таки" и дальше не копейки не вкладывают так что я посчитал свой ход оправданным прямолинейным но оправданным чего резину та тянуть
Roman Shaposhnikov
14.2.2011, 13:29
Раздачи хорошие. Тоже считаю, что во второй терн можно рейзить.
BIKINK
15.2.2011, 13:19
вчера сыграл околоннулевую сессию 1500 рук вот раздачи.
UTG raises to $1.00, fold, MP raises to $3.00, fold, Hero raises to $8.10, fold, fold, fold, fold, fold, MP raises to $25.00 and is all-in, Hero calls $8.37 and is all-in
UTG raises to $1.00, Hero raises to $3.00, fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, UTG raises to $25.00 and is all-in, Hero calls $11.29 and is all-in
А ты раздачи выложил для оценки или просто так? Если для оценки, то 10 раздач очевидный перебор и шоудаун надо тереть =)
Сергей Сытников
15.2.2011, 15:17
Цитата(BIKINK @ 15.2.2011, 14:19)
вчера сыграл околоннулевую сессию 1500 рук вот раздачи.
все?!
BIKINK
15.2.2011, 15:38
что все?я не понял вопроса
Я выложил раздачи для самоконтроля и постразбора своей игры чтобы они не затерялись если есть коментарии и замечания я конечно буду очень рад.Сейчас запущу очередную порцию)
раздача 1. туз-валет. Без инфы на оппа ничего непонятно. Внешне - магинально, но допустимо.
Раздача 2. десятки можно флоп чек
раздача 3. дамы 3-бет префлоп побольше
раздача 7 туз-король не понимаю префлоп колл (почему не 3-бет?) на флопе в рейзе не вижу вэлью (наверное, играл бы колл)
раздача 8 туз-десять оппонентозависимо, но префлоп или тёрн можно агрессивнее сыграть было
Цитата(BIKINK @ 15.2.2011, 16:38)
что все?я не понял вопроса
Цитата
сыграл околоннулевую сессию 1500 рук вот раздачи.
все 1500?! по контексту я даже выделил - забавно получилось, особенно с учётом того, что раздач, ИМХО, выложено многовато с точки зрения удобства читателей
Turn:($8.85, 2 players) UTG bets $5.00, Hero raises to $10.39 and is all-in, fold
Hero wins $17.91 ...
На тёрне - можно снова играть просто колл. Так как находимся в позиции. Там неоткуда взяться бубновому дро (с учётом нашей руки и префлопа), а всё остальное делится на руки, которые либо сами поставят на ривере, либо уравняют наш пуш и на ривере. А рейзом тёрна выбиваем массу подобных рук.
BIKINK
15.2.2011, 16:04
1 раздача у него осталось мало денег походу дела фиш у него оставалось 5баксов префлоп по попаданию во что угодно он ставит и выставляется я посчитал что против диапазона его алина я норм стою
2 раздача можно но я мог забрать а если бы посмотрел терн это бы мне возможно сильно осложнило жизнь. хотя мыжно было наверно и сдаться
3 раздача ок)
7 раздача сомнительное решение согласен но там зашел МП он фиш надеялся с него денег получить да и то что он зашел довольно сильно осложнило бы мне жизнь при ререйзе
8 раздача согласен) оп был похож на фиша но минрейз меня затормозил немного
Turn: ($8.85, 2 players) UTG bets $5.00, Hero raises to $10.39 and is all-in, fold
Hero wins $17.91 ...
На тёрне - можно снова играть просто колл. Так как находимся в позиции. Там неоткуда взяться бубновому дро (с учётом нашей руки и префлопа), а всё остальное делится на руки, которые либо сами поставят на ривере, либо уравняют наш пуш и на ривере. А рейзом тёрна выбиваем массу подобных рук.
я решил что он скорее всего попал если он попал с 1 позиции то он сильно попал сет или оверпара. и колить терн уже по шансам. а ривер он бы не отколировал и без такой руки.
BIKINK
15.2.2011, 20:20
спешу поделиться радостной новостью мне с тильта пришла колода карт. Я оч рад отличного качества)
SuborovIL
15.2.2011, 20:30
Цитата(BIKINK @ 15.2.2011, 21:20)
спешу поделиться радостной новостью мне с тильта пришла колода карт. Я оч рад отличного качества)
Привет! А долго шла?
BIKINK
15.2.2011, 20:33
долго почти 3 мес
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.