Цитата(avpog @ 22.3.2011, 21:05)

Сорри, сразу не заметил статов в исходном сообщении.
Пробил % рейз - диапазон пошире: 99+, AQs+, AKo.
Это - не "пошире". Это - по-разному. И там, и там 4.2%. Только в одном случае - в диапазоне есть AQo, но нет ТТ и 99, а в другом случае - наоборот.
ИМХО, моя версия более жизнеспособна, тк статы 9/4, а не 6/5. Много рук оппом лимпится, а как-то логичнее выглядит лимп со средними парами по сравнению с лимпом на оверах.
Цитата(avpog @ 22.3.2011, 21:05)

Мне кажется, что такой нитовый опп зарыл бы свои не улучшившиеся руки на ривере (фолд ривер 5 из 7), обычно ниты не исполняют. А любая пара из этого диапазона нас бьет (ну кроме 99

) К сожалению в статах нет агрессии, можно было бы что-то здесь предположить.
Я не зря указывал на дровяной флоп и довольно странную (хотя возможную) постфлоп линию оппа в целом. Если смотреть отдельно на ривер - то да - как бы добор на натсе.
А вот флоп и тёрн как-то нелогично сыграны для руки, которая настолько сильна на ривере. Ведь возможная оверпара может запросто стоять и против карманных 88, и против каре.
Хотя возможны, если опп настолько почему-то в себе уверен, что собирался играть на тёрне чек-рейз.
То есть речь идёт не о том, что, сыграв колл, ХЕРО всегда будет старше, а о том, что играть колл плюсовее фолда, т.к., скорее всего, соотношение в диапазоне оппа на ривере оверпар и оверов пропорционально соотношению этих рук на префлопе, т.е. 50 на 50.
А для безубыточности колла достаточно, чтобы овера у оппа были чаще, чем 1 раз из 3-х.
МО (фолд) = 0
МО (колл) = 0,5 х (8,35 + 8,35) - 0,5 х 8,75 = >0