Пиздец. Ну и в каком пункте своих сассуждений я ошибся?всё по полочкам разложил и ты мне опять говоришь что у меня ебанутая логика.
Yanavar
12.3.2013, 23:36
Цитата(BIKINK @ 13.3.2013, 0:22)
Пиздец. Ну и в каком пункте своих сассуждений я ошибся?всё по полочкам разложил и ты мне опять говоришь что у меня ебанутая логика.
Нет, я не говорю, что у тебя ебанутая логика. Я говорю, что в твоих рассуждениях есть дефекты, которые логикой эти рассуждения назвать не позволяют.
Ты пишешь: после 3 чеков флопа учитывая сб рейзера можно сделать такой вывод:1- у него либо совсем пусто либо монстр и он ждет от меня бета в позиции(хз почему рыба в банке)
Потом ты пишешь: Потому что все пустышки поставят флоп или сыграют чек\пас потому что мы часто пусты а рыбй часто падает
Из двух этих фраз можно однозначно сделать вывод, что.... хмм..... подожди, дай подумать. Если пустышки ставят флоп... а он не поставил, потому что у него совсем пусто... Короче, какой вывод, Макс?
Твои рассуждения - резалт ориентед в худшем смысле этого слова.
Roman Shaposhnikov
13.3.2013, 0:02
Слушайте Янавара. Радуйтесь те, у кого он отписывается в ветке.
BIKINK
13.3.2013, 0:39
ебанись госпади. ОН НЕ Ставит долбаный флоп это значит что у него ЛИБО пусто ЛИБО монстр, потому что сука я практически всегда тут пуст а рыба падает на СБты. Поэтому моя больная хреновая логика делает вывод о том что ОППОНЕНТ ЗАСЛОУПЛЕИЛ НА ФЛОПЕ. Я НЕ знаю почему да и мне плевать, потому что я на флопе пустой. На терне уже не плевать потому что у меня есть рука и я ЗНАЮ что у опа есть рука. Какие мои рассуждения исключают друг друга?
Резалт ориентед,афигеть то есть я значит постоянно делая рейз на велью на терне чекаю сет на ривере....
Ты вот мне ответь на еще 1 вопрос Антон ты хоть раз за всё время нормально отписался у меня в дневнике чтобы ни сказать что у меня больная логика я сраный нит или у меня говнопассивная игра или другого в этом духе?
avpog
13.3.2013, 6:43
Цитата(BIKINK @ 13.3.2013, 1:39)
Ты вот мне ответь на еще 1 вопрос Антон ты хоть раз за всё время нормально отписался у меня в дневнике чтобы ни сказать что у меня больная логика я сраный нит или у меня говнопассивная игра или другого в этом духе?
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.3.2013, 1:02)
Слушайте Янавара. Радуйтесь те, у кого он отписывается в ветке.
Yanavar
13.3.2013, 11:01
Цитата(BIKINK @ 13.3.2013, 1:39)
Макс, просто твое уязвленное юношеское самолюбие не позволяет тебе отличить конструктивную критику от неконструктивных нападок. А склонность к гуманитарному способу мышления не позволяет отделить нападки на твой способ рассуждений от нападок на тебя любимого. В результате вместо того, чтобы прочитать и проанализировать то, что я тебе пишу, ты начинаешь оправдываться и пытаться доказать, что ты прав. Бурно эмоционируя при этом. Попробуй абстрагироваться от того, что в данном обсуждении критикуются именно твои методы рассуждений. Попробуй представить, что это написано, скажем, о соседе. Может быть, это поможет тебе разобраться.
Roman Shaposhnikov
13.3.2013, 11:07
Макс, у меня тоже гуманитарный способ мышления! Ничего страшного!
BIKINK
13.3.2013, 11:12
ТО что я не свожу всё к цифрам не значит что мой подход плох. А мозг переделать невозможно можно только приспособиться. Меня раздражает не то что мне пишут что я что-то не так сделал а как мне это постоянно преподносят. Я не претендую на роль человека который всегда прав. Но я не считаю что ты Антон можешь разбрасываться такими фразами пока фактически мы с тобой играем один лимит. Я не сомневаюсь что ты играешь лучше меня но не настолько чтобы делать обо мне такие резкие выводы. Вот когда будешь бить нл400 в 4бб\100 тогда поговорим.
Roman Shaposhnikov
13.3.2013, 13:21
И это верно. Ребята, вы все правы!
BIKINK
15.3.2013, 12:32
У меня случилась такая раздача. Главный вопрос есть ли рейз ривера в блеф? и если есть то какого размера?
Опп регуляр 15/11/5 3bet Вообщем план был по такой доске ставить 3 раза, потому что парень мало падает на сб, при этом падает довольно часто на поздних улицах. Я ставил бы и по трефе, но по фрефе скорее всего 1 раз(помимо флопа). Пас на стил у парня 78%. общий 3бет с блинов 4.25. Итак я за рейз ривера. Потому что парень изображает крайне узко-только флеш. У него с таким пасом на сб не может быть руки с 3. Дама не поставит ривер. Вообщем я за рейз. Какой выбрать оптимальный размер. С учетом моих предедущих рассуждений чуть большое 2х должно быть достаточно. Что-то вроде 40-48 Если возникнет вопрос: что тут оппонент превратит в блеф я отвечу: А х или К х . И скажу что к риверу А х и К х больше чем готовых флешей, которые можно по пальцам посчитать учитывая префлоп 3бет: 910сс, 10Всс,К10сс, ВКсс, 10Асс, ВАсс. Часть из которых кстати сыграет на флопе или на терне рейз посльку они уязвимы(910 или 10В).
BIKINK
15.3.2013, 14:22
Хотел бы написать небольшой пост на тему-"чтение опонентов исходя из статистики.Наблюдение и практика". Делаю пометочку чтобы не забыть.
Roman Shaposhnikov
15.3.2013, 16:34
Цитата(BIKINK @ 15.3.2013, 15:22)
Хотел бы написать небольшой пост на тему-"чтение опонентов исходя из статистики.Наблюдение и практика". Делаю пометочку чтобы не забыть.
Было бы классно! Рассчитываем увидеть в ленте блогов.
BIKINK
15.3.2013, 20:57
вот почему я ненавижу покерстарз(Микромилионс за 11 средний 10к
ОПП проказывает 1010 и выйгрывает банк
BIKINK
16.3.2013, 4:58
Пол ночи в топку...
BIKINK
27.3.2013, 14:13
Сколько добирать на ривере?
Дело состоит так что опп в 99% случаев пустой как и ожидалось. Есть ли велью с А хай? и если нет то может стоит ставить овербет аи ведь ожидание от бета в 20 и от бета в 150 одинаково=фолд?
BIKINK
27.3.2013, 19:33
Чтение оппонентов с использованием статистики.
Всем привет! Неожиданно для самого себя появилось желание что-нибудь дельное написать у себя в дневнике. Хотелось бы поднять тему чтения оппонентов с использованием статистики. В этом посту не будет математических расчетов и тому подобного. Эта статься пишется мною, с целью разобраться в самой сути использования статистики. Для того чтобы читать оппонента, используя статистику, требуется иметь какое-то количество ситуаций с участием этого игрока. И далее, по сути, вы открывайте Хад и смотрите реакцию вашего оппонента на определенные действия с вашей стороны и, исходя из этого, вы принимаете решение сами. Таким образом, вам только требуется набрать какое-то количество раздач с участием вашего соперника. И тут возникает самый важный вопрос: на сколько большая история вам нужна для достоверного использования информации собранной программой HM/PT? Тут мнения расходятся, кто-то говорит, что можно начинать смотреть на статистику при выборе более чем в 500 рук, кто-то в 1000 итп. Однако столпом стоит мнение, что меньше 300 раздач даже смотреть не стоит. Вот тут начинается самое интересное. Я не хочу говорить пока, что я думаю, а обращусь к смыслу создания программ для сбора статистики. Смысл таких программ состоит в том, чтобы выполнять за игрока ряд главную задачу: наблюдение за оппонентами. Это то, что любой игрок делает в живой игре. Я далеко не эксперт в игре «в живую», однако, с моей точки зрения, офлайн игроки обращают внимание не на определенные вырванные из контекста действия оппонентов, а на их тенденции в игре. Я не говорю, что они не делают пометок на определенные ситуации в игре, но основное: выявление тенденций в игре оппонента. Что это значит? К примеру, это показатели агрессии или показатели входа в игру. Какой оппонент нит, таг, лаг? Агрессивный оппонент или пассивный? Этими общими наблюдениями игроки занимаются изначально, и это является главным при игре. Информация о пасе на ставку продолжение в мультивей поте тоже важна, но гораздо важнее знать общие тенденции в игре противников. Теперь вернемся к статистике. Основной заработок гриндерам приносит игра против игроков слабых. Такие оппоненты не ждут ситуации, при которой будут иметь очень сильную руку на префлопе, чтобы прибыльно её разыграть, поэтому тенденции в их игре можно заметить гораздо раньше, чем у других регуляров. Это позволяет делать достоверные выводы на основе меньшей выборки. Это значит что для выявления игровых тенденций игрока слабого достаточно выборки в 50-100 раздач. Более того если ждать пока "наберется достаточное количество рук" денег у слабых игроков уже не останется, так как их заберут регуляры, делающие выводы быстрее вас. Хотелось бы сказать несколько слов о большой выборке на регуляров 10к и больше. Я не считаю, что эту статистику можно всегда принимать за правду. Итак, представим, что регуляр играет на столе со слабыми игроками, нулевыми регулярами и сильными оппонентами. Одинаково ли мы будем играть против всех типов оппонентов? Ответ очевиден-нет. А вся выборка состоит из солянки всех этих игровых ситуаций. Получается, что эта статистика тоже не дает полностью достоверной информации? И вы будите часто руководствоваться предысторией, динамикой, своим имиджем в глазах противника итп. Но при всем при этом неизменными остаются тенденции ваших противников. Главное что я хотел показать в этой статье, что статистика, даже в небольшом объеме, дает достаточно достоверные сведения о тенденциях оппонента, которыми нельзя пренебрегать, если мы хотим выигрывать деньги. Надеюсь, для кого-то этот пост окажется информативным. Всем удачи в алынах!
П.С. Я не мастер письма, так что не судите строго.
BIKINK
31.3.2013, 12:54
Ривер кол нормальный? Парень агрессивный фиш
Iva
31.3.2013, 14:30
А что вкладывается в понятие "агрессивный фиш"? Например, исполнят по А-хай? Или это тогда уже не фиш, а типа тонкий добор?
BIKINK
31.3.2013, 15:20
сб с моей рукой дефолтный против фиша с фолдом на сб 55. на терне фиш с пустой рукой и с 10 всегда поставит. ему нет смысла изображать что-либо на ривере с А хай он и так часто старше. Остается рука 9Х и дро. Я проигрываю только КД из дро
Агрессивный фиш было сказано, дабы понять что его диапазон к риверу сильно сужается.
П.C. прошу прощения если резок, щас на взводе немного
Roman Shaposhnikov
31.3.2013, 18:47
Без специальных нотсов я бы не сыграл чек-колл ривера. Правда, без специальных нотсов я бы, полагаю, ставил терн-по-силе.
Написал пост - почему не выложить в блог? Там по-любому гораздо больше обратной связи получится.
BIKINK
31.3.2013, 20:16
Я не поставил терн потому что мне придется 3 бареля поставить неизвестно куда. А на агрессию придется падать. Не выложил пост потому что если он покажется многим "слабым" пусть лучше останется здесь, если получит одобрение то можно перенести. Почему не нельзя чек-колить ривер без нотсов?
Roman Shaposhnikov
31.3.2013, 21:04
Цитата(BIKINK @ 31.3.2013, 21:16)
Я не поставил терн потому что мне придется 3 бареля поставить неизвестно куда. А на агрессию придется падать. Не выложил пост потому что если он покажется многим "слабым" пусть лучше останется здесь, если получит одобрение то можно перенести. Почему не нельзя чек-колить ривер без нотсов?
Баррелишь ты известно куда - у тебя гатшот+два овера. У таких лузовых оппов нередко именно на терне наступает сильное нарастание фолдэквити, поэтому ставить придется чаще всего только терн. Я одобряю пост! Классно увидеть его в блогах. Не уверен в доходности чек-колла ривера, поскольку король - слишком слабый блефкетчер. То есть ты даже не весь блеф бьешь. Ты, правда, считаешь, что с тузом он будет чекать бихайнд, но я так не думаю.
BIKINK
31.3.2013, 21:11
Я считаю что "агрошницель" может запросто придумать рейз на терне или ривере. Потому что он агрошницель. Я не считаю что он будет бетать туза, потому что если так то он это делает на терне. Единственное я допускаю что иногда проиграю, но эти ситуации стоит поделить пополам, Ахай фд или КД у остальнх дро я выйгроваю, а их море. Мне надо 25-27% на победу. Думаю они у мя есть
Я решил, что на флопе он достаточно часто пойдет исполнять поскольку он типо часто попал а я нет и рейз тут сильно смотрится. По тем же соображениям я играл кол флоп и терн. Ривер закрыл флеш. С моей точки зрения смысл такой колличество велью рук в его диапазоне уменьшилось(сеты чекают) остаются только блефы для которых типа удачная карта и флеши часть из которых не играет рейз флопа + на ривере он скорее поставит меньше с доездом поскольку моя рука выглядит как король, максимум туз
Roman Shaposhnikov
4.4.2013, 20:21
Цитата(BIKINK @ 4.4.2013, 19:42)
Кол здесь нормальный или я колирую зря?
Я решил, что на флопе он достаточно часто пойдет исполнять поскольку он типо часто попал а я нет и рейз тут сильно смотрится. По тем же соображениям я играл кол флоп и терн. Ривер закрыл флеш. С моей точки зрения смысл такой колличество велью рук в его диапазоне уменьшилось(сеты чекают) остаются только блефы для которых типа удачная карта и флеши часть из которых не играет рейз флопа + на ривере он скорее поставит меньше с доездом поскольку моя рука выглядит как король, максимум туз
Сейчас, в течение часа, выйдет наш скайп-эфир с Янаваром. Там похожая ситуация разбирается с очень крупным бетом ривера. Посмотри.
BIKINK
4.4.2013, 20:23
ну заодно посмотрим как мои мысли)совпадают ли с вашими)
Roman Shaposhnikov
4.4.2013, 20:51
Цитата(BIKINK @ 4.4.2013, 21:23)
ну заодно посмотрим как мои мысли)совпадают ли с вашими)
Появилось. Смотри.
BIKINK
6.4.2013, 1:24
опонент фиш 36/6, 3bet 3.5. raise flop 9 Изи кол?
Roman Shaposhnikov
6.4.2013, 11:46
Вот уж точно не "Изи". Даже не знаю. Если его флоповый рейз 9%, это пахнет сеткетчером. Как много рук на оппа? Какой холодный колл префлопа с учетом позиции?
BIKINK
6.4.2013, 12:50
18000 рук с ранней 31, с мр 29 солдкол
Yanavar
6.4.2013, 17:08
Не понял, почему тут изи колл? 9-процентный рейз флопа означает, что этот фиш не рейзит руки младше двух пар. Если эти данные по достаточной выборке, то тут вообще-то изи пас.
BIKINK
6.4.2013, 17:19
да я согласен) но нужно было подтверждение моих слов)
Yanavar
6.4.2013, 17:23
Цитата(BIKINK @ 6.4.2013, 18:19)
да я согласен) но нужно было подтверждение моих слов)
Хотелось, чтоб с тобой согласились?
Забей на это, Макс! Какая разница, согласен кто-то с тобой, или нет, если ты знаешь, что ты объективно прав. Надо только не забывать, что означает объективно, и как определить, объективно что-то или субъективно, а в остальном все просто
BIKINK
6.4.2013, 17:27
ну мне мож щас напишут ссаный нит! выкидываешь оверпару против фиша
Yanavar
6.4.2013, 17:32
Цитата(BIKINK @ 6.4.2013, 18:27)
ну мне мож щас напишут ссаный нит! выкидываешь оверпару против фиша
А ты в ответ напишешь, что девять процентов - это никак не меньше двух пар, а против такого спектра у тебя недостаточно шансов. Панимаэшь ли, в чем дело, Макс - я же не зря склоняю тебя к формализации (в основном, математической) своего мнения. Когда мнение формализовано, оно неуязвимо перед неформализованными мнениями, и в этом его очень существенное преимущество. Конкурировать с формализованным мнением может только другое формализованное мнение. Все остальные мнения можно вообще не принимать в расчет - у нас плюрализм, каждый может думать все что хочет.
LuckyLake
6.4.2013, 18:28
Хуйня эти ваши 9%.
вот фиш, колл 3бета колд, это не хуйня. А 9% - хуйня. мне тут рег с 6% рейзом запихал АТ на Т76.
Короче. Комбы надо считать.
1) там не сет - т.к. это не в фишстайле сет пихать - был бы минрейз. 2) две пары придумать трудно очень
Итак АА-КК 12 шт, AJ тоже 12 штук. Против оверпар у нас 8%, против AJ 80%, значит у нас 44%, а шансы банка чуть лучше 33%, поэтому колл.
PS. И я вааще не удивлюсь если там ТТ покажут. Или АК вообще.
Yanavar
6.4.2013, 18:49
Ты лучше в ветке про пихание каку привнеси порядка в хаос.
Рег мог против тебя иметь какие-то цифирки, которые могли ему показаться достойными того, чтобы запихать АТ на этой доске. В такие аналитические выводы в случае фиша мы не верим, так как он играет гораздо более стереотипно. А значит, если у него рейз 9%, то там не будет достаточно АJ, ибо тогда он играет все ТПТК рейзом контбета, и тогда цифирка рейза контбета неминуемо увеличится.
BIKINK
6.4.2013, 19:27
Цитата(LuckyLake @ 6.4.2013, 19:28)
Хуйня эти ваши 9%.
вот фиш, колл 3бета колд, это не хуйня. А 9% - хуйня. мне тут рег с 6% рейзом запихал АТ на Т76.
Короче. Комбы надо считать.
1) там не сет - т.к. это не в фишстайле сет пихать - был бы минрейз. 2) две пары придумать трудно очень
Итак АА-КК 12 шт, AJ тоже 12 штук. Против оверпар у нас 8%, против AJ 80%, значит у нас 44%, а шансы банка чуть лучше 33%, поэтому колл.
PS. И я вааще не удивлюсь если там ТТ покажут. Или АК вообще.
Не забывай что там 3бет 3.5 и по статам фиш просто играет по картону. АА и КК там нет. Там есть сеты, при чем и сет валетов тоже и возможно но не точно какая-то часть АВ но вот от того какая наше решение и зависит. Я не думаю что нам здесь следует колировать
BIKINK
7.4.2013, 4:31
Ночные турнирные приколюхи)))))))))))))) Нажмите для просмотра прикрепленного файла Англичане по ночам что-то принимают. в турнире осталось 12 чел 9 англичан немец русский и болгарин)
Mona
7.4.2013, 6:27
И?) Я аурила, например!
LuckyLake
7.4.2013, 10:05
Оу. Я когда писал предыдущий коммент, то думал, что он трибет вхолодную заколил (кривые глазки лол).
Но. Решения это не меняет.
И мое решение основано на его сайзинге. Так как:
1) Я точно знаю что все фиши склонны к слоуплею. И сет на сухой доске они не пихают.
2) Я точно знаю что все фиши боятся, что их переедут. И мыслят так - "блин, у меня пара (ТТ, AJ), а чувак ставит мало, значит у него АК, с тузами то он бы больше поставил, но колить страшно, а вдруг ТУЗ придет ???". Поэтому - ААААЛЛЛЛЛЫЫЫННН !!!
К тому же, что то мне подсказывает, что 18000 рук - это как то многовато для фиша 30 на 6. Может все же поменьше ?
Ну а раз уж там столько рук, то некисло посмотреть: 1) WTSD&W$SD 2) W$SD when Ch-Raise Flop.
BIKINK
7.4.2013, 11:37
В турнирах последнюю неделю не складывается (очень не кстати). В этом я чудестным образом не вылетел на предфиналке, а в пиханине напихал на 5. На счет 18к я ошибиться могу а конвертер нет, можешь посмотреть где раздача залита там есть.Wtsd 32 w$sd 51 Последней статы нет
BIKINK
10.4.2013, 18:31
На стек? или пас на терне? на парня 17 раздач 59\29 3бет 0 похож на фиша Бетом флопа провоцировал агрессию. получил. на терне я начал задумываться что у него в спектре вполне возможно дохрена велью рук.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Roman Shaposhnikov
10.4.2013, 23:39
Против таких статов не уверен, что пас хорош. А вот эти флоповые минрейзы - их у вас с чем ставят?
BIKINK
11.4.2013, 11:35
Я предполагал что возвожно он будет часто здесь рейзить небольшую ставку с руками типа АК АД АВ ну и понятно пары, возможно чистейший блеф. Я на флопе понимал что мне сложно будет добрать стандартным способом. Решил поставить мало чтобы дать перехватить инициативу опоненту. То есть Роман за аи на терне?или кол?
BIKINK
11.4.2013, 17:02
люблю пацифик 25+25)
Roman Shaposhnikov
11.4.2013, 22:26
Цитата(BIKINK @ 11.4.2013, 12:35)
Я предполагал что возвожно он будет часто здесь рейзить небольшую ставку с руками типа АК АД АВ ну и понятно пары, возможно чистейший блеф. Я на флопе понимал что мне сложно будет добрать стандартным способом. Решил поставить мало чтобы дать перехватить инициативу опоненту. То есть Роман за аи на терне?или кол?
Не знаю. Лэйка проси ответить. Мне чо-то не нравится, что у него агрессия общая низкая. Ты не ответил про минрейзы. Если мне придется гадать, скажу, что руки, которые мы бьем сейчас - карманки ниже валетов, девятки, четверки и дро. До хрена рук с низкими потенциальными шансами. Была бы у него агрессия выше, я бы рекомендовал чек-колл до конца. А так - пусть Лэйк комментирует!
BIKINK
12.4.2013, 0:32
Сижу. Только что закончил 7ти часовую турнирную сессию на фтп и лотосе. Чувчтвую что играл хорошо, но везение сегодня вело себя как продажная шлюшка. Сначала сел играть турнир с самым большим ожиданием дл регуляра. Вышел с офигенным стеком на финалку в какой-то момент у меня был двойной относительно 2 стека за фин столом. Две монетки и я 6й. Дальше сидел часа 4 играл турнир на лотосе топ 10 ну думаю воо оно счастье. Монетка и я 10. Дальше остался ночной мажор на лотосе за 55 сижу 3 часа просто кард дед ни пар ни бродвея. Включил мод "титановые яйца". Сижу репушу на шлаке агрорегов ( это выглядит внушительно со статами 5/5. 39 чел осталось у меня половина среднего 36 в призах 12-13 бб. И вот оно то чего я так долго ждал АК на бб просто канфетка. Рейз с хайджека я, немного подумав, АИ!!!!!и думаю заноси щас подниму бабосов))) кол от КВсс и флеш на терне...ББ без итм. И параллельно фтп сижу карддед тоже часа два стека нет, включил тот же мод что и в предедущем. Такой сижу думаю ну что пока бы уже репушнуть. Репушу 89о снепкол там ВВ. Затащил по 4 картам на флеш. Думаю ну вот фартуна вернулась. Сижу еще час.... Стека опять не стало картона опять нет...11 чел пушу с хайджека К3сс с 9 бб кол с сб и до свиданья... Доска не помогла и я вылетаю на 11 месте. А так все хорошо начиналось......Расстроен я короче
Против таких статов не уверен, что пас хорош. А вот эти флоповые минрейзы - их у вас с чем ставят?
Ставят минрейзы фиши с натсами в основном, если только они не агрессивные, но тот рейз Не относится к минирейзам
Реклама! Занимаюсь в районе 4 месяцев в мтт группе Лакилейка. Рад что в ней оказался. Моя игра в мтт стала лучше и у меня с начала вступления + результат в турнирах. Чувствую себя очень хорошо играя турниры с БИ до 50. Надеюсь что улучшения будут заметны и в дальнейшем. И как результат проделанной работы, вчера я занял 2 место в турнире за 55. Это самый лучший мой результат за все время моей турнирной карьеры. Думаю по ощущениям что это далеко не последйний мой значительный занос. Всем удачи в алынах!! Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.