Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тренировочные игры PokerMoscow
Форум о покере > Обучение > Школа покера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.1.2014, 20:39) *
Кто не в курсе, наш питерский Димон только что затащил первое место на Багамах и получил 117к. Мои уроки сыграли роль плацедо!

Дык давай ссылку на результаты, в новости повешу!
TaN
Круто!!! Надо бы его пригласить к нам - отметить!!!

Ром, дай урок как затащить турнир smile.gif, у меня опыта нет в них, можно с чистого листа wink.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(TaN @ 29.1.2014, 22:25) *
Круто!!! Надо бы его пригласить к нам - отметить!!!

Ром, дай урок как затащить турнир smile.gif, у меня опыта нет в них, можно с чистого листа wink.gif

Пригласим, как будет время у него. Сейчас он в Довиле животноводит. Оно и понятно - пошла пятиминутка.

Как затащить турнир. Я уже придумал. Я таблетки сделаю. Зачем терять время и нервы, если можно все решить фармацевтикой?!
Megakill
Достаточно все коины выигрывать и пару раз снизу затащитьsmile.gif
Сергей Никифоров
Вот ссылка http://www.pokerstarscaribbeanadventure.com/coverage/2014/, турнир номер 15.
И кстати в хедзапе отживотноводил он знаменитого Джонни Лоддена.

Мои поздравления Диме!

А Рома будет скоро уже как в анекдоте, про учителя покера отшельника с Аляски rolleyes.gif
Цинциннати
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.1.2014, 20:39) *
Кто не в курсе, наш питерский Димон только что затащил первое место на Багамах и получил 117к. Мои уроки сыграли роль плацедо!

ого, когда можно на тренировку записаться? smile.gif

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.1.2014, 22:34) *
Как затащить турнир. Я уже придумал. Я таблетки сделаю. Зачем терять время и нервы, если можно все решить фармацевтикой?!

не, так не надо - нам как-нибудь по старинке, как раньше, в старину biggrin.gif ...
Сергей Никифоров
Вчера два раза прошел сложный блеф в булочку. Видимо надо завязывать, так как мне это почти ничего не дает, а он впадает в яростный тильт и щедро раздаривает остальным фишки. Даже какой то противный осадок остался..
Megakill
Цитата(Сергей Никифоров @ 31.1.2014, 14:15) *
Вчера два раза прошел сложный блеф в булочку. Видимо надо завязывать, так как мне это почти ничего не дает, а он впадает в яростный тильт и щедро раздаривает остальным фишки. Даже какой то противный осадок остался..

Да, я вчера 200бб раздал.
С тильтом проблема - у меня в последнее время все из рук валится.
В прошлый раз напился, сейчас просто в 3 раздачи раздал все. Может быть, стоит на месяц другой сделать перерыв.

Я бы хотел возродить старый формат наших игр, когда мы платим почасовую, но обсуждаем все раздачи. А то сейчас получается, что сидят 4 про, закатывают 3х учеников, руки не вскрываются.
Обучение так себе получается.

Я уже научился играть в консервативный покер и закатывать слабых игроков или довольно прямолинейных интернет-регуляров, которые пришли гриндить рыбу, а нарвались на меня.

Но хочу учиться дальше, более сложным приемам.
Цинциннати
Цитата(Megakill @ 31.1.2014, 15:32) *
Я бы хотел возродить старый формат наших игр, когда мы платим почасовую, но обсуждаем все раздачи. А то сейчас получается, что сидят 4 про, закатывают 3х учеников, руки не вскрываются.

Да, это было очень интересно, я бы на такие тоже с удовольствием стала ходить
Leo_sss
Цитата(Сергей Никифоров @ 31.1.2014, 14:15) *

Да, меня ты тоже хорошо помню заблефовал.
После этого я на тебя закусился, и переехал твоих КК своими AQ )) так что действительно завязывай в нас блефовать, в следующий раз не поверим в натсы и переедем творческой рукой в 4-бет-поте))

Насчет показа рук - я тоже за, конечно когда я был во 2-й раз было больше обсуждений, но я тоже перестал показывать свои руки, когда увидел что другие этого не делают. Поэтому обсуждения идут тех раздач, где был шоудаун, или все-таки решили показать игроки свои руки, а если ввести обязательный показ всех рук - обучающих моментов будет гораздо больше.
Roman Shaposhnikov
Цитата

Всем-всем-всем. Повторяю наше официальное объявление годовой давности. Вы можете сами выбирать форматы, втч и "открытую тренировку". В свое время от него отказались по той причине, что решили играть без почасовой и в свое удовольствие. Если настало время на какое-то время вернуться к тому старому формату - отписывайтесь. Любой каприз!
Сергей Никифоров
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.1.2014, 21:46) *
Всем-всем-всем. Повторяю наше официальное объявление годовой давности. Вы можете сами выбирать форматы, втч и "открытую тренировку". В свое время от него отказались по той причине, что решили играть без почасовой и в свое удовольствие. Если настало время на какое-то время вернуться к тому старому формату - отписывайтесь. Любой каприз!

Формат нужен такой, где все наживают с преподавателей и профессионалов! Это же и так понятно laugh.gif
Megakill
Я бы предложил играть обучающий формат 2, максимум 3 часа.
1-2$. Дальше спокойно катаем боевую 2-5$ ради развлечения и животноводства.

Цитата(Сергей Никифоров @ 31.1.2014, 22:06) *
Формат нужен такой, где все наживают с преподавателей и профессионалов! Это же и так понятно laugh.gif

С тебя фиг чего наживешь. Только кулером
Сергей Никифоров
Цитата(Megakill @ 31.1.2014, 22:10) *
С тебя фиг чего наживешь. Только кулером

Ну а ты можно подумать даром раздаешь! laugh.gif
Хотя, в тильте конечно да. Но тильтоустойчивость тренируется, думаю не игрой с открывание карт)

Животноводство и развлечение рулят!!
Roman Shaposhnikov
Цитата
Я бы предложил играть обучающий формат 2, максимум 3 часа.
1-2$. Дальше спокойно катаем боевую 2-5$ ради развлечения и животноводства.

Я - за. Решайте.
Ermolenko Alexei
Привет. Без Ромы обсуждение, конечно, не такое подробное, но оно есть. И руки показываются, и пояснения даются почему было сыграно так или иначе. Коль, тебе же на все твои вопросы ответили вчера, особенно с ТК против меня и с дамами против Пети. Никто ничего не скрывал. Игры в таком непростом составе, поверь, дадут результат, если ты научишься себя контролировать. Проблема лежит в плоскости психологии а не математики. Я, конечно, не преподаватель, но мне кажется, что надо воспринимать эти игры как следующий этап обучения, переход от теории к практике. И животноводства на этих играх на порядок меньше, чем, например, в соседней комнате, где катают 1-2. Вот там тебе реально мозг вынесут blink.gif

Ром, а ты когда вернешься?
LuckyLake
Цитата(Ermolenko Alexei @ 31.1.2014, 23:47) *
Проблема лежит в плоскости психологии а не математики. Я, конечно, не преподаватель, но мне кажется, что надо воспринимать эти игры как следующий этап обучения, переход от теории к практике.

Вопрос только насколько силен игрок в теории. Зачастую ввиду очень медленного наигрывания дистанции в оффлайне люди начинают подменять теорию всякими бредовыми идеями типа "поставлю чтобы проверить как стою", "тамбовский натс", "не буду трибетить АК потому что надо смотреть флоп", "вот мне уже 9 раз с карманкой сет не открыли поэтому на десятый лезу против шансов банка" и т.п.
Ermolenko Alexei
Цитата(LuckyLake @ 1.2.2014, 0:03) *
Вопрос только насколько силен игрок в теории. Зачастую ввиду очень медленного наигрывания дистанции в оффлайне люди начинают подменять теорию всякими бредовыми идеями типа "поставлю чтобы проверить как стою", "тамбовский натс", "не буду трибетить АК потому что надо смотреть флоп", "вот мне уже 9 раз с карманкой сет не открыли поэтому на десятый лезу против шансов банка" и т.п.

Согласен, дистанция в офлайне не может сравниться с таковой в онлайне, но теория остается неизменной по сути. А вот психологический момент приобретает в живой игре гораздо большее значение.
LuckyLake
Цитата(Ermolenko Alexei @ 1.2.2014, 0:13) *
А вот психологический момент приобретает в живой игре гораздо большее значение.

В чем именно, просвятите ? )))

В теллсах ? или в тильтоустойчивости ?
Megakill
Лейк, с теорией у меня все в порядке.
Вопрос строго в области психологии.
А вот чему я хочу именно учиться - это тонкостям доборов и блефам к месту.
Я как раз с ребятами обсуждал, что когда я катаю коммерческие игры - я все делаю строго по делу. Но я хочу наиграть много разных пограничных ситуаций + получить именно оффлайн наигрыш с очень крутыми игроками, чтобы потом спокойно ехать на мейны всопа и ЕРТ в Монако

P.S. В последнее время я играю в очень плохом психологическом состоянии и легко выхожу из равновесия
LuckyLake
Цитата(Megakill @ 1.2.2014, 0:33) *
с теорией у меня все в порядке.

При чем тут психология ? Эти навыки берутся из понимания спектров + текстуры борда + уточнений в виде теллзов (статов для онлайна) а никак не из психологии.
Чтобы овладеть тем навыком о котором ты говоришь (как я понимаю твои слова, а не банально добрать с ТПТК против ТПгавнокикер) надо сидеть в флопзилле, учиться быстро и в уме считать комбы, и т.д.

P.S. В последнее время я играю в очень плохом психологическом состоянии и легко выхожу из равновесия

Я не понимаю вообще как можно замазаться в оффлайне.
Я понимаю когда ты играешь 1000+рук в час. На 20 столах. Там да, замазка может быть легко, потому что на все решения макс секунд 20. И бывает так когда ты проигрываешь стек на трех столах сразу в кулере или по переезду.
Тут же, когда ты играешь 25 раздач в час, у тебя не бывает даже двух замазочных раздач в течении 10 минут почти никогда, как, как тут можно замазаться ?????

Я вижу в такой замазке только одну причину - ты не уверен, что ты правильно сыграл. Я ведь правильно понимаю, что если ты проиграешь префлоп олл-ин с АА, ты ведь не замажешься, и из равновесия не выйдешь ? (надеюсь)
Сергей Никифоров
Цитата(LuckyLake @ 1.2.2014, 0:17) *
В чем именно, просвятите ? )))

В теллсах ? или в тильтоустойчивости ?

И в том и в другом!

Цитата(LuckyLake @ 1.2.2014, 0:45) *
Я ведь правильно понимаю, что если ты проиграешь префлоп олл-ин с АА, ты ведь не замажешься, и из равновесия не выйдешь ? (надеюсь)

Ну ну laugh.gif

Лейк, с теорией у меня все в порядке.
Я как раз с ребятами обсуждал, что когда я катаю коммерческие игры - я все делаю строго по делу. Но я хочу наиграть много разных пограничных ситуаций + получить именно оффлайн наигрыш с очень крутыми игроками, чтобы потом спокойно ехать на мейны всопа и ЕРТ в Монако

Так вот я думаю что ни по одному из вышеуказанных пуктов, тебе не поможет игра с открыванием карт после каждой сдачи!

Ну например - пас на трибет с AJ против Лешиных двух дам, он же и так очевиден!? Но нет же, ныряем и проигрываем 250 баксов.
В итоге, вместо того, чтобы осознать, что проиграл по тильту и спросить, как научится не тильтовать после каждого увиденного блефа - ты рассуждаешь, про тонкости добора и рассчитываешь прокачать это умение в игре с открытыми картами!
Заметь, в сдаче где я 4-бетнул тебя и показал 8ку, ты проиграл всего лишь 30!! баксов, а в следующей с AJ вместо 10 баксов - проиграл 250!!

Я кстати сам рассматриваю наше тренировочное животноводство, как практически единственный способ улучшить понимание и уровень игры, относительно безболезненно (ну разве, что еще обсуждая интересные сдачи с Ромой под шампусик rolleyes.gif )
Megakill
Пас на трибет с АJ довольно очевиден.
Но ровно в той раздаче по динамике игры я решил, что это наглый блеф.
Серег, у меня нет иллюзий насчет слабых тузов smile.gif

Короче, наверное, мне просто надо собраться и играть в технический покер без сложных розыгрышей. Есть рука - ставим, нет - пас smile.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата
При чем тут психология ? Эти навыки берутся из понимания спектров + текстуры борда + уточнений в виде теллзов (статов для онлайна) а никак не из психологии.

Цитата
Я не понимаю вообще как можно замазаться в оффлайне.
Я понимаю когда ты играешь 1000+рук в час. На 20 столах. Там да, замазка может быть легко, потому что на все решения макс секунд 20. И бывает так когда ты проигрываешь стек на трех столах сразу в кулере или по переезду.
Тут же, когда ты играешь 25 раздач в час, у тебя не бывает даже двух замазочных раздач в течении 10 минут почти никогда, как, как тут можно замазаться ?????

Я вижу в такой замазке только одну причину - ты не уверен, что ты правильно сыграл. Я ведь правильно понимаю, что если ты проиграешь префлоп олл-ин с АА, ты ведь не замажешься, и из равновесия не выйдешь ? (надеюсь)

Вижу так.
Для многих игроков важно и полезно прямо сейчас, по горячим следам, убедиться в верности или неверности своего розыгрыша. Наши два элемента тренировки - вскрытие рук и совместное обсуждение - играют в этом огромную роль. Зачастую люди месяцами не могут понять,хорошо они делают определенные действия или плохо. Когда в итоге они с вопросом разбираются, не факт, что ситуация уже не изменилась.
И вообщеважный психологический элемент - это степень доверия к своим выводам. Бывает человек мыслит точно, но боится принимать решение, не доверяя себе. Очень часто бывает и наоборот с теми же проблемами. Тренировочная Игра нашего формата с этим очень помогает. Вскрыв руки и обсудив ситуацию десять раз, игроки начинают четко представлять уровень доверия.
Это ведь как выглядит? Игрок сыграл бет на ривере, получил рейз оллин и остался с двумя функциями: пас или колл. Здесь он вскрывает руку и начинает неспеша, подробно рассказывать ход своих мыслей. Рассказав все, принимает решение и делает ход. Независимо от хода, второй игрок также вскрыввет руку после решения. В этот момент может происходить второй круг обсуждения. На мой взгляд, это мощный образовательный ресурс.
Megakill
+500
После руки всегда хочется обсудить с оппонентом - кто, что делал в раздаче и почему. Без вскрытия часто не понимаешь - добрал, не добрал, и.т.п.
Megakill
Очередные минус два БИ.Какие-то у меня адские проблемы с психологией.Пара ошибок - и начинаю играть как необученная обезьяна в лудоманском тильте...
Хотя, может, просто пора понять, что покер - это не мое.
Сергей Никифоров
Цитата(Megakill @ 2.2.2014, 1:48) *
Очередные минус два БИ.Какие-то у меня адские проблемы с психологией.Пара ошибок - и начинаю играть как необученная обезьяна в лудоманском тильте...
Хотя, может, просто пора понять, что покер - это не мое.

Держись чувак - даунстрик, нелёгкое испытание!
Megakill
Это не даунстрик. smile.gif
Но за поддержку спасибо
Roman Shaposhnikov
Вспоминаю Виталика Лункина образца 2006 года, когда мы его беккили.
Играл он турниры. Ну, нажил там за месяц 20к, потом еще 20к, потом еще 20к. На 4 месяц прибегает и говорит тревожным голосом:" Рома, что-то надо делать. у меня игра совсем не получается. Надо что-то менять или останавливать проект".
Что такое, спрашиваю.
Оказывается, за две недели он уже минус 1.5к стоит!
Megakill
Только у меня сразу минус, без +20к smile.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 2.2.2014, 13:00) *
Только у меня сразу минус, без +20к smile.gif

Правда?! Тогда сходи в свой Дневник!
Megakill
Я же писал в дневнике отчет.В 2013 адский даунстрик.25,5% ITM и -24к$ в абсолюте.На 1000+ туриках по МТТ
106% Рои в СНГ
Примерно +8к в кэш оффлайн.
Общий минус около 10ки
Roman Shaposhnikov
А с оффлайном как в 2013?
Megakill
Читай выше - примерно +8к
Yuliy2013
Из того, что я видел, у Коли не даунстрик (который в оффлайне имеет четкую метку - убитые сеты), а просто херовое настроение, которое выплескивается на игру в виде нетерпения при реализации желания реабилитироваться перед самим собой за неправильно сыгранную раздачу. В оптимальном состоянии неправильно сыгранная раздача должна приносить пользу, так как любые ошибки могут быть систематизированны, а в неоптимальном получается "застилание" мозга. И как раз-таки в оффлайне замазка сильно глубже именно из-за меньшего количества раздач и общей ограниченности игры по времени и пространству.

TaN
Юлий, привет и добро пожаловать к нам на форум smile.gif !
Megakill
Цитата(Yuliy2013 @ 3.2.2014, 12:02) *
Из того, что я видел, у Коли не даунстрик (который в оффлайне имеет четкую метку - убитые сеты), а просто херовое настроение, которое выплескивается на игру в виде нетерпения при реализации желания реабилитироваться перед самим собой за неправильно сыгранную раздачу. В оптимальном состоянии неправильно сыгранная раздача должна приносить пользу, так как любые ошибки могут быть систематизированны, а в неоптимальном получается "застилание" мозга. И как раз-таки в оффлайне замазка сильно глубже именно из-за меньшего количества раздач и общей ограниченности игры по времени и пространству.

Да, да, всю правду говоришь. Во мне сидит менеджер, который должен выигрывать каждую раздачу, независимо от карт и текстуры доски. Он очень плохо сдается laugh.gif

Цинциннати
Цитата(Megakill @ 2.2.2014, 19:27) *
Я же писал в дневнике отчет.В 2013 адский даунстрик.25,5% ITM и -24к$ в абсолюте.На 1000+ туриках по МТТ
106% Рои в СНГ
Примерно +8к в кэш оффлайн.
Общий минус около 10ки

онлайн и оффлайн игры совершенно разные с точки зрения психологического подхода и необходимых личностных качеств для успешной игры, а ещё учитывая твое отношение к онлайну - "поиграться после работы", ты правда думаешь что будешь там систематически заносить? я абсолютно убеждена, что есть люди, способные очень много выигрывать в оффлайне и проигрывать в онлайне и наоборот, конечно проблема будет лежать в области психологии и общего восприятия игры (читай, тех целей что ожидает твое подсознание от покера), но тем не менее...
Megakill
Цитата(Цинциннати @ 3.2.2014, 17:56) *
онлайн и оффлайн игры совершенно разные с точки зрения психологического подхода и необходимых личностных качеств для успешной игры, а ещё учитывая твое отношение к онлайну - "поиграться после работы", ты правда думаешь что будешь там систематически заносить? я абсолютно убеждена, что есть люди, способные очень много выигрывать в оффлайне и проигрывать в онлайне и наоборот, конечно проблема будет лежать в области психологии и общего восприятия игры (читай, тех целей что ожидает твое подсознание от покера), но тем не менее...

Чтобы систематически заносить - нужно систематически играть. laugh.gif
Целей особых нет. Развлекаться и при этом быть в плюсе небольшом, а не в минусе.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 3.2.2014, 13:03) *
Да, да, всю правду говоришь. Во мне сидит менеджер, который должен выигрывать каждую раздачу, независимо от карт и текстуры доски. Он очень плохо сдается laugh.gif

Не менеджер, а манагер!
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.2.2014, 18:59) *
Не менеджер, а манагер!

Клерк-лудоман!
Сергей Никифоров
Цитата(Megakill @ 3.2.2014, 20:20) *
Клерк-лудоман!

Жжешь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ermolenko Alexei
Колян, я видел много разных проявлений тильта у разных игроков. Результат, правда, всегда один. Но я впервые вижу в твоем лице игрока, который может тильтануть по ходу одной раздачи, где-то в середине (флоп, терн), при том, что раздача-то еще не проиграна да и денег в банке еще не сильно много. Но тут, вот незадача, вдруг эмоции берут верх над разумом и начинаются какие- то адские мувы, попытки блефовать в абсолютно неподходящей ситуации и т.д. Просто держи себя в руках и все будет нормально.
Megakill
К субботе постараюсь вернуться в форму. smile.gif
Megakill
Очередная плачевная вылезка на игры.

На этом, пожалуй, все - натренировался. Больше не буду ходить.

Сергей Никифоров
Цитата(Megakill @ 7.2.2014, 11:51) *
Очередная плачевная вылезка на игры.

На этом, пожалуй, все - натренировался. Больше не буду ходить.

Хмм.. Опять тильтанул? Кто играл в этот раз?
Roman Shaposhnikov
А формат-то какой был? Была тренировка? Или катали как обычно?
Ermolenko Alexei
Играли 6-макс, какие-то моменты обсуждали. Были Миша, Колян, Дима, ТАН, еще один парень, забыл имя... и я. Потом Арсен еще подсел. Димон в этот раз реально порадовал, похоже нашел оптимальный баланс под такой состав. В этот раз было много кровавых раздач, особенно по началу сдавали премиум в премиум через раздачу. Как вам такая: короли в короли в валеты в десятки )) или дележка АА у Димона и АQ у Коляна ))) Колян сказал что это просто невозможно терпеть )))))). В общем было весело, давайте возвращайтесь уже
Roman Shaposhnikov
Завтра возвращаюсь.
Ermolenko Alexei
Цитата(Сергей Никифоров @ 7.2.2014, 12:32) *
Хмм.. Опять тильтанул? Кто играл в этот раз?

В этот раз ты можешь оказаться крайним. Колян сказал, что ты ему посоветовал коллировать все на ривере. Типа так не заблефуют. Ну он так и делал какое-то время
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.