Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тренировочные игры PokerMoscow
Форум о покере > Обучение > Школа покера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
ninelle
Цитата(Цинциннати @ 29.10.2013, 0:43) *
С трудом понимаю некоторые ваши изречения в последнее время smile.gif ,

Труд - штука похвальная, но с пониманием ты погорячилась, дорогая. Ты меня не понимаешь от слова "совсем", увы. Поэтому дальнейшее комментить не возьмусь, а то увязнем. Играй в покер, дитя мое.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Gran @ 28.10.2013, 23:51) *
Ром, помнишь мое первое интервью на ПМ? Ты выступал интервьюером. И сказал тогда, что с людьми, у которых 3 ошибки в предложении, не общаешься. У тебя смена ориентиров? У меня не произошла.

Покажи. Сильно сомневаюсь на данный момент. Хочу увидеть вместе с контекстом.

Цитата(adult_player @ 28.10.2013, 23:53) *
Роман реально так сказал?

Ты кого спрашиваешь? Грана?
Если меня, то мой ответ выше - сильно сомневаюсь. Буду ждать контекста.

Цитата(Gran @ 28.10.2013, 23:57) *
Да. Мне сейчас лень искать его, да и длинное достаточно.

И все же поищи.
Pollza
Цитата(ninelle @ 29.10.2013, 1:10) *
Труд - штука похвальная, но с пониманием ты погорячилась, дорогая. Ты меня не понимаешь от слова "совсем", увы. Поэтому дальнейшее комментить не возьмусь, а то увязнем. Играй в покер, дитя мое.

Глядя на вас давно уже на языке вертится)
Roman Shaposhnikov
Цитата
Это, кстати, не в тему, просто здесь сейчас где-то Рома защищает какое-то безграмотное существо... Не понимаю, зачем это на сайте нормальных людей.

Поясняю. Я защищаю нас всех. Всех нормальных людей. Сотням из них есть что сказать. Десятки из них сказали бы что-то дельное. И только единицы пройдут через страх недоброжелательной и неконструктивной критики.
Цитату из Библии привел чуть раньше.

Цитата
У тебя смена ориентиров? У меня не произошла.

Если мысль, цитируемая тобой "ad libitum", подтвердится, то - да - я скажу, что смена ориентиров произошла. Я вообще стремлюсь изменяться в лучшую сторону. Отметать неважное и концентрироваться на важном.
Хотелось бы увидеть контекст.
toNN
http://www.pokermoscow.ru/news/1685.htm
Слушать с 20 минуты wink.gif Там и слова Романа и контекст будет)
Miranchez
Цитата(ninelle @ 29.10.2013, 0:39) *
Да-да, и тургеневские барышни нынче за бабки удавятся с наслаждением. Мир стал таков, что стесняться нечего.

Нина, горестно вторю Чернышевскому... Это самкам париться не надо. На них мужчины зарабатывают. А барышням надо самим деньги ресурсы в норку носить! Тут уж не до стеснения...
Roman Shaposhnikov
Ага, спасибо, послушал. Вот и обратите внимание на контекст обсуждения, и у кого какие ориентиры изменились и как.

Я там в качестве собеседника выступаю. А это налагает определенные обязанности на меня. Хитрые всякие. Прежде всего, в таких беседах моя задача - вытянуть мысли из собеседника, а не свои показать. Вот когда кто-нибудь будет брать интервью у меня и спросит о подробностях моих отношений к обсуждаемым вопросам, тогда я отвечу подробно. То есть, вероятней всего, никогда.
Miranchez
Раз уж встряла, по поводу грамотности тоже выскажусь.

С Олегом не согласна в его крайней жесткости. Сам в интервью признает, что многое прививается до школы. У всех это "до школы" разное. Не все любят читать и у читающих родителей. А у кого-то их вообще нет.

А с Юлей... По мне, умеющий грамотно писать, но не делающий этого, хуже безграмотного. Потому что не уважает возможных читателей. У меня вот клавиатура со стертыми буквами. Но я потрачу лишние пять минут, напишу заново. Или потом отредактирую. По крайней мере явные ляпы. Да, мне не жалко этих пяти минут. Ведь если я трачу время на изложение своих мыслей, то надеюсь поделиться ими с людьми, которых минимум уважаю. И потому что воспитание, культура, грамотность, если они у тебя уже есть - это ответственность. Может, поэтому сейчас так модно этого избегать?

Сорри за высокопарность. Надеюсь, без ошибок biggrin.gif
Alexey2K
Цитата(Цинциннати @ 29.10.2013, 0:19) *
Мир меняется, и это здорово, - этим надо наслаждаться cool.gif

Чем мы должны наслаждаться? Движением мира в сторону безграмотности? Оригинально!
Iva
Кто о чем, а вот у меня такая раздача приключилась в субботу. Эта была последняя раздача вечера. И тут мне приходят на CO AQ. Ну вот что делать???? Выбрасывать в пас? Метафизически - видимо, да. Но я не могу так, извините. Поэтому я играю стандартный рейз 3ББ с надеждой, что все сбросят. Но надежда не сбылась - Миша меня уравнял. Мы вдвоем в банке. Приходит флоп: Axx, совершенно сухой, некоординированный - короче, конбет по такому флопу просто выбивает все руки Михаила, которые могут заплатить с учетом доехать. Да, забыла сказать - эффективный стек около 100ББ. В общем, мы сыграли чек-чек. На терне приходит 7-ка, которая ничего не поменяла, Миша снова чек, но мне надо добирать с тузов - я ставлю около половины банка - 5ББ, получаю кол. На терне приходит король и Миша играет донк треть банка. Чего делать? (Думала - с чего я вдруг решила разместить - и поняла, что меня подтолкнул к этому сегодняшний эфир с Янаваром). Какие мнения?
avpog
Мне наверное ближе всего позиция Миранчез. Безусловно, нужно стараться писать грамотно. Но, к сожалению, абсолютно грамотно могут писать очень мало людей - русский язык довольно сложный для изучения. Многим просто это не дано от природы. Именно поэтому мне кажется неправильной излишне резкая реакция у Грана и несколько высокомерная у Нинель.
Уважаемые члены комьюнити! Давайте будем толерантны не только к представителям секс меньшинств (что сейчас становится модным), но и друг к лругу.
ninelle
Цитата(Miranchez @ 29.10.2013, 12:55) *
Нина, горестно вторю Чернышевскому... Это самкам париться не надо. На них мужчины зарабатывают. А барышням надо самим деньги ресурсы в норку носить! Тут уж не до стеснения...

О, если б милые барышни жили по Чернышевскому. Но ведь женский вопрос сейчас так не стоит, как его Чернышевский ставил. У теток сто лет как равные права с мужчинами, хотя бы формально, т.е. Чернышевский сто лет как со своей проблематикой устарел. Современные барышни живут, к несчастью, по Космополитену, с его проблематикой и с его рецептами жизни. Не скажу, что меня это радует, но это их жизнь и их выбор.
А если отрешиться от Космополитена и подумать головой, то приходишь к парадоксальному выводу. Это только женщины, а вовсе не самки, могут сейчас себе позволить жить за счет мужчин, бо труда это требует, мама не горюй, и душевного и физического. Это тебе не за баблосами охотиться в мире чистогана, аки горная пума, тут приходится оставаться человеком. Хорошим. smile.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(Iva @ 29.10.2013, 14:11) *
Кто о чем, а вот у меня такая раздача приключилась в субботу. Эта была последняя раздача вечера. И тут мне приходят на CO AQ. Ну вот что делать???? Выбрасывать в пас? Метафизически - видимо, да. Но я не могу так, извините. Поэтому я играю стандартный рейз 3ББ с надеждой, что все сбросят. Но надежда не сбылась - Миша меня уравнял. Мы вдвоем в банке. Приходит флоп: Axx, совершенно сухой, некоординированный - короче, конбет по такому флопу просто выбивает все руки Михаила, которые могут заплатить с учетом доехать. Да, забыла сказать - эффективный стек около 100ББ. В общем, мы сыграли чек-чек. На терне приходит 7-ка, которая ничего не поменяла, Миша снова чек, но мне надо добирать с тузов - я ставлю около половины банка - 5ББ, получаю кол. На терне приходит король и Миша играет донк треть банка. Чего делать? (Думала - с чего я вдруг решила разместить - и поняла, что меня подтолкнул к этому сегодняшний эфир с Янаваром). Какие мнения?

Почему выбрасывать в пас? В чем метафизика? Ничего не понял. Поясни.

Флоп. А вот тут тонкая ситуация. Надо знать Мишу. По умолчанию, Мишаня склонен считать, что конбет рейзера по сухому флопу означает отсутствие у него топ-совпадения. По крайней мере, так он считал раньше, играя против меня. Как следствие, некоторое время я играл строго наоборот - ставил с топпарами и лучше по сухим флопам. Работает это в твоем случае или нет - не знаю.

Ривер. В твоем случае просто колл. Мишаня может иметь монстра, может иметь короля или хуже, может блефовать. Навряд ли он оплатит твой рейз достаточно часто со слабейшей рукой. Но в данный момент ты явно впереди его спектра. Простой колл.

В чем хитрости?!

Iva
Цитата
Почему выбрасывать в пас? В чем метафизика? Ничего не понял. Поясни.

Не качать дисперсию чтобы под окончание вечера )

Цитата
Работает это в твоем случае или нет - не знаю.

В моем случае я ожидала 3бета от AJ+ и ТТ+ префлоп, то есть просто колл - это оверы, средние карманки, связки и т.п. Ну и мелкие тузы, есс-но. Кроме того, у меня тайтовая репутация, поэтому это все выбросит на флопе на конбет, а с тузов я доберу и так. Аналогично - из-за моей такой репутации - меня смутил донк на ривере. Как-то так.
oykc2005
Да нет тут никакой хитрости, ох уж и любишь ты, Рома, в последнее время такие вопросы) Просто Ира посмотрела "натуралистов" и у нее сразу всплыла эта раздача, возможно она заподозрила Мишу в слоуплее монстра типа сета, правда в той раздаче был бет флопа и бет терна, а здесь чек-бет. Для велью бета, мне кажеться, слишком маленький донк, скорее защищался, чтоб Ира слишком много не поставила)
Iva
Но с другой стороны если посмотреть. С просто тузом - Миша играет чек/колл. Средние пары - чек/колл или скорее чек/фолд. Король - чек/колл (хотя неясно, какой король тут ответит на бет терна). Что сыграет донком? Будет ли туз тут донкать и какой?
Megakill
Из своего опыта скажу. Кол Мишы префлоп крайне широк. Я тебе более скажу, и 3бет у него широкий, даже более лузовый чем у меня. Примерно от А10, а против поздней позиции вообще стремится к бесконечности.

С AQ по флопу Ахай ты на километр впереди.
Донк Миши может означать доезд по королю, блеф, вообще что угодно, даже ставку по более слабому тузу.

Играешь кол на ривере спокойно. 8 раз из 10 забираешь банк, пару раз смотришься в какую-нибудь экзотику типа двух пар.
oykc2005
Цитата(Iva @ 29.10.2013, 15:20) *
Но с другой стороны если посмотреть. С просто тузом - Миша играет чек/колл. Средние пары - чек/колл или скорее чек/фолд. Король - чек/колл (хотя неясно, какой король тут ответит на бет терна). Что сыграет донком? Будет ли туз тут донкать и какой?

Предположим у тебя АК, на терне ты попыталась выбить Мишу, у которого есть дама, после двух чеков, на ривере ты ловишь ТПТК, как ты будешь играть а) если Миша донкнет треть пота; б) если Миша чекнит ривер?
Iva
Цитата
Предположим у тебя АК, на терне ты попыталась выбить Мишу после двух чеков, на ривере ты ловишь ТПТК, как ты будешь играть а) если Миша донкнет треть пота; б) если Миша чекнит ривер?

На донк я бы плоско крутила с учетом двух пар мелких тузов, которые могли бы уравнять. На чек - ставила треть банка для тузов и королей.
oykc2005
Думаешь твой рейз заколлирует слабый туз с совпадением с учетом дамы и короля на доске и префлоп рейзе с учетом твой тайтовой манеры игры? И почему всего треть пота?
Iva
Думаю, что в спектре донка будут не просто слабые тузы, которые будут играть чек/колом, а слабые тузы, усилившиеся до двух пар, они могут уравнять небольшой рейз, нет?
Pollza
Пожалуй, таки выскажусь на тему, которая так всех задела и всколыхнула.
Точнее, которую искусственно педалирует наш глубокоуважаемый Гран.
Есть такое расхожее высказывание, что хорошее воспитание заключается не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а в том, чтобы не заметить, если это сделает кто-нибудь другой.
Так вот, Гран, дело не в том, что ты тут самый умный и грамотный, все всё прекрасно видят и без тебя, и даже побольше твоего, и твои ошибки замечают, потому что ты тоже - ах! - небезупречен, представь себе.
Просто ты единственный, кто почему-то решил, что имеет право тыкать ошибками, описками и огрехами в правописании. Тыкать публично и в унизительной форме.
Думаешь, что тем самым поднимаешь свой авторитет? Наоборот. Ты сам себя этим унижаешь и дискредитируешь.
Потому что по-настоящему культурный и воспитанный человек никогда не заметит, как его менее ловкий сосед пролил соус на скатерть.
oykc2005
Блин, не понимаю как Слабый туз может усилиться до двух пар huh.gif , доска же не сдвоилась и туза на ней нет(взрыв мозга).

ПС. Блин, все эта раздача из животноводов вертится с дамой))) у нас же туз на флопе)))
Roman Shaposhnikov
Цитата(Iva @ 29.10.2013, 14:42) *
Не качать дисперсию чтобы под окончание вечера )

В моем случае я ожидала 3бета от AJ+ и ТТ+ префлоп, то есть просто колл - это оверы, средние карманки, связки и т.п. Ну и мелкие тузы, есс-но. Кроме того, у меня тайтовая репутация, поэтому это все выбросит на флопе на конбет, а с тузов я доберу и так. Аналогично - из-за моей такой репутации - меня смутил донк на ривере. Как-то так.

Не качать дисперсию?! Эту мантру говорят в другом случае. Типа, когда перед тобой рейз, а у тебя 109.
АК тоже метафизически выбрасывала бы? АА?

Про флоп и тузы подчеркнул раньше. В качестве наблюдения только.

И вот еще. Ты не совсем правильно понимаешь, как работает репутация. Например, если у тебя репутация тайтового игрока, то только половина стола ужесточит свои спектры. А другая половина поступит строго наоборот. Из какой половины Мишаня - большой вопрос.

Цитата
Да нет тут никакой хитрости, ох уж и любишь ты, Рома, в последнее время такие вопросы) Просто Ира посмотрела "натуралистов"

О каком выпуске речь? Тоже посмотрю.

Цитата
Кол Мишы префлоп крайне широк. Я тебе более скажу, и 3бет у него широкий, даже более лузовый чем у меня.

biggrin.gif
Как у Мишани может быть более лузовый 3бет, чем у тебя?! Он вообще на форуме не отписывается!
SSNOWFLAKESS
Цитата(Iva @ 29.10.2013, 14:11) *

Если бы этараздача состоялась на моем лимите (НЛ50) то: чек-кол/чек-чек, чек-кол, и донкривера - это доезд, а следовательно даже ТПТК - легкий пас.

Но… эта раздачас наших тренировочных игр, и усугублена она еще тем, что сыграна против Миши.

Миша –творческий мужчина в расцвете сил, и положить его на какой-то диапазон простоне представляется возможным.

У него, каку лузового оппонента абсолютно все действия тяготеют к несбалансированной (всторону блефа, естественно) поляризации. А это очень легко эксплуатируется: чек-кол,чек-кол, чек-кол или чек-рейз на натсовой ривере (чтобы не раскачивать дисперсию).

Следовательно,здесь легкий кол (ИМХО). Да иногда ты увидишь на ривере какие-нибудь две гавнопары,но на дистанции это выгодное действие.

И плюс мы жеиграем против оппонента и нельзя не учитывать его психологическое состояние. Ау Миши в тот день ничего не складывалось, и карта не шла + он очень былуставший + последняя раздача + Миши как хороший психолог знает, что мыбарышни боимся агрессии = краен донк от него на ривере.

Iva
Цитата
Не качать дисперсию?! Эту мантру говорят в другом случае. Типа, когда перед тобой рейз, а у тебя 109.

Ну я ведь не выбросила! Не могу я это сбрасывать!

Цитата
Например, если у тебя репутация тайтового игрока, то только половина стола ужесточит свои спектры. А другая половина поступит строго наоборот. Из какой половины Мишаня - большой вопрос.

У меня сложилось впечатление, что он против меня играл более тайтово.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Iva @ 29.10.2013, 17:06) *
Ну я ведь не выбросила! Не могу я это сбрасывать!

У меня сложилось впечатление, что он против меня играл более тайтово.

Ты просто делаешь колл в длину. До тех пор, пока не определишься, что в подавляющем большинстве случаев там по такой линии две пары+. Думаю. никогда в этом не убедишься, и паса никогда не будет.
oykc2005
Так чего было то?
Iva
Написать, или помучить? smile.gif
Arlley
Цитата(Iva @ 29.10.2013, 17:21) *
Написать, или помучить? smile.gif

Ax должно всё же быть по сюжету...
Gran
Цитата(Pollza @ 29.10.2013, 16:11) *
Пожалуй, таки выскажусь на тему, которая так всех задела и всколыхнула.
Точнее, которую искусственно педалирует наш глубокоуважаемый Гран.
Есть такое расхожее высказывание, что хорошее воспитание заключается не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а в том, чтобы не заметить, если это сделает кто-нибудь другой.
Так вот, Гран, дело не в том, что ты тут самый умный и грамотный, все всё прекрасно видят и без тебя, и даже побольше твоего, и твои ошибки замечают, потому что ты тоже - ах! - небезупречен, представь себе.
Просто ты единственный, кто почему-то решил, что имеет право тыкать ошибками, описками и огрехами в правописании. Тыкать публично и в унизительной форме.
Думаешь, что тем самым поднимаешь свой авторитет? Наоборот. Ты сам себя этим унижаешь и дискредитируешь.
Потому что по-настоящему культурный и воспитанный человек никогда не заметит, как его менее ловкий сосед пролил соус на скатерть.

Какую тему я "педалирую", не понял? Нахуя мне "поднимать свой авторитет"? Радость моя, расслабься, я вполне самодостаточен. Я просто не хочу, чтобы у меня были соседи, регулярно проливающие соус на скатерть. Они портят мою экосферу. На остальное мне насрать.
Кстати, я был первым Главредом этого сайта, и очень горжусь тем, что у нас тогда сформировалась нормальная аудитория, и те, кто присоединился к нам позже, в большинстве своем нормальные люди, с которыми нам всем приятно общаться. А тех, кто не вписывается в мою концепцию сайта для взрослых интеллигентных людей я и сейчас, не являясь давно Главредом, считаю нужным посылать (учиться как минимум), потому что умных и интеллигентных людей еще есть, а безграмотная херня на Главной их может отпугнуть.
Iva
Цитата
Так чего было то?

A7 было )))
Megakill
Миша на позапрошлой игре также разыграл две пары со слабым тузом, доехавшие ривером

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.10.2013, 17:03) *

Про флоп и тузы подчеркнул раньше. В качестве наблюдения только.

И вот еще. Ты не совсем правильно понимаешь, как работает репутация. Например, если у тебя репутация тайтового игрока, то только половина стола ужесточит свои спектры. А другая половина поступит строго наоборот. Из какой половины Мишаня - большой вопрос.

О каком выпуске речь? Тоже посмотрю.

biggrin.gif
Как у Мишани может быть более лузовый 3бет, чем у тебя?! Он вообще на форуме не отписывается!

У Миши спектр трибета примерно равен спектру опен рейза.На прошлой игре он меня даже 4бетил с АJ два раза.
Megakill
Буду в субботу. Еще и фишового товарища приведу, разделаем всех булочка-стайл
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 31.10.2013, 21:44) *
Буду в субботу. Еще и фишового товарища приведу, разделаем всех булочка-стайл

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Megakill
Буду без машины, трепещите.
Узнаете булочка стайл экстра - луз-пассив-телефон с первым натсом с флопа
SSNOWFLAKESS
Цитата(Megakill @ 1.11.2013, 20:45) *
Буду без машины, трепещите.
Узнаете булочка стайл экстра - луз-пассив-телефон с первым натсом с флопа

Чё употреблять будем?)
Megakill
Если из дома поеду - притащу шампусика.
Если нет - на месте решим smile.gif
SSNOWFLAKESS
Цитата(Megakill @ 1.11.2013, 21:10) *
Если из дома поеду - притащу шампусика.
Если нет - на месте решим smile.gif

Лучше из дома)
Megakill
Там на Арбате есть универмаг недалеко - решим проблему smile.gif
Roman Shaposhnikov
А я? Как же я? Если без машины поеду, как до дома доберусь? А, если на машине, как доберусь до истины?
Megakill
Истина важнее!

Кстати, предлагаю вернуть платный формат, хотя бы на час - когда все руки вскрываются и раздачи обсуждаются.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 1.11.2013, 21:28) *
Истина важнее!

Кстати, предлагаю вернуть платный формат, хотя бы на час - когда все руки вскрываются и раздачи обсуждаются.

Это, ребята, вам решать. Мы - всегда готовы.
ЧекитаЧека
А для несведущих можно прояснить "картину мира"? Что за сборы? )
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.11.2013, 21:31) *
Это, ребята, вам решать. Мы - всегда готовы.

Я хочу ходить на игры и учиться.Меня расстраивает, что перестали обсуждать.Играть ТАГ я и так умею
SSNOWFLAKESS
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.11.2013, 21:21) *
А я? Как же я? Если без машины поеду, как до дома доберусь? А, если на машине, как доберусь до истины?

Может объединим наши усилия: один раз ты за рулем, другой - я)
Roman Shaposhnikov
Цитата(ЧекитаЧека @ 1.11.2013, 21:36) *
А для несведущих можно прояснить "картину мира"? Что за сборы? )

У нас проходят живые Тренировочные Игры http://www.pokermoscow.ru/tags/trenirovochnyie_igryi/ Последнее время играем по субботам.
Megakill
Надо как-нибудь у меня поиграть все-таки.
Напитков полно, от метро рядом. Гостевая комната для особых лудоманов есть
Roman Shaposhnikov
Мы начали. Меня уже дважды перетянули
Сергей Никифоров
А как закончили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.