Цитата(Цинциннати @ 29.10.2013, 0:43)

С трудом понимаю некоторые ваши изречения в последнее время

,
Труд - штука похвальная, но с пониманием ты погорячилась, дорогая. Ты меня не понимаешь от слова "совсем", увы. Поэтому дальнейшее комментить не возьмусь, а то увязнем. Играй в покер, дитя мое.
Roman Shaposhnikov
29.10.2013, 1:02
Цитата(Gran @ 28.10.2013, 23:51)

Ром, помнишь мое первое интервью на ПМ? Ты выступал интервьюером. И сказал тогда, что с людьми, у которых 3 ошибки в предложении, не общаешься. У тебя смена ориентиров? У меня не произошла.
Покажи. Сильно сомневаюсь на данный момент. Хочу увидеть вместе с контекстом.
Цитата(adult_player @ 28.10.2013, 23:53)

Роман реально так сказал?
Ты кого спрашиваешь? Грана?
Если меня, то мой ответ выше - сильно сомневаюсь. Буду ждать контекста.
Цитата(Gran @ 28.10.2013, 23:57)

Да. Мне сейчас лень искать его, да и длинное достаточно.
И все же поищи.
Цитата(ninelle @ 29.10.2013, 1:10)

Труд - штука похвальная, но с пониманием ты погорячилась, дорогая. Ты меня не понимаешь от слова "совсем", увы. Поэтому дальнейшее комментить не возьмусь, а то увязнем. Играй в покер, дитя мое.
Глядя на вас давно уже на языке вертится)
Roman Shaposhnikov
29.10.2013, 1:17
Цитата
Это, кстати, не в тему, просто здесь сейчас где-то Рома защищает какое-то безграмотное существо... Не понимаю, зачем это на сайте нормальных людей.
Поясняю. Я защищаю нас всех. Всех нормальных людей. Сотням из них есть что сказать. Десятки из них сказали бы что-то дельное. И только единицы пройдут через страх недоброжелательной и неконструктивной критики.
Цитату из Библии привел чуть раньше.
Цитата
У тебя смена ориентиров? У меня не произошла.
Если мысль, цитируемая тобой "ad libitum", подтвердится, то - да - я скажу, что смена ориентиров произошла. Я вообще стремлюсь изменяться в лучшую сторону. Отметать неважное и концентрироваться на важном.
Хотелось бы увидеть контекст.
http://www.pokermoscow.ru/news/1685.htmСлушать с 20 минуты

Там и слова Романа и контекст будет)
Miranchez
29.10.2013, 11:55
Цитата(ninelle @ 29.10.2013, 0:39)

Да-да, и тургеневские барышни нынче за бабки удавятся с наслаждением. Мир стал таков, что стесняться нечего.
Нина, горестно вторю Чернышевскому... Это самкам париться не надо. На них мужчины зарабатывают. А барышням надо самим
деньги ресурсы в норку носить! Тут уж не до стеснения...
Roman Shaposhnikov
29.10.2013, 11:59
Ага, спасибо, послушал. Вот и обратите внимание на контекст обсуждения, и у кого какие ориентиры изменились и как.
Я там в качестве собеседника выступаю. А это налагает определенные обязанности на меня. Хитрые всякие. Прежде всего, в таких беседах моя задача - вытянуть мысли из собеседника, а не свои показать. Вот когда кто-нибудь будет брать интервью у меня и спросит о подробностях моих отношений к обсуждаемым вопросам, тогда я отвечу подробно. То есть, вероятней всего, никогда.
Miranchez
29.10.2013, 12:07
Раз уж встряла, по поводу грамотности тоже выскажусь.
С Олегом не согласна в его крайней жесткости. Сам в интервью признает, что многое прививается до школы. У всех это "до школы" разное. Не все любят читать и у читающих родителей. А у кого-то их вообще нет.
А с Юлей... По мне, умеющий грамотно писать, но не делающий этого, хуже безграмотного. Потому что не уважает возможных читателей. У меня вот клавиатура со стертыми буквами. Но я потрачу лишние пять минут, напишу заново. Или потом отредактирую. По крайней мере явные ляпы. Да, мне не жалко этих пяти минут. Ведь если я трачу время на изложение своих мыслей, то надеюсь поделиться ими с людьми, которых минимум уважаю. И потому что воспитание, культура, грамотность, если они у тебя уже есть - это ответственность. Может, поэтому сейчас так модно этого избегать?
Сорри за высокопарность. Надеюсь, без ошибок
Alexey2K
29.10.2013, 12:36
Цитата(Цинциннати @ 29.10.2013, 0:19)

Мир меняется, и это здорово, - этим надо наслаждаться

Чем мы должны наслаждаться? Движением мира в сторону безграмотности? Оригинально!
Кто о чем, а вот у меня такая раздача приключилась в субботу. Эта была последняя раздача вечера. И тут мне приходят на CO AQ. Ну вот что делать???? Выбрасывать в пас? Метафизически - видимо, да. Но я не могу так, извините. Поэтому я играю стандартный рейз 3ББ с надеждой, что все сбросят. Но надежда не сбылась - Миша меня уравнял. Мы вдвоем в банке. Приходит флоп: Axx, совершенно сухой, некоординированный - короче, конбет по такому флопу просто выбивает все руки Михаила, которые могут заплатить с учетом доехать. Да, забыла сказать - эффективный стек около 100ББ. В общем, мы сыграли чек-чек. На терне приходит 7-ка, которая ничего не поменяла, Миша снова чек, но мне надо добирать с тузов - я ставлю около половины банка - 5ББ, получаю кол. На терне приходит король и Миша играет донк треть банка. Чего делать? (Думала - с чего я вдруг решила разместить - и поняла, что меня подтолкнул к этому сегодняшний эфир с Янаваром). Какие мнения?
Мне наверное ближе всего позиция Миранчез. Безусловно, нужно стараться писать грамотно. Но, к сожалению, абсолютно грамотно могут писать очень мало людей - русский язык довольно сложный для изучения. Многим просто это не дано от природы. Именно поэтому мне кажется неправильной излишне резкая реакция у Грана и несколько высокомерная у Нинель.
Уважаемые члены комьюнити! Давайте будем толерантны не только к представителям секс меньшинств (что сейчас становится модным), но и друг к лругу.
ninelle
29.10.2013, 13:28
Цитата(Miranchez @ 29.10.2013, 12:55)

Нина, горестно вторю Чернышевскому... Это самкам париться не надо. На них мужчины зарабатывают. А барышням надо самим деньги ресурсы в норку носить! Тут уж не до стеснения...
О, если б милые барышни жили по Чернышевскому. Но ведь женский вопрос сейчас так не стоит, как его Чернышевский ставил. У теток сто лет как равные права с мужчинами, хотя бы формально, т.е. Чернышевский сто лет как со своей проблематикой устарел. Современные барышни живут, к несчастью, по Космополитену, с его проблематикой и с его рецептами жизни. Не скажу, что меня это радует, но это их жизнь и их выбор.
А если отрешиться от Космополитена и подумать головой, то приходишь к парадоксальному выводу. Это только женщины, а вовсе не самки, могут сейчас себе позволить жить за счет мужчин, бо труда это требует, мама не горюй, и душевного и физического. Это тебе не за баблосами охотиться в мире чистогана, аки горная пума, тут приходится оставаться человеком. Хорошим.
Roman Shaposhnikov
29.10.2013, 13:32
Цитата(Iva @ 29.10.2013, 14:11)

Кто о чем, а вот у меня такая раздача приключилась в субботу. Эта была последняя раздача вечера. И тут мне приходят на CO AQ. Ну вот что делать???? Выбрасывать в пас? Метафизически - видимо, да. Но я не могу так, извините. Поэтому я играю стандартный рейз 3ББ с надеждой, что все сбросят. Но надежда не сбылась - Миша меня уравнял. Мы вдвоем в банке. Приходит флоп: Axx, совершенно сухой, некоординированный - короче, конбет по такому флопу просто выбивает все руки Михаила, которые могут заплатить с учетом доехать. Да, забыла сказать - эффективный стек около 100ББ. В общем, мы сыграли чек-чек. На терне приходит 7-ка, которая ничего не поменяла, Миша снова чек, но мне надо добирать с тузов - я ставлю около половины банка - 5ББ, получаю кол. На терне приходит король и Миша играет донк треть банка. Чего делать? (Думала - с чего я вдруг решила разместить - и поняла, что меня подтолкнул к этому сегодняшний эфир с Янаваром). Какие мнения?
Почему выбрасывать в пас? В чем метафизика? Ничего не понял. Поясни.
Флоп. А вот тут тонкая ситуация. Надо знать Мишу. По умолчанию, Мишаня склонен считать, что конбет рейзера по сухому флопу означает отсутствие у него топ-совпадения. По крайней мере, так он считал раньше, играя против меня. Как следствие, некоторое время я играл строго наоборот - ставил с топпарами и лучше по сухим флопам. Работает это в твоем случае или нет - не знаю.
Ривер. В твоем случае просто колл. Мишаня может иметь монстра, может иметь короля или хуже, может блефовать. Навряд ли он оплатит твой рейз достаточно часто со слабейшей рукой. Но в данный момент ты явно впереди его спектра. Простой колл.
В чем хитрости?!
Цитата
Почему выбрасывать в пас? В чем метафизика? Ничего не понял. Поясни.
Не качать дисперсию чтобы под окончание вечера )
Цитата
Работает это в твоем случае или нет - не знаю.
В моем случае я ожидала 3бета от AJ+ и ТТ+ префлоп, то есть просто колл - это оверы, средние карманки, связки и т.п. Ну и мелкие тузы, есс-но. Кроме того, у меня тайтовая репутация, поэтому это все выбросит на флопе на конбет, а с тузов я доберу и так. Аналогично - из-за моей такой репутации - меня смутил донк на ривере. Как-то так.
oykc2005
29.10.2013, 14:07
Да нет тут никакой хитрости, ох уж и любишь ты, Рома, в последнее время такие вопросы) Просто Ира посмотрела "натуралистов" и у нее сразу всплыла эта раздача, возможно она заподозрила Мишу в слоуплее монстра типа сета, правда в той раздаче был бет флопа и бет терна, а здесь чек-бет. Для велью бета, мне кажеться, слишком маленький донк, скорее защищался, чтоб Ира слишком много не поставила)
Но с другой стороны если посмотреть. С просто тузом - Миша играет чек/колл. Средние пары - чек/колл или скорее чек/фолд. Король - чек/колл (хотя неясно, какой король тут ответит на бет терна). Что сыграет донком? Будет ли туз тут донкать и какой?
Megakill
29.10.2013, 14:35
Из своего опыта скажу. Кол Мишы префлоп крайне широк. Я тебе более скажу, и 3бет у него широкий, даже более лузовый чем у меня. Примерно от А10, а против поздней позиции вообще стремится к бесконечности.
С AQ по флопу Ахай ты на километр впереди.
Донк Миши может означать доезд по королю, блеф, вообще что угодно, даже ставку по более слабому тузу.
Играешь кол на ривере спокойно. 8 раз из 10 забираешь банк, пару раз смотришься в какую-нибудь экзотику типа двух пар.
oykc2005
29.10.2013, 14:48
Цитата(Iva @ 29.10.2013, 15:20)

Но с другой стороны если посмотреть. С просто тузом - Миша играет чек/колл. Средние пары - чек/колл или скорее чек/фолд. Король - чек/колл (хотя неясно, какой король тут ответит на бет терна). Что сыграет донком? Будет ли туз тут донкать и какой?
Предположим у тебя АК, на терне ты попыталась выбить Мишу, у которого есть дама, после двух чеков, на ривере ты ловишь ТПТК, как ты будешь играть а) если Миша донкнет треть пота; б) если Миша чекнит ривер?
Цитата
Предположим у тебя АК, на терне ты попыталась выбить Мишу после двух чеков, на ривере ты ловишь ТПТК, как ты будешь играть а) если Миша донкнет треть пота; б) если Миша чекнит ривер?
На донк я бы плоско крутила с учетом двух пар мелких тузов, которые могли бы уравнять. На чек - ставила треть банка для тузов и королей.
oykc2005
29.10.2013, 15:06
Думаешь твой рейз заколлирует слабый туз с совпадением с учетом дамы и короля на доске и префлоп рейзе с учетом твой тайтовой манеры игры? И почему всего треть пота?
Думаю, что в спектре донка будут не просто слабые тузы, которые будут играть чек/колом, а слабые тузы, усилившиеся до двух пар, они могут уравнять небольшой рейз, нет?
Пожалуй, таки выскажусь на тему, которая так всех задела и всколыхнула.
Точнее, которую искусственно педалирует наш глубокоуважаемый Гран.
Есть такое расхожее высказывание, что хорошее воспитание заключается не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а в том, чтобы не заметить, если это сделает кто-нибудь другой.
Так вот, Гран, дело не в том, что ты тут самый умный и грамотный, все всё прекрасно видят и без тебя, и даже побольше твоего, и твои ошибки замечают, потому что ты тоже - ах! - небезупречен, представь себе.
Просто ты единственный, кто почему-то решил, что имеет право тыкать ошибками, описками и огрехами в правописании. Тыкать публично и в унизительной форме.
Думаешь, что тем самым поднимаешь свой авторитет? Наоборот. Ты сам себя этим унижаешь и дискредитируешь.
Потому что по-настоящему культурный и воспитанный человек никогда не заметит, как его менее ловкий сосед пролил соус на скатерть.
oykc2005
29.10.2013, 15:18
Блин, не понимаю как Слабый туз может усилиться до двух пар

, доска же не сдвоилась и туза на ней нет(взрыв мозга).
ПС. Блин, все эта раздача из животноводов вертится с дамой))) у нас же туз на флопе)))
Roman Shaposhnikov
29.10.2013, 16:03
Цитата(Iva @ 29.10.2013, 14:42)

Не качать дисперсию чтобы под окончание вечера )
В моем случае я ожидала 3бета от AJ+ и ТТ+ префлоп, то есть просто колл - это оверы, средние карманки, связки и т.п. Ну и мелкие тузы, есс-но. Кроме того, у меня тайтовая репутация, поэтому это все выбросит на флопе на конбет, а с тузов я доберу и так. Аналогично - из-за моей такой репутации - меня смутил донк на ривере. Как-то так.
Не качать дисперсию?! Эту мантру говорят в другом случае. Типа, когда перед тобой рейз, а у тебя 109.
АК тоже метафизически выбрасывала бы? АА?
Про флоп и тузы подчеркнул раньше. В качестве наблюдения только.
И вот еще. Ты не совсем правильно понимаешь, как работает репутация. Например, если у тебя репутация тайтового игрока, то только половина стола ужесточит свои спектры. А другая половина поступит строго наоборот. Из какой половины Мишаня - большой вопрос.
Цитата
Да нет тут никакой хитрости, ох уж и любишь ты, Рома, в последнее время такие вопросы) Просто Ира посмотрела "натуралистов"
О каком выпуске речь? Тоже посмотрю.
Цитата
Кол Мишы префлоп крайне широк. Я тебе более скажу, и 3бет у него широкий, даже более лузовый чем у меня.
Как у Мишани может быть более лузовый 3бет, чем у тебя?! Он вообще на форуме не отписывается!
SSNOWFLAKESS
29.10.2013, 16:04
Цитата(Iva @ 29.10.2013, 14:11)

Если бы этараздача состоялась на моем лимите (НЛ50) то: чек-кол/чек-чек, чек-кол, и донкривера - это доезд, а следовательно даже ТПТК - легкий пас.Но… эта раздачас наших тренировочных игр, и усугублена она еще тем, что сыграна против Миши.Миша –творческий мужчина в расцвете сил, и положить его на какой-то диапазон простоне представляется возможным.У него, каку лузового оппонента абсолютно все действия тяготеют к несбалансированной (всторону блефа, естественно) поляризации. А это очень легко эксплуатируется: чек-кол,чек-кол, чек-кол или чек-рейз на натсовой ривере (чтобы не раскачивать дисперсию). Следовательно,здесь легкий кол (ИМХО). Да иногда ты увидишь на ривере какие-нибудь две гавнопары,но на дистанции это выгодное действие. И плюс мы жеиграем против оппонента и нельзя не учитывать его психологическое состояние. Ау Миши в тот день ничего не складывалось, и карта не шла + он очень былуставший + последняя раздача + Миши как хороший психолог знает, что мыбарышни боимся агрессии = краен донк от него на ривере.
Цитата
Не качать дисперсию?! Эту мантру говорят в другом случае. Типа, когда перед тобой рейз, а у тебя 109.
Ну я ведь не выбросила! Не могу я это сбрасывать!
Цитата
Например, если у тебя репутация тайтового игрока, то только половина стола ужесточит свои спектры. А другая половина поступит строго наоборот. Из какой половины Мишаня - большой вопрос.
У меня сложилось впечатление, что он против меня играл более тайтово.
Roman Shaposhnikov
29.10.2013, 16:09
Цитата(Iva @ 29.10.2013, 17:06)

Ну я ведь не выбросила! Не могу я это сбрасывать!
У меня сложилось впечатление, что он против меня играл более тайтово.
Ты просто делаешь колл в длину. До тех пор, пока не определишься, что в подавляющем большинстве случаев там по такой линии две пары+. Думаю. никогда в этом не убедишься, и паса никогда не будет.
oykc2005
29.10.2013, 16:13
Так чего было то?
Написать, или помучить?
Цитата(Iva @ 29.10.2013, 17:21)

Написать, или помучить?

Ax должно всё же быть по сюжету...
Цитата(Pollza @ 29.10.2013, 16:11)

Пожалуй, таки выскажусь на тему, которая так всех задела и всколыхнула.
Точнее, которую искусственно педалирует наш глубокоуважаемый Гран.
Есть такое расхожее высказывание, что хорошее воспитание заключается не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а в том, чтобы не заметить, если это сделает кто-нибудь другой.
Так вот, Гран, дело не в том, что ты тут самый умный и грамотный, все всё прекрасно видят и без тебя, и даже побольше твоего, и твои ошибки замечают, потому что ты тоже - ах! - небезупречен, представь себе.
Просто ты единственный, кто почему-то решил, что имеет право тыкать ошибками, описками и огрехами в правописании. Тыкать публично и в унизительной форме.
Думаешь, что тем самым поднимаешь свой авторитет? Наоборот. Ты сам себя этим унижаешь и дискредитируешь.
Потому что по-настоящему культурный и воспитанный человек никогда не заметит, как его менее ловкий сосед пролил соус на скатерть.
Какую тему я "педалирую", не понял? Нахуя мне "поднимать свой авторитет"? Радость моя, расслабься, я вполне самодостаточен. Я просто не хочу, чтобы у меня были соседи, регулярно проливающие соус на скатерть. Они портят мою экосферу. На остальное мне насрать.
Кстати, я был первым Главредом этого сайта, и очень горжусь тем, что у нас тогда сформировалась нормальная аудитория, и те, кто присоединился к нам позже, в большинстве своем нормальные люди, с которыми нам всем приятно общаться. А тех, кто не вписывается в мою концепцию сайта для взрослых интеллигентных людей я и сейчас, не являясь давно Главредом, считаю нужным посылать (учиться как минимум), потому что умных и интеллигентных людей еще есть, а безграмотная херня на Главной их может отпугнуть.
Цитата
Так чего было то?
A7 было )))
Megakill
29.10.2013, 19:51
Миша на позапрошлой игре также разыграл две пары со слабым тузом, доехавшие ривером
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.10.2013, 17:03)

Про флоп и тузы подчеркнул раньше. В качестве наблюдения только.
И вот еще. Ты не совсем правильно понимаешь, как работает репутация. Например, если у тебя репутация тайтового игрока, то только половина стола ужесточит свои спектры. А другая половина поступит строго наоборот. Из какой половины Мишаня - большой вопрос.
О каком выпуске речь? Тоже посмотрю.
Как у Мишани может быть более лузовый 3бет, чем у тебя?! Он вообще на форуме не отписывается!
У Миши спектр трибета примерно равен спектру опен рейза.На прошлой игре он меня даже 4бетил с АJ два раза.
Megakill
31.10.2013, 20:44
Буду в субботу. Еще и фишового товарища приведу, разделаем всех булочка-стайл
Roman Shaposhnikov
31.10.2013, 21:33
Megakill
1.11.2013, 19:45
Буду без машины, трепещите.
Узнаете булочка стайл экстра - луз-пассив-телефон с первым натсом с флопа
SSNOWFLAKESS
1.11.2013, 19:57
Цитата(Megakill @ 1.11.2013, 20:45)

Буду без машины, трепещите.
Узнаете булочка стайл экстра - луз-пассив-телефон с первым натсом с флопа
Чё употреблять будем?)
Megakill
1.11.2013, 20:10
Если из дома поеду - притащу шампусика.
Если нет - на месте решим
SSNOWFLAKESS
1.11.2013, 20:12
Цитата(Megakill @ 1.11.2013, 21:10)

Если из дома поеду - притащу шампусика.
Если нет - на месте решим

Лучше из дома)
Megakill
1.11.2013, 20:18
Там на Арбате есть универмаг недалеко - решим проблему
Roman Shaposhnikov
1.11.2013, 20:21
А я? Как же я? Если без машины поеду, как до дома доберусь? А, если на машине, как доберусь до истины?
Megakill
1.11.2013, 20:28
Истина важнее!
Кстати, предлагаю вернуть платный формат, хотя бы на час - когда все руки вскрываются и раздачи обсуждаются.
Roman Shaposhnikov
1.11.2013, 20:31
Цитата(Megakill @ 1.11.2013, 21:28)

Истина важнее!
Кстати, предлагаю вернуть платный формат, хотя бы на час - когда все руки вскрываются и раздачи обсуждаются.
Это, ребята, вам решать. Мы - всегда готовы.
ЧекитаЧека
1.11.2013, 20:36
А для несведущих можно прояснить "картину мира"? Что за сборы? )
Megakill
1.11.2013, 20:41
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.11.2013, 21:31)

Это, ребята, вам решать. Мы - всегда готовы.
Я хочу ходить на игры и учиться.Меня расстраивает, что перестали обсуждать.Играть ТАГ я и так умею
SSNOWFLAKESS
1.11.2013, 20:42
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.11.2013, 21:21)

А я? Как же я? Если без машины поеду, как до дома доберусь? А, если на машине, как доберусь до истины?
Может объединим наши усилия: один раз ты за рулем, другой - я)
Roman Shaposhnikov
1.11.2013, 20:46
Цитата(ЧекитаЧека @ 1.11.2013, 21:36)

А для несведущих можно прояснить "картину мира"? Что за сборы? )
У нас проходят живые Тренировочные Игры
http://www.pokermoscow.ru/tags/trenirovochnyie_igryi/ Последнее время играем по субботам.
Megakill
1.11.2013, 21:01
Надо как-нибудь у меня поиграть все-таки.
Напитков полно, от метро рядом. Гостевая комната для особых лудоманов есть
Roman Shaposhnikov
2.11.2013, 18:20
Мы начали. Меня уже дважды перетянули
Сергей Никифоров
3.11.2013, 15:06
А как закончили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.