Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что? Где? Когда?
Форум о покере > Общение > Мероприятия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
AMakc
Информация для желающих присоединиться к команде и к играм. Игры проходят по средам в ресторане "Суши-румба", который находится в здании Центрального Телеграфа (ул.Тверская, д.7, м."Охотный ряд"). Ресторан находится на втором этаже здания, зал для игры - на втором этаже ресторана. Регистрация команд на игру в 19:00, начало игры в 19:30. Присоединяйтесь.
Iva
Я приеду.
Vikusik
Ребят, извините, сегодня не смогу. Квартальный отчёт как всегда горит smile.gif
АМА
((( Тогда у нас одно место освобождается.
ALESHA27
Приедем с подругой в качестве болельщиков,

если нужно будет поможем чем сможем))
Roman Shaposhnikov
Еше Виктор будет, тоже может сыграть.
ALESHA27
Только что приехали с игры, правда
играли за другую команду, "Головастики")),
спасибо что порекомендовали
очень понравилось атмосфера и само мероприятие,
думаю будем приезжать регулярно.
АМА
А мы вас не увидели в перерывах и решили, что все ровно наоборот - не понравилось и ушли... Здорово, что ошиблись! wink.gif
AMakc
Состоялась девятая, предпоследняя игра сезона.
Состав команды:
AMA
Iva
Sir-Genry
Виктор
Света
Я
Ответили на 8+7+6=21 вопрос из 36. Опять "очко", но нам засчитали один какой-то лишний ответ в третьем раунде, поэтому в турнирную таблицу попал "перебор".

Сегодня поиграть и поддержать команду приехало аж 9 человек из нашего сообщества. Вику заменил Виктор (такая вот игра имён). Виктор участвовал в двух наших Кубковых оффлайнах в октябре, а теперь присоединился и к ЧГК-ашному оффлайну. Роман опоздал, и его место было занято Генри, пропустившим весь сезон после участия в первой игре. Кроме этого приехал ALESHA27 с подругой. Сначала они хотели просто отдохнуть и понаблюдать за происходящим, но в одной из команд было три вакантных места, поэтому их сразу взяли в игру. Алексей уже успел поделиться здесь своими впечатлениями об игре.

Сегодняшний пакет вопросов анонсировался как "не очень простой". Впервые в этом сезоне нам предложили блиц: 3 вопроса по 20 секунд на каждый. Вопросы блица были про сказочные предметы и существа, довольно простые, и с ними справилось большинство команд. И мы тоже, конечно. В остальном пакет был составлен стандартно: несколько очень простых вопросов, на которые отвечают все, и несколько очень сложных, на которые бывает всего 1-2 правильных ответа. Победитель игры набрал 29 очков.

Следующая игра будет последней в этой серии. По этому случаю организаторы обещали провести какие-то дополнительные конкурсы и розыгрыши призов в следующую среду. Приезжайте на это посмотреть и поиграть.
АМА
Цитата(AMakc @ 27.10.2011, 0:43) *
Роман опоздал, и его место было занято Генри

Вот тут немного уточню... Между раундами возможна одна замена и Роман, заранее подтвердивший свое участие безусловно поменял бы Генри в первом перерыве. Ром, зря ты сразу уехал... (((

Кстати, прикинул тут количество охваченных уже людей - еще буквально 1-2 участника и можно будет на следующую серию вторую полноценную команду в открытый дивизион заявлять.
Mona
Роман опоздал, и его место было занято Генри

Наши игроки тоже иногда опаздывают, но каждый из нас удивился бы, увидев своё место прочно занятым. Это игра командная со строго оговоренным количеством участников, которые планируют свой день-вечер исходя из этого, а не игра "приди первым". Извините, не сдержалась.

но нам засчитали один какой-то лишний ответ в третьем раунде, поэтому в турнирную таблицу попал "перебор".

Мы всегда идем сдаваться в таких случаях, чего и вам желаем diamond.gif Почему тут этот смайлик - да просто так, понравился)

Это принцип fair-play.
Правда вот в этот раз сходили после второго - сдаться, что у нас 15, а не 16 и подать апелляцию на Чудо-юдо-рыбу-кит, которая ну никак не является ПРЕДМЕТОМ. Лиза Овдеенко просто улыбалась в ответ на наши слова. Мы обиделись, и когда нам в третьем туре снова засчитали лишний ответ, мы впервые за нашу историю не пошли ничего исправлять. Зато пошли Кандинский (они наоборот не досчитались одного ответа) и оказалось, что нас перепутали( Короче так и не получилось нажить лишнее очко rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Я решил никого не смущать и не провоцировать неловкость. Люди приехали и пусть в удовольствие поиграют.
Просто на будущее надо ввести некоторое правило. Что-то типа, любой приехавший участник, не заявленный официально, становится запасным и может по решению команды занять место за столом в случае, если оно свободно на момент начала игры. Ну, и типа, если заявленный игрок приехал, то типа меняется? Или уже нет? Вобщем, прозрачно должно все быть.

Цитата
Кстати, прикинул тут количество охваченных уже людей - еще буквально 1-2 участника и можно будет на следующую серию вторую полноценную команду в открытый дивизион заявлять.

Может, уже сейчас можно запустить вторую команду, пусть и неполную?

И вот что еще подумалось. Раз у нас уже собралось некоторое количество новых желающих, то неплохо бы ввести конкурентный принцип. Ну, типа записывать за каждым количество положительных "технико-тактических" действий. Хотя бы просто правильных ответов. У меня создается впечатление, что я на самом деле - достаточно слабое звено. Если это подтвердилось или опровергнулось бы статистикой, то мы бы автоматически вводили в каждую новую игру одного новичка - на место такого вот слабого звена. Было бы круто.
AMakc
После 9-и игр мы на 8-ом месте. Турнирная таблица ]]>здесь]]>.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.10.2011, 21:40) *
Может, уже сейчас можно запустить вторую команду, пусть и неполную?

Вторую команду, если соберется, можно запустить в любой момент. Зимняя серия начнется сразу после осенней, без перерыва, на следующей неделе. Открытый дивизион будет играть по вторникам в "Суши-румбе". Другими словами, вторая команда может начать самостоятельную игру в этом дивизионе уже 8 ноября. Но играть одновременно в Первом и Открытом дивизионах будет нельзя, потому что пакеты будут пересекаться. Поэтому взаимозаменяемость игроков между двумя командами будет затруднена.
Gran
Цитата(AMakc @ 31.10.2011, 22:15) *
После 9-и игр мы на 8-ом месте. Турнирная таблица ]]>здесь]]>.

Вторую команду, если соберется, можно запустить в любой момент. Зимняя серия начнется сразу после осенней, без перерыва, на следующей неделе. Открытый дивизион будет играть по вторникам в "Суши-румбе". Другими словами, вторая команда может начать самостоятельную игру в этом дивизионе уже 8 ноября. Но играть одновременно в Первом и Открытом дивизионах будет нельзя, потому что пакеты будут пересекаться. Поэтому взаимозаменяемость игроков между двумя командами будет затруднена.

А на Павелецкой не будет больше игр? Там, правда, мы тоже как-то на отсутствие нормального пива нарвались, но там хоть курить можно... Я бы в какой-нибудь младшей лиге (ну на эти-то я потяну, надеюсь:)) иногда на замену выходил бы...
АМА
Сегодня все готовы? wink.gif
Roman Shaposhnikov
Давай лучше по именам записывай. Я готов.
Mona
Цитата(Gran @ 31.10.2011, 22:24) *
А на Павелецкой не будет больше игр? Там, правда, мы тоже как-то на отсутствие нормального пива нарвались, но там хоть курить можно... Я бы в какой-нибудь младшей лиге (ну на эти-то я потяну, надеюсь:)) иногда на замену выходил бы...

Там в итоге не смогли запустить серию. Но чтобы ты сильно не расстраивался, скажу тебе, что и там бы ввели запрет на курение, когда набралось бы побольше команд. Суши-румба же курящее заведение, но только на время игр действует это правило. Оно и понятно - все битком набито. И люди приходят же поиграть, а не покурить и побухать...Ну просто хз... Это все равно, что отказываться от походов в планетарий - потому что там дорогое пиво и курить нельзя...
АМА
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.11.2011, 13:40) *
Давай лучше по именам записывай.

Да, так будет нагляднее, конечно. На данный момент подтвердили участие:

Света
Роман
Виктор
Вика
Ира
Я
DrAibolit
если будут места - то с удовольствием присоединюсь
АКА Виктор
ЗЫ Для МОНЫ: Виктор Тростянский. Номер паспорта нужно?)
Mona
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 31.10.2011, 21:40) *
И вот что еще подумалось. Раз у нас уже собралось некоторое количество новых желающих, то неплохо бы ввести конкурентный принцип. Ну, типа записывать за каждым количество положительных "технико-тактических" действий. Хотя бы просто правильных ответов. У меня создается впечатление, что я на самом деле - достаточно слабое звено. Если это подтвердилось или опровергнулось бы статистикой, то мы бы автоматически вводили в каждую новую игру одного новичка - на место такого вот слабого звена. Было бы круто.

- Я ответил!!!11
- Нет, я первый!!!!
- Нет, если бы я не сказал слово "жопа", тебя бы не осенило, что речь о туалетной бумаге!!!

Итд
Короче, это дело вашей команды, конечно
Но я, как человек с многолетним опытом всяких-разных командных игр, советую вам этого не делать...Очень сильно советую.

Цитата(DrAibolit @ 2.11.2011, 13:54) *
если будут места - то с удовольствием присоединюсь
АКА Виктор
ЗЫ Для МОНЫ: Виктор Тростянский. Номер паспорта нужно?)

Язва ты, Виктор Тростянский!)

ЗЫ по номеру паспорта счет на старзах не пополнишь!
Vikusik
Я буду

Кстати Ива тоже собиралась
Roman Shaposhnikov
Цитата
Итд
Короче, это дело вашей команды, конечно
Но я, как человек с многолетним опытом всяких-разных командных игр, советую вам этого не делать...Очень сильно советую.

А как ДЕЛАТЬ? Как организовать ротацию при наличии двух-трёх запасных? По какому принципу?
АМА
У нас первый раз был прецендент, что мест не хватило.

Если сегодня случится перебор, то предлагаю поменяться через 1-2 тура, чтобы все поиграли. Все-таки последняя игра сезона. Дальше будем действительно отбор вводить какой-то или вторую команду собирать.
Roman Shaposhnikov
А конкретно сегодня как? Кто играет, кто запасной?
Что значит "поменяться через 1-2 тура"?
В скайп тебе стучусь.
АМА
Цитата(АМА @ 2.11.2011, 13:53) *
На данный момент подтвердили участие:

Света
Роман
Виктор
Вика
Ира
Я

Считаем этот состав основным на сегодня. Если приедет Андрей, то на месте решим как сделать, чтобы никому не было обидно. Я лично без проблем готов и поиграть, и просто поболеть.

Там же и решим все вместе как лучше будет сделать со вторым сезоном.
Mona
У вас пока объективно нет людей на 2 команды
А насчет основные или запасные, мы в свое время решили так: кто изначально играл в команде, автоматом получил место основного
Кто пришел позже, стал запасным
Вот и всё
Но у нас...как это сказать...команда друзей. Мы никогда не были ориентированы на результат. Хотя со временем и стали его желать, и это нормально
Поэтому выглядело бы странно, если бы мы начали выбирать лучших или худших
Ну вот Рома знает. И Ама тоже за нас играл. У нас есть кто-то слабее, кто-то - сильнее. Но мы не заморачиваемся)
АМА
Хе-хе... мы что-ли на результат ориентированы?!! wink.gif biggrin.gif biggrin.gif
Mona
не, я про вас ниче и не писала)) вы вроде фо фан играете, как я поняла по рассказам
по секрету: Антону у вас намного больше понравилось)))) Потому что спокойно, без ругани и без драм) Но увы и ах, мы захватили его в плен!)
Iva
Мы кстати подошли потом, поправили - случайно нам не посчитали вопрос про эстафетную палочку.
AMakc
Итак, осенний сезон завершился. На последнюю, десятую игру от нашего сообщества приехало аж 10 человек.
Состав основной команды:
AMA
Iva
Вика
Виктор
Роман
Света
Кроме этого приехали ALESHA27, его подруга Полина, Павел Занозин (он оказался без своей команды НТВ+) и я. Вот так вчетвером мы влились в состав команды "Головастики", у которой был сильный недобор игроков. Результаты игры таковы: команда Pokermoscow набрала 24 очка, команда "Головастики" с нашим участием - 8+9+6=23 очка. По результатам сезона наша команда остаётся играть в Первом дивизионе с более сложными вопросами. Хочется посочувствовать "Зубрам" (напомню, что в этой команде играют Mona и DaTon). По результатам сезона они поделили 3-4 места по равенству очков, но остались на 4-ом месте и не вышли в Высший дивизион, проиграв сегодня "перестрелку" - специальный дополнительный раунд вопросов, своеобразную серию пенальти.

Следующий сезон начнётся на следующей неделе. Мне кажется, что можно попытаться создать вторую команду для игры в Открытом дивизионе по вторникам. Для начала просто перечислю тех, кто участвовал в играх осенью:
1. Алексей (AMA)
2. Андрей (т.е. я)
3. Света
4. Вика
5. Ирина (Iva)
6. Олег
7. Роман
8. Виктор (DrAibolit)
9. Генри
10. Алексей (ALESHA27)
11. Полина
Итого 11 человек. На одну команду много, а на полные две не хватает все одного человека. Поэтому для формирования второй команды предлагаю отписываться в этой ветке по двум вопросам.

Во-первых, кто готов войти в команду и играть по вторникам? Это относится и к новым игрокам. FanfiR, присоединяйся!! Kirikan, хватит меня подначивать впустую biggrin.gif и тоже присоединяйся!!

Во-вторых, формирование команды упростится, если будет капитан. Олег, не хочешь покапитанить? У тебя наверняка получится. Или Роман?

Давайте посмотрим, что из этого получится. Заодно сформируем состав основной команды.

И последнее. Мне удалось восстановить большинство вопросов, сыгранных нами в прошедшем сезоне. Чуть позже я опубликую их здесь, чтобы все желающие могли потренироваться и оценить уровень сложности.
АМА
А почему карликов-пидорасов не засчитали - не узнавали, случайно? wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Iva
Потому что ты не написал что они пидарасы, не получилось бы отбить ))
AMakc
Как и обещал, публикую список из почти 300 вопросов, сыгранных в осенней серии. Формат файла - PDF.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Gran
Цитата(AMakc @ 3.11.2011, 17:35) *
Как и обещал, публикую список из почти 300 вопросов, сыгранных в осенней серии. Формат файла - PDF.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ох, Андрюш, спасибо большое. Аж захотелось снова играть! Пока все же не готов, но, надеюсь, через некоторое время смогу снова присоединиться к команде.
Mona
Амакс, ничего себе! Вы такую работу проделали - круто!
По поводу нас - мы отказались изначально играть в вышке - нам Леня сразу предлагал туда. Нас тупо день не устраивает(( То есть мы в любом случае остались бы)
AMakc
Цитата(Mona @ 3.11.2011, 20:53) *
Амакс, ничего себе! Вы такую работу проделали - круто!

На самом деле здесь нет ничего крутого. По секрету всему свету открою "страшную тайну": большинство вопросов организаторы игр берут из ]]>этой базы]]>. Там есть встроенный поиск, с помощью которого по ключевым словам вопроса и/или ответа можно быстро найти исходную формулировку. А вот если вопроса в этой базе нет, тогда найти его очень трудно. Гугл по ключевым словам выдаст в основном ссылки на те странички, где упоминается тот или иной интересный факт, использованный в вопросе, а не сам вопрос. Этим, кстати, объясняются пробелы в опубликованном списке вопросов сезона.
Roman Shaposhnikov
Не знаю, что там и откуда организаторы берут, но я бы никогда всех вопросов не собрал. А теперь и для меня есть вопросы, и есть во что поиграть с друзьями длинными осенними вечерами.
Спасибо, АМакс!
Mona
Цитата(AMakc @ 4.11.2011, 17:47) *
На самом деле здесь нет ничего крутого. По секрету всему свету открою "страшную тайну": большинство вопросов организаторы игр берут из ]]>этой базы]]>. Там есть встроенный поиск, с помощью которого по ключевым словам вопроса и/или ответа можно быстро найти исходную формулировку. А вот если вопроса в этой базе нет, тогда найти его очень трудно. Гугл по ключевым словам выдаст в основном ссылки на те странички, где упоминается тот или иной интересный факт, использованный в вопросе, а не сам вопрос. Этим, кстати, объясняются пробелы в опубликованном списке вопросов сезона.

АМакс, я, конечно, знаю про базу вопросов. Но блиииин, это же столько времени - вбить эти ключевые слова 36 раз после каждой игры! +я сама пользовалась иногда базой и знаю, что иногда по этим ключевым словам и по 30 резльтатов может выдаваться!
Короче я настаиваю, что проделан большой труд. Спасибо большое, я с удовольствием вспомнила некоторые хорошие вопросы
DaTon
Ого, АМакс, круто!

Ама, а карлики-пидаросы это из какого вопроса? или типа шутка для своих?
Roman Shaposhnikov
Цитата
Во-вторых, формирование команды упростится, если будет капитан. Олег, не хочешь покапитанить? У тебя наверняка получится. Или Роман?

Не. Я капитаном не буду.
А в первой команде капитаном надо делать Аму или Свету. Может, Свету даже лучше. Прошедший сезон был для нас ознакомительным, и мы де-факто играли без капитана. А капитан на самом деле нужен. Именно он должен решать проблемы - кто играет, кто меняется итп. Не говоря уже о взаимодействии с организаторами, что тоже важно.

Кстати, Ама. Какой вопрос нам в итоге насчитали еще один?
АМА
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.11.2011, 13:13) *
Кстати, Ама. Какой вопрос нам в итоге насчитали еще один?

Там чисто техническая ошибка была - не посчитали про эстафетную палочку вопрос.

Уважаемые знатоки! Объявляем о старте Осеннее-зимнего сезона интеллектуальной серии E-Xecutive! О том, как мы заканчивали Осеннюю серию, читайте в нашей группе ]]>http://www.e-xecutive.ru/community/club/group/89/blog/9720/]]> Как всегда, новости, последние результаты, анонс предстоящих игр. С составами дивизионов можно ознакомиться, пройдя по ссылке ]]>http://www.e-xecutive.ru/community/club/group/89/blog/9711/]]> И, как всегда, приглашаем вас на страничку нашего сообщества ]]>http://www.facebook.com/60secs]]>

[/size]

[size="2"]Итак, Открытый дивизион ждём во вторник, 8 ноября. 9 ноября (среда) играет бывший Открытый, а ныне Первый дивизион. Высший стартует в четверг

То есть для команды PokerMoscow ничего не меняется - так по средам и играем. Если кто-то озадачится созданием второй команды - будет здорово!

Насчет капитанства - я Свету попробую на это дело подбить, если она возьмется, я буду только рад! wink.gif
Roman Shaposhnikov
Кстати, Света ещё обещала прояснить про "корпоративный ЧГК". Типа за что там надо платить такую кучу денег. Есть информация? Света вообще здесь у нас зарегистрирована?
АМА
Кажется нет... По корпоративному ЧГК они предлагают участникам некоторое количество рекламных показов на Чемпионат.ру ну и фуршет еще. wink.gif biggrin.gif Мне прислали более подробную информацию - если нужно готов перекинуть куда-нибудь.
Mona
Ром, корпоративный ЧГК - туфта полная. Не, в смысле это обычный нормальный качественный ЧГК только за неоправданую сумму.
Это для тех, у кого выделены энные бюджеты на корпоративы итд
Ну или для фанатов))
У нас как-то была мысль сыграть своей командой...Там скинуться надо было тыщи по полторы вроде

ЗЫ меня тоже волнуют карлики-пидорасы!) Ответьте нам плиз))
АМА
Ну это был наш ответ про существо из средневекового бестиария... unsure.gif
Нас сразу понесло перебирать каких-то химер, горгулий и т.д. Рома вспомнил про звезды - карлики и гиганты. Так как ничего разумного не придумалось решили пихнуть карликов. Ну и попросили Рому объяснить почему красные и белые - исключение. На что он сказал: "А я откуда знаю?! Возможно все карлики - пидорасы, а красные и белые - нет!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Iva
Ну да, почему-то подумалось, что бестиарий - это про каких-то неведомых зверюшек, а это оказалось про обычных.
Gran
Цитата(АМА @ 7.11.2011, 16:53) *
Возможно все карлики - пидорасы, а красные и белые - нет!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вот, даже у завзятого коня Ромы проснулись правильные мысли... Все пидорасы, кроме красно-белых:)
Roman Shaposhnikov
Цитата(АМА @ 7.11.2011, 16:53) *
Ну это был наш ответ про существо из средневекового бестиария... unsure.gif
Нас сразу понесло перебирать каких-то химер, горгулий и т.д. Рома вспомнил про звезды - карлики и гиганты. Так как ничего разумного не придумалось решили пихнуть карликов. Ну и попросили Рому объяснить почему красные и белые - исключение. На что он сказал: "А я откуда знаю?! Возможно все карлики - пидорасы, а красные и белые - нет!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Да. Как раз карлики и есть белые и красные.
АМА
Я так понял, что второй команды не будет. Тогда для игр 1-го дивизиона будем отдавать предпочтение тем, кто регулярно играл за нас в первой серии и озвучил желание делать это в начинающейся, а именно:

Вика
Ира
Света
Андрей
Виктор
Олег
Роман
Я

В принципе получается оптимальное количество участников. Если прямо ВСЕ захотят поиграть в один день - 1-2-ух человек подсадить в качестве легионеров к кому-то еще - обычно не проблема. Поэтому предлагаю как всегда отписываться всем тем, кто будет на следующей игре.

На сегодня:

Света
Ира
Вика
Андрей
Я
Iva
Я
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.