Я же говорила 9-го появится - что его терять просто начинать искать человека с 3 января - это же преступление
AMakc
11.1.2013, 17:47
Состоялась четвертая игра сезона и первая в наступившем году. Играли вшестером: Романа (весь в делах) и Вику (вся в горах) заменили Генри с Екатериной. Ответили на 4+6+6=16 вопросов. Этот результат позволил нам поделить 22-23 место из 33 команд.
Начало игры получилось для нас смазанным. Нам выделили "эксклюзивный" столик в почти закрытом помещении в дальнем конце зала. Там, конечно, уютно и даже интимно, но оооочень плохо слышно. Наверное все колонки в зале направлены строго от этого помещения. В результате "Матрица" как в тумане: плохо слышно вопросы, совсем не слышно правильных ответов. В довершение этих бед в конце конкурса к нам забыли заглянуть "ласточки", чтобы забрать заполненный ответами матричный лист. Поэтому перед первым раундом нашли свободный столик в "амфитеатре" и явочным порядком пересели туда. Только тогда для нас началась полноценная игра.
Пакет был заметно сложнее, чем предыдущий алфавитный. У победителя игры 25 очков, что на 1 очко меньше, чем было у нас в прошлой игре. Одновременно пакет оказался полярным. Наряду с очень простыми вопросами там были и такие (например, 30), которые непонятно, как брать, даже если знаешь правильный ответ, и нет временнОго ограничения в одну минуту. Не обошлось и без везения: Леша пару раз "запихнул" версии наудачу и попал в цель.
Трудно сказать. Если вошли, то в самый нижний уровень.
Roman Shaposhnikov
11.1.2013, 20:49
Следующая неделя - опять четверг? Там же, во столько же?
АМА
15.1.2013, 11:32
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.1.2013, 21:49)
Следующая неделя - опять четверг? Там же, во столько же?
Да, Ром - прислали сейчас подтверждение. В том же месте, четверг 17-го в 19-30.
Кто собирается быть?
Miranchez
15.1.2013, 11:47
Цитата(АМА @ 15.1.2013, 12:32)
Кто собирается быть?
Я собираюсь.
Roman Shaposhnikov
15.1.2013, 12:12
Меня плиз в запасные.
Kirikan9
15.1.2013, 13:48
Да, Ром - прислали сейчас подтверждение. В том же месте, четверг 17-го в 19-30.
Кто собирается быть?
подойду, если место будет
Sir-Genry
15.1.2013, 15:03
если не против то буду!
Miranchez
15.1.2013, 18:05
Кто собирается быть?
Немного ситуация изменилась - я не смогу.
Vikusik
16.1.2013, 18:59
Меня возмите
AMakc
16.1.2013, 19:21
Я приеду, как всегда.
Пользуясь служебным положением случаем хочу похвастаться победой команды академического института, в котором я работаю, в ]]>]]> в сезоне лето-зима 2012 г. В этой лиге играют команды, представляющие компании/организации, работающие в сфере информационных и компьютерных технологий. Особенно приятно было опередить сильную команду "1С-Рарус", которая играет с нами Высшем дивизионе чемпионата E-Xecutive. За победу мы получили вот такой кубок.
Kirikan9
16.1.2013, 19:30
Цитата(AMakc @ 16.1.2013, 20:21)
Я приеду, как всегда.
Пользуясь служебным положением случаем хочу похвастаться победой команды академического института, в котором я работаю, в ]]>]]> в сезоне лето-зима 2012 г. В этой лиге играют команды, представляющие компании/организации, работающие в сфере информационных и компьютерных технологий. Особенно приятно было опередить сильную команду "1С-Рарус", которая играет с нами Высшем дивизионе чемпионата E-Xecutive. За победу мы получили вот такой кубок.
Гратс!! С заносом!! теперь надо с нашей командой
АМА
16.1.2013, 22:30
Цитата(Vikusik @ 16.1.2013, 19:59)
Меня возмите
О! С возвращением! Ато уж про Егермайстер забыли без тебя!!
Тогда на завтра пока так:
Вика Кирилл Генри Андрей Я
Ира? Рома?
Не уверен, что буду у компа завтра. Если тут не подтверждаю - звоните если кто едет или не сможет.
Iva
17.1.2013, 14:43
Я нет, где-то месяца полтора...
АМА
17.1.2013, 15:26
Цитата(Iva @ 17.1.2013, 15:43)
Я нет, где-то месяца полтора...
Ого! Плохо... (((
Тогда 1 место есть у нас на сегодня.
AMakc
18.1.2013, 15:40
Состоялась пятая игра зимнего сезона. Играли вчетвером: Вика, Кирилл, Леша и я. Ответили на 3+6+6=15 вопросов, что соответствует 22-24 месту из 35 зачетных команд.
Пакет был сложным. Вдобавок все самые сложные из этих вопросов оказались сконцентрироваными в первом раунде. Поэтому 3 правильных ответа был не самым худшим результатом, а средний балл за первый раунд чуть превышал 4. В следующих раундах так и держались в серединке: средний балл в каждом из них примерно по 6. Несколько вопросов можно было "докрутить", но в сокращенном составе это делать труднее.
В базе удалось обнаружить только один ]]>]]> (мы на него, кстати, ответили). Остальные были либо авторскими, либо взяты из неизвестных мне и незасвеченных источников.
АМА
18.1.2013, 16:32
Внимание! Следующая игра состоится уже в понедельник, 21 января. Время и место - те же.
Кто сможет?
Давайте ради разнообразия полным составом соберемся, а?!
Roman Shaposhnikov
18.1.2013, 16:53
То есть вы набрали очки в зачет?
Я искренне пытаюсь выбраться и подгадать. Пока не получается. Я сейчас не в Москве живу, что добавляет сложности.
Miranchez
18.1.2013, 17:46
Цитата(АМА @ 18.1.2013, 17:32)
Внимание! Следующая игра состоится уже в понедельник, 21 января. Время и место - те же.
Кто сможет?
Давайте ради разнообразия полным составом соберемся, а?!
Фигово( В понедельник не смогу.
Roman Shaposhnikov
18.1.2013, 23:10
АМА, вот зайди к нам на тренировочную игру хоть разок. У нас есть как минимум два приличных игрока, которые типа не хотят идти на ЧГК без меня. Если бы ты им объяснил, что вы рады их видеть, может, у нас пул запасных расширился, и команда бы собиралась полностью.
В понедельник пока не знаю. Буду пробовать.
ALESHA27
19.1.2013, 11:33
я смогу, если место будет зовите
Miranchez
21.1.2013, 9:16
Ситуация в очередной раз поменялась - возможно, смогу. Но точно буду знать часам к 5ти. Так что в статусе запасного пока.
АМА
21.1.2013, 10:55
Цитата(ALESHA27 @ 19.1.2013, 12:33)
я смогу, если место будет зовите
Приезжай! Места точно будут.
Цитата(Miranchez @ 21.1.2013, 10:16)
Ситуация в очередной раз поменялась - возможно, смогу. Но точно буду знать часам к 5ти. Так что в статусе запасного пока.
Было бы классно! Звони как определишься.
Roman Shaposhnikov
21.1.2013, 11:31
Плиз, тоже в запас, но сегодня, вероятнее всего, не смогу. Там у нас коллапс на дорогах.
Miranchez
21.1.2013, 12:06
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.1.2013, 12:31)
Там у нас коллапс на дорогах.
На лыжах надо, параллельно проезжей части))) с винтовкой! И с прямой спиной...
А вообще - боюсь, что тоже до метро фиг доеду с такой погодой.
Цитата(АМА @ 21.1.2013, 11:55)
Было бы классно! Звони как определишься.
Ок.
Kirikan9
21.1.2013, 14:00
Я буду
AMakc
22.1.2013, 17:46
Состоялась шестая игра зимнего сезона. Играли снова в сокращенном составе: два Алексея (AMA и ALESHA27), Кирилл и я. Ответили на 2+3+3=8 вопросов. Этот результат позволил нам с комфортным отрывом в 2 очка занять первое место... с конца.
Еще один сложный пакет. Сложный для нас. Большинство вопросов построено на длинных и нетривиальных ассоциативных рядах. Не раз мы были на правильном пути, но дойти до конца в неполном составе никак не получалось. Некому было, например, вспомнить, что у Юрия Олеши есть роман "Зависть", или что в "Алисе в стране чудес" описана попытка перекрасить белую розу в красную. В результате получился антирекорд. А у победителя игры 29 очков и 12 правильных ответов в последнем раунде.
Ну, ничего страшного. Слушайте, следующая игра опять в понедельник? Если да, то я четко забронирую день и обязательно приеду. Вроде получается.
Gran
22.1.2013, 18:32
Цитата(AMakc @ 22.1.2013, 18:46)
Состоялась шестая игра зимнего сезона. Играли снова в сокращенном составе: два Алексея (AMA и ALESHA27), Кирилл и я. Ответили на 2+3+3=8 вопросов. Этот результат позволил нам с комфортным отрывом в 2 очка занять первое место... с конца.
Еще один сложный пакет. Сложный для нас. Большинство вопросов построено на длинных и нетривиальных ассоциативных рядах. Не раз мы были на правильном пути, но дойти до конца в неполном составе никак не получалось. Некому было, например, вспомнить, что у Юрия Олеши есть роман "Зависть", или что в "Алисе в стране чудес" описана попытка перекрасить белую розу в красную. В результате получился антирекорд. А у победителя игры 29 очков и 12 правильных ответов в последнем раунде.
2 вопроса вызвали у нас вопросы:). В №6 (как раз про розы) вспомнилась раньше Алисы сказка О.Уайльда "Соловей и роза", где это составляет основу сюжета, а не проходной фрагмент, как в "Алисе". И о фрагментах. В №7 Нинка (музыковед по образованию) усомнилась в правомерности называть часть балета фрагментом. Балет, по крайней мере классический - произведение "номерное", т.е. состоящее из законченных номеров, а не фрагментов. Ну, по крайней мере в проф. среде так не говорят.
AMakc
22.1.2013, 19:58
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.1.2013, 19:22)
Ну, ничего страшного. Слушайте, следующая игра опять в понедельник? Если да, то я четко забронирую день и обязательно приеду. Вроде получается.
Нет, следующая игра по графику, в четверг 31 января. Вчерашний перенос был исключением.
Roman Shaposhnikov
22.1.2013, 20:21
Цитата(AMakc @ 22.1.2013, 20:58)
Нет, следующая игра по графику, в четверг 31 января. Вчерашний перенос был исключением.
Ок. Буду иметь ввиду. С Пашей свяжись плиз по делам нашим скорбным.
ninelle
22.1.2013, 20:41
Цитата(Gran @ 22.1.2013, 19:32)
Балет, по крайней мере классический - произведение "номерное", т.е. состоящее из законченных номеров, а не фрагментов.
Ну, или так скажем фрагмент балета - это когда имеется в виду какая-то конкретная постановка, потому что сам спектакль, в отличие от номерной структуры произведения, по которому он поставлен - это штука неделимая. Например: " В юбилейном концерте был исполнен фрагмент балета "Жизель", или "Участники балетного кружка показали фрагмент балета "Жизнь без любви", поставленного в прошлом году руководителем кружка Элеонорой Кособоковой на музыку известного в нашем городе барда Иллариона Глухих". Тут все правильно.
Но в данном случае,ИМХО, контекст другой, конкретный спектакль в виду не имеется, а напротив имеется в виду законченный номер "Танец маленьких лебедей" (по жанру, кстати - па-де-катр) из балета "Лебединое озеро", и вопрос надо было формулировать как "Номер из произведения", что сразу бы отослало к произведениям для театра, поэтому понятно, почему взяли "фрагмент". Фрагмент и у картины может быть.
Miranchez
28.1.2013, 19:34
Этот четверг снова пропускаю. Кирилл, о долге помню! Надеюсь, удастся на след. неделе выбраться.
АМА
29.1.2013, 11:19
Вроде все уже в курсе, но на всякий случай: на этой неделе все как обычно. Четверг, 19-30. Кто собирается быть?
Roman Shaposhnikov
29.1.2013, 12:32
Я в запасе. Типа в президентском резерве. Но шансы на этот раз хорошие.
Kirikan9
29.1.2013, 19:37
Я буду
up-- планы немного изменились, скорее всего не получится...
АМА
30.1.2013, 11:41
Внимание! Небольшие изменения по времени в четверг:
В четверг, 31 января игра Высшей лиги начнётся на полчаса раньше. Начало игры - в 19.00, регистрация - с 18.40.
AMakc
30.1.2013, 15:55
На этот раз я опоздаю; буду, скорее всего, не раньше 20-00. Поэтому если вдруг полный состав соберется без меня, то лучше считать мое место свободным.
Генри сегодня интересовался возможностью сыграть. Надеюсь, что он отпишется здесь и приедет завтра.
AMakc
1.2.2013, 18:52
Состоялась седьмая игра зимнего сезона. Играли почти вшестером: Роман, Леша, Генри, Екатерина, Света и я при двоих опоздавших. Ответили на 7+9+5=21 вопрос. Это позволило поделить 19-24 места из 37 команд. Это самый низ очковой зоны в 20 команд.
Мне пришлось опоздать на полчаса, да еще игру перенесли на полчаса раньше. Поэтому "Матрицу" и первый раунд не помню. Оставшаяся часть пакета показалась вполне играбельной. Взяли все то, что могли взять, кроме вопроса 26: у Романа была правильная версия, но на карточку она не попала. Каюсь, я поучаствовал в ее затаптывании. Зато Света, хотя и приехала только к концу игры, легко взяла последний вопрос про Матисса.
Погоди-ка. А что, в очках только половина команд из стартующего списка? И сколько нам очков насчитали? Мы в этом сезоне свой лучший результат показали? У нас много попаданий в очки в этом сезоне? Где табличку посмотреть?
Цитата
у Романа была правильная версия, но на карточку она не попала. Каюсь, я поучаствовал в ее затаптывании
Это форменное издевательство. Единсмтвенный вопрос, который я отгадал, затоптали, как ты выражаешься. Полагаю, это было такое циничное надругательство, за которое не жаль пожертвовать одним взятым вопросом
Miranchez
1.2.2013, 19:29
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.2.2013, 20:20)
Где табличку посмотреть?
Кстати, на Фэйсбуке на странице игры вот что опубликовали:
По просьбам некоторых игроков напоминаю как производится начисление баллов за игру в зачёт Чемпионата E-xecutive. Каждая команда получает баллы за проведённую игру в зависимости от занятого в игре места. Команды, занявшие первые 20 мест получают от 1 до 25 баллов, остальные участвовавшие команды получают по 0,5 балла. После проведения последней игры сезона из суммы баллов, набранных каждой командой, вычитаются два худших результата. Подробно это всё расписано в Регламенте Чемпионата, который был обнародован в начале сезона. В ближайшее время Регламент будет выложен и на нашем сайте. (ГК)
Gran
1.2.2013, 20:58
Цитата(AMakc @ 1.2.2013, 19:52)
Состоялась седьмая игра зимнего сезона. Играли почти вшестером: Роман, Леша, Генри, Екатерина, Света и я при двоих опоздавших. Ответили на 7+9+5=21 вопрос. Это позволило поделить 19-24 места из 37 команд. Это самый низ очковой зоны в 20 команд.
Мне пришлось опоздать на полчаса, да еще игру перенесли на полчаса раньше. Поэтому "Матрицу" и первый раунд не помню. Оставшаяся часть пакета показалась вполне играбельной. Взяли все то, что могли взять, кроме вопроса 26: у Романа была правильная версия, но на карточку она не попала. Каюсь, я поучаствовал в ее затаптывании. Зато Света, хотя и приехала только к концу игры, легко взяла последний вопрос про Матисса.
Вопрос №34. Кто-то (то ли мы с Нинкой, то ли авторы вопроса) конкретно охуели. От латинской F происходит басовый ключ, от "Фа". Скрипичный ключ произошел от G ("Соль").
AMakc
1.2.2013, 21:51
Цитата(Gran @ 1.2.2013, 21:58)
Вопрос №34. Кто-то (то ли мы с Нинкой, то ли авторы вопроса) конкретно охуели. От латинской F происходит басовый ключ, от "Фа". Скрипичный ключ произошел от G ("Соль").
А вот Леша остался в здравом уме и твердой памяти и нарисовал на карточке скрипичный ключ. Может потому, что за минуту активных раздумий охренеть просто не успеваешь? На игре от странных вопросов челюсти обычно начинают отпадать после того, как прочитают правильный ответ и комментарии.
ninelle
1.2.2013, 21:59
Интересно, были ли в ответах басовые ключи? Их засчитывали?
Roman Shaposhnikov
1.2.2013, 23:22
А я с самого начала написал эти три буквы и смотрел на них тупо. Я типа понимал, что передо мной "тоника-доминанта-субдоминанта" и типа даже понимал, где такой музыкальный квадрат используют. Но вот сказал об этих своих мыслях только в самом конце обсуждения. То есть видел ведь, что есть в вопросе "музыкальная" дорожка, но ни сам по ней не пошел, ни другим не сказал.
AMakc
3.2.2013, 21:46
Цитата(ninelle @ 1.2.2013, 22:59)
Интересно, были ли в ответах басовые ключи? Их засчитывали?
Даже если басовые ключи и были в ответах, то их бы не засчитывали. Ведь ведущий смотрит на тот критерий зачёта, который указан в вопросе. Авторы басовых ключей могли бы подать обоснованную апелляцию, но это обычно (особено в таких сложных случаях) делается после игры по e-mail'у. Поэтому на игре мы о таких апелляциях ничего не слышали.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 2.2.2013, 0:22)
А я с самого начала написал эти три буквы и смотрел на них тупо. Я типа понимал, что передо мной "тоника-доминанта-субдоминанта" и типа даже понимал, где такой музыкальный квадрат используют. Но вот сказал об этих своих мыслях только в самом конце обсуждения. То есть видел ведь, что есть в вопросе "музыкальная" дорожка, но ни сам по ней не пошел, ни другим не сказал.
Этого оказалось вполне достаточно. Помню, что я попытался конкретизировать эту музыкальную версию - бемоль??, диез?? - но промахнулся. А Лёша молча нарисовал на карточке скрипичный ключ и попал.
АМА
4.2.2013, 11:57
На всякий случай напоминаю, что следующая игра уже завтра - 5 февраля, в 19-30. Поскольку с составом у нас разброд и шатание прошу отписаться тут всех, кто собирается быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.