Итак, начался зимний сезон в 1-ом дивизионе. По сложившейся традиции публикую блиц-отчёт об игре. Состав команды: AMA Iva Вика Роман Света Я Кроме этого приехали ALESHA27 и Полина, которые играли за другую команду. Надеюсь, что успешно. Возможно, они отпишутся здесь сами. Ну а основная команда начала сезон неплохо: 11+7+7=25 правильных ответов. Начали просто здорово - в первом блоке только один ненакрытый вопрос. Вот этот вопрос:
4. В романе В. Войновича есть эпизод, когда Чонкина, сидящего в самолете, закидывают бутылками с зажигательной смесью, правда, бойцы их предварительно не поджигали. А что предложил Чонкин сделать Нюрке после того, как атака закончится?
Однако затем уровень вопросов стал повышаться, а количество правильных ответов соответственно снижаться. Из них 2-3 вопроса могли бы взять, но не докрутили. Все равно старт нового сезона удался. Кстати, в первой игре прошлого сезона мы тоже ответили на 25 вопросов. А победили сегодня "Зубры", у которых количество правильных ответов сильно "зашкалило" за 30.
Напоследок не откажу себе в удовольствии опубликовать один "профессиональный" вопрос, включенный организаторами в пакет по-видимому после изучения названий команд, играющих в дивизионе.
7. На некоторых специализированных российских сайтах упоминается книга с названием "Ас на реке". Какому занятию посвящена эта книга?
Iva
10.11.2011, 12:24
Я тут подумала и решила. Все-таки этот коктейль, который якобы из нескольких сортов рома - полная шняга. Не знаю, из какой пипетки они туда капали, но рома там - одни слёзы. Как пишут умными словами - органолептически не определяется. Поэтому только чистое сухое вино.
ninelle
10.11.2011, 12:45
А что вы про Чонкина ответили? У меня почему-то сразу выскочило: "Сдать бутылки"
Roman Shaposhnikov
10.11.2011, 13:57
Цитата(ninelle @ 10.11.2011, 13:45)
А что вы про Чонкина ответили? У меня почему-то сразу выскочило: "Сдать бутылки"
Мы ответили что-то типа "залить их содержимым топливный бак самолёта".
AMakc
10.11.2011, 16:16
Публикую финальные результаты осеннего сезона в Открытом дивизионе. По просьбе Романа в табличку добавлена колонка со средним значением правильных ответов в одной игре. Формат файла - PDF. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mona
10.11.2011, 18:14
Цитата(ninelle @ 10.11.2011, 13:45)
БИНГО!))
Амакс, заведите плиз себе счет, привязанный к ПокерМоскоу! Я вам должна 25 долларов кинуть за бонусное место на оффе. У вас только на редстарс счет от нас? Подсказка: на Лотос переведу быстро, на редстарс - медленно))
ИЗВИНИТЕ ЗА ОФФТОП
ALESHA27
10.11.2011, 18:17
Новый сезон)) Мы с Полиной играем за "Головастиков", Наша команда оказалось обескровлена наполовину, Хорошо, что нам выделили усиление, Спасибо ребятам очень помогли, или скорее мы им Результаты такие 8-7-6, итого 21 правильных ответов Не густо как говорится, но всё равно остались довольны. Кстати вопрос про бутылки ответили сразу правильно, а вот с Ас как то не смогли(((, к нашему стыду хотя в команде было достаточно покерных игроков...
АМА
10.11.2011, 23:18
Цитата(ALESHA27 @ 10.11.2011, 19:17)
Мы с Полиной играем за "Головастиков",
Ясно... значит еще одно дерби. Помните, что нужно сделать, когда наших там большинство станет?
Цитата(Iva @ 10.11.2011, 13:24)
коктейль, который якобы из нескольких сортов рома - полная шняга.
И Тимберлейнз у них пропал... ((( Может ну эти интеллектуальные игрища и туда, где хорошие напитки и курить можно? Вот Олег точно присоединится, например.
Roman Shaposhnikov
11.11.2011, 1:15
Цитата(ALESHA27 @ 10.11.2011, 19:17)
Новый сезон)) Мы с Полиной играем за "Головастиков", Наша команда оказалось обескровлена наполовину, Хорошо, что нам выделили усиление, Спасибо ребятам очень помогли, или скорее мы им Результаты такие 8-7-6, итого 21 правильных ответов Не густо как говорится, но всё равно остались довольны. Кстати вопрос про бутылки ответили сразу правильно, а вот с Ас как то не смогли(((, к нашему стыду хотя в команде было достаточно покерных игроков...
21 - это хороший старт. Для несыгранной команды вообще высокий результат.
Цитата
И Тимберлейнз у них пропал... ((( Может ну эти интеллектуальные игрища и туда, где хорошие напитки и курить можно? Вот Олег точно присоединится, например.
Всё к тому и идёт. Точнее, мы можем по средам играть в ЧГК, а в какой-то другой день недели создать что-то ... для души! Я поддержу любые начинания. Например, кто-то про Мафию грозился. Мне кажется, было бы очень прикольно. И выпили бы, и отдохнули!
Miranchez
11.11.2011, 10:52
И Тимберлейнз у них пропал... ((( Может ну эти интеллектуальные игрища и туда, где хорошие напитки и курить можно? Вот Олег точно присоединится, например. [/quote]
Вот я вас вовремя нашла... Даже зарегилась, чтобы в курсе ЧКГ быть Света
Iva
11.11.2011, 11:49
Цитата
Всё к тому и идёт. Точнее, мы можем по средам играть в ЧГК, а в какой-то другой день недели создать что-то ... для души! Я поддержу любые начинания.
ЧГК тоже в принципе для души, но нужно разнообразить. Я за.
Roman Shaposhnikov
13.11.2011, 0:14
Цитата(Miranchez @ 11.11.2011, 11:52)
Вот я вас вовремя нашла... Даже зарегилась, чтобы в курсе ЧКГ быть Света
Ну, здравствуй, Света!
Miranchez
13.11.2011, 14:03
Привет
Надеюсь, в ЧКГ не надумаете все перестать играть?!
Кстати, если насчет Мафии идея воплотится в реальность, сигнализируйте, пожалуйста!!! Я тоже хочу, если можно.
АМА
15.11.2011, 13:16
Результаты 1-й игры: ]]>]]>
Можно начинать подтверждаться на среду. Или сделаем наоборот (так как именно этот состав чаще всего и играл) - по умолчанию считаем, что все будут, а кто не сможет - предупреждает?
Iva
15.11.2011, 16:54
Ок.
AMakc
15.11.2011, 19:43
Согласен. В среду буду.
Vikusik
16.11.2011, 1:00
Я тоже буду
Miranchez
16.11.2011, 8:56
Буду.
Roman Shaposhnikov
16.11.2011, 12:43
Буду. Миранчез, только сейчас понял, кто это!
АМА
16.11.2011, 12:45
Отлично, все готовы! До вчера!
ALESHA27
16.11.2011, 13:29
У нас в команде ("Головастики"), опять нехватает игроков все в разъездах... пока только я и Полина, если есть желающии будем рады
Тааак... И на что вы там ее подбили стоило мне уехать??
AMakc
17.11.2011, 16:42
Состоялась вторая игра зимнего сезона в 1-ом дивизионе. Состав команды стабилизировался: AMA Iva Вика Роман Света (Miranchez) Я Ответили на 7+8+6=21 вопрос. Снова "очко". Пакет, на мой взгляд, был очень полярным: он включал как очень простые, так и достаточно сложные вопросы. Был один "гроб", т.е. такой вопрос, на который не было дано ни одного правильного ответа. Насколько я помню, это вопрос под номером 2. В результате по количеству ответов мы заняли где-то 5-6 место. Первое место заняли сразу 4 команды с 25-ю правильными ответами. Среди них "Зубры". Вернулась к игре команда "НТВ+", у них 21 правильный ответ.
Организаторы игр продолжают брать большинство вопросов из общей базы. Мне удается достаточно быстро восстановить их. Если так и будет продолжаться, то я буду публиковать их в этой ветке после игры. Тренируйтесь и присоединяйтесь к игре.
В этот раз и вопросы были говно, и команда - не в должном тонусе. Не гофоря уже о ведущей.
Цитата
Ответили на 7+8+6=21 вопрос. Снова "очко"
Очень рекомендую уходить в мыслях от связки "опять 21". Я, например, уже ушёл. Теперь я нижнюю планку воспринимаю как 24. Ну, или если хочется создать мнемоправило, то пусть будет "опять 25". Как в прошлой игре.
Gran
17.11.2011, 20:45
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 17.11.2011, 19:44)
В этот раз и вопросы были говно, и команда - не в должном тонусе. Не гофоря уже о ведущей.
Очень рекомендую уходить в мыслях от связки "опять 21". Я, например, уже ушёл. Теперь я нижнюю планку воспринимаю как 24. Ну, или если хочется создать мнемоправило, то пусть будет "опять 25". Как в прошлой игре.
Ром, ну это остатки моего влияния. Я про 21, ты ж понимаешь, не про говно и не про ведущую:)
Miranchez
17.11.2011, 20:47
Насчет состава команды - вчера возникло ощущение, что в этом дивизионе от меня толку мало Так что, если найдется замена - я пойму.
Mona
17.11.2011, 20:49
Свет, я правда приходи на Женский турнир в воскресение, если делать нечего. Попьем шампанского, попортим фигуры конфетами. А?))
Gran
17.11.2011, 21:06
Цитата(Mona @ 17.11.2011, 21:49)
Свет, я правда приходи на Женский турнир в воскресение, если делать нечего. Попьем шампанского, попортим фигуры конфетами. А?))
Может, даже я подъеду. Тогда шампанским не обойдется:)
Цитата(Miranchez @ 17.11.2011, 21:47)
Насчет состава команды - вчера возникло ощущение, что в этом дивизионе от меня толку мало Так что, если найдется замена - я пойму.
Забей. И у меня были на некоторых играх такие ощущения. Take it easy. Ты, как я понимаю, вписалась в команду, Свет. И ты там нужна. Ты ж понимаешь, они все скромные, тебе, может, и не скажут сами. А я все знаю. Не комплексуй:)
Mona
17.11.2011, 21:32
Цитата(Gran @ 17.11.2011, 22:06)
Может, даже я подъеду. Тогда шампанским не обойдется:)
Как раз этого я и боюсь!
Vikusik
17.11.2011, 21:35
Свет, не говори глупостей, без тебя не обойтись
AMakc
17.11.2011, 21:38
Насчет состава команды - вчера возникло ощущение, что в этом дивизионе от меня толку мало
У меня такого ощущения не возникло. А толк, по-моему, есть всегда: ведь никогда не знаешь, кто именно из команды придумает ответ или произнесет ключевое слово, направив обсуждение в нужное русло. Поэтому я согласен с Олегом: take it easy.
Roman Shaposhnikov
18.11.2011, 1:11
И на чём же основано твоё ощущение?!
Iva
18.11.2011, 8:31
Давайте без глупостей, а Как ты вообще могла такое подумать...
Miranchez
18.11.2011, 11:10
Я не кокетничаю, на самом деле - ни один приличный по сложности вопрос в этот раз у меня даже ассоциации, близкой к правильному ответу, не вызвал. А так-то я что , я с радостью вы такие классные!!! И добрые
Цитата(Mona @ 17.11.2011, 21:49)
Мона, твою фигуру никакими конфетами не испортишь! А свою я с удовольствием попорчу в такой компании , если получится выбраться
Roman Shaposhnikov
18.11.2011, 12:35
Смотрите там, напьетесь, и конфеты фигурами испортите.
АМА
18.11.2011, 17:08
Соломоново решение: приехать в субботу. Напьетесь, зато фигурам ничего угрожать не будет.
Miranchez
21.11.2011, 18:57
Только что получила письмо, в котором извещают, что эту среду играем по-прежнему, а следующая - переносится на понедельник, 28 ноября. АМА напишет, естественно, и я бы не полезла с инфой, но вот самой пришлось кое-что отменить, поэтому тороплюсь и вам сообщить. Цитату вывешиваю:
"Уважаемые знатоки!
Ближайшие игры состоятся: Открытый дивизион - 22 ноябряПервый дивизион - 23 ноябряВысший дивизион - 24 ноября Внимание игрокам Первого дивизиона! На следующей неделе ваша игра пройдет не в среду, а в понедельник, 28 ноября. Пожалуйста, скорректируйте ваши планы."
АМА
21.11.2011, 22:42
Остается только добавить таблицу после 2-х игр: ]]>]]>
И еще хотел обсудить стратегический момент по матрице. Давайте тут (чтобы в последний момент не суетиться) решим общим голосованием - мы ее играем тайтово (т.е. как Рома говорит - дорогие вопросы не пишем, если не уверены на 110%) или поагрессивней (верим в знания друг друга и отвечаем, ну без фанатизма, конечно).
По ходу игры совсем некогда решать, да и решений по основным вопросам хватает в избытке (можно подумать, что в покере мне монеток не хватает! Может будем по очереди капитанить? ).
Последняя игра - яркий пример. Магнолию я пихнул на свой страх и риск. С мифами промахнулись, про Леннона тупо побоялся писать...
По идее все примерно должно компенсироваться на дистанции. Разок выстрелим, потом несколько пролетим.
В общем хотелось бы услышать мнение участников.
Roman Shaposhnikov
22.11.2011, 0:08
Я считаю, что как нравится участникам. Если по приколу играть ЛАГом то надо так и играть. Ценность победы в этом конкурсе на данный момент мизерна.
Iva
22.11.2011, 10:18
Я бы рискнула.
Miranchez
22.11.2011, 12:27
Как человек ощущений и интуитивных решений - за доверие к знаниям друг друга и к решению капитана!
AMakc
22.11.2011, 15:42
Давайте попробуем сыграть одну матрицу тайтово и посмотрим, что получится. Статистика рассудит. Причем сразу две статистики. Одна - набранные в результате очки. Другая - сколько интуитивных правильных ответов не было записано, потому что не было достаточной уверенности в их правильности. В конце концов может оказаться, что у нас скорее интуитивная команда, чем ориентированная на твердые знания.
Mona
23.11.2011, 14:29
Про Матрицу. Мы играли всегда тайтово (мы же в другом заведении еще 2 года забавлялись этим, кто не знает). При этом мы неизменно были последними (!!!!) в рейтинге по Матрице. При том, что по ЧГК - всегда наверху. Ну мы реально очень неэрудированная команда... Каждый раз - 5 секунд позора при объявлении результатов. Часто в минусах. Мы вообще ожидали, что вот-вот и Лёня скажет, что команде Зубр разрешено пользоваться интернетом)
В итоге решили получать хотя бы удовольствие. Поэтому я забрала Матрицу и теперь заполняю ее сама, то есть пишу все, в чем команда уверена на 50+ % (большинство яростно сопротивляется )
Потому что ее все равно не выиграть, если не разыгрывать монетки.
Ну вот это наш опыт такой...А вы решайте сами. Мне кажется, что вы объективно более эрудированная команда.
Roman Shaposhnikov
23.11.2011, 14:58
Ну чо, играем сегодня? Я буду.
АМА
23.11.2011, 15:53
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 23.11.2011, 15:58)
Ну чо, играем сегодня? Я буду.
Да-да! Все как обычно!
Iva
23.11.2011, 15:57
Конечно! Я уже отовсюду вылетела, так что до пятницы совершенно свободна ))
AMakc
24.11.2011, 20:22
Состоялась третья игра сезона в Первом дивизионе. Состав команды стабилизировался, поэтому повторяться не буду. Результат игры: 4+6+7=17 правильных ответов. Уровень сложности вопросов стал заметно повышаться. Однако вместе с этим стало больше претензий к точности и корректности формулировок вопросов. С этим вынуждена была согласиться и ведущая Елизавета Овдеенко. В результате с 17-ю баллами мы оказались на 5-м месте вместе с "Зубрами". Поздравляем команду "НТВ+" с 3-им местом (20 правильных ответов).
Что касается матрицы, то по-моему мы сыграли ее достаточно тайтово. Ни одного ответа за 50 и только один неверный минусовый ответ (за 40). В результате 4-е место с 300 очками. Наверное, мы на правильном пути.