Состоялась третья игра сезона в Первом дивизионе. Состав команды стабилизировался, поэтому повторяться не буду. Результат игры: 4+6+7=17 правильных ответов. Уровень сложности вопросов стал заметно повышаться. Однако вместе с этим стало больше претензий к точности и корректности формулировок вопросов. С этим вынуждена была согласиться и ведущая Елизавета Овдеенко. В результате с 17-ю баллами мы оказались на 5-м месте вместе с "Зубрами". Поздравляем команду "НТВ+" с 3-им местом (20 правильных ответов).
Что касается матрицы, то по-моему мы сыграли ее достаточно тайтово. Ни одного ответа за 50 и только один неверный минусовый ответ (за 40). В результате 4-е место с 300 очками. Наверное, мы на правильном пути.
Спасибо!!! Как-то стало после такого подведения итогов порадостнее! Оказывается, не всё так в целом мрачно. То есть мрачно, конечно, но не настолько Боюсь, Рома напророчил по поводу отвязки от 21. Отвязались, но в минус. Вчера взять 21 вопрос было бы неплохо
АМА
24.11.2011, 23:54
Говорят, что групповых галлюцинаций не бывает, но тут именно такое ощущение сложилось.. То ли лыжи не едут, то ли мы... чего-то не понимаем. Был ряд вопросов логичных и красивых, на которые просто не ответили. Бывает, нормально. Но очень много вопросов в пакете именно "кривых". Собственно по общему зачету это видно - не помню, чтобы с таким результатом побеждали когда-либо.
Матрцу сыграли тайтово, потому как даже вариантов ответов на дорогие вопросы не было... ((( Неверный за 40 был бонус
Кстати, с матрицей еще нюанс - хотел раньше сказать, но забыл. Если ответ длинный типа: "Сивка-бурка, вещая каурка" и если мы его еще и обсуждаем при этом - имейте в виду, что следующий вопрос я практически не слышу. И если ответ есть - просто говорите мне - ПИШИ!
Roman Shaposhnikov
26.11.2011, 23:59
Все нормально. День был неудачный, а вопросы очень сложные. И при этом мы, чисто на скилле, заехали на 5 место и не уступили Зубрам. Все ок. Подстроимся.
Сегодня проходил 13 корпоративный ЧГК. Это большая, классная игра, в которой участвуют команды от разных крутых компаний. Кстати, с дорогим входом, участие стоит что-то около 500 долларов. Ведущий - Максим Поташёв. Мы с ребятами посовещались и решили команду PokerMoscow не заявлять пока. Но так вышло, что я все равно выступил. Меня пригласили сыграть за команду Звёзд. И мы выиграли! Причем. оба зачета - и классический, и матрицу.
Состав нашей команды был такой: Илья Новиков - знаток, неоднократный обладатель Хрустальной Совы Дмитрий Быков - писатель (рекомендую!) Алексей Андронов - комментатор НТВ Дмитрий Яковенко - шахматист Роман Шапошников - какой-то покерист, по-моему, не запомнил. Илья Новиков там отжигал по полной, взял, наверное, три четверти вопросов, некоторые - еще до озвучивания вопроса. Но и Дмитрий Быков был очень хорош. Да и мы все старались не помешать и взяли кое-какие вопросики.
Ура!
И отдельное спаибо Лене Эйдлину, который и для нас все ЧГК организовывает, и здесь выступал в роли конферансье, и сам наконец-то смог хоть немного поиграть. Леонид, спасибо тебе за твой труд! Ты делаешь большое дело.
АМА
27.11.2011, 17:13
На всякий случай напоминаю, что следующая игра - в понедельник, 28-го числа. То бишь завтра.
Место и время не меняются.
AMakc
29.11.2011, 15:53
Состоялась четвертая игра сезона в Первом дивизионе. Результат игры команды PokerMoscow: 6+11+8=25 правильных ответов. Начали игру медленно (т.е. так же, как работали в этот вечер официанты в ресторане "Суши-румба"), недобрав в первом раунде двух очков в вопросах про Эйнштейна и про рыжих уральских котов. Зато во втором раунде взяли все вопросы, на которые за столом была правильная версия ответа. В третьем раунде еще один недобор в вопросе про адвоката Кони и потенциальный результат в 28 очков, с которым можно было попасть в тройку. А победила с 31 очком команда "НТВ+", которая, по-видимому, наконец-то собралась в сильнейшем составе. "Зубры", насколько я помню, в тройку попали.
После окончания сезона кубковых оффлайн-турниров представительство участников сообщества PokerMoscow на играх ЧГК стало увеличиваться. В этой игре за команду "Головастики" кроме уже постоянного ее участника Алексея "ALESHA27" играли Артур "FanfiR" и Кирилл "Kirikan9". Надеюсь, что они поделятся здесь впечатлениями от дебюта и будут продолжать участвовать в играх.
Снова публикую вопросы, которые организаторы взяли из общей базы. Возможно, это последняя такая публикация в этом году. Дело в том, что следующая, пятая игра сезона будет последней перед Новогодними праздниками, и в ней организаторы обещают использовать пакет, полностью составленный из оригинальных, незаигранных и незасвеченных вопросов. Поэтому достать формулировки этих вопросов из базы скорее всего не получится. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
FanfiR
29.11.2011, 20:57
Да, как написал AMakc, вчера был первый раз на чгк. В общем понравилось, хотя пользы от меня много не было, но думаю в будущем буду более сосредоточен и внимателен
Miranchez
29.11.2011, 21:29
Так грустно, что следующая игра - последняя в этом году:( Может, плавно перейдем на Мафию, пока в ЧКГ каникулы?
Kirikan9
29.11.2011, 21:41
Понравилось. ТОлько 1 минута, как-то быстро заканчивается
ALESHA27
29.11.2011, 21:58
Цитата(Kirikan9 @ 29.11.2011, 22:41)
Понравилось. ТОлько 1 минута, как-то быстро заканчивается
Молодцы что приехали
Roman Shaposhnikov
2.12.2011, 0:44
Инфа для Амы. Леня сказал, что на ближайшем ЧГК будет аншлаг. Так что регистрироваться надо прямо сейчас.
Цитата(FanfiR @ 29.11.2011, 21:57)
Да, как написал AMakc, вчера был первый раз на чгк. В общем понравилось, хотя пользы от меня много не было, но думаю в будущем буду более сосредоточен и внимателен
Давай-давай. Т про футбол не забывай. А то совсем тормозные стали со своим покером.
Цитата
Так грустно, что следующая игра - последняя в этом году:( Может, плавно перейдем на Мафию, пока в ЧКГ каникулы?
Не последняя. Еще будет новогодняя игра, и мы, видимо, на неё попадем.
Miranchez
2.12.2011, 13:23
Как я понимаю, будет два дивизиона... Надо кому-нибудь прибыть пораньше - стол нормальный занять... И официанта
Miranchez
2.12.2011, 17:18
"Кстати, если я правильно поняла, сейчас мы 11-е. То есть не факт, что мы и в среду попадем... Гарантированно - 10 команд с нашего дивизиона. Не говорю уж о новогодней игре." - такую надпись, попахивающую паникерством, я тут поместила изначально... какая радость, что я всё-таки не блещу интеллектом - мы 8-е!!!:)))
АМА
7.12.2011, 2:52
Сегодня все как обычно.
Плюс такая вот информация:
Уважаемые знатоки!
Приглашаем всех вас принять участие в традиционном Новогоднем кубке по игре "60 секунд". Он пройдет в понедельник, 12 декабря в развлекательном центре "Одон" (Рязанский пр-т, д. 2Б) http://www.odon.ru/. Вам нужен банкетный зал на втором этаже. Предупреждаем автолюбителей о том, что вечером на Нижегородской улице есть шанс попасть в затор. Часть пробки можно объехать по Новохохловской улице. Первым конкурсом в программе будет не "60 секунд", но это не повод для опоздания.
[/size]
Начало регистрации - 19.00, первый вопрос будет задан в 19.30.
В программе - 36 вопросов "60 секунд", специально закупленных для отыгрыша на этом турнире, новогодняя "Матрица", новогодняя игра "Кто хочет стать миллионером", призы, розыгрыши и сюрпризы. Не забудьте захватить визитные карточки – во время мероприятия будет проведена праздничная лотерея. Ведущие турнира - Леонид Эдлин и Елизавета Овдеенко.
Условия участия: депозит 3000 руб. с команды плюс 300 руб. с команды в качестве оргвзноса.
[size="2"]Мы готовы принять 40 команд в порядке поступления заявок. При этом мы пригласим несколько команд из другой серии, а также 1 или 2 профессиональные команды. Если поступит намного больше 40 заявок, игра пройдет в двух залах параллельно. В этом случае мы примем 50 заявок.
Подаем заявку?
Roman Shaposhnikov
7.12.2011, 12:24
Конечно. Я бы поиграл.
Iva
7.12.2011, 14:47
Я тоже за.
AMakc
8.12.2011, 17:18
Состоялась пятая игра сезона в Первом дивизионе, последняя зачетная в этом году. Результат игры команды PokerMoscow: 6+10+9=25 правильных ответов. Начали игру снова медленно; что-то тяжело нам дается первый тур. Во втором туре чуть было не прослушали вопрос про волчицу. Дело в том, что эта игра была совместной для Первого и Открытого дивизионов, много команд, много шума и плохой звук во втором игровом зале. Ведущий повторил вопрос, и мы его взяли. В итоге заняли 5-ое место. Команды "НТВ+" на игре не было. Может быть, мы их все-таки укатали в воскресном футбольном матче? "Зубры", по-видимому, снова в тройке с 28-ю правильными ответами. У "Головастиков", за которые играли Алексей "ALESHA27" и Кирилл "Kirikan9", 19 правильных ответов.
Ну что, организуемся на сегодня? Для тех кто на общественном транспорте предлагаю пересечься в метро "Рязанский проспект" где-нибудь в районе 19 часов.
И еще грустная новость - Светы не будет, так что у нас одно место вакантно.
Ну, я в Москве сейчас. Если вдруг пригожусь - зовите.
Iva
12.12.2011, 1:07
Давайте пересечемся.
Vikusik
12.12.2011, 10:35
А конкретнее, где пересекаться будем?
АМА
12.12.2011, 10:51
Давайте "Рязанский проспект", центр зала, 19-00. Можно чуть раньше. Поскольку ехать там непонятно сколько, то ждем опаздывающих до 19-05 и выдвигаемся.
Олег, давай присоединяйся, конечно!
AMakc
12.12.2011, 15:25
Цитата(АМА @ 12.12.2011, 11:51)
Давайте "Рязанский проспект", центр зала, 19-00. Можно чуть раньше. Поскольку ехать там непонятно сколько, то ждем опаздывающих до 19-05 и выдвигаемся.
Олег, давай присоединяйся, конечно!
Лучше чуть раньше. Согласно Яндексу ехать там без учета пробок 9 минут (7 остановок). Ходят 5 маршруток, один автобус и один троллейбус.
Олег, обязательно присоединяйся. Зовем!!
Gran
12.12.2011, 15:33
Цитата(AMakc @ 12.12.2011, 16:25)
Лучше чуть раньше. Согласно Яндексу ехать там без учета пробок 9 минут (7 остановок). Ходят 5 маршруток, один автобус и один троллейбус.
Олег, обязательно присоединяйся. Зовем!!
Буду
Iva
12.12.2011, 17:08
Так. Народ. Я походу пролетаю, случился форс-мажор.
AMakc
13.12.2011, 1:58
Ох, наконец-то закончилась новогодняя внезачётная игра, которая проходила в покерном клубе развлекательном центре "Одон". Выступали в сокращённом составе: AMA Вика Gran Я С нами играли ещё две девушки, оказавшиеся без команды, но они, к сожалению, не смогли оказать серьёзного влияния на результат. А результат получился такой: 2+3+4=9 правильных ответов. На эту игру организаторы приготовили не просто сложный, а очень сложный пакет. Большинство вопросов можно было взять отнюдь не логикой, а длинной цепочкой образных ассоциаций или созвучий. Отсюда такой низкий результат: мы к вопросам такой сложности просто не готовы. Выражаясь покерным языком, можно сказать, что не следует прыгать через лимиты. А на предложенном нам сегодня "лимите" выступают Михаил Левандовский и Александр Рубин (знатоки из элитарного телевизионного клуба ЧГК), которые принимали участие в игре.
За команду "Головастики" сегодня играли Алексей "ALESHA27", Кирилл "Kirikan9" и Андрей "AK". Надеюсь, что относительная неудача не отпугнёт их от игры в будущем году.
Gran
13.12.2011, 2:24
Цитата(AMakc @ 13.12.2011, 2:58)
Ох, наконец-то закончилась новогодняя внезачётная игра, которая проходила в покерном клубе развлекательном центре "Одон". Выступали в сокращённом составе: AMA Вика Gran Я С нами играли ещё две девушки, оказавшиеся без команды, но они, к сожалению, не смогли оказать серьёзного влияния на результат. А результат получился такой: 2+3+4=9 правильных ответов. На эту игру организаторы приготовили не просто сложный, а очень сложный пакет. Большинство вопросов можно было взять отнюдь не логикой, а длинной цепочкой образных ассоциаций или созвучий. Отсюда такой низкий результат: мы к вопросам такой сложности просто не готовы. Выражаясь покерным языком, можно сказать, что не следует прыгать через лимиты. А на предложенном нам сегодня "лимите" выступают Михаил Левандовский и Александр Рубин (знатоки из элитарного телевизионного клуба ЧГК), которые принимали участие в игре.
За команду "Головастики" сегодня играли Алексей "ALESHA27", Кирилл "Kirikan9" и Андрей "AK". Надеюсь, что относительная неудача не отпугнёт их от игры в будущем году.
На самом деле стыдно. У нас таких низких результатов (ну при мне по крайней мере:)) не было. Но реально взять могли еще 3-4 вопроса. Большинство вопросов там просто не бралось. Реально. А "Одон" как покерклубом был дерьмовым, так и кабак не лучше:)
Roman Shaposhnikov
13.12.2011, 10:47
АМакс, вот сейчас хотелось бы увидеть вопросы. Дай плиз, если есть возможность.
АМА
13.12.2011, 15:30
По итогам половины серии мы на седьмом месте в "60 секунд" и на четвертом по Матрице. ]]>]]>
Также есть еще новость:
Друзья, у нас - хорошие новости! В понедельник 19 декабря "Суши-румба" дает нам площадку для проведения еще одного внезачетного турнира. Мы назовем его "Кубок E-Xecutive". Суть турнира. Допускаются все команды из всех трех дивизионов. При этом первые 5 команд каждого дивизиона имеют преимущество: они смогут подать заявки вне очереди, до 18.00 пятницы 16 декабря. Остальные команды примем в порядке общей очереди. Всего мы готовы принять 27 команд. Играем 3 тура "60 секунд" и "Матрицу", после чего 4 команды попадают в финал. Это будут команды, которые выступили лучше в трех соответствующих дивизионах плюс победительница "Матрицы". Затем четверка играет полуфиналы и финал в "Брейн-ринг". Победитель финала "Брейн-ринга" выигрывает Кубок E-Xecutive. Депозит 3000 руб. с команды, оргвзноса нет. Регистрируйтесь в комментах к этому посту или в письме Сергею Губанову.
После вчерашнего не уверен, что это правильно, но я нас записал...
Miranchez
13.12.2011, 15:37
Цитата(АМА @ 13.12.2011, 16:30)
По итогам половины серии мы на седьмом месте в "60 секунд" и на четвертом по Матрице. ]]>]]>]]>]]>
Также есть еще новость:
Друзья, у нас - хорошие новости! В понедельник 19 декабря "Суши-румба" дает нам площадку для проведения еще одного внезачетного турнира. Мы назовем его "Кубок E-Xecutive". Суть турнира. Допускаются все команды из всех трех дивизионов. При этом первые 5 команд каждого дивизиона имеют преимущество: они смогут подать заявки вне очереди, до 18.00 пятницы 16 декабря. Остальные команды примем в порядке общей очереди. Всего мы готовы принять 27 команд. Играем 3 тура "60 секунд" и "Матрицу", после чего 4 команды попадают в финал. Это будут команды, которые выступили лучше в трех соответствующих дивизионах плюс победительница "Матрицы". Затем четверка играет полуфиналы и финал в "Брейн-ринг". Победитель финала "Брейн-ринга" выигрывает Кубок E-Xecutive. Депозит 3000 руб. с команды, оргвзноса нет. Регистрируйтесь в комментах к этому посту или в письме Сергею Губанову.
После вчерашнего не уверен, что это правильно, но я нас записал...
Ура! Всё не Рязанский проспект, и к 19му я точно выздоровлю:) Начало в то же время, что и всегда? Заодно потренируемся))) А то 7е место - красивая цифра, но...))
AMakc
13.12.2011, 16:00
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.12.2011, 11:47)
АМакс, вот сейчас хотелось бы увидеть вопросы. Дай плиз, если есть возможность.
Желание понятное, но, к сожалению, невыполнимое. Пакет был оригинальным, специально составленным (закупленным) для этой игры. В базе данных этих вопросов нет. Записывал я только ключевые слова, а не полные формулировки, и давать собственные интертрепации текстов вопросов, плохо передающие их смысл, как-то не хочется.
Roman Shaposhnikov
13.12.2011, 21:04
Ну тогда 19 еще поиграем.
АМА
19.12.2011, 14:21
Организаторы подтвердили наше участие сегодня, так что до встречи вечером!
Mona
20.12.2011, 17:58
АМА
20.12.2011, 22:16
М-да... И вот рассказывай тут после таких фото про "игры интеллектуалов"??
Roman Shaposhnikov
20.12.2011, 23:01
Мальчики-девочки поровну. Молодцы!
Gran
20.12.2011, 23:03
Не, классно. Все остальные такие красивые, а я с пивом...
АМА
21.12.2011, 0:20
А мое пиво как бы перед Андреем стоит! Ну и наш с Викой графинчик виски - точно его! Правда тогда непонятно с чего у меня лицо такое... ну да ладно! )))))))
Gran
21.12.2011, 0:32
Цитата(АМА @ 21.12.2011, 1:20)
А мое пиво как бы перед Андреем стоит! Ну и наш с Викой графинчик виски - точно его! Правда тогда непонятно с чего у меня лицо такое... ну да ладно! )))))))
да фоток достаточно, чтоб понять, откуда получаются 9 из 36 (:
Mona
22.12.2011, 15:29
вот оно, лицо интеллектуальных вечеринок
АМА
14.1.2012, 15:40
Ну что, все живы после праздников?
Уважаемые знатоки.
Рады сообщить вам, что череда неинтеллектуальных вторников, сред и четвергов завершена! Со следующей недели все три дивизиона вновь отправятся штурмовать неиссякаемый запас составителей вопросов для игры "60 секунд". Предлагаем командам потихоньку выходить из новогодней спячки, чтобы во всеоружии подойти к нашим интеллектуальным баталиям. В расписании игр ничего не меняется: Открытый дивизион играет во вторник (17 января), Первый в среду (18 января), а Высший – в четверг (19 января). Регистрация команд начинается в 19.00. Первый вопрос будет задан в 19.30.
До встречи в "Суши-румбе"!
Прошу всех членов команды отписаться, чтобы после перерыва понять все ли тут.
Miranchez
16.1.2012, 13:52
Цитата(АМА @ 14.1.2012, 16:40)
Ну что, все живы после праздников?
Уважаемые знатоки.
Рады сообщить вам, что череда неинтеллектуальных вторников, сред и четвергов завершена! Со следующей недели все три дивизиона вновь отправятся штурмовать неиссякаемый запас составителей вопросов для игры "60 секунд". Предлагаем командам потихоньку выходить из новогодней спячки, чтобы во всеоружии подойти к нашим интеллектуальным баталиям. В расписании игр ничего не меняется: Открытый дивизион играет во вторник (17 января), Первый в среду (18 января), а Высший – в четверг (19 января). Регистрация команд начинается в 19.00. Первый вопрос будет задан в 19.30.
До встречи в "Суши-румбе"!
Прошу всех членов команды отписаться, чтобы после перерыва понять все ли тут.
Я в строю )
AMakc
16.1.2012, 16:23
Я тоже жив и готов играть.
Roman Shaposhnikov
16.1.2012, 22:29
Да, мой фюрер!
Roman Shaposhnikov
18.1.2012, 11:52
Блин, я, похоже, заболел сильна. Сегодня хотел бы пропустить. А будет вообще сегодня игра? Чо в нашей ветке все молчат?
Miranchez
18.1.2012, 15:38
Игра будет, всё в силе. Я тоже приболела, но совсем слегка, так что буду точно. АМА тоже будет.
Roman Shaposhnikov
18.1.2012, 16:12
Кто-нить еще хочет? Я болею, девчата не отзываются. Много вакантных мест имеется. Отзовитесь!
Iva
18.1.2012, 18:26
Я поздно прочитала (((
АМА
18.1.2012, 22:22
Бились аки вепри втроем - Света, Андрей и я... Сразу поставили себе задачу набрать хотя бы половину от стандартного результата. Реально не хватало людей - многие вопросы просто не успели "перебрать". Несколько вопросов было, когда мы просто втроем переглядывались и хором говорили: "Эх, Ромы нет!" Просто четко его профиль. Но все молодцы, задачу немного даже перевыполнили.
Мини-конкурс для всех желающих - угадайте на сколько вопросов мы ответили в итоге. Первому правильному ответившиму - напиток с меня при следующей встрече (можно на ЧГК, можно на оффлайн кубке ну или еще где ).
Свет, Андрей не пишите своих впечатлений пока победитель не определится, ладно?
Roman Shaposhnikov
18.1.2012, 22:32
Блин, завидую. Так хотел пойти, но все же не потянул. Скока вопросов отгадали: ну, 21, наверное.
Вопросы моего профиля?! А такие бывают?
И вопросы-то сбросьте. Впервые воспользуюсь списком по прямому назначению. Жду!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.