Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что? Где? Когда?
Форум о покере > Общение > Мероприятия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
AMakc
Цитата(Miranchez @ 11.10.2012, 16:45) *
Лёша будет.

Отлично! Нас пятеро и есть капитан.
Gran
Цитата(AMakc @ 11.10.2012, 17:02) *
Отлично! Нас пятеро и есть капитан.

А где сегодня? Может, получится подъехать, если не хватает людей.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Miranchez @ 11.10.2012, 16:45) *
Лёша будет.

Считаю, что, если вы с Амой и можете пропускать, то только по очереди. Так вот!
Miranchez
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.10.2012, 17:23) *
Считаю, что, если вы с Амой и можете пропускать, то только по очереди. Так вот!

Сегодня был тонкий выбор, победил капитан biggrin.gif
Цинциннати
Цитата(Miranchez @ 11.10.2012, 19:29) *
Сегодня был тонкий выбор, победил капитан biggrin.gif

Капитан был таким замученным, что я всю игру вместо вопросов терзалась чем бы ему помочь, хотя с моим графиком только и помогать ((
Iva
Как сыграли-то?
AMakc
Состоялась шестая игра Осеннего сезона. Играли вчетвером: Леша, Роман, Юля и я. Ответили на 9+2+4=15 вопросов. Это соответствует 5-ому месту с конца.

В первом раунде был конкретный апстрик: только на седьмом вопросе начались ошибки в ответах. Но дистанция показала свой звериный оскал и низвергла нас с 4-ого места после первого раунда туда, где мы и оказались. Еще 2-3 вопроса могли раскрутить, но правильные мысли отказывались приходить в правильные и нужные моменты.

Пакет снова был оригинальным: в базе удалось обнаружить только два вопроса.

Вопрос 30. Вставьте пропущенное слово в двустишие Михаила Векслера из диптиха под названием "Двоится":
У меня есть [ПРОПУСК] кумиров:
Пушкин, Тютчев и Немирофф.

Вопрос 36. В 70-е годы КГБ СССР раскрыл громкое дело так называемой "меховой мафии", эпицентр которого находился в Караганде, а ниточки вели на самый верх. Рассказывают, что когда в Караганде в то время демонстрировалась знаменитая американская кинокомедия 1966 года, на всех киноафишах города неизвестные шутники дописали рядом с названием фильма фразу "Спросите в ЦК КПСС". Назовите эту кинокомедию.

На первый из этих вопросов мы ответили, хотя "фф" в конце, конечно, не слышали. Второй вопрос не поддался.
Iva
Цитата
знаменитая американская кинокомедия 1966 года

"Как украсть миллион"?
AMakc
Цитата(Iva @ 12.10.2012, 18:45) *
"Как украсть миллион"?

Верно. Выздоравливай быстрей! Без тебя вопросы про кино у нас плохо идут.
AMakc
Организаторы игр открыли свой сайт: ]]>http://www.club60sec.ru]]>. Там есть информация по всем лигам в Москве и уже даже в Питере, фотки и т.п. Там же появилось вот такое объявление:

Седьмая игра осеннего сезона в Суперлиге и Высшей лиге состоится в четверг, 18 октября, в 19.30 в Lookin Rooms, регистрация с 19.10.

Объявляется предварительная регистрация на эту игру. Каждая команда, желающая принять в ней участие, должна до 14 часов четверга уведомить об этом организаторов по адресу <[email protected]>.

Чтобы облегчить Леше задачу, давайте снова предварительно договоримся, кто поедет на игру, чтобы понять, будет ли состав. Я, как всегда, собираюсь играть.
Roman Shaposhnikov
Я, вероятнее всего, буду вне России, так что пропускаю. Вернусь к следующей игре.
Цинциннати
Я точно нет, время жесткого цейтнота и самоопределения..
Kirikan9
могу подойти ,если недобор будет
АМА
Цитата(Kirikan9 @ 17.10.2012, 0:46) *
могу подойти ,если недобор будет

Будет-будет! ) Подходи! Ты это место (на Пушкинской) знаешь?

Я вроде должен быть.
AMakc
Цитата(АМА @ 17.10.2012, 16:08) *
Будет-будет! ) Подходи! Ты это место (на Пушкинской) знаешь?

Для тех, кто еще не играл в "Lookin Rooms": адрес и схему прохода от метро можно посмотреть ]]>здесь]]>.
Kirikan9
ок, с такими данными найдем smile.gif
Miranchez
Во вторник я точно мимо. И день неудобный, ну и так скоро вновь почувствовать свою умственную неполноценность не готова laugh.gif Это может плохо сказаться на моей самооценке dry.gif rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Чего там вышло? Играли?
AMakc
Состоялась седьмая игра Осеннего сезона. Играли впятером, без Романа и Вики, которых заменил Кирилл "Kirikan9". Ответили на 4+4+6=14 вопросов, что соответствует третьему месту с конца.

В третий раз подряд организаторы предлагают оригинальный незасвеченный пакет. Сложность вопросов возросла. Даже те вопросы, которые по всем признакам выглядят как "вопросы на школу", таковыми не являются. Это стоило нам одного очка. Зато в Матрице выступили более успешно: попали в первую половину турнирной таблицы. Кстати, на этой игре случился рекорд: команда КВЭФ МГУ получила в Матрице максимально возможное количество очков - 900.

Следующая игра состоится во вторник 23 октября.

P.S. Только два вопроса обнаружились в базе:

1. Промышленный дизайнер Реймонд Лоуи еще в 1930-х годах определил значение упаковки товара, заявив, что в мире существуют только два совершенных сосуда. Один из них создан его коллегами, промышленными дизайнерами, - бутылка для "Кока-колы", а второй создан природой. Назовите этот второй совершенный сосуд.

3. Англичане говорят: "старая соль" а мы в этом случае упоминаем животное. Какое?
Gran
Цитата(AMakc @ 19.10.2012, 17:05) *
Состоялась седьмая игра Осеннего сезона. Играли впятером, без Романа и Вики, которых заменил Кирилл "Kirikan9". Ответили на 4+4+6=14 вопросов, что соответствует третьему месту с конца.

В третий раз подряд организаторы предлагают оригинальный незасвеченный пакет. Сложность вопросов возросла. Даже те вопросы, которые по всем признакам выглядят как "вопросы на школу", таковыми не являются. Это стоило нам одного очка. Зато в Матрице выступили более успешно: попали в первую половину турнирной таблицы. Кстати, на этой игре случился рекорд: команда КВЭФ МГУ получила в Матрице максимально возможное количество очков - 900.

Следующая игра состоится во вторник 23 октября.

P.S. Только два вопроса обнаружились в базе:

1. Промышленный дизайнер Реймонд Лоуи еще в 1930-х годах определил значение упаковки товара, заявив, что в мире существуют только два совершенных сосуда. Один из них создан его коллегами, промышленными дизайнерами, - бутылка для "Кока-колы", а второй создан природой. Назовите этот второй совершенный сосуд.

3. Англичане говорят: "старая соль" а мы в этом случае упоминаем животное. Какое?

1. Капля воды
2. Козел
?
AMakc
Вчера на игре Леонид Эдлин намекнул на один сюрприз, который должен случиться во вторник. Попробую раскрыть тайну. Если у вас есть аккаунт в Facebook, то можно поучаствовать в online-конкурсе клуба "60 секунд". Правила конкурса ]]>здесь]]>. Если коротко, то надо просто раз в неделю по вторникам отвечать на один вопрос. Главный приз - поездка в Турцию на фестиваль интеллектуальных игр в мае будущего года. Удачи!

Цитата(Gran @ 19.10.2012, 17:45) *
1. Капля воды
2. Козел
?

Оба мимо. Try again.
Kirikan9
Обидно,все-таки про футбольное дерби , все равно думаю вопрос не очень корректен
Roman Shaposhnikov
Цитата(Kirikan9 @ 19.10.2012, 18:02) *
Обидно,все-таки про футбольное дерби , все равно думаю вопрос не очень корректен

А нам-то как обидно - мы даже вопроса не знаем!
ninelle
Мои ответы:
1.Женская грудь.
2. Конь.
Kirikan9
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.10.2012, 21:49) *

Помню общий смысл, точную формулировку вопроса не смогу воспроизвести,может Ама или Амакс смогут
AMakc
Цитата(ninelle @ 19.10.2012, 22:47) *
Мои ответы:
1. Женская грудь.
2. Конь.

И это тоже мимо. Такие ответы на игре были. На последний вопрос мы ответили именно "конь", но промахнулись.

Цитата(Kirikan9 @ 19.10.2012, 23:08) *
Помню общий смысл, точную формулировку вопроса не смогу воспроизвести, может Ама или Амакс смогут

Я не смогу.
AMakc
Похоже, что у организаторов игр предварительная регистрация вошла в привычку rolleyes.gif :

Восьмая игра осеннего сезона в Суперлиге и Высшей лиге состоится во ВТОРНИК, 23 октября, в 19.30 в Lookin Rooms, регистрация с 19.10.

Объявляется предварительная регистрация на эту игру. Каждая команда, желающая принять в ней участие, должна до 14 часов вторника уведомить об этом организаторов по адресу <
[email protected]>.

Я собираюсь быть.
Roman Shaposhnikov
Я вернусь только во вторник ночью. То есть пропускаю.
Eletto
А откуда берется база вопросов? Есть те кто это все придумывает? А вопросы в пакетах повторяются?
AMakc
Цитата(Eletto @ 22.10.2012, 22:43) *
А откуда берется база вопросов? Есть те кто это все придумывает? А вопросы в пакетах повторяются?

Конечно есть те, кто это все придумывают. База когда-то уже сыгранных (засвеченных) вопросов находится ]]>здесь]]>. И вопросы в пакетах для одного и того же дивизиона, конечно же, не повторяются. Иначе было бы неинтересно играть.
АМА
Цитата(AMakc @ 22.10.2012, 18:43) *
Похоже, что у организаторов игр предварительная регистрация вошла в привычку rolleyes.gif :

Это с начала сезона так - я перед каждой игрой наше участие подтверждаю...

Я тоже буду, но что-то нас мало пока... ((
Kirikan9
Запасной может выйти на поле smile.gif
АМА
Цитата(Kirikan9 @ 22.10.2012, 23:45) *
Запасной может выйти на поле smile.gif

Давай! ))

Итого нас четверо пока - Ира обещалась быть, Вика вся в работе...

Итого 2 свободных места у нас на настоящий момент.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 22.10.2012, 20:23) *
Я вернусь только во вторник ночью. То есть пропускаю.

Ром, а Катя с вами или в Москве сейчас?
Roman Shaposhnikov
Катя не в Москве!
АМА
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.10.2012, 21:49) *

За точность воспроизведения не поручусь, но по смыслу как-то так:

"Дерби футбольных клубов этого города - одно из самых известных и непримиримых в мире. По словам одного издания, даже наличие (присутствие?) этого не мешает ему быть поистине дьявольским. Назовите город."
Roman Shaposhnikov
Цитата(АМА @ 23.10.2012, 15:04) *
За точность воспроизведения не поручусь, но по смыслу как-то так:

"Дерби футбольных клубов этого города - одно из самых известных и непримиримых в мире. По словам одного издания, даже наличие (присутствие?) этого не мешает ему быть поистине дьявольским. Назовите город."

Может, это про Рио-де-Жанейро, где статуя Христа. Типа Фламенго - Флуминенсе
Сергей Сытников
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 23.10.2012, 22:33) *
Может, это про Рио-де-Жанейро, где статуя Христа. Типа Фламенго - Флуминенсе

Я бы предположил, что это Рим с Ватиканом в нём. А дерби: Лацио - Рома
АМА
Цитата(Сергей Сытников @ 24.10.2012, 1:00) *
Я бы предположил, что это Рим с Ватиканом в нём. А дерби: Лацио - Рома

Бинго! Мы за минуту не уложились. До упомянутого Ромой Рио дошли, но про Ватикан почему-то забыли... ну или не успели вспомнить... ((
AMakc
Вчера вне графика состоялась восьмая игра Осеннего сезона. Играли вчетвером: Леша, Ира, Кирилл и я. Ответили на 4+6+6=16 вопросов, что соответствует четвертому месту с конца.

На этот раз пакет был почти наполовину разбавлен засвеченными вопросами, обнаруженными в базе. Поэтому есть, что опубликовать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Первый же вопрос пакета вызвал у нас недоумение. Ответ на него не поддавался никакой логике, а комментария к нему не было. В базе этого вопроса нет, поэтому воспроизведу его в собственной "интертрепации".

"ИКС упоминается еще в китайских записях II века. Во времена инквизиции его называли "творением дьявола", "уничтожителем". Он может как возвеличивать, так и превращать в ничто. Назовите ИКС".

Может быть кто-нибудь просто знает, о чем идет речь.
Miranchez
Цитата(AMakc @ 24.10.2012, 19:10) *
"ИКС упоминается еще в китайских записях II века. Во времена инквизиции его называли "творением дьявола", "уничтожителем". Он может как возвеличивать, так и превращать в ничто. Назовите ИКС".

Порох? blink.gif
AMakc
Цитата(Miranchez @ 24.10.2012, 20:39) *
Порох? blink.gif

Нет. Слишком логично.
Miranchez
Цитата(AMakc @ 24.10.2012, 22:03) *
Нет. Слишком логично.

Ну тогда микроскоп)))) Или бинокль. Нет, увеличительное стекло!
AMakc
Цитата(Miranchez @ 24.10.2012, 22:14) *
Ну тогда микроскоп)))) Или бинокль. Нет, увеличительное стекло!

Именно об этом мы и думали. Написали "бинокль", но промахнулись.
Сергей Сытников
Цитата(AMakc @ 24.10.2012, 19:10) *

Что-то из наркотиков?
АМА
Цитата(Сергей Сытников @ 24.10.2012, 23:25) *
Что-то из наркотиков?

Судя по тому, что мы в итоге услышали - автор вопроса не чужд этой темы... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Но в качестве ответа - нет. smile.gif
Цинциннати
может могильный памятник ну или какая-нить интерпретация оного..хотя они и раньше с успехом имелись..

ну или гороскоп какой-нить, гадание - любой другой вид предсказания если нематериальный предмет
Mona's clone
Мавзолей?
Miranchez
На той неделе, которая начнется завтра (эк загнула blink.gif ), если всё будет нормально, очень хочу поучаствовать в игре. Так что место бронирую заранее.
Miranchez
мы сегодня точно играем? А то какая-то подозрительная тишина в ветке unsure.gif
AMakc
Состоялась девятая игра Осеннего сезона. Наконец-то мы смогли собраться полной шестеркой, в которой Романа заменил Кирилл. Ответили на 5+4+4=13 вопросов. На этот раз 13 очков соответствует 10-му месту с конца из 29-и возможных. Зато в Матрице набрали 540 очков - рекорд в текущем сезоне.

Пакет, по-видимому, был реально сложным. Некоторые команды набирали всего по 1+1+3=5 и 2+4+0=6 очков. Тем не менее, у победителя 27 очков. А вот Матрица была попроще. Это, наверное, и способствовало установлению еще одной из команд абсолютного рекорда в 900 очков.

Несколько вопросов обнаружились в базе. Оказалось, что почти все они сконцентрированы в последнем туре. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
P.S. Чуть не забыл. rolleyes.gif Ответ на вопрос прошлой игры, который я вынес на всеобщее обсуждение - "ноль". Развернутую статью про ноль можно найти ]]>здесь]]>. Но даже в ней нет объяснения всех фактов, упомянутых в вопросе.

P.P.S. После открытия сайта клуба "60 секунд" таблица с результатами игр сезона получила постоянное место жительства ]]>здесь]]>.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.