Решила написать пост глубокого анализа по доброте душевной) для тех, кто играет техас низких лимитов. Я тоже его играю, когда есть турнирная серия и много туристов. Потому что это выгодно. Выгдонее, чем играть лимиты 5/10 и выше в обычном режиже, проверено временем. К тому же, за столом был один мой друг, который как раз любитель, приехавший катать турниры и поиграть дешевый кэш. Ему был непонятен мой розыгрыш, а его объяснение помогло ему кое-что понять. Поэтому, думаю, это может быть полезно здесь.
Итак, игра 25/50 (2/5 евро), за столом регов нет, все приезжие, 9-макс.
Не буду мучать типа, что делать, просто по ходу раздачи опишу свои соображения, точно как своему другу.
Эффективные стэки 100бб. Стол пассивный, любят лимпитть. Утг лимп 50, утг+1 лимп, еще один лимп, мы следующие с К

К

играем рейз 400. Стол активный любят смотреть флоп, почему нет.
Все сзади и блайнды отваливаются, утг пас, утг+1 пас, один кол, сотаемся ХА, флоп:
А

3

8

( пот 1025)
оппонент чек. у нас КК, А на флопе. Спектр нашего оппонента включает много одномастных А, которые он не выбросит. Нет смысла играть бет. Тем более оппонент совсем любитель, играет прямо и блефует тоже прямо (в смысле, когда чувствует слабость). Достаточно цепкий, как многие любители, которые стараются играть много рук, чтобы показать свое умение. Он именно из таких. Я играю чек. С намерением смотреть дальше, что он будет делать, мы в позе и можем его читать.
терн 8
оппонент играет бет 1000.
достаточно большая ставка. Почему? слабый туз? возможно, но обычно, если опп чувствует слабость и у него действительно есть сильная рука, в данном случае А, будет ли он ставить так много? Для чего? От чего защищаться? От большинства рук слабее он получит пас, и даже совсем неумелый игрок это понимает. То есть, в его спектре мы оставляем, конечно, какие-то слабые тузы (ниже AJ, потому что любители из турниров его не лимпят), также какое-то фд, которое поймал на терне, там же любые пары (да, любители склонны играть пары именно так, потому что они пытаются репрезентить туза), также в спектре может быть случайно пойманная 8-ка, не исключено. То есть спектр оппа достаточно широк, чтобы выбросить КК в данном случае. Надо посмотреть, что будет делать на ривере, ведь его слово первое, играем колл.
ривер 6

(пот 3025)
абсолютный бланк. Опп делает ставку 3000.
Опять же, ставка большая, и именно это нам позволяет отсечь абсолютно большую часть его спектра. А именно, трипс 8-ок, которые теоретически могли бы делать такую ставку на терне. Мы не рассматривали ФХ на терне, потому что не было бы такой большой ставки и не рассматриваем его сейчас. Будет ли ставить А так много? Вот тут и кроется, наверное, засада, в которую попал мой друг. Его логика была в том, что ну он же знает, что у тебя нет туза, поэтому и ставит много.... Но, если так, то зачем???? Если мы знаем, что оппа на этой борде нет А, а у нас есть, зачем ставить так много? А если у нас трипс и мы подозреваем, что там А - опять же, зачем? 2200 было бы вполне достаточно, нет? Или нужно точно знать, что ваш опп рыба или хирокольщик, или лимит должен быть большой и нам можно репрезентить, давя деньгами. А тут что? Какая рука там может быть? Тем более, наш опп считает себя продвинутым игроком, он же приехал на серию, вылетел из турнира, сел играть кэш. По идее его задача вэльюбетить ривер? Тут абсолютно не тот случай, чтобы овербетом пытаться что-то репрезентить. Вот если бы флеш доехал - другое дело.... Именно в таких моментах, как мне показалось, ломается логика у моего друга. Ему кажется, что раз на ривере ставят много, значит точно есть рука. Только у меня вопрос, какая? На что, он отвечает, ну А или 8. Единственная рука, которая захочет так сыграть, это 8-6. Все..... как часто мы ее там увидим?
Видно было, что я человека загрузила. Для меня это стандартно. Да, иногда увидим там ФХ, но это несчастный случай, по сравнению с тем остатком спектра, который подобный оппонент будет превращать в блеф, зная, что у нас нет А.
Есть другие мысли? ))) буду рада выслушать и опровергнуть)))))) для меня это стандартная игра.
да, сразу же отвечу на вопрос, который также обсуждали с моим другом. Как бы я играла Ах в данном случае или любой рег на моем лимите. Отвечаю:
Агро рег играл бы донк флопа, тайт-агрессив рег (сюда и я отношусь) играла бы чек флопа и лид на терне, но не полный банк , а примерно 1/2 или чуть больше. На ривере, в зависимости от оппонента, с А играла бы бет 1/2 банка. С любой 8 точно так же. Большая ставка на терне выглядит очень странно для любой руки с вэлью, это нужно видеть!!!!
Пользуйтесь, я редко такая добрая!))))