Там очень своеобразный состав, 7 из 9 очень плохо разбираются вообще, что нужно делать. Какие там диапазоны и тп, как звезды встанут, как им покажется правильно, так и зайдут префлоп на двух каких-то картах, неважно какой рейз. Вся игра идет пост флоп в мультипоте. Непросто подстроиться, но можно. Коннекторы там безусловно можно играть, но в позе, так как размеры ставок они не понимают и почти всегда в позе сидишь и ловишь пассивно по шансам. Без позы коннекторы надо стараться исключать. То же с мелкими одномастными тузами. Еще они очень палятся по ставкам, а также любят слоуплеить монстров. Чек-рейзят или рейзят на дровах небольшими ставками, сразу можно понять. Нужно время, чтобы изучить каждого, там их не очень-то много всех играющих. У Коли его не было. А если еще немного не свезло, то там сложно победить, они количеством добьют!)))) Через неделю они бы стали ему самым сладким составом, какой только возможно себе представить. Подобные игры - это такие жемчужинки, которых много, но их нужно высмотреть и добраться.
Я тут сеточек разыграла, самой смешно было:
2/5 Холдем, 9-макс, стеки 400бб+
Пассивный тихоня лимп с утг, сразу после него тайтовый игрок рейз 30, колл от телефона на СО, мы на кнопке 6

6

тоже колл, утг колл, блайнды пасс вчетвером смотрим
К

7

6

(пот 127)
Зашибись, думаю, сеточек дали!))) но тут пошел экшн, тихоня утг донкает первый 70, оригинальный рейзер крутит его 200, СО пас, да и мне мой сет тоже уже совсем не нравится, хоть прям сразу выкидывай!!!))) но как-то же не принято сеты и вот так вот, ну примерно в их спекторах у обоих есть АК, например... иногда... ну надо же мне что-то найти в оправдание колла, правда же? играю колл.)))
терн 7

(пот727)
терн вообще ппц, флухауз блин!!!

ну там понятно, утг бет, за ним колл, ну надо же меня еще подтянуть, ага, конечно! Вот так вот я флоп сет, терн фулхаус и пас))) Ну понятно, они там накидали туда ривером все и показали, один 76 другой КК, а меня спрашивают, че, фд было? Ну конечно, что ж я им скажу, фуллхаус что ли выбросила? конечно фд!)))))
А мораль сей басни совсем другая, а не про то, как не повезло. Мне как раз очень повезло, что я не начала сразу на флопе грузить фишки в банк! И причина тут проста.
Такой типа #оффгеймхаккер. Как раз полезно для тех, кто "просто читает" мой дневник, как выяснилось среди них есть довольно много любителй офф покера.
Всегда надо обращать внимание, ставит ли игрок ставку на дро или как вообще он разные дро разыгрывает. У нас нет ХМ, чтоб проверить, поэтому надо отследить несколько шоудаунов обязательно! Есть несколько типов игроков по розыгрышу на постфлопе:
1. Всегда пассивно тянут, в позиции или без, никогда не ставят на дро. Ну разве что на очень сильных, типа ОЕСФД !Именно такими были мои оппы в раздаче, и, так как К был мастевой, ни у кого нет никакого дро, все руки готовые. Отсюда и "повезло" отскочить.
2. Игроки, которые склонны ставить в позе и пассивно тянуть без позы. Тут обращаем внимание на размер ставок, он подскажет. Чем меньше ставка - тем слабее рука (дро).
3. Игроки, склонные чек-рейзить без позы или рейзить в позе натсовые дро. Тут следует обратить внимание также на размер рейза. Порой, даже опытные игроки на глубоких стеках стараются минимизировать потери и не раздувать банки на неготовых руках. А короткие стеки в таких ситуация пушат, иногда даже овербанком. Чаще всего это будут именно дро!
4. Игроки, которые в мультипоте играют пассивно, а в ХА агрессивно или наоборот. Это тоже очень важно!
5. Самые опасные те, кто миксует. Там ничего не попишешь, играем по карте и стараемся не давать прямых шансов. Лучше уж рискнуть и заслоуплеить сет колом его рейза, изображая слабость, чем еще одним ререйзом ошибиться с сайзингом и выдать сопернику прямые шансы для кола его дро! Всегда считайте размер банка, если решите рейзить, а не размер рейза оппонента!!!!
Если мы будем держать в голове такие метки на игроков за столом, мы очень часто можем исключать флеши из спекторов оппонента при розыгрышах своих рук, а не будем трусливо играть чек и потом думать, блефуют в нас на флешовой карте или нет. Всегда будем в теме!)))))