Была свидетелем интересной раздачи. Которую, на мой взгляд оба оппонента сыграли плохо. Мы тут в своем кружке бурно обсудили, потому что действительно интересно все было. Раздачу привожу с моими собственными мыслями по каждому шагу и комментариями по оппонентам.
Стол 10-макс, 50/100, стеки 200бб+. Стол не очень простой, сидит одна спокойная рыба, которую еще надо выловить, пара китайских регов, пара агрессивных в меру европейцев, ну и так, не рыба - не мясо остальные, котороые играют по карте.
Рання позиция вся пас, на средней испанский рег открывается 300. Игрок из Испании, достаточно агрессивный префлоп, но легко сдается на 3бет без позы без карты, на постфлопе непростой, не любит сдаваться сразу, если есть хоть какое-то эквити удержится по крайней мере одну улицу. если показать ему слабость будет атаковать постфлоп практически всегда, такого вполне можно слоуплеить и вылавливать с монстром, позволив ему ставить в блеф или как он думает в вэлью со слабой рукой.
Кнопка играет 3-бет 1000. На кнопке китайский рег. Не могу сказать, что очень сильный, но вполне адекватный. Если бы он 3бетил с блайндов, это была бы 100% сильная рука, на кнопке я не была бы так категорична, тем более оригинальный рейзер широкий. Но по всему понятно он не боится играть в позиции и постфлоп играть любит, стеки у обоих больше 200бб.
Блайнды пас, испанец колл. Колл без позы означает, на мой взгляд, определенной силы руку, скорее пару или AQ+
, ну изредка AJs. Как я уже писала, не был замечен в коле без позы с мусором. Я бы все же не исключала одномастные коннекторы, для такого игрока это типа сильная рука. Он недавно в Макао и еще не совсем адекватно ориентируется в спектрах 3-бетов китайских оппонентов. Это, кстати, большая их дырка, потому что даже если предположить, что в спектре оппа, который 3-бетит с кнопки есть коннекторы, колить без позы с другими или теми же коннекторами скорее глупо, чем вэлью. Но новоприбывшие этого пока не понимают.
Флоп 6

6

10

(пот 2150)
Испанец чек, кнопка бет 1500.
Вполне стандартный с-бет в такого оппа после чека с большей частью спектра. Даже с оверами в такую доску не грех поставить, собрать мертвые деньги и добить на последующих улицах, если опп не сдастся сразу.
Испанец колл. В спектре колла все пары от 22+, овера с крестями конечно же тоже, возможны даже просто два овера типа АК, совпадение по 10-ке, возможны коннекторы включающие 6.
Терн 10

(пот 5150)
Испанец бет 4800. Ну что тут скажешь, бет достаточно большой. Какие руки будут ставить такой бет? Ну конечно же сразу на ум приходят фулы как 6 так и 10, а также никто не отменял отслоуплеенные АА. Возникает ли вопрос зачем так много? Конечно, но ответ на него тоже простой, только на этой улице можно добрать с оверпары. Две улицы оверпара вряд ли заплатит, особенно учитывая достаточно тайтового оппонента. Так же в спектре все еще остаются все пары, пытающиеся репрезентить 10-ку и столкнуть оверпары, которые по его мнению и есть спектре оппа.
Лично мое мнение по данной ставке - если там 10-ка или 6-ка хороший добор, если там блеф, хватило бы и меньше, все равно если получаем колл уходим в затяжной блеф и ставим ривер, так почему бы не сэкономить на этой улице, мало ли с чем придется столкнуться?
Кнопка играет колл. Ну да, самое вероятное тут - оверпара. Есть также фулы, но их кажется мало.
Ривер 5

(пот 14750)
Испанец бет 15000. Оппонент завис надолго... Потом со словами типа "making so sick fold" переворачивает 6-ку и двигает карты в мак...
Что скажете? По-моему действительно sick fold!!!!
Но давайте попробуем обосновать.
Конский сайзинг для добора... Если там фул, с чего он пытается добирать? с АА и КК? полбанка может ему и заплатили бы... Если бы там сидел фиш, то вероятность наличия там фула, конечно больше. Но это все же неслабый игрок и агрессивный, который любит давить на постфлопе. Он вполне адекватен и понимает, с чего он добирает. Нафига ему ставить так много с фулом???
Теперь смотрим на руку кнопки, скорее всего там были одномастные 65, 67, 68 типа того, ну или А6, вполне могли быть в спектре его 3-бета с кнопки, неважно. Но представьте, у нас в руках 6, это фулхауз в разогнанном поте, спрятанный и ничем не выдавший себя оппу ни на одной из улиц, опп вряд ли кладет его нам в спектр! В нас летит ставка потсайзинга... Если даже просто разложить спектр оппа, сколько там 10-ок??? АТ вряд ли, Т9s, T8s могут быть, но ставили бы они так много? Ну даже фиг с ним, но сколько там рук превращенных в блеф? ВСЕ пары: включая 55, которые получили ФХ тоже. И как часто тако опп будет блефовать в такой борд? На мой взгляд, ответ - всегда, когда будет возможность и он знает, что мы выкинем оверпару.
В общем, как я ни пыталась найти фолд с 6 фулл, у меня не получилось. Наверное, тут надо играть колл также с АА. С КК надо думать, потому что АА тогда могут быть в спектре оппа иногда, но тоже бессмысленно ставить ривер так много.
Испанец не показал своих карт. Поэтому достоверно неизвестно, что у него было. Но если была 10-ка, сыграно также ужасно, как и фолд на 6-ке у его оппа.))) Если это был блеф против оверпары, то тоже зачем было рисковать таким большим сайзингом по улицам. Короче, оба сами себя перегиграли.)))
Интересно послушать, есть ли мысли и есть ли там фолд в принципе?