Две раздачки немного зеркальные, но из таких, когда вроде сыграла правильно, а осадок остался....
В общем вот, с мыслями и комментариями и хотелось бы еще ваши мнения послушать.
Стол один и тот же 50/100 Холдем, эффективные стэки участников раздач более 250бб.
1. Позиция малый блайнд, рука 7

7
Страдл 200 от активного ВИПа (кто читал мои классификации, примерно вид 1, пассивный, с деньгами, любит поиграть), 3 колла, мы тоже колл, ББ сквиз 1000 (регуляр высоких лимитов, достаточно адекватный, пересекалась с ним на 100/200 играет особо без лишних ненужных движений) страдл колл, еще один из средней колл, ну в такой компании смысла нет выбрасывать пару, мы колл.
Флоп Q

4

6

(пот 4400)
Ну мы чек, рейзер чек, все чек, идем к терну
5

(пот все те же 4400)
Но теперь у нас появилось неплохое эквити и три пассажира, которые вроде бы и в банке не заинтересованы, готовый стрит мы блокируем - в общем, очень хорошая ситуация для ставки.
Бет 2800, рейзер колл, двое остальных пас
ривер 5

(пот 10 000)
Спектр сквиза нашего ББ примерно таков: все высокие карты одномастные и нет, любые одномастные А, К, Q (они такое любят сквизить, это стандартно). Там практически никогда нет коннектеров и маленьких пар (он адекватные рег и с такими картами будет рад увидеть дешевый флоп). Ну и так же, конечно, премиум спектр тоже, пары от 10+ и AK-AQ.
После его колла на терне я оставила в его спектре слабую Q, 10+, мастевые А*-К* (там пошло пиковое дро). Из всего этого наши несчастные 7-ки обыгрывают только промазавшее дро и проигрывают всему остальному, надо ставить... Причем хорошую ставку, чтоб смотрелась доборно и у 10-ок, валетов не было даже мысли колоть. В моем-то спектре есть и коннекторы (78 там стрит) и мелкие сеты с которыми я всегда поставлю ривер на закрывшемся фуле. Даму я ставить не буду, но скорее всего буду отлавливать блеф, он это понимает. Ну и иногда в моем спектре так же будет блеф по недоехавшему фд тоже... но мало!
Короче, ривер ставлю 6300 и получаю рейз 18 000.....
Сразу в спектре оппонента замаячили отслоуплеенные на флопе QQ..., какие-нибудь А5 решил кольнуть терн, поставив меня на дро. Все же решила что 77 слабовато для хИрокола, выбросила.
А промазанное пиковое дро все-таки немного покоя не дает... Но все-таки успокаиваю себя нет, что по идее, он понимает, что я ривер ставлю в 80% случаев только с вэлью (стрит или фулл), будет ли адекватный рег в данной ситуации в меня блефовать когда-нибудь?
2. Здесь вопрос нашего блефа на ривере.
Позиция баттон, рука Q

10
пассивный нитовый утг лимп, СО лимп, мы оверлимп, МБ доставил, ВИП на ББ чек, смотрим дешевый флоп впятером:
J

9

4

(пот 1000)
МБ чек, ББ ставит 300, утг лимпер колл, СО пас, ну нам эта ситуация идеальна для рейза с рукой с огромным эквити, тем более в поте ВИП, который если наловил топ пару сразу ее не выбросит, даже без кикера! ставлю рейз не стесняясь - 2600 (фолд всех участников нас в общем тоже устроит). МБ фолд, ВИП фолд, утг лимпер колл. Совсем не то, что ожидала...
терн А

(пот 6500)
Утг чек.
Посмотрим спектр пассивного утг колла. Таких игроков я называю "постояльцы", регуляр все же в моем понятии играет сильнее, а этот очень слабый, тайтовый и пассивный. У него в спектре утг лимпа ооочень много всего: премиум руки - большие пары и АК-AJ одномастные и нет, одномастный А возможен, но пожалуй не ниже А9, все пары, одномастыне KQ, KJ, как-то так. В спектре его холодного колла ставки и затем колла приличного рейза останутся, как мне видится - пиковые дро с А или КQs, которым пришедший туз на терне очень сильно помог.... Отслуплеенный сет вряд ли, даже с младшим он все же крутил бы ВИПа с его маленькой ставкой.... Но я все же решила поставить терн. Причина простая: если у него А с фд - он его, конечно не выбросит, НО если мы оба не доедем, большой ставкой на ривере мы этого туза у него легко выбьем (ведь тремя линиями мы репрезентим минимум 2 пары-сет!), KQ он тоже не выкинет, но опять же если не будет флэша на ривере он сдается на ставку, а также можно совсем маленькой ставкой добрать что-то, если нам закроется стрит на К с обеих этих рук. Но ставка большая нам не нужна, на фолд эквити мы не играем, ставлю 2800 и получаю плоский чек-рейз 5600.
Сразу мысль - неужели удержался на флопе с АJ??? но они же тогда не в этой масти и наше эквити все еще работает. Там однозначно две пары +! у меня нет сомнений вообще. Поэтому какое бы хорошее эквити у меня не было, без готовой руки стэковаться здесь - самоубийство, а колл вообще по шансам, даже хочется спасибо сказать! Играю колл.
Ривер Q

(пот 17700)
в принципе дама закрыла стрит, что должно его напугать, но нет, он хватает все свои фишки и двигает в середину, ничего не остается делать - как сдаваться. Ну я, конечно, же из ситуации извлекла максимум, выпросила показать что же у него такое было? Говорю, у меня две пары, вот выкидываю, хорошо сыграл! В ответ он гордо показал мне два туза! Наловил сет на терне.... Прошел, так сказать, по лезвию, ведь закройся король или 8-ка ривером, ничего не поменялось бы в его действии, только фишки ехали бы в другую сторону!)))
Но тут это просто несчастный случай, что у него сет... А в принципе, если рассматривать спектр без АА, есть ли смысл НЕ ставить терн? Но тогда мы же получим колл на ривере от одинокого А или все же не всегда?