Отыграли длинную сессию 19 часов. Пытались обойтись без подобных напрягов, типа режим и все такое, но как сели в 4 утра за стол, так уже глубокой ночью и закончили, да и то только потому, что у ВИПа, накотором держался все эти долгие часы стол закончились фишки.)))) Вообще, мы уже давно пришли к выводу, что самая оптимальная длина сессии 7-8 часов. Не устаешь, находишься в полной концентрации и хорошей форме. Примерно такого графика и придерживаемся последние 2 года. Но когда наступают праздники и составы резко улучшаются, приходится отступать правилам. На самом деле, мне нравится играть долго за одним столом, примерно после 10 часов становится совсем просто. Оппонентов уже знаеш от и до, особенно если это фиши или слабые реги. Вот так было и сейчас. Составчик у нас был еще тот! Один супер-ВИП, на котором все держалось (приезжий китаец, фишек много, играть любит, карты не выбрасывает, не особо агресивный), трое понаехавших латиносов из Аргентины (наверное, до них последних дошел слух, что в Макао хорошая катка, вот понаехало их человек 20 типа профессионалы из разных стран латинской америки), они кстати, тоже очень слабые и все начинают играть полным стеком, трое залетных китайцев, тоже очень пассивные и слабые, я и мой муж. Ни одного сильного или даже просто крепкого рега. Ну как с такого стола уйдешь? Началось все не очень хорошо для меня,улетела на 200 бб, один раз тузами в ВИПА с 3-6, колил меня по 6 и наловил вторую пару (ну а че, красивая, говорит, ты, буду все-время с тобой играть на любых картах). Так что я даже не расстроилась, похвалила красавца, это ж какой скилл надо, чтоб так натягивать! Приятнее будет забирать потом и свое обратно и его. А играл он со мной действительно 95% рук и позиция на него у меня была почти всегда, а если не было, то с ранних у меня был лом, который х.. переиграешь или ничего не наживешь, ну стандартно. И еще проиграл сет дам доехавшему латиносу флешу, выставила ему на терне очень жестко, совсем мимо шансов, но он пошел и доехал. А потом стек потихоньку стал нарастать, что в общем закономерно при таком составе. Через пару часов практически уже все отбилось, оставалось только выигрывать. Жеку уже было, конечно, не догнать, успел забаррикадировать коврик фишками, аж карт из-под них не видно! А ВИП все доставляет и доставляет. Ну это так, лирика, чтоб прочувствовали обстановочку. А теперь по традиции несколько раздачек интересных (когда сессия такая длинная, без них не обходится!!!).
1. Какие дро доехали??? Не, не волнует вообще!!!! Добираем.
50/100, 10 мест. В раздаче я и ВИП. Он лимп с ранней, еще один за ним, у нас на СО ну надо же, А

А

!!! Ну, понятно открываемся 700 (стол разгоряченный, как раз самое оно), ВИП колл, вдвоем смотрим доску.
А

Q

9

(пот примерно 1,5к)
В меня летит донк 800 , этот ВИП обычно не ставит дро, значит рука готовая, ставка небольшая, но она есть, значит рука не особо слабая, как минимум топ пара, а то и лучше. Сразу крутим 2800, получаем колл, идем на терн.
10

(пот чуть больше 7000)
Он чек. Я ставлю 5500, если у него А с валетом, у него появились ауты или вообще могла прийти вторая пара, экономить на ближних тут не надо, там колл. Идем на ривер.
6

(пот 18к)
ну закрылся теоретический флеш да и стрит тоже еще на терне. Но играя с оппонентом столько времени, начинаешь понимать, что его донк это чаще всего не дро, поэтому добираем в любом случае, его может напугать флеш, поэтому добор небольшой. Он чек, мы ставку 6500, там колл. У бедолаги Q9, две пары с флопа, показал, помотал головой, расстроился. Ну, как говорится, тузы обратно забрали то, что отдали с процентами.
А если оппонент неизвестен, добор на ривере после чека вы бы делали? Какая там линия тогда нужна и сколько ставили бы?
Чуть позже напишу еще парочку.
2. Самый худший в мире блеф.
Стол тот же, из ранней открывается латинос (слабый рег, префлоп лузовый, потом ставит в продолжение, потом играет по картам чаще.) Открывается 300, мы в поздней с A

J

колл, ну и наш ВИП с нами, втроем смотрим доску:
J

6

3

(пот около 1к)
ВИП чек, латинос с-бет 500, я решила играть просто колл, у нас сильная рука и туз в масть, так что флеш нам не особо страшен, а на рейз ВИП выкинет большую часть своего спектра, да и латинос тоже, ВИП пас, видать даже младшей пары не нашлось, на которую я рассчитывала своим коллом, смотрим терн:
2

(пот 2к)
латинос играет чек. В принципе, можно взять бесплатную карту самим, ведь ему она вряд ли поможет, хотя если у него есть оверпара с

, которую мы пока не бьем, крутить она не будет, а также можем добрать с J помладше. Играю бет 1200, он колл, смотрим ривер:
А

(пот 4400)
там чек, ну в принципе, добирать тут не с чего, разве что с отчаявшихся королей или дам, но ставить надо, пусть опп сам думает. Ставлю мало, 1700. Реакция меня удивила, он корчится, изображая из себя Тома Двана ранних годов из телевизора, долго и медленно собирает фишки и ставит мне рейз 5800. Играю колл, мне показывают J8, превращенный в блеф по какой-то неведомой мне причине. Так и хотелось спросить, эй, друг, а ты чего там изображал? То что закрылось еще на терне и ты чекал две улицы????)))) Но спросить постеснялась, пусть думает, что он пиздец какой умный, а мне просто повезло вторую пару поймать. Но, кстати, по бланку с AJ я бы тоже играла колл.
Есть соображения, что это за линия такая у оппа? И зачем? Может там быть что-то, кроме блефа (два туза не предлагать, их там мало, кроме них?)))))