Цитата(Rinzler @ 18.2.2016, 14:45)

irenehk, рэйзить или нет с такой такого типа, очень важно зависит от стола и глубины стеков и уровня игроков. Но в вакууме рейзить именно в данной ситуации как вы описали не очень хорошее решение.. Подробно описывать почему долго и лень и не в интересах кстати.)
Там все написано, игра 50/100 (5/10 евро), офф. Если читал ранее дневник, то почти всегда в таких играх минимальный бай-ин 100бб, уровень чуть выше, чем на микролимитах онлайна.
И да, оппоненты отваливаются на рейз префлопа после лимпов, если это 70-80 евро.
Насчет описаний, мне и неинтересно. Особенно мнения, опирающиеся на "по моей философии" и тп.
По математике, даже в мультипоте при спектре лимпа оппонентов, который включает 80% рук, данная рука имеет эквити свыше 25%, и да, с ней необходимо разгонять пот, учитывая некоторое фолд эквити. Давать уроки по Омахе тоже не в моих интересах, почитай книжки или изучи таблицы Чамберса, там все подробно описано.
Цитата(Сергей Никифоров @ 18.2.2016, 19:50)

1) если высока вероятность 3бета и 2) если лимперы не будут безусловно коллировать всей толпой и часто можно получить 3вэй пот к примеру..
Обычно так и бывает. Этот рейз как раз для того, чтобы проредить поле, не быть в 7-8 вэй поте. Спектр лимпа ооочень широкий, особенно у рыбы.
Цитата(avpog @ 18.2.2016, 13:04)

Идеальная - если восьмерку пик заменить на туза пик, а даму или валета хотя бы на короля. А так мы имеем несколько противников и 2 червовых флеша и херову тучу пиковых, которые нас доминируют на постфлопе. Т.е. по сути рука становится однонаправленной - с ней можно собрать неплохой стрит. Разгонять пот с однонаправленной рукой не есть гуд.
Другой вопрос, что если, как пишет Ирен, там у ребят и правда эни ту на префлопе и на рейз с батона почти все отвалятся- тогда да, рейз норм.
не соглашусь. Как раз очень важен хороший плотный ряд. Ты же сам знаешь, что самые большие поты - это стриты. а тут почти нет доминирующих меня стритовых комбинаций при попадании в дро доску. 3-4 вэй пот - тоже нормально, а как раз не будем в сеченке по картам, если, как ты говоришь что-то заменить на А или К.
И ну ты ж понимаешь, я вряд ли проиграю старшему флешу много денег! А его еще надо наловить! И в основном, все натсовые флэши - это А в руке, а они имеют свойство рейзить эти руки пре, либо выбрасывать, если совсем ничего к тузу не вкатывает.
Кроме хорошего стрита, эта рука ловит хорошие две пары, они редко будут стоять против сетов. Рядом с этими двумя парами мы блокируем ауты на стриты, которые могут тянуть оппоненты.
Я не совсем уверена, что ты имеешь в виду - рука однонаправленная. То что флеши могут не играть? Сколько процентов попасть во флэш дро и чтобы еще у кого-то оно было и доехало? Даже в 3-4 вэй поте это не случится настолько часто.
Мы разгоняем пот и прореживаем ряды оппонентов с 80% спектром рук, которые они лимпят префлоп. Мы отсекаем множество пар без боковых карт, которые могут попасть в сеты, оставляя в основном коннекторы, одномастые связки, безматевые бродвеи. Остаемся в позе, с сильной рукой, разогнанном поте с ограниченным числом оппонентов.
А если кто-то открывается передо мной (ну не с ранних, конечно), я чаще всего сыграю 3-бет, чтобы вообще быть ХА. Нельзя недооценивать силу этих рук и заходить на них оверлимпом в бешенный мультипот, гдк теряется эквити с каждым участником.