Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник LuckyLake.
Форум о покере > Дневники > Дневники преподавателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
LuckyLake
Да не я особо не заморачиваюсь, понимаю что дистанции нет, стиль тоже наверное неправильный, просто я вижу в кеше гораздо больше плюсов чем в МТТ, поэтому пока особо не хочу этим заморачиваться. Выиграл сателлит - буду играть, не выиграл - ну и х.. с ним. А другие турниры не играю из-за слишком малого стека. Слишком быстро там начинается пуш-фолд, в котором я особо ничего не смыслю да и фарта столько нету )))
Пока из 9-ти этих воскресных турниров два раза я заехал в призы. Чисто в тайте ))) дальше проигрывал какой-нить коинфлип и шел катать в кеш ))). А другие я и не играл никогда особо, так только чтоб от кеша немного отвлечься.
Kirikan9
Да, я понимаю- сам такой же  rolleyes.gif Правда, такие дорогие не играл, но это просто своя специализация, народ играет 4-8 столов разных турниров и то же свои лимиты и тд. А насчет<20 долларов согласен там только пуш фолд, но все таки если затащить то приятно будет  rolleyes.gif
LuckyLake
Цитата(Kirikan9 @ 7.12.2009, 4:53) *
Да, я понимаю- сам такой же rolleyes.gif Правда, такие дорогие не играл, но это просто своя специализация, народ играет 4-8 столов разных турниров и то же свои лимиты и тд. А насчет<20 долларов согласен там только пуш фолд, но все таки если затащить то приятно будет rolleyes.gif

А чем они дорогие ? там идиотов больше чем в турнире по 50$, уверен. Т.к. половина из этих 8000 думают что ща они затащат 200к с лишним и все будет у них хорошо)))
Сегодня цена вопроса была 2250 ФПП (три сателлита по 750, третий выиграл). А эти которые по <20 - пустая трата времени ИМХО. Народу херова туча, перу надо на десятерых. А в сателлитах DoubleShoutOut главное выиграть первый стол, а на втором все такие вик-тайты, что у них коленки трясутся. Их обуть - проще простого. Главное чтоб хоть чуть-чуть зашло.
Iva
Имхо, ничего нельзя было здесь сделать, если против незнакомца. Опп хитрый, угадал твой диапазон и имитировал слабого туза, или там KQ. Стека немного не хватило на продолжение игры, вот и все. Я бы единственное - дала бы на префлопе побольше, тыщ 6. А на постфлопе уже стек не позволяет узоры выписывать, так или иначе проплатишь - или рейзом терна или коллом на ривере.
Roman Shaposhnikov
Цитата(LuckyLake @ 7.12.2009, 3:39) *
Сорри, не оправдал надежд. Проиграл сету на АК с попаданием в туза естественно.
в кеш практически уверен что правильно сыграл, а вот в турнире ... хз....

в общем, вот раздача. Средний стек - 35000.

PokerStars No-Limit Hold'em, 215 Tournament, 600/1200 Blinds 100 Ante (9 handed) - ]]>]]>Poker-Stars]]>]]> Converter Tool from ]]>]]>FlopTurnRiver.com]]>]]>

UTG+1 (t56060)
MP1 (t26400)
MP2 (t39980)
MP3 (t88790)
Hero (CO) (t45705)
Button (t24258)
SB (t23763)
BB (t49120)
UTG (t68644)

Hero's M: 16.93

Preflop: Hero is CO with A, K
UTG calls t1200, UTG+1 calls t1200, 3 folds, Hero bets t4800, 3 folds, UTG calls t3600, UTG+1 calls t3600

Flop: (t17100) A, 4, Q (3 players)
UTG checks, UTG+1 checks, Hero bets t10800, 1 fold, UTG+1 calls t10800

Turn: (t38700) 8 (2 players)
UTG+1 bets t12000, Hero calls t12000

River: (t62700) 7 (2 players)
UTG+1 bets t12000, Hero raises to t18005 (All-In), UTG+1 calls t6005

Total pot: t98710

Хз, был ли тут отскок, или надо было пробовать добрать с туза слабее... не знаю. статов на оппа толком нету, т.к. меня только посадили за стол. Нотсов тоже нет. На ривере я думаю смысла выкидывать не было и оставаться с коротким стеком.
Жду комментов.

Префлоп. Очень маленький рейз! Очень!!! Я не знаю причин. по которым ты его сделал. Не исключаю, что ошибся в подсчетах. На мой вкус, здесь надо атаковать полным банком без всяких там экивоков. А это около 6500! Причин к этому много. Две основные таковы: у тебя ничего нет, увеличить свой стек на 15% без вскрытия - всегда выгодно. Как следствие малого рейза, получил двух коллеров, что очень противно.Причем второй, который тебя и покалечил, наверное, вообще потащился за шансы банка.
Флоп. Бет флопа нормальный, очень даже похож на пробную ставку, что хорошо с такой сильной рукой.
Терн. Ну до чего противный донк! думаю, что линия с коллом возможна. В его спектре вижу такие руки
- тузы, как усилившиеся до двух пар, так и оставшиеся без усиления
- бубновые дро с совпадением, что-то типа марьяжа, который докупился до дро и теперь тормозит атаку
- сеты, странно разыгранные или сет восьмерок, тогда он просто дебил
- что-то умопомрачительное типа J10бубей
По-хорошему, можно было и задвинуться, надо оценить приведенный спектр и тогда станет понятней.
Ривер. Да. можно оллин. Но только потому, что тузы и дамы должны платить. Иначе я бы выбрал колл. Огрызок стека - это дополнительный шанс, и пренебрегать им нехорошо.

Ну и что там было?

Цитата(Kirikan9 @ 7.12.2009, 4:38) *
 Не расстраивайся - такие турниры сразу не выигрывают, нужна дистанция---а также много лака... и я думаю другой стиль , нежели чем таг  

Много лака и много лейка!
SanjaTi
Там был сет smile.gif
LuckyLake
Ну в начале написал... проиграл сету... четверки карманные, мать их ))). Понимаю, что он за шансы поперся, но кажется что если б дал и 6800 то опен-лимпер тоже б кольнул... все таки диапазон опен-лимпа довольно тайтов... думаю даже что опенлимпер - валеты или десятки... он бы колол, а второй с четверками все равно по шансам колл, особенно по имплайдам, учитывая мой и его стек, а еще и анте дают дополнительные мертвые деньги

По сути скорее всего, отскока не было. или удвоился почти до чиплидера, или пошел курить )))

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 9.12.2009, 2:42) *
Префлоп. Очень маленький рейз! Очень!!! Я не знаю причин. по которым ты его сделал. Не исключаю, что ошибся в подсчетах.

да было с расчетами дело, давал рейз около 70-80% банка, но прое###л анте.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 9.12.2009, 2:42) *
Много лака и много лейка!

А я то думал, что мне не прет на старзах... у меня ж там другой ник !!!! ))))))) Скорее бегу на ФТ )))
Roman Shaposhnikov
Будут еще раздачи, кидай в мой колодец...
LuckyLake
Вчера бонус был отмыт, кешаут сделан... ПРОЩАЙТЕ СТАРЗЫ.

Сегодня сыграл 1к рук на ФТ НЛ50, так размяться... винрейт 9. Игра гораздо лузовее, чем на старзах.

До НГ дел очень много - накатать 30к рук, прочесть одну книгу по Холдему, и хотя бы одну по Омахе.
Roman Shaposhnikov
И хотя бы одну хорошую книгу! rolleyes.gif
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.12.2009, 23:08) *
И хотя бы одну хорошую книгу! rolleyes.gif

Все три хорошие. Отзывы будут ))

Первая - та самая "Easy Game" Балуги
Вторая - "Secrets of Professional Pot-Limit Omaha" Rolf Slotboom
Третья - "Пот-лимитная омаха хай-лоу", как раз та, что только после вашего вмешастельства мне быстренько продали )))
DaTon
Цитата(LuckyLake @ 11.12.2009, 23:17) *
Все три хорошие. Отзывы будут ))

Мне кажется, Рома не совсем это имел в виду. smile.gif
LuckyLake
Цитата(DaTon @ 11.12.2009, 23:35) *
Мне кажется, Рома не совсем это имел в виду. smile.gif

Если речь о книге Романа, до я ее уже давно освоил ))) Жду "Техасский холдем для продолжающих")))
Roman Shaposhnikov
Цитата(LuckyLake @ 12.12.2009, 0:11) *
Если речь о книге Романа, до я ее уже давно освоил ))) Жду "Техасский холдем для продолжающих")))

Да нет, Лейк! Я имел ввиду что-нибудь типа Гоголя или Пушкина smile.gif
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.12.2009, 17:56) *
Да нет, Лейк! Я имел ввиду что-нибудь типа Гоголя или Пушкина smile.gif

Это все было в школе и давно. Хотя литературу я всегда ненавидел ввиду не самых лучших отношений с преподавателями, особенно из-за необходимости учить стихи наизусть. Мне никогда не нравилось то, что можно только вызубрить и при этом невозможно усвоить на понимании. smile.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(LuckyLake @ 12.12.2009, 18:22) *
Это все было в школе и давно. Хотя литературу я всегда ненавидел ввиду не самых лучших отношений с преподавателями, особенно из-за необходимости учить стихи наизусть. Мне никогда не нравилось то, что можно только вызубрить и при этом невозможно усвоить на понимании. smile.gif

Это понятно. Но литературу надо любить не в связи с преподавателями, а в связи с собой. Сейчас же ты школу окончил? Стихи учить уже не заставляют? Самое время взяться за литературу...
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.12.2009, 19:00) *
Сейчас же ты школу окончил?

Школу ? blink.gif Еще пару институтов впридачу ))) Начитался на всю жизнь вперед biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(LuckyLake @ 12.12.2009, 19:07) *
Школу ? blink.gif Еще пару институтов впридачу ))) Начитался на всю жизнь вперед biggrin.gif

Ну хорошоЮ проехали. Раздачи давай!
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.12.2009, 3:14) *
Раздачи давай!

Ок. Обсуждать правда особо нечего, кроме полублефа на флопе, зато какой терн... !!!

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (8 handed) - ]]>]]>Full-Tilt]]>]]> Converter Tool from ]]>]]>FlopTurnRiver.com]]>]]>

CO ($58.20)
Button ($16.25)
SB ($46.05)
Hero (BB) ($26.75)
UTG ($30.80)
UTG+1 ($14.55)
MP1 ($22.55)
MP2 ($13.65)

Preflop: Hero is BB with A, 10
1 fold, UTG+1 calls $0.50, 2 folds, CO bets $2, 2 folds, Hero calls $1.50, UTG+1 calls $1.50

Flop: ($6.25) 5, Q, K (3 players)
Hero checks, UTG+1 checks, CO bets $3, Hero raises to $15.25, 1 fold, CO raises to $27.50, Hero calls $9.50 (All-In)

Turn: ($55.75) J (2 players, 1 all-in)

River: ($55.75) 4 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $55.75 | Rake: $2.75

Раздача игралась под самый конец сессии, поэтому не судите строго за, по-сути, минусовой колл рейза префлоп с блайнда wink.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Roman Shaposhnikov
Лейк, ни одного рисунка не видно. Исправь плиз, а то ничего не понятно...

Блин, а теперь все появилось.
Префлоп. Мне больше нравится 3бет в такой ситуации. Как правило, на таких уровнях ранний колл не свидетельствует ни о чем серьезном - так...флоп посмотреть захотел. 3бет - положителен.
Колл в принципе возможен, но смотрится гораздо хуже.

Ну а дальше... форсированный вариант!
LuckyLake
Ну я уже просто решил заканчивать сессию, но, если честно, случайно нажал "Post BB" вместо "Sit Out" ))) Поэтому решил "хснимколл", а так обычно я трибечу такие руки, тем более против рейза с катоффа.

Хотя в пользу колла есть одно оправдание - опенлимпер из УТГ+1 был несколько лузоватый, поэтому я был практически уверен, что он тоже кольнет. А в случае попадания в дро для меня чем больше народу, тем лучше.

P.S. Вчера под утро играл в Омаху хай НЛ25. Даже выиграл полтора байна ))). От одного только подсчета аутов начинал понимать на сколько она сложней холдема.

А для нее другой трекер нужен... Раздачи пока выложить не получится (((
LuckyLake
С горя, от невыигранного сателлита на Сандей Миллион )), поменял вчерашнее решение играть НЛ100, и сел за НЛ50, но со стартовым полным стеком на всех столах. Решил, что 4 пока хватит.
Результаты порадовали, особенно график без вскрытия.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

По наблюдениям, гораздо эффективнее лайт-3беттинг (наверное неприятно на блефовый 4-бет получить оллин от стека 100ББ), да и конбеты тоже гораздо эффективнее, особенно в трибет потах.

Решил выложить раздачу, как характерный пример грубейшей ошибки оппа, который полублефовал в меня с нижним мертвым стрит-дро в трибет поте.

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (9 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

UTG ($56.55)
UTG+1 ($43.50)
MP1 ($10)
MP2 ($50.40)
MP3 ($56)
CO ($70.20)
Hero (Button) ($55.40)
SB ($16.75)
BB ($71.45)

Preflop: Hero is Button with 10, 9
6 folds, Hero bets $1.75, 1 fold, BB raises to $5.50, Hero calls $3.75

Flop: ($11.25) 7, 6, 8 (2 players)
BB checks, Hero bets $10.50, BB raises to $65.95 (All-In), Hero calls $39.40 (All-In)

Turn: ($111.05) K (2 players, 2 all-in)

River: ($111.05) 10 (2 players, 2 all-in)

Total pot: $111.05 | Rake: $3

Results:
Hero had 10, 9 (straight, ten high).
BB had K, 5 (one pair, Kings).
Outcome: Hero won $108.05
Roman Shaposhnikov
Цитата
P.S. Вчера под утро играл в Омаху хай НЛ25. Даже выиграл полтора байна ))). От одного только подсчета аутов начинал понимать на сколько она сложней холдема.

Это тебе поначалу так показалось! А вообще мнение о сложности и интересности омахи по сравнению с холдемом очень популярно у той части "покерного электората", которая уже закаталась в холдем и даже начала подозревать, что играть в него не умеет, а в омаху еще не так сильно закаталась и ничего не подозревает. Позже они начинают любить хай-ло и так далее по списку!

Цитата
Решил выложить раздачу, как характерный пример грубейшей ошибки оппа, который полублефовал в меня с нижним мертвым стрит-дро в трибет поте.

В каком смысле ошибки? Если исходить из твоего возможного спектра, то очень даже ничего рейз на флопе. Вообще, неприятный опп...
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.12.2009, 0:07) *
Это тебе поначалу так показалось! А вообще мнение о сложности и интересности омахи по сравнению с холдемом очень популярно у той части "покерного электората", которая уже закаталась в холдем и даже начала подозревать, что играть в него не умеет, а в омаху еще не так сильно закаталась и ничего не подозревает. Позже они начинают любить хай-ло и так далее по списку!

Ну в холдем я еще не закатался )) и не собираюсь)) Мнение так, первое, согласен. Насчет хай-лоу... Кажется, там скилл даст больше перевеса над полем, чем в холдеме... Ну на самом деле не знаю, вот почитаю, поиграю, посмотрим. по крайней мере попробовать стоит.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.12.2009, 0:07) *
В каком смысле ошибки? Если исходить из твоего возможного спектра, то очень даже ничего рейз на флопе. Вообще, неприятный опп...

Неприятный ??!! Отличный парень. Его блеф читается по-моему очень просто.
Итак. Если у него оверпара, сет - он ДОЛЖЕН ставить для велью и защиты своей руки на такой опасной доске.
Если у него ВООБЩЕ пусто - он ДОЛЖЕН конбетить, т.к. имеет инициативу префлоп.
А вот если у него пусто с аутами на победу против любой оверпары - то вот он, чек - рейз. Выгнать руки сильнее его.
Я бы колил по любой оверпаре, по совпадению со стритдро, ну если сильнее то тем более.

а ошибка в том, что в моем спектре есть руки, которые блокируют его дро, и против которых он очень плохо стоит. Самое главное, что именно эти руки он не выгонит никогда. Это старшее совпадение с верхним дро и сеты. А против них у него все плохо. А мои пустые руки он бы выбил простым конбетом.

Если у меня просто дро или просто пусто, я просто чекну.

Я бы на его месте просто конбетил. Все пустые я выкину, с остальными переставлю, и у него дешевый отскок, а не игра на стек.
LuckyLake
Свежачок-с )))

Статы на оппов.
Опенер - типичный фиш луз-агро 57/18
Катофф VPIP - 21, PFR - 8, CallPFR - 15, 3bet - 2, Cbet -57, WentToSD - 23, WonOnSD - 65, Agr - 3.

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (8 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

UTG ($20.70)
UTG+1 ($18.75)
MP1 ($50)
MP2 ($51.60)
CO ($77.95)
Hero (Button) ($48)
SB ($59.65)
BB ($53.85)

Preflop: Hero is Button with Q, Q
UTG bets $1, 3 folds, CO raises to $3.75, Hero calls $3.75, 2 folds, UTG calls $2.75

Flop: ($12) 10, Q, 4 (3 players)
UTG checks, CO bets $7.50, Hero calls $7.50, 1 fold

Turn: ($27) J (2 players)
CO bets $59, Hero ????

Что посоветуете ? ))

Сразу приведу свои мысли префлоп. Трибет диапазон у него, конечно, довольно сильный. Но я был уверен, что в этом случае его надо расширить, т.к. он вполне может изолировать фиша. Аргументы в пользу колла, а не 4-бета, у меня такие:
1. Позиция.
2. Все слабые руки я выгоню.
3. От KK+ и АК получу 5-бет и придется пасовать.
4. на флопе с тузами-королями я дешево отскочу))
5. Они (опенер и катофф) наверняка пересекаются аутами, что уменьшает вероятность оверов к моей паре.
6. Если я хочу, чтобы они просто спасовали префлоп, мне не нужны для этого дамы. Это я и на 72 могу исполнить ))
LuckyLake
Похоже, рызмышления относительно полных стеков не проходят даром.
Сыграл 1,7к рук на НЛ50 с общим винрейтом 21 птББ. Сессии по 4-6 столов.

Похоже, надо задержаться еще на НЛ50 и укрепить игру полным стеком, и НЛ100 играть уже сразу так же. Или начать с 50ББ, но после 2-3 плюсовых сессий играть полным стеком.
XBOCT
Цитата(LuckyLake @ 15.12.2009, 4:09) *
UTG ($20.70)
UTG+1 ($18.75)
MP1 ($50)
MP2 ($51.60)
CO ($77.95)
Hero (Button) ($48)
SB ($59.65)
BB ($53.85)

UTG bets $1, 3 folds, CO raises to $3.75, Hero calls $3.75, 2 folds, UTG calls $2.75

Flop: ($12) 10, Q, 4 (3 players)
UTG checks, CO bets $7.50, Hero calls $7.50, 1 fold

Turn: ($27) J (2 players)
CO bets $59, Hero ????

я за колл
терн, конечно супер dry.gif
понятно, что боимся АК, их там почти половина диапазона трибета с QQ+, AKso ....
QQ , по понятным причинам исключаем, получается больше половины, 16/12.
Но, АА и КК, которые мы бьем, там тоже остались и против всего оставшегося спектра мы стоИм 50/50.
И даже против чистых АК мы свои 10 аутов имеем.
С учетом, что нам (как я понял) надо поставить 36 в банк 63, я бы колил.

А вот о чем говорит овербет на терне, я бы даже гадать не стал smile.gif

И еще, почему ты так играл флоп? Задним умом, конечно я, уже зная терн, силен biggrin.gif,.... но попробывать выставиться уже на флопе с этим спектром оппа (и эффективным стеком), мне кажется реальным.
Iva
На мой взгляд - зачем ему на терне такой овербет, если у него натс? Может быть, так как ты его заколлировал вхолодную, он хочет выдавить из игры опасные для него коннекторы, которые он предполагает у тебя? Или он так разыгрывает свои натсы, изображая типа блеф? Если положить ему AK, AA,KK - тогда коинфлип, и надо делать колл.
UPD. Кто читал предыдущий вариант поста - он не считается, так как я считала его для овербета 3%, а не 2%. mellow.gif
XBOCT
Iva
Я брал худший для нас вариант, и, в предложенном тобой диапазоне JJ+ AKs, заменил JJ на АКо.

УПС.... быстро редактируешь smile.gif
тогда этот в пустоту...... пусть тоже не считается smile.gif
Iva
ХВОСТ! Сорри, только проснулась )) Поэтому и накосячила. Я бы удавилась сбросить эту руку против неадеквата biggrin.gif
XBOCT
Цитата(Iva @ 15.12.2009, 14:20) *
ХВОСТ! Сорри, только проснулась )) Поэтому и накосячила. Я бы удавилась сбросить эту руку против неадеквата biggrin.gif

ну не прибедняйся ... нету там косяка..... прОцент туда, прОцент обратно, нивелируются возможным расширением диапазона оппа за счет изоляции (Лакилейк так и сказал) и, возможно, за счет недостатка статистики....... прикинь сколько рук на оппа надо иметь, чтобы получить корректную информацию о его 3бете, с учетом разных обстоятельств.

А раздача действительно интересная, даже не с точки зрения математики....
Нашел у себя ни одну похожую.... играл так же unsure.gif
Для себя определился: надо решать на флопе!
В полном соответсвие с аксиомой покера: если мы впереди (а здесь на флопе мы в этом уверены) надо вкладывать деньги в банк smile.gif
Для нас в колоде остались 12 страшных карт (правда следует отметить, что, как минимум, две из них на руках у оппа(ов) )....... надо защищаться.
LuckyLake
Почему я не рейзил флоп ? Естественно слоуплеил. Во-первых, хотел чтоб фиш кольнул. Во вторых, если бы я рейзил в двоих, значит бью ТПТК. На катоффа у меня было 2к рук статов, так что он такие дела понимает, я уверен. К тому же, опять же, слабые руки выгоню, а вероятность у него АА КК уменьшается в связи с расширенным спектром 3бета. То есть при агрессии 3 я бы практически уверен, что он поставит терн.

А почему 12 карт, которые нам не понравяться ? Ты имеешь в виду если гатшот закроется ? Нет, по гатшоту он бы не пихал в двоих, тем более что баттон (я) - ТАГ и он наверняка это знает. У него же конбет 57. Значит, наверное попадание есть, что исключает гатшот.
XBOCT
Цитата(LuckyLake @ 15.12.2009, 15:59) *
А почему 12 карт, которые нам не понравяться ? Ты имеешь в виду если гатшот закроется ? Нет, по гатшоту он бы не пихал в двоих, тем более что баттон (я) - ТАГ и он наверняка это знает. У него же конбет 57. Значит, наверное попадание есть, что исключает гатшот.

Как почему? Я запутался...... мы рассматриваем флоп, а значит на терне для нас скери:
J, закрывающий дро, плюс овера, которые у него точно есть по спектру.
LuckyLake
Цитата(XBOCT @ 15.12.2009, 17:07) *
Как почему?
J, закрывающий дро, плюс овера, которые у него точно есть по спектру.

Валетов - 4, оверов ... А мне-то что до этих оверов ? Если ты про то что он купит сет старше, тогда 2 раза по 2 аута.
XBOCT
Цитата(LuckyLake @ 15.12.2009, 17:24) *
Валетов - 4, оверов ... А мне-то что до этих оверов ? Если ты про то что он купит сет старше, тогда 2 раза по 2 аута.

то есть?
на терне нам страшны, кроме валета еще и А и К, значит четверть колоды (если не дисконтировать, а дисконтировать стОит, потому что в его спектре два аута из этих, есть полюбому)
LuckyLake
Цитата(XBOCT @ 15.12.2009, 17:36) *
то есть?
на терне нам страшны, кроме валета еще и А и К, значит четверть колоды (если не дисконтировать, а дисконтировать стОит, потому что в его спектре два аута из этих, есть полюбому)

Что-то я не понял уже... Если у него КК или АА, то тузов и королей осталось по 2 штуки, и тогда он купит сет.
Если у него АК и придет туз или король, он его усилит, но он все равно будет младше. У нас-то сет.

Вообщем, я кольнул, там было то, чего я даже не ожидал увидеть, если честно. KT offsuited !!!!. Т.е. он наверное решил, что я кольнул его по топпаре, терн усилил его до стритдро, и он решил выбить меня из банка. Ривером он не доехал ))
Так вот на чем тайтовые парни фишей изолируют... будем знать )). И на будующее бесжалостно сквизить ))
XBOCT
Цитата(LuckyLake @ 15.12.2009, 17:58) *
Что-то я не понял уже... Если у него КК или АА, то тузов и королей осталось по 2 штуки, и тогда он купит сет.
Если у него АК и придет туз или король, он его усилит, но он все равно будет младше.

имхо...мы определяем не конкретную руку, а спектр... не бери его руку, а суди по спектру.... валет подойдет для одного, овера для другого...

Со спектром мы, вроде определились ......АКso,КК+.... 16 АК, 6 АА и 6 КК.

Любой валет, король и туз на терне заставляет нас принимать маргинальное решение, к нашему удовольствию слабоположительное, но решение на флопе будет плюсовым полюбому...... не стоит усложнять.
LuckyLake
Цитата(XBOCT @ 15.12.2009, 18:17) *
Со спектром мы, вроде определились ......АКso,КК+.... 16 АК, 6 АА и 6 КК.

Кажется, узковатый спектр, учитывая возможность изоляции.
Рейз на флопе однозначно выбивает АК, и очень вероятно получает колл от КК+. Далее, если на терне J, то в принципе мы уже не боимся стрита и выставляемся. Если на терне А или К, то мы все равно с остатком стека после рейза не выкинем сет дам.
Еще рейз на флопе выбивает опенера - фиша, про которого мы что-то забыли. А он парень лузовый и может флоп протащить по совпадению.
в общем... Получается что рейзом мы всех выбьем, а тузы-короли все равно не скинут, и если уж доедут на терне, то мы не отскочим. А тузы - короли на терне сами поставят, так что нам не надо их выгонять. Да и если АК доедет до топ пары, то тоже проплатится.
LuckyLake
Вот еще пара раздачек...

Раздача 1.
Опп - впип 43 пфр 7 колл пфр - 42, агр - 2. Постфлоп статы смотреть нет смысла, т.к. всего 100 рук и они могут быть не очень информативны. По истории стола ничего особенного сказать не могу, лузово колет префлоп, вскрытия с его участиям на моих глазах не было.

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (9 handed) - ]]>]]>Full-Tilt]]>]]> Converter Tool from ]]>]]>FlopTurnRiver.com]]>]]>

MP1 ($93.55)
MP2 ($20.90)
MP3 ($50)
CO ($44.25)
Hero (Button) ($59.25)
SB ($53.70)
BB ($19.75)
UTG ($31.10)
UTG+1 ($63.50)

2 folds, MP1 calls $0.50, 3 folds, Hero bets $2.25, 2 folds, MP1 calls $1.75

Flop: ($5.25) 6, 4, 9 (2 players)
MP1 bets $5.25, Hero raises to $15.50, MP1 calls $10.25

Turn: ($36.25) 9 (2 players)
MP1 bets $36.25, Hero folds

Total pot: $36.25 | Rake: $1.80

Как думаете, был смысл коллировать ? Или может не надо было на флопе крутить, а просто колить ? Короче, что-то меня сомнения разобрали. Просто последнее время я вскрыл столько блефов, что они мерещаться повсюду )))

Раздача 2.
Опп - впип 24, пфр - 13, колл пфр - 9, агр - 3, идет на вскрытие - 25, выигрывает на вскрытии - 52, рейзит на флопе 10%, в случае своего бета/рейза выигрывает на вскрытии 21%, на терне в случае бета выигрывает на вскрытии 29%

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (9 handed) - ]]>]]>Full-Tilt]]>]]> Converter Tool from ]]>]]>FlopTurnRiver.com]]>]]>

Hero (MP1) ($85.25)
MP2 ($9)
MP3 ($33.55)
CO ($36.50)
Button ($12.50)
SB ($46.25)
BB ($71.65)
UTG ($50)
UTG+1 ($17)

Preflop: Hero is MP1 with J, J
2 folds, Hero bets $1.75, 1 fold, MP3 calls $1.75, 4 folds

Flop: ($4.25) 3, 7, 5 (2 players)
Hero bets $4.25, MP3 raises to $10, Hero calls $5.75

Turn: ($24.25) 10 (2 players)
Hero checks, MP3 bets $21.80 (All-In), Hero calls $21.80

River: ($67.85) Q (2 players, 1 all-in)

Total pot: $67.85 | Rake: $3

Results below: (выделите текст, чтобы прочитать)
Hero had J, J (one pair, Jacks).
MP3 had 9, 9 (one pair, nines).
Outcome: Hero won $64.85

В общем, что-то я в сет в этот раз не поверил... смутил такой маленький проц выигрыша в случае рейза и атаки терна...

Ну и еще одна. На закуску ))
Опп - впип 29, пфр - 4, колл пфр - 27, агр - 2, ФолдТуКонбет - 25, идет на вскрытие - 23, выигрывает по вскрытию - 23, статов 180 рук.

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (8 handed) - ]]>]]>Full-Tilt]]>]]> Converter Tool from ]]>]]>FlopTurnRiver.com]]>]]>

Hero (CO) ($67.90)
Button ($9.15)
SB ($33.90)
BB ($56.15)
UTG ($10)
UTG+1 ($70.30)
MP1 ($27.75)
MP2 ($8.50)

Preflop: Hero is CO with A, 8
2 folds, MP1 calls $0.50, 1 fold, Hero bets $2.25, 3 folds, MP1 calls $1.75

Flop: ($5.25) 7, 8, 9 (2 players)
MP1 checks, Hero bets $4, MP1 calls $4

Turn: ($13.25) 4 (2 players)
MP1 checks, Hero checks

River: ($13.25) 9 (2 players)
MP1 bets $12.50, Hero calls $12.50

Total pot: $38.25 | Rake: $1.90

Results below: (выделите текст, чтобы прочитать)
MP1 had K, 10 (one pair, nines).
Hero had A, 8 (two pair, nines and eights).
Outcome: Hero won $36.35

В общем, подумал так. Если сет или оверпара - должен был крутить флоп. На ривере еще девятка усилилась, но какой-то бет большой очень. Не нужен ему мой колл.

с удовольствием почитаю комменты.
Roman Shaposhnikov
Что хорошо у тебя, Лейк, это то, что ты выделяешь очень важные статы, и, опираясь на них, очень легко выбирать верный ответ в твоих розыгрышах. Очень рекомендую всем! Посмотрите, какими статами оперирует Лейк, и как они помогают в выборе решения.

QQ. Самая неоднозначная из трех раздач.
Флоп. Конечно, рейз.С коллом пфр 42% там реально любая рука. И еще важнее, что раз он атакует донком, то, вероятно. он как-то попал во флоп, скорее всего совпадением. Играя рейз, мы предлагаем ему либо тянуть 25% (а до терна так просто 12%), либо отдать нам раскаченный пот.
Терн. Сложная ситуация. Это либо девятка, либо искушенный блеф. Например, у него бубновое дро, а он видит. что вышедшая карта опасна для любой нашей руки, поскольку наличие девятки у него вероятно.
Без специальных ноутсов на оппа я бы тоже запасовал, поскольку не верю в такую изысканную игру на этом уровне. Но, как только я хотя бы раз заметил подобную "пиханину", с этого момента начал бы их вскрывать в такой ситуации.

JJ. Агрессивный опп, с 9% коллом пфр рейзит нас по флопу, который абсолютно не подходит большинству рук. с которыми делают открывающий рейз. Я не верю в его силу и продолжаю играть. Вопрос - ререйзом или коллом? С учетом сухости флопа я исхожу из того, что наш колл никого не обманет - наша сила выдана. А поэтому склоняюсь к ререйзу. Другое дело, что у оппа осталось денег на одну атаку, а агрессивные оппоненты нередко пытаются спасти свои деньги в такой ситуации завершающей ставкой. Это аргумент в пользу колла.
Ты выбрал колл. И я считаю, что опп ошибся. когда двинул оллин на терне - не видно рук у тебя, которые сыграли бы такую линию и были бы слабее его. Опп ошибся на терне...

А8.
Флоп. Отличная атака. Опп очень много играет колдколлов, при этом очень плохо пасует на конбет. Это значит, что наша средняя пара с оверкикером - сильна и не получит паса, то есть у нас просто ставка-по-силе, которая получит колл.
Терн. А здесь бы я атаковал. Строго по тем же причинам. Пришел абсолютно пустой терн. пусть либо платит, а шансы у него есть, либо пасует.
Ривер. Конечно, колл! Опп агрессивен, а его комбинация осталась неизменной с самого флопа. Наша восьмерка сильна!
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.12.2009, 1:29) *
JJ. Агрессивный опп, с 9% коллом пфр рейзит нас по флопу, который абсолютно не подходит большинству рук. с которыми делают открывающий рейз. Я не верю в его силу и продолжаю играть. Вопрос - ререйзом или коллом? С учетом сухости флопа я исхожу из того, что наш колл никого не обманет - наша сила выдана. А поэтому склоняюсь к ререйзу. Другое дело, что у оппа осталось денег на одну атаку, а агрессивные оппоненты нередко пытаются спасти свои деньги в такой ситуации завершающей ставкой. Это аргумент в пользу колла.

Вот насчет трибета на флопе... не совсем согласен. Он сделал минирейз с 4 в 10. То есть у него какая-то рука есть, но очевидно он в ней не очень уверен, иначе дал бы больше. С сетом в позиции ему тоже нет смысла сразу на флопе рейзить. Если у меня оверпара, я и сам буду ставить. То есть если у него сет, то ему нет смысла меня выгонять, а ведь просто овера я на рейз выкину. А вот если у него средняя карманка или просто совпадение, то тогда ему есть смысл защищаться от оверов.
У нас почти то же самое. Если у него просто младшая пара, мы его трибетом выгоним. А если просто кольнем, то у него может сложится мнение что у нас просто овера. И тогда наш чек на бланковом терне будет служить для него отличным поводом попытаться нас выбить или предложить оверам смотреть ривер за деньги ))

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.12.2009, 1:29) *
А8.
Флоп. Отличная атака. Опп очень много играет колдколлов, при этом очень плохо пасует на конбет. Это значит, что наша средняя пара с оверкикером - сильна и не получит паса, то есть у нас просто ставка-по-силе, которая получит колл.
Терн. А здесь бы я атаковал. Строго по тем же причинам. Пришел абсолютно пустой терн. пусть либо платит, а шансы у него есть, либо пасует.
Ривер. Конечно, колл! Опп агрессивен, а его комбинация осталась неизменной с самого флопа. Наша восьмерка сильна!

На терне я не стал ставить, т.к. со средней парой предпочел пот-контроль. Все таки девятке я проигрываю, да и против дро я не очень крепко стою, к тому же у него может быть дро с оверпарой (ТТ). А на ривере он вполне мог усилится.
Почему такая уверенность, что там не может быть девятки ? Именно ее я на ривере и боялся. На колл решился только из-за размера ставки. Девятке нужен был колл, а поставил он слишком много, чтобы какая-то слабая рука его заколила.
Iva
Вопрос по статистике. Как у оппа вот в этой раздаче, которая обсуждалась, может быть 3-bet 2%, если он вскрыл KTo?
LuckyLake
Цитата(Iva @ 16.12.2009, 2:12) *
Вопрос по статистике. Как у оппа вот в этой раздаче, которая обсуждалась, может быть 3-bet 2%, если он вскрыл KTo?

Очень просто. Перед ним минирейз. Многие не считают его за рейз и играют трибет на том же спектре, что и просто открывающий рейз. Вторая причина - изоляция фиша, т.е. он своим ререйзом хочет, чтобы все позади него ушли в пас, а он играл с фишом хедз-ап. Распространенный прием, т.к. если ты чуствуешь уверенность в постфлопе, можно изолировать таких ребят на очень маргинальных руках, т.к. они в большинстве своем пассивны и большого сопротивления оказать не могут. К тому же они воспринимают изоляцию как трибет по силе, т.к. не понимают, что такое изоляция ))
Iva
Это понятно )) Я имела ввиду программу подсчета статов - ведь получается, что она не посчитала за 3-бет то, что формально им является?
LuckyLake
Вот такая раздача... Как же добрать ?

Статы на оппа.
Впип - 48, ПФР -12, КоллПФР - 34, WentToSD - 22, WonOnSD - 38, агр - 3. Ну типичный "наш клиент" )) ФолдТоКонбет - 65.

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (8 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

Button ($68.65)
Hero (SB) ($47.75)
BB ($10.55)
UTG ($10)
UTG+1 ($36.20)
MP1 ($34.45)
MP2 ($26.75)
CO ($10)

Preflop: Hero is SB with A, A
1 fold, UTG+1 calls $0.50, 4 folds, Hero bets $2, 1 fold, UTG+1 calls $1.50

Flop: ($4.50) 4, J, 2 (2 players)
Hero bets $3, UTG+1 raises to $6, Hero calls $3

Turn: ($16.50) K (2 players)
Hero checks, UTG+1 bets $3, Hero raises to $12.50, UTG+1 calls $9.50

River: ($41.50) 9 (2 players)
Hero bets $16, UTG+1 calls $15.70 (All-In)

Total pot: $72.90 | Rake: $3

Ну раз не отвалился на конбет а дал минирейз... валет точно есть. осталось только не спугнуть ))) Терн - опасная карта для него. Линия с бетом - однозначно показывает, что либо мы только что доехали, либо у нас и так все отлично. А чек-рейз похож на блеф, особенно если он не очень большой. Я дал ему для колла 1 к 3. Отличные шансы, чтобы все таки он кольнуть. А ривер... Я бы все равно не выкинул, но чек-колл не принесет денег от блефа, мы только что чек-рейзили. Поэтому надо ставить самому.

Хотелось бы услышать иные взгляды по постфлопу.
LuckyFish
терн ЧРАИ с учетом глубины
LuckyLake
Цитата(LuckyFish @ 18.12.2009, 2:58) *
терн ЧРАИ с учетом глубины

Хз.. А не уйдет ли в пас все, что не бьет ТПТК ?
LuckyFish
ятак понял ты минирейза не испугался и собрался играть руку на стек, твой ЧР слишком маленький дает дро по шансам колоть.
LuckyLake
Цитата(LuckyFish @ 18.12.2009, 3:38) *
ятак понял ты минирейза не испугался и собрался играть руку на стек, твой ЧР слишком маленький дает дро по шансам колоть.

Согласен...

По наблюдениям... у него нет дро. Этот фишара еще не знает, что такое полублеф. У него есть попадание.
Особенность лимита - минирейз - значит что-то есть, но херовенькое )) То есть если у нас у самих пусто, надо его срочно трибетить ))
Quazi
Я не понимаю,зачем в такие сложные розыгрыши пускать когда это того не требует? ) Если есть валет - он за милую душу вгрузится с тобой на флопе, так что на его минирейз - крутим еще раз и супер плюсово выставляемся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.