Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник LuckyLake.
Форум о покере > Дневники > Дневники преподавателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Gran
Цитата(avpog @ 13.6.2011, 20:17) *
Ну и наверное есть компьютерные, они через USB (bluetouth, Wi-Fi) цепляются к компу

Ты будешь смеяться, но сигарета и вправду через USB цепляется к компу.
LuckyLake

System Information.

Поключение по USB
Обнаружено новое устройство - электронная сигарета.
Подождите, сейчас Microsoft Windows раскурит ее и подготовит для дальнейшего использования.

biggrin.gif
Gran
А у тебя зарядка к ней не USB-шная?
Цинциннати
Цитата(LuckyLake @ 13.6.2011, 14:39) *
Никак не могу построить нормальный график онлайн катки. Ну просто никак. То дела, то еще чего... Плюс еще все эти непонятки с ФТП - то ли играть там то ли нет.
А пока регулярно посещаю офф-лудо-катку....

Таже самая хрень: пребывала в таком состоянии недели две, хорошо что решила все бросить и отдохнуть: но один фиг надо чего-то решать с онлайном...фтп аж чет прям пугает, особенно после того как джипси начитаешься... На старзы спасибо, сходили, больше не хочется smile.gif ....они меня не любят....
avpog
Цитата(Gran @ 14.6.2011, 12:30) *
Ты будешь смеяться, но сигарета и вправду через USB цепляется к компу.

Никак не ожидал, точно буду смеятся: это как надо было обкуриться, чтобы придумать засовывать сигарету в USB? laugh.gif
LuckyLake
Аккумулятор е-сиги действительно имеет USB-зарядку )

2 Gran. У меня еще адаптер на 220в был, так что можно и через розетку заряжать.

2 Цинциннатти. Ну с фтп действительно есть проблемы. Кешаутные в основном. Ну и плюс на старзах все таки больше игры гораздо. НО НА ФТП ЕСТЬ РАШ. И это очень веский аргумент против старзов.

К тому же, как мы тут посчитали вместе с Winged Guy, SuperNova <<<<< Black Card 3000 <<<< SuperNova Elit.

Но если BC3000 можно набить за пару-тройку месяцев, то на СНЕ надо год. И то не факт что получится. Хотя, конечно, съездить на ВСОП и РСА очень охота ))
Gran
Цитата(LuckyLake @ 14.6.2011, 19:54) *
Аккумулятор е-сиги действительно имеет USB-зарядку )

2 Gran. У меня еще адаптер на 220в был, так что можно и через розетку заряжать.

У меня тоже был (я правильно понимаю слово "был", т.е. ты его тоже где-то проебал?smile.gif). Кстати, думал, что исключительно полезная штука, когда у одного из тлф остался только USB-шнур, через который он заряжаться не хотел, а только хотел чем-то меняться с компом, я думал этим адаптером заставить его заряжаться. Хер-то. То ли адаптер дурной, то ли тлф. Только для сигарет годится:)
LuckyLake
Не, не прое...л, он есть.
Специально посмотрел - у меня три адаптера - от тлф, от айпэда, и вот теперь от е-сиги. У всех одинаковое выходное напряжение, только ток разный, от 500 до 700 мА. Причем самый мощный - эпловский. Так что заряжаться должно по любому от любого адаптера.
А вот USB провода, по которым устройство не заряжается а только коннектится, действительно встречаются.
Gran
Цитата(LuckyLake @ 14.6.2011, 20:42) *
Не, не прое...л, он есть.
Специально посмотрел - у меня три адаптера - от тлф, от айпэда, и вот теперь от е-сиги. У всех одинаковое выходное напряжение, только ток разный, от 500 до 700 мА. Причем самый мощный - эпловский. Так что заряжаться должно по любому от любого адаптера.
А вот USB провода, по которым устройство не заряжается а только коннектится, действительно встречаются.

Ну насчет одинакового выходного напряжения - это очевидно. А насчет шнура - это мне в голову не пришло, действительно, вероятно кабель исключительно для коннекта, нужных для зарядки проводов в нем может просто не быть. Спасибо, я тупанул (а ведь радиоинженер по образованию:)).
LuckyLake
В связи с этой темой, подумал, а не посвятить ли мне оставшийся месяц МТТ. Придумать ну там марафон какой-нить что-ли. Для поддержки мотивации так сказать.
Идеи будут ?
Iva
Думаю, если хочешь привязку к событию, то надо подобрать такие турниры, которые были бы максимально близки. Ну может, с глубокими стеками, медленными блайндами... И чтобы народу не 10 тыс. человек. И под эту тему зарядить марафон небольшой. ?
Gran
Цитата(Iva @ 21.6.2011, 1:30) *
Думаю, если хочешь привязку к событию, то надо подобрать такие турниры, которые были бы максимально близки. Ну может, с глубокими стеками, медленными блайндами... И чтобы народу не 10 тыс. человек.

Наиболее похожи на крупные живые турниры, на мой взгляд, из регулярных 54-108 в Онгейме. Обычно до 300 чел, и примерное соотношение 1 час = 1 день живого. И уровень игроков - относительно добротный, но не элита. И их немного, так что мультитейблить их, если в другие румы параллельно не лезть, не получится.
YulechkaR
Цитата(LuckyLake @ 21.6.2011, 1:22) *
В связи с этой темой, подумал, а не посвятить ли мне оставшийся месяц МТТ. Придумать ну там марафон какой-нить что-ли. Для поддержки мотивации так сказать.
Идеи будут ?

Посвяти, как раз подготовишься к событию) Можно еще с кем-то пари заключить, так марафоны играть интереснее))
LuckyLake
Сыграл Нокаут на РПТ по 440. Вылетел где-то 60-м, но собрал три баунти по 200 ))) Да есть же профит
Веселенький турнирчик вполне, народу много, любителей тоже ))) Вообще пока состав РПТ радует, в отличие от Бетфеера. Единственно что меня за этот турнир пересаживали раз 5 наверное, ну и пока разберешся что да как... На последний стол подсадили к Винтяре и Виткинду, Дима конечно тут же пихнул в мой ББ, туз у меня был, пришлось колить )
Потом был неудачный блеф на 4 стрит доске и в последней я как всегда проиграл очередную монетку, запушив 13ББ с катоффа с К9 и получив колл от 77.
LuckyLake
Закончил первый день мейна РПТ со стеком 88100 при стартовом 30к. Подробности битв с Макиевским завтра
Цинциннати
Цитата(LuckyLake @ 9.8.2011, 1:45) *
Закончил первый день мейна РПТ со стеком 88100 при стартовом 30к. Подробности битв с Макиевским завтра

ГУД. ТАЩИ!!!!!!
Iva
Ты это, не расслабляйся, тащи дальше!
LuckyLake
Мейн РПТ Одесса.

День 1.

Стол в стартовый день попался, что называется, «дармовой». Такой дармовой, что я подумал как бы тут вообще продержатся хоть сколько-то. 4 онлайн рега, два неизвестных, Сергей Певзнер и… Антон Макиевский, тот самый, с November Nine. Причем Макиевский сидел слева от меня через одного. Один из неизвестных оказался довольно тайтовым регуляром. Полный ад….
Первые полчаса прошли под девизом «начинаем раздачу от трибета». Потом вроде поуспокоилось. И тут у меня случилась первая авария. Макиевский рейз с ранней, два колла за ним и я колл с ББ с 88. Флоп J62 две бубны. На флопе всеобщий чек. Терн…. 8ка треф ! Бинго ! Я бет 450, Антон рейз 1200, все пас, я трибет 3000…… Макевский ставит 4бет 6300. Бинго отменяется. Я долго думал почему же он мог чекнуть топ сет в мультипоте на дро доске. И не придумал. Я колл. Ривер 10 бубей. Я чек, Антон после долгих размышлений чек вслед. У него сет валетов. Упражнение «соскок» с помощью ривера выполнено на отлично rolleyes.gif
Правда потом я восстановил справедливость, зарейзив ТТ с ранней, получил три колла, и увидел флоп Т64 две трефы. ББ, который уже успел прославится своими трибетами, ставит донк-бет, я рейз, все пас, он колл. Терн красный туз. Он опять донк уже 2,5к, я рейз 6к, он колл. Ривер еще один красный туз. Чек, я ставлю 8к и получаю колл от недоехавшего натсфлешдро, которому приехал трипс к риверу.
Очередная раздача с Макиевским. Он немного успел подраздать, и его стек на момент раздачи был меньше моего – около 25к. Я рейз со средней с КcJc, Макиевский трибет, все пас, я решил кольнуть. И попал таки во флоп – QT8, одна трефа. Я чек, он к бет 1600, я решил кольнуть и крутить терн, т.к. он достаточно хорош, чтобы понимать, что я не буду чек-рейзить натсы и руки средней силы типа топпары, и вполне способен трибетить в блеф. Я колл. Терн 7с. Поехало мое бекдор флешдро. Я чек и готовлюсь к чекрейзу. Макиевский бет 2700, я рейз 8к, он колл. У него осталось около 12к. Ривер 4 пик. Полный бланк. Я подумал что ничего из того с чем он вколил терн он на таком ривере не выбросит, и сдался – чек-пас.
После большого перерыва, на четвертом уровне, произошла веселая раздача с «любителем покера», который до этого тихо сидел и вообще его не было видно и слышно, кроме того что он один раз выиграл с тузами у королей. Он, видимо, решил самоустранится из турнира. На первую раздачу успел только я и он, у всех остальных забрали карты т.к. они не успели подойти к столу. Я на МБ, «любитель покера» на ББ. Я рейз, он колл. Флоп AAJ. Я чек, он бет 2000 (почти бетпот), я колл. Терн…. А. Я чек, он бет 3000, я рейз 8к, он долго думал и ставит 13к, у него остается около 13 еще за спиной. Причем долго – это минуты две наверное. Я тоже немного подумал и поставил оллин, и получил инста колл от 44. У меня, конечно, каре.
Дальше особо глобальных раздач не было, у меня прошел 4бет против Макиевского и 4бет вхолодную против агротрибеттора справа, в общем день закончился на отметке 88100. Средний был около 37000….

День 2.

Начало второго дня, и стол, за который меня посадили, не внушал никаких опасений. Несколько коротких стеков, по 15-20к, у меня больше всех, есть еще стек 40к и опять со мной сидел тот «довольно тайтовый» регуляр с первого дня, с которым уже успели познакомится. В самом начале у меня прошел хороший блеф, когда я зарейзил А7 с МП и получил колл от ББ. Флоп Т65 прочекали, терн 8, он бет, я рейз, он колл. Ривер повтор 8, он сыграл чек-пас.
А потом начались первые неприятности. Я проиграл много мелких банков, не попадал во флопы, и потом еще не смог выбить оверпару на доске 23556. Причем я дал рейз на флопе, поставил терн и ривер. Один х получил колл, о чем он там думал я хз. Осталось около 50к. Дальше я удвоил коротыша, когда тот самый «ничего не выкину» рейз с ранней, я колл с AJ на бтн, и коротыш (около 14к), сквиз-пуш с ББ. Рейзер пас, я колл, там 44, и они устояли. Монетки мне не даются в Одессе ну никак. Ни сверху, ни снизу, ни боком, ни раком. Осталось 35к.
Самая «скилловая» лудораздача второго дня. К нам посадили молодого рега, с приличным стеком, который рейзил каждую вторую руку. За ним постоянно нырял еще один товарищ. Блайнды были 800-1600 и анте 100. Рейз 3500, колл, и я на ББ с AQss ставлю сквиз около 12к, остается 21к у меня в стеке. Рейзер пас, а вот коллер…. он действительно коллер… он колл. Флоп К79 одна пика. По идее, конечно, надо было пихать. Но… чек-чек. Терн 6 пик. Флешдро мля. Долго думал, что делать. Короля там нет, так же как и совпадений с флопом и карманок – он бы ставил флоп в позе. Решил, что надо добрать с блефов. Ну и ауты есть. Получается, надо играть чек-колл чек-колл. Сказано-сделано. Я чек, опп бет 10к, я колл после все равно долгих размышлений над тем чтобы пихнуть, хотя пихнуть – ошибка в данном случае. Ривер – повтор 6ки. Я опять чек, он ставит мне под оллин. И тут короче я подумал, как это будет глупо, вылететь из мейна, коллируя по тузу хай в сквиз поте…. Я понимал головой, что надо сделать этот колл, но потребовалось около минуты, чтобы я смог заставить себя это сделать. Я колл, и услышал «Да…. Ну твое тогда…». И он выбросил в мак карты. Мне конечно пришлось вскрываться по правилам.
Да есть же come back! Стало около 75к. Потом пришлось отдать пару рейзов, и два круга блайндов. Стало 60к. Подобрал короткого QQ>JJ, стало около 95к при среднем 100. А жизнь то налаживается….
Но, видать, судьба приготовила еще одно испытание для моей нервной системы. Блайнды 1к-2к и анте 200. Я рейз 4500 с УТГ, тот самый тайтовый регуляр трибетит 12к. А у меня красные КК…. Я практически сразу решил не мучить себя 4бетами и тп, т.к. трибетит он только ТТ+ и AQ+, надо выставляться. Я оллин, причем у него было тысяч на 20 меньше, чем у меня… Он задумался. «Тузов нет» - подумал я  В итоге он вколил с АК, флоп АJ3 все червы, король червей у меня, но еще червы дилер не нашел. Как и последнего короля, конечно. А я остался со стеком 9бб…
Дальше все было по стандартному сценарию. Как только дали возможность, я запушил какой-то треш и спер блайнды и анте. А это 25% моего стека !!! Рейз с ранней, я нашел у себя АК, запихал, получил колл от KQ, которые на флопе остались почти без аутов – АК7. Потом по мне прошлись блайнды, стало около 35к. Получив в средней KQ одномастные, я инста запушил это дело, и получил колл от моего тайтового обидчика, который переехал моих КК. Пи…ц, подумал я. Там QQ, но флоп JT3, и ривером кладут туза. 50% компенсации за переезд получены. Стек 70к, средний около 125… Нужно еще одно удвоение. Очень нужно !
Я наверное забыл, что в Одессе я не выиграл еще ни одной монетки. Я рейз с баттона с AQ 5300, Певзнер с СБ трибет 12к, я запушил около 65к, он заколил с ТТ и устоял. Хотя у него на тот момент было не намного больше, чем у меня. И ему тоже было нужно удваиваться. А я аут на примерно 47м месте при 27 местах призовых.
Осталось еще два турнира. Буду играть второй день Гранда по 900, и если не пересекусь по времени, то Ауру Ивент по 777.
LuckyLake
Перешел в третий день гранда РПТ. Отсталось 24 чел. Уже ИТМ.
На баббле у меня был стек 30тыщ всего, но чья то заруба мне помогла.
Потом выиграл монетку, потом тузы, потом раздали и оплатили каре с флопа )))
Сейчас 290к при среднем 200к
Давайте болейте все smile.gif очень хочется занести smile.gif
Loco
тьфу тьфу тьфу. cool.gif
zux
ТАЩИИИИИИИ!
АМА
Отлично-отлично, например! biggrin.gif Болеем!
Eletto
Тащи!!! И лови АУРУ от нас!!!!!!!!!
Цинциннати
БОЛЕЕМ!!! Как там дела, отписался бы хоть....
АМА
Цитата(Цинциннати @ 13.8.2011, 14:41) *
БОЛЕЕМ!!! Как там дела, отписался бы хоть....

Тут текстовая трансляция: ]]>http://live.pokeroff.ru/214-rpt-grand-event.html]]>
Eletto
Ага вон и фото выложили! wink.gif
Loco
М-да... Удачи у этого Кипниса видно два ведра, а играет хрен пойми как, видно таким же образом выиграл и прошлый гранд ивент.

Ну что... не плохо. Тенденция на лицо. БетФейер, РПТ. Ещё немного и затащишь.
АМА
Обидно-то как! ((( GG, Саш!
Цинциннати
Жалко...предфиналки они такие...иногда не затаскиваются sad.gif(( а всё равно хороший результат. gg
LuckyLake
Да пиздец просто. Я охуеваю на этих мттшников.
Он типа "ну с моим имиджем тут легкий оллин"..... А то что я сидел два уровня без картона и фолдил все это не имидж ни хрена.... Ну с его имиджем у меня легкий колл... Но бля столько лака в одном месте я не видал давно. Он затащил просто все оллины снизу.

Ладно, че. Покер не умрет еще очень долго...
LuckyLake
Итоги двух серий таковы:

Пакет Betfair+сайды РПТ:

25.07 Betfair THNL 300+30 - без ИТМ

26.07 Betfair THNL 6max 500+50 - без ИТМ

27.07 Betfair THNL Main Event 1500+150 - аут на баббле, призовые - пакет наследующую серию Betfair

06.08 - RPT THNL Knockout 400+40 - без ИТМ, призовые - 3 баути по 200, итого 600 долл.

11.08 - RPT Grand Event Day 1B 820+90 - 4165 (аут на 12 месте)

12.08 - RPT Aura Event 777 не играл

Итого призовых 4765+пакет Betfair

Выплачивать буду тем же спобом каким мне оплачивали доли, но уже по приезду в Москву. (приезжаю 17 числа)

Мейн РПТ 2300+200 - аут 47м при 27 ИТМ

С пакетом ситуация следующая. Пока не известно ни сроков турнира, ни байн. Соответственно если я туда поеду, то доли переносятся на этот турнир. Если я не еду и продаю пакет, то с продажи выплачиваю в соответствии с долями.
big_muzzy
Цитата
Да пиздец просто. Я охуеваю на этих мттшников.

а еще обиднее то, что они кеш почти никто не играет. они там обычно все доезды от турниров заливают
LuckyLake
Цитата(big_muzzy @ 15.8.2011, 4:15) *
а еще обиднее то, что они кеш почти никто не играет. они там обычно все доезды от турниров заливают

ну почему же ? есть любители поиграть ПЛО5к с Дурром после заноса biggrin.gif
LuckyLake
Из новостей
Цитата
Официальным победителем RPT Grand Event стал Денис Кипнис ($46,000). Три первых приза разделили Кипнис, Дмитрий Чоп и Андрей Марцев

Еще бы. Выиграть АТ>AK за полуторный средний на финалку достав при этом 3 аута на ривере и не занести при этом по моему невозможнно.
big_muzzy
Цитата(LuckyLake @ 15.8.2011, 10:50) *
ну почему же ? есть любители поиграть ПЛО5к с Дурром после заноса biggrin.gif

ты про кого ? про лекорка ?
LuckyLake
Я про Тележкина )

Home, sweet home. Наконец то я приехал домой. Месяц в Одессе - это слишком жестко )))))
Roman Shaposhnikov
Фонд беккил тебя на всю серию?
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.8.2011, 12:27) *
Фонд беккил тебя на всю серию?

Нет, Фонд только на мейн РПТ, в котором я вылетел 47 при 27 ИТМ. Остальное были "частные" продажи.

У тебя в пакете "Бетфеер+сайды РПТ" было 10%, итого 554,2 (там еще включен возврат за один несыгранный турнир), передам в офис как приеду на занятия.
Loco
Цитата(LuckyLake @ 18.8.2011, 12:30) *
передам в офис как приеду на занятия.

А занятие у нас когда ближайшее?!
LuckyLake
сегодня к вечеру решу, постараюсь как можно быстрее.
Roman Shaposhnikov
Продавай полные пакеты Фонду, а не отдельные турниры. Так проще и удобнее.
Loco
Цитата(LuckyLake @ 18.8.2011, 12:44) *
сегодня к вечеру решу, постараюсь как можно быстрее.

Предлагаю следующую тему посвятить работе со статистикой оппонента и работе со своей собственной статистикой.
Статистики уже более чем достаточно, у меня на себя уже 60К рук.
Я сейчас учусь определять спектр рук, с которыми отвечает мне оппоненты.
Хорошо бы научиться анализировать свою статистику на предмет косяков. И здесь нужно экспертное мнение что считать косяком и методы анализа собственной статистики.
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 18.8.2011, 12:52) *
Продавай полные пакеты Фонду, а не отдельные турниры. Так проще и удобнее.

Ну теперь буду сначала фонду предлагать, а потом все остальное. а там посмотрим.

Loco, решим по ходу. Вы, главное, готовьтесь к занятиям.
Roman Shaposhnikov
Оповестите в личке или скайпе о времени и месте занятий. Хотел бы поприсутствовать.
LuckyLake
Экспериментальная Группа. Дистанция – год.

В жизни иногда происходят события, которые от нас вроде зависят, но мы постоянно их игнорируем. Я, например, каждое 1-е число каждого месяца ровно в 00-05 начинаю ругаться матом, потому что именно в это время автоматическая система моего провайдера отрубает мне интернет, поскольку месяц кончился, а пойти заранее сунуть в аппарат ХХ рублей в виде абонентской платы мне конечно было лень. Зато в этот раз у меня появилось время написать этот пост, т.к. мне тупо не хотелось спать.

Прошел год с небольшим, как я начал преподавать в ЭГ. Скажу честно, особой коммерческой выгоды на сегодняшний день мне этот проект не принес, но некоторые положительные моменты из этого опыта я извлек. И дело тут даже не в том что стало больше опыта преподавания и т.п., дело в том что я стал видеть больше своих ошибок в своей игре. Это может показаться вам странным, как преподаватель, играющий лимиты гораздо выше, чем ученики, может увидеть свои ошибки, разбирая микролимитные полеты зеленых студентов. А все просто. Большинство наших ошибок – не технические.

Занятия в ЭГ проходят довольно просто. Как и в реальной жизни, все начинают с равных условий. Да, кто-то играл ССС по чартам со стретеджи, кто-то катал СНГ, а другие вообще играли только с друзьями под пиво… Но ведь и люди рождаются кто-то более сильным, кто то менее. Но в среднем стартовые условия одинаковы. Читается теоретический курс. Целых 4 занятия по 3-4 часа. Объем информации огромен. Но… тем не менее всегда находились студенты, которые приходили на теоретический курс без тетрадки и ручки. Можно подумать, что кто-то из вас вместо детского сада пошел сразу в школу. И без букваря при этом.

Получив порцию знаний, а именно так называемую базовую стратегию, все отправляются проверять полученные знания на практике, после чего через неделю мы собираемся на первое «рабочее» занятие. И это первое занятие всегда происходит по одному и тому же сценарию. «Эта база очень тайтовая, нам никто не платит, да он трибетит меня третий раз подряд поэтому К хай натс…» Самое интересное в том, что я с вами практически согласен. Но есть один момент. Когда, например, вы учились кататься на велосипеде в детстве, вы сначала учились на нем сидеть, держать равновесие, залезать и слезать, а только потом начинали покорять городские улицы. Плата за ошибку была очевидна, и, как правило, долго заживала. А здесь, играя по сути смешные лимиты, не ощущая ценности денег, вы готовы перескочить через начальную ступень и сразу ломануться на крутой горный подъем (хотя в реалиях это чаще бывает спуском). А именно здесь зарождаются первые преподсылки покерной дисциплины…

Дальше, по накатанной, раз в неделю проводится «разбор полетов». Кто-то сходит с дистанции, и это нормально, ежедневный гринд – тяжелый труд. По ходу мы разбираем какие-то типовые технические приемы, о которых не упоминалось в базовом курсе, и наш арсенал растет. И вот тут, где-то примерно месяца через два после начала занятий начинает происходит самое интересное. Занятия начинают напоминать фильм «День сурка». Вместо движения вперед мы имеем четкое стояние на одной отметке. И причина этого – то что изо дня в день мы видим одно и то же. Сыграли 10к рук. Винрейт = 0. И начинаются разговоры – а вот я без вскрытия много заливаю, а вот средние банки, а что делать когда меня четыребетят постоянно… Ок, давайте посмотрим. Открываем трибеты. Когда все до флопа – все ОК, мы в плюсе – ведь любой трибет, особенно в позиции, не ошибка rolleyes.gif . К примеру, выиграли мы на этом деле 50 ББ. Открываем трибетпоты, где мы увидели флоп и…. а там, оказывается, мы 50ББ залили. Куда ? А в никуда. Ненужные конбеты, маргинальные вскрытия… Всего этого не было ни в базе, ни в моих советах. Это плоды вашей фантазии. До кучи смотрим большие банки и на 5ом залитом по глупейшей ошибке стеке понимаем, что если бы не ….. то винрейт был бы вполне приличным. При том что миллион подобных раздач уже видели что у себя на прошлых занятиях, что у коллег по цеху.

Выходит, что главные ошибки, которые мы совершаем, лежат в области игровой психологии. Конечно, понятно, что со временем наша тильтоустойчивость увеличивается, и те, кто играет больше полугода, совершает подобных ошибок гораздо меньше (наверное, уже просто надоело мазать шишки зеленкой тупо отдавать бабки фишам)

Но тех, кто успел за полгода заучить волшебные рецепты из тетрадки, поджидает другой подвох. Сейчас, возможно, я напишу то что может навредить всем тренерам мира очевидную вещь. В интернете и в книжных магазинах полно книг с рецептами, но не каждый становиться шеф-поваром в дорогом ресторане.

В данном этапе развития теперь уже не покерного студента, а человека, вставшего на путь покерного про, наибольшее значение начинает играть формирование игровой логики. Все знания, будь то базовая стратегия, или дополнительные линии розыгрыша, выученные за полгода, должны перейти в новый уровень. То есть, теперь нам мало знать КАК надо делать. Мы должны понимать ПОЧЕМУ мы так делаем и почему это работает. Самый простой пример. Мы рейзнули с AJ с катоффа и получили колл от ББ. Его спектр колла – мелкие карманки, бродвей, возможно мастевые тузы любой силы и немного всякой фантазии. Также мы знаем, что в среднем он доверяет ставкам продолжения. Флоп 269 радугой. ББ чек, мы ставим ставку продолжения (не хочу вступать в дебаты почему ее надо поставить) и получаем колл. Терн К. Тааак… открываем тетрадку… «Если мы поставили к бет на низком борде, то по выходу нескоординированной оверкарты к борду ставим терн и ривер». Готовая линия, призванная заблефовать карманку или совпадение с флопом, которые стали теперь второй или третьей парой. Ставим терн, получаем колл, готовимся ставить ривер…. Ривер J. Оппонент чек. Вроде надо ставить, да ? Тренер же говорит – надо ставить – значит надо ставить. А если подумать ? Мы ведь карманку хотим выбить этой линией. А теперь мы и так ее переехали. То есть когда мы поставим и получим фолд – мы были впереди. Когда получим колл – всегда проиграем. Понимание ситуации отличает более высокий уровень игрока, чем того, кто просто идет по накатанной. Немного забегая вперед, скажу что в следующем этапе развития в этой раздаче надо будет ставить ривер, т.к. там речь пойдет о балансе диапазонов. Но это уже другая тема.

Я, конечно, стараюсь подходить к изложению материала максимально логично, с самого начала, даже в начальном курсе разбираются такие вопросы как причины для ставок и сбор мертвых денег. Сразу объясняю как определять спектры оппонентов по их статам и действиям. Но одного я не могу сделать за вас. Формирование игровой логики – это не только прослушивание лекций тренера и непосредственно игровые решения – это еще и очень, очень много самостоятельной работы вне покерного стола. Без нее ваша игра становится монотонной, однообразной и легко читаемой сильными регулярами лимита. Вы выигрываете у рыбы, проигрываете сильным регам, и если еще немножно поленитесь в тейблселекте – и вот вы уже потихоньку стали рейк-машиной. Бонусы за супернову элит, конечно, большие, но во-первых ее надо еще получить, а во вторых не для этого ведь вы пришли в покер ?

Одновременно, с ростом по лимитам, подверженность тильту приобретает все более ужасные формы. Вы думаете, что на НЛ200-400-600 раздают меньше кулеров, или фишам реже закрывают флешдро, чем на НЛ25 ? Ни фига подобного, все то же самое. Отличие в другом. Вам уже не отдают стек за стеком, все сложнее становиться выигрывать средние банки, оппоненты не дают изолейтить фишей каждую руку, игра усложнилась. И ценность каждого проигранного из-за глупой ошибки стека возросла не потому, что стек на НЛ25 это поход в макдональдс, а на НЛ600 – недурно погулять в клубе, а потому что в первом случае вернуть потерю гораздо проще. Именно поэтому надо учится рассматривать и искоренять свои даже самые маленькие ошибки с самого начала, иначе со временем они могут составить невосполнимую брешь в вашем винрейте. А это можно сделать только посредством скурпулезного анализа своих сессий. И главное – надо научиться претворять собственные знания в жизнь, не поддаваясь никаким раздражающим и прочим сводящим с пути истинного факторам.

Ну и напоследок. В последнее время на каждом углу покерного комьюнити все пишут об адовом уровне игры на низких лимитах, сложности поля, количестве регуляров… Да, наверное, во времена «американцев на пати» было веселее. Как истинный патриот своего дела, я периодически играю те лимиты, которые играют мои ученики, чтобы «быть в курсе». Последняя вылазка на НЛ50 старз, столы 9 макс, показала что не так страшен черт как его малюют! Для полного соответствия реалиям и «чистоты эксперимента» я играл стеком 50ББ. Мотивирующий график прилагается.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А нафига я собственно все это написал ? Вспомнил. В ЭГ ведь новый набор. Велкам !
jasonast
Классно написано! Все в точку!
Yanavar
Отлично!
Iva
Мечта, а не график ))
LuckyLake
Бл## ненавижу онлайн МТТ.

Нет лучшего способа испортить себе настроение в хлам. Надо всего лишь сеть поиграть МТТ. Посидеть пару-тройку часиков, потом везде проиграть по одной долбоежской раздаче и воскресный вечер убит нах.

Лучше пойти набухаться, чес слово.
jasonast
Блин тебе книги писать надо! Я так весь твой дневник на цитаты разберу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.