Roman Shaposhnikov
3.5.2011, 19:50
Топ2 было бы очень интересно. Мог бы записать с тобой в паре, если посчитаешь нужным. Дай знать тада.
BeeKeeper
3.5.2011, 20:05
А Раш 6макс Лаки не пишет,
может его в качестве ВОДа?
LuckyLake
3.5.2011, 20:24
Цитата(BeeKeeper @ 3.5.2011, 20:06)

А Раш 6макс Лаки не пишет,
может его в качестве ВОДа?
А там игры нету вообще, плюс 6 макс подразумевает наличие динимики стола в большей степени чем 9 макс, а в раш она отсутствует.
LuckyLake
3.5.2011, 21:48
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 3.5.2011, 19:51)

Топ2 было бы очень интересно. Мог бы записать с тобой в паре, если посчитаешь нужным. Дай знать тада.
Все, решили. Пишем ТОП-2 МТТ 10,5kG на FTP, БИ 24+2.
Ром, а если в двоем писать надо нам тогда где нибудь встретится я так понимаю ? Или будем онлайн писать ? Мне так лучше первый вариант, заодно поговорим об оффлайне.
Roman Shaposhnikov
4.5.2011, 10:32
Да. Сядем в офисе на Динамо и все запишем. Короче, скайпни плиз как сможешь. Все решим.
LuckyLake
11.5.2011, 0:03
Цитата(LuckyLake @ 3.5.2011, 21:49)

Пишем ТОП-2 МТТ 10,5kG на FTP, БИ 24+2.
Видео записано и сейчас, очевидно, находится у видеоинженера на обработке. В записи принимал активнейшее участие Роман Шапошников, так что надеюсь это будет интересно )).
Три дня сидел и не мог зайти на сайт, блин. Ддддостали дддосеры, мать их.
А пока принимаются заявки на тему следующего видео, которое будет в начале июня.
SuborovIL
11.5.2011, 0:45
Lucky, пожалуйста, пожалуйста, RUSH 9мах 50bb!!!
LuckyLake
11.5.2011, 0:52
Цитата(SuborovIL @ 11.5.2011, 0:46)

Lucky, пожалуйста, пожалуйста, RUSH 9мах 50bb!!!
да там все просто. Все рейзим + ничего не колим = профит
LuckyLake
11.5.2011, 2:17
Ах да вот еще.
Если кому нужны ФТП-$ из хороших рук - обращайтесь - поменяю на все что угодно (почти). UB и Абсолют не предлагать, лол )
LuckyLake
15.5.2011, 1:22
Давно меня не бесили краткосрочные результаты, но сегодняшняя сессия просто какой-то ахтунг был вообще.
Опцию "выигрывать на вскрытии" отключили совсем. Плюс еще кулеров насдавали, и ривером раз пять клали 2-3 аута, когда фолда уже нет
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли бы я еще и без вскрытия заливал, то наверное был бы вааще пипец.
Цитата
Давно меня не бесили краткосрочные результаты, но сегодняшняя сессия просто какой-то ахтунг был вообще.
Это ФТ? Если да - то очень знакомо. Я пробивала на ПТР тех, кому доезжало - это все были какие-то новички в основном.
Цитата
А пока принимаются заявки на тему следующего видео, которое будет в начале июня.
Хотелось бы анализ раздач в реплеере на тему: игра на стиле.
LuckyLake
19.5.2011, 16:03
Вот такая раздача.
Оффлайн. Блайнды 100-200р.
Стол 4 человека.
СБ - стек около 10000, очень лузово-пассивный телефон, душевное состояние - проигрывает около 20000
ББ, СО - довольно тайтовые и прямолинейные, стек ББ около 13000. ББ тоже в минусе в эту сессию
Я на баттоне со стеком около 30000, у меня 55.
Префлоп
СО фолд. Я лимп. Вдаваться в подробности почему не рейз не хочу из за очень специфичного оппа на СБ. СБ комплитит и ББ дает рейз 1200. Я колл, СБ колл.
Флоп (банк 3600). A

T

5
CБ чек, ББ чек, я бет 3000, СБ колл, ББ колл.
Терн (банк 12600). A

T

5

J

.
CБ чек, ББ оллин примерно 9000, ЧЕ БЛЯ ДЕЛАТЬ ?????
СБ, судя по "теллсам" собрался колить.
Истории игры друг с другом полно и в основном все конечно понимают что никакого блефа у меня в этом случае нет, так же как и голого флешдро. ББ прекрасно понимает что руки типа АК

у меня в таком случае тоже быть не может.
ТАК ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ С НИЖНИМ СЕТОМ НА СТОЛЬ ТЯЖЕЛОМ БОРДЕ ????
Ну я бы положила ББ на флеш-дро с тузом, например. И вколила бы. А наверное, надо было бы сбрасывать...
Roman Shaposhnikov
19.5.2011, 17:05
Так. Мне, прежде всего, не понятно, зачем ты коллил рейз до флопа. Судя по твоему описанию, ББ - тайтовый и прямолинейный, у него в руке сейчас очень приличная сила. Тайтовые игроки не любят давать рейз в залимпенный пот без позиции. И, кстати, правильно делают, что не любят.
Похоже, его рука сильна. В чем смысл твоего колла? Шансов его стека при поимке тобой сета недостаточно. Значит, ты с какой-то другой целью коллировал? Поясни.
LuckyLake
19.5.2011, 17:08
2 РШ
я точно знаю что СБ доставит, поэтому по шансам пролезаем, плюс против ББ у меня всегда есть флоат, то есть у него могу и без сета выиграть. К тому же он часто играет чек-фолд когда не попал, а СБ в данном случае тоже особо тащить ничего не будет (то есть будет играть не попал-чек пас).
Roman Shaposhnikov
19.5.2011, 17:17
Ясно. Вот здесь и кроется стартовая ошибка. Во-первых, даже "точное знание" о доставке СБ все равно не дает тебе достаточных шансов. Тебе типа надо, чтобы оба уравняли твой сетовый оллин для хороших шансов, а это слишком фантастическое предположение. Но страшнее другое.
В живой игре "платить, чтобы купить возможность для блефа" - отвратительная идея. Сама по себе. Поскольку живые игроки склонны отдавать деньги в простых розыгрышах. А особую отвратительность этой идее придает тот факт, что ББ - тайтов, прямолинеен и рейзит в лимпенный пот. Короче, не так часто ты сможешь красть его банк. Попросту его рука сильна.
Но твои мысли, пусть и сомнительные, понятны. Будем анализировать дальше, исходя из накопленной информации...
LuckyLake
19.5.2011, 17:29
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.5.2011, 17:18)

А особую отвратительность этой идее придает тот факт, что ББ - тайтов, прямолинеен и рейзит в лимпенный пот.
Ром, не надо думать, что если я написал что ББ - тайтов, то он в 4 МАКС ИГРЕ рейзит только JJ+ и
АК. Да, он тайтов, но этот человек например, был на финальном столе в Египте вместе с Катей Римской, то есть да он ТАГ по сути, но он понимает что на коротком столе все меняется.
Roman Shaposhnikov
19.5.2011, 17:35
Теперь ладно, обсуждаем сразу терн. Такое несколько импульсивное действие ББ свидетельствует о том, что валет ему как-то помог. По крайней мере, я это так толкую для себя. Нам надо поискать руки, которые укладываются хорошо в весь розыгрыш ББ на всех улицах. Смотрим вместе.
Например, что-то типа АК или AQ или AJ с червовым овером. Укладывается не очень хорошо. Рейз до флопа - ок. И оллин на терне - ок. Но почему чек на флопе? И, если даже чек, то почему не чекрейз? Не очень доверяю руке.
AJ совсем без червы. Уже лучше. Мог со страху чекколлить флоп и пихнуть оллин, усилившись до двух пар.
AK или AQ без червы опять не очень. Флоп сыгран слишком пассивно для таких рук. Да и оллин на терне теперь менее вероятен. Короче, мало доверия.
Просто маленький флеш. Не верю. Чек флопа и колл тройного банка на флопе не укладывается в розыгрыш и ноутсы.
Натс вроде KQ червового. Возможен. Бывает такой розыгрыш. Тогда, правда, валет никак не помог. Вот это единственное, что дисгармонирует с имиджем такого игрока.
JJ с червовым. Вот теперь все похоже. Очень хорошо укладывается и в розыгрыш, и в ноутсы.
KQ с одной червой. Тоже отлично укладывается во все.
Вроде все. Продолжаем...
Winged Guy
19.5.2011, 17:53
ну что, колить надо.
Предполагаю, что слоуплея у ББ на флопе нет, т.к. надо с фиша бабло собирать.
Соответственно на тёрне он пушит AJ, KQ с червой, JJ. Против спектра имеем 50%.
Roman Shaposhnikov
19.5.2011, 18:13
Теперь прикинем ответ банка. С учетом того, что "СБ собрался платить" считаем, что он будет платить, скажем 2раза из трех, то есть добавит еще в банк в среднем 4 тысячи. Итого, ты платишь 9 - за - 25.6. Ну, для простоты, с учетом погрешности, 1 - за - 3. То есть тебе нужно 25% против ББ для нулевого колла. Продолжаем подсчеты...
Теперь прикидываем по озвученным ранее рукам с учетом их относительной вероятности.
АК или AQ или AJ с червовым овером. Таких рук 9. С учетом малого доверия к такой руке пусть таких рук будет всего три.
AJ совсем без червы. Таких рук 6. С учетом тоже невысокого доверия пусть их будет 3.
AK или AQ без червы. Таких рук 9. Пусть их будет также три.
Маленький флеш вообще пропускаю.
Флешовый натс - одна рука.
JJ с червовым. Две руки.
KQ с одной червой. Шесть рук.
Вроде все.
3*75 + 3*90 + 3*90 + 1*20 + 2*0 + 6*23. Все это делим на 18. Имеем 52%. Все. У нас строгий колл.
Если CБ собрался платить, что у него за рука? Не может быть там флеша готового?
Winged Guy
20.5.2011, 9:35
судя по начальному описанию там может быть очень-очень много всего разного. Т.е. его в расчет не берем в плане силы руки.
Цитата
судя по начальному описанию там может быть очень-очень много всего разного. Т.е. его в расчет не берем в плане силы руки.
Да, там может быть полная хрень, но его любое совпадение отъедает от наших шансов, и наше эквити станет в районе примерно 45%...
UPD. Оно точно так же отъедает от шансов ББ. Но если он пихает allin, то можно считать, что он усилился, терном я бы положила его на AJ c червой и KQ тоже с одной червой. А против такого диапазона мы не очень выглядим хорошо... 34% имеется всего... Не айс, короче...
LuckyLake
20.5.2011, 9:54
Так то и я могу. Положить туда одуренный рейндж и тогда конечно изи колл.
Но.
АК, АQ, AJ хоть с червой хоть без нее там нету и быть не может - т.к. он поставил бы к бет 100%.
Он мог чекнуть АА и ТТ, а также АТ.
Скорее всего он так же сыграет флопнутые натсы, но их два - KQ и KJ червей.
JJ, KQ с червой - саамые вероятные руки. Судя по розыгрышу.
Либо розыгрыш долбоебский, что мы угадать и предположить с какой то вероятностью не можем. Я например думаю что сыграть тут таким образом АА, ТТ, АТ - идиотизм.
То есть если его линия осознанна и логична - то мы не бьем ничего. Если нет - то тогда мы должны угадать, почему именно опп способен на такой нелогичный ход.
А чего он тогда пихает терн, боится, что ты прочекаешь? Почему?
LuckyLake
20.5.2011, 10:08
боятся ему нечего если у него натс. но их всего два.
остальные руки уязвимы как против моего диапазона, так и против диапазона СБ.
Цитата
остальные руки уязвимы как против моего диапазона, так и против диапазона СБ.
Ну если они уязвимы, на каком основании он полагает, что сможет выдавить тебя из банка после того, как ты поставил на флопе полный банк, а в общем-то карта терна хоть и не бланк, но и не ужас-ужас. Неприятная, но не совсем чтобы.
Winged Guy
20.5.2011, 10:17
По-моему фраза
"АК-AJ там нет, т.к. он ставил бы к-бет 100%. А вот АА, ТТ, АТ у него могут быть" - это бред полнейший.
На самом деле с натсем ему надо тут ставить на флопе чтоб собрать бабло с фиша гарантированно. А вот с AJ он например думает что у него максимум 2 улицы велью, соответственно можно чекнуть флоп.
И рука JhA - почти всегда так будет играть. Если мы вбиваем ему JJ, KQ с червой, JhA, то у нас 30% и колл.
LuckyLake
20.5.2011, 10:36
Цитата(Winged Guy @ 20.5.2011, 10:18)

На самом деле с натсем ему надо тут ставить на флопе чтоб собрать бабло с фиша гарантированно. А вот с AJ он например думает что у него максимум 2 улицы велью, соответственно можно чекнуть флоп.
А у него и так две улицы велью против СБ - у СБ в стеке на флопе 9 тыщ а в банке 3600. Так что чекнуть сет/две пары он вполне мог себе. А вот туза - не мог.
Цитата(Iva @ 20.5.2011, 10:14)

Ну если они уязвимы, на каком основании он полагает, что сможет выдавить тебя из банка после того, как ты поставил на флопе полный банк, а в общем-то карта терна хоть и не бланк, но и не ужас-ужас. Неприятная, но не совсем чтобы.
а он и не собирается меня выдавливать. Он на велью ставит.
Тут интересная ситуация получается по эквити.
Против диапазона мы стоим 30%, но это средняя по больнице.
Против JJh (2 руки): 2%
Против AJh (3 руки): 70%
Против KQ с одной червой (6 рук): 22%
Не оптимистично. Если еще принять вероятность, с учетом человеческого фактора. То почему бы ему не сыграть чек/рейз флоп с AJh? То есть рука KQ с одной червой более вероятна, и сет валетов тоже, потому что он понимает, что у Hero туз вряд ли (при тузе Hero скорее всего играл бы рейз префлоп) - поэтому колирует бет флопа.
LuckyLake
20.5.2011, 10:40
во-во
Естественно что если бы я хотел получить оценку руки с точки зрения средней по палате, то я и сам вообщем то умею пользоваться покерстовом.
В оффлайне мы можем сужать диапазон вплоть до конкретной руки.
big_muzzy
20.5.2011, 10:50
привет !
тяжелая раздача.
заметил в оффе для себя такую вещь- префлоп рейзом больше банка обычно играют высокие пары. АА, КК, ДД.
т.е реально, из рук, вписывающихся в весь розыгрыш у него только АА, АК и КК с червой.
никаких AJh или KQh у него нет, тут согласен с ЛАКИ. их , кстати он бы префлоп рейзил где то 800, ну 1000 максимум.
вообще какой то нелогичный розыгрыш с его стороны, т.к в его глазах , думаю у тебя чаще будет флеш
LuckyLake
20.5.2011, 11:10
да не, 1200 там нормальный рейз.
в определенных стадиях там вполне норма 100-200-рейз 2500

полстола колл )))
Цитата
а он и не собирается меня выдавливать. Он на велью ставит.
Тогда по логике получается, он бьет минимум туза и имеет ауты на флеш?
Winged Guy
21.5.2011, 13:23
Еще раз вопрос:
Руководствуясь какой логикой противник бы чекнул сет/две пары, но при этом обязательно поставил бы с тузом?
И не кажется ли тебе, что с сетом/две пары он скорее бы сыграл чек/рейз-олл-ин на флопе? вполне логичное было бы решение.
Виктор Мороз
21.5.2011, 15:31
Цитата(Winged Guy @ 21.5.2011, 13:24)

Еще раз вопрос:
Руководствуясь какой логикой противник бы чекнул сет/две пары, но при этом обязательно поставил бы с тузом?
И не кажется ли тебе, что с сетом/две пары он скорее бы сыграл чек/рейз-олл-ин на флопе? вполне логичное было бы решение.
Андрей ты в оффлайне играл когда-нибудь? Ну я имею в виду не на кухне, а в клубе по норм ставкам?
Дело в том, что оффлайн игра для оффлайн регов - это фишориентированная игра. Мышление офф регов существенно отличается от нашего. В офф игре нет большой необходимости в таких вещах как сокрытие силы своей руки или провоцирование блефа. У большинства игроков можно встретить множества работающих (!) приемов, за которые их бы сожрали уже на нл50. Как-то рейзы для информации ("проверить как стою"), пассивные префлоп розыгрыши АК, AQ ("надо смотреть на флоп") и т.п. Но еще довольно интересно, что большинство из них предпочитает сглаживать диспу теми или иными способами...В целом там где в онлайне мы считаем что у нас 60% против диапазона и нам нужно колоть алын в 200бб в банк 2.5бб (например, рыба пихает каждую руку уже 10й раз подряд и у нас AQ)мы плачем, но колим, то в оффлайне почти всегда будет пас. Или в ситуации этой раздачи
Раздали АА, я рейз. Два колла - неплохо.
Доска AT5hhh. Мля, у меня топсет, но
"могут переехать любой червой". Не "эквити моей руки стоит офигенно против этих лошар", а именно так.
Будем смотреть терн. Если не черва, то выставлюсь, так как выставляться все равно надо, но так
безопаснее.
Рег сглаживает ситуацию, выискивая не просто небольшое преимущество по эквити а очень большое преимущество. Ему нравится уходить утром в плюсе 8 раз из 10, а не ходить в кассу несколько раз и катать коинфлипы.
Вообщем мое мнение по раздаче, что надо закапывать, так как чек-колл могли сыграть очень много рук, сильнее нашей. И СБ из раздачи нельзя исключать никак. Тупее всего будет разложить диапазон ББ, заколлить по шансам "имея 30% эквити", увидеть там AхJh, например, и вдвоем проиграть сб с 7h3h или ТТ. Что прям уж такой фиш там, что у него совсем нет эквити? Уж гатшот то с червой он найдет для вас обоих всяко.
Winged Guy
21.5.2011, 16:29
в норм клубе я не играл.
Тем не менее вопрос о причине, по которой AJ ставят, а АА играют чек/колл остается открытым.
Виктор Мороз
21.5.2011, 16:39
По той же, по которой 99 ставят в A77 борд, а КК нет. 99 на продолжение розыгрыша выкинуть не жалко, а КК жалко, потому играем потконтроль.
Так вот с сетом и двумя парами офф рег играет потконтроль. Да-да, именно так. Туза поставит для "прояснения ситуации", на рейз выкинет, если увидит два колла, сыграет чек терн. А с сетом он не хочет видеть рейз флопа. Он хочет видеть нечервовый терн чтобы выставиться там.
LuckyLake
21.5.2011, 20:51
Витя, плюс 100. Очень точное описание.
Я все просто ждал когда еще кто то сюда заглянет(в том числе по приглашению). Но, походу, наш форум мертв по таким вопросам.
В том то все и дело что в оффе где дистанция набирается очень долго, многие предпочитают наименее дисперсионные розыгрышы вместо наиболее прибыльных.
В общем по раздаче я долго мучался и зарыл 55, у ББ - АТ, у СБ - Q10 дама червовая, не доехал он.
Winged Guy
21.5.2011, 21:44
ты ему какой спектр кладешь?
Т.е. я вообще не понимаю: если ты кладешь оппу АА/ТТ/АТ + KQhh/KJhh/QJhh + JJ, то у тебя 42% эквити. Если добавим туда KQ с одной червой, то 38% и всё равно колл.
Имеем результат:
1) против спектра, за который мы с РШ голосуем, у тебя 40-50% и колл.
2) против спектра, который вы с Витей кладете у тебя около 40% и опять колл.
По своим соображениям ты выкинул. ПОЧЕМУ ?
Объясни, какой спектр ты положил противнику, что решил что у тебя нет здесь 30% эквити?
Виктор Мороз
21.5.2011, 21:51
Посчитал в эквиляторе и офигел. Вингед прав. Откуда стока эквити то?
UPD. Убрал АТ из спектра, стало 5% эквити. Умный мужик этот Байес...
Походу надо колоть
Winged Guy
21.5.2011, 21:52
от АТ. это та рука против которой мы очень хорошо стоим, и при этом она составляет громадную часть диапазона противника (АА - 3 комбо, ТТ - 3 комбо, флеш - 3 комбо, Ат - 9 комбо. БИНГО!). Ну и добавление руки типа KQ с червой не сильно ухудшает ситуацию, т.к. это всего 6 комбо (т.е. четверть спектра), и у нас против них есть 22% эквити.
big_muzzy
23.5.2011, 1:07
диапазоны, эквити - это все хорошо.
но вот такой вопрос : а какую , собственно , руку он тебе положил ?
конечно, не знаю динамики игры за вашим столом, но на мой взгляд у тебя тут редко будет высокая, скоординированная черва. ее бы ты рейзил с баттона.
да , понятно ,ты ставил на флопе в два чека, но все же какая рука поставит по флешдоске ?
Roman Shaposhnikov
31.5.2011, 13:04
То-то! Лошары!
Если всерьез, то в живой игре очень много уточняющих решений - вот тех, про которые Лейк и Витя говорят - действительно принимаются, но за счет наблюдения за оппонентом и за счет истории сессии. Действительно можно колоссально сужать спектр оппа, если пользоваться такими соображениями. Но при обсуждении раздачи в онлайне этого всего не увидишь и не учтешь.
А донкбет на терне - характерный прием. Очень часто я его вижу именно в таком контексте: рука средняя, имеет определенную ценность на вскрытии, а терном усилилась еще и до хорошего дро. Как здесь и вышло.
Вобщем, даже если никогда не выбрасывать сет на терне, все равно будешь в хорошем плюсе! А тем более в ситуации утренней игры, после долгой игровой ночи и в банке с замазавшимся тайтовым оппонентом.
Витя, чего за калькулятор? Не покерстов, другой какой-то? И Байес здесь причем?
knyaz100500
1.6.2011, 9:36
Извините что влезаю из онлайна.
Была у меня раздача недавно сет с флопа в двоих. У одного было сильное дро, у второго две пары. Я то выставляться не хотел, но пришлось. Потом посмотрел в PT, EV было плюсовым. Оно всегда будет плюсовым в двоих.
Предполагать что у кого то более старший сэт я бы не стал. Это и для онлайна редкий случай, а для офф - тем более. Флэш опасен, но если на терне нет черви - надо заливать банк.
Цитата
Витя, чего за калькулятор? Не покерстов, другой какой-то? И Байес здесь причем?
Я не Витя, но скорее всего имеется ввиду калькулятор с PS. Кстати, еще у них есть программа Эквилаб, она вдобавок к вероятности анализирует изменение шансов в зависимости от выхода той или иной карты на след. улице.
LuckyLake
13.6.2011, 14:38
Всем привет.
Вот интернет такая вещь. Иногда тупо хочется что-то написать. И хотя тут скорее всего никогда не будет жарких дискуссий вокруг раздач с Нл200+, будем флудить обо всем по немногу )))
Неделю как стал курить электронную сигарету. Отказаться от аналоговых

удалось за один день. Курю самую слабую из имеющихся жидкостей, надеюсь что скоро смогу заменить ее на безникотиновую и потом соответственно расстаться с этой ошибкой молодости.
Никак не могу построить нормальный график онлайн катки. Ну просто никак. То дела, то еще чего... Плюс еще все эти непонятки с ФТП - то ли играть там то ли нет.
Наверное надо пойти проверенным путем и гриндить старз. К концу года вполне реально набить супернову и подкачать скилл мультитейблинга, чтобы затем 1 января 2012 написать "SNE grind is on" (с) Krondix.
А пока регулярно посещаю офф-лудо-катку.... Надеюсь поехать в конце июля в Одессу на Betfair. Все таки подобные мероприятия дают пинок под жопу в мотивации катать.
Понравилось про аналоговые сигареты. Т.е. я так понял, что аналоговые сигареты - это когда уровень никотина регулируется с помошью поворота рычажка (как в старых приемниках), а видимо есть еще цифровые - в них уровень никотина задается кнопками + и - Ну и наверное есть компьютерные, они через USB (bluetouth, Wi-Fi) цепляются к компу и в зависимости от программы (читай статистики в HUD) определяют уровень никотина, необходимый в данный момент времени конкретному индивиду
Йога + голодание. Про голодание можно и опустить, но даже отдельно йога хорошо помогает. Могу теперь не курить неделями, только если по обстоятельствам типа покера, где все равно - кури-не кури. Но это зависит от уровня привыкания, конечно.
Цитата
А пока регулярно посещаю офф-лудо-катку....
В качестве тренировки перед турниром?