Значит, ИМХО, рук сильнее КХ у HERO на ривере никогда нет.
Это утверждение правдивое, но бывают исключения.
Цитата(Сергей Сытников @ 25.4.2012, 1:40)
А ведь и с КХ HERO заплатит на ривере не всегда, так как блефовать оппу вроде как и не с чем по такому борду.
А вот именно с этим я не согласен, т.к. Блефовать оппу есть с чем. Т.е. моя мысль не в том, надо ли на месте СО ставить ривер или нет - тут вопрос сложный. Я говорю о том, что Хиро в этой ситуации либо коллирует, либо падает. вне зависимости от сайзинга. Поэтому для блефа достаточно 10 баксов.
SanjaTi
29.4.2012, 0:10
Лаки, какие книжки по покеру реально стоит почитать?
LuckyLake
29.4.2012, 9:36
Цитата(SanjaTi @ 29.4.2012, 1:10)
Лаки, какие книжки по покеру реально стоит почитать?
Ну ты бы хотя бы специализацию написал, ну там МТТ, кэш ФР, кэш SH, HU...
SanjaTi
29.4.2012, 10:08
мне интересно всё, но главное чтобы БЛ холдем .
- кеш ХА - кеш-SH - кеш-FR - МТТ
LuckyLake
29.4.2012, 11:40
ну тогда тебе в гугл с вопросом "книги о покере"
Ок. Из того что я прочитал (или пролистал но считаю достойной).
Кэш-гейм.
Easy Game - читать в режиме по 5 раз одну страницу. В принципе можно больше ничего не читать по НЛХ, если понять все что там написано.
Е. Горелик - Холдем - игра верных решений. Т.к. книга уже распирачена давно, думаю можно ее указать.
James ‘SplitSuit’ Sweeney - Dynamic Full Ring Poker. Beyond the basic. Есть на русском.
"Безлимитный холдем с небольшими ставками." Эд Миллер, издана PokerBooksRussia
Коллин Моншман - книга по HU, не помню точно как называется, но она одна такая, есть в изданном виде.
МТТ&СНГ.
Коллин Мошман - Стратегия игры в СНГ турнирах - есть в печатном виде.
Недавно получил новую книгу Джонатана Литтла - Секреты проф. турн. покера. Часть 1. Пока еще не читал, но судя по оглавлению книга внушительная.
Еще книга по HU СНГ которую беспл. раздавали на поффе - Messencary Book - как то так она называется.
ПЛО.
Нгуен - переход из НЛХ в ПЛО.
Околопокерное.
"Ваш злейший покерный враг", "Ваш лучший покерный друг" - Алан Скунмейкер. Есть в печатном виде.
Нгуен - "Как я заработал свой первый миллион".
Но это все лирика.
В реальности, по крайней мере по кешу, самая отличная книга выглядит так. Берете майнинга примерно так миллионов 5 раздач, выбираете 5 самых сильных регов лимита, и вперед.
Gran
29.4.2012, 11:53
Не читал еще Литтла? Там вторая часть недавно вышла, а я, если честно, и первую пока пропустил. Со ВСОПа привезут, конечно, обе, я книжки все же люблю бумажные, и обычно прошу из Player's Bookstor в Вегасе просто приволочь.
LuckyLake
29.4.2012, 11:59
Цитата(Gran @ 29.4.2012, 12:53)
Не читал еще Литтла? Там вторая часть недавно вышла, а я, если честно, и первую пока пропустил. Со ВСОПа привезут, конечно, обе, я книжки все же люблю бумажные, и обычно прошу из Player's Bookstor в Вегасе просто приволочь.
Гран, у меня электронная, но зато на русском. Вторую часть переводят, но пока еще не готово. В крайнем случае распечатать и сшить можно ну баксов за 50 запросто.
SanjaTi
29.4.2012, 12:31
У кого есть майнинг на ЛакиЛейка миллионо этак пять раздач? Даёшь свою книгу по покеру!!!!! ))))
Gran
29.4.2012, 12:33
Цитата(LuckyLake @ 29.4.2012, 12:59)
Гран, у меня электронная, но зато на русском. Вторую часть переводят, но пока еще не готово. В крайнем случае распечатать и сшить можно ну баксов за 50 запросто.
Я потерплю:) И, зная, как я сам перевожу, лучше оригинал:) Ну т.е. я доверяю переводчикам, но сам (в общем-то неплохо владея языком) иной раз просто по ошибке, страницу случайно перевернул и фигню какую-то написал:) Так что для меня оригинал. А принтера у меня вообще нет уже лет 5, просто незачем. Также факса и модема на телефонную линию. Да и телефонной линии вроде.
Цинциннати
29.4.2012, 17:32
Цитата(LuckyLake @ 29.4.2012, 12:40)
Коллин Моншман - книга по HU, не помню точно как называется, но она одна такая, есть в изданном виде.
"Холдем один на один" вроде в оригинале или как-то так.. Устарела немного, но для базовых концепции хорошо
Еще книга по HU СНГ которую беспл. раздавали на поффе - Messencary Book - как то так она называется.
+1, новичку без наигрыша будет трудно понять, особеннов вопросах "нового" подхода в пушфолдах, все-таки написана на основе опыта и базы в гипертурбо, хотя для развития конечно подойдёт многим.
Недавно получил новую книгу Джонатана Литтла - Секреты проф. турн. покера. Часть 1. Пока еще не читал, но судя по оглавлению книга внушительная.
класс, очень хочу...видимо, мне тоже придёться потерпеть пока она попадёт в руки к Грану и потом сильно-сильно просить его дать мне почитать что-нить более или менее похожее на русский язык
В реальности, по крайней мере по кешу, самая отличная книга выглядит так. Берете майнинга примерно так миллионов 5 раздач, выбираете 5 самых сильных регов лимита, и вперед.
+100. в реальности лучшая книга по любой дисциплине наверно выглядит примерно как HM+база+несколько часов ежедневной работы
Mona
29.4.2012, 18:40
А я просто зашла написать, что вы все дико умные и что я вас всех с удовольствием читаю, хоть и редко;)
сука эта дисперсия точно... не смотря ни на что... и про банкрол менеджмент все правильно говорят... Саш, есть такая книга "Пособие по постронию банкролла. Фулл ринг издание. Vernner" - твое мнение, если читал или слышал?
ладна я - хиро который пока что часто делает далеко не все правильно, а если у профи тоже есть дисперсия.... банкролл менеджмент...
LuckyLake
2.5.2012, 0:02
Цитата(888poker @ 2.5.2012, 0:27)
Саш, есть такая книга "Пособие по постронию банкролла. Фулл ринг издание. Vernner" - твое мнение, если читал или слышал?
слышал. Но не читал, поэтому мнения нет. Несколько постов выше я упоминал одну книгу по фуллрингу, на мой взгяд она стоящая. Вообще насчет книг(и водов) могу так сказать. Вот например играете вы НЛ50. И книга стоит 100долл. Так вот, если вы найдете там хоть один интересный пункт в оглавлении, которое обычно выкладывается в качестве превью, то купите ее. Те несколько страниц, которые заставят вас задуматься, в переспективе стоят гораздо больше 2х байинов.
888poker
2.5.2012, 1:54
Цитата(LuckyLake @ 2.5.2012, 1:02)
....Несколько постов выше я упоминал одну книгу по фуллрингу, на мой взгяд она стоящая.
ну твой дневник я читаю регулярно... срисовал уже твое мнение о книгах (несколько постов выше)... книгу по фулрингу тоже уже поимел в своей библиотеке...
а то что 100$ за книгу и что это всего 2 БИ на НЛ50 и если там есть хотя бы пару полезных вещей это дорогово стоит - ТЫ ПРАВ НА ВСЕ 100%...
вот это лучшая книга Easy Game - читать в режиме по 5 раз одну страницу. В принципе можно больше ничего не читать по НЛХ, если понять все что там написано.
zubr1989
3.5.2012, 2:36
блин, наверно с полчаса капал сетку и в конце концов не выдержал. не понимаю, как? скажи мне пожалуйста каким образом достать майнинг 3-х самых плюсовый регов лимита? казалось бы пошел в птр выбрал топ винерс, бла бла и вперед.
во первых на старзах их нет = ну да ладно. во вторых почему то как только я логинюсь я не в состоянии выбрать лимиты. еще если не залогиным скажем выбираю рум, лимит, тип игры... нет где выбрать тип стола. в результате получаю ха, 6 макс и все че угодно = но не фул ринг.
если есть какой то адекватный способ , может в хм - как то можно выбрать самых плюсовых регов посмотреть= подскажи пожалуйста.
п.с саньяти - пасиба за вопрос. лаки - спасибо за ответ.
как я поц не догадался раньше. ща скачал изи гейм. читаю. первые главы - как пересказ теоретического круса ЭГ ))
Winged Guy
3.5.2012, 8:27
чтобы найти майнинг 3х топ-регов, надо сначала скачать ХХ млн. рук майнинга любого лимита, а потом в ХМ найти тех, кто выиграл больше других, и понять, почему так вышло)
Roman Shaposhnikov
3.5.2012, 10:44
Цитата
ща скачал изи гейм. читаю. первые главы - как пересказ теоретического круса ЭГ ))
Идеи витают в воздухе.
zubr1989
3.5.2012, 15:44
Цитата(Winged Guy @ 3.5.2012, 1:27)
чтобы найти майнинг 3х топ-регов, надо сначала скачать ХХ млн. рук майнинга любого лимита, а потом в ХМ найти тех, кто выиграл больше других, и понять, почему так вышло)
а искать в хм как? есть какой нить фильтр или типа того?
Winged Guy
3.5.2012, 17:20
да, есть специальная вкладка "players" - там задаешь нужные параметры (например больше 100к раздач), и дальше фильтруешь по убыванию винрейта. Как-то так.
LuckyLake
7.5.2012, 2:38
Первый день скупа.
Сыграл всего 22 турнира, из них 2 из скупа. 8,5 часов, 2 ИТМ, охуеть день прошел.
Нахуй я вообще сажусь играть по воскресеньям ?
Цинциннати
7.5.2012, 7:50
Цитата(LuckyLake @ 7.5.2012, 3:38)
Первый день скупа.
Сыграл всего 22 турнира, из них 2 из скупа. 8,5 часов, 2 ИТМ, охуеть день прошел.
Нахуй я вообще сажусь играть по воскресеньям ?
Первый день скупа.
Сыграла всего 17 турниров, из них 2 скупа, 10,5 часов, 1 ИТМ
нах.. вообще эти мтт..
Вопрос наверно тебе потому что не знаю больше где особо задать - насколько эффективен в общем 3-баррелинг в блеф на лимитах 50+, примеры позже...
LuckyLake
7.5.2012, 11:30
Цитата(Цинциннати @ 7.5.2012, 8:50)
Вопрос наверно тебе потому что не знаю больше где особо задать - насколько эффективен в общем 3-баррелинг в блеф на лимитах 50+, примеры позже...
Ну ответ наверное кроется не в плоскости лимитов, а в структуре доски, нашей позиции, диапазона оппонента и склонности к хироколлам...
LuckyLake
9.5.2012, 9:26
Прошел во второй день скупа 08-М (по 109) со стеком чуть больше среднего. Правда, стоит отметить, что это около 70ББ. Так что салют смотреть, скуп тащить )))
LuckyLake
10.5.2012, 3:41
Видать, тот день еще не настал )) 50-е место, 1к призовых. Хотя, справедливости ради надо отметить, что это был очень ценный турнир для меня в плане материала для анализа. Будем думать.
zubr1989
10.5.2012, 7:26
Цитата(LuckyLake @ 9.5.2012, 20:41)
Видать, тот день еще не настал )) 50-е место, 1к призовых. Хотя, справедливости ради надо отметить, что это был очень ценный турнир для меня в плане материала для анализа. Будем думать.
может видео покажешь по нему?
Mona
10.5.2012, 13:01
ВОД гони-)
LuckyLake
10.5.2012, 14:55
Да нет, ВОДа по этому турниру точно не будет. По вполне объективным причинам. Во-первых, запись подобных вещей занимает прилично времени, а времени нет. Во-вторых, я не считаю свое мнение экспертным по такому глубокому и непростому турниру как скуп-медиум, что бы писать какие-то обучающие материалы. В третьих, у меня у самого там вопросов больше чем ответов. Но это пока )
LuckyLake
12.5.2012, 18:00
Эх, где бы взять такую чуйку чтобы знать когда надо выставлятся
Такие вот бесстрашные парни играют 27 Saturday Eliminator
Gran
12.5.2012, 18:14
Утюга жалко:) Боюсь, инфаркт там.
Megakill
13.5.2012, 0:14
Лаки, верни баксы за урок! Ты меня ни фига не научил уму разуму. Я типа, сжимаю волю в кулак, пихаю в блайнды ол ин на АА, а меня на К8 переезжает тайтовый чип лидер. :-))
покер, е-мое.
LuckyLake
13.5.2012, 19:56
MegaKill, копи еще бабки, научу тебя такие вот выигрывать
Нашел чем хвастаться кстати, зачем ставка 13к, провокация под ол-ин?
LuckyLake
13.5.2012, 20:55
Цитата(Megakill @ 13.5.2012, 21:46)
кстати, зачем ставка 13к, провокация под ол-ин?
ну у него то все равно меньше намного. плюс на него нотс типа "1-ый уровень", след он думает что я большой ставкой сужаю рейндж колла, след он его расширяет.
Megakill
13.5.2012, 21:02
Это все понятно. Но почему 13к? Олин выглядит блефовее, мне кажется. Надо мне раздачку найти и выложить, которой я реально горд. В дорогом турике против крутого рега типа супер-новы элит и все такое. Решил брунсоновский post oak bluff изобразить - с полным воздухом на оверах играл конт бет флопа, потом конт бет терна и изобразил добор в размере 0,3 банка на ривере. Рег сбросил
LuckyLake
14.5.2012, 0:50
МТТ они такие МТТ.
За 6 сессий в рамках игры скупов наиграл уже 82 турика. Ипать, ну как меня достали эти 50-е места в килополях. Причем как то так по блядски я вылетаю оттуда. Вчера в Hot вылетел 40-каким-то, сегодня в его уже расширенной версии Hotter опять 60ый. И причем меня жестко выносят почему-то в сравнениях 70 на 30 в мою сторону. Ну ладно там монетку или кулер. Не, я пушу А9s c CБ в ББ, получаю оттуда радостный колл с А7о, и вылетаю.
Iva
14.5.2012, 4:01
А вот, заходят тебе руки такие - пихать приходится. То ли дело мне сегодня, правда из Скупа повылетала, а зато дешевый турнир за 5 баксов 1000 cap ухитрилась с М=3 доехать до 18 места. Потому что заходит такой шлак, что не передать словами. И вот сидишь, спихиваешь его потихоньку, а потом дамки или там AK - пихнешь, и наживаешь на следующие 3-4-5 кругов. Потом снова карты нет, причем СОВСЕМ нет... Вот так вот и доползаешь...
LuckyLake
24.5.2012, 23:58
На старс под конец месяца что-то по ходу переключают. Третий день играю по 5-6к рук в стабильный ноль. Пойти что ли заказать астропрогноз катки у шаманов С другой стороны, я чуствую, что моя игра начинает напоминать суперскоростное автокликание. Вроде как бы типа думать не о чем - в большинстве ситуаций я бывал уже не по одному десятку раз. Попытки залевелить себя приводят к подтверждению старых истин - никто не пихает и все играют прямо и по картону. Нужен какой-то вызов. Толчок в жопу. Надо пожалуй позаниматься с кем нить, чтобы мне за пару часов объяснили, что играю я как гавно, даже не смотря на то что имею 5бб на сто за 100к рук.
Megakill
25.5.2012, 7:53
Цитата(LuckyLake @ 25.5.2012, 0:58)
На старс под конец месяца что-то по ходу переключают. Третий день играю по 5-6к рук в стабильный ноль. Пойти что ли заказать астропрогноз катки у шаманов С другой стороны, я чуствую, что моя игра начинает напоминать суперскоростное автокликание. Вроде как бы типа думать не о чем - в большинстве ситуаций я бывал уже не по одному десятку раз. Попытки залевелить себя приводят к подтверждению старых истин - никто не пихает и все играют прямо и по картону. Нужен какой-то вызов. Толчок в жопу. Надо пожалуй позаниматься с кем нить, чтобы мне за пару часов объяснили, что играю я как гавно, даже не смотря на то что имею 5бб на сто за 100к рук.
На 10-20$ лимит уже пора? )
Roman Shaposhnikov
25.5.2012, 11:19
Цитата
Нужен какой-то вызов. Толчок в жопу. Надо пожалуй позаниматься с кем нить, чтобы мне за пару часов объяснили, что играю я как гавно, даже не смотря на то что имею 5бб на сто за 100к рук.
О! Это запросто! В нашем оффлайне полно таких персонажей - легко объяснят. Помню, я придумал классную формулу. Когда кто-нибудь из них начинал меня доставать с соображениями, что типа я плохой игрок, а он типа хороший, причем моего простого согласия со всем ему уже не хватало, то я говорил - "ты очень сильный, но немного отрицательный игрок". Их удовлетворяло. А тебе, видимо, обратную мантру нужно.
LuckyLake
25.5.2012, 12:17
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 25.5.2012, 12:19)
О! Это запросто! В нашем оффлайне полно таких персонажей
Персонажи из нашего оффлайна меня мало интересуют. Я имел ввиду нормального специалиста.
Roman Shaposhnikov
25.5.2012, 12:22
А вот ты никогда не участвуешь в наших живых тренировочных играх. Думаю, если поучаствуешь, будет очень ценный опыт. Втч и в обсуждаемом смысле. Присоединись. Будет интересно. Многое увидишь в другом свете.
LuckyLake
25.5.2012, 14:39
Ром, ты так написал, что можно подумать что я уже раз сто отказывался.
LuckyLake
4.6.2012, 0:33
Старзы, как обычно, устраивают испытание на прочность всем, кто "растет по лимитам".
Второй день играю только 1-2 зум 6 макс под девизом: ЗАМАЗКА - ДВИГАТЕЛЬ КАТУШКИ.
Слушай, у меня в Вегасе буквально вчера была почти аналогичная раздача. У меня был монстр с флопа на доске 8 хай, который превратился в мега монстра на ривере, и в меня запихали полный стек на совпадении по валету со слабым кикером.
Iva
4.6.2012, 7:51
Никак натс J8?
Roman Shaposhnikov
4.6.2012, 8:45
Так что опп показал?
LuckyLake
4.6.2012, 10:41
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.6.2012, 9:45)
Так что опп показал?
Ах, забыл резалты написать. 33 он показал.
Roman Shaposhnikov
4.6.2012, 13:53
Хм... интересно. А как ты оцениваешь линию оппа? А хватает ли такого рейза ривера для успешного блефа?
Gran
4.6.2012, 14:00
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.6.2012, 14:53)
Хм... интересно. А как ты оцениваешь линию оппа? А хватает ли такого рейза ривера для успешного блефа?
А че тут оценивать? На терне опп должен был сбросить и успокоиться. Хотя, может, Лаки не согласен, это чисто мое мнение. Другой вопрос - какой смысл играть полустеком с такими жирными на столе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.