Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник LuckyLake.
Форум о покере > Дневники > Дневники преподавателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Winged Guy
Цитата(Сергей Сытников @ 25.4.2012, 1:40) *
Значит, ИМХО, рук сильнее КХ у HERO на ривере никогда нет.

Это утверждение правдивое, но бывают исключения.

Цитата(Сергей Сытников @ 25.4.2012, 1:40) *
А ведь и с КХ HERO заплатит на ривере не всегда, так как блефовать оппу вроде как и не с чем по такому борду.

А вот именно с этим я не согласен, т.к. Блефовать оппу есть с чем.
Т.е. моя мысль не в том, надо ли на месте СО ставить ривер или нет - тут вопрос сложный. Я говорю о том, что Хиро в этой ситуации либо коллирует, либо падает. вне зависимости от сайзинга. Поэтому для блефа достаточно 10 баксов.
SanjaTi
Лаки, какие книжки по покеру реально стоит почитать?
LuckyLake
Цитата(SanjaTi @ 29.4.2012, 1:10) *
Лаки, какие книжки по покеру реально стоит почитать?

Ну ты бы хотя бы специализацию написал, ну там МТТ, кэш ФР, кэш SH, HU...
SanjaTi
мне интересно всё, но главное чтобы БЛ холдем smile.gif.

- кеш ХА
- кеш-SH
- кеш-FR
- МТТ
LuckyLake
ну тогда тебе в гугл с вопросом "книги о покере" rolleyes.gif

Ок. Из того что я прочитал (или пролистал но считаю достойной).

Кэш-гейм.

Easy Game - читать в режиме по 5 раз одну страницу. В принципе можно больше ничего не читать по НЛХ, если понять все что там написано.

Е. Горелик - Холдем - игра верных решений. Т.к. книга уже распирачена давно, думаю можно ее указать.

James ‘SplitSuit’ Sweeney - Dynamic Full Ring Poker. Beyond the basic. Есть на русском.

"Безлимитный холдем с небольшими ставками." Эд Миллер, издана PokerBooksRussia

Коллин Моншман - книга по HU, не помню точно как называется, но она одна такая, есть в изданном виде.

МТТ&СНГ.

Коллин Мошман - Стратегия игры в СНГ турнирах - есть в печатном виде.

Недавно получил новую книгу Джонатана Литтла - Секреты проф. турн. покера. Часть 1. Пока еще не читал, но судя по оглавлению книга внушительная.

Еще книга по HU СНГ которую беспл. раздавали на поффе - Messencary Book - как то так она называется.

ПЛО.

Нгуен - переход из НЛХ в ПЛО.

Околопокерное.

"Ваш злейший покерный враг", "Ваш лучший покерный друг" - Алан Скунмейкер. Есть в печатном виде.

Нгуен - "Как я заработал свой первый миллион".

Но это все лирика.

В реальности, по крайней мере по кешу, самая отличная книга выглядит так. Берете майнинга примерно так миллионов 5 раздач, выбираете 5 самых сильных регов лимита, и вперед.
Gran
Не читал еще Литтла? Там вторая часть недавно вышла, а я, если честно, и первую пока пропустил. Со ВСОПа привезут, конечно, обе, я книжки все же люблю бумажные, и обычно прошу из Player's Bookstor в Вегасе просто приволочь.
LuckyLake
Цитата(Gran @ 29.4.2012, 12:53) *
Не читал еще Литтла? Там вторая часть недавно вышла, а я, если честно, и первую пока пропустил. Со ВСОПа привезут, конечно, обе, я книжки все же люблю бумажные, и обычно прошу из Player's Bookstor в Вегасе просто приволочь.

Гран, у меня электронная, но зато на русском. Вторую часть переводят, но пока еще не готово. В крайнем случае распечатать и сшить можно ну баксов за 50 запросто.
SanjaTi
У кого есть майнинг на ЛакиЛейка миллионо этак пять раздач? laugh.gif
Даёшь свою книгу по покеру!!!!! smile.gif))))
Gran
Цитата(LuckyLake @ 29.4.2012, 12:59) *
Гран, у меня электронная, но зато на русском. Вторую часть переводят, но пока еще не готово. В крайнем случае распечатать и сшить можно ну баксов за 50 запросто.

Я потерплю:) И, зная, как я сам перевожу, лучше оригинал:) Ну т.е. я доверяю переводчикам, но сам (в общем-то неплохо владея языком) иной раз просто по ошибке, страницу случайно перевернул и фигню какую-то написал:) Так что для меня оригинал. А принтера у меня вообще нет уже лет 5, просто незачем. Также факса и модема на телефонную линию. Да и телефонной линии вроде.
Цинциннати
Цитата(LuckyLake @ 29.4.2012, 12:40) *
Коллин Моншман - книга по HU, не помню точно как называется, но она одна такая, есть в изданном виде.

"Холдем один на один" вроде в оригинале или как-то так.. Устарела немного, но для базовых концепции хорошо

Еще книга по HU СНГ которую беспл. раздавали на поффе - Messencary Book - как то так она называется.

+1, новичку без наигрыша будет трудно понять, особеннов вопросах "нового" подхода в пушфолдах, все-таки написана на основе опыта и базы в гипертурбо, хотя для развития конечно подойдёт многим.

Недавно получил новую книгу Джонатана Литтла - Секреты проф. турн. покера. Часть 1. Пока еще не читал, но судя по оглавлению книга внушительная.

класс, очень хочу...видимо, мне тоже придёться потерпеть пока она попадёт в руки к Грану и потом сильно-сильно просить его дать мне почитать что-нить более или менее похожее на русский язык rolleyes.gif

В реальности, по крайней мере по кешу, самая отличная книга выглядит так. Берете майнинга примерно так миллионов 5 раздач, выбираете 5 самых сильных регов лимита, и вперед.

+100. в реальности лучшая книга по любой дисциплине наверно выглядит примерно как HM+база+несколько часов ежедневной работы
Mona
А я просто зашла написать, что вы все дико умные и что я вас всех с удовольствием читаю, хоть и редко;)
LuckyLake
Про дисперсию в покере.

Не буду ни хрена писать, просто тупо два графика.

№1. Первые 30к рук.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

№2. Вторые 30к рук.

Покер, он такой сука покер...
888poker
сука эта дисперсия точно... не смотря ни на что... и про банкрол менеджмент все правильно говорят...
Саш, есть такая книга "Пособие по постронию банкролла. Фулл ринг издание. Vernner" - твое мнение, если читал или слышал?

ладна я - хиро который пока что часто делает далеко не все правильно, а если у профи тоже есть дисперсия.... банкролл менеджмент...
LuckyLake
Цитата(888poker @ 2.5.2012, 0:27) *
Саш, есть такая книга "Пособие по постронию банкролла. Фулл ринг издание. Vernner" - твое мнение, если читал или слышал?

слышал. Но не читал, поэтому мнения нет. Несколько постов выше я упоминал одну книгу по фуллрингу, на мой взгяд она стоящая. Вообще насчет книг(и водов) могу так сказать. Вот например играете вы НЛ50. И книга стоит 100долл. Так вот, если вы найдете там хоть один интересный пункт в оглавлении, которое обычно выкладывается в качестве превью, то купите ее. Те несколько страниц, которые заставят вас задуматься, в переспективе стоят гораздо больше 2х байинов.
888poker
Цитата(LuckyLake @ 2.5.2012, 1:02) *
....Несколько постов выше я упоминал одну книгу по фуллрингу, на мой взгяд она стоящая.

ну твой дневник я читаю регулярно... срисовал уже твое мнение о книгах (несколько постов выше)... книгу по фулрингу тоже уже поимел в своей библиотеке...

а то что 100$ за книгу и что это всего 2 БИ на НЛ50 и если там есть хотя бы пару полезных вещей это дорогово стоит - ТЫ ПРАВ НА ВСЕ 100%...

вот это лучшая книга laugh.gif Easy Game - читать в режиме по 5 раз одну страницу. В принципе можно больше ничего не читать по НЛХ, если понять все что там написано.
zubr1989
блин, наверно с полчаса капал сетку и в конце концов не выдержал. не понимаю, как? скажи мне пожалуйста каким образом достать майнинг 3-х самых плюсовый регов лимита?
казалось бы пошел в птр выбрал топ винерс, бла бла и вперед.

во первых на старзах их нет = ну да ладно.
во вторых почему то как только я логинюсь я не в состоянии выбрать лимиты.
еще если не залогиным скажем выбираю рум, лимит, тип игры... нет где выбрать тип стола. в результате получаю ха, 6 макс и все че угодно = но не фул ринг.

если есть какой то адекватный способ , может в хм - как то можно выбрать самых плюсовых регов посмотреть= подскажи пожалуйста.

п.с
саньяти - пасиба за вопрос.
лаки - спасибо за ответ.

как я поц не догадался раньше. ща скачал изи гейм. читаю. первые главы - как пересказ теоретического круса ЭГ ))
Winged Guy
чтобы найти майнинг 3х топ-регов, надо сначала скачать ХХ млн. рук майнинга любого лимита, а потом в ХМ найти тех, кто выиграл больше других, и понять, почему так вышло)
Roman Shaposhnikov
Цитата
ща скачал изи гейм. читаю. первые главы - как пересказ теоретического круса ЭГ ))

Идеи витают в воздухе.
zubr1989
Цитата(Winged Guy @ 3.5.2012, 1:27) *
чтобы найти майнинг 3х топ-регов, надо сначала скачать ХХ млн. рук майнинга любого лимита, а потом в ХМ найти тех, кто выиграл больше других, и понять, почему так вышло)

а искать в хм как? есть какой нить фильтр или типа того?
Winged Guy
да, есть специальная вкладка "players" - там задаешь нужные параметры (например больше 100к раздач), и дальше фильтруешь по убыванию винрейта. Как-то так.
LuckyLake
Первый день скупа.

Сыграл всего 22 турнира, из них 2 из скупа. 8,5 часов, 2 ИТМ, охуеть день прошел.

Нахуй я вообще сажусь играть по воскресеньям ?
Цинциннати
Цитата(LuckyLake @ 7.5.2012, 3:38) *
Первый день скупа.

Сыграл всего 22 турнира, из них 2 из скупа. 8,5 часов, 2 ИТМ, охуеть день прошел.

Нахуй я вообще сажусь играть по воскресеньям ?

Первый день скупа.

Сыграла всего 17 турниров, из них 2 скупа, 10,5 часов, 1 ИТМ

нах.. вообще эти мтт.. biggrin.gif

Вопрос наверно тебе потому что не знаю больше где особо задать - насколько эффективен в общем 3-баррелинг в блеф на лимитах 50+, примеры позже...
LuckyLake
Цитата(Цинциннати @ 7.5.2012, 8:50) *
Вопрос наверно тебе потому что не знаю больше где особо задать - насколько эффективен в общем 3-баррелинг в блеф на лимитах 50+, примеры позже...

Ну ответ наверное кроется не в плоскости лимитов, а в структуре доски, нашей позиции, диапазона оппонента и склонности к хироколлам...
LuckyLake
Прошел во второй день скупа 08-М (по 109) со стеком чуть больше среднего. Правда, стоит отметить, что это около 70ББ.
Так что салют смотреть, скуп тащить )))
LuckyLake
Видать, тот день еще не настал ))
50-е место, 1к призовых.
Хотя, справедливости ради надо отметить, что это был очень ценный турнир для меня в плане материала для анализа.
Будем думать.
zubr1989
Цитата(LuckyLake @ 9.5.2012, 20:41) *
Видать, тот день еще не настал ))
50-е место, 1к призовых.
Хотя, справедливости ради надо отметить, что это был очень ценный турнир для меня в плане материала для анализа.
Будем думать.

может видео покажешь по нему?
Mona
ВОД гони-)
LuckyLake
Да нет, ВОДа по этому турниру точно не будет.
По вполне объективным причинам.
Во-первых, запись подобных вещей занимает прилично времени, а времени нет. Во-вторых, я не считаю свое мнение экспертным по такому глубокому и непростому турниру как скуп-медиум, что бы писать какие-то обучающие материалы. В третьих, у меня у самого там вопросов больше чем ответов. Но это пока )
LuckyLake
Эх, где бы взять такую чуйку чтобы знать когда надо выставлятся biggrin.gif

Grabbed by]]> Holdem Manager]]>
NL Holdem $60(BB) Poker Stars
SB ($13,014)
BB ($4,249)
UTG ($3,800)
UTG+1 ($2,323)
UTG+2 ($915)
Hero ($3,750)
CO ($4,642)
BTN ($9,307)

Dealt to Hero

UTG raises to $150, fold, fold, Hero raises to $410, fold, fold, SB calls $380, BB calls $350, UTG calls $260

FLOP ($1,640)

SB bets $240, BB calls $240, UTG raises to $690, Hero folds, SB raises to $12,604 (AI), BB calls $3,599 (AI), UTG calls $2,700 (AI)

TURN ($12,708)

RIVER ($12,708)

BB shows
(Pre 21%, Flop 1.4%, Turn 7.1%)

UTG shows
(Pre 39%, Flop 27.9%, Turn 69.0%)

SB shows
(Pre 41%, Flop 70.7%, Turn 23.8%)

BB wins $12,708

Такие вот бесстрашные парни играют 27 Saturday Eliminator blink.gif
Gran
Утюга жалко:) Боюсь, инфаркт там.
Megakill
Лаки, верни баксы за урок!
Ты меня ни фига не научил уму разуму.
Я типа, сжимаю волю в кулак, пихаю в блайнды ол ин на АА, а меня на К8 переезжает тайтовый чип лидер. :-))

laugh.gif
покер, е-мое.
LuckyLake
MegaKill, копи еще бабки, научу тебя такие вот выигрывать cool.gif

Grabbed by]]> Holdem Manager]]>
NL Holdem $200(BB) Poker Stars
SB ($12,445)
BB ($15,493)
UTG ($15,140)
UTG+1 ($4,097)
Hero ($17,237)
MP1 ($9,975)
MP2 ($5,620)
CO ($26,135)
BTN ($19,065)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $500, fold, MP2 calls $500, fold, fold, fold, fold

FLOP ($1,525)

Hero checks, MP2 bets $600, Hero raises to $13,000, MP2 calls $4,495 (AI)

TURN ($11,715)

RIVER ($11,715)

Hero shows
(Pre 53%, Flop 52.3%, Turn 60.2%)

MP2 shows
(Pre 47%, Flop 47.7%, Turn 39.8%)

Hero wins $11,715
Megakill
Нашел чем хвастаться smile.gif кстати, зачем ставка 13к, провокация под ол-ин?
LuckyLake
Цитата(Megakill @ 13.5.2012, 21:46) *
кстати, зачем ставка 13к, провокация под ол-ин?

ну у него то все равно меньше намного. плюс на него нотс типа "1-ый уровень", след он думает что я большой ставкой сужаю рейндж колла, след он его расширяет.
Megakill
Это все понятно. Но почему 13к? Олин выглядит блефовее, мне кажется.
Надо мне раздачку найти и выложить, которой я реально горд. В дорогом турике против крутого рега типа супер-новы элит и все такое. Решил брунсоновский post oak bluff изобразить - с полным воздухом на оверах играл конт бет флопа, потом конт бет терна и изобразил добор в размере 0,3 банка на ривере. Рег сбросил smile.gif
LuckyLake
МТТ они такие МТТ.

За 6 сессий в рамках игры скупов наиграл уже 82 турика. Ипать, ну как меня достали эти 50-е места в килополях. Причем как то так по блядски я вылетаю оттуда. Вчера в Hot вылетел 40-каким-то, сегодня в его уже расширенной версии Hotter опять 60ый. И причем меня жестко выносят почему-то в сравнениях 70 на 30 в мою сторону. Ну ладно там монетку или кулер. Не, я пушу А9s c CБ в ББ, получаю оттуда радостный колл с А7о, и вылетаю.
Iva
А вот, заходят тебе руки такие - пихать приходится.
То ли дело мне сегодня, правда из Скупа повылетала, а зато дешевый турнир за 5 баксов 1000 cap ухитрилась с М=3 доехать до 18 места. Потому что заходит такой шлак, что не передать словами. И вот сидишь, спихиваешь его потихоньку, а потом дамки или там AK - пихнешь, и наживаешь на следующие 3-4-5 кругов. Потом снова карты нет, причем СОВСЕМ нет... Вот так вот и доползаешь...
LuckyLake
На старс под конец месяца что-то по ходу переключают. Третий день играю по 5-6к рук в стабильный ноль. Пойти что ли заказать астропрогноз катки у шаманов smile.gif
С другой стороны, я чуствую, что моя игра начинает напоминать суперскоростное автокликание. Вроде как бы типа думать не о чем - в большинстве ситуаций я бывал уже не по одному десятку раз. Попытки залевелить себя приводят к подтверждению старых истин - никто не пихает и все играют прямо и по картону.
Нужен какой-то вызов. Толчок в жопу. Надо пожалуй позаниматься с кем нить, чтобы мне за пару часов объяснили, что играю я как гавно, даже не смотря на то что имею 5бб на сто за 100к рук.
Megakill
Цитата(LuckyLake @ 25.5.2012, 0:58) *
На старс под конец месяца что-то по ходу переключают. Третий день играю по 5-6к рук в стабильный ноль. Пойти что ли заказать астропрогноз катки у шаманов smile.gif
С другой стороны, я чуствую, что моя игра начинает напоминать суперскоростное автокликание. Вроде как бы типа думать не о чем - в большинстве ситуаций я бывал уже не по одному десятку раз. Попытки залевелить себя приводят к подтверждению старых истин - никто не пихает и все играют прямо и по картону.
Нужен какой-то вызов. Толчок в жопу. Надо пожалуй позаниматься с кем нить, чтобы мне за пару часов объяснили, что играю я как гавно, даже не смотря на то что имею 5бб на сто за 100к рук.

На 10-20$ лимит уже пора? smile.gif)
Roman Shaposhnikov
Цитата

О! Это запросто! В нашем оффлайне полно таких персонажей - легко объяснят.
Помню, я придумал классную формулу. Когда кто-нибудь из них начинал меня доставать с соображениями, что типа я плохой игрок, а он типа хороший, причем моего простого согласия со всем ему уже не хватало, то я говорил - "ты очень сильный, но немного отрицательный игрок". Их удовлетворяло.
А тебе, видимо, обратную мантру нужно.
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 25.5.2012, 12:19) *
О! Это запросто! В нашем оффлайне полно таких персонажей

Персонажи из нашего оффлайна меня мало интересуют. Я имел ввиду нормального специалиста.
Roman Shaposhnikov
А вот ты никогда не участвуешь в наших живых тренировочных играх. Думаю, если поучаствуешь, будет очень ценный опыт. Втч и в обсуждаемом смысле. Присоединись. Будет интересно. Многое увидишь в другом свете.
LuckyLake
Ром, ты так написал, что можно подумать что я уже раз сто отказывался.
LuckyLake
Старзы, как обычно, устраивают испытание на прочность всем, кто "растет по лимитам".

Второй день играю только 1-2 зум 6 макс под девизом: ЗАМАЗКА - ДВИГАТЕЛЬ КАТУШКИ.

Вот эта раздача немного меня что то смутила. Опп так быстро запихал на ривере, что я подумал - "это что, изи дефолт блеф-рейз ривера что ли ?"

PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $2.00 BB (6 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

Button ($545.55)
Hero (SB) ($100)
BB ($232.22)
UTG ($210)
MP ($211.78)
CO ($202.02)

Preflop: Hero is SB with 7, 5
4 folds, Hero bets $6, BB calls $4

Flop: ($12) 9, 4, 6 (2 players)
Hero bets $6.87, BB calls $6.87

Turn: ($25.74) J (2 players)
Hero bets $14.74, BB calls $14.74

River: ($55.22) 8 (2 players)
Hero bets $31.64, BB raises to $80, Hero calls $40.75 (All-In)

Total pot: $200 | Rake: $2.80
Megakill
Слушай, у меня в Вегасе буквально вчера была почти аналогичная раздача. У меня был монстр с флопа на доске 8 хай, который превратился в мега монстра на ривере, и в меня запихали полный стек на совпадении по валету со слабым кикером.
Iva
Никак натс J8?
Roman Shaposhnikov
Так что опп показал?
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.6.2012, 9:45) *
Так что опп показал?

Ах, забыл резалты написать. 33 он показал.
Roman Shaposhnikov
Хм... интересно. А как ты оцениваешь линию оппа? А хватает ли такого рейза ривера для успешного блефа?
Gran
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.6.2012, 14:53) *
Хм... интересно. А как ты оцениваешь линию оппа? А хватает ли такого рейза ривера для успешного блефа?

А че тут оценивать? На терне опп должен был сбросить и успокоиться. Хотя, может, Лаки не согласен, это чисто мое мнение.
Другой вопрос - какой смысл играть полустеком с такими жирными на столе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.