Еще одна раздачка, но теперь задача усложнилась, т.к. я не буду называть свои карты.
Турнир с ребаями, начальная стадия. Эфф стеки около 17к (у оппа, у меня намного больше).
Оппонент - не сильно агрессивный префлоп, еще менее агрессивный постфлоп. Но конбеты ставить умеет. Если ставит больше полпота - значит "че-то есть, дро в том числе". Не баррелит. Средние по силе руки в блеф не превращает. Склонен к адской телефонии с дровами.
Блайнды 200-400, опп открывает с баттона 1200, МБ пас, я колл с ХХ.
Флоп (3000). Q T 5 радугой. Я чек, опп бет 2000, я колл.
Терн (7000). Q T 5 T. Чек-Чек.
Ривер. (7000). Q T 5 T 6. Бекдор флешей нет. Я чек, опп бет 5000, я рейз 12500(почти под АИ), опп фолд.
Что думаете по поводу наших спектров ? С чем бы вы сыграли так же на моем месте ?
Arlley
21.11.2011, 0:11
Цитата(LuckyLake @ 21.11.2011, 0:46)
Что думаете по поводу наших спектров ? С чем бы вы сыграли так же на моем месте ?
А опп потом руку показал? Предположу конкретные руки: LL - T9s, опп - AJo.
LuckyLake
21.11.2011, 0:21
По факту, если б я так сыграл Т9, то я был бы конченым лудоманом
Arlley
21.11.2011, 0:25
Цитата(LuckyLake @ 21.11.2011, 1:21)
По факту, если б я так сыграл Т9, то я был бы конченым лудоманом
Ладно, дождёмся правильного ответа...
Yanavar
21.11.2011, 0:26
Надо знать, насколько опп умеет выкидывать. Судя по вводной, он прямой, как палка, а это значит, что у него слабая дама, либо валеты. Если бы я сидел здесь с АJ какими-нибудь, против фиша бы быстро сбросил, но если он умеет выбрасывать - можно было бы играть рейз. Ну и, ясен пень, десятка играется именно так, ибо донк терна - это слишком сильно выглядит.
LuckyLake
21.11.2011, 0:27
Цитата(Yanavar @ 21.11.2011, 1:26)
а это значит, что у него слабая дама, либо валеты.
это противоречит одному из нотсов
FanfiR
21.11.2011, 1:31
Ну ка, попробую, вдруг угадаю и приз получу У оппа KJ, J9, AK. У хиро кроме фулов ничего не могу придумать.
Сергей Сытников
21.11.2011, 1:59
Цитата(LuckyLake @ 21.11.2011, 0:46)
... Оппонент - не сильно агрессивный префлоп, еще менее агрессивный постфлоп. Но конбеты ставить умеет. Если ставит больше полпота - значит "че-то есть, дро в том числе". Не баррелит. Средние по силе руки в блеф не превращает. Склонен к адской телефонии с дровами.
Флоп (3000). Q T 5 радугой. Я чек, опп бет 2000, я колл.
Терн (7000). Q T 5 T. Чек-Чек.
Ривер. (7000). Q T 5 T 6. Бекдор флешей нет. Я чек, опп бет 5000, я рейз 12500(почти под АИ), опп фолд....
Ничего не сказано, блефует ли опп вообще как-то, кроме контбетов, скажем, на ривере. Если блефует, - то у него здесь наиболее вероятны KJ.
Если не блефует - (при условии буквального следования информации по оппу) - то у него..., скорее всего, не может быть никаких карт. 1.
Цитата
конбеты ставить умеет... ставит больше полпота - значит "че-то есть, дро в том числе"
Получается, что на флопе у оппа "что-то есть" 2.
Цитата
Не баррелит. ... Средние по силе руки в блеф не превращает.
Значит на ривере нет средних рук в его диапазоне. А руки "лучше средних" опп в начальной стадии ребайника, наверное, не выбросит.
Со спектром HERO у меня тоже непонятки (в свете инфы по оппу). Т.к по бет-сайзингу на флопе у оппа "что-то есть", а на дро опп готов телефонить, то вэлью руки HERO на тёрне, вроде бы, обязан ставить, добирая как с готовых, так и с дро рук. Отсутствие ставки, ИМХО, либо средняя рука (66 ?! ), либо, что более вероятно, какие-то пустые руки наподобие гатшотов или J9 (или тех же KJ). А да, ещё у HERO м.б. всё же и ТТ.
knyaz100500
21.11.2011, 9:46
Лаки на ББ ? Значит все что угодно, вплоть до T5 T6. Если ривер Лаки ставит почти под Алл-ин, думаю блефа здесь нет. Особенно против такого игрока. У соперника Qx где X - 9 и старше.
Либо, как вариант у ЛАки QT, у соперника AT.
Roman Shaposhnikov
21.11.2011, 13:49
Ну, это что, типа задачка, в которой оба оппа сыграли предельно логично относительно нотсов? Если да, то действительно можно решать пошагово.
Не сильно агрессивный опп открывает с баттона. Предположим, что спектр его атаки - что-то типа 25%. То есть там почти все пары, все мастевые тузы, тузы с хорошим кикером без масти, все овера и мастевые связки хотя бы с одним овером. Спектр твоего колла с учетом глубоких стеков и положительной замазки примерно такой же. Разве, я бы не рассматривал монстров - с ними в не очень агрессивного оппонента ты бы, видимо, 3бетил. Да и пары бы рассматривал только совсем низкие.
Флоп. Все действия пока коррелируют со спектром обоих оппов. Оба как-то зацепились за флоп, причем сюда подходят совпадения и лучше, и дростриты, и гатшоты с овером. Раз опп склонен к адской телефонии с дровами, а ты всего лишь коллишь, значит, твоя рука не монстр - топпары или лучше у тебя нет.
Терн. Опп чекает. Видимо, его рука как раз из категории средних, которую он не готов превращать в блеф. Что и не нужно. Ты это типа знаешь. Соответственно, если будешь ставить ривер, значит, ты объективно силён. С учетом того, что мы решили про тебя на флопе (не монстр), ставка на ривере будет означать, что терном или ривером ты усилился очень прилично.
Сейчас у меня такие два вопроса. Первый к тебе - что такое "баррелит"? Я не помню этой терминологии. Как бы, не ставит два раза в блеф? Или что-то другое? И еще. По повтору десятки он, если у него совпадение по даме из его спектра, уже будет считать свою руку средней?
Ответь плиз хотя бы на первое. И я дойду до ривера!
LuckyLake
21.11.2011, 13:56
Не баррелит - именно так - терн с пустой он не поставит. Даму после повтора десятки будет считать уже не очень сильной, разве что если она у него с тузом.
Roman Shaposhnikov
21.11.2011, 14:41
Ага. Ясно. Значит, сейчас в спектре оппа остались разного вида дро, карманки и совпадения включая слабые совпадения по даме.
Ривер. Ты - чек. Вероятнее всего, не усилился. При этом, вероятно, какое-то эквити по вскрытию имеется, раз даже не пытаешься выдавить дро. Опп - бет. Тут ситуация как бы раз-два-яйца. Либо у него совсем пустая с ничтожными шансами по вскрытию (дро без туза), либо он все же решил добрать по своей средней руке, которую теперь разумно считает лучшей - что-то типа слабого совпадения по даме или средней карманки (втч и валеты здесь). Возможен третий вариант, что он купил фулла по риверу, но он маловероятный, о нем не думаем. И вот тут следующее. Строго говоря, не очень агрессивный опп будет склоняться на рейз ривера сбросить все руки из обеих категорий, если только ответ не будет уж совсем подписывающим под колл.
Ты - рейз ривера. Ну, если все, как я думаю, то ты рейзишь что-то вроде AJ. Это как раз такая рука, которая имела кое-какое эквити на вскрытии по факту тернового чека оппа, но после его ставки ривера, очевидно, все же эквити не имеет. Поскольку бет оппа в сумме с чеком терна говорит скорее о том, что он готов только к дешевому вскрытию, а не к чек-рейзу, ты блефуешь рейзом с высоким шансом забрать у спектра оппа, по сути весьма маргинального спектра.
Тогда у оппа, вероятнее всего, дро без туза или слабое совпадение по даме или средняя карманка. А у тебя вообще рука, не имеющая силы по вскрытию бета ривера - вот что-то вроде AJ. C парой ты бы скорее играл чек-колл, а с полной пустотой - скорее бет ривера.
Iva
21.11.2011, 14:42
Я думаю, что у тебя особо не было ничего, стек позволяет изобразить десятку.
У оппонента скорее всего
- недоехавшее дро: конбет флоп, чек терн, и после твоего чека ривера он пытается все-таки забрать банк, так как совпадений с бордом у него нет
- слабая дама или карманка 99-88.
LuckyLake
21.11.2011, 15:51
Ну вроде все поучаствовали, можно писать ответ. Рейз с бтн, я колл с КJ. От трибета я отказался потому что опп слабо падает на трибеты сразу, а на флопе мне не хватит эфф стека для того чтобы поставить больше одного барреля, а один он платит при любой зацепке за флоп. На флопе я получил оесд. Чек-рейз сразу не годится т.к. "у него че то есть" и сразу наверное не выкинет а дальше опять нечем дожать. Поэтому колл. Терн чек-чек. Тут я сразу исключил велью руки из его спектра. Насчет того что с совсем пустой я бы стал ставить ривер. Нет, потому что он вколе по любой паре и я вгружу лишних фишек в банк. Из пустых я проигрываю только АК И AJ - остальные тузы не зацепились за флоп и не конбетят таким сайзингом. Поэтому я решил что если чек-чек и там пара, то я пдешевле отскочу, а если поставит то там пусто и банк мой 100%. И зарейзил. Что было у оппа не знаю. (но судя по турбо фолду пары там точно не было).
Roman Shaposhnikov
21.11.2011, 16:20
Как я понимаю эту игру!
Вот ведь какая тонкость сразу вырисовывается. Играя рейзом в бет ты достаточно часто заберешь банк у рук, которые почти все сильнее тебя. Но зато, получив чек в ответ, проигрываешь очень многим пустым рукам из его спектра. Большой вопрос - что в вашей ситуации будет случаться чаще. Я бы на твоем месте посчитал неспеша.
Ну и, как только опп заставит себя думать и поймёт, что в твоем спектре нет монстров для чек-рейза ривера, он тебя может с ума свести коллом ривера. Но это, конечно, не скоро...
LuckyLake
21.11.2011, 16:25
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.11.2011, 17:20)
Ну и, как только опп заставит себя думать и поймёт, что в твоем спектре нет монстров для чек-рейза ривера, он тебя может с ума свести коллом ривера. Но это, конечно, не скоро...
Я готов к этому. В моем активе есть понятие о балансе диапазонов. И как только я получу первый колл на маргинальщине в такой ситуации, в спектре чек-рейзов появятся велью руки, сбаласированные с блефом.
Roman Shaposhnikov
21.11.2011, 16:31
Ты и все остальное в этом моем комменте продумай на досуге.
Сергей Сытников
21.11.2011, 16:45
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 21.11.2011, 17:20)
Как я понимаю эту игру!
А уж как тогда её понимаю я...
P.S. На самом деле, стоит признать - ни фига я её [эту игру] не понимаю. Наверное - и не пойму... Изредка только что-то угадываю...
Roman Shaposhnikov
21.11.2011, 17:48
Цитата(Сергей Сытников @ 21.11.2011, 17:45)
А уж как тогда её понимаю я...
P.S. На самом деле, стоит признать - ни фига я её [эту игру] не понимаю. Наверное - и не пойму... Изредка только что-то угадываю...
Ну, тут одно из двух - либо хорошо понимаешь, либо хорошо угадываешь! И только самые выдающиеся игроки делают и то, и то одинаково плохо.
Iva
21.11.2011, 20:07
Цитата
ейз с бтн, я колл с КJ. От трибета я отказался потому что опп слабо падает на трибеты сразу, а на флопе мне не хватит эфф стека для того чтобы поставить больше одного барреля, а один он платит при любой зацепке за флоп. На флопе я получил оесд. Чек-рейз сразу не годится т.к. "у него че то есть" и сразу наверное не выкинет а дальше опять нечем дожать.
Почему ты решил, что у него что-то есть, ведь насколько я поняла из твоего описания, он конбеты ставит не только потому что попал. После чека терна можно предположить, что его рука слабая, но он все-таки не совсем пустой. То есть он либо пустой, либо рука пограничная между бетом и чеком бихайнд.
LuckyLake
22.11.2011, 0:10
Цитата(Iva @ 21.11.2011, 21:07)
Почему ты решил, что у него что-то есть, ведь насколько я поняла из твоего описания, он конбеты ставит не только потому что попал.
Ива, ну нотс же так выглядел - ставит больше полпота если попал в доску, в том числе дро. Вторая часть этого нотса (но не имеющая особо отношения к раздаче) звучит так - если ставит полпота и меньше то промазал совсем, фолд на рейз 100%
Iva
22.11.2011, 8:56
Извини. Я вчера тупила. А посмотри раздачку, если сложно, вот эту самую
LuckyLake
25.11.2011, 9:54
Во раздачка. Снеговики покер.ком, фриз по 24 5кг. Ранняя стадия.
Ни хрена не понимаю. Вроде надо колить. А вроде... Че скажете ? Оппонент - ну типа рег 17-15
Iva
25.11.2011, 10:16
Он ставил уже на флопе, значит, у него уже что-то есть на флопе. Может быть, там король? Ты проигрываешь K4 и выигрываешь у K5, и остальных королей. Получается, что кол.
LuckyLake
25.11.2011, 10:22
C какого перепуга рег будет играть бет-чек-колл-бет с королем ? Не Ива, это очень сомнительно.
Iva
25.11.2011, 10:53
Я не знаю... Не вижу логики с сильной рукой ставить первым на ривере. Со слабой рукой тем более, если только в блеф? За сильную руку аргументов больше - еще два игрока кроме него сыграли на терне, может быть, расчет на то, что его перекрутят? Нижний стрит 23? Зачем тогда ставить флоп? Фуллхаус? Зачем такая ставка на ривере? Флеш? Аналогично. 78 - непонятно донк на флопе.
Winged Guy
25.11.2011, 11:52
Я прилично обдумал ситуацию.
Думаю, там должен быть флеш. Именно флеш. Но на кой хрен он ставит с этим флешем так много по повтору на ривере - это вообще загадка. Единственная рука, которая адекватно вписывается в такой розыгрыш - 57dd.
Я думаю, что сет он на тёрне рейзил бы (или сам ставил). К4 тоже ставил бы. Мог ли он 45 чек/коллом сыграть? фиг знает.
Но вообще 57dd. В кэше я за пас. Но блин как там ваши МТТ играют - это фиг знает).
Iva
25.11.2011, 12:58
А зачем ему с 57 ставить флоп?
Winged Guy
25.11.2011, 13:30
все залимпили, значит сильной ни у кого нет. Может 57 - лучшая рука. А может получиться потом заблефовать. А т.к. на тёрне 3-вэй - решил что блефовать не стоит, но колить по шансам.
Iva
25.11.2011, 13:41
А что ж он так мало поставил-то, там по шансам всем зайти, особенно в конце очереди ))
avpog
25.11.2011, 16:50
Ставка на флопе какого-то размера странного, сбивает с мысли. И зашел он лимпом. Может там 55? Он на сухой доске ставит немного типа хоть что-то ответит. После твоего колла на терне опасается стрита и играет колл ставки полбанка. На ривере собирает фулл и донкает, т.к. подозревает, что флеш тебя напугает и ты возможно не будешь ставить, в тоже время рука у тебя видимо есть и он пытается с нее добрать.
Еще предполагаю руки A5 и A4 бубей, но для них как-то маловата ставка на флопе. 45 еще может быть, логика примерно как с 55.
Winged Guy
25.11.2011, 17:32
А4 и 45 бубей палюбому может быть. Особенно с учетом 4 бубей на ривере ))))
Сет он не чек/колили бы на тёрне
Yanavar
25.11.2011, 20:29
Нет там никакого флеша. Там четверка, зуб даю, причем не фулл, а именно четверка. С рукой, которая превратилась в фулл, чек-колла на терне не будет. Есть, правда, еще один вариант - там сет с флопа, который на терне зассал закрывшегося стрита и на ривере с него добирает, но это как-то не по-турнирному, имхо. Больше на кэш похоже.
ПыСы: а чего так мало поставил на терне?
Iva
25.11.2011, 20:57
Может, у вас история была уже, и он донкал флоп с сетом или двумя парами специально, чтобы уравняли или перекрутили?
LuckyLake
26.11.2011, 3:08
Ива, да ну откуда такая история в мтт. Yanavar, ставил полбанка, т.к. Считал что чаще буду тут вельюбетить против слабого короля, а он много не платит. Причем я даже больше расчитывал на фишика на МП2, а у него стек короче моего намного, поэтому ривер я планировал спокойненько добрать. Ривер конечно самый поганый, хотя в данной ситуации я подумал о бекдоре, но меня смутил тот факт что король бубей на флопе, те бекдор с топпарой невозможен. Четверку он конечно может тут вельюбетить ну только их мало - ну типа 43, 47. Хотя вменяемых бекдоров с пятеркой тоже не густо. Вообще конечно по идее надо фолдить было, не по резалту, а потому что ситуация крайне непонятная а случае фолда стек еще вполне рабочий, а почти удвоение в данной стадии не несет глобальных плюсов. Вообщем там А5dd.
avpog
26.11.2011, 9:40
Цитата(LuckyLake @ 26.11.2011, 4:08)
Вообщем там А5dd.
Вот интересно. Я, как писал выше, предполагал такую руку, но мне казалось, что он должен с ней ставить больше, чтобы выбить заодно что-то сильнее его пятерок. А получается, у него другая логика работает: поставлю немного по сухому болрду, если у противника пусто - отвалится, если нет - потеряю меньше.
Iva
26.11.2011, 11:09
Объясните мне, если не трудно, логику ставки подобного размера с A5 на флопе, в троих?
Roman Shaposhnikov
26.11.2011, 22:06
Цитата(Iva @ 26.11.2011, 12:09)
Объясните мне, если не трудно, логику ставки подобного размера с A5 на флопе, в троих?
Особого смысла в этой ставке нет. В принципе, опп может рассчитывать либо немедленно забрать банк, либо за очень дешево купить терн и ривер, либо уйти в пас на перестановку. По факту, как правило, если что-то и сбывается, то только третий сценарий. Просто разгоняет банк, в котором не фаворит. Не такая уж редкая ошибка.
LuckyLake
30.11.2011, 0:25
Че то по ходу пора поплакаться, вдруг представители румов набредут на мой скромный дневник и отключат этот ебучий режим когда я ни х не могу доехать нигде.
Самое интересное что вроде с кажд сессией я по своим ощущениям играю все лучше, а результат че-то никак ))
Конечно тут после пика добавлено много туров со старс, а там ибать диспа не для слабонервных.
fold, fold, fold, fold, MP2 raises to $40,000, Hero raises to $110,000, fold, fold, fold, MP2 raises to $255,995, Hero raises to $633,162 (AI), MP2 calls $377,167
FLOP ($1318,824)
TURN ($1318,824)
RIVER ($1318,824)
MP2 shows (Pre 81%, Flop 99.9%, Turn 100.0%)
Hero shows (Pre 19%, Flop 0.1%, Turn 0.0%)
MP2 wins $1318,824
Кулер ? Вроде да... А в реале... ну не больше 13 раздач сыграли, история=0, все тайтятся.
Megakill
30.11.2011, 8:28
Я руку QQ в турнирах реально боюсь. Постоянно утыкаюсь в префлоп ол-ине в КК, АА или АК, которая обязательно доезжает не то, что до пары - так минимум до трипса на тузах или фул хауса. С другой стороны, что делать-то? Входить лимпом и смотреть флоп в поисках еще Q и фолдить на ставку? Как-то не по науке...
LuckyLake
30.11.2011, 9:06
Боюсь - не боюсь - это все лирика. Это ж не финалка турнира, в котором мы за всю жизнь не наберем дистанцию, такие туры играются пачками по 20 шт в день. Главное понимать как против спектра стоим, если есть хотя бы небольшой перевес то изи на стек т.к. в данной ситуации cEV=$EV. Т.е. если мы считаем что в спектре 4 бета есть АК и JJ, то изи пуш. Вот если бы он запушил то я бы прям инста вколил, т.к. тогда там и 99-ТТ и АQ будет.
fold, UTG+1 raises to $360, UTG+2 calls $360, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $840, fold, UTG+1 raises to $38,520, fold, Hero calls $3,636 (AI)
FLOP ($9,567)
TURN ($9,567)
RIVER ($9,567)
Hero shows (Pre 81%, Flop 85.8%, Turn 95.5%)
UTG+1 shows (Pre 19%, Flop 14.2%, Turn 4.5%)
Hero wins $9,567
LuckyLake
30.11.2011, 13:40
Ива, в твоей раздаче это радостный с криками "ИДИ СЮДА" колл. И мне тут даже не надо знать кто опп и т.п. Стандарт чистый.
А если вот так
fold, UTG+1 raises to $360, UTG+2 calls $360, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $840, fold, UTG+1 raises to $1800, ...
то становится очень грустно...
Iva
30.11.2011, 14:02
Цитата
Т.е. если мы считаем что в спектре 4 бета есть АК и JJ, то изи пуш.
А ты уверен, что здесь вообще надо сравниваться? Просто из соображений соотношения стеков. Это же финальный стол, а сидит коротыш у которого фишек в 3 раза меньше, чем у тебя. Может, и правда не стоило выставляться на префлопе с чиплидером?
LuckyLake
30.11.2011, 14:15
соображения по поводу фин столов таких турниров написаны выше. это не имеет значения.
Iva
30.11.2011, 14:52
Если это финалка, значит, можно каким-нибудь SnG Wizardom посмотреть? Там призы ничего так растут по местам...
Roman Shaposhnikov
30.11.2011, 15:10
Ну, ведь ясно: весь вопрос здесь в спектре 4бета-оппа. Скажем так, надо представить себя на месте оппа и решить, на каких руках здесь вы бы его сделали? А еще более конкретно, на каких руках из спектра 1010+ АК вы бы сыграли 4бет? А вторая часть вопроса - как бы вы следом играли, получив 5бет-оллин? Попробую пофантазировать. 1010 - я бы склонялся просто к коллу 3бета, тк мне предоставлен классный ответ. Изредка, по настроению, я бы мог сыграть 4бет и ушел бы в пас на оллин. Скажем 3р из 4 я бы коллил, а 1р - 4бетил. JJ - примерно все то же самое, разве только теперь я бы почаще 4бетил. Скажем, на 2 колла 1 4бет. QQ+ - игра на стек. АК - это трудно сказать. Поровну коллов и 4бетов я бы играл. Играл бы на стек? Пожалуй, да. Другое дело, что 4бет я бы, полагаю, давал больший.
Если все так, то, столкнувшись с моим 4бетом вы увидите: 1010 - 2 раза. На ваш 5бет у меня пас. JJ - примерно 3 раза. На ваш 5бет у меня пас. QQ+ - 17раз и играю на стек. АК - 8 раз и играю на стек.
Похоже, в этой ситуации у вас жопа. Пас лучше. То есть, конкретно в игре со мной и без истории, это не куллер. Дамы могут пасовать.
Winged Guy
30.11.2011, 17:01
В чем прикол играть 4-бет/фолд, если после 4-бета с любой карманкой по шансам коллировать олл-ин?
Сергей Сытников
30.11.2011, 17:39
Цитата(Winged Guy @ 30.11.2011, 18:01)
В чем прикол играть 4-бет/фолд, если после 4-бета с любой карманкой по шансам коллировать олл-ин?
А по ICM?
Анализуруют ведь турнирную ситуацию.
Roman Shaposhnikov
30.11.2011, 18:03
Цитата(Сергей Сытников @ 30.11.2011, 18:39)
А по ICM?
Анализуруют ведь турнирную ситуацию.
Это точно. Кроме того, там для нулевой надо 30% иметь. После 5бет-оллина не факт, что они имеются. Мы же спектр 5бет-оллина здесь не обсуждали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.