Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник LuckyLake.
Форум о покере > Дневники > Дневники преподавателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
drego
Цитата(LuckyLake @ 20.1.2010, 15:28) *
это мне глубоко пофиг, где они будут паразитировать.

P.S. Не надо в моем дневники РМР набивать.

я и не пытался, мне просто непонятно почему ты так  коротышей не любишь, они   как правило учаться, а ты  почитай  что на  том же  покер стретежи  пишут,  20  бб и  в  бой    есть пара   с  дам и до тузов  иди  в  ол ин, если  ты   классно играешь то другие  тоже  хотят хотя бы  научиться  играть. как то стек  надо  набить , пусть он  будет и  10 долларов
LuckyLake
Ответ постом раньше, не успел отредактировать ))

Цитата(drego @ 20.1.2010, 15:43) *
я и не пытался, мне просто непонятно почему ты так коротышей не любишь, они как правило учаться

Учаться ? Как интересно это человек, играющий 24 стола по 12 и более часов в сутки (а возможно это и не один человек, может это двое за одним компом), может учиться ? Он не учиться. Он набивает рейк и бонусы, при этом несколько мешая играть окружающим, превращая "game of skill" в турбо-снг с пушфолдом.

Если за тобой сидит пара коротышей, половина приемов против рыбы не может быть использована. А ты ведь хочешь играть поты с рыбой ? Конечно. Но вместо этого ты со своей прекрасной имплаидной рукой и позицией на фиша, выбрасываешь ее в пас, потому что не можешь изолировать фиша, т.к. трибет-оллин коротыша на 89s ты явно колить не собираешься.

На стретеджи, к сожалению, не пишут, сколько ББ на сто рук приносит SSS. Потому что профит коротышей ничтожно мал. И никакого банкролла ты там не набьешь, это точно совершенно.
Еще про стретеджи... спец. для Drego. Вот они тебе такие добрые расписали все, дали тебе 50 долл. и в путь. Иди, парень, становись про, зарабатывай миллионы. Ничего не напоминает ? Типа МММ ? biggrin.gif А ведь ты должен зарегить счет с ИХ бонус кодом. И они БУДУТ ПОЛУЧАТЬ РЕЙКБЕК с твоей игры. А ты будешь катать, и катать, и надеятся, что тебе ща попрет и твой профит будет больше рейка.

Убивание коротышей приведет к тому, что станет больше постфлопа, а соответственно скилл станет иметь большее значение.
drego
Маленький стек советуют всем начинающим, даже Роман Шапошников в своей книге  и  аудиокниге помойму тоже про это пишит, уменьшает потери увиличивает приболь, конечно с такими опанентами играть сложно т.к. они получают карту и  идут в олин, такие советы дают многие авторы, тот же Шапочников говорит, что нужно сли у тебя  сильная рука и маленький стек поставить все деньги  до флопа  или если флоп   безопасен, то после флопа, так что люди читают  учаться и начинают играть, как  их учили старшие гуру, а оно и правильно маленький стек маленькая вероятность потери денег.........
LuckyLake
Ну во первых в книге Шапошникова описана префлоп стратегия для стека 50 ББ, а это уже совсем другая игра, нежели 20 ББ.
Во вторых, играть с ними несложно. Просто при их наличии надо играть более тайтово, что приводит к необходимости увеличения количества рук и столов, следовательно к увеличению уплачиваемого рейка, следовательно на низких и средних лимитах, на самом деле, ВСЕ ДО СИХ ПОР БОРОЛИСЬ С РЕЙКОМ, а не с оппонентами. Увеличение глубины стека и более лузовая игра стола приведет к увеличению профита при неизменности рейка, а может и к его уменьшению за счет уменьшения количества столов.

А ты мне все про начинающих... Еще раз повторюсь - плюс короткого стека только в том, чтоб поменьше засадить, тоже спорный. Ты меньше проиграешь, но и не получишь возможности выиграть больше. А рейк будешь платить. Сомнительная выгода, поверь мне. К тому же, поверь мне, начинающие не паразитируют на 24 столах одновременно )))

P.S. Если и так не совсем понятно, почему я все про какой-то рейк пишу, то советую в этой теме разобраться.
Winged Guy
уменьшение стека до адекватных 40 бб и коротыш в 20 бб, который пушит через каждые 10 раздач (а если их за столом двое, то они надвоих пушат каждые 5 раздач) - это разные вещи
drego
Да я понимаю, Шапочников помойму 40-50 бб пишет, и про рейк мне понятно, но тогда скажи для тебя  оптимальный кокой стек? если ты не профи, если профи то понятно  ....я например играю 50-100 бб  и часто оказываюсь за столом   или с эфективным стеком или с одним из самых меньших, хотя  лично я стараюсь выбрать стол что бы  на  нем стеки были  чуть больше  чем  у  меня, так  как   если  сильно большие то играть тоже не реально.  

а вообще есть много румов  где  меньше 50бб не садишься за стол, правда они не очень раскручены
LuckyLake
я играл и полным стеком, и стеком 50 ББ. Сейчас в основном начинаю играть стеком 50 ББ, далее - по столу. Скажем, если справа рыба а слева два тайтера - я продолжу играть любым стеком, пока у рыбы не кончаться деньги. Т.е. при том среднем составе стола с двумя-тремя шортами я считаю 50 ББ идеальный стек для мультитейблинга.

Сейчас надо подумать о переходе на более лузовую игру полным стеком
Roman Shaposhnikov
Дрего, перестань коверкать мою славную фамилию! rolleyes.gif
Лейк, редко удается к тебе заходить. Вот собрался, думал чего-нибудь из раздач покомментить, а все уж прокоментировано. unsure.gif
LuckyLake
Ну зато есть масса общих тем для размышлений rolleyes.gif
LuckyLake
Вот прошли первые две рабочие недели января, т.к. катать я начал с 9-го числа.

Быстренько удостоверились в том, что не разучились играть за НГ праздники, и что на НЛ50 я не самый фиш, попутно слегка подправили похудевший после предновогодних расходов БР wink.gif .

Собственно результаты пока такие.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Отправляюсь катать НЛ100.
MaxCarter777
график завидный. начало года задалось неплохо, удачи в дальнейшем!
LuckyLake
Пара веселых раздачек...

№1. "Не коллируйте, дети, рейзы ООП, ваши натсы все равно не оплатят"

Full Tilt No-Limit Hold'em, $1.00 BB (8 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

Hero (MP2) ($50)
CO ($214.80)
Button ($100)
SB ($100)
BB ($253.95)
UTG ($75.70)
UTG+1 ($100)
MP1 ($92.15)

Preflop: Hero is MP2 with 2, 2
3 folds, Hero bets $3.50, 3 folds, BB calls $2.50

Flop: ($7.50) 8, 6, 9 (2 players)
BB checks, Hero checks

Turn: ($7.50) A (2 players)
BB checks, Hero checks

River: ($7.50) 2 (2 players)
BB checks, Hero checks

Total pot: $7.50 | Rake: $0.35

Results:
BB had 10, 7 (straight flush, ten high).
Hero had 2, 2 (three of a kind, twos).
Outcome: BB won $7.15

Чувак наверное расстроился сильно )))))

№2. "Не надо тырить мои блайнды, дешевле сфолдить сразу"

Full Tilt No-Limit Hold'em, $1.00 BB (6 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

UTG ($98.50)
MP ($99)
CO ($103.50)
Button ($128.40)
SB ($102)
Hero (BB) ($50)

Preflop: Hero is BB with K, 6
4 folds, SB bets $3, Hero calls $2

Flop: ($6) J, 3, 3 (2 players)
SB bets $4, Hero calls $4

Turn: ($14) 7 (2 players)
SB checks, Hero bets $8, SB calls $8

River: ($30) Q (2 players)
SB checks, Hero bets $14, 1 fold

Total pot: $30 | Rake: $1.50

Results:
Hero didn't show K, 6 (nothing).
Outcome: Hero won $28.50

Ривер парень думал весь таймбанк... )))
Gruzz
да уж нечего сказать. Творчески.

По нотсам или по статам каким? В последней, не стремно пол-банка на ривере давать? Может и поколить, терн же на чем то заколил. Мож лучше сразу банк?
LuckyLake
Цитата(Gruzz @ 26.1.2010, 1:34) *
да уж нечего сказать. Творчески.

По нотсам или по статам каким? В последней, не стремно пол-банка на ривере давать? Может и поколить, терн же на чем то заколил. Мож лучше сразу банк?

Ну спец. нотсов никаких не было, опп вполне вменяемый, статы у него вполне средние. Смысл такой. Доска настолько сухая, что рейз конбета в позиции - это может быть только блеф. Колл подходит как для валета, так и для тройки. Терн доску не меняет. Если у него есть рука, нуждающаяся в велью, например тузы, он должен ставить. Если у него нет руки, он также должен ставить второй баррель либо играть чек-пас. Он чек. Я флоат-бет. Получаю колл. Корректировка его диапазона после колла терна такая. Пустые все должны уйти в пас, даже два овера. Это не тот опп, чтоб колоть по двум оверам, понимая, что против трипса они мертвые, а если у меня валет и придет туз, то он с меня ни копейки не получит. К тому же возможный валет у меня наверняка с овером, что снижает его ауты процентов на 30. Значит, его рука имеет ценность на вскрытии, и он полагает что я могу его флоатить. Значит у него карманка младше валета или что-то типа валет-10. Ривер дама, он чекует. Если у него карманка, появился еще один овер. Если у него валет без кикера, то мы также сможем его дожать, к тому же дама неплохо подходит к нашему возможному валету. Он чек, мы завершаем свой блеф и ставим так, как мы бы ставили на сильной руке, которой нужен колл. Полбанка.
Iva
А если бы на ривере флеш не закрылся - так же сыграл?
Gruzz
Вроде все логично, конечно, если уверен, что ОП настолько адекватен. Единственное, на ривере, все же тонковато, я бы больше ставил.
Я так высоко играть, честно говоря, ссу.
А ты часто так исполняешь? На дистанции не проверял прибыльность таких розыгрышей?
LuckyLake
Цитата(Gruzz @ 26.1.2010, 13:10) *
Вроде все логично, конечно, если уверен, что ОП настолько адекватен. Единственное, на ривере, все же тонковато, я бы больше ставил.
Я так высоко играть, честно говоря, ссу.
А ты часто так исполняешь? На дистанции не проверял прибыльность таких розыгрышей?

На дистанции, я думаю такие игры вряд ли прибыльны. На НЛ50 все такие попытки заканчивались провалом и хуйснимколлом на ривере. На НЛ 100 еще не знаю, посмотрим.
Про оппа. У меня на него было 3к рук, я думаю что я могу определить его спектр достаточно точно.
LuckyLake
Цитата(Iva @ 26.1.2010, 9:57) *
А если бы на ривере флеш не закрылся - так же сыграл?

Это не имело значения. В бэкдор бы никто не поверил. Имела значения сама карта ривера. Если б это был бланк, играл бы так же. Единственное исключение составляет король, при короле на ривере я играл бы чек бихайнд, т.к. в этом случае моя рука имеет ценность на вскрытии.
Winged Guy
Лейк, а выложи пожалуйста графики с выигрышем по вскрытию и без, если не сложно)
LuckyLake
Ну вот в январе как-то так получилось...

Хотя на самом деле я мало выигрываю без вскрытия. Больше стараюсь добрать на сильных руках, мне кажется что при игре 10-12 столов проще и прибыльней играть на хороших руках, чем исполнять постоянно.

А так под конец месяца потрепали меня прилично, да и не заходило толком ничего.
LuckyLake
Начавшаяся на прошлой неделе херня с оллинами продолжает прогрессировать.

После такого трудно заставить себя играть по 2к рук в день. Придется видимо играть по 4к, чтоб этот ГСЧ понял, что я его не за##у, так замучаю, но он мне все равно все отдаст, сволочь.

Из веселых раздач. 4 раза сет старше моего доехал на терне или ривере, КК проиграло все оллины Ах, Хит сезона - убивание сета ААА одним аутом. Борд А67, у меня АА, терн 7, у оппа догадайтесь что. Правда сегодня таким же аццким способом я переехал сет дам biggrin.gif
SanjaTi
А ты часом не на фултилте играешь?
LuckyLake
Цитата(SanjaTi @ 3.2.2010, 12:19) *
А ты часом не на фултилте играешь?

именно там
Gruzz
Не парьтесь, такая же фигня у меня и на старзах неделю.
Эта неделя объявлена "Днем Фиша". smile.gif
LuckyLake
Цитата(Gruzz @ 3.2.2010, 14:09) *
Не парьтесь, такая же фигня у меня и на старзах неделю.
Эта неделя объявлена "Днем Фиша". smile.gif

в наших с тобой неделях есть маааленькая разница в дистанции... rolleyes.gif График за 3 дня.
Comandante_Set_Loviara
а чё-то у всех на тилте такие штуки, есть даже тема на этот счёт в блогах (там правда про старзы smile.gif )

Была даже тема на, кажется CGM что-то типа того, почему русским на старзах не прёт))))
Или вроде "есть ли хоть один выигрывающий на тилте среди нас"
LuckyLake
Цитата(Comandante_Set_Loviara @ 4.2.2010, 8:20) *
а чё-то у всех на тилте такие штуки, есть даже тема на этот счёт в блогах (там правда про старзы smile.gif )

Была даже тема на, кажется CGM что-то типа того, почему русским на старзах не прёт))))
Или вроде "есть ли хоть один выигрывающий на тилте среди нас"

да было и на старзах со мной такое, а на ФТ до этого был момент когда мне доезжало все ))))
Сергей Колупаев
Цитата(LuckyLake @ 3.2.2010, 4:24) *
Начавшаяся на прошлой неделе херня с оллинами продолжает прогрессировать.

После такого трудно заставить себя играть по 2к рук в день. Придется видимо играть по 4к, чтоб этот ГСЧ понял, что я его не за##у, так замучаю, но он мне все равно все отдаст, сволочь.

Из веселых раздач. 4 раза сет старше моего доехал на терне или ривере, КК проиграло все оллины Ах, Хит сезона - убивание сета ААА одним аутом. Борд А67, у меня АА, терн 7, у оппа догадайтесь что. Правда сегодня таким же аццким способом я переехал сет дам biggrin.gif

У оппа стопудово был фулл-хаус 77766, а на руках имел он скорее всего 67 или стрейт 678910. Я угадал?   biggrin.gif
LuckyLake
Было у нас тут бурное обсуждение что нам делать с донк-бетами....

http://www.pokermoscow.ru/forum/index.php?...=977&st=320

Решил в течении одной сессии дотянуть раздачи с донкбетами до вскрышки (в разумных пределах, конечно), чтобы посмотреть, на чем же в нас пихают... Все раздачи из одной сессии (всего сессия 1700 рук)

№1.

Full Tilt No-Limit Hold'em, $1.00 BB (7 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

MP1 ($114.60)
MP2 ($105)
Hero (CO) ($41)
Button ($62.80)
SB ($109.95)
BB ($75)
UTG ($215.20)

Preflop: Hero is CO with K, Q
3 folds, Hero bets $3.50, 2 folds, BB calls $2.50

Flop: ($7.50) 4, 10, 3 (2 players)
BB bets $7.50, Hero calls $7.50

Turn: ($22.50) Q (2 players)
BB bets $22.50, Hero raises to $30 (All-In), BB calls $7.50

River: ($82.50) 8 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $82.50 | Rake: $3

Results:
BB had 2, 5 (high card, Queen).
Hero had K, Q (one pair, Queens).
Outcome: Hero won $79.50

№2.
Full Tilt No-Limit Hold'em, $1.00 BB (9 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

Hero (UTG) ($40)
UTG+1 ($100.75)
MP1 ($66)
MP2 ($96.10)
MP3 ($100)
CO ($120)
Button ($119.55)
SB ($52.15)
BB ($144)

Preflop: Hero is UTG with A, J
Hero bets $3.50, 6 folds, SB calls $3, 1 fold

Flop: ($8) 7, A, 10 (2 players)
SB bets $7, Hero calls $7

Turn: ($22) 7 (2 players)
SB bets $19, Hero raises to $29.50 (All-In), SB calls $10.50

River: ($81) 6 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $81 | Rake: $3

Results:
SB had 5, 6 (two pair, sevens and sixes).
Hero had A, J (two pair, Aces and sevens).
Outcome: Hero won $78

№3.

Full Tilt No-Limit Hold'em, $1.00 BB (7 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

BB ($108.55)
UTG ($146.75)
MP1 ($95.40)
MP2 ($122.70)
CO ($43.05)
Hero (Button) ($40)
SB ($49.05)

Preflop: Hero is Button with Q, K
1 fold, MP1 calls $1, 2 folds, Hero bets $4.50, 2 folds, MP1 calls $3.50

Flop: ($10.50) A, Q, 7 (2 players)
MP1 bets $10.50, Hero calls $10.50

Turn: ($31.50) 10 (2 players)
MP1 bets $1, Hero calls $1

River: ($33.50) 4 (2 players)
MP1 bets $1, Hero calls $1

Total pot: $35.50 | Rake: $1.75

Results:
Hero had Q, K (one pair, Queens).
MP1 had J, Q (one pair, Queens).
Outcome: Hero won $33.75

№4

Full Tilt No-Limit Hold'em, $1.00 BB (9 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

MP1 ($80.50)
MP2 ($111.25)
Hero (MP3) ($40)
CO ($80.70)
Button ($111.50)
SB ($95)
BB ($100)
UTG ($120.55)
UTG+1 ($112.75)

Preflop: Hero is MP3 with A, J
2 folds, MP1 calls $1, 1 fold, Hero bets $4.50, 2 folds, SB calls $4, 1 fold, MP1 calls $3.50

Flop: ($14.50) 9, K, K (3 players)
SB checks, MP1 bets $5, Hero calls $5, 1 fold

Turn: ($24.50) J (2 players)
MP1 checks, Hero checks

River: ($24.50) 8 (2 players)
MP1 checks, Hero checks

Total pot: $24.50 | Rake: $1.20

Results:
MP1 had 3, 3 (two pair, Kings and threes).
Hero had A, J (two pair, Kings and Jacks).
Outcome: Hero won $23.30

Во всех раздачах - оппы типа ВПИП >40 с разной степенью агрессии. Было еще 3 когда я на воздухе рейзил донки и они уходили в пас, один раз в меня запушили. Ну вот и все наверное. Я окончательно убедился, что пока донк - в лучшем случае дрова.
Gruzz
А что особенного в таких донках? Там и не должно быть руки. Ребята видят твой высокий стилинг, и агрессию, поэтому не трибетят а колят, чтобы забрать донком, ну и карты соответственно доездные выбирают. Опять же можно миксовать с флоатом. Все дешевле чем банальный трибет. Я сам так делаю против адекватных ребят, которые выкидывать умеют.
Winged Guy
хочу отметить, что с -дро руками они ставят флоп и тёрн, а с готовыми только флоп - и так не только в этой выборке. (но естественно не на всегда)
Виктор Мороз
ну и смысл рейзить донки эти? пусть сами и ставят с воздухои или дровами, знай собирай только
LuckyLake
Вот такая раздача...

В принципе меня в ней беспокоил только МБ. Его статы - впип -15, прф - 9, колл пфр - 9, агр - 4, wtsd - 20, W$SD - 60. Абсолютно нормальный чел.

Full Tilt No-Limit Hold'em, $1.00 BB (8 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

Button ($102.55)
SB ($131)
BB ($101.50)
UTG ($81.50)
Hero (UTG+1) ($51.50)
MP1 ($100)
MP2 ($225.45)
CO ($139.35)

Preflop: Hero is UTG+1 with A, A
1 fold, Hero bets $3.50, 2 folds, CO calls $3.50, 1 fold, SB calls $3, 1 fold

Flop: ($11.50) 2, 7, K (3 players)
SB checks, Hero checks, CO bets $7, SB calls $7, Hero calls $7

Turn: ($32.50) 3 (3 players)
SB checks, Hero checks, CO checks

River: ($32.50) J (3 players)
SB bets $18.50, Hero calls $18.50, 1 fold

Total pot: $69.50 | Rake: $3

Results:
SB had 7, 7 (three of a kind, sevens).
Hero had A, A (one pair, Aces).
Outcome: SB won $66.50

Линия с пиханием самому привела бы к потере стека и недобору с королей и блефов.
Ваши мысли ?
Winged Guy
Я б сказал что-нибудь, но вообще не представляю диапазон колла нормального перца в такой ситуации на фулл-ринге.

Поэтому ограничусь тем, что без руки ты бы к-бет поставил (соответственно разбалансировка).
А так, по идее ты бы с короля больше не собрал, поэтому норм.

Информация о катоффе всё-таки нужна: он видимо абсолютно пустым ставил, так что интересны и его показатели.
Kirikan9
Интересно, а что бы делал если на ривере В червей пришел?

как-то- очень пассивно ---больше нравится с бет, и терн бет, а на разворот- все ясно..
LuckyLake
Цитата(Winged Guy @ 6.2.2010, 17:55) *
Я б сказал что-нибудь, но вообще не представляю диапазон колла нормального перца в такой ситуации на фулл-ринге.

Поэтому ограничусь тем, что без руки ты бы к-бет поставил (соответственно разбалансировка).
А так, по идее ты бы с короля больше не собрал, поэтому норм.

Информация о катоффе всё-таки нужна: он видимо абсолютно пустым ставил, так что интересны и его показатели.

Катофф что-то типа 23/15 колл ПФР 19, поэтому он меня и не беспокоил. В 19% столько всяких коннекторов, что огромная часть его спектра просто прошла мимо такого флопа.

Без руки я б естественно такой флоп конбетил 100 из 100.

Диапазон 9% - это пары, мастевые тузы, и что-то типа AJo+ и может KQ. Хотя в данной ситуации, т.к. он колил вторым, его диапазон можно немного расширить. С другой стороны, он коллировал УТГ рейзера, предполагая играть против него без позиции, а соответственно диапазон надо сузить в сторону рук, которые однозначно определяют свое велью на флопе, а именно до пар и сильных тузов.

Цитата(Kirikan9 @ 6.2.2010, 19:23) *
Интересно, а что бы делал если на ривере В червей пришел?

как-то- очень пассивно ---больше нравится с бет, и терн бет, а на разворот- все ясно..

Когда ты поставишь флоп, то возможны три варианта
а)все пас, что плохо
б)получишь рейз, что может быть только очень смелым блефом. Даже АК тебя крутить не будет.
в)получишь колл, по которому ты никак не определишь, что у оппа - сет или король.

Если ты на флопе получишь колл, а потом поставишь терн и получишь рйз - у тебя останется так мало в стеке, что выкинуть тузов не будет возможным.

Если б на ривере пришла черва, я играл бы чек-колл, т.к. бэкдор - не повод для паса с оверпарой.
Kirikan9
все равно не логично получается-- если ты добираешь с блефа-- почему ты тогда не ререйзишь ривер? а если ты не уверен, где ты стоишь на ривере,то линия непонятная rolleyes.gif   
LuckyLake
Цитата(Kirikan9 @ 6.2.2010, 20:13) *
все равно не логично получается-- если ты добираешь с блефа-- почему ты тогда не ререйзишь ривер? а если ты не уверен, где ты стоишь на ривере,то линия непонятная rolleyes.gif

А зачем ривер рейзить ? какая рука слабее тебя заплатит рейз ривера ? АК и то не всегда. Блефы уйдут в пас, но ты их и так обыгрываешь. А вот сеты с удовольствием заколлируют. И еще KJ с удовольствием, маловероятная рука, но все же. К тому же на ривере за нами еще катофф, который ставил флоп почти банк. вот там как раз может и KJ найтись. Посмотри на WTSD и W$SD у МБ.
Kirikan9
ререйз тебе заплатит сильный король ак  кд--- просто ты же хочешь больше вэлью от аа-- тогда в чем смысл отхода  от обычной линии-- когда ты играешь бет -бет или бет- чек-- ты во всяком случае получаешь информацию, а когда ты играешь пассивно, то ты блуждаешь в потемках до вскрытия-- я понимаю играть так сет кк имхо 
Сергей Сытников
Цитата(LuckyLake @ 6.2.2010, 16:16) *
Вот такая раздача...

В принципе меня в ней беспокоил только МБ. Его статы - впип -15, прф - 9, колл пфр - 9, агр - 4, wtsd - 20, W$SD - 60. Абсолютно нормальный чел.

Hero (UTG+1) ($51.50)

Preflop: Hero is UTG+1 with A, A
1 fold, Hero bets $3.50, 2 folds, CO calls $3.50, 1 fold, SB calls $3, 1 fold

Flop: ($11.50) 2, 7, K (3 players)
SB checks, Hero checks, CO bets $7, SB calls $7, Hero calls $7

Turn: ($32.50) 3 (3 players)
SB checks, Hero checks, CO checks

River: ($32.50) J (3 players)
SB bets $18.50, Hero calls $18.50, 1 fold

Results:
SB had 7, 7 (three of a kind, sevens).
Hero had A, A (one pair, Aces).
Outcome: SB won $66.50

Линия с пиханием самому привела бы к потере стека и недобору с королей и блефов.
Ваши мысли ?

А мне нравится... wink.gif
На самом деле, мне кажется, что именно наличие второго (слабого) оппа сильно затруднило розыгрыш.
Его колл на флопе привёл к тому, что размер банка на тёрне не позволял нам (с учётом нашего стека) сыграть бет-фолд. Либо бет вышел бы очень неубедительным, либо фолда уже не будет.
Поэтому чек тёрна хорош.
А играть на стек после того, как на этом флопе (сверхсухом!) ответили коллом два оппа, мне бы очень не хотелось.
На ривере - тоже сыграл бы колл.
Хотя в теории - не очень уверен в правильности колла. Нужны статы и нотсы на обоих.
Уж больно похож бет SB на добор с нашей возможной топ-пары. Да и за спиной - вообще непонятно чего ждать от третьего оппа.
Не исключаю, что при детальном рассмотрении "в кабинетной тиши" фолд окажется наиболее прибыльным.
Хотя на практике - нажать кнопку "фолд" рука не поднялась бы с вероятностью, близкой к 100%.
LuckyLake
Раздача из серии "повторять дома не рекомендуется". Опп - 25/16 трибет 5.
Исполнено по жуткой замазке, сознаюсь biggrin.gif

MP2 ($72.50)
CO ($112)
Button ($92)
SB ($44.50)
BB ($100.40)
UTG ($44.30)
Hero (UTG+1) ($67.80)
MP1 ($123.25)

Preflop: Hero is UTG+1 with J, J
1 fold, Hero bets $3.50, 3 folds, Button raises to $12, 2 folds, Hero calls $8.50

Flop: ($25.50) 7, Q, 2 (2 players)
Hero checks, Button bets $16, Hero calls $16

Turn: ($57.50) 6 (2 players)
Hero checks, Button checks

River: ($57.50) A (2 players)
Hero bets $5, Button raises to $15, Hero raises to $39.80 (All-In), 1 fold

Total pot: $87.50 | Rake: $3

Results:
Hero didn't show J, J (nothing).
Outcome: Hero won $84.50

Еще тема такая...

Есть ли у кого опыт использования в игре статов по ПФРу, но не сам ПФР, т.к. это число среднее, а учитывать два парамтра -RFI и RWPC - Raise Fisrt In и Raise With Previous Callers соответственно ?
Сергей Сытников
Цитата(LuckyLake @ 12.2.2010, 14:57) *
Раздача из серии "повторять дома не рекомендуется". Опп - 25/16 трибет 5.
Исполнено по жуткой замазке, сознаюсь biggrin.gif

Брррр...
Действительно похоже на замазку.
Что-то, кроме TT-99 (и валетов!) у оппа, ничего в голову не лезет.
А это всего 1% из 5% 3-бета.
Короли бы, скорее всего, ставили тёрн. AK - уравнивали бы ривер.
Сет дам и AQ - не знаю как играли бы в ответ на ривер-бет, но фолда от них мы бы не дождались.

Не хочу лезть в математические дебри.
Но похоже на очень минусовое действие.

Вообще, всякие подобные манёвры в недорогом кэше, где проигрыш не означает вылета из турнира, а оппы - уже что-то соображают, обычно слишком тонки.
Особенно с остатком стека в 2/3 пота.
Цитата
Еще тема такая...

Есть ли у кого опыт использования в игре статов по ПФРу, но не сам ПФР, т.к. это число среднее, а учитывать два парамтра -RFI и RWPC - Raise Fisrt In и Raise With Previous Callers соответственно ?
Видел использование этих статов в попапе. Соответственно, там они выполняли только вспомогательную роль. Для различных специфических ситуаций.
LuckyLake
Цитата(Сергей Сытников @ 12.2.2010, 15:44) *
Брррр...
Действительно похоже на замазку.

Да замазка сто процентная, я ж сразу написал. Сессия была на тот момент в минус 6 БИ. К тому же ривер был всегда против меня ))).
После этого в чате состоялся диалог...
Я: JJ is good ?
Опп: JJ ???? LOL ???? Good bet. I think you had QQ.

Цитата(Сергей Сытников @ 12.2.2010, 15:44) *
Видел использование этих статов в попапе. Соответственно, там они выполняли только вспомогательную роль. Для различных специфических ситуаций.

В попапе то в попапе, не на главной же. Смысл. Изучил эти показатели для оппов со статами типа 18/15, играющих по 2-4 стола. Так вот, в средних и поздних позициях у них наблюдается существенное увеличение RWPC по сравнению с RFI. Например RFI=14, а RWPC = 25. отсюда вывод, что они склонны к изоляции лимперов на широком диапазоне, а значит лайт-трибеты будут более эффективны в случае, когда они изолируют лимпера.
Сергей Сытников
Цитата(LuckyLake @ 12.2.2010, 16:33) *
После этого в чате состоялся диалог...
Я: JJ is good ?
Опп: JJ ???? LOL ???? Good bet. I think you had QQ.

Всему, что в чате пишут, нельзя верить.
Я например, когда меня в чате спрашивали , какая была рука, всегда нёс полную ересь.

Просто я не вижу ни одной руки сильнее твоей (кроме каких-то не очень, но вероятных, KQ), которая так нелепо сыграет ривер. Все они, минимум, заколят бет на ривере (надо всего 1 раз из 12 забирать банк).

Тем не менее, получилось, что ты удачно переблефовал оппа. А то после твоего чека он бы на своих 99 сам мог поставить.

Цитата
В попапе то в попапе, не на главной же. Смысл. Изучил эти показатели для оппов со статами типа 18/15, играющих по 2-4 стола. Так вот, в средних и поздних позициях у них наблюдается существенное увеличение RWPC по сравнению с RFI. Например RFI=14, а RWPC = 25. отсюда вывод, что они склонны к изоляции лимперов на широком диапазоне, а значит лайт-трибеты будут более эффективны в случае, когда они изолируют лимпера.

Так это и есть одна из таких ситуаций.
LuckyLake
вот такая раздача... Опп - фиш 57/9, агрессивный на постфлопе.
Решил проверить, а крепкие ли у меня...

CO ($48.20)
Button ($72.45)
SB ($113.95)
BB ($41.80)
UTG ($105.45)
Hero (UTG+1) ($95.80)
MP1 ($100)
MP2 ($189.80)
MP3 ($36.50)

Preflop: Hero is UTG+1 with K, K
1 fold, Hero bets $3.50, 4 folds, Button calls $3.50, 2 folds

Flop: ($8.50) 8, J, 4 (2 players)
Hero bets $6.35, Button calls $6.35

Turn: ($21.20) 8 (2 players)
Hero bets $15.90, Button raises to $31.80, Hero calls $15.90

River: ($84.80) 3 (2 players)
Hero checks, Button bets $30.80 (All-In), Hero calls $30.80

Total pot: $146.40 | Rake: $3

Results:
Button had K, A (one pair, eights).
Hero had K, K (two pair, Kings and eights).
Outcome: Hero won $143.40

И еще одна... Опп - 33/12, агр -3

UTG ($90)
UTG+1 ($112.85)
MP1 ($79.15)
MP2 ($275.75)
CO ($120.60)
Button ($103.80)
SB ($136)
Hero (BB) ($40)

Preflop: Hero is BB with 5, A
5 folds, Button bets $2, 1 fold, Hero raises to $6.50, Button calls $4.50

Flop: ($13.50) 9, 8, 5 (2 players)
Hero bets $8, Button calls $8

Turn: ($29.50) 9 (2 players)
Hero checks, Button checks

River: ($29.50) 6 (2 players)
Hero bets $3, Button raises to $20, Hero calls $17

Results:
Button had 10, J (one pair, nines).
Hero had 5, A (two pair, nines and fives).
Outcome: Hero won $66.50
Gruzz
Ну прикольно конечно, но на длинную ты гораздо чаще будешь заливать стек, особенно во второй ситуации. Я не прав?
LuckyLake
А где написано, что я так буду делать каждый раз и против любого оппа ?
SanjaTi
Мне реально нравится и в первой дать чуваку проблефоваться и во второй провокация против дро, после того как он зарезал ривер при условии чека на тёрне, там точно дро, или тупой блеф с АК или ещё какой нибудь хуйнёй.
Сергей Сытников
Первая сдача - всё нормально.Вопросов не вызывает.
Ничего необычного вроде и не вижу.

А вторая как-то не очень нравится.
Может что-то конкретное по оппу было, чего мы не знаем...

В отрыве от динамики - смотрится минусово.
LuckyLake
Цитата(Сергей Сытников @ 13.2.2010, 22:42) *
А вторая как-то не очень нравится.
Может что-то конкретное по оппу было, чего мы не знаем...

В отрыве от динамики - смотрится минусово.

Тут суть такая... если б у него была какая-то средняя рука типа совпадение, он бы флоатил терн. По каким-то соображениям он взял бесплатную карту на терне, значит она ему нужна.

Ривер. Рейз такого маленького блокбета всегда будет поляризован. Осталось посмотреть на оппа получше, и решить, он готов к "подвигам" или нет. Если я знаю что человек играет 1-4 стола (а всех регов и мультитейблеров я уже на этом лимите выучил наизусть), то это чаще всего просто блеф. Никакая средняя рука типа "пара" не будет так рейзить на доске с 4-мя картами на стрит, да еще и спаренной. Если б рейз был в 2-4 раза, я бы выкинул не задумываясь. Но когда тебя рейзят в 7 раз... обычно не хотят увидеть колл, а пушить страшно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.