Цитата(Gran @ 4.11.2013, 15:23)

В МТТ есть 2 основные стратегии. Игра на максимальное число ИТМ и на победу.
Сорри, но это бред. Стратегия одна - принимать положительные решения на дистанции. Точка.
Цитата(Gran @ 4.11.2013, 15:23)

Но +30% на дистанции - показатель высокого класса.
"Адекватный" РОИ сильно зависит от многих факторов:
1) Средний байн - да, при АБИ 100 РОИ=30% это круто, но вот при АБИ=10 я думаю это весьма посредственный показатель.
2) Сила поля (при одинаковом АБИ на старзах поле сильнее чем в говнорумах например)
3) Стуктура турниров (очевидно что в турбо РОИ меньше чем в обычных турнирах)
4) Средний размер поля (AFS) - в килополях РОИ выше, чем в турнирах на 200-300 человек.
Я лично видел графики и с 70% РОИ при АБИ около 20-ти на приличной дистанции, но человек очень круто селектил турниры, играя по 2-3 самых классных турика в 4-5ти румах.
Другое дело что подобный селект сильно снижает загрузку и возможности мультитейблинга, что негативно сказывается на показателе доллар в час, а он конечно самый важный )
Цитата(Gran @ 4.11.2013, 15:49)

5.5- составы действительно очень слабые, но на полях ПС в холдеме просто время не окупается.
Что значит не окупается ? Это безапелляционное утверждение не имеет ничего общего с реальностью.
Конечно, если ты рвешь нл400, то игра в 5ти долларовых турнирах невыгодна с точки зрения долл в час.
А если твоя зарплата на заводе 15т.р., то выгоднее гриндить 5-ки на старзах )
Пример. Вы играете 22 дня в неделю по 8 часов, в среднем это будет около 30 турниров в день при максимальном количестве столов около 12ти. АБИ=5 долларов
Итого в день вы грузите 150 долл, в месяц 3300 долл, и если ваш РОИ 40% то в месяц вы имеете 1320 долларов ожидания.
Как посчитать другие лимиты, думаю, понятно.
Цитата(РЫБНАДЗОР @ 4.11.2013, 16:13)

как по твоему МО в килополях за 5-10 баксов стоит того чтобы их катать без добавления дорогих туриков? Если да, то сколько штук надо отыгрывать в месяц, чтобы не превращать это дело в пустую трату времени??
Стоит или нет - решать тебе. Если у тебя зп на работе 150 т.р то наверное не стоит ) Метод вычисления приведен выше.
Сколько - тут сложнее. Надо понимать что даже сыграв один цикл по АФС (то есть если среднее число участников 1000, то нам надо сыграть 1000 турниров) - мы можем не выйти на свое реальное ожидание из-за дисперсии.
То есть, напишу по простому. Если ты не можешь играть хотя бы 500 турниров в месяц на старз, то нечего там делать, ибо там все проблемы решаются только гриндом. Тоже самое если ты не умеешь играть хотя бы 9 столов сразу.
Ну и если уж мы говорим о "покер как источник основного дохода" то даже в говнорумах 500 туриков ты обязан отыгрывать.