Мне, пожалуйста, итоговые фотки. А лучше - ВОД. Потому что в этих установочных данных я ничо не понимаю.
LuckyLake
4.12.2012, 17:31
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 4.12.2012, 17:01)
Мне, пожалуйста, итоговые фотки. А лучше - ВОД. Потому что в этих установочных данных я ничо не понимаю.
Тебе фотку черного ящика под названием "системный блок"? Насчет непонимания - ну вот сы смотрели вчера с тобой ХМ2 и базу ХА СНГ. Вот если туда загрузить игр так тыщ 10-20, то твой ноутбук очень быстро скажет тебе "давай до свидания" и вопросы производительности встанут очень остро.
Iva
5.12.2012, 9:11
Если я ничего не напутала, то 3 с гаком миллиона рук он проимпортировал за два часа? Установка SSD помогла?
LuckyLake
5.12.2012, 12:32
Цитата(Iva @ 5.12.2012, 10:11)
Если я ничего не напутала, то 3 с гаком миллиона рук он проимпортировал за два часа? Установка SSD помогла?
Ну да. А как винда грузится... Сказка хотя по идее у меня возможности ССД немного ограничены интерфейсом SATA 2. На текущей версии SATA 6gbs все вообще должно летать.
888poker
5.12.2012, 18:50
Саш какой второй монитор будет? Да SSD рулит реально... я тут тоже себе поставил... как ты говоришь СКАЗКА
LuckyLake
5.12.2012, 20:08
Цитата(888poker @ 5.12.2012, 19:50)
Саш какой второй монитор будет? Да SSD рулит реально... я тут тоже себе поставил... как ты говоришь СКАЗКА
В итоге будет 2 Шимиана по 27" 2550х1400 + 22" перевернутый обычный
Iva
6.12.2012, 8:31
Я тут, к слову о ноутбуках, посетила МВИДЕО. Новая фича (для меня по крайней мере) - ультрабуки: тоненькие, но продвинутые в плане наворотов, включая SSD.
Eletto
6.12.2012, 11:13
Цитата(Iva @ 6.12.2012, 9:31)
Я тут, к слову о ноутбуках, посетила МВИДЕО. Новая фича (для меня по крайней мере) - ультрабуки: тоненькие, но продвинутые в плане наворотов, включая SSD.
Я конечно, не разбираюсь во всей этой технике, но не проще уже брать планшеты? Мне кажется ноуты,нетбуки,ультрабуки, скоро вообще не будут выпускаться.
Цинциннати
6.12.2012, 12:23
Цитата(Eletto @ 6.12.2012, 12:13)
Я конечно, не разбираюсь во всей этой технике, но не проще уже брать планшеты? Мне кажется ноуты,нетбуки,ультрабуки, скоро вообще не будут выпускаться.
ты не пошутил? ну вообще-то люди 40+ столов играют со статистикой, накапливая огромные базы для анализа... планшет же как по мне годится разве что пару столов hu полудоманить в метро...
Eletto
6.12.2012, 12:34
Цитата(Цинциннати @ 6.12.2012, 13:23)
ты не пошутил? ну вообще-то люди 40+ столов играют со статистикой, накапливая огромные базы для анализа... планшет же как по мне годится разве что пару столов hu полудоманить в метро...
Подожди, подожди) Смотря о чем мы говорим)
Ира вот пишет про ноутбуки и ультрабуки я в сравнении с ними и говорю о планшетах.
Но реги же не используют в том то и дело ноуты и ультрабуки для игры? У них норм, стационарный комп. Или я ошибаюсь?
Я хочу вот вообще дома - стационарный выкинуть, и стол комп. убрать, он не к чему если года 4 назад еще там играл в игрушки, и клавиатура нужна была для печатания диплома, то сейчас не нужно это все.
В инете полазить + кино посмотреть. Всё.
avpog
6.12.2012, 12:51
Попробуй на планшете набарть текст в Word типа страничку/две (например резуюме) ИМХО, задолбаешься.
Абсолютно разная функциональность. А по производительности безусловно стационарный компьютер рулит
LuckyLake
6.12.2012, 14:20
На мой взгляд у ноутбуков, которые некоторые рассматривают как замену настольному ПК, есть один важный недостаток. Это то, что приходится платить за разные маркетинговые фишки, которые не всегда бывают нужны. Иными словами, да, можно купить ноут с i7 и ССДишкой, но туда засунут еще какую нить охеренно дорогую видео карту, которая мне например нафиг не нужна. Или какой нить блю-рей. Да, он стоит тыщи на две дороже чем обычный привод. Но мне лучше +4ГБ памяти. Ну и так далее. Плюс возможности апгрейда сильно ограничены.
А например ноут с 17" типа игровой превращается в приличную громадину, ресурс батареи низкий, место на столе все равно под него надо и т.п. Единственный плюс - его можно быстро убрать в шкаф. Хотя у меня дома (основной комп не дома) на случай вечерних покатушек есть моник 21"+ клава + мышь. Все это собирается на кухонном столе минуты за две, где в качестве системника как раз ноут. Но делать что-то серьезное, даже написать пару тройку страниц на ноуте или уж тем более на айпаде - это жопа по сравнению с настольным ПК.
Iva
8.12.2012, 11:01
Планшеты не люблю, потому что их функциональность сильно ограничена. А вот ноуты нравятся как золотая середина, хотя для профессиональной работы все равно необходим стационарный комп.
Gabriele Zambaldo
10.12.2012, 17:38
Цитата(Iva @ 8.12.2012, 3:01)
Планшеты не люблю, потому что их функциональность сильно ограничена. А вот ноуты нравятся как золотая середина, хотя для профессиональной работы все равно необходим стационарный комп.
По-моемому необязательно...мой ноут подключен к 60" ТВ ))...работает прекрасно
LuckyLake
10.12.2012, 23:10
Цитата(Gabriele Zambaldo @ 10.12.2012, 18:38)
По-моемому необязательно...мой ноут подключен к 60" ТВ ))...работает прекрасно
Ты явно не любишь свое зрение.
Roman Shaposhnikov
10.12.2012, 23:56
А это типа как? Планшет подключается к огромному экрану и на нем все смотрится? Так плохо, Лейк?
LuckyLake
11.12.2012, 0:11
У дисплея любого есть только один важный параметр - это разрешение. Чем оно больше, тем изображение более гладкое. (вспомни какие нить жидкокристаллическте старые дисплеи, особенно маленькие, там все такое ребристое было и как будто из квадратиков) Ну так вот. Макс разрешение телека - full HD. 1980x1020. Когда ты смотришь кино то картинка в большинсте случаев динамическая и крупный размер одного пикселя не имеет знаения ( к тому же от телека в 42 дюйма например рекомендуется сидеть не ближе 1,5 метров по моему). А когда ты работаешь с компом на таком дисплее, то картинка в основном статическая, и все эти пиксели тупо видно. Это вызывает лишнее напряжение у глаз, т.к. текст читается плохо.
Плюс, 60 дюймв это наверняка плазма. А у нее большее время отклика, то есть смены картинки. Из за этого зрение фиксирует одновременно две перетекающие из одной в другую картинки. И при такой долгой работе это вызывает только повышенную усталость. Как то так. Сразу скажу - я не офтальмолог по професии, но за последние 15 лет жизни я много работал за ПК. Тк пока мне удается сохранить 100% зрение, то думаю, я кой чего понимаю в этом
NeverBluff
11.12.2012, 7:52
Цитата(LuckyLake @ 11.12.2012, 1:11)
Плюс, 60 дюймов это наверняка плазма...
Полностью согласен с Александром по игре на плазме. Могу добавить ещё тот факт, что плазма очень не любит статическую картинку, т.е. пострадает не только зрение, но и техника, если увлекаться таким способом вывода изображения
oykc2005
11.12.2012, 14:18
Года три назад, когда деревья были маленькими, у меня был старенький ноут. После очередного жесточайшего переезда я швырнул в ноут пару фишек и монитору пришел каюк. Я конечно вышел из положения и подключил ноут к телеку 42 дюйма, но после часа игры глаза начинали болеть, поиграв так недели две понял что глаза мне еще пригодятся и купил новый ноут.
Цитата
плазма очень не любит статическую картинку, т.е. пострадает не только зрение, но и техника, если увлекаться таким способом вывода изображения
...и телевизор мне было жалко...
Iva
13.12.2012, 14:11
Цитата
После очередного жесточайшего переезда я швырнул в ноут пару фишек
Ты фишки как нинзя сюрикены метаешь, чтоле?
Megakill
13.12.2012, 14:49
Цитата(Iva @ 13.12.2012, 15:11)
Ты фишки как нинзя сюрикены метаешь, чтоле?
Оукс настолько суров, что даже при игре онлайн ставит реальные фишки на стол!
LuckyLake
24.12.2012, 12:35
Закончил апгрейд рабочего места )))
Получилось вот что.
Если вдруг кому интересно.
Большие моники - это корейские Shimian 27" 2550х1400. Вертикальный - обычный древний самсунг с поворотом экрана 1680х1050. Оставил под софт и всякую хрень.
Мышь - Razer DeathAdder. Слева от клавиатуры игровой кейпад Razer Nostromo, использую для горячих клавиш под определенные типовые бетсайзинги. Очень удобно при игре дофига столов.
Все остальное абсолютно обычное, ну а про комп я вроде писал уже несколько постов выше.
Roman Shaposhnikov
24.12.2012, 13:35
Хмм, интересно, в правый нижний угол влезла на фотку тетрадка. Даже представить не могу, как ты ее используешь
Mona
24.12.2012, 14:45
Цитата(LuckyLake @ 24.12.2012, 13:35)
Все остальное абсолютно обычное, ну а про комп я вроде писал уже несколько постов выше.
Саш, будь дружочком, продублируй характеристики компа плиз. Я что-то не нашла, а нам очень актуально... Спасибо
Winged Guy
24.12.2012, 15:04
Про тетрадку - у меня тоже на столе лежит блокнот. Очень полезная вещь - можно быстро что-то написать, запомнить, сделать напоминание на след.сессию, записть выводы к которым пришел в рез-те анализа раздачи, или просто если не успел пометиьт какую-то раздачу, то пишешь свой стартер и после сессии находишь.
+ у Саши еще есть студенты, там про них тоже можно писать.
И вроде как на компе есть блокнот, но такой - живой - в нем лучше всё видно. Ну и когда играешь обычно весь экран занят))
LuckyLake
24.12.2012, 15:21
Цитата(Mona @ 24.12.2012, 15:45)
Саш, будь дружочком, продублируй характеристики компа плиз. Я что-то не нашла, а нам очень актуально... Спасибо
Core 2 Quad Duo 8 Гб оперативки, щас уже нет смысла брать такой, надо брать i5 (а вот за i7, как меня убедили, смысла платить нету). Ну и памяти я бы поставил 16гб, если уж собирать. Вместо основного харда я поставил SSD OCZ VERTEX 4 256Gb. На нем стоит только система и база, все остальное на обычном харде.
Видеокарта, которая имеет два выхода DVI-D для больших моников и плюс еще пару обычных, и держит все это одновременно - ]]>Gigabyte GV-N640D3-2GI.]]>
Ну а остальное на любителя, что называется. Еще я очень доволен что поменял корпус на CoolerMaster Silencio 650, там шумоизоляция есть, компа почти не слышно. Блок питания лучше ставить с запасом, ватт так на 650-700, чтобы если захочется что-то еще прицепить не пришлось менять.
avpog
24.12.2012, 16:41
Раньше была проблема с SSD связанная с недолговечностью из-за ограниченного количества циклов перезаписи, что приводило к отказу SSD. Их вроде не так и мало было, но если использовать под систему, то они быстро вырабатывались. В связи с этим хочу спросить: интересовался ли ты сколько работает такая SSD по времени с учетом того, что по ней постоянно идет перезапись данных (раз на ней стоит система + база).
LuckyLake
24.12.2012, 17:17
Цитата(avpog @ 24.12.2012, 17:41)
Раньше была проблема с SSD связанная с недолговечностью из-за ограниченного количества циклов перезаписи
это было давно, когда ССД только появились. На пару лет жесточайшей эксплуатации точно хватит.
NeverBluff
25.12.2012, 23:59
Цитата(LuckyLake @ 24.12.2012, 18:17)
это было давно, когда ССД только появились. На пару лет жесточайшей эксплуатации точно хватит.
главное не забыть винду настроить нормально под SSD
LuckyLake
26.12.2012, 0:07
Цитата(NeverBluff @ 26.12.2012, 0:59)
главное не забыть винду настроить нормально под SSD
А подробнее ?
888poker
26.12.2012, 8:54
КОСМОС а не рабочее место! Круть, мне очень понравилось... А почему выбор остановился именно на этих мониках, Саш?
По поводу настройки SSD под Win7 - при установке она сама распознает, что стоит SSD и настройки делает какие нужно, я в этом не силен но там говорят нужно отключать какие то штуки чтобы не было записи каких то файлов постоянно, из-за чего гробится SSD. Мне ставили Win7 на SSD и парень сказал не париться хотя я его напрягал этим.
P.S. Вспомнил - файлы подкачки. Хотя Саш ты по моему все и так знаешь на скока я помню. Я еще действовал по такой схеме.
Саша, не парься!Файлы подкачки раньше надо было отключать.Сейчас я читал обзоры современных ссд, если на них записывать каждый божий день по 7гб, то на 10 лет хватит точно.Хотя если ОЗУ 8гб+, то я бы отключил
NeverBluff
26.12.2012, 13:46
Ну я всё же отключил всё что советуют в статьях по оптимизации (всякие индексации, префетч, суперфетч, файл подкачки, запись ладж-чего-то-там и т.п.) и перенёс несколько папок на HDD (временные папки эксплорера, винды, пользователя, загрузки и т.п.). При установке вин7 на ССД также нужно убедиться, что в БИОС выставлен режим AHCI для SATA и советуют физически отрубить все HDD, а уже после установки подключить их, потом ещё нужно в реестре поковыряться и убедиться, что выключено всё что нужно и действительно работает TRIM. Гугл выдаёт немало ссылок при запросе про оптимизацию под ССД (почистил историю, не готов дать готовые ссылки). Для затравки вот: ]]>http://www.thg.ru/storage/kak_optimizirova...-02.html#_ssd__]]>
Говорят, что можно поспорить о результативности всех твиков, но я сделал всё что советуют и пока не жалею.
Лейк, вот посмотрел твою последнюю раздачу из нашей внутренней скайп-конфы, и вопрос возник. Как часто ты сталкиваешься с повторными донками терна после донк-колла флопа? Что такая линия означает?
LuckyLake
26.12.2012, 16:41
Раздача, собственно, вот. Добро пожаловать в дурдом "Шмакс на старзах"
$0.50/$1 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by ]]>weaktight.com]]>
Никакого донк-колла тут нету, тут чек-рейз и бет на терне.
По факту - чек рейз на сух доске - это ни_о_чем. Это типа он так блайнд свой защищает да еще и мой конбет хочет стырить. Поэтому колл. Теперь терн. Была бы у него хорошая - поставил бы больше. Поэтому рейз ))
Roman Shaposhnikov
26.12.2012, 16:46
А, понял. Вот, тем не менее, та линия, о которой я спросил - ты с такой сталкиваешься?
LuckyLake
26.12.2012, 17:05
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 26.12.2012, 17:46)
А, понял. Вот, тем не менее, та линия, о которой я спросил - ты с такой сталкиваешься?
Да. Чаще всего, конечно, так (донк-колл и донк терна) играют фиши с дровами, особенно если малым сайзингом. Или с какой то слабой рукой, но которую они хотят дотащить до ривера.
Что касается регов, тут все строго индивидуально. Кто-то донкает только натсы, кто-то смотрит больше на флоп чем на свою руку. Я например могу что-то типа такого исполнить: $0.50/$1 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by ]]>weaktight.com]]>
Sajanas171 lost $29.95 cutman193 lost $3 Это конечно не образец далеко, терн и ривер не самые удачные для этого, просто там парень был такой специфичный что он на ривере все выкидывает как только ему "страшно" становится ))
Iva
28.12.2012, 9:13
Цитата
Это конечно не образец далеко, терн и ривер не самые удачные для этого, просто там парень был такой специфичный что он на ривере все выкидывает как только ему "страшно" становится ))
А если бы он покрутил терн - ты бы все равно ривер ставил или как тогда играл бы?
LuckyLake
28.12.2012, 12:38
Цитата(Iva @ 28.12.2012, 10:13)
А если бы он покрутил терн - ты бы все равно ривер ставил или как тогда играл бы?
Чего-чего ??? На любой рейз я в ужасе фолд офк. И блин, давайте вот без этого "покрутил". Есть четкие определения - поставил, сделал рейз, трибет, и т.п.
Megakill
28.12.2012, 14:22
Цитата(LuckyLake @ 26.12.2012, 17:41)
Раздача, собственно, вот. Добро пожаловать в дурдом "Шмакс на старзах" Никакого донк-колла тут нету, тут чек-рейз и бет на терне.
По факту - чек рейз на сух доске - это ни_о_чем. Это типа он так блайнд свой защищает да еще и мой конбет хочет стырить. Поэтому колл. Теперь терн. Была бы у него хорошая - поставил бы больше. Поэтому рейз ))
Несколько рад, что я размышляю схоже очень. Ставка в полбанка на терне на НЛ 25-50, где я обитаю, просто кричит - что слабая и страшно. Поэтому я иногда стал играть так с флоповым монстром от сета - ставить полбанка на терне. Часто получаю искомый рейз-АИ от регов.
Iva
29.12.2012, 9:22
Цитата
На любой рейз я в ужасе фолд офк.
Что такое офк? В смысле "конечно"?
LuckyLake
29.12.2012, 9:58
Цитата(Iva @ 29.12.2012, 10:22)
Что такое офк? В смысле "конечно"?
офк=ofc=of course=конечно
LuckyLake
30.12.2012, 22:45
Декабрь в плане катки был очень тяжелым и каким-то отчасти еб###тым. "Дисперсия, давай досвиданья".
Но ведь Новый год. А какой Новый год без подарков ? )))
Всех с наступающим !!!
Eletto
30.12.2012, 23:41
В середине года, обещал отчетец за год!
Ждемс, ждемс!
Mona
31.12.2012, 0:00
Цитата(LuckyLake @ 30.12.2012, 23:45)
Декабрь в плане катки был очень тяжелым и каким-то отчасти еб###тым. "Дисперсия, давай досвиданья".
Но ведь Новый год. А какой Новый год без подарков ? )))
Всех с наступающим !!!
Слушай, с одной стороны это круто - сделать себе такой подарок. Но с другой стороны, это невыгодно же, когда деньги бесплатно лежат хз где. То есть даже не в банке. То есть если что случилось бы, ттт, ты бы даже "извините" не получил бы... То есть мой вопрос формулируется короче - "зачем?".
С наступающим, Саша) У тебя одна из самых крутых веток на сайте, поэтому я эгоистично пожелаю скорее себе и всем пользователям, чем тебе, чтобы ты писал почаще. Ну и чтобы было много хороших поводов писать)) Побольше младших сетов твоим оппонентам против твоих старших)
Iva
31.12.2012, 1:02
С наступающим!
Roman Shaposhnikov
31.12.2012, 10:26
С Новым Годом! Здорово, что ты у нас всех есть!
А в графике декабря бонусы не отражаются, надеюсь?
Алкоголичка
1.1.2013, 12:43
LuckyLake! Доброго времени суток! У меня есть конфиденциальный вопрос, который добрые люди посоветовали переадресовать тебе. Как можно тебе написать, если можно, частным образом?
LuckyLake
1.1.2013, 13:08
Цитата(Алкоголичка @ 1.1.2013, 13:43)
LuckyLake! Доброго времени суток! У меня есть конфиденциальный вопрос, который добрые люди посоветовали переадресовать тебе. Как можно тебе написать, если можно, частным образом?
Ответил в личку.
Алкоголичка
1.1.2013, 13:24
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.