1) День потерять, потом за пол-часа долететь. Это как раз про ЭГ. В группе скил прокачивается быстрее, это факт, да и адаптироваться к изменениям игры тоже получается быстрее. Играть надо не 50К а 20К в месяц, что при условии работы вполне реально.
Ну, играя 20к рук в месяц, следуя математике, ты еще больше затормозишь переход на след. лимит. Ровно в 2,25 раза, если по отношению к 50к рук.
Насчет скилла... Я не знаю, что там на НЛ400+. Но я знаю, что до этого. Хороший тейблселекшн. Дисциплина. Вельюбеттинг сильных рук. Дешевый блеф для выигрыша мелких банков, как флоп, так и префлоп. ВСЕ. Исполнять бесполезно. Пробовал - только минус. И полным стеком пробовал, и чек-рейз оллином при стеке 40ББ. Любому идиоту должно было быть понятно, что у меня сильная рука. Ан нет, а вот этому непонятно.
Поэтому скилл на эти лимиты - это базовый курс плюс научится пользоваться трекером и статами.
Другой пример. Ну хорошо, тебе дали знания, которые позволяют бить НЛ400. Почти уверен, что если ты весь этот арсенал влепишь на НЛ50, то тебя там просто не поймут, и винрейт твой сильно пострадает. Зачем тогда тебе сейчас знания с НЛ400, если у тебя БР на НЛ100 ?
2) Я не вполне согласен с Романом по поводу "дебила на окладе" им можно быть а можно и не быть. Вопрос как походить к работе. Если человека устраивает его работа и он получает от нее удовлетворение, растет и развивается, то что в этом плохого? Маргиналы на то и маргиналы, что их меньшинство и если все станут меньшинством, то быть дебилом на окладе станет модно 

Ну тут, что б ответ был понятный, придется поподробнее рассказать о себе. Мне 28 лет, у меня 2 высших образования, я работал как папа карло с 19 лет, кем я только не был, естественно, к 25 я за станком не стоял. Так вот, если я пойду работать куда-то, где от меня будет требоваться минимум, я там стану дебилом. Если будет требоваться максимум, у меня не останется времени. Я не могу заниматься чем-то наполовину. По отдельно взятой теме у меня есть только два состояния - либо эта тема мне безразлична, либо я ее ГЛУБОКО понимаю или стараюсь понять. Т.е. работа, которая мне будет приносит удовлетворение и где я буду расти и разиваться, будет занимать большинство моего времени, за исключением времени, которое я уделяю семье. И вообще пока у меня от работы отпуск, который я регулирую сам )).
Этот термин в моем посте "на жизнь", он не значит, что я действительно живу на эти деньги, и в принципе я могу их оставить в БР или потратить еще куда-то, но должен быть зафиксирован сам факт того, что я их заработал.