Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник LuckyLake.
Форум о покере > Дневники > Дневники преподавателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
LuckyLake
Цитата(Quazi @ 18.12.2009, 12:43) *
Я не понимаю,зачем в такие сложные розыгрыши пускать когда это того не требует? ) Если есть валет - он за милую душу вгрузится с тобой на флопе, так что на его минирейз - крутим еще раз и супер плюсово выставляемся.

Если б эффективный стек был 40ББ, это было бы самым правильным решением. Но у нас 70ББ. У него фолд то конбет 65, и идет на вскрытие он 22% случаев, так что наверное выставляться на наш трибет на флопе он не будет. Т.е. в принципе он как бы своим минирейзом показал "у меня есть рука, если у тебя нет - пасуй", а мы ему в ответ "у нас тоже есть, и совсем неплохая".
Winged Guy
Если у него на таком флопе есть рука, то он часто будет её на стек играть. Флеш-дро будет, валета будет, иногда даже карманку среднюю будет.
Я пожалуй за 3-бет флопа. такой чтобы на тёрне самому пушить где-то 2/3 пота. Т.е. примерно до 12 баксов.
А тёрном часто придет карта, которая пугает его.

п.с. если опп не знает что такое полублеф, это не значит, что он не знает что такое флеш-дро)
LuckyLake
Вчера играл MainEvent MiniFTOPS. Народу тьма - почти 12000, ужас...
В общем, как всегда. На 3ххх месте вылетел выставившись с КК против АК в битве баттона и ББ )) Три аута, к сожалению, все таки есть три аута. короче, туз приехал ))

Одна раздача с начала турнира мне запомнилась (хотя немного страшновато было unsure.gif ), решил выложить. Исполняем что-то типа сета ))

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 80/160 Blinds (9 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

SB (t1450)
Hero (BB) (t11250)
UTG (t4486)
UTG+1 (t8605)
MP1 (t9497)
MP2 (t11010)
MP3 (t11112)
CO (t4455)
Button (t5085)

Hero's M: 46.88

Preflop: Hero is BB with 10, 9
4 folds, MP3 calls t160, 2 folds, SB calls t80, Hero checks

Flop: (t480) 7, 8, 3 (3 players)
SB checks, Hero checks, MP3 bets t480, 1 fold, Hero raises to t1280, MP3 calls t800

Turn: (t3040) A (2 players)
Hero bets t1120, MP3 calls t1120

River: (t5280) K (2 players)
Hero bets t2400, 1 fold

Total pot: t5280

Results:
Hero didn't show 10, 9 (nothing).
Outcome: Hero won t5280

Вот знаете какой вопрос ? Правильный ли бетсайзинг на терне и ривере ? Или на терне надо было поставить не треть, а полбанка ?

Еще параллельно доехал в 10-долларовом турнире(народу 3300 тел было) в деньги, время было уже 8 утра, решил что либо финалка, либо нафиг. Проиграл коинфлип на QQ опять же АК. Доездная же сволочь это АК )).

Еще выиграл 100 долл в омаху и решил, что день не прошел зря. Взносы отбили, опыт получили, пива попили )). Все здорово.
Iva
Цитата
Вот знаете какой вопрос ? Правильный ли бетсайзинг на терне и ривере ? Или на терне надо было поставить не треть, а полбанка ?

А что положил оппу? Имхо, там либо дро, либо средняя пара. Выдавил его за терн и за ривер, а размер бета должен быть как если ставить для вэлью. Ну и чтобы опп был адекватный, а не телефон.
LuckyLake
Цитата(Iva @ 22.12.2009, 13:16) *
А что положил оппу? Имхо, там либо дро, либо средняя пара. Выдавил его за терн и за ривер, а размер бета должен быть как если ставить для вэлью. Ну и чтобы опп был адекватный, а не телефон.

Нет, дро не клал, да и вообще я много не думал о его руке, просто на флопе я сыграл полублеф на дро, а на терне и ривере решил дожать, т.е. я больше думал о том, что он мне положит по моему розыгрышу. Я так же бы разыгрывал сета.

Вообще стол был довольно тайтовый, и у меня был достаточно тайтовый имидж, на этом столе я сыграл около 70 рук к этому моменту.
Iva
Цитата
Вообще стол был довольно тайтовый, и у меня был достаточно тайтовый имидж, на этом столе я сыграл около 70 рук к этому моменту.

Ну тогда конечно, сам бог велел. В принципе и чек-префлоп вписывается в слабого туза или короля.
LuckyLake
Цитата(Iva @ 22.12.2009, 20:00) *
Ну тогда конечно, сам бог велел. В принципе и чек-префлоп вписывается в слабого туза или короля.

Нет-нет. Слабый туз вписывается в чек префлоп, но не вписывается в чек-рейз флопа. По замыслу имитировалась именно слабая карманка, попавшая в сета на флопе.

решил выложить еще одну спорную раздачу...

Итак, статы оппа... Впип 36, ПРФ 36, Агр 6. НО... это всего 30 рук. Т.е. ни о чем. Но есть нотс. Два раза опп был замечен в абсолютно неоправданных оллинах, один раз на флопе, один раз префлоп. Т.е. они были настолько абсурдны, что ни одна сильная рука в той ситуации не могла так сыграть, значит скорее всего это был просто блеф.

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (8 handed) - ]]>]]>Full-Tilt]]>]]> Converter Tool from ]]>]]>FlopTurnRiver.com]]>]]>

MP2 ($8.25)
CO ($10.75)
Button ($10)
Hero (SB) ($48.75)
BB ($50)
UTG ($42.60)
UTG+1 ($53.15)
MP1 ($58.40)

Preflop: Hero is SB with J, J
UTG bets $3, 5 folds, Hero raises to $9.50, 1 fold, UTG calls $6.50

Flop: ($19.50) 10, Q, 3 (2 players)
Hero checks, UTG bets $5, Hero calls $5

Turn: ($29.50) 10 (2 players)
Hero checks, UTG bets $28.10 (All-In), Hero ???

Что делать ? с одной стороны, имеем какую-то непонятную ставку на флопе, а именно 5долл в банк 20. И тут же на терне оллин размером почти в полный банк. Дама бы так не играла. Флешдро либо поставило больше на флопе, чтобы нас выбить, либо взяло бесплатную карту.

Ставка на терне имеет свойство быть очень большой. Такой, которую трудно заколить. Мое мнение, она направлена на выирыш без вскрытия.

мое мнение - блеф, но с аутами. Надо колить. А ваше ?
Iva
Цитата
Нет-нет. Слабый туз вписывается в чек префлоп, но не вписывается в чек-рейз флопа. По замыслу имитировалась именно слабая карманка, попавшая в сета на флопе.

Имхо, вписывается что-то типа А7 или А8?
LuckyLake
Цитата(Iva @ 23.12.2009, 2:43) *
Имхо, вписывается что-то типа А7 или А8?

Тоже нет, эти руки должны были ставить для велью и защиты от оверкарт, но никак не чекрейзить.
Winged Guy
JJ - если ты считаешь что опп - неадекват, то можно играть чек/рейз-АИ по флопу. куча дров тебя заколит, иногда пара младше, иногда пара старше. получится что-то около коинфлипа в случае когда противник уравняет, + часто заберешь без вскрытия.

линия чек/колл мне не нравится. т.к. дофига тёрнов тебя убивают: бубны + короли + тузы. Т.е. ты:
1)на флопе решаешь уравнять одну улицу и выкинуть на тёрне, что очень слабая игра.
2) уравнять флоп и проколить/ваыставиться на нестрашном тёрне, что возможно, если ты считаешь, что противник будет с А-хай ставить в тебя 2-3 улицы (иначе это примерно то же самое что ч/р-АИ)
3) ты решаешь сыграть чек/коллдаун - по противнику. мне опять же не нравится, т.к. сила твоей руки к риверу часто будет стремиться к нулю.
LuckyLake
Цитата(Winged Guy @ 23.12.2009, 12:09) *
JJ - если ты считаешь что опп - неадекват, то можно играть чек/рейз-АИ по флопу. куча дров тебя заколит, иногда пара младше, иногда пара старше. получится что-то около коинфлипа в случае когда противник уравняет, + часто заберешь без вскрытия.

линия чек/колл мне не нравится. т.к. дофига тёрнов тебя убивают: бубны + короли + тузы. Т.е. ты:
1)на флопе решаешь уравнять одну улицу и выкинуть на тёрне, что очень слабая игра.
2) уравнять флоп и проколить/ваыставиться на нестрашном тёрне, что возможно, если ты считаешь, что противник будет с А-хай ставить в тебя 2-3 улицы (иначе это примерно то же самое что ч/р-АИ)
3) ты решаешь сыграть чек/коллдаун - по противнику. мне опять же не нравится, т.к. сила твоей руки к риверу часто будет стремиться к нулю.

ЧРАИ в трибет поте... Что то мне пока страшновато такое исполнять. )) Хотя очень эффективно было бы, согласен.

Меня смутил размер бета на флопе. Я решил кольнуть флоп а на терне будет видно. Т.е. в принципе еще на флопе я был готов колить блеф на терне. Поэтому и отказался от чек-рейза, чтобы дать возможность рукам слабее моей поставить самим.
Maina
По личной практике в большинстве случаев при таком овербете у слабого оппонента будет комбинация старше твоей, от двух старших пар и выше. Даже если его подозревать в блефе, то его не выгодно проверять с шансами 1 к 2, особенно с шансами на улучшение комбинации, так как блеф там будет намного реже.
Winged Guy
по тёрну я с Маина согласен - скорее фолд. Но как раз бетсайзинг не показатель. Народ постоянно ставит мало на флопе, и ставит много на тёрне, ксли я просто чек/колл флопа сыграл. Мысль типа если не перекрутил, значит слабая рука и по тёрну выкинет.

На этом тёрне проблема не в том, что у противника может быть сильная рука, а в том, что из слабых остались только голые блефы. И даже этот голый блеф часто будет иметь около 25%, в то время как против всех осмысленных рук у тебя 2-4 аута.
LuckyLake
Цитата(Winged Guy @ 23.12.2009, 15:48) *
по тёрну я с Маина согласен - скорее фолд. Но как раз бетсайзинг не показатель. Народ постоянно ставит мало на флопе, и ставит много на тёрне, ксли я просто чек/колл флопа сыграл. Мысль типа если не перекрутил, значит слабая рука и по тёрну выкинет.

Вот в этом то и ключевой момент. Поставил мало на флопе, раз не получил рейз, значит "ща я пихну на терне побольше и он отвалится". А сильной руке надо чтоб я отвалился ? Нет. Далее смотрим нотс в начале раздачи.
Winged Guy
размышления верные.
но: даже плохие игроки иногда играют хорошо. + он мог так сыграть даму с мыслью: флоп - сильная рука, буду заманивать..тёрн-Бл%%!!/нифига!!!/опасно пипец как!!!! - на тебе ОЛЛ-ИН!!! (почти от страха).

я забил в покерстов пирмерный спектр самого_широкого_колла 3-бета (15% спектр: все пары + коннекторы + почти весь бродвей). И у JJ против этого дела 50%.
Если оставить в спектре только осмысленные руки (примерно 10%: все готовые + адекватные дрова), то уже 23%.
Тем не менее колл получается скорее плюсовый (при допущении что 1 раз из 10 там будут 45треф или что-то такое, велью уже 33%). Соответственно чем чаще там полный шлак, тем более плюсовый колл. Так что я был неправ в своих предыдущих суждениях.
LuckyLake
Ну у меня примерно теже расчеты получились.

В общем, я заколил, там было АК без бубей, но ривер был тузом. Ничего не поделаешь.
LuckyLake
Продолжение сериала по раздачам... )))

Раздача 1. Атакуем флоп в лимп-поте, доезжаем ривером, и жестко добираем )))

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (8 handed) - ]]>]]>Full-Tilt]]>]]> Converter Tool from ]]>]]>FlopTurnRiver.com]]>]]>

Button ($10)
SB ($62.95)
Hero (BB) ($20)
UTG ($10.75)
UTG+1 ($43.50)
MP1 ($18.75)
MP2 ($58.40)
CO ($15.10)

Preflop: Hero is BB with 5, 5
3 folds, MP2 calls $0.50, 3 folds, Hero checks

Flop: ($1.25) 2, J, A (2 players)
Hero checks, MP2 bets $0.50, Hero raises to $2.05, MP2 calls $1.55

Turn: ($5.35) Q (2 players)
Hero checks, MP2 checks

River: ($5.35) 5 (2 players)
Hero bets $17.45 (All-In), MP2 calls $17.45

Total pot: $40.25 | Rake: $2

Results:
Hero had 5, 5 (three of a kind, fives).
MP2 had A, 6 (one pair, Aces).
Outcome: Hero won $38.25

Ужасно обрадовавшись риверу, решил изобразить блеф. Ура, получилось !

раздача 2. "Учимся мувить" )))

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (7 handed) - ]]>]]>Full-Tilt]]>]]> Converter Tool from ]]>]]>FlopTurnRiver.com]]>]]>

MP1 ($50.35)
MP2 ($19.95)
Hero (CO) ($41.40)
Button ($34.70)
SB ($17.60)
BB ($11.55)
UTG ($31.60)

Preflop: Hero is CO with K, K
1 fold, MP1 calls $0.50, 1 fold, Hero bets $2.25, Button calls $2.25, 3 folds

Flop: ($5.75) 10, A, 5 (2 players)
Hero checks, Button bets $3, Hero calls $3

Turn: ($11.75) 10 (2 players)
Hero checks, Button bets $11.75, Hero raises to $36.15 (All-In), 1 fold

Total pot: $35.25 | Rake: $1.75

По второй... Почему-то мне показалось, что по вскрытию я не выиграю... Решил так, что на чек-рейз оллин он выкинет все кроме флеша, против которого у меня 9 аутов.
Iva
Цитата
Решил так, что на чек-рейз оллин он выкинет все кроме флеша, против которого у меня 9 аутов.

А почему 9 аутов, если у оппа флеш? Тогда получается 7?
LuckyLake
плюс 2 короля, которые дадут мне фуллхаус
Roman Shaposhnikov
Думаю, что единственная рука, которую он выбросит, будучи сильнее тебя, какой-нибудь слабый туз. Не уверен в муве.
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.12.2009, 5:19) *
Думаю, что единственная рука, которую он выбросит, будучи сильнее тебя, какой-нибудь слабый туз. Не уверен в муве.

Слабые тузы - достаточно приличная часть его диапазона, поэтому выбить эти руки не так уж плохо. Хотя десятку он тоже мог выкинуть. Но колл играть нельзя ни в коем случае, т.к. неясно что делать на ривере, а коллдаун - слабая игра в данном случае. А фолдить что-то не хотелось... Еще в пас уйдут все руки слабее нас, но в банке при этом уже достаточно мертвых денег...

Роман, а как посчитать МО этого действия ?

P.S. Кстати, сильному тузу, но без бубновой карты, тоже сложно остаться в этом банке. Да и тянуть не натсовое дро на спаренной доске - тоже не есть хорошо, даже если у него есть дама бубей.

P.P.S. С МО получается так... если он будет фолдить 1 раз из 3-х, это 33%. В случае колла у нас есть около 20% против любой его руки старше нас, кроме готового фуллхауса. Еще иногда он заколет с рукой младше (например с дамой бубей). Это уже больше 50%. А по розыгрышу (ставка размером с пробную на флопе, и полный банк на терне) явно показывают, что не очень то он хочет вскрываться, значит пасов будет больше.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Роман, а как посчитать МО этого действия ?

Это и есть главный вопрос. Разбери его спектр и его предполагаемые действия в случае твоего чек-рейза или чек-колла. Я не исключаю, что чек-колл окажется выгоднее.
Виктор Мороз
а по-моему пас самое лучшее решение с королями =) Лаки, не в труд, посчитай на самом деле ситуацию эту. Интересно самому стало. Я бы даже задумываться над чек-рейзом не стал...Тока над пасом или хуйснимколл терн и данунахуйколл ривер.
Winged Guy
если парень ставит пот на тёрне на такой доске, значит его спектр будет поляризован скорее всего.
Ни одну руку, которая ставит тут полный банк для велью, противник не скинет.
Выкинет только блефы и какие-то полублефы, поэтому на мой взгляд чек/колл выгоднее чек/рейза.

чек/фолд я бы не рассматривал по следующей причине: если играть чек/колл флоп, предполагая сыграть чек/фолд тёрн, то непонятно, нафига было играть чек/колл флоп?! тогда проще самому к-бет поставить. Хотя надо признать, что это самый поганый тёрн, который мог быть.

Если бы я поставил к-бет на флопе, то спокойно сыграл бы чек/фолд на таком тёрне (на такую ставку).
LuckyLake
Согласен, согласен )))

Или фолд флоп, или коллдаун. Вопрос с конбетом флопа открыт, т.к. на флопе я могу ставить для велью, но очень тонко. На рейз точно придется отваливаться.

Посчитать обязательно посчитаю подробно... Самому интересно.

Уффф.... Попробовал подсчитать.
Диапазон оппа...

Все тузы, с бубновой второй картой и без.
Все десятки, в том числе с тузом.
Все готовые флеши
Любая бубновая карта, с совпадением и без, в том числе с десяткой.
Просто блефов в расчете нет

Text results appended to pokerstove.txt

9,372 games 0.005 secs 1,874,400 games/sec

Board: Ad Td 5d Th
Dead:

equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 41.315% 41.31% 00.00% 3872 0.00 { KcKd }
Hand 1: 58.685% 58.69% 00.00% 5500 0.00
{ AcKc, AhKh, AsKs, AcQc, AhQh, AsQs, AcJc, AhJh, AsJs, AcTc, AhTh, AsTs, Ac9c, Ah9h, As9s, Ac8c, Ah8h, As8s, Ac7c, Ah7h, As7s, Ac6c, Ah6h, As6s, Ac5c, Ah5h, As5s, Ac4c, Ah4h, As4s, Ac3c, Ah3h, As3s, Ac2c, Ah2h, As2s, KcQc, KhQh, KsQs, KcJc, KhJh, KsJs, KcTc, KhTh, KsTs, QJs, QcTc, QhTh, QsTs, JcTc, JhTh, JsTs, 9d8d, 8d7d, 7d6d, 6d5d, 5d4d, 4d3d, 3d2d, AcKh, AcKs, AhKc, AhKs, AsKc, AsKh, AcQd, AcQh, AcQs, AhQc, AhQd, AhQs, AsQc, AsQd, AsQh, AcJd, AcJh, AcJs, AhJc, AhJd, AhJs, AsJc, AsJd, AsJh, AcTd, AcTh, AcTs, AhTc, AhTs, AsTc, AsTh, Ac9d, Ac9h, Ac9s, Ah9c, Ah9d, Ah9s, As9c, As9d, As9h, Ac8d, Ac8h, Ac8s, Ah8c, Ah8d, Ah8s, As8c, As8d, As8h, Ac7d, Ac7h, Ac7s, Ah7c, Ah7d, Ah7s, As7c, As7d, As7h, Ac6d, Ac6h, Ac6s, Ah6c, Ah6d, Ah6s, As6c, As6d, As6h, Ac5h, Ac5s, Ah5c, Ah5s, As5c, As5h, Ac4d, Ac4h, Ac4s, Ah4c, Ah4d, Ah4s, As4c, As4d, As4h, Ac3d, Ac3h, Ac3s, Ah3c, Ah3d, Ah3s, As3c, As3d, As3h, Ac2d, Ac2h, Ac2s, Ah2c, Ah2d, Ah2s, As2c, As2d, As2h, KcQd, KhQd, KsQd, KcJd, KhJd, KsJd, KcTh, KcTs, KhTc, KhTs, KsTc, KsTh, QcJd, QdJc, QdJh, QdJs, QhJd, QsJd, QTo, JcTh, JcTs, JdTc, JdTh, JdTs, JhTc, JhTs, JsTc, JsTh, Tc9d, Tc9h, Tc9s, Th9c, Th9d, Th9s, Ts9c, Ts9d, Ts9h, 9c8d, 9d8c, 9d8h, 9d8s, 9h8d, 9s8d, 8c7d, 8d7c, 8d7h, 8d7s, 8h7d, 8s7d, 7c6d, 7d6c, 7d6h, 7d6s, 7h6d, 6c5d, 6d5c, 6d5h, 6d5s, 6h5d, 6s5d, 5c4d, 5d4c, 5d4h, 5d4s, 5h4d, 5s4d, 4c3d, 4d3c, 4d3h, 4d3s, 4h3d, 4s3d, 3c2d, 3d2c, 3d2h, 3d2s, 3h2d, 3s2d }

Получается, что мы стоим против диапазона 41 на 48.

Если уберем все дро, то есть оставим только тузы, десятки и готовые флеши, то будет 23 на 67. Значит, нам надо пихать и получать пас как минимум 1 раз из трех... С учетом того, что тузы без бубновой карты составляют добрую половину этого диапазона, 1 раз из трех получить пас от этих рук вполне можно, я думаю. Тогда в принципе пуш является этаким околонулевым действием.

Но если мы будем играть чек-колл терна,
1) если мы купим флеш, то заберем остаток стека у рук, содержащих бубновую карту. Это имплайды.
2 если мы не купим флеш, то на ривере коллдаун приведет нас к оплате тузу по полной. Это обратные имплаиды. Т.к. чаще мы флеш не купим, значит чаще будем платить мы, т.к. играть фолд ривер вообще маразм.
3) если вдруг на бланковом ривере нам удастся прочекать, то мы выиграем по вскрытию в в 40% случаев.

Вывод напросился такой. Если быть уверенным в том, что опп будет блефовать и на ривере, то тогда строго коллдаун. Если такой уверенности нет, можно пушить и иметь околонулевой результат на дистанции.

А вот еще один расчет...

Диапазон... все тузы, с бубями и без. Все флеши. Все дамы и валеты бубей, с совпадением и без. Плюс два сета - ТТ и 55. Тузов не рассматриваю.

НО РАСЧЕТ НА ФЛОПЕ.

Text results appended to pokerstove.txt

149,490 games 0.005 secs 29,898,000 games/sec

Board: Ad Td 5d
Dead:

equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 44.208% 44.18% 00.02% 66050 36.00 { KcKd }
Hand 1: 55.792% 55.77% 00.02% 83368 36.00 { TT, 55, AcKc, AhKh, AsKs, AcQc, AhQh, AsQs, AcJc, AhJh, AsJs, AcTc, AhTh, AsTs, Ac9c, Ah9h, As9s, Ac8c, Ah8h, As8s, Ac7c, Ah7h, As7s, Ac6c, Ah6h, As6s, Ac5c, Ah5h, As5s, Ac4c, Ah4h, As4s, Ac3c, Ah3h, As3s, Ac2c, Ah2h, As2s, 9d8d, 8d7d, 7d6d, 6d5d, 5d4d, 4d3d, 3d2d, AcKh, AcKs, AhKc, AhKs, AsKc, AsKh, AcQd, AcQh, AcQs, AhQc, AhQd, AhQs, AsQc, AsQd, AsQh, AcJd, AcJh, AcJs, AhJc, AhJd, AhJs, AsJc, AsJd, AsJh, AcTd, AcTh, AcTs, AhTc, AhTs, AsTc, AsTh, Ac9d, Ac9h, Ac9s, Ah9c, Ah9d, Ah9s, As9c, As9d, As9h, Ac8d, Ac8h, Ac8s, Ah8c, Ah8d, Ah8s, As8c, As8d, As8h, Ac7d, Ac7h, Ac7s, Ah7c, Ah7d, Ah7s, As7c, As7d, As7h, Ac6d, Ac6h, Ac6s, Ah6c, Ah6d, Ah6s, As6c, As6d, As6h, Ac5h, Ac5s, Ah5c, Ah5s, As5c, As5h, Ac4d, Ac4h, Ac4s, Ah4c, Ah4d, Ah4s, As4c, As4d, As4h, Ac3d, Ac3h, Ac3s, Ah3c, Ah3d, Ah3s, As3c, As3d, As3h, Ac2d, Ac2h, Ac2s, Ah2c, Ah2d, Ah2s, As2c, As2d, As2h, KcQd, KhQd, KsQd, QcJd, QhJd, QsJd, QdTc, QdTh, QdTs, JcTd, JhTd, JsTd }

Вот истина, по моему. На флопе мы стоим против довольно страшненького диапазона (старше нас все, кроме дамы и валета бубей).
Вот если еще прибавить хотя бы 20%фолд эквити, то тогда будет плюсовый мув. А реально, если мы еще на флопе ему задвинем, он скинет гораздо чаще.

Вот так. Поправьте, если что, а то я не особо силен в покерстове )))
Winged Guy
На мой взгляд ты дал противнику ооооочень широкий спектр по тёрну.
Вот у него А2 - и что, он будет ставить пот?? думаю будет ставить гораздо меньше.

В этой раздаче суть всё-таки не в расчете по покерстову, а именно в спектре, который мы кладем сопернику. Когда со спектром определяемся, то логически решение становится достаточно понятным и без подсчетов.
LuckyLake
Главный вопрос - выкинет он на пуш туза без бубновой карты, или нет. Если да хотя бы один раз из трех, тогда вроде все нормально. Если нет - тогда все плохо ))

P.S. Поставил новый релиз трекера. Ура, у нас теперь есть Омаха !!! )))
Winged Guy
выкинет слабых, только у него будет гораздо меньше тузов чем ты посчитал.
И если у него будут в основном сильные тузы при таком тёрн-бете, то он их почти никогда не выкинет (типа АК, АQ AJ AT), и в таком случае ты не получишь фолда от более слабой руки и чек/колл становится выгоднее.
LuckyLake
Цитата(Winged Guy @ 28.12.2009, 23:46) *
то он их почти никогда не выкинет (типа АК, АQ AJ AT), и в таком случае ты не получишь фолда от более слабой руки и чек/колл становится выгоднее.

Особенно АТ он никогда не выкинет biggrin.gif Я в принципе сам больше ориентируюсь на какие-то конкретные руки, а не диапазон по процентам. Ну да, с пушем я наверное точно погорячился )))

А как насчет конбета ? Вот что-то меня последнее время вопросы конбеттинга мучают очень сильно.

Вот скажем, я понимаю, почему надо конбетить (да и в принципе ставить вторую улицу) на доске A diamond.gif 2 heart.gif 3 spade.gif c TT, понимаю почему не надо ставить в ту же доску с КК.

Понимаю, почему не надо ставить в доску A diamond.gif Q spade.gif 9 spade.gif c карманными тройками, но вот что делать на такой доске с КК ? Ставить для велью мы можем, есть куча дров которые сейчас позади, и будут платить. Но что делать на рейз, который может быть как от туза и сильнее, так и от дров ?

Если ООП, то наверное надо пасовать на рейз. А если ИП ? Получив чек-рейз, что делать ?
Если ООП получим колл, стоит ли рассматривать его только как флоат из соображений, что туз и дро бы рейзили конбет ? (даже сет на такой доске не стал бы слоуплеить). Соответственно, если мы считаем, что опп, коллирующий нас в позиции, флоатит, мы должны ставить на бланковом терне.

Кстати, еще одна интересная мысль. Если флоп "переделать" на A spade.gif Q diamond.gif 9 spade.gif , то отпадет одна очень вероятная группа рук вменяемого оппонента, а именно флешдро с совпадением по тузу.
Roman Shaposhnikov
Цитата(LuckyLake @ 29.12.2009, 0:17) *
Особенно АТ он никогда не выкинет biggrin.gif Я в принципе сам больше ориентируюсь на какие-то конкретные руки, а не диапазон по процентам. Ну да, с пушем я наверное точно погорячился )))

А как насчет конбета ? Вот что-то меня последнее время вопросы конбеттинга мучают очень сильно.

Вот скажем, я понимаю, почему надо конбетить (да и в принципе ставить вторую улицу) на доске A diamond.gif 2 heart.gif 3 spade.gif c TT, понимаю почему не надо ставить в ту же доску с КК.

Понимаю, почему не надо ставить в доску A diamond.gif Q spade.gif 9 spade.gif c карманными тройками, но вот что делать на такой доске с КК ? Ставить для велью мы можем, есть куча дров которые сейчас позади, и будут платить. Но что делать на рейз, который может быть как от туза и сильнее, так и от дров ?

Если ООП, то наверное надо пасовать на рейз. А если ИП ? Получив чек-рейз, что делать ?
Если ООП получим колл, стоит ли рассматривать его только как флоат из соображений, что туз и дро бы рейзили конбет ? (даже сет на такой доске не стал бы слоуплеить). Соответственно, если мы считаем, что опп, коллирующий нас в позиции, флоатит, мы должны ставить на бланковом терне.

Кстати, еще одна интересная мысль. Если флоп "переделать" на A spade.gif Q diamond.gif 9 spade.gif , то отпадет одна очень вероятная группа рук вменяемого оппонента, а именно флешдро с совпадением по тузу.

По сути, тема для аналитической статьи.
Если ты попадаешь в ситуацию при которой много рук, которые сильнее тебя, и много рук, которые, слабее тебя, но будут платить, ситуация становится дважды пограничной. Очень сложная и интересная ситуация.
А почему ты в приведенных тобой досках готов ставить на 1010, но не готов - на КК?
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.12.2009, 2:43) *
А почему ты в приведенных тобой досках готов ставить на 1010, но не готов - на КК?

Как я уже где-то тут писал, есть три причины для ставки.
1. Велью
2. Блеф
3. Забрать мертвые деньги.

На флопе типа А23, если я префлоп рейзер с ТТ, есть масса рук, имеющие около 20% эквити в поте, т.е. это овера к моей десятке, которые послушно уйдут в пас на конбет, а на бет на терне в пас уйдут и дамы, и валеты. Таким образом я забираю большое количество мертвых денег в банке. По этой же причине надо ставить с KQ, только в этом случае эквтити младших рук будет еще больше (любая недоминированная рука имеет около 40%, например JT). То есть я ставлю, что бы забрать мертвые деньги. Если мы будем чекать, то дадим бесконечные шансы нас перекупить, т.к. к ТТ есть еще три оверкарты.

А вот с королями нас перекупить сложнее, т.к. оверов нет. Поэтому надо играть чек-колл и добирать с блефа и пар младше.

Т.е. ни в одном случае я не могу ставить для велью, но в случае с королями мне нет смысла выгонять более слабые руки, т.к. они имеют мало эквити, а в случае с десятками - стоит, т.к. нас могут легко перекупить.
Winged Guy
написал пост на тему тёрна с ТТ, а потом оказалось, что везде речь о флопе.

Проблема чек/колла с КК в том, что когда в тебя пихнут на ривере, то ты будешь в такой непонятной ситуациии, что лучше было поставить к-бет на флопе.
LuckyLake
Запостил бы по поводу ТТ, интересно почитать.
Winged Guy
да не - пост бестолковый: я подумал. что ты говоришь, что надо ставить 2 улицы с ТТ на А23, и при этом играть чек/колл тёрна с КК. а оказалось всё более прозаично)
LuckyLake
Ну на КК с доской А23 я бы играл чек-колл флопа, а на терне... если дама или валет, то коллдаун. если бланк, то чек-пас. Хз, тут по оппу смотреть надо. Если блефор - коллдаун, если нет - чек-пас.
LuckyLake
Всем привет, всех с Новым Годом !!!

Этот пост, так сказать, задержался, с легкой руки моего провайдера, который решил, что наверное интернет нам всем на НГ не нужен )), и отрубил его нафиг. Сегодня ихний саппорт очнулся, и даже отвечал на звонки )))

Вот решил написать про старый год. В этот год я познакомился с покером. Знакомство было веселое - в старом году я сыграл около 150к рук в онлайне в холдем и около 10к рук в Омаху. И еще несметное количество часов в оффлайне. Где-то в сентябре-октябре я думал, что уже много знаю, а теперь понимаю, что только познакомился с покером.

На самом деле, хоть и ушедший год был для меня тяжким, он принес мне новые знание и новое занятие.

Так что теперь - только вперед!

С НОВЫМ ГОДОМ !!!
LuckyLake
Случилась тут такая раздача....

Статы оппа. Колл ПФР - 20, донк флопа - 33.

Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (9 handed) - ]]>Full-Tilt]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

SB ($17.45)
BB ($55.10)
UTG ($10)
Hero (UTG+1) ($43.50)
MP1 ($10)
MP2 ($11.90)
MP3 ($10.75)
CO ($64.10)
Button ($8.50)

Preflop: Hero is UTG+1 with A, Q
1 fold, Hero bets $1.75, 3 folds, CO calls $1.75, 2 folds, BB calls $1.25

Flop: ($5.50) K, 9, 5 (3 players)
BB bets $6, Hero raises to $23.50, 1 fold, BB raises to $53.35 (All-In), Hero calls $18.25 (All-In)

Turn: ($89) 8 (2 players, 2 all-in)

River: ($89) K (2 players, 2 all-in)

Total pot: $89 | Rake: $3

Results:
BB had K, J (three of a kind, Kings).
Hero had A, Q (one pair, Kings).
Outcome: BB won $86

Терзают сомнения о правильности полублефа на флопе с учетом стека. Хотя выглядит он ооочень страшно.

По идее, против короля у нас монетка, плюс если мы получим фолд в половине случаев, то в принципе должен быть плюсовый розыгрыш.

Еще о делах текущих.... Дочитал Easy Game. Купил второй монитор )) Лудомания процветает ))
Виктор Мороз
Я за колл на флопе. Донк в 33% (а какая выборка?) означает, что он ставит каждый раз, получая любое совпадение. Если у него король, то не факт что он его выбросит, а более слабые руки можно будет выдавить на поздних улицах, тем более что у нас еще полно доездов. Имея позицию, намного дешевле разыграть тут дро пассивно.
LuckyLake
Выборка около 400 рук.
Блин, колить банк... не по шансам, да и имплаиды сомнительные. Флеш закроется - не факт что будут платить, если доедем овером - точно платить не будет.
Все мучаюсь вопросом как оценить фолдэквити.
LuckyFish
играть такое дро пассивно в конкретном случае - большая ошибка
LuckyLake
Мнения разделись... ) Лаки, я так понимаю ты за рейз ?
Gruzz
И я за рейз но не такой, обычный банк (или 70%, главное к риверу его под олын подвести) и хватит с него. Терн после такого рейза с топ парой весьма вероятно он будет чекать, а если нет, то все равно можно либо колить либо задвигать скорее всего будет по шансам. И на стек можно не замазаться если не доедет, ну и удвоиться будет на ривере легко.
9 аутов на флеш, 3 на овера, 1 на бэкдорный стрит.

13 аутов по 2-м улицам дают 1 к 1 (хотя кому это я...)
В общем, на прошлом занятии мне за такие (пассивные) розыгрыши сильных дро пиздюлей надавали. Ты вроде присутствовал.
LuckyLake
В связи с отменой коротышей игра на ФТ изменилась в лучшую сторону. Плотность рыбы на столах стала выше, все стали играть лузовее, средний впип на столах зашкаливает. Сегодня был момент когда у меня было 12 столов со средним впипом больше 30 по трекеру.

Так что пока фиши не пошли играть в раш покер, а уплотнились на обычных столах.

А все же, как приятно, когда вокруг нет этого пуш-фолда... прелесть просто )))
SanjaTi
ШШШШ ты чо... не пали рыбное место mellow.gif
Gruzz
А на общем количестве народа как то сказались нововведения? Вечером, помнится, там бывало слегка за 100К народу.
LuckyLake
народу не уменьшилось. я точно не смотрел сколько всего, но на лимите народу достаточно, хотя стало меньше за счет тех самых коротышей, которые никому и не нужны
Iva
То есть, коротыши переедут на PS? О майн готт )))
LuckyLake
Цитата(Iva @ 20.1.2010, 14:53) *
То есть, коротыши переедут на PS? О майн готт )))

Ну я думаю что на старзах тоже что-нить придумают )) Иначе там остануться одни коротыши )) даже рыбе противно с ними играть.
drego
покер румов  много и   все равно  где то будет  коротких много.гдето меньше.......
LuckyLake
это мне глубоко пофиг, где они будут паразитировать. SSS убивает онлайн покер, с этим согласно абсолютное большинство. Если бы не было рейкбеков и бонусов, то не было бы и шортстеков. Так что система - "большой рейк чтобы давать бонусы -> плюсовость рейкоемких стратегий за счет бонусов" пришла к своему логическому завершению. Так как плюсовость за счет рейкбека породила огромное количество шортов и зомби-мультитейблеров, приток рыбы потихоньку уменьшался, т.к. ей (рыбе) не очень интересно играть в таком коллективе.

Фултилт решил 2 задачи сразу - отделил шортов и создал одуренную рейк-машину в красивой обертке под названием Rush Poker. Теперь любой фиш может играть 500 рук в час, что раньше было доступно не менее чем на 10 столах одновременно.

Посмотрим, как будут дальше развиваться события.

P.S. Не надо в моем дневнике РМР набивать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.