Ну в общем мои мысли выглядят примерно так. Во первых, мне абсолютно без разницы, с чем тут колоть, с ТТ, с АА, или с J хай флешом.
почему рег тут не может превратить в блеф 99-АА, выбивая пушем ту же 8-ку?
LuckyLake
28.6.2012, 13:44
Цитата(Цинциннати @ 28.6.2012, 14:42)
потому что это Сб в ББ и JJ+ это 100% трибет префлоп.
Iva
28.6.2012, 15:06
Цитата
Цитата
потому что это Сб в ББ и JJ+ это 100% трибет префлоп.
А 99-ТТ? Разве у них есть шанс выиграть по шоудауну с такой динамикой?
LuckyLake
28.6.2012, 15:25
Цитата(Iva @ 28.6.2012, 16:06)
А 99-ТТ? Разве у них есть шанс выиграть по шоудауну с такой динамикой?
С учетом того, что наш бет ривера мега полярен, конечно есть шанс. Т.е. 99-ТТ он будет колить ривер, но не пихать.
LuckyLake
28.6.2012, 21:15
О ПокерСтарс, спасибо тебе за то, что ты сука даришь мне возможность играть длинные сессии на самом удобном софте в мире, предварительно замазав меня по самое не балуйся.
Я вот про посл раздачку. А вообще есть смысл играть такие граничные ситуации, вскрывать пуши потому, что возможно, он думает, что тут у тебя мегаполярный спектр, и.т.д, и.т.п.? Или ну его нафиг, зарыл-забыл, потом с более сильной рукой реализовал свое преимущество ?
LuckyLake
29.6.2012, 0:36
Цитата(big_muzzy @ 29.6.2012, 1:29)
Я вот про посл раздачку. А вообще есть смысл играть такие граничные ситуации, вскрывать пуши потому, что возможно, он думает, что тут у тебя мегаполярный спектр, и.т.д, и.т.п.? Или ну его нафиг, зарыл-забыл, потом с более сильной рукой реализовал свое преимущество ?
Потому что блеф-рейз ривера становится стандартным арсеналом приличного рега, поэтому ты уже не можешь так просто фолдить вот тут и все. Посмотри несколько раздач на предыдущих страницах.
LuckyLake
30.6.2012, 0:23
Новый тренд на Нл100 - блеф на ривере овербетом )))
Results: Hero had K, Q (one pair, Kings). MP3 had A, J (high card, Ace). Outcome: Hero won $152.70
Roman Shaposhnikov
30.6.2012, 8:41
А как тебе нравится его линия с коллом флопа? Я вот сомневаюсь в такой. Получается, слишком много расчета на флоат терна. Но, если ты по флоату отвалишься, то, вероятней всего, его рука и так была сильнейшей. То есть бесплатную карту тянул ты, а не он.
TaN
30.6.2012, 11:33
Сань, а скажи какой у этого оппа бет (обычный общий БЕТ) на ривере и сколько раздач/ситуаций?
LuckyLake
30.6.2012, 12:19
Цитата(TaN @ 30.6.2012, 12:33)
Сань, а скажи какой у этого оппа бет (обычный общий БЕТ) на ривере и сколько раздач/ситуаций?
У меня не выведено это в статах. Но когда играл, помню, что смотрел его агрессию по улицам, там было что то типа 2/1,5/3,5 плюс W$SD в районе 40. Собственно задранная агрессия на ривере + маловатый выигрыш на вскрышке было дополнительным аргументом за колл.
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 30.6.2012, 9:41)
А как тебе нравится его линия с коллом флопа? Я вот сомневаюсь в такой. Получается, слишком много расчета на флоат терна. Но, если ты по флоату отвалишься, то, вероятней всего, его рука и так была сильнейшей. То есть бесплатную карту тянул ты, а не он.
Из моей скайп переписки по поводу данной раздачи:
Цитата
в реалиях я думаю он думал так ну х с ним колл - че нить придумаю о поехало аааа колл бля.... нука дам ка я ему наку... )))
Roman Shaposhnikov
30.6.2012, 12:41
И все-таки. Как ты относишься к линии колл-колл с оверами в позиции против рейзера из раннесредней позиции? С тузовыми оверами.
LuckyLake
30.6.2012, 12:50
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 30.6.2012, 13:41)
И все-таки. Как ты относишься к линии колл-колл с оверами в позиции против рейзера из раннесредней позиции? С тузовыми оверами.
Это абсолютно тупое занятие, ОСОБЕННО на подобном флопе. При этом, даже поймав на терне туза или валета, он по прежнему бьет только блеф.
Единственное, на что на мой взгляд он мог рассчитывать, так это на те 12 карт, которые дают 4 стрит и типа по ним я по идее должен играть чек-фолд с оверпарой.
Но тут есть НО в разрезе того, что он играет именно против меня. Т.к. я сам могу изи запулить второй барель по 4 стрит и че он будет делать мне не понятно. Плюс я достаточно лузово играю и в моем УТГ рейзе есть всякие там Т9s-QTs, плюс А7s, карманные 77, А7s. Так что некоторую часть диапазона опасные карты терна могут и усилить.
То есть, короче, против самого себя я тут вижу только рейз или фолд (на флопе)
Roman Shaposhnikov
30.6.2012, 13:52
Как бы ты играл здесь на его терновый рейз? Ведь его рука - как раз дро, а ты недавно рассказывал, что "теорема балуги летит к чертям итд". Как бы ты играл с другими королями на терне? АК, К10, Кх?
LuckyLake
30.6.2012, 14:39
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 30.6.2012, 14:52)
Как бы ты играл здесь на его терновый рейз? Ведь его рука - как раз дро, а ты недавно рассказывал, что "теорема балуги летит к чертям итд". Как бы ты играл с другими королями на терне? АК, К10, Кх?
Рейзом флопа он мне репрезентит поляризованный спектр между блефами и сетами, поэтому без руки тут только фолд. С рукой играл бы колл, т.к. нет смысла деполяризовывать его спектр, тем более ООП. Теорема Балуги она про рейз на терне. Другие короли ничем тут не отличаются от KQ на мой взгляд. Ему, кстати, раз уж он придумал флоатить и поймал свой бек-дор, надо было рейзить терн.
Ммм... И, пожалуй, больше на вопросы по этой раздаче в паблике я не буду отвечать.
Roman Shaposhnikov
30.6.2012, 14:48
Нет. Меня именно реакция на терновый рейз интересует с разными королями. Флоповый мне не интересен.
LuckyLake
30.6.2012, 14:57
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 30.6.2012, 15:48)
Нет. Меня именно реакция на терновый рейз интересует с разными королями. Флоповый мне не интересен.
Точного ответа против данного оппонента у меня нет. Против кого-то играл бы колл, против других - фолд. Здесь, т.к. никаких нотсов на оппа не было и раздач на него не сильно много, скорее склонялся бы к коллу, т.к. считаю, что при эфф стеках 130 ББ он обязан рейзить сет прямо на флопе. Еще раз, сила короля меня тут не волнует, т.к. если он не рейзит например мне в блеф тут АК, то и поймав К на терне он будет его тут потконтролить. Этот вывод я делаю из того что если он колит на скоординированном флопе АК, то рейз на терне для тонкого велью для него недоступная опция.
Mona's clone
3.7.2012, 14:00
С днем рожденья! Желаю тебе толстых потов и больших заносов
TaN
3.7.2012, 14:38
Поздравляю!!! Успехов , Саша, БОЛЬШИХ успехов тебе!!!
Roman Shaposhnikov
3.7.2012, 16:55
С днём рождения, Лейк! Пусть тебе всегда будет сложно делать выбор между двумя трудами твоими - игроцким и преподавательским!
ap731
3.7.2012, 19:20
С днем рождения здоровья , успехов и личного счастья !!!
LuckyLake
4.7.2012, 9:47
Спасибо за поздравления !
LuckyLake
10.7.2012, 17:39
A long time ago, in a galaxy far away....
6ч 44 мин. П##дец. +464 по ЕВ. Да сколько можно.
PS. Теперь я зато знаю как Датон набивал СНЕ. Главное в начале нормально так замазаться.
Iva
11.7.2012, 9:20
Стразы не устают удивлять. А скажи, вот у тебя выигрыш на вскрытии плавно едет вниз, при этом AllinEv в плюсе или около ноля - такой тип графика получается, когда выставляешься и не доезжаешь?
Roman Shaposhnikov
11.7.2012, 12:57
Лейк, уже соскучились по твоим загадкам, вот как с десятками было. Гони еще. Там какие-то раздачи во вчерашнем эфире были, по которым у тебя со мной противоположные мнения. Можем обсудить.
Mona's clone
11.7.2012, 13:25
Цитата(LuckyLake @ 10.7.2012, 18:39)
A long time ago, in a galaxy far away....
6ч 44 мин. П##дец. +464 по ЕВ. Да сколько можно.
PS. Теперь я зато знаю как Датон набивал СНЕ.
Ага, буквально 2 таких сессии в день. И за год буквально штук 365. Изи!
Megakill
13.7.2012, 0:34
Саш, я тут свои графики посмотрел по турикам - до тренинга и после. Зацени %-) ]]>]]>
До тренинга играл примерно в ноль, после - 4,5 тыс $ профита. Нужен срочно еще урок
LuckyLake
13.7.2012, 13:04
Цитата(Megakill @ 13.7.2012, 1:34)
Нужен срочно еще урок
Ну звони-пиши ) Завтра сына отправляю на море с бабушкой, так что в ближайшие две недели у меня времени вагон.
Megakill
13.7.2012, 13:10
Цитата(LuckyLake @ 13.7.2012, 14:04)
Ну звони-пиши ) Завтра сына отправляю на море с бабушкой, так что в ближайшие две недели у меня времени вагон.
У меня как раз с 18 по 21 будет вагон времени, можно будет попробовать скооперироваться
LuckyLake
13.7.2012, 13:14
Цитата(Megakill @ 13.7.2012, 14:10)
У меня как раз с 18 по 21 будет вагон времени, можно будет попробовать скооперироваться
Че то мне последние полтора месяца никак не удается подружится с линией ЕВ.
Видать старзы копят бабки на ФТП ))) У меня там правда ничего нет, но новость приятная.
Roman Shaposhnikov
7.8.2012, 21:56
Еще в прошлом году, когда Антон Хатхи набивал СуперНовуЭлит, заметили: как только ты выходишь на активное набитие бонуса, твои результаты также активно падают. Возможно, честный покер только на личной кухне возможен.
LuckyLake
8.8.2012, 0:06
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 7.8.2012, 22:56)
Возможно, честный покер только на личной кухне возможен.
Да пох. 4 бб на сто есть = можно поесть.
PS. До суперновыэлит мне как до Пекина раком.
LuckyLake
10.8.2012, 11:24
Сателлит на живой ивент за 120$. Призовое место одно, стоит 2200$, около 40% - оверлей. 2-е место = 0.
Оппонент - агрессивный в префлоп рейзах, но тайтовый в трибетах. Пассивные линии применяет намного чаще агрессивных. Видел два его чек-рейза на флопе, один раз было 2 старшие пары, второй раз без вскрытия. По сайзингу префлоп рейзов есть четкий нотс что меняет сайзинг в зависимости от силы руки.
Основные сомнения меня терзают на терне - задвинуть или вколить ?
Roman Shaposhnikov
10.8.2012, 12:34
А как ты планировал играть ривер в зависимости от размера риверного бета оппа?
LuckyLake
10.8.2012, 13:05
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.8.2012, 13:34)
А как ты планировал играть ривер в зависимости от размера риверного бета оппа?
По бланку - ближе к коллу. По оверкарте - ближе к фолду. Понятно, что если на ривере ставят бет-пот, то это скорее фолд независимо от ривера(ну кроме флеша офк).
Arlley
10.8.2012, 14:14
Цитата(LuckyLake @ 10.8.2012, 12:24)
Раздача. Осталось 3 человека.
SB ($10,187) BB ($41,571) Hero ($23,242)
... TURN ($5,040)
BB bets $2,950, Hero calls $2,950
RIVER ($10,940)
BB checks, Hero checks
Основные сомнения меня терзают на терне - задвинуть или вколить ?
Вчера похоже из турнира вылетел: с МБ на ББ на префлопе c AJo плоско поставил в чипа (он колл), потом на флопе JTx поставил всего полбанка - треть от оставшегося (опять колл). На терне решил пихать независимо от карты. Q тоже пришла... Пихнул - закрыли с Q8.
P.S. Так что у оппа было?
Roman Shaposhnikov
10.8.2012, 14:17
Ну, я, скорее, склонялся бы тогда к коллу терна. А какое значение имел бы вышедший овер? Почему по бланку - колл, а по оверу - пас? Мне всегда немного неясно. Предполагается, что опп, полублефовав по флопу и терну, продолжит ставить, усилившись до топпары? Или как? Ведем речь об усеченной ставке ривера. Насчет паса в случае полного банка на ривере я, пожалуй, согласен.
LuckyLake
10.8.2012, 14:51
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.8.2012, 15:17)
А какое значение имел бы вышедший овер? Почему по бланку - колл, а по оверу - пас? Мне всегда немного неясно. Предполагается, что опп, полублефовав по флопу и терну, продолжит ставить, усилившись до топпары? Или как? Ведем речь об усеченной ставке ривера.
Ну опп же не может блефовать ну совсем пустой. У него может быть рука типа оверкарт, которые он считает живыми аутами, или рука типа картинка+фоска пиковые (2 бродвейные пиковые карты мы сильно блочим нашей рукой). Поймав на ривере топпару, он вельюбетит против нашего блафкетчера, который у нас часто есть по розыгрышу. Да и он не будет чекать ривер с целью ловить блеф от бастед дро, т.к. после такого экшна блеф будет маловероятен с нашей стороны.
fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, SB raises to $2.50, Hero raises to $8, SB raises to $100 (AI), Hero calls $92
FLOP ($200)
TURN ($200)
RIVER ($200)
SB shows (Pre 36%, Flop 71.1%, Turn 86.4%)
Hero shows (Pre 64%, Flop 28.9%, Turn 13.6%)
Hero wins $197
Roman Shaposhnikov
10.8.2012, 15:19
Цитата
Ну опп же не может блефовать ну совсем пустой. У него может быть рука типа оверкарт, которые он считает живыми аутами, или рука типа картинка+фоска пиковые (2 бродвейные пиковые карты мы сильно блочим нашей рукой). Поймав на ривере топпару, он вельюбетит против нашего блафкетчера, который у нас часто есть по розыгрышу. Да и он не будет чекать ривер с целью ловить блеф от бастед дро, т.к. после такого экшна блеф будет маловероятен с нашей стороны.
Тогда, продолжая тему. Не стоит ли тогда в свете таких соображений самому ставить ривер после чека оппа? Например, против флоповой оверпары ( от совпадения по семерке до 1010)?
LuckyLake
10.8.2012, 15:34
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 10.8.2012, 16:19)
Тогда, продолжая тему. Не стоит ли тогда в свете таких соображений самому ставить ривер после чека оппа? Например, против флоповой оверпары ( от совпадения по семерке до 1010)?
Если ривер не оверкарта - я думаю что тонкий вельюбет есть. Однако есть проблемы - в банке 11к в стеке 19к. Поставим мало - есть риск нарваться на блеф-пуш, который закрывать нельзя т.к. он и с сетом так сыграть может. Поставим много - уменьшается вероятность его колла со второй-третьей парой.
fold, fold, fold, MP1 raises to $2, fold, CO calls $2, fold, fold, Hero raises to $9, MP1 calls $7, CO calls $7
FLOP ($27.50)
Hero bets $15, MP1 calls $15, CO folds
TURN ($57.50)
Hero bets $32, MP1 calls $32
RIVER ($121)
Hero bets $72.79 (AI), MP1 folds
Hero shows
Hero wins $118
Roman Shaposhnikov
11.8.2012, 13:00
Можно два вопроса? - Поподробнее рассказать про линию в первой раздаче - Зачем во второй показал руку оппу?
LuckyLake
11.8.2012, 13:08
Ничего я никому не показываю, это просто конвертер так пишет. В реалиях опп руку не видит.
Первая - ну это блайнд на баттон, диапазоны широки, флоп всем мимо, у кого позиция и кто не ссыт тот и победил ))
Ну просто он два барр часто будет ставить в подобной ситуации (выбивая флоаты и мелкие пары) -> фолд будет часто (хотя я ставлю 80 за 60 - не так много фолдов мне и надо тут) - плюс есть некоторое эквити если вдруг вколят.
Roman Shaposhnikov
13.8.2012, 9:24
Лейк, вот у нас в Дневнике Сергея Игоревича возникла тема. Про пас с высшими парами в ответ на 3бет. Вот цитата из тебя
Цитата
Цитата(LuckyLake @ 12.8.2012, 0:33)
Статья описывает ситуацию когда трибеттор имеет позицию на нас. В ситуации раздачи, фолд есть только если у парня сквиз <=2% и статы типа 10/5. В остальных случаях это минимум колл.
Ведь на самом деле 3бет без позиции прилично уже, чем 3бет в позиции. Разве нет?
LuckyLake
13.8.2012, 10:20
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.8.2012, 10:24)
Лейк, вот у нас в Дневнике Сергея Игоревича возникла тема. Про пас с высшими парами в ответ на 3бет. Вот цитата из тебя
Ведь на самом деле 3бет без позиции прилично уже, чем 3бет в позиции. Разве нет?
На самом деле нет. Точнее так - на низких (совсем) низких лимитах может быть диапазон и уже. Или в живых играх.
В приличных по силе играх, где все в курсе о теории поляризации трибета, трибет в позиции становится полярным, в отличии от трибета без позиции. Плюс, трибет без позиции часто имеет место в качестве защиты блайндов. Ну то есть например 5% трибета в позиции может включать в себя KK+ (это пятая часть спектра), а остальное треш, а трибет без позиции будет выглядеть как TT+ AQ+.
К вопросу о пасе на трибет, когда трибеттор в позиции. Мы уже тут обсуждали этот вопрос, то есть, играя без позиции, нам крайне трудно играть колл на руке средней силы (ну например JJ). Поэтому мы склоняемся к 4бету или фолду. Как было в той дискуссии совершенно справедливо замечено, это еще больше поляризует и без того полярный спектр оппонента.
LuckyLake
13.8.2012, 12:09
Блеф челябинских покеристов настолько силен, что бьет даже блафкетчеры.