Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник LuckyLake.
Форум о покере > Дневники > Дневники преподавателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
avpog
Ничего удивительного, T2 очень сильная турнирная рука. Дойл Брансон давно это всем доказал rolleyes.gif
LuckyLake
Не, он на разномастных катал. Я же нит, так что только сьютед rolleyes.gif
Roman Shaposhnikov
Кстати, я на своей последней полуночной беседе с Виктором Тростянским как раз задал сообществу вопрос: каким важным качеством, про которое сам Брунсон указывал (других доказательств нет), обладали те два знаменитых фулл-хауса в 77 и 78 годах? Чо-то никто не ответил.
Iva
А ты ему написал в чат полагающееся в таких случаях "hahaha"?
knyaz100500
Цитата(LuckyLake @ 30.10.2011, 13:07) *
...
Так что если вдруг кто то попадет на такую раздачу, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ФОЛДИТЕ НИЧЕГО. Ставьте аллин префлоп на любой руке и получайте бабло )))

А если только сел за стол, т.е не набил еще VPP нисколько. Тоже Алл ин идти?
LuckyLake
Цитата(knyaz100500 @ 3.11.2011, 0:05) *
А если только сел за стол, т.е не набил еще VPP нисколько. Тоже Алл ин идти?

Конечно. Т.к. мы практически гарантированно участвуем в общем аллине против таких же случайных рук как и у нас, мы по сути катаем нулевую минус рейк. Но те деньги, которые все таки дает ПС всем участникам раздачи, уже компенсируют рейк это точно, а в случае если мы выиграем раздачу мы имеем хороший плюс.
Ну то есть например это та же ситуация что играть в орел-решка по рублю, но каждому выигравшему третий человек приплачивает 10. По сути нулевая, но с учетом добавки мега выгодно.

Цитата(Iva @ 2.11.2011, 10:22) *
А ты ему написал в чат полагающееся в таких случаях "hahaha"?

Я практически никогда ничего не пишу в чате. Пусть они там без меня тильтуют rolleyes.gif
Iva
Цитата
Я практически никогда ничего не пишу в чате. Пусть они там без меня тильтуют

Добрый ты, жалостливый biggrin.gif
LuckyLake
теперь я знаю как становятся чипаками в ранней стадии )))

Grabbed by]]> Holdem Manager]]>
NL Holdem $20(BB) Replayer
SB ($3,880)
BB ($4,768)
UTG ($5,000)
UTG+1 ($5,220)
UTG+2 ($5,825)
MP1 ($6,694)
MP2 ($4,988)
CO ($4,000)
Hero ($4,625)

Dealt to Hero

UTG raises to $100, fold, UTG+2 calls $100, fold, fold, CO calls $100, Hero calls $100, SB raises to $180, BB calls $160, UTG calls $80, UTG+2 calls $80, CO calls $80, Hero calls $80

FLOP ($1,080)

SB bets $3,700 (AI), BB folds, UTG calls $3,700, UTG+2 folds, CO raises to $3,820 (AI), Hero raises to $4,445 (AI), UTG calls $745

TURN ($17,490)

RIVER ($17,490)

UTG shows
(Pre 25%, Flop 2.0%, Turn 0.0%)

CO shows
(Pre 18%, Flop 25.7%, Turn 25.0%)

Hero shows
(Pre 18%, Flop 68.8%, Turn 75.0%)

SB shows
(Pre 38%, Flop 3.5%, Turn 0.0%)

Hero wins $17,490
LuckyLake
Интересно, какой уровень мышления игры в оллинах надо иметь, чтобы делать такие коллы на баббле предфиналки

No-Limit Hold'em Tournament, 1250/2500 Blinds (5 handed) - ]]>Hold'em Manager]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

saw flop

UTG (t28386)
MP (t112659)
Button (t90022)
SB (t14336)
Hero (BB) (t124240)

Hero's M: 33.13

Preflop: Hero is BB with 4, 3
UTG calls t2500, 2 folds, SB calls t1250, Hero checks

Flop: (t7500) 4, 3, K (3 players)
SB checks, Hero checks, UTG bets t2500, 1 fold, Hero raises t11250, UTG raises t23136, Hero calls t14386

Turn: (t58772) 7 (2 players)

River: (t58772) 2 (2 players)

Total pot: t58772

И показать 77 при этом
zux
Ну а че, сетдро и бекдорчик + фолдэквити))))
LuckyLake
Цитата(zux @ 5.11.2011, 11:22) *
Ну а че, сетдро и бекдорчик + фолдэквити))))

чек-рейз до половины его стека как бы намекает на то что ФЭ у пуша нет ))
LuckyLake
не ну так бывает а ? в обоих раздачах у меня 1,5 средних, между раздачами и минуты не прошло (турики разные)

Вот те раз

NL Holdem $100(BB) Replayer
SB ($2,990)
BB ($5,000)
UTG ($11,908)
UTG+1 ($3,757)
UTG+2 ($8,916)
MP1 ($9,019)
Hero ($8,733)
CO ($3,928)
BTN ($16,073)

Dealt to Hero

UTG raises to $350, fold, fold, fold, Hero calls $350, fold, fold, SB calls $300, fold

FLOP ($1,150)

SB checks, UTG checks, Hero bets $862, SB calls $862, UTG calls $862

TURN ($3,736)

SB checks, UTG bets $1,868, Hero calls $1,868, SB folds

RIVER ($7,472)

UTG bets $8,828 (AI), Hero calls $5,653 (AI)

UTG shows
(Pre 43%, Flop 22.8%, Turn 29.5%)

Hero shows
(Pre 57%, Flop 77.2%, Turn 70.5%)

UTG wins $18,778

А вот те два

NL Holdem $250(BB) Replayer
SB ($8,640)
BB ($32,879)
UTG ($3,475)
UTG+1 ($4,305)
Hero ($17,829)
MP1 ($4,285)
CO ($6,832)
BTN ($5,121)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $500, fold, fold, fold, fold, BB calls $250

FLOP ($1,325)

BB checks, Hero bets $662, BB raises to $1,562, Hero raises to $3,712, BB raises to $7,012, Hero raises to $17,304 (AI), BB calls $10,292

TURN ($35,933)

RIVER ($35,933)

Hero shows
(Pre 37%, Flop 82.6%, Turn 2.3%)

BB shows
(Pre 63%, Flop 17.4%, Turn 97.7%)

BB wins $35,933

сцуко пидарасы

а это раздача дня е-мае. Ребайник по 11.

NL Holdem $80(BB) Replayer
SB ($5,570)
BB ($4,935)
UTG ($2,480)
UTG+1 ($3,420)
UTG+2 ($5,045)
Hero ($5,835)
MP2 ($1,500)
MP3 ($1,270)
CO ($1,555)
BTN ($3,340)

Dealt to Hero

UTG calls $80, UTG+1 calls $80, fold, Hero raises to $320, MP2 raises to $1,500 (AI), fold, fold, fold, SB calls $1,460, fold, fold, fold, Hero raises to $5,835 (AI), SB calls $4,070 (AI)

FLOP ($12,880)

TURN ($12,880)

RIVER ($12,880)

SB shows
(Pre 28%, Flop 83.7%, Turn 90.5%)

Hero shows
(Pre 54%, Flop 8.3%, Turn 4.8%)

MP2 shows
(Pre 18%, Flop 8.0%, Turn 4.8%)

SB wins $12,880
LuckyLake
За все мои сегодняшние страдания сайт "снеговики.ком" наградил меня почти доездом в местном понедельничном мажорчике.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Сытников
Цитата(LuckyLake @ 8.11.2011, 0:54) *
не ну так бывает а ? в обоих раздачах у меня 1,5 средних, между раздачами и минуты не прошло (турики разные)

Вот те раз

NL Holdem $100(BB) Replayer
...
UTG ($11,908)
...
Hero ($8,733)
...
Dealt to Hero

UTG raises to $350, fold, fold, fold, Hero calls $350, fold, fold, SB calls $300, fold

FLOP ($1,150)

SB checks, UTG checks, Hero bets $862, SB calls $862, UTG calls $862

TURN ($3,736)

SB checks, UTG bets $1,868, Hero calls $1,868, SB folds

RIVER ($7,472)

UTG bets $8,828 (AI), Hero calls $5,653 (AI)

...

Сам же знаешь, что бывает. Ещё как бывает.

И вопрос по раздаче с ТТ.
А точно здесь на тёрне колл предпочтительнее рейза?
LuckyLake
Долго думал на терне об этом. Но мысль о том, что чек-колл дро флопа, когда в поте есть коротыш со стеком=банку (СБ), будет скорее адским слоуплеем AJ или флешдро, возможно QJ, чем вельюрука типа две пары. Ну когда на терне флеш вроде закрылся, то получается что
1)коротыша выбивать смысла нет - мне на него там наплевать по сути
2)если там доехавш флеш или все таки АJ которые пикей испугался - то мы выставляемся после рейза снизу (ну то есть рейз-фолда точно нет)
Кстати, если он так две пары сыграл то и стрит скорее бы также играл.
3)ну и размер банка после колла становится такой что на ривере мой АИ пролезает в банк.
Iva
О! Заносишь понемножку? Поздравляю! biggrin.gif
Arlley
Поздравляю Лейк!  smile.gif

Стабильно заносишь. А сколько играешь в среднем турниров в неделю? Какие лимиты?
LuckyLake
Да я только начал их стабильно играть. Пока около сотни сыграл за 7 сессий.
В стандартную сессию играю около 15 турниров, при этом не открывая больше 6 столов, и то только когда нет поздних стадий.
Пока средний БИ около 20 долл, играю в основном фризы по 11,22, иногда по 33, ребайники по 5, иногда по 11, ну и если нужно стол добавить то открываю что есть. Я очень нитово отношусь к БР менеджменту и к выбору игры вообще, поэтому не лезу играть выше пока, хотя мне и АБИ=70 играть вполне по банкроллу. Все таки МТТ для меня новая тема.
Основные румы - Онгейм и 888.
TaN
Читаешь что-то или определенные воды смотришь/смотрел по мтт?
Если есть хороший автор, то дай ссылочки.
LuckyLake
Цитата(TaN @ 8.11.2011, 22:08) *
Читаешь что-то или определенные воды смотришь/смотрел по мтт?
Если есть хороший автор, то дай ссылочки.

Ну кроме хрестоматийного трехтомника старины Дэна Харрингтона и Мошмана по СНГ ничего не читал, смотрел пару видосов IWEARGOGGLES с DeucesCracked (LukeFromB13 на старс), и брал год назад одно занятие у Сергея Малышева (Pro-Zak), когда вместе с ним доигрывал один дипран. Ну и плюс успел насмотреться на МТТ регов в Одессе на Бетфеер+РПТ и поговорить конечно.

А так все по чуйке )) Опыт игры, хоть и кешевый, не пропьешь, ты ж это понимаешь wink.gif
Roman Shaposhnikov
На МТТ-регов поаккуратней там смотри. Там многие с голой жопой.
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 8.11.2011, 22:52) *
На МТТ-регов поаккуратней там смотри. Там многие с голой жопой.

Теперь я понял, почему они друг друга называют "сладенькими". Будем знать biggrin.gif
LuckyLake
Кому интересно, расскажу о одном, достаточно удобном, способе вывода капусты из румов, который я сегодня затестил.
Есть такой банк - Открытие. Есть у них такой продукт - карта Виза - называется WebMoney - Открытие. Сделать самую простую карту можно за день, стоит 0 рублей, плата за обслуживание за первый год 0.
Эта карта привязывается в вашему рублевому WM кошельку. Удобство в том, что вывод на нее происходит мгновенно. И комиссия не очень большая - 0,8% за вывод из рума в WMZ кошелек, 0,8% за перевод при конвертации из долл в рубли, 0,8% за перевод с кошелька на карту и 1% за непосредственно вывод. Получается 3,4% - не очень много в принципе, учитывая что в обменнике, например, у вас будет 0,8+0,8+2% для долл и на процент больше для рублей (по крайней мере в мск), и туда еще ехать надо, не всегда деньги есть, курс обмена под вопросом... Карта пригодна и для любых онлайн операций. В банкоматах ВТБ, коих везде дофига, комиссии за снятие наличных нет.
dinding-a-ling
У меня при выводе со старзов на Визу альфа-банковскую снимают 12 евро за операцию (кэшаучу в евро, больше 1к не снимал), эт вроде как 1-2% получается!? Затем уже перевожу в рубли и снимаю, при переводе в рубли (или др валюту - конвертации) берётся тож какой-то процент... вообщем вроде тоже самое получается, единственное, 3-5 дней из рума средства на карту идут.... unsure.gif
LuckyLake
Цитата(dinding-a-ling @ 11.11.2011, 1:01) *
, единственное, 3-5 дней из рума средства на карту идут.... unsure.gif

Напрямую на карту выводить в среднем дешевле. Но есть недостаток - если выводить прилично и регулярно, то могут начать задавать вопросы в банке - на которые не хотелось бы отвечать. Я в этих случаях использую манибукерс в качестве осн. платежной системы, плюс мне это удобно т.к. я играю в нескольких румах сразу. Но с букерсов на карту срок вывода тоже 3-5 дней, это стандарт для обычных карт.
Здесь и "фишка" в том, что пусть немного дороже, но зато быстро. Для сумм около 1-3к разница в 1% несущественна по сути.
LuckyLake
Вот иногда сидишь и думаешь... Ебешь, понимаешь, себе голову всякими штуками, подбираешь хороший сайзинг, а оказывается надо просто уметь делать а х с ним коллы и уверенно играть в оллинах.

NL Holdem $250(BB) Replayer
SB ($5,704)
Hero ($9,072)
UTG ($13,968)
UTG+1 ($7,327)
UTG+2 ($12,199)
MP1 ($10,232)
MP2 ($9,257)
CO ($20,064)
BTN ($17,488)

Dealt to Hero

UTG raises to $750, fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $2,000, UTG calls $1,250

FLOP ($4,350)

Hero bets $1,750, UTG raises to $3,500, Hero raises to $7,047 (AI), UTG calls $3,547

TURN ($18,444)

RIVER ($18,444)

Hero shows
(Pre 71%, Flop 85.9%, Turn 84.1%)

UTG shows
(Pre 29%, Flop 14.1%, Turn 15.9%)

UTG wins $18,444
Iva
biggrin.gif
avpog
То, что сульная игра в оллинах - это залог успеха в МТТ всегда пропагандирует РШ. И он абсолютно прав biggrin.gif
LuckyLake
Раздача с оффлайн турнира.
Эфф стеки с оппом - около 40к, начало турнира, ребай-период.

У меня QQ. Оппонент - хорошо знакомый мне и читателям блога вот по этой раздаче. В предыдущую раздачу я тоже рейзил с JJ (шоудаун был).

Блайнды 200-400. Я рейз с УТГ 1200, оппонент с катоффа трибет 3200, я колл. (4бет обсуждать не хочу)

Флоп Т 7 3 радугой. (в банке 7000)

Я чек, опп чек вслед.

Терн что-то типа 4 или 2. Я бет 3000, опп рейз 8000, я колл.

Ривер по моему 6. Бекдор флеша нет. В банке 24000. Я чек, опп бет 15000, я ???

Давайте обсудим действия на всех улицах, кроме префлопа.
Yanavar
Ну а чего? Надо выбрасывать. У него нет валетов - он бы с ними не чекал на флопе. У него нет АК - он с ними бы не ставил на ривере после твоего колла терна. И ставка на ривере у него доборная, следовательно, там КК/АА/какойнить внезапный сет с флопа типа десяток. На сет десяток похоже больше всего после чека на флопе, имхо.
Winged Guy
Надо либо падать на тёрне, либо колить и тёрн и ривер, т.к. в 90% случаев после рейза на тёрне будет следовать бет на ривере (и с рукой, и с блефом).

Ввиду того, что он нит-пассив, я бы склонялся к фолду на тёрне.

У него вообще спектр 3-бета какой примерно здесь? АК, QQ+ ?

Я гораздо охотнее поверю, что он на флопе подумал "блин, у меня АА, но вдруг у него сет - придется выставляться, а не хочется, так что я чек", а потом на тёрне "не, ну у него дофига рук слабее" (особенно если тёрн с флеш-дро), чем "у меня АК, попробую купить пару бесплатно, а потом на тёрне чувак ставит - может заблефую".
LuckyLake
трибет = JJ+ AQ+ и иногда творчество )))
Но АА и КК уверен он флоп не чекает.

Цитата(Yanavar @ 19.11.2011, 18:27) *
У него нет АК - он с ними бы не ставил на ривере после твоего колла терна.

Это с чего ты решил что после рейза терна блеф будет чекать ?
Winged Guy
Если АА и КК флоп не чекают, то вопрос только в том, что там - ТТ или блеф? Если у него есть зачатки мозга, то рейзить тёрн с рукой нет смысла, т.к. ты выкинешь АК/АQ, а если он заколит, то ты можешь ривер поставить.

Но как бы особого смысла чекать флоп чтобы зарейзить тёрн с АК/АQ я тоже не вижу. Так что вопрос только в том, что ты о нем думаешь.

Судя по прошлой раздаче прочекать флоп с АА/КК - это вполне в его стиле.
avpog
Пассивный телефон рейзит терн на практически сухой доске - что там может быть? Ответ очевиден.

Плюс ты без позиции. И зарубаться в сомнительной раздаче против слабого оппонента почти на стек нет никакого смысла, ты его позже спокойно переиграешь.

Вывод: фолд терн.
LuckyLake
Цитата(avpog @ 19.11.2011, 21:22) *
Пассивный телефон рейзит терн на практически сухой доске - что там может быть? Ответ очевиден.

Да он как бы не пасс телефон точно. Скорее ТАГ но не достаточно агрессивный.

Тут как мне кажется вопрос вот в чем. Он кладет мне префлоп карманку или АК, т.к. точно знает что я трибеты с гавном типа АJ-AQ колить не буду.

Поэтому, на низком флопе он не должен чекать с АА-КК, т.к. пока нет оверкарт я скорее буду платить с карманкой. К тому же если он держит АА-КК то АК у меня маловероятны. Так что скорее чекнуть бих флоп он мог только сет и воздух.

Думает ли он, что я поставлю терн с блефом ? думаю что он об этом точно догадывается, т.к. скорее всего знает что я не пропускаю "ничейные банки". Но чекать флоп чтобы получить от меня блеф на терне думаю это вряд ли возможно.

После бета ривера его рейндж точно полярен - там только сеты и блеф. Но сет один - ТТ - и то он не всегда трибетит ТТ.

Вобщем ривер вколил посмотрел в АКу
Roman Shaposhnikov
Цитата(avpog @ 16.11.2011, 23:07) *
То, что сульная игра в оллинах - это залог успеха в МТТ всегда пропагандирует РШ. И он абсолютно прав biggrin.gif

Да. И ещё на какашках не надо ходить. Тогда не будет таких проблем wink.gif

Цитата
Да он как бы не пасс телефон точно. Скорее ТАГ но не достаточно агрессивный.

biggrin.gif biggrin.gif
В смысле, он игрок тайтово-пассивный?

Цитата

Ну чо ты раньше времени ответ выкладываешь? А поговорить huh.gif Только пришёл, блин.

Ну, и кстати. Еще раз старая песня о главном.
Крутите 3беты от тайтовых игроков с вашими монстрами. Они будут выставляться.
888poker
полезненькая история... точнее ход размышлений
Winged Guy
Цитата(LuckyLake @ 19.11.2011, 21:46) *
Он кладет мне префлоп карманку или АК, т.к. точно знает что я трибеты с гавном типа АJ-AQ колить не буду.

Если он так думает, и при этом делает 3-бет с АКу, то он дебил, т.к. 3-бетом вообще ничего не добивается кроме сбора блайндов, когда у тебя нет картона.

Вообще я тебе хочу сказать, что в этой истории есть много нестыковок в плане прививаемого противнику уровня мышления.

Вот смотри:
1) он 3-бетит АКу, думая, что ты ответишь с карманом ( при чем скорее с ТТ+) или АК. (я считаю, что это дебилизм)
2) Если он так думает, то я сомневаюсь, что он на флопе будет с АА/КК ставить, руководствуясь тем, что у тебя карманка чаще будет т.к. у него блокеры. (я не говорю, что он не будет ставить - я говорю об аргументации).

Суть улавливаешь? У тебя один и тот же противник в одной и той же раздаче и дятел и думающий. Так не бывает - надо выбрать)
Roman Shaposhnikov
О! Серёга Сытников здесь. Читает ветку. Щас он вам выдаст на-гора!
LuckyLake
Цитата(Winged Guy @ 19.11.2011, 22:52) *
Суть улавливаешь? У тебя один и тот же противник в одной и той же раздаче и дятел и думающий. Так не бывает - надо выбрать)

бывает. В оффлайне все бывает. То есть он трибетит АQ потому что "хорошая" и "я агрессивный", а то что будет когда я вколю это потом решим, и будем класть спектр... rolleyes.gif
Winged Guy
Ну вот если потом спектр класть, тогда и получается, что с АА/КК он изи чекает флоп, т.к. "блин, если у него АК, то он мне не заплатит, а если карман, то вдруг сет?"

По факту надо запомнить, что он дятел и играть тупо по карте. Оверпара = натс
LuckyLake
Тогда получается что без оверпары в данном случае это изи ЧР АИ ? (вопрос титановых яиц не поднимаем rolleyes.gif )
Yanavar
Цитата(LuckyLake @ 19.11.2011, 21:46) *

Ну херле, значит он баран. Блефбетить на ривере после колла рейза терна - это угрюмо слишком. Да еще таким дебильным размером. Он показывает слишком узкий спектр, как правило, в онлайне ты если коллишь - видишь там этот йобаный узкий спектр.

Кстати, еслиб он пихнул - все равно коллил бы?
avpog
Цитата(Yanavar @ 20.11.2011, 1:57) *
Ну херле, значит он баран. Блефбетить на ривере после колла рейза терна - это угрюмо слишком. Да еще таким дебильным размером. Он показывает слишком узкий спектр, как правило, в онлайне ты если коллишь - видишь там этот йобаный узкий спектр.

Согласен. И повторюсь, что сильно сомневаюсь, есть ли смысл идти на вскрытие такого блефа на большую часть стека в такой сомнительной ситуации в начале турнира против такого слабого игрока. ГОРАЗДО проще обыграть его по ходу игры позже.
LuckyLake
avpog, турнир ребайный, это раз. шансы банка, это два. мне колить 15к за банк 41к.

Цитата
в онлайне ты если коллишь - видишь там этот йобаный узкий спектр

А может ты мало колишь ? Или сам имеешь настолько узкий спектр и прямолинейную игру что в тебя вообще не блефуют ? Или вскрываешь, но не тех ?

И еще. Давайте обойдемся без эпитетов с сторону оппонента. Это все таки раздача из офлайна.
Winged Guy
Цитата(LuckyLake @ 19.11.2011, 23:27) *
Тогда получается что без оверпары в данном случае это изи ЧР АИ ? (вопрос титановых яиц не поднимаем rolleyes.gif )

Как бы нет. Всё-таки мы считаем, что он может играть неадекватно, но это не значит, что у него никогда не будет руки. А если рука у него есть, то АИ он заколит.

Вообще это всё конечно разговор почти ни о чем, так как тебе в 10 раз лучше видно, что и как он делает и как играют в этом клубе на этом уровне.
Yanavar
Цитата(LuckyLake @ 20.11.2011, 11:47) *
А может ты мало колишь ? Или сам имеешь настолько узкий спектр и прямолинейную игру что в тебя вообще не блефуют ? Или вскрываешь, но не тех ?

Ты явно не видел мои руки biggrin.gif

Цитата(LuckyLake @ 20.11.2011, 11:47) *
И еще. Давайте обойдемся без эпитетов с сторону оппонента. Это все таки раздача из офлайна.

Да, каэшь, я никого не хотел обидеть, если что.
Roman Shaposhnikov
А что, оппоненты твои, Лейк, тоже наш форум почитывают?!
Iva
Ты нормально сыграл. Фолдить здесь можно только против самого отъявленного нита, который здесь будет держать от двух пар. Но здесь, во-первых, не тот борд, а во-вторых, сильные руки ставили бы сами, может быть, немного, но точно не слоуплеили.
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.11.2011, 16:14) *
А что, оппоненты твои, Лейк, тоже наш форум почитывают?!

Ну т.к. это открытый ресурс то исключать этого нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.