Ничего удивительного, T2 очень сильная турнирная рука. Дойл Брансон давно это всем доказал
LuckyLake
1.11.2011, 21:57
Не, он на разномастных катал. Я же нит, так что только сьютед
Roman Shaposhnikov
2.11.2011, 0:25
Кстати, я на своей последней полуночной беседе с Виктором Тростянским как раз задал сообществу вопрос: каким важным качеством, про которое сам Брунсон указывал (других доказательств нет), обладали те два знаменитых фулл-хауса в 77 и 78 годах? Чо-то никто не ответил.
Iva
2.11.2011, 9:22
А ты ему написал в чат полагающееся в таких случаях "hahaha"?
knyaz100500
2.11.2011, 23:05
Цитата(LuckyLake @ 30.10.2011, 13:07)
... Так что если вдруг кто то попадет на такую раздачу, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ФОЛДИТЕ НИЧЕГО. Ставьте аллин префлоп на любой руке и получайте бабло )))
А если только сел за стол, т.е не набил еще VPP нисколько. Тоже Алл ин идти?
LuckyLake
3.11.2011, 15:24
Цитата(knyaz100500 @ 3.11.2011, 0:05)
А если только сел за стол, т.е не набил еще VPP нисколько. Тоже Алл ин идти?
Конечно. Т.к. мы практически гарантированно участвуем в общем аллине против таких же случайных рук как и у нас, мы по сути катаем нулевую минус рейк. Но те деньги, которые все таки дает ПС всем участникам раздачи, уже компенсируют рейк это точно, а в случае если мы выиграем раздачу мы имеем хороший плюс. Ну то есть например это та же ситуация что играть в орел-решка по рублю, но каждому выигравшему третий человек приплачивает 10. По сути нулевая, но с учетом добавки мега выгодно.
Цитата(Iva @ 2.11.2011, 10:22)
А ты ему написал в чат полагающееся в таких случаях "hahaha"?
Я практически никогда ничего не пишу в чате. Пусть они там без меня тильтуют
Iva
3.11.2011, 16:20
Цитата
Я практически никогда ничего не пишу в чате. Пусть они там без меня тильтуют
Добрый ты, жалостливый
LuckyLake
3.11.2011, 20:43
теперь я знаю как становятся чипаками в ранней стадии )))
И вопрос по раздаче с ТТ. А точно здесь на тёрне колл предпочтительнее рейза?
LuckyLake
8.11.2011, 12:41
Долго думал на терне об этом. Но мысль о том, что чек-колл дро флопа, когда в поте есть коротыш со стеком=банку (СБ), будет скорее адским слоуплеем AJ или флешдро, возможно QJ, чем вельюрука типа две пары. Ну когда на терне флеш вроде закрылся, то получается что 1)коротыша выбивать смысла нет - мне на него там наплевать по сути 2)если там доехавш флеш или все таки АJ которые пикей испугался - то мы выставляемся после рейза снизу (ну то есть рейз-фолда точно нет) Кстати, если он так две пары сыграл то и стрит скорее бы также играл. 3)ну и размер банка после колла становится такой что на ривере мой АИ пролезает в банк.
Iva
8.11.2011, 17:17
О! Заносишь понемножку? Поздравляю!
Arlley
8.11.2011, 19:46
Поздравляю Лейк!
Стабильно заносишь. А сколько играешь в среднем турниров в неделю? Какие лимиты?
LuckyLake
8.11.2011, 20:13
Да я только начал их стабильно играть. Пока около сотни сыграл за 7 сессий. В стандартную сессию играю около 15 турниров, при этом не открывая больше 6 столов, и то только когда нет поздних стадий. Пока средний БИ около 20 долл, играю в основном фризы по 11,22, иногда по 33, ребайники по 5, иногда по 11, ну и если нужно стол добавить то открываю что есть. Я очень нитово отношусь к БР менеджменту и к выбору игры вообще, поэтому не лезу играть выше пока, хотя мне и АБИ=70 играть вполне по банкроллу. Все таки МТТ для меня новая тема. Основные румы - Онгейм и 888.
TaN
8.11.2011, 21:08
Читаешь что-то или определенные воды смотришь/смотрел по мтт? Если есть хороший автор, то дай ссылочки.
LuckyLake
8.11.2011, 21:39
Цитата(TaN @ 8.11.2011, 22:08)
Читаешь что-то или определенные воды смотришь/смотрел по мтт? Если есть хороший автор, то дай ссылочки.
Ну кроме хрестоматийного трехтомника старины Дэна Харрингтона и Мошмана по СНГ ничего не читал, смотрел пару видосов IWEARGOGGLES с DeucesCracked (LukeFromB13 на старс), и брал год назад одно занятие у Сергея Малышева (Pro-Zak), когда вместе с ним доигрывал один дипран. Ну и плюс успел насмотреться на МТТ регов в Одессе на Бетфеер+РПТ и поговорить конечно.
А так все по чуйке )) Опыт игры, хоть и кешевый, не пропьешь, ты ж это понимаешь
Roman Shaposhnikov
8.11.2011, 21:52
На МТТ-регов поаккуратней там смотри. Там многие с голой жопой.
LuckyLake
8.11.2011, 21:54
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 8.11.2011, 22:52)
На МТТ-регов поаккуратней там смотри. Там многие с голой жопой.
Теперь я понял, почему они друг друга называют "сладенькими". Будем знать
LuckyLake
10.11.2011, 19:47
Кому интересно, расскажу о одном, достаточно удобном, способе вывода капусты из румов, который я сегодня затестил. Есть такой банк - Открытие. Есть у них такой продукт - карта Виза - называется WebMoney - Открытие. Сделать самую простую карту можно за день, стоит 0 рублей, плата за обслуживание за первый год 0. Эта карта привязывается в вашему рублевому WM кошельку. Удобство в том, что вывод на нее происходит мгновенно. И комиссия не очень большая - 0,8% за вывод из рума в WMZ кошелек, 0,8% за перевод при конвертации из долл в рубли, 0,8% за перевод с кошелька на карту и 1% за непосредственно вывод. Получается 3,4% - не очень много в принципе, учитывая что в обменнике, например, у вас будет 0,8+0,8+2% для долл и на процент больше для рублей (по крайней мере в мск), и туда еще ехать надо, не всегда деньги есть, курс обмена под вопросом... Карта пригодна и для любых онлайн операций. В банкоматах ВТБ, коих везде дофига, комиссии за снятие наличных нет.
dinding-a-ling
11.11.2011, 0:01
У меня при выводе со старзов на Визу альфа-банковскую снимают 12 евро за операцию (кэшаучу в евро, больше 1к не снимал), эт вроде как 1-2% получается!? Затем уже перевожу в рубли и снимаю, при переводе в рубли (или др валюту - конвертации) берётся тож какой-то процент... вообщем вроде тоже самое получается, единственное, 3-5 дней из рума средства на карту идут....
LuckyLake
11.11.2011, 7:57
Цитата(dinding-a-ling @ 11.11.2011, 1:01)
, единственное, 3-5 дней из рума средства на карту идут....
Напрямую на карту выводить в среднем дешевле. Но есть недостаток - если выводить прилично и регулярно, то могут начать задавать вопросы в банке - на которые не хотелось бы отвечать. Я в этих случаях использую манибукерс в качестве осн. платежной системы, плюс мне это удобно т.к. я играю в нескольких румах сразу. Но с букерсов на карту срок вывода тоже 3-5 дней, это стандарт для обычных карт. Здесь и "фишка" в том, что пусть немного дороже, но зато быстро. Для сумм около 1-3к разница в 1% несущественна по сути.
LuckyLake
15.11.2011, 23:23
Вот иногда сидишь и думаешь... Ебешь, понимаешь, себе голову всякими штуками, подбираешь хороший сайзинг, а оказывается надо просто уметь делать а х с ним коллы и уверенно играть в оллинах.
UTG raises to $750, fold, fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to $2,000, UTG calls $1,250
FLOP ($4,350)
Hero bets $1,750, UTG raises to $3,500, Hero raises to $7,047 (AI), UTG calls $3,547
TURN ($18,444)
RIVER ($18,444)
Hero shows (Pre 71%, Flop 85.9%, Turn 84.1%)
UTG shows (Pre 29%, Flop 14.1%, Turn 15.9%)
UTG wins $18,444
Iva
16.11.2011, 16:34
avpog
16.11.2011, 22:07
То, что сульная игра в оллинах - это залог успеха в МТТ всегда пропагандирует РШ. И он абсолютно прав
LuckyLake
19.11.2011, 16:44
Раздача с оффлайн турнира. Эфф стеки с оппом - около 40к, начало турнира, ребай-период.
У меня QQ. Оппонент - хорошо знакомый мне и читателям блога вот по этой раздаче. В предыдущую раздачу я тоже рейзил с JJ (шоудаун был).
Блайнды 200-400. Я рейз с УТГ 1200, оппонент с катоффа трибет 3200, я колл. (4бет обсуждать не хочу)
Флоп Т 7 3 радугой. (в банке 7000)
Я чек, опп чек вслед.
Терн что-то типа 4 или 2. Я бет 3000, опп рейз 8000, я колл.
Ривер по моему 6. Бекдор флеша нет. В банке 24000. Я чек, опп бет 15000, я ???
Давайте обсудим действия на всех улицах, кроме префлопа.
Yanavar
19.11.2011, 17:27
Ну а чего? Надо выбрасывать. У него нет валетов - он бы с ними не чекал на флопе. У него нет АК - он с ними бы не ставил на ривере после твоего колла терна. И ставка на ривере у него доборная, следовательно, там КК/АА/какойнить внезапный сет с флопа типа десяток. На сет десяток похоже больше всего после чека на флопе, имхо.
Winged Guy
19.11.2011, 17:43
Надо либо падать на тёрне, либо колить и тёрн и ривер, т.к. в 90% случаев после рейза на тёрне будет следовать бет на ривере (и с рукой, и с блефом).
Ввиду того, что он нит-пассив, я бы склонялся к фолду на тёрне.
У него вообще спектр 3-бета какой примерно здесь? АК, QQ+ ?
Я гораздо охотнее поверю, что он на флопе подумал "блин, у меня АА, но вдруг у него сет - придется выставляться, а не хочется, так что я чек", а потом на тёрне "не, ну у него дофига рук слабее" (особенно если тёрн с флеш-дро), чем "у меня АК, попробую купить пару бесплатно, а потом на тёрне чувак ставит - может заблефую".
LuckyLake
19.11.2011, 18:47
трибет = JJ+ AQ+ и иногда творчество ))) Но АА и КК уверен он флоп не чекает.
Цитата(Yanavar @ 19.11.2011, 18:27)
У него нет АК - он с ними бы не ставил на ривере после твоего колла терна.
Это с чего ты решил что после рейза терна блеф будет чекать ?
Winged Guy
19.11.2011, 20:07
Если АА и КК флоп не чекают, то вопрос только в том, что там - ТТ или блеф? Если у него есть зачатки мозга, то рейзить тёрн с рукой нет смысла, т.к. ты выкинешь АК/АQ, а если он заколит, то ты можешь ривер поставить.
Но как бы особого смысла чекать флоп чтобы зарейзить тёрн с АК/АQ я тоже не вижу. Так что вопрос только в том, что ты о нем думаешь.
Судя по прошлой раздаче прочекать флоп с АА/КК - это вполне в его стиле.
avpog
19.11.2011, 20:22
Пассивный телефон рейзит терн на практически сухой доске - что там может быть? Ответ очевиден.
Плюс ты без позиции. И зарубаться в сомнительной раздаче против слабого оппонента почти на стек нет никакого смысла, ты его позже спокойно переиграешь.
Вывод: фолд терн.
LuckyLake
19.11.2011, 20:46
Цитата(avpog @ 19.11.2011, 21:22)
Пассивный телефон рейзит терн на практически сухой доске - что там может быть? Ответ очевиден.
Да он как бы не пасс телефон точно. Скорее ТАГ но не достаточно агрессивный.
Тут как мне кажется вопрос вот в чем. Он кладет мне префлоп карманку или АК, т.к. точно знает что я трибеты с гавном типа АJ-AQ колить не буду.
Поэтому, на низком флопе он не должен чекать с АА-КК, т.к. пока нет оверкарт я скорее буду платить с карманкой. К тому же если он держит АА-КК то АК у меня маловероятны. Так что скорее чекнуть бих флоп он мог только сет и воздух.
Думает ли он, что я поставлю терн с блефом ? думаю что он об этом точно догадывается, т.к. скорее всего знает что я не пропускаю "ничейные банки". Но чекать флоп чтобы получить от меня блеф на терне думаю это вряд ли возможно.
После бета ривера его рейндж точно полярен - там только сеты и блеф. Но сет один - ТТ - и то он не всегда трибетит ТТ.
Вобщем ривер вколил посмотрел в АКу
Roman Shaposhnikov
19.11.2011, 21:42
Цитата(avpog @ 16.11.2011, 23:07)
То, что сульная игра в оллинах - это залог успеха в МТТ всегда пропагандирует РШ. И он абсолютно прав
Да. И ещё на какашках не надо ходить. Тогда не будет таких проблем
Цитата
Да он как бы не пасс телефон точно. Скорее ТАГ но не достаточно агрессивный.
В смысле, он игрок тайтово-пассивный?
Цитата
Ну чо ты раньше времени ответ выкладываешь? А поговорить Только пришёл, блин.
Ну, и кстати. Еще раз старая песня о главном. Крутите 3беты от тайтовых игроков с вашими монстрами. Они будут выставляться.
888poker
19.11.2011, 21:47
полезненькая история... точнее ход размышлений
Winged Guy
19.11.2011, 21:52
Цитата(LuckyLake @ 19.11.2011, 21:46)
Он кладет мне префлоп карманку или АК, т.к. точно знает что я трибеты с гавном типа АJ-AQ колить не буду.
Если он так думает, и при этом делает 3-бет с АКу, то он дебил, т.к. 3-бетом вообще ничего не добивается кроме сбора блайндов, когда у тебя нет картона.
Вообще я тебе хочу сказать, что в этой истории есть много нестыковок в плане прививаемого противнику уровня мышления.
Вот смотри: 1) он 3-бетит АКу, думая, что ты ответишь с карманом ( при чем скорее с ТТ+) или АК. (я считаю, что это дебилизм) 2) Если он так думает, то я сомневаюсь, что он на флопе будет с АА/КК ставить, руководствуясь тем, что у тебя карманка чаще будет т.к. у него блокеры. (я не говорю, что он не будет ставить - я говорю об аргументации).
Суть улавливаешь? У тебя один и тот же противник в одной и той же раздаче и дятел и думающий. Так не бывает - надо выбрать)
Суть улавливаешь? У тебя один и тот же противник в одной и той же раздаче и дятел и думающий. Так не бывает - надо выбрать)
бывает. В оффлайне все бывает. То есть он трибетит АQ потому что "хорошая" и "я агрессивный", а то что будет когда я вколю это потом решим, и будем класть спектр...
Winged Guy
19.11.2011, 22:19
Ну вот если потом спектр класть, тогда и получается, что с АА/КК он изи чекает флоп, т.к. "блин, если у него АК, то он мне не заплатит, а если карман, то вдруг сет?"
По факту надо запомнить, что он дятел и играть тупо по карте. Оверпара = натс
LuckyLake
19.11.2011, 22:27
Тогда получается что без оверпары в данном случае это изи ЧР АИ ? (вопрос титановых яиц не поднимаем )
Yanavar
20.11.2011, 0:57
Цитата(LuckyLake @ 19.11.2011, 21:46)
Ну херле, значит он баран. Блефбетить на ривере после колла рейза терна - это угрюмо слишком. Да еще таким дебильным размером. Он показывает слишком узкий спектр, как правило, в онлайне ты если коллишь - видишь там этот йобаный узкий спектр.
Кстати, еслиб он пихнул - все равно коллил бы?
avpog
20.11.2011, 7:09
Цитата(Yanavar @ 20.11.2011, 1:57)
Ну херле, значит он баран. Блефбетить на ривере после колла рейза терна - это угрюмо слишком. Да еще таким дебильным размером. Он показывает слишком узкий спектр, как правило, в онлайне ты если коллишь - видишь там этот йобаный узкий спектр.
Согласен. И повторюсь, что сильно сомневаюсь, есть ли смысл идти на вскрытие такого блефа на большую часть стека в такой сомнительной ситуации в начале турнира против такого слабого игрока. ГОРАЗДО проще обыграть его по ходу игры позже.
LuckyLake
20.11.2011, 10:47
avpog, турнир ребайный, это раз. шансы банка, это два. мне колить 15к за банк 41к.
Цитата
в онлайне ты если коллишь - видишь там этот йобаный узкий спектр
А может ты мало колишь ? Или сам имеешь настолько узкий спектр и прямолинейную игру что в тебя вообще не блефуют ? Или вскрываешь, но не тех ?
И еще. Давайте обойдемся без эпитетов с сторону оппонента. Это все таки раздача из офлайна.
Winged Guy
20.11.2011, 12:30
Цитата(LuckyLake @ 19.11.2011, 23:27)
Тогда получается что без оверпары в данном случае это изи ЧР АИ ? (вопрос титановых яиц не поднимаем )
Как бы нет. Всё-таки мы считаем, что он может играть неадекватно, но это не значит, что у него никогда не будет руки. А если рука у него есть, то АИ он заколит.
Вообще это всё конечно разговор почти ни о чем, так как тебе в 10 раз лучше видно, что и как он делает и как играют в этом клубе на этом уровне.
Yanavar
20.11.2011, 14:27
Цитата(LuckyLake @ 20.11.2011, 11:47)
А может ты мало колишь ? Или сам имеешь настолько узкий спектр и прямолинейную игру что в тебя вообще не блефуют ? Или вскрываешь, но не тех ?
Ты явно не видел мои руки
Цитата(LuckyLake @ 20.11.2011, 11:47)
И еще. Давайте обойдемся без эпитетов с сторону оппонента. Это все таки раздача из офлайна.
Да, каэшь, я никого не хотел обидеть, если что.
Roman Shaposhnikov
20.11.2011, 15:14
А что, оппоненты твои, Лейк, тоже наш форум почитывают?!
Iva
20.11.2011, 16:18
Ты нормально сыграл. Фолдить здесь можно только против самого отъявленного нита, который здесь будет держать от двух пар. Но здесь, во-первых, не тот борд, а во-вторых, сильные руки ставили бы сами, может быть, немного, но точно не слоуплеили.
LuckyLake
20.11.2011, 21:38
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.11.2011, 16:14)
А что, оппоненты твои, Лейк, тоже наш форум почитывают?!
Ну т.к. это открытый ресурс то исключать этого нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.