Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник LuckyLake.
Форум о покере > Дневники > Дневники преподавателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
LuckyLake
Пробовал. Вроде получается. Но времени не хватает.

А "ожидание в час от написания книги" много меньше чем "ожидание в час от катки".
AKDJ10
Цитата(LuckyLake @ 11.11.2009, 1:46) *
Херово начинать дневник с плохих новостей, но раз уж пообещал себе писать все по честному, то не фиг стестняться.

Итак, сегодня сыграно 500 рук. Залито 6 байнов. Один раз королями в тузов, второй тузами в королей с королем на флопе естессно, третий и четвертый - оппу доехал флеш, пятый - пипец - сет переехали гатшотом, шестой - я по флеш+стритдро+два овера выставился в мультипоте, доезда нет.
Решив, что сегодня не мой день, сессия была прекращена.

Ха )) Небось тузами в королей на МБ оленя толкнул?!
LuckyLake
очень смешно, особенно то что квотинг поста двухлетней давнсти.

Модераторы, удалите нах этот шедевр плиз.
AKDJ10
Цитата(LuckyLake @ 5.10.2011, 20:13) *
очень смешно, особенно то что квотинг поста двухлетней давнсти.

Модераторы, удалите нах этот шедевр плиз.

Если это в мою сторону.....
.... то-о-о-о-ооо ......
кто ж, б..дь, мог знать, что сообщения новые со старыми - в одной куче ))) ЕвроПокерТур
Цинциннати
Статья фантастика, я бы назвала её статьёй года на РМ. опубликуйте уже на главной этот шедевр...

Цитата(LuckyLake @ 3.10.2011, 1:18) *
Бл## ненавижу онлайн МТТ.

Нет лучшего способа испортить себе настроение в хлам. Надо всего лишь сеть поиграть МТТ. Посидеть пару-тройку часиков, потом везде проиграть по одной долбоежской раздаче и воскресный вечер убит нах.

Лучше пойти набухаться, чес слово.

Ты даже не представляешь как я тебя понимаю, а у меня так каждый день последний месяц: в воскресенье как водится двойная порция... laugh.gif
Iva
Слушай, а приглядись к МТТ на Пати Покере? Все-таки там народу поменьше, и есть турниры с плавной структурой. Я там играю ребайник (по своему банкролу, за доллар) - так вот, максимум один ребай + один аддон - спокойно попадаю либо на предфиналку либо на финалку, просто это по средам, и надо идти играть в ЧГК - пихаю что попало уже под конец. На этом турнире вообще структура интересная - после аддона и окончания ребай-периода рост блайндов обнуляется и они опять растут от самого начала. Да и мудачья поменьше, ну может это субъективно ))
LuckyLake
Цитата(Цинциннати @ 6.10.2011, 6:39) *
Статья фантастика, я бы назвала её статьёй года на РМ. опубликуйте уже на главной этот шедевр...

На главной есть уже в блогах.
На статью года уже не тянет - Кевин написал супер пост про 2-7 триплдро rolleyes.gif У меня то так мысли вслух а у него серьезная работа.

Цитата(Iva @ 6.10.2011, 9:55) *
Слушай, а приглядись к МТТ на Пати Покере?

Да не в том дело где и т.п. Наверное в моей голове что-то не заточено под этот вид покера.
Iva
Цитата
Да не в том дело где и т.п. Наверное в моей голове что-то не заточено под этот вид покера.

Ну конечно, как же. Пепел куда подвезти? Каких пород дерева предпочитаете, сэр? biggrin.gif
Все у тебя получится, не заморачивайся. biggrin.gif Это вопрос психологической настройки, а не техники.
LuckyLake
Вопрос не в этом. Если долго мучится, как известно...

Главной загадкой в МТТ для меня остается долл в час. Смотря ОПР это определить невозможно, даже потому что ты не знаешь сколько чел залил/выиграл на других сайтах.
К тому же некоторые доезды в мажорах, в которых жизни не хватит для набора репрезентативной дистанции, сильно искажают реальный РОИ.

И это меня беспокоит больше всего. Не очень хочется потратить еще пару тысяч часов на непонятное мероприятие, я уже потратил год на оффлайн. О чем сильно жалею. И самый прекрасный пример тому - небезызвестный ]]>forhayley]]>. Весной 2010 мы вместе катали НЛ100 6 макс на старз. А прошло всего-то полтора года...
Iva
Ну я не понимаю адской катки турниров, какую я наблюдаю на OPR, или вот на Старзах СнГ на 180 катают по двадцать штук в ряд. КЭШ стабильнее, но если хорошо доехать в турнире - это перекроет пару-тройку месяцев кэш игры. Вот только как бы это доехать исхитриться. У меня сильное подозрение, что турниры надо селектить почище столов.
LuckyLake
А играть их избирательно, без гринда и дистанции, все равно что играть в лотерею. Повезет-не повезет.
Учитывая, что репрезентативная дистанция равна 3*AFS, то даже в турнирах с полем 100-200 человек дистанция набирается минимум за 400-600 игр. Если это не турбо, то это два месяца интенсивной ежедневной катки по 10 туров в день.
Что равно, округленно, около 250 часов катки.
В кеш, скажем, это приведет к профиту = 250*часовое ожидание. Положим, оно 50 долл в час (гринд НЛ100). Итого 12500.

Теперь давай считать турики. Возьмем АБИ=50. За 500 туров мы загрузим 25к баинов. Что бы выиграть 12500, нам надо иметь РОИ=50%.
Возможно ли это ? Я вот не знаю.
Iva
Я не говорю. что надо их играть избирательно. Как раз наоборот. Отбирается по некоторым критериям определенный тип турнира, и начинается его окучивание. Весь вопрос в отборе критериев.
Что касается гринда. Я предполагаю, что вдумчивая игра не очень большого числа турниров имеет матожидание выше гринда по 10-20 турниров одновременно. То же самое в кэше. Кроме того, турниры еще отличаются от кэша в худшую сторону тем, что оппов полно незнакомых, и поэтому в том числе решения формализовывать сложнее.
Winged Guy
Кэш рулез. )
По крайней мере для простых смертных.
Диспа в МТТ - не для слабонервных.
Iva
(Сидя четвертый час в турнире за 2 бакса). Ну или играть очень дорогие турниры, чтобы даже попадание в совсем край ИТМ приносило хорошие деньги. Все-таки через бабл переползти проще, чем войти на финалку.
UPD. Потому что сидят дятлы, которые принимают на ... и им ривером доезжает гатшот. cool.gif
SuborovIL
Тоже не понимаю, как можно сидеть 3 часа, а потом тупо вылететь на бабле KK < KQs.
Roman Shaposhnikov
Цитата(LuckyLake @ 6.10.2011, 12:04) *
А играть их избирательно, без гринда и дистанции, все равно что играть в лотерею. Повезет-не повезет.
Учитывая, что репрезентативная дистанция равна 3*AFS, то даже в турнирах с полем 100-200 человек дистанция набирается минимум за 400-600 игр. Если это не турбо, то это два месяца интенсивной ежедневной катки по 10 туров в день.
Что равно, округленно, около 250 часов катки.
В кеш, скажем, это приведет к профиту = 250*часовое ожидание. Положим, оно 50 долл в час (гринд НЛ100). Итого 12500.

Теперь давай считать турики. Возьмем АБИ=50. За 500 туров мы загрузим 25к баинов. Что бы выиграть 12500, нам надо иметь РОИ=50%.
Возможно ли это ? Я вот не знаю.

У тебя же статистика есть. У тебя какое РОИ получается?
LuckyLake
статистика по онлайн турнирам нерепрезентативная, т.к. я сыграл наверное не больше 150 турниров в онлайне, причем самых разных и, что самое главное, в самом разном состоянии, что сильно влияет на РОИ ))))

статистика, которую видел ты, по оффлайн турнирам. Там все норм )))
Iva
Цитата
Тоже не понимаю, как можно сидеть 3 часа, а потом тупо вылететь на бабле KK < KQs.

Ну если не поджимает сильно, то можно не играть пушами против стеков больше твоих. На бабле то есть. Зачем рисковать?
Roman Shaposhnikov
Строго говоря, 50%РОИ - величина возможная. Но ооочень хорошая.
LuckyLake
Сходил с утра на почту(омг), получил книгу

"Безлимитный холдем с небольшими ставками." Эд Миллер, изд. PokerBooksRussia
Прочитал страниц 100 (по диагонали)

Рекомендую к прочтению.
Yanavar
Цитата(LuckyLake @ 8.10.2011, 13:44) *
Сходил с утра на почту(омг), получил книгу

"Безлимитный холдем с небольшими ставками." Эд Миллер, изд. PokerBooksRussia
Прочитал страниц 100 (по диагонали)

Рекомендую к прочтению.

А по-английски это как звучит? А то у меня есть "Игра в Холдем на низких лимитах", в авторах Эд Миллер, но + еще два человека...
LuckyLake
Small Stakes No Limit Holdem, Ed Miller, Sunny Mehta, Matt Flynn 2009
У меня перевод, конечно.
kornet907
Цитата(LuckyLake @ 12.11.2009, 4:17) *
Сегодняшняя сессия отыграна нормально, неплохим винрейтом 5,5 ВВ, вроде переездов особо не было )))

Вашему вниманию одна раздача.

На оппа есть статов на 2к рук, его впип 22, агрессия - 2, прф ИЗ РАННИХ позиций - 13.

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.50 BB (9 handed) - ]]>]]>Poker-Stars]]>]]> Converter Tool from ]]>]]>FlopTurnRiver.com]]>]]>

CO ($50)
Button ($50)
SB ($20.20)
alex-sp150 (BB) ($20)
UTG ($99.85)
UTG+1 ($50)
MP1 ($39)
MP2 ($50.30)
MP3 ($9.75)

Preflop: alex-sp150 is BB with J, J
UTG bets $1.50, 7 folds, alex-sp150 raises to $4.75, UTG calls $3.25

Flop: ($9.75) Q, 6, Q (2 players)
alex-sp150 bets $6.95, UTG calls $6.95

Turn: ($23.65) K (2 players)
alex-sp150 checks, UTG bets $14.50, alex-sp150 calls $8.30 (All-In)

River: ($40.25) 8 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $40.25 | Rake: $1.95

итак, мы на ББ с валетами. с УТГ рейз, весь стол пас. Мы, конечно, играем ререйз, т.к. хотим выяснить все и сейчас. Получаем колл.
На мой взгляд, варианта два. Либо нам ставят ловушку с тузами, либо там средняя карманка или А10+. Короли бы нас 4бетили, дамы - сложный вопрос, но по флопу мы эту руку исключим.

Флоп принес как хорошие новости, так и не очень. Хорошие - у него нет карманных дам, АК не попало во флоп. Плохие - теперь еще кроме тузов мы проигрываем руке с дамой, а точнее AQ. Но у нас есть инициатива в торговле префлоп. Если мы сейчас сыграем чек, то любая, сильная или слабая, поставит в нас банк. Это очень плохо, потому что это будет либо тяжелый пас, либо crying call. Причем в случаем колла мы окажемся привязанными к банку и выкинуть с шансами 4к1 будет практически невозможно. Я решил, что конбет смотриться куда лучше. Все таки большинство рук оппонента я сейчас обыгрываю, поэтому не думаю что нам стоит давать бесплатную карту или такую дармовую возможность для блефа.
Опп - колл. Тут я уже честно подзадумался о вариантах с тузами или с AQ. На терне К. Ну совсем хреновая карта для нас. Теперь еще и АК доехало. Чекнул терн, тут же получил от оппа под оллин, посчитал еще раз шансы... и заколил.

Что думаете по поводу руки оппонента ?

utg на раннецй позиции зашел рейзом в 3 бб,это уже о многом говорит
значит диапазон его рук ясен это АА АК КК может быть AQ.вы трибетите его ставку он колирует? тогда почему не алл ин? значит рука вероятно всего АК! флоп для вас неплохой но utg ставит conbet.стандартная игра и можно было попробовать поставить 3бет проверить его ставку,если б он пошел алл ин то ваш стек все равно был мал и я бы колировал.и еще я бы не стал трибетить ставку utg,находясь на бб это простой кол
LuckyLake
У вас че обострение ?

Второй человек за неделю начинает своим первым же сообщением на форуме квотить посты двухлетней давности.

Вы хоть до конца тогда обсуждение раздачи дочитайте, и на даты смотрите. Сейчас, напоминаю, 09 октября 2011 года.
Eletto
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
У меня тоже так бывает. Часто меня выбрасывает не в последний коммент ветки, а куда-то вообще в середину. Я вижу раздачу, у меня смутное ощущение, что мы её уже обсуждали, но я делаю это ещё раз. И нередко с противоположными рекомендациями rolleyes.gif
Iva
Цитата
Small Stakes No Limit Holdem, Ed Miller, Sunny Mehta, Matt Flynn 2009
У меня перевод, конечно.

Долго шло?
LuckyLake
Сложно сказать, мне письмо о том что они собираются выпускать ее пришло еще в июле, типа по предзаказу она стоила 300р. (я у них ПЛО8 до этого покупал)
Письмо о том, что мне ее отправили, пришло 26 октября.
Arlley
Цитата(LuckyLake @ 10.10.2011, 11:59) *
Сложно сказать, мне письмо о том что они собираются выпускать ее пришло еще в июле, типа по предзаказу она стоила 300р. (я у них ПЛО8 до этого покупал)
Письмо о том, что мне ее отправили, пришло 26 октября.

Сентября?...
Iva
Быстро доехала. smile.gif
LuckyLake
Цитата(Arlley @ 10.10.2011, 12:12) *
Сентября?...

конечно, спс. ))
L&M74
Лаки,спасибо за рекомендацию-дочитал Миллера только что,однако вопрос-применимы ли все описанные концепции до НЛ 100?Интересует твое мнение-непредвзятое,тебе-же эти лимиты неинтересны,я думаю.))
LuckyLake
Цитата(L&M74 @ 12.10.2011, 1:52) *
Лаки,спасибо за рекомендацию-дочитал Миллера только что,однако вопрос-применимы ли все описанные концепции до НЛ 100?Интересует твое мнение-непредвзятое,тебе-же эти лимиты неинтересны,я думаю.))

Конечно применимы. Я бы даже сказал что заявление автора о том что с помощью книги вы будете рвать НЛ200.... оно наверное справедливо было для 2009 года, но не для 2011.

Такой вопрос, я думаю, связан с тем мифом, что "на микролимитах все телефоны и ничего не выкидывают". Конечно, это отчасти верно. Но тем не менее, если вы будете правильно выбирать "мишени" для своих блефов, то они все равно будут эффективными. А "телефоны", они что на НЛ10, что на НЛ400 одинаковые. Просто во втором случае их намного меньше. Что кстати плохо )))
avpog
Цитата(LuckyLake @ 12.10.2011, 2:59) *
Такой вопрос, я думаю, связан с тем мифом, что "на микролимитах все телефоны и ничего не выкидывают". Конечно, это отчасти верно. Но тем не менее, если вы будете правильно выбирать "мишени" для своих блефов, то они все равно будут эффективными. 

На NL25 на Party реально замечаю, что количество конкретных телефонов сильно уменьшилось (может мне не везет на них?).

Прокомментируй пожалуйста ответ Iva  в моем дневние, если есть время: вот здесь
LuckyLake
Не так давно я заметил, что я оказывается нафлудил на этом форуме уже целую тысячу постов. За целых два года.
И ЭТОТ ПОСТ - МОЙ ТЫСЯЧНЫЙ ПОСТ НА ФОРУМЕ POKERMOSCOW.

Немного полистал свой дневник. Поржал над тем, как два года назад я офигенно гордился каждому удачному хироколлу на НЛ50 rolleyes.gif , жаловался на ГСЧ старз, писал о почти каждой раздаче на СМ, в который залез через сателлит, наивно думая, что смогу выжить доехать в этой мясорубке лотерее.

Хотя, на самом деле, ведение дневника - крайне полезная вещь не только для воспоминаний. Основные знания и навыки, конечно, были приобретены в других местах, но порой обсуждения были жаркими и крайне полезными, даже не смотря на то что круг "писателей" в этом топике достаточно узок.

Последнее время, правда, моя активность на форуме несколько поутихла, т.к. у себя в ветке мне не особо интересно выкладывать рабочие раздачи, а комментить чужие руки не всегда хватает времени.

Обсуждение рук на форуме, на самом деле, научило меня искать аргументы и причины своих действий в раздачах. То есть когда разбираешь раздачу с самим собой, всегда найдешь тонну аргументов чтобы оправдать свой идиотский колл. К тому же мысли, изложенные текстом, выстраиваются в стройную логическую цепочку.

В общем, выкладывайте раздачи, пишите на форуме, растите по лимитам. А я пошел флудить следующую тысячу постов.... rolleyes.gif
Iva
Поздравляю biggrin.gif Твой дневник всегда интересный ))

За рекомендацию книжки Миллера - спасибо. На NL25 она точно работает. И на NL10 - тоже. biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата(LuckyLake @ 25.10.2011, 15:43) *
Не так давно я заметил, что я оказывается нафлудил на этом форуме уже целую тысячу постов. За целых два года.
И ЭТОТ ПОСТ - МОЙ ТЫСЯЧНЫЙ ПОСТ НА ФОРУМЕ POKERMOSCOW.

Немного полистал свой дневник. Поржал над тем, как два года назад я офигенно гордился каждому удачному хироколлу на НЛ50 rolleyes.gif , жаловался на ГСЧ старз, писал о почти каждой раздаче на СМ, в который залез через сателлит, наивно думая, что смогу выжить доехать в этой мясорубке лотерее.

Хотя, на самом деле, ведение дневника - крайне полезная вещь не только для воспоминаний. Основные знания и навыки, конечно, были приобретены в других местах, но порой обсуждения были жаркими и крайне полезными, даже не смотря на то что круг "писателей" в этом топике достаточно узок.

Последнее время, правда, моя активность на форуме несколько поутихла, т.к. у себя в ветке мне не особо интересно выкладывать рабочие раздачи, а комментить чужие руки не всегда хватает времени.

Обсуждение рук на форуме, на самом деле, научило меня искать аргументы и причины своих действий в раздачах. То есть когда разбираешь раздачу с самим собой, всегда найдешь тонну аргументов чтобы оправдать свой идиотский колл. К тому же мысли, изложенные текстом, выстраиваются в стройную логическую цепочку.

В общем, выкладывайте раздачи, пишите на форуме, растите по лимитам. А я пошел флудить следующую тысячу постов.... rolleyes.gif

Значит, надо открыть клуб ЛакиЛейка по аналогии с футбольным клубом Григория Федотова - те, кто нафлудили 1000 постов!
LuckyLake
На третий день регулярной МТТ катки автомат наконец-то начал отдавать )))

Небольшой фриз за 22 на 180 чел - ТОП-1

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И недозанос в ребайном килополе

fabregas
Сань, может не по теме дневника, но пишу тебе на почту, в личку на форуме, ответа нет... а очень нужен
LuckyLake
Цитата(fabregas @ 28.10.2011, 9:38) *
Сань, может не по теме дневника, но пишу тебе на почту, в личку на форуме, ответа нет... а очень нужен

ну в скайп постучи.
Iva
Молодец! Особенно ребайник впечатлил ))))
fabregas
Цитата(LuckyLake @ 28.10.2011, 13:09) *
ну в скайп постучи.

скоро молоток сломаю ))))
LuckyLake
Цитата(Iva @ 28.10.2011, 13:47) *
Молодец! Особенно ребайник впечатлил ))))

ребайник, если честно, по мне я отвратно сыграл. Во первых сделал дебильный колл в топ-5 против стека 5М при своем 11М - заколил пуш btn vs BB c мелкой карманкой - и проиграл монету. По ICM колл точно минусовой.
Во вторых, в стадии когда в ребайнике была предфиналка, в фризе по 22 была финалка, плюс еще был 3-ий стол тоже фриз по 22 и там предбабл. Особенно тяжко потому что тот где финалка был 6макс турнир, и там все очень быстро плюс бешеная динамика, хотя и у меня там был очень комфортный стек, прим. на 30% больше чем у второго.
В итоге внимания "на всех" нехватило, и мне кажется что я слишком тайтово играл предфиналку ребайника, и не увеличил стек соответственно. Зато на финалке с Q8 переехал КК в префлоп оллине, и с 66 выиграл тоже у КК, так что "автомат отдает".
LuckyLake
Недорогой турбик для утренней субботней разминки ))

Roman Shaposhnikov
Как там серия? Не надумал играть-продавать?
LuckyLake
видишь - тренируюсь ))))
LuckyLake
Вчера заметил, что на старс опять начали раздавать бабки за миллионные раздачи. Открыл стол, на котором состоялась одна из них, это оказалось THNL50. Так вот, там нашелся один товарищ, который сфолдил )))) Дятел )))
Так что если вдруг кто то попадет на такую раздачу, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ФОЛДИТЕ НИЧЕГО. Ставьте аллин префлоп на любой руке и получайте бабло )))
LuckyLake
Продолжаю гриндить МТТ потихоньку. За 6 полноценных сессий сыграл 84 турнира. Вчера было две финалки, но не дотащилось маленько.

Несколько мыслей.

Игра в самом лучшем покерруме в мире конечно есть, но ну его нах. Слишком большие поля. Это конечно все плюс ЕВ но только реализацию этого самого ЕВ можно ждать очень долго.

Начинаю догонять, как народ думает и о чем. Стал больше блафкетчить и тонко вельюбетить ривер.

Самая выгодная игра в ранней стадии - чистый АБЦ и без глупостей.

М=9...12 в средней стадии - основная прибыль - рестил.

Из пока что основных своих ошибок выделил переоценку средних карманок на префлопе в стеках М=9..14 и излишнее недоверие к трибетам в поздней стадии.

Вчера веселая была на финалке. Слева от меня на ББ чел сидит в ситауте уже минут 30. На финалке, лол. Я раза два стырил, в чате написали типа что я фигово делаю ))) Ну и средне агрессивный тип со стеком 13М открывает из МП в его ББ и мой СБ соответственно. Все пас, я подумал "ну у тебя широко там бла-бла-бла" и запушил 9М с 10-2 сьютед. На середине таймбанка чел уговорил себя заколить по 88. Флоп AKQ, пока не открыли дальше в голове проскочила резалт-ориентед мысля "надо было кольнуть на флопе бы выбил" и тут ривер J. Ой сколько я про себя нового узнал...
Roman Shaposhnikov
Цитата
Вчера веселая была на финалке. Слева от меня на ББ чел сидит в ситауте уже минут 30. На финалке, лол. Я раза два стырил, в чате написали типа что я фигово делаю ))) Ну и средне агрессивный тип со стеком 13М открывает из МП в его ББ и мой СБ соответственно. Все пас, я подумал "ну у тебя широко там бла-бла-бла" и запушил 9М с 10-2 сьютед. На середине таймбанка чел уговорил себя заколить по 88. Флоп AKQ, пока не открыли дальше в голове проскочила резалт-ориентед мысля "надо было кольнуть на флопе бы выбил" и тут ривер J. Ой сколько я про себя нового узнал...

Он тоже, наверное, напишет про переоценку средних карманок.
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 1.11.2011, 16:04) *
Он тоже, наверное, напишет про переоценку средних карманок.

Судя по тому, что он написал в чате, скорее он думает что сделал отличный колл biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.