Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник LuckyLake.
Форум о покере > Дневники > Дневники преподавателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
LuckyLake
Цитата(Iva @ 10.6.2012, 15:12) *
А ты досматриваешь раздачи, в которых сбросил, но которые были бы интересны? Вроде бы по-другому не сохраняется история - если сбросил и перешел к след. раздаче, так все, что было дальше уже никак не посмотреть.

Они сохраняются в ХМ полностью. Даже если ты сфолдил на префлопе.
Да, досматриваю, чтобы сразу нотс написать.
Roman Shaposhnikov
А вообще - да - линия оппа хорошая. На богатой дро-руке он готов сыграть на стек. Однако чекует, используя шанс на бесплатный ривер и на чекрейз, сильно повышающий фолдеквити в случае бета терна. Кстати, наличие мощного дро без совпадения мы учитывали в спектре его тернового чека. И, строго говоря, даже вместе с этой рукой в спектре у тебя не хватает шансов для тернового колла. Не проходит колл.

Цитата
И я не согласен с Романом на тему "богатая рука из разряда совпадение+дро". Рук типа 89 там нет. А пара+ФД ты блокируешь.

Почему нет рук типа 98?
Пара + фд - да, заблокировано.
888poker
а если делать фолд в ZOOM с нажатым CTRL то останешься за столом (это мне один умный человек сказал)... порой пользуюсь... это если нет ХМ.
LuckyLake
Цитата(888poker @ 10.6.2012, 15:56) *
а если делать фолд в ZOOM с нажатым CTRL то останешься за столом (это мне один умный человек сказал)... порой пользуюсь... это если нет ХМ.

Это была Лив Бори, голосящая с баннера клиента Покер Старз ? biggrin.gif
888poker
Цитата(LuckyLake @ 10.6.2012, 16:01) *
Это была Лив Бори, голосящая с баннера клиента Покер Старз ? biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif т.к. с англ. у меня на 2+ это была Ирина Мельникова cool.gif узнал от неё... а что Лив говорила о том же самом? а я думаю откуда Ирина все знает huh.gif
Iva
Цитата
Это была Лив Бори, голосящая с баннера клиента Покер Старз ?

Она еще и разговаривает с банера? biggrin.gif
Megakill
Лаки, мне срочно нужен тренинг по психологической устойчивости. Я в них пихаю и пихаю, а они меня постоянно переезжают при полной доминации sad.gif(
Roman Shaposhnikov
Цитата(Megakill @ 12.6.2012, 20:47) *
Лаки, мне срочно нужен тренинг по психологической устойчивости. Я в них пихаю и пихаю, а они меня постоянно переезжают при полной доминации sad.gif(

Надо Катю Римскую привлекать.
Megakill
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 12.6.2012, 22:15) *
Надо Катю Римскую привлекать.

Не так все плохо, я, скорее, шутя жалуюсь. Главное, что понимаю - моих ошибок нет ну или почти нет. А проигрыши несущественные для бакролла.Возможно, просто подводит склонность играть менее консервативно. Ну не могу я с ББ не закрыть ол-ин с МБ на карманке, когда четко знаю, что диапазон пуша оппонента почти эни ту. И последние разы вылетел, имея 70 на 30
LuckyLake
Цитата(Megakill @ 12.6.2012, 22:37) *
Ну не могу я с ББ не закрыть ол-ин с МБ на карманке, когда четко знаю, что диапазон пуша оппонента почти эни ту.

ммм.... Колл на практически 100%ный флип - это вопрос стадии, глубины нашего стека, и на какую часть своего стека мы этот флип играем. В общем, ответ на этот вопрос дает ICM. Понятно, что в каждом случае решение индивидуально, но напомню одну общую концепцию - выигранные фишки всегда стоят дешевле, чем проигранные.
Megakill
Это все средняя или поздняя стадия, разумеется. Кол оленя - почти всегда коин флип в том или ином виде. Но как не колить на АК, например, зная, что диапазон пуша оппа - Ах? Правда, проигрывать потом всяким А8... Ждать АА каждый раз для кола?
LuckyLake
Цитата(Megakill @ 13.6.2012, 0:41) *
Это все средняя или поздняя стадия, разумеется. Кол оленя - почти всегда коин флип в том или ином виде. Но как не колить на АК, например, зная, что диапазон пуша оппа - Ах? Правда, проигрывать потом всяким А8... Ждать АА каждый раз для кола?

Нет. Колл с АК против спектра стил-пуша это 70 на 30, а вот колл с 33 против того же спектра - это флип 50 на 50. И это большая разница.
Про проигрывать А8 - ну это бывает, покер он такой сука покер.
Megakill
Цитата(LuckyLake @ 13.6.2012, 0:49) *
Нет. Колл с АК против спектра стил-пуша это 70 на 30, а вот колл с 33 против того же спектра - это флип 50 на 50. И это большая разница.
Про проигрывать А8 - ну это бывает, покер он такой сука покер.

На 33 я никогда не закрываю ол-ин, если на стек играть. Минимум 88+ - AQ-AK.
Коротыша закрою чуть лузовее.
LuckyLake
В соседней теме про ЭГ МТТ запросили "результаты тренера", ну, как сказать, по просьбам зрителей...

Основные результаты будут за 2011 год, т.к. я не очень люблю подводить итоги раньше времени )))

Кэш-игра.

Пока был еще жив ФТП я гриндил раш и немного старзы.

Потом в связи со "черной пятницей" перешел на еврорумы и стал играть Нл200 и иногда Нл400

А вторую половину года я большей частью посвятил оффлайну. На графике игры с блайндами 100-200 руб. и небольшие турниры по 3000-5000 руб. с ребаями. Т.к. 90% игр приходилось на рублевые байины и блайнды, то записи я вел в рублях и график в них же соответственно.

МТТ.

Тут поскромнее, но кое что есть.

2-е место на ФТП в 12kG (что-то около 2,3к призовых).

2-е место на 888 в Monday Twins 10kG (скрин)

Около 15 разных финалок и 5 первых мест в мелких румах в небольших турнирах. (скрин1) (скрин2).

2 раза я выигрывал сателлит на мейн ивент Betfair Poker Live летом, в 2010 и в 2011 (скрин) (скрин)

В главном событии Betfair LIVE! Odessa 2011 я доехал в минимальные призы (13-е место)

На РПТ-Одесса 2011 в Гранд ивенте 12-е место. ]]>]]>(хендонмоб)]]>]]>.

Ну а из этого года.

Сыграл SCOOP. Около 30 турниров из лоу и медиум лимитов. В небольшой плюс, концовки не складывались. Самый глубокий проход был в ивенте 08-медиум по 109, там я что-то в районе 50-го места вылетел (1к призовых).

Ну и вот могу зум НЛ100 еще добавить. Остальное - в следующем году rolleyes.gif

Посты, которые я бы советовал почитать, если вам интересны занятия.

Экспериментальная группа. Дистанция - год.

Покер. Начало.

Сударь Вам Трибет.

Новое направление в ЭГ - МТТ.

Постфлоп-анализ НЛ100 (старый пост, сейчас многое изменилось).

Наши совместные с TaN-ом видео по разбору раздач
reyluka
Спасибо за информацию ! Результаты потрясающие !
Megakill
Забыл еще сказать, что твой ученик затащил финалку в турике на 14,5 тыс чел. %-)
Mona's clone
А ты на главную выкладывал в итоге "Сударь, вам трибет"? Если нет, то выкладывай срочно! Дневники не все читают, поверь...

Графики хорошие, наверное-) Особенно оффлайновый. Только дурацкий вопрос: а что там внизу за координата? Дни? Часы?
Цинциннати
график оффлайн конечно респект, странно правда - если человеку под силу выиграть 40К+$ за одну половину года в оффлайне к чему гриндить тогда онлайн нл 200 с более скромными результатами, но наверно я многое не понимаю.
Mona's clone
Может ЛакиЛэйк внезапно любит свою семью?)
LuckyLake
Цитата(Mona's clone @ 20.6.2012, 1:31) *
Только дурацкий вопрос: а что там внизу за координата? Дни? Часы?

Порядковый номер сессии лол ))

Цитата(Цинциннати @ 20.6.2012, 1:36) *
странно правда - если человеку под силу выиграть 40К+$ за одну половину года в оффлайне к чему гриндить тогда онлайн нл 200 с более скромными результатами, но наверно я многое не понимаю.

Той игры стало катастрофически мало, плюс она была рядом, ездить я не особо хочу. На самом деле, просто там адское количество часов наиграно. Просто адское. Как бы жить в таком ритме постоянно достаточно непросто, учитывая что там точно день с ночью местами меняются. И там не полгода, чуть побольше, около 7-8 месяцев.
Цинциннати
ага. теперь понятно, всё так. К сожалению ночной образ жизни неизменный спутник оффлайна, а для людей у которых растут дети так и вовсе наверно неприемлем
LuckyLake
Во загадка. Опп - финский рег.

PokerStars Zoom No-Limit Hold'em, $1.00 BB (9 handed) - ]]>PokerStars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

Button ($131.48)
Hero (SB) ($233.40)
BB ($137.39)
UTG ($156.42)
UTG+1 ($100)
MP1 ($132.80)
MP2 ($108.73)
MP3 ($114.23)
CO ($177.30)

Preflop: Hero is SB with 10, 10
7 folds, Hero bets $3, BB calls $2

Flop: ($6) 6, 8, 8 (2 players)
Hero bets $4.58, BB calls $4.58

Turn: ($15.16) 5 (2 players)
Hero bets $11, BB calls $11

River: ($37.16) 2 (2 players)
Hero bets $28, BB raises to $118.81 (All-In), Hero ???? (to call $90.81)

Че делать ? Ответ - изи фолд - не предлагать. Год назад, да изи фолд. Сейчас - я хз уже короче.

АПД. Если вы не знаете, что делать тут с ТТ, то тогда скажите, с чем бы вы сделали колл. Но если типа это трипс, то с каким кикером, если флеш, то какой (только натсовый, или например не слабее K хай)
Mona's clone
У меня другой вопрос: зачем ставить ривер? Ну то есть тут и на терне хз, а ривер вообще не понимаю, зачем ставить.

Единственное, что тут может спалить блеф или 77, например, превращенные в блеф - это пуш вместо добора с оверпар на ривере. Ну мне так кажется, что на нл100 как-то потоньше добирают. А вот пониже так и с натсами сыграют запросто.

Ну и мне кажется, что это игра по чуйке в чистом виде, если ты его вскрыл. Ученикам такое вредно читать)))
LuckyLake
Цитата(Mona's clone @ 26.6.2012, 22:45) *
У меня другой вопрос: зачем ставить ривер?

Ок, представь что у тебя тут АА. Чтобы было легче понять зачем ставить. Суть раздачи, однако, не меняется.

Цитата(Mona's clone @ 26.6.2012, 22:45) *
Ну мне так кажется, что на нл100 как-то потоньше добирают. А вот пониже так и с натсами сыграют запросто.

потоньше - это значит что добирают с руками средней силы. То есть понятие "тонкое велью" оно исходит от силы диапазона вельюбета и силы предполагаемого диапазона, с которым опп сделает колл. А по сайзингу "тонкость" и "жирность" доборных ставок не измеряют.
Mona's clone
1. У тебя не АА все-таки. Если бы у тебя были АА, я бы, возможно, и не задала вопрос про ривер. А ты, тем не менее, так и не ответил на вопрос)
2. Ну я, наверное, некорректное слово подобрала. Я имела ввиду, что да, пониже доборные ставки именно с натсами более жирные, как мне кажется. Но нл100 я почти не играла, если что.
LuckyLake
Цитата(Mona's clone @ 27.6.2012, 0:47) *
1. У тебя не АА все-таки. Если бы у тебя были АА, я бы, возможно, и не задала вопрос про ривер. А ты, тем не менее, так и не ответил на вопрос)

Хорошо. Представь, что у тебя Т9 червей. Легче стало ? rolleyes.gif
Цинциннати
И правда интересная раздача. Я буду рассуждать с позиции что мы играем HU например 60-го лимита, так как фулл ринг кеш онлайн понятно не играю, но раздача интересная )
Очень мало по моему мнению исходя от терна в его руке именно трипсов, т.е. там либо мега фулл 68, 85, 66 (не, 66 отпадает по ходу), либо все таки рука ближе к ф/д, готовые стриты он бы наверно стремился разыграть агрессивнее до ривера.
не знаю, смотрела бы на диапазон 3бета префлоп и статистику игры без позиции, условно говоря если он широкий рука монстр там маловероятна (ну он же будет трибетить что-то вроде AQs, AJs, даже наверно KQ, все карманки 66+), средний флеш на ривере по спаренной доске рег бы так не играл пожалуй, значит остаются мелкие одномастные тузы и фуллы из вариантов монстров.
но вот проблема что из вариантов блефа если только совсем рандомная рука, т.к. всё что можно закрыто, а превратить в блеф тут даже не знаю можно разве бродвей и слабо-средних тузов, а ну карманки вот ещё может, ну и их то совсем ведь мало 33, 44. да на самом деле много чего тут пихнёт и из блефа - подумала ещё, "много чего" не придумала но блеф диапазон безусловно есть, лучше отвечу с чем бы колола..

Цитата(LuckyLake @ 26.6.2012, 21:28) *
АПД. Если вы не знаете, что делать тут с ТТ, то тогда скажите, с чем бы вы сделали колл. Но если типа это трипс, то с каким кикером, если флеш, то какой (только натсовый, или например не слабее K хай)

диапазону монстр мы все равно проиграем если решим коллить, с флешом коллила бы любым вплоть от 10 хай, ну да с флешом явно к коллу будешь легче склонятся.
а вот если у нас самих трипс то как-то сложно совсем, я бы тогда о пасе думала с трипсом, ну сложно объяснить, но по ощущениям блефа в его руке тогда уже совсем мало будет если это рег., ну такой - просто рег smile.gif если это жесткий рег то колола бы и с трипсом smile.gif)

не знаю правда насколько все это к раздаче применимо.
Roman Shaposhnikov
Блин. Пришел вечером уставший. Выпил немножко вина. Собрался отдыхать. Открыл перед сном форум полистать-отвлечься.
А тут такое blink.gif

Я так рассуждаю.
Линия наша в розыгрыше в глазах оппа выглядит достаточно широкой. Особую широту ей, конечно, придает наш бет ривера. Как говорит Лейк (подсказывает) наш спектр на ривере сильно поляризован.
Ок. Отсюда у оппа должно возникать искушение такое:
- с готовыми маргиналами вроде карманок сыграть колл
- с руками от трипса и лучше сыграть, как он сыграл
- с пустышками сыграть, как он сыграл.

Какие готовые руки могли сыграть выбранную оппом линию?
Монстры: 88, 66, 55
Любые замкнувшиеся ривером флеши, а они там есть, особенно терновые комбодро и просто натсовые флеши
с натяжкой терновый стрит.

Какие пустышки молги так сыграть?
109
А7
с натяжкой 75, 54.

Дальше щас не готов. Надо подумать.
Цинциннати
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.6.2012, 2:13) *
- с руками от трипса и лучше сыграть, как он сыграл

всё остальное понятно, но вот совсем не уверена что хороший рег тут будет пушить трипс. С какой идеей?
Сергей Сытников
Цитата(LuckyLake @ 26.6.2012, 21:28) *
Во загадка. Опп - финский рег.
...
Че делать ? Ответ - изи фолд - не предлагать. Год назад, да изи фолд. Сейчас - я хз уже короче.

Ну, так как рег "финский" - то это "изи колл". Иначе зачем ещё это указывать. (шутка!) smile.gif

В действительности всё сводится к простой задачке: будет ли опп здесь блефовать чаще, чем 1 раз из 3-х (99 опп здесь считать велью-рукой не может).
Если ответ на вопрос о частоте блефа "да" - то нужно играть колл.

В поисках решения мне захотелось глянуть на раздачу глазами оппа. Понятно, что всё это очень субъективно, но всё же...

Итак.
Префлоп.
Диапазон стила HERO с малого блайнда будет довольно широким (что-то типа 30-40%).
Колл оппа тоже будет довольно широким (так как это рег, играющий в позиции). Туда будут входить и пары, и бродвей, и различные связки, и тузы.
Флоп.
Флоп довольно сухой, нет ФД. Из незаконченных рук - только недостриты и бек-доры.
Контбет HERO довольно велик, но, с учётом нынешних экспериментов HERO с бет-сайзингом, никакой доп. информации о руке HERO опп не получает.
ИМХО, опп уравняет здесь много с чем: с большинством пар, с оверными бек-дорами, со всеми стрит-дро и с гатшотами, имеющими оверкарты.
Тёрн.
Тёрн совсем не подходит для второго барреля, т.к. усиливает диапазон оппа по отношению к диапазону HERO.
Тот факт, что HERO ставит второй баррель, размером превышающим 2/3 пота, очень сильно намекает, что это - велью-бет и у HERO действительно есть рука. Поэтому колл оппа на тёрне должен быть довольно сильным (каре, фуллы, стриты, трипсы, 99, 77, 44, ФД с оверкартами, м.б. (с огромной натяжкой!) что-то типа Т9s). Причём наличие позиции вполне позволяет оппу так разыгрывать всех монстров.
Ривер.
3-ий баррель на подобном ривере (и подобного размера) немного поляризует диапазон HERO. Но всё же, опп должен расценивать эту ставку скорее как велью-бет. Из рук, которые опп протащил на тёрне, ИМХО, практически нет незаконченных.
Трипс опп вправе считать здесь рукой, подходящей для пуша, так как большая часть велью диапазона HERO - это оверпары.

Для блефа остаются только Т9s, 77, 44 (13 комб). Превращение в блеф 99 здесь маловероятно.
Готовых рук старше ТТ побольше.
Например, 88, 66, 55, A8, 98s, 87s, 86s, T8s, 97s, червовые А6, А7, А9, JT, T9 уже дают в сумме 30 комб.

13/43 = 0,3 = 30%.
Получается (у меня smile.gif ), что вероятность блефа опп всё же недостаточна для колла. Поэтому фолд самую малость, но предпочтительнее.

Впрочем, все эти выкладки - почти гадания на кофейной гуще (так как никаких статов не приведено). Поэтому вполне возможно, что с учётом статов, МО колла может быть предпочтительнее МО фолда (так как разница очень невелика).
Iva
Господи. Зачем я прочитала про эту раздачу. "Режьте братцы, режьте".
Если опп неизвестный, мы не знаем его диапазонов, но примерно он может рассуждать так:

1) если у Hero оверпара, то такой пуш она не держит на спаренной и флешовой доске.
2) если у Hero флеш, то он задумается на тему вколить на спаренной доске. Тем более вероятность флеша у Hero, конечно, есть, но не очень вероятна, из-за бетсайзинга ривера.

Исходя из этого, тут много блефа, поэтому я за колл. Девятки там какие-нибудь сидят.

UPD. Много блефа потому, что префлоп диапазоны из-за позиций широкие очень.
LuckyLake
Цитата(Сергей Сытников @ 27.6.2012, 10:57) *
Ну, так как рег "финский" - то это "изи колл". Иначе зачем ещё это указывать. (шутка!) smile.gif

Среди финнов и представителей Нидерландов крайне мало совсем слабых регов, а фишей оттуда нет вообще. Так что определенный нотс есть )))
Roman Shaposhnikov
Цитата(Цинциннати @ 27.6.2012, 2:24) *
всё остальное понятно, но вот совсем не уверена что хороший рег тут будет пушить трипс. С какой идеей?

Ставка-по-силе. Спектр Хиро широк, и очень много рук задумаются над коллом предполагаемого блефа. Что и происходит, как видим.

Цитата
Поэтому колл оппа на тёрне должен быть довольно сильным (каре, фуллы, стриты, трипсы, 99, 77, 44, ФД с оверкартами, м.б. (с огромной натяжкой!) что-то типа Т9s

Мне кажется, что 99-77-44 все же склонялись бы к коллу ривера. Именно из-за поляризации диапазона Хиро. То есть, 44 имеет больше поводов к такому рейзу, а 99-77 совсем мало.

Цитата
так как большая часть велью диапазона HERO - это оверпары.

Вопрос, наверное, к Лейку. Сейчас риверные линии чек-колл с оверпарами вообще не котируются?

Цитата
Для блефа остаются только Т9s, 77, 44 (13 комб). Превращение в блеф 99 здесь маловероятно.

Я бы отметил, что 99=77. Вообще не вижу разницы между ними по такому борду.

И почему не рассматриваются для блефа А7, 75 и даже 54?
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.6.2012, 13:02) *
Вопрос, наверное, к Лейку. Сейчас риверные линии чек-колл с оверпарами вообще не котируются?

По закрывшемуся бэк-дор дро - нет, не годится. Т.к. опп всегда чекнет вслед руки хуже и поставит с руками лучше. Плюс, т.к. в сегодняшней тендеции конбетов без позиции мы либо ставим три барреля и в блеф в том числе, поэтому играть бет-бет-чек с оверпарой и бет-бет-бет в блеф - это слишком большой подарок для оппонентов.
Roman Shaposhnikov
Давайте так сделаем. Составим объединенный предполагаемы нами спектр оппа. А потом посмотрим на него еще раз критически. Итак
У чего мы выигрываем: 109, А7, 75, 54, 77, 44.
Чему проигрываем: 88, 66, 55, A8, 98s, 87s, 86s, T8s, 97s, червовые А6, А7, А9, JT, T9
Делим: 1010.

Посмотрим еще раз на список по очереди.
У чего выигрываем. Полагаю, что 75 и 54 там, скорее, могут быть только мастевыми. 77 в моем понимании чаще всего сыграет чек. 44 тоже иногда будет играть чек. Да и А7, если есть, то, скорее всего пиковое или бубновое - предположу, пусть там А7 мастевое.
С учетом таких предположений имеем: 8+4+3+3+2+4= 24 комбинации, которые мы обыгрываем.

Чему проигрываем.
88,66,55 - всего 8 рук.
Руки с одной восьмеркой. Вот этакое олимпийское спокойствие рук с восьмерками при проходе коллом через терн вызывает у меня определенные сомнения. Не то, чтобы так не мог сыграть опп. Но достаточно часто он, как я вижу, будет атаковать на терне. Я бы считал так. Руки с восьмеркой там могут быть 86s-Q8s и К8, А8. Итого: 1+2+2+2+2+2+8+8=27, но только половина проведет такую линию. Итого: примерно 13 рук с восьмеркой.
97s/ И снова мне кажется, что иногда он будет ставить терн. Считаю, что 3 руки еще добавить можно.
Флешовая группа. Здесь сложнее всего прикинуть. Если считать спектр Сереги Сытникова, то там 5 рук. Мне неясно, почему в спектре есть J10, но нет QJ, Q9 итп? Давайте так считать. Там могут быть любые два червовых овера, но только разорванные, которые предпочли на префлопе просто колл. Тогда вижу еще навскидку около 5 добавочных червовых рук. Итого 10 флешей.

1010. Забыли за ненадобностью.

Итого на круг: обыгрываем 24 руки, проигрываем 34 рукам.
В таком прикиде у нас стожайший колл.

Я прикидывал быстро и мог ошибиться. Предположения мои спорные. Все имхо.

Минуту! Про оверпары забыл! Ща-ща-ща...

99-АА.
Вот это и будет рассекающая группа диспута.
В моем тупом оффлайновом опыте: если опп не ставит с такой рукой рейз терна, то не ставит и рейз ривера. Просто тупо потконтролит до конца.
Я видел несколько раз подобные линии в оффлайне с АА, КК. Но, как правило, это были линии людей, абсолютно заблудившихся и в сессии, и в розыгрыше. Которые поплыли, короче.
С другой стороны, у вас там везде продвинутая игра, и ставки на тонкое велью с оверпарой - не такое редкое явление.
С другой стороны, почему не поставить терновый рейз на велью?

Не знаю, что и сказать. Я вижу в своем оффлайне такие руки на таких линиях крайне редко. В турнирах - почаще, а в кеше - крайне редко. Скрепя сердце, я готов предположить, что один раз из трех опп с такой рукой проведет такую линию. Там много других тонкостей. С чем более вероятна такая линия - с девятками или с тузами итп. Но оценку грубую я именно такую сделаю.
Тогда добавляется примерно 2 руки, которые мы обыгрываем. И примерно 8 рук, которые обыгрывают нас.

Полный итог: 26-против-42. Все равно строгий колл.

Если кто-то посчитает, что вообще все оверпары так будут играть, у него соотношение получится 30-против-58. И все равно мы в слабоположительном колле оказываемся. Так что, я за колл.

Всё. Пошёл в душ...
Сергей Сытников
Для меня очевидно одно - колл оппа на тёрне исключает из его диапазона чистые флоаты. Напрочь.
И именно от того, как, ИМХО, изменится диапазон оппа на тёрне, я и пляшу.
Соответственно, незакрывшихся к риверу дро я не вижу (кроме гатшотов).
А значит у оппа рук для блефа очень уж много быть не может.
Причём А8 против игрока со статами вроде тех, с какими играет HERO, я на месте оппа разыграл бы именно так.

Да, в прошлом посте я упустил из виду руки типа 7с6с. Но это только 1 комба.
А вот рук сильнее ТТ "придумать" можно ещё несколько.

В общем, "Кац предлагает сдаться".
Roman Shaposhnikov
Чистые флоаты - это что? Я привел в спектре руки, которые могли усилиться к риверу.
izhmas
У меня произошла, как мне кажется похожая раздача.

Эти раздачи из области уровней мышления.
Ставя все улицы мы презентуем довольно узкий диапазон - оверпары или фулы.
Опп понимает - что в такую доску мы попадем крайне редко. Пуш на 100% могут выдержать только фулы, даже АА-КК, в твоем случае и флеши, 2 раза из 3 выкинут.
Поэтому кол в твоем случае возможен. На сколько будет он плюсовым тут много уже написали.

Вот эта раздача: (сорри, что со своей раздачей в твой огород, если что, удалю).
Когда произошла моя раздача, будь у меня ТТ, я бы колировал, почему то чуйка мне подсказывала, что он меня переиграл.

Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 8 players - ]]>View hand 1807434]]>
]]>DeucesCracked Poker Videos]]> ]]>Hand History Converter]]>

MP2: $214.27
Hero (CO): $126.06
BTN: $77.00
SB: $69.00
BB: $106.88
UTG: $100.00
UTG+1: $233.74
MP1: $109.50

Pre Flop: ($1.50) Hero is CO with A club.gif J heart.gif
4 folds, Hero raises to $3, 2 folds, BB calls $2

Flop: ($6.50) 5 heart.gif 5 diamond.gif 8 diamond.gif (2 players)
BB checks, Hero bets $4.34, BB calls $4.34

Turn: ($15.18) 8 spade.gif (2 players)
BB checks, Hero bets $11, BB calls $11

River: ($37.18) 2 heart.gif (2 players)
BB checks, Hero bets $20, BB raises to $88.54 all in, Hero folds
Comandante_Set_Loviara
Апочему ты не черкнул на ривере? Две пары и туз старший - что ты хотел выбить и от чего получить кол???
izhmas
Цитата(Comandante_Set_Loviara @ 27.6.2012, 21:26) *
Апочему ты не черкнул на ривере? Две пары и туз старший - что ты хотел выбить и от чего получить кол???

фул бы уже где-то проявил себя. я положил его на карманные пары - их хотел выбить. изображал овер пары
LuckyLake
Ну в общем мои мысли выглядят примерно так.
Во первых, мне абсолютно без разницы, с чем тут колоть, с ТТ, с АА, или с J хай флешом. Ибо эти руки равнозначны по силе против мега поляризованного пуша ривера.
Во вторых, меня эти рейзы ривера уже прилично заебали. В рейзе терна от регуляров (кроме нитовых придурков) почти одни дрова. Теорема Балуги трещит по швам.

На самом деле все было так. Я, как всегда, немного всех обманул.
У оппа были А7dd, то есть на флопе он имел А хай плюс два бекдора, на терне поехала двухсторонка, на ривере типа скэри кард и надо пихать.
Ну а у меня были не ТТ, а 55, и там конечно с фулом то я недолго думал над коллом unsure.gif biggrin.gif
888poker
обманщик biggrin.gif
Roman Shaposhnikov
Цитата
Да и А7, если есть, то, скорее всего пиковое или бубновое

Как я понимаю эту игру! (Блин, где смайлики человеческие?)

Цитата
В рейзе терна от регуляров (кроме нитовых придурков) почти одни дрова. Теорема Балуги трещит по швам.

Это, полагаю, временная тенденция. А напомни теорему Балуги, плиз.
888poker
Теорема:
Вам следует основательно переоценить силу вашей пары, если ваш оппонент сделал рейз на терне.

Как вывод, следует запомнить несколько нюансов, следующих из теоремы:
Чек-рейз терна намного сильнее, чем просто рейз. Он будет почти всегда означать сильную руку.
Большие ставки на терне практически никогда не совершаются с чистыми руками-дро. В худшем случае у оппонента будет пара+дро, в лучшем - натсовая рука
При игре против сильного тайтового игрока, знакомого с теоремой Балуга, рейз терна с рукой-дро будет рискованным, однако очень сильным ходом.

САШ ТАК?
ДА МЛИН КАК БЫ ТВОЙ ОПЫТ ЗАПИСАТЬ НА СВОЮ ПОДКОРОЧКУ cool.gif
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 28.6.2012, 1:52) *
Это, полагаю, временная тенденция. А напомни теорему Балуги, плиз.

Вкратце. Рейз на терне = две пары +.
Однако. Еще год назад мы с WingedGuy обсуждали ситуацию типа: мы стил рейз, опп с блайнда трибет (понятно что трибет должен быть достаточно широк), мы колл. Флоп мы стандартно колем на флоат, и пушим терн, если у нас поехал бек-дор.
Эту же тему сегодня с успехом применяют продвинутые шортстеки, т.к. в эфф. стеках 40-50ББ SPR на терне в обычном банке примерно тот же, что и в стеках 100ББ в трибет поте.

Короче. Хорошо, когда у тебя фулл и ты радостно жмешь колл. Однако, если начать думать о таких раздачах в разрезе более слабых рук, то ебать можно сойти с ума.

И БЛЯТЬ, ЭТО НЛ100 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Comandante_Set_Loviara
Рез на терне равно две пары плюс - это теорема не балуги а Шапошникова Колыхматова, когда они ее уже знали, балуга наверняка и правил покера не знал еще!
Roman Shaposhnikov
Цитата(Comandante_Set_Loviara @ 28.6.2012, 2:46) *
Рез на терне равно две пары плюс - это теорема не балуги а Шапошникова Колыхматова, когда они ее уже знали, балуга наверняка и правил покера не знал еще!

Спасибо! Вот Колян - хороший ученик!
Слушай, а как она у нас с Колыхматычем звучала?
Comandante_Set_Loviara
Рейз на тёрне равно две пары плюс в 80% случаев, если кол стоит дороже, чем 20 процентов от пота - то ТП надо выкидывать в пас.
Iva
Цитата
Однако, если начать думать о таких раздачах в разрезе более слабых рук, то ебать можно сойти с ума.

И вот как лучше играть, скажи? Морду кирпичом и колл?
LuckyLake
Цитата(Iva @ 28.6.2012, 14:34) *
И вот как лучше играть, скажи? Морду кирпичом и колл?

Нет, заставлять оппа сделать еще ребай сверх оллина и реблефетить его biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.