Цитата(LuckyLake @ 12.11.2009, 14:22)

...
По поводу флоатинга и как разыгрывает монстров. Не думаю, что этим надо заморачиваться на НЛ50.
Как уже говорил,
Цитата
Рассуждения вроде понятны, но, без знания постфлопа оппа, малоинформативны. Легко можно воспроизвести их с точностью до наоборот для оправдания прямо противоположных действий.
Подробный количественный анализ делать лень (да и инфы мало).
Однако попробую сделать некие прикидки.
Прежде всего, хочу отметить, что у меня был период, когда пара валетов являлась самой минусовой рукой. Связано это было именно с нежеланием иногда «превращать валетов в среднюю пару». После внесения некоторых корректив всё наладилось. Играл тогда стартовым стеком в 50-60 ББ (после удвоения смотрел на оппов слева от меня – если не опасался их – на хороших столах продолжал играть длинным стеком).
Цитата
Ну как раз стек вполне нормальный, ибо с глубоким пришлось бы выкидывать на терне.
Далеко не всегда правильный фолд (с длинным стеком) хуже правильного колла (с укороченным стеком).
Цитата
Ну Овера с тузом я в спектре рассматриваю, а вот просто овера - нет. Он все-таки не совсем дебил, чтобы на JQ, например, колить трибет, как я думаю.
На этот счёт у нас никакой инфы нет (по крайней мере у тех, кто обсуждает раздачу на форуме). Поэтому совершенно непонятно, на каком диапазоне своих стартеров опп коллит 3-бет. Может на всех 13 (кстати, это ни много, ни мало, а 22+,A8s+,KJs+,QJs,JTs,T9s,AJo+,KQo)? Или только на 1 (AA,KK или TT,99)? По умолчанию, мне кажется, можно взять 4-6% (стек у него длинный, а на твой он может не обратить внимания, потому что относительно подобных вещей
Цитата
«…Не думаю, что этим надо заморачиваться на НЛ50»
. Причём, большой вопрос, что именно из широкого стартового диапазона оппа войдёт в эти 4-6%.
Предположим, что диапазон оппа 6% и состоит из:
{ AcAs, AdAs, AhAs, JJ-66, AJs+, KQs, AdKc, AhKc, AhKd, AsKc, AsKd, AsKh, AQo, KdQc, KhQc, KhQd, KsQc, KsQd, KsQh }
То есть в нём нет дам, королей, половины тузов, половины тузов AKo и половины KQo.
Возможно, спектр выглядит несколько иначе… (я намеренно чуть сгустил краски для наглядности, пользуясь отсутствием нормальных данных по оппу)
Данных по постфлоповой игре у нас также нет.
Посчитаем, что сброс на контбет в 3-Бет поте для этого оппонента около 50%.
То есть его колл – это 2,9% (или половина от рук, уравнявших 3-бет)
Тогда у нас на этом флопе (после колла оппа)
Board: Qs Qd 6h
Dead:
equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 19.604% 19.58% 00.03% 4652 6.00 { JcJd }
Hand 1: 80.396% 80.37% 00.03% 19096 6.00 { AcAs, AdAs, AhAs, 66, AQs+, KQs, AQo, KdQc, KhQc, KhQd, KsQc, KsQd, KsQh }
Чуть меньше 20%.
На тёрне: 4,5%.
Как-то не очень радужно, если сравнить с нашими вложениями…
И теперь пару слов в порядке ретроспективного анализа (с учётом того, что у оппа карманные 55, разыгранные подобным образом).
Цитата
«Ну Овера с тузом я в спектре рассматриваю, а вот просто овера - нет. Он все-таки не совсем дебил, чтобы на JQ, например, колить трибет, как я думаю.»
Почему там не быть всем KQ, QJ, если там есть 55?
А приведённый топик-стартером диапазон (против которого он впереди 3 к 2):
Цитата
«Считал я при игре, конечно, шансы банка. А вот сейчас посчитал в ПокерСтов.
Text results appended to pokerstove.txt
26,400 games 0.005 secs 5,280,000 games/sec
Board: Qh 6d Qc Kh
Dead:
equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 38.239% 37.74% 00.50% 9963 132.00 { 33+, ATs+, ATo+ }
Hand 1: 61.761% 61.26% 00.50% 16173 132.00 { JJ }
Мы впереди 3 к 2, а шансы банка 1 к 4. ИЗИ КОЛЛ!!!.»
Это более 10% от всех стартовых рук.
То есть из 13% опен-рейзов опп должен играть колл на 3-бет не менее, чем в 77% случаев (!), да ещё после этого ни разу (!) не падать на контбет флопа.
Как-то слегка фантастично.
Мне кажется, что выбранная топик-стартером линия розыгрыша приведёт на дистанции к потере EV (по крайней мере по сравнению с некоторыми другими линиями).