Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневник LuckyLake.
Форум о покере > Дневники > Дневники преподавателей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
LuckyLake
Всем привет, меня зовут Александр, мне не мало и не много лет, на сегодняшний день игра в покер - единственный источник дохода. Хотя несколько моих постов на этом форуме уже было, так что я думаю постоянные участники меня помнят ))

Источники знаний о покере - Офллайн школа ПМ, Харрингтон, и прочая доступная литература.

Сначала играл на ФТ, после очередного залива, причем исключительно по своим ошибкам, решил отдохнуть от ФТ и поиграть на старзах. Начал играть с НЛ100, отыграл 15к рук в плюс 1к, потом поймал даунстрик, и теперь играю НЛ 50.

На НЛ50 сыграл 20к рук в плюс, но винрейт мне не нравиться... Попробуем улучшить с помощью повышения дисциплины, для чего и предназначен сей дневник.

Играю обычно 8 столов, предварительно проведя придирчивый тейблселекш. Сессии по 1,2-1,5к рук.

О своей игре... Очень агрессивно играю префлоп, особенно в поздних позициях и на блайндах. Много трибечу парней, у которых прф >10 и FoldTo3bet >=80, особенно в позиции. Часто они выкидывают, отдавая мне свои рейзы, потом у них кончается терпение, они меня начинают лузово 4бетить, и.... НУ ДАЙТЕ ЖЕ ТУЗОВ !!!! )))
Хотя, могу и второй, и третий баррель зарядить... чтоб неповадно было ))

Итак, цель дневника - повышение самодисциплины. Все-таки, бывает такое, что я за сессию разок другой что-нить начинаю исполнять, что приводит к потере стека.

Буду выкладывать самые интересные, на мой взгляд, свои раздачи, особенно ошибочные.

Иногда играю МТТ. Но пока там никаких успехов нет.

Основной доход пока офлайновый. Но, понимая головой, что онлайн в переспективе более плюсовый, будем работать над эти вопросом.
LuckyLake
Херово начинать дневник с плохих новостей, но раз уж пообещал себе писать все по честному, то не фиг стестняться.

Итак, сегодня сыграно 500 рук. Залито 6 байнов. Один раз королями в тузов, второй тузами в королей с королем на флопе естессно, третий и четвертый - оппу доехал флеш, пятый - пипец - сет переехали гатшотом, шестой - я по флеш+стритдро+два овера выставился в мультипоте, доезда нет.
Решив, что сегодня не мой день, сессия была прекращена.
leonidovi4
2-ой, 3-ий барыдь, а потом и залитый байин. Отсюда и винрейт плохой...

Сужай спектр префлопа дружищще))
LuckyLake
Цитата(leonidovi4 @ 11.11.2009, 1:19) *
Сужай спектр префлопа дружищще))

Ну я не могу сказать, что все по базе, но впип у меня 14.
LuckyLake
Не бывает худа без добра...
Спать неохота, в кеш играть после таких замазок нельзя, поэтому решил покатать МТТ.

Первый успех, небольшой, но имеется. Байин - 15+1,5, участников - 63, результат - 5е место. попутно выиграл 4 из 5 ДОНа дешевых.
LuckyLake
Сегодняшняя сессия отыграна нормально, неплохим винрейтом 5,5 ВВ, вроде переездов особо не было )))

Вашему вниманию одна раздача.

На оппа есть статов на 2к рук, его впип 22, агрессия - 2, прф ИЗ РАННИХ позиций - 13.

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.50 BB (9 handed) - ]]>]]>Poker-Stars]]>]]> Converter Tool from ]]>]]>FlopTurnRiver.com]]>]]>

CO ($50)
Button ($50)
SB ($20.20)
alex-sp150 (BB) ($20)
UTG ($99.85)
UTG+1 ($50)
MP1 ($39)
MP2 ($50.30)
MP3 ($9.75)

Preflop: alex-sp150 is BB with J, J
UTG bets $1.50, 7 folds, alex-sp150 raises to $4.75, UTG calls $3.25

Flop: ($9.75) Q, 6, Q (2 players)
alex-sp150 bets $6.95, UTG calls $6.95

Turn: ($23.65) K (2 players)
alex-sp150 checks, UTG bets $14.50, alex-sp150 calls $8.30 (All-In)

River: ($40.25) 8 (2 players, 1 all-in)

Total pot: $40.25 | Rake: $1.95

итак, мы на ББ с валетами. с УТГ рейз, весь стол пас. Мы, конечно, играем ререйз, т.к. хотим выяснить все и сейчас. Получаем колл.
На мой взгляд, варианта два. Либо нам ставят ловушку с тузами, либо там средняя карманка или А10+. Короли бы нас 4бетили, дамы - сложный вопрос, но по флопу мы эту руку исключим.

Флоп принес как хорошие новости, так и не очень. Хорошие - у него нет карманных дам, АК не попало во флоп. Плохие - теперь еще кроме тузов мы проигрываем руке с дамой, а точнее AQ. Но у нас есть инициатива в торговле префлоп. Если мы сейчас сыграем чек, то любая, сильная или слабая, поставит в нас банк. Это очень плохо, потому что это будет либо тяжелый пас, либо crying call. Причем в случаем колла мы окажемся привязанными к банку и выкинуть с шансами 4к1 будет практически невозможно. Я решил, что конбет смотриться куда лучше. Все таки большинство рук оппонента я сейчас обыгрываю, поэтому не думаю что нам стоит давать бесплатную карту или такую дармовую возможность для блефа.
Опп - колл. Тут я уже честно подзадумался о вариантах с тузами или с AQ. На терне К. Ну совсем хреновая карта для нас. Теперь еще и АК доехало. Чекнул терн, тут же получил от оппа под оллин, посчитал еще раз шансы... и заколил.

Что думаете по поводу руки оппонента ?
noivan
Я конечно не так давно играю, но я думаю у него может быть AT черва или TT.
SanjaTi
короче п##ц тебе лодичник, ни бет нельзя играть ни кол потом... вот как хочешь

ЗЫ: ты проиграл, я прав? там может быть всё что угодно, но это всё тебя бьёт.
Сергей Сытников
Цитата(LuckyLake @ 12.11.2009, 3:17) *
Вашему вниманию одна раздача.
На оппа есть статов на 2к рук, его впип 22, агрессия - 2, прф ИЗ РАННИХ позиций - 13.
PokerStars No-Limit Hold'em, $0.50 BB (9 handed) - ]]>]]>Poker-Stars]]>]]> Converter Tool from ]]>]]>FlopTurnRiver.com]]>]]>

alex-sp150 (BB) ($20)
UTG ($99.85)
Preflop: alex-sp150 is BB with J, J...

Я думаю, что мы младше диапазона оппа.Из конкретных рук старше нашей вполне могут быть туз-дама, дама-валет червовые, туз-туз, 66 и, как ни странно, туз-король.

Мельком по розыгрышу...
Цитата
итак, мы на ББ с валетами. с УТГ рейз, весь стол пас. Мы, конечно, играем ререйз, т.к. хотим выяснить все и сейчас.

Без позиции ререйзом подобного размера выяснить "всё и сейчас" против УТГ-рейзера получится не всегда. Кстати, каков его фолд на 3-бет?
Против людей со столь широким диапазоном открытия, которые не очень сбрасывают на ререйз, здесь возможен и колл (хоть это и не по базе). Особенно, если у него контбет 100%.
С другой стороны, ререйз большего размера часто нас сразу привяжет к банку (с учётом нашего стека).
Выбор непрост и не очень приятен (причём это одна из ситуаций, для которой стек 40-50ББ подходит хуже всего; 20 ББ - ререйз и баста, 100 ББ - всё что угодно, так как пространство для манёвра огромно). А здесь - и стек неприятный, и позиции нет. Многое решается даже не статами, а на уровне восприятия оппонента "здесь и сейчас".

Цитата
На мой взгляд, варианта два. Либо нам ставят ловушку с тузами, либо там средняя карманка или А10+. Короли бы нас 4бетили, дамы - сложный вопрос, но по флопу мы эту руку исключим.

Судя по контексту, вариантов далеко не два. rolleyes.gif

Скорее будет так:
а) тузы (и короли иногда) ставят нам ловушку;
б) пары до валетов (довольно естесственное действие посредственных оппов);
в) овера (преимущественно с тузом, туз-король (да и туз-даму) на низких лимитах так играют сплошь и рядом, хотя возможны и другие комбинации из одномастных оверов;
г) дамы (на флопе, действительно, можем эту руку отбросить).

Цитата
Флоп принес как хорошие новости, так и не очень. Хорошие - у него нет карманных дам, АК не попало во флоп. Плохие - теперь еще кроме тузов мы проигрываем руке с дамой, а точнее AQ. Но у нас есть инициатива в торговле префлоп. Если мы сейчас сыграем чек, то любая, сильная или слабая, поставит в нас банк. Это очень плохо, потому что это будет либо тяжелый пас, либо crying call. Причем в случаем колла мы окажемся привязанными к банку и выкинуть с шансами 4к1 будет практически невозможно. Я решил, что конбет смотриться куда лучше. Все таки большинство рук оппонента я сейчас обыгрываю, поэтому не думаю что нам стоит давать бесплатную карту или такую дармовую возможность для блефа.
Опп - колл. Тут я уже честно подзадумался о вариантах с тузами или с AQ.

Рассуждения вроде понятны, но, без знания постфлопа оппа, малоинформативны. Легко можно воспроизвести их с точностью до наоборот для оправдания прямо противоположных действий.
Подробный количественный анализ делать лень (да и инфы мало).
Со своей колокольни скажу, что выбирал бы между небольшим контбетом (5-6 уе) и чеком (причём, в зависимости от обстоятельств и статов, после ставки оппа мог бы сыграть и фолд, и колл, и чек-рейз олл-ин).
Цитата
На терне К. Ну совсем хреновая карта для нас. Теперь еще и АК доехало. Чекнул терн, тут же получил от оппа под оллин, посчитал еще раз шансы... и заколил.

А против каких рук считал шансы? У нас от 0% до 100% на победу. biggrin.gif
Для того, чтобы колл стал положительным, необходимо иметь более 20% на победу против диапазона оппа.
Как часто он флоатит? Как играет монстров?
Допустим, вероятность чистого блефа 5% (сюда включаем и младшие пары с 4% на победу против нас). Против каких рук набираем оставшиеся 16%?

Попробуй разобраться сам.
LuckyLake
Цитата(Сергей Сытников @ 12.11.2009, 8:01) *
Без позиции ререйзом подобного размера выяснить "всё и сейчас" против УТГ-рейзера получится не всегда. Кстати, каков его фолд на 3-бет?
Против людей со столь широким диапазоном открытия, которые не очень сбрасывают на ререйз, здесь возможен и колл (хоть это и не по базе). Особенно, если у него контбет 100%.

Колл ? нет, колла префлоп здесь нет. Коллом префлоп мы превращаем валетов в среднюю пару, на которой пытаемся поймать сета. А дальше ? нету сета - нету бета. ))) Тогда лучше нахер их выкинуть, раз УТГ рейзер с таким диким процентом ПФР так страшен ))). 13% ИЗ РАННИХ позиций. Там столько г##на, что половина из него отвалится на трибет, треть на конбет, не попав во флоп. Таких надо рейзить и конбетить, и дожимать на терне если надо, а не ждать под них тузов.

Выбор непрост и не очень приятен (причём это одна из ситуаций, для которой стек 40-50ББ подходит хуже всего; 20 ББ - ререйз и баста, 100 ББ - всё что угодно, так как пространство для манёвра огромно). А здесь - и стек неприятный, и позиции нет. Многое решается даже не статами, а на уровне восприятия оппонента "здесь и сейчас".

Ну как раз стек вполне нормальный, ибо с глубоким пришлось бы выкидывать на терне.

Судя по контексту, вариантов далеко не два. rolleyes.gif
Скорее будет так:
а) тузы (и короли иногда) ставят нам ловушку;
б) пары до валетов (довольно естесственное действие посредственных оппов);
в) овера (преимущественно с тузом, туз-король (да и туз-даму) на низких лимитах так играют сплошь и рядом, хотя возможны и другие комбинации из одномастных оверов;
г) дамы (на флопе, действительно, можем эту руку отбросить).

Ну Овера с тузом я в спектре рассматриваю, а вот просто овера - нет. Он все-таки не совсем дебил, чтобы на JQ, например, колить трибет, как я думаю.

Цитата(SanjaTi @ 12.11.2009, 7:04) *
короче п##ц тебе лодичник, ни бет нельзя играть ни кол потом... вот как хочешь

ЗЫ: ты проиграл, я прав? там может быть всё что угодно, но это всё тебя бьёт.

SanjaTi, скажи, а как мы на флопе по базе разыгрываем королей, если на флопе туз ? Чек-колл. На терне отваливаемся, если видим продолжение атаки. (т.е. верим в туза).
Почему я должен верить в две руки ? (в тузов и в даму). Не буду. И с шансами банка 4к1 я на готовой руке в такой ситуациии буду вскрываться. В крайнем случае, получу недорогой, но полезный нотс, если увижу там тузов.

Так вот, там были пятерки карманные. По вскрытию я выиграл.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А против каких рук считал шансы? У нас от 0% до 100% на победу. biggrin.gif
Для того, чтобы колл стал положительным, необходимо иметь более 20% на победу против диапазона оппа.

Как часто он флоатит? Как играет монстров?

Считал я при игре, конечно, шансы банка. А вот сейчас посчитал в ПокерСтов.

Text results appended to pokerstove.txt

26,400 games 0.005 secs 5,280,000 games/sec

Board: Qh 6d Qc Kh
Dead:

equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 38.239% 37.74% 00.50% 9963 132.00 { 33+, ATs+, ATo+ }
Hand 1: 61.761% 61.26% 00.50% 16173 132.00 { JJ }

Мы впереди 3 к 2, а шансы банка 1 к 4. ИЗИ КОЛЛ!!!.

По поводу флоатинга и как разыгрывает монстров. Не думаю, что этим надо заморачиваться на НЛ50.
XBOCT
Цитата(LuckyLake @ 12.11.2009, 3:17) *

у меня вот так получилось:

руки с Q, по доске, уполовинил бы. А в JJ усомнился.

Цитата(LuckyLake @ 12.11.2009, 14:22) *

Dead:

почему ты тройки и иже с ними в спектре бета оппа на терне оставил? Я бы их даже в спектр ПФР 13 из утг не включил.
LuckyLake
я так пониманию, надо желтые руки смотреть ? Узковатый тогда диапазон получается.
XBOCT
Цитата(LuckyLake @ 12.11.2009, 16:03) *
я так пониманию, надо желтые руки смотреть ? Узковатый тогда диапазон получается.

Ну как узкий ?
Если мы пляшем от ПФР 13, то в дальнейшем, по развитию розыгрыша, он еще сужается.
Я вижу так.
LuckyLake
Цитата(XBOCT @ 12.11.2009, 16:22) *
Ну как узкий ?
Если мы пляшем от ПФР 13, то в дальнейшем, по развитию розыгрыша, он еще сужается.
Я вижу так.

Почему тогда десятки-девятки там есть, а тузов нет ?
XBOCT
Цитата(LuckyLake @ 12.11.2009, 16:25) *
Почему тогда десятки-девятки там есть, а тузов нет ?

отсеклись, как 4бет на префлопе.

Ты бы еще свои статы дал. Интересно, что опп по поводу 3бета может думать.
LuckyLake
Цитата(XBOCT @ 12.11.2009, 16:45) *
отсеклись, как 4бет на префлопе.

Ты бы еще свои статы дал. Интересно, что опп о тебе может думать.

Т.е. ловушку с тузами ты не рассматриваешь.

Мои статы - Vpip - 14, PFR-12, 3 bet - 7, TAgrF - 3, FlopContBet - 67. WentToSD-29, WonOnSD - 59.
XBOCT
3бет такой за счет рестила?
Если нет, то АА КК QQ AK, ИМХО, точно не будут в диапазоне call3bet.
LuckyLake
Цитата(XBOCT @ 12.11.2009, 17:34) *
3бет такой за счет рестила?
Если нет, то АА КК QQ AK, ИМХО, точно не будут в диапазоне call3bet.

конечно, за счет рестила. И еще за счет того, что я достаточно частно с баттона трибечу стиллера с катоффа, таким образом не оставляя шансов блайндам, да и для самого катоффа это не очень приятная новость, и очень часто он уходит в пас. Естественно, я выбираю такие "мишени" по статам. Ориентир - ПРФ 10 и более, фолд на трибет - 80. Таким образом я дешево собираю маленькие банки, и порядком поднадоедаю окружающим, в итоге они начинают меня довольно лузово 4бетить, я жду хорошую руку и очень часто удается выставиться на стек префлоп.

Другое дело, что мы не знаем, есть ли у оппа на нас статы или нет. Все-таки это не такой уж регуляр, если у меня на него всего 2к рук, а на "плотных регуляров" по 10к.
Сергей Сытников
Цитата(LuckyLake @ 12.11.2009, 14:22) *
...

По поводу флоатинга и как разыгрывает монстров. Не думаю, что этим надо заморачиваться на НЛ50.

Как уже говорил,
Цитата
Рассуждения вроде понятны, но, без знания постфлопа оппа, малоинформативны. Легко можно воспроизвести их с точностью до наоборот для оправдания прямо противоположных действий.
Подробный количественный анализ делать лень (да и инфы мало).

Однако попробую сделать некие прикидки.

Прежде всего, хочу отметить, что у меня был период, когда пара валетов являлась самой минусовой рукой. Связано это было именно с нежеланием иногда «превращать валетов в среднюю пару». После внесения некоторых корректив всё наладилось. Играл тогда стартовым стеком в 50-60 ББ (после удвоения смотрел на оппов слева от меня – если не опасался их – на хороших столах продолжал играть длинным стеком).

Цитата
Ну как раз стек вполне нормальный, ибо с глубоким пришлось бы выкидывать на терне.

Далеко не всегда правильный фолд (с длинным стеком) хуже правильного колла (с укороченным стеком).

Цитата
Ну Овера с тузом я в спектре рассматриваю, а вот просто овера - нет. Он все-таки не совсем дебил, чтобы на JQ, например, колить трибет, как я думаю.

На этот счёт у нас никакой инфы нет (по крайней мере у тех, кто обсуждает раздачу на форуме). Поэтому совершенно непонятно, на каком диапазоне своих стартеров опп коллит 3-бет. Может на всех 13 (кстати, это ни много, ни мало, а 22+,A8s+,KJs+,QJs,JTs,T9s,AJo+,KQo)? Или только на 1 (AA,KK или TT,99)? По умолчанию, мне кажется, можно взять 4-6% (стек у него длинный, а на твой он может не обратить внимания, потому что относительно подобных вещей
Цитата
«…Не думаю, что этим надо заморачиваться на НЛ50»
. Причём, большой вопрос, что именно из широкого стартового диапазона оппа войдёт в эти 4-6%.

Предположим, что диапазон оппа 6% и состоит из:
{ AcAs, AdAs, AhAs, JJ-66, AJs+, KQs, AdKc, AhKc, AhKd, AsKc, AsKd, AsKh, AQo, KdQc, KhQc, KhQd, KsQc, KsQd, KsQh }
То есть в нём нет дам, королей, половины тузов, половины тузов AKo и половины KQo.

Возможно, спектр выглядит несколько иначе… (я намеренно чуть сгустил краски для наглядности, пользуясь отсутствием нормальных данных по оппу)

Данных по постфлоповой игре у нас также нет.
Посчитаем, что сброс на контбет в 3-Бет поте для этого оппонента около 50%.
То есть его колл – это 2,9% (или половина от рук, уравнявших 3-бет)

Тогда у нас на этом флопе (после колла оппа)
Board: Qs Qd 6h
Dead:

Hand 0: 19.604% 19.58% 00.03% 4652 6.00 { JcJd }
Hand 1: 80.396% 80.37% 00.03% 19096 6.00 { AcAs, AdAs, AhAs, 66, AQs+, KQs, AQo, KdQc, KhQc, KhQd, KsQc, KsQd, KsQh }

Чуть меньше 20%.

На тёрне: 4,5%.
Как-то не очень радужно, если сравнить с нашими вложениями…

И теперь пару слов в порядке ретроспективного анализа (с учётом того, что у оппа карманные 55, разыгранные подобным образом).

Цитата
«Ну Овера с тузом я в спектре рассматриваю, а вот просто овера - нет. Он все-таки не совсем дебил, чтобы на JQ, например, колить трибет, как я думаю.»

Почему там не быть всем KQ, QJ, если там есть 55?

А приведённый топик-стартером диапазон (против которого он впереди 3 к 2):

Цитата
«Считал я при игре, конечно, шансы банка. А вот сейчас посчитал в ПокерСтов.

Dead:

Мы впереди 3 к 2, а шансы банка 1 к 4. ИЗИ КОЛЛ!!!.»

Это более 10% от всех стартовых рук.

То есть из 13% опен-рейзов опп должен играть колл на 3-бет не менее, чем в 77% случаев (!), да ещё после этого ни разу (!) не падать на контбет флопа.
Как-то слегка фантастично.

Мне кажется, что выбранная топик-стартером линия розыгрыша приведёт на дистанции к потере EV (по крайней мере по сравнению с некоторыми другими линиями).
LuckyLake
Однако интересная получилась тема с валетами... Во многом с Сергеем согласен, но все таки по таким оппам я буду играть так же, как сыграл...

Сегодняшняя сессия 1,3 к рук, винрейт за сессию 8,3 ВВ. Начинаем доезжать )))

Очередная свежая раздачка.
Предисловие. Эту сессию я играл 6 столов, столы были выбраны таким образом, что как минимум по одному конкретному фишу там было. Иначе стол закрывался. Соответственно, все внимание было сосредоточено именно на этих товарищах.

Описание оппонента. Статов на 300 рук. Vpip - 49, PFR - 22, CallPFR - 29, 3bet - 10, TAgrF-3, FoldToFContbet - 59, WTSD - 26, WonOnSD - 39, агрессия по улицам - флоп -3,8, терн 2,4, ривер -5. Выигрывает, когда ставит на ривере в 10% случаев.
Еще на оппа есть нотс, что очень часто прибегает к лимп-ререйзу, причем один раз на 4-бет оллин выкинул.

MP1 ($36.95)
MP2 ($58.75)
MP3 ($67.20)
CO ($50)
Button ($58.35)
Alex-sp150 (SB) ($25)
BB ($58.15)
UTG ($62.65)
UTG+1 ($50.25)

Preflop: Alex-sp150 is SB with 4, A
7 folds, Alex-sp150 bets $1.75, BB calls $1.25

Flop: ($3.50) 2, A, K (2 players)
Alex-sp150 bets $2.50, BB calls $2.50

Turn: ($8.50) 9 (2 players)
Alex-sp150 checks, BB bets $4, Alex-sp150 calls $4

River: ($16.50) 6 (2 players)
Alex-sp150 checks, BB bets $12.50, Alex-sp150 calls $12.50

Total pot: $41.50 | Rake: $2

Общие рассуждения. Я стилю с МБ. Колл. Флоп мне подходит, правда кикер не очень )). Аргументы за конбет. Руки с сильным тузом там наверняка нет, т.к. смотри процент трибета и нотс. Наверняка бы трибетил префлоп. Поэтому - конбет. Выигрыш банка прямо сейчас с такой рукой меня абсолютно устраивал, т.к. вообще изначальной задачей был стиллинг. Возможно флеш дро, гатшот, да и король может разок кольнуть. Конбет он заколил. Терн ничего не поменял.
Чек выбран потому, что если в меня сейчас серьезно полетит, то наверное я выброшу. Мне не хотелось раздувать банк, в котором я непонятно как стою. Была мысль о блокинге в полбанка, но я решил что это не тот опп, он не поймет. Короче, если у него дро, он вколет и банк, и полбанка. Но тогда я окажусь поткоммитед и не смогу выкинуть на ривере, даже если дро доедет.
В меня ставят полбанка. Вот, честно, за уже почти 20к рук, сыгранных на этом лимите, все эти полбанка и меньше на проверку оказывались полным г##ном. По этому - колл без разговоров, все таки у нас топпара.
Ривер - бланк. Ставить смысла нет, мне ответит только рука сильней моей. Блокингом решил не пользоваться из тех же соображений, что и на терне. Чек. В меня летит почти полный банк. Мысли были такие:
1) дро блефует. Возможно, ставка на терне это подтверждает, да и на ривере многовато для добора, т.к. на терне я сыграл пассивно, значит много не заплачу.
2) монстр (типа две пары) изображает блеф от дро. Согласен, но не логично с терном и флопом. На флопе не было рейза конбета. На терне монстр поставил бы больше. Монстром может быть только АК, ну на худой конец A9, но не вяжется с префлопом.
3) руки, имеющие шоудаун-велью, типа короля или пары карманной, препочли бы просто вскрыться.

Все сомнения развеял ХАД. Посмотрев на агрессию на ривере и выигрыш в случае атаки, я решил кольнуть.

LuckyLake
Сегодня все в рабочем порядке. Никаких интересных моментов, все рабочее.

Сессия 1 к рук, винрейт за сессию 9,5 ВВ. Да есть же... )))

Начал перечитывать Ryan Fee "6 Max NL Stategy Guide". Интересно, однако.

В виде сказки на ночь заглянул на Фултилт... Это жесть, парни )))

Антониус играет с неким Исилдуром в Омаху хай 500/1000... На GipsyTeam прочитал, что это Исилдур за пару дней принял Durrr-a на пару лямов ))) жжжесть... Какие ж там банкроллы ?
Сергей Сытников
Цитата(LuckyLake @ 13.11.2009, 4:40) *
...
Очередная свежая раздачка.
Предисловие. ...столы были выбраны таким образом, что как минимум по одному конкретному фишу там было. ...Соответственно, все внимание было сосредоточено именно на этих товарищах.

Описание оппонента. Статов на 300 рук. Vpip - 49, PFR - 22, CallPFR - 29, 3bet - 10, TAgrF-3, FoldToFContbet - 59, WTSD - 26, WonOnSD - 39, агрессия по улицам - флоп -3,8, терн 2,4, ривер -5. Выигрывает, когда ставит на ривере в 10% случаев.
Еще на оппа есть нотс, что очень часто прибегает к лимп-ререйзу, причем один раз на 4-бет оллин выкинул.
...

Общие рассуждения. Я стилю с МБ. ...
Терн ничего не поменял.
...
В меня ставят полбанка. ...все эти полбанка и меньше на проверку оказывались полным г##ном. По этому - колл без разговоров, все таки у нас топпара.
...

Всё логично.
Есть пара даже не замечаний, скорее вопросов.
Цитата
Соответственно, все внимание было сосредоточено именно на этих фишах
Описание оппонента....

Не лучшая, на мой взгляд, позиция выбрана для игры против конкретного оппа. Слишком много сдач будем без позы против непонятного диапазона.
Соответственно, стил с SB против даннного товарища - предприятие обоюдоострое.
Что делать на 3-бет (не столь уж, видимо, редкий для него в подобной ситуации)?
И очень много флопов нам не подойдут. А сброс на контбет не 95%. )
А в позиции - и того меньше.

Цитата
вообще изначальной задачей был стиллинг

На мой взгляд, налицо небольшое логическое противоречие (надеюсь, не заблуждение стратегического характера).
Против оппа с подобными статами стилинг не может быть "изначальной задачей". Это у тайтеров мы можем воровать почти бесконечно (давая им небольшие передышки для затруднения подстройки). А против подобных оппов сам по себе стилинг прибыли не сулит (скорее наоборот). Это просто инструмент, помогающий извлекать максимальную прибыль из действительно сильных рук.
А в данной ситуации разгон банка до флопа в сочетании с неполным стартовым стеком может против подобных оппов лишь добавить сложных (и не самых прибыльных) решений.

Цитата
Терн ничего не поменял.
Чек выбран потому, что если в меня сейчас серьезно полетит, то наверное я выброшу. Мне не хотелось раздувать банк, в котором я непонятно как стою.

Следствие вышеозвученного.
Получается, что поставь опп сейчас, скажем, 6-6,5 - пришлось бы фолдить? Или оказываться "поткоммитед"?

Ривер - с учётом статов оппа - играл бы также.
Только что делать после трефы или любого овера (кроме туза) на ривере, если опп сыграет также?
А бет-фолдить против такого оппа ой как не хочется, по-моему.

В целом, хорошая, но весьма неоднозначная раздача.
LuckyLake
Цитата(Сергей Сытников @ 14.11.2009, 5:16) *
Не лучшая, на мой взгляд, позиция выбрана для игры против конкретного оппа. Слишком много сдач будем без позы против непонятного диапазона.
Соответственно, стил с SB против даннного товарища - предприятие обоюдоострое.
Что делать на 3-бет (не столь уж, видимо, редкий для него в подобной ситуации)?
И очень много флопов нам не подойдут. А сброс на контбет не 95%. )
А в позиции - и того меньше.

Ну суть такая... стратегия на этот стол, учитывая, что позиции у нас нет, была такая... У этого друга, и ТАГА за ним, Fold BB To Steal - 71 b 76 % соответственно. Поэтому я постоянно атаковал их блайнды, с баттона и катоффа, чем по сути играл в около нулевую игру. И ждал, либо пока меня начнут лузово трибетить, тогда я дождусь хорошего стартера и выставлюсь префлоп, либо когда смогу разыграть постфлоп.

Цитата(Сергей Сытников @ 14.11.2009, 5:16) *
Получается, что поставь опп сейчас, скажем, 6-6,5 - пришлось бы фолдить? Или оказываться "поткоммитед"?

Ривер - с учётом статов оппа - играл бы также.
Только что делать после трефы или любого овера (кроме туза) на ривере, если опп сыграет также?
А бет-фолдить против такого оппа ой как не хочется, по-моему.

В целом, хорошая, но весьма неоднозначная раздача.

В случае правильной ставки на терне - скорее фолд. Ну не получилось стырить, подождем случая получше. Если у него был блеф, то это не так плохо, значит в следующий раз он опять будет стараться вытолкнуть нас из банка.

На ривере - в случае овера или трефы - либо чек пас, либо чек колл. Но по статам скорее чек-колл.

Неоднозначная, это точно. я почти весь таймбанк на ривере думал. Но, понимаешь, играя только в АБС покер, я заметил, что платят меньше. Ведь фиш - он играет один-два стола, он видит то, чего ты ему показываешь. Если ты сидишь в тайте, и вдруг начинаешь пихать - даже фиш понимает, что у тебя рука есть. Я понимаю, что сейчас в меня полетит критика на тему "стеком 40ББ надо играть в АБС покер". Надо готовиться к нормальной игре сразу. В данном случае укороченный стек убережет нас от провалов на постфлопе.

И еще. Покер - игра, кто первый ошибется. Т.к. вот уже сейчас я прихожу к мнению, что чек на терне - это спровоцировало его ошибку. Выбери он ставку правильного размера - у меня бы пратически не осталось бы шансов выиграть банк, т.к. на ривере я бы точно отвалился. Но он сделал неравильную ставку. В результате чего его дорогой блеф на ривере вскрыли. Не бывает такого, что человек изобажает сильную руку все улицы, а потом его по тузу хай вскрывают. Где-то должна быть зацепка, нелогичное действие. Главное его заметить.
Roman Shaposhnikov
Цитата
вообще изначальной задачей был стиллинг

На мой взгляд, налицо небольшое логическое противоречие (надеюсь, не заблуждение стратегического характера).
Против оппа с подобными статами стилинг не может быть "изначальной задачей". Это у тайтеров мы можем воровать почти бесконечно (давая им небольшие передышки для затруднения подстройки). А против подобных оппов сам по себе стилинг прибыли не сулит (скорее наоборот). Это просто инструмент, помогающий извлекать максимальную прибыль из действительно сильных рук.
А в данной ситуации разгон банка до флопа в сочетании с неполным стартовым стеком может против подобных оппов лишь добавить сложных (и не самых прибыльных) решений.

Точный комментарий. Стиллинг против такого оппа невозможен сам по себе. Существенная часть прибыли стиллинга - фолдэквити. Здесь оно предельно мало. Но однако ставить можно и нужно. Рука с тузом в хедсапе - это ставка-по-силе. Ну, а купив туза, да еще и проатаковав флоп, переход к чекколу - самое выгодное предприятие против таких статов. Хорошая раздача, но неверные рассуждения в этом пункте. И, может, действительно имеются стратегические заблуждения...
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 15.11.2009, 2:20) *
Хорошая раздача, но неверные ассуждения в этом пункте. И, может, действительно имеются стратегические заблуждения...

Можно поподробнее про стратегические заблуждения ? Честно, давно ждал ваших, Роман, комментов, уж хотел опять в личку писать )))
Roman Shaposhnikov
Ну, вот в этой раздаче.
Ты имеешь Ах в хэдсапе против лузового игрока и атакуешь с целью... стиллинга! Атаковать действительно надо, но это ставка-по-силе. Вот и получается: ты делаешь верное действие, исходя из неверных предпосылок. Но здесь все хорошо, поскольку несмотря на заблуждение ты выбираешь верное решение. А в других ситуациях, которых мы не видим, такие ошибки в предпосылках наверняка приведут тебя к отрицательной игре.
LuckyLake
Что-то про вчера забыл написать... сессия 1,7к рук сыграна в ноль по причине переездов. После того, как на тузах проиграл тузам в префлоп оллине, решил что хорош.

Вот такая у меня созрела мысль, на фоне анализа рук своих... Ситуация. За 50к рук на старзах график аллинов нам сообщает, что мы залили по переездам на обоих лимитах 1к долл. Основная часть конечно на НЛ100, но и на НЛ 50 баксов на 200 набралось.

возникает вопрос. Тайтово-агрессивный стиль подразумевает, что у нас рука в среднем изначально лучше, чем у оппа. Т.е., по сути, мы не стремимся никого переезжать, чаще всего мы старше изначально.
Согласно закону норм. распределения на дистанции по идее нам должно доехать нечто на эти самые 1к. Но мы не играем на прикупных руках.

Вопрос. Что с этим делать ? Тогда, по идее, даже на бесконечной дистации у нас всегда по аллинам будет минус.

Вопрос 2. Интересно, почему тогда за 80 к рук на Фултилте, у меня таких разрывов не было. Скорее даже там было наоборот, правда ненамного.
LuckyLake
Сегодняшняя сессия была на редкость скучной. Ни хрена интересного, то стандартный отъем стека у фиша, то соответственно какой-нить фишовый доезд.

Зато есть ОГРОМНЫЙ плюс. Сыграна коротенька, рук так в двести, сессия в 6 макс на лимите НЛ10. Я конечно все понимаю, что лимит дешевый и там это вам не на НЛ100,

НО Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ИГРАТЬ 9 МАКС

Я понял, что меня так угнетало. Сессия на два стола в 6 макс гораздо насыщеннее, чем 8 столов фуллринга. Вот именно этого мне и не хватало.

Пойду спать и завтра начну пересмотр всех ВОДов LuckyFish-а. )))
Roman Shaposhnikov
Тебе жить!
6макс - это сложно...
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 16.11.2009, 6:19) *
Тебе жить!
6макс - это сложно...

Согласен, что сложно. Но сложности меня особо никогда не пугали.

Пока займемся повтором теории, ВОДов и микролимитами, а основное время все равно будет посвящено 9 макс.

Роман, а что вы скажете по поводу предпоследнего поста, где про график аллинов ?
LuckyLake
Процесс идет не прекращаясь... ))

Теперь два направления, соответственно два отчета.

Рабочее направление - 9 макс НЛ50 - положенный кило рук сыгран, винрейт за сессию почти 8, продолжаем доезжать.

Новое направление.

В режиме 4 стола сыграно 800 рук в 6 макс на НЛ 10. Винрейт какой-то космический - 28 птББ/100. Под конец у меня даже блайнды тырить перестали... Плюс 4 байна по 100 ББ. Сделал для себя открытие... оказывается, там тоже есть коротыши... По ходу они совсем не понимают чего творят.
LuckyLake
Жизнь начинает налаживаться...

Как всегда, 1,1 к рук, плюс 6 байнов. Жить можно.

Нет совсем интересных раздач. Все какое-то обыденное, никаких сложных размышлений. Рейз-конбет, Рейз - конбет... ))

С одним оппом долго сегодня префлоп-отношения выясняли. Я его раз пять наверное подряд трибетил на пустой, он выкидывал. На шестой он в меня запушил, я выкинул. Потом опять я трибечу, он терпит, но пасует. Потом он мне с катоффа исполнил лимп-ререйз(я сидел сразу за ним, т.е. в этот момент на баттоне), у меня 99 было, я подумал и выкинул.
На ББ приходят 55, он меня с МБ атакует, на флопе я ловлю сета, он туза, на флопе выставились, я удвоился. Решил доиграть до блайндов... На баттон приходят короли, и... о чудо, он опять рейзит. Я трибет, блайнды пас, он мгновенно 4 бет оллин... Эффективный стек 100ББ. Мои мысли "неужели тузы". Но делать не фиг, колл. Когда увидел JQ, вздохнулось с облегчением. Переезд не состоялся. Мораль. Надо сначала человека подготовить к мысли что надо пихать )))
LuckyLake
Сегодняшняя сессия 1,3к рук, плюс всего два байина, до 6 макс руки пока не доходят...

вашему вниманию три раздачи. В этот раз руки оппов сразу выкладывать не буду.

Раздача №1.

Статы на оппа. VPIP 12, PFR 6, 3bet 12, Call3bet 17, TAgrF - 3, агрессия по улицам: флоп -3, терн и ривер - 2, WentToSD - 27, WonOnSD - 55.

Hero (Button) ($20)
SB ($56.15)
BB ($44.05)
UTG ($16)
UTG+1 ($10.90)
MP1 ($50.50)
MP2 ($25)
MP3 ($9.40)
CO ($50.30)

Preflop: Hero is Button with K, K
2 folds, MP1 bets $1.50, 2 folds, CO calls $1.50, Hero raises to $6.25, 2 folds, MP1 calls $4.75, 1 fold

Flop: ($14.75) J, A, 10 (2 players)
MP1 checks, Hero checks

Turn: ($14.75) 6 (2 players)
MP1 bets $44.25 (All-In), Hero ???

Раздача №2.

Статы на оппа. VPIP 12, PFR 1, OpenLimp - 17, агрессия по улицам - флоп 1,7, терн и ривер - 2,5, WentToSD - 27, WonOnSD - 46

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.50 BB (7 handed) - ]]>Poker-Stars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

Hero (CO) ($50.35)
Button ($40.30)
SB ($18.15)
BB ($47.55)
UTG ($27.30)
MP1 ($9.50)
MP2 ($6.10)

Preflop: Hero is CO with 7, 7
UTG calls $0.50, 1 fold, MP2 calls $0.50, Hero calls $0.50, 2 folds, BB checks

Flop: ($2.25) 3, 7, 8 (4 players)
BB checks, UTG checks, MP2 checks, Hero bets $1.60, 1 fold, UTG calls $1.60, 1 fold

Turn: ($5.45) 10 (2 players)
UTG checks, Hero bets $3.90, UTG raises to $7.80, Hero calls $3.90

River: ($21.05) Q (2 players)
UTG bets $15, Hero ???

Раздача №3

Статы. VPIP 12, PFR 9, Call3bet - 0, Агрессия - 5, конбет - 92, wentToSD - 21, WonOnSD - 55.

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.50 BB (8 handed) - ]]>Poker-Stars]]> Converter Tool from ]]>FlopTurnRiver.com]]>

UTG+1 ($36.50)
MP1 ($15.85)
MP2 ($29.65)
CO ($9.25)
Button ($18.55)
SB ($15.10)
Hero (BB) ($20)
UTG ($12)

Preflop: Hero is BB with J, J
1 fold, UTG+1 bets $2, 5 folds, Hero raises to $6.75, UTG+1 calls $4.75

Flop: ($14.25) 9, 10, K (2 players)
Hero checks, UTG+1 checks

Turn: ($14.25) 9 (2 players)
Hero checks, UTG+1 checks

River: ($14.25) Q (2 players)
Hero checks, UTG+1 bets $7.50, Hero ???
Gruzz
Привет. Попробую дать мой комментарий.

KK. флоп безумно прикупной, поэтому я тоже не уверен, что стоит давать кбет, тем более против тайтового опонента. Он может ответить на тузе, на 2-х парах, на ФД+гатшот+2 аута на сет и т.д. В общем на чем бы он не ответил мы скорее всего позади. Я бы тоже не стал давать. Но если мы играем чек на флопе, то надо играть чек-пас на оставшихся улицах. Я думаю фолд на терне, причем легкий, как бы блефово не выглядела его ставка.

77. У нас очень сильная комбинация и со стеком в 40ББ легко играем на стек, но у нас больше 100ББ. Комбинация пусть и и сильная, но не натсовая.
Я бы не стал искушать судьбу на ривере и просто поколил. Мы бьем: оверпары, 2 пары, слабые сеты, AQ. Нас бьют 3 сильных сета, маловероятный стрит, который не входит в диапазон опа. Можно конечно и зарейзить, но на его ререйз у нас скорее всего не будет обратного хода, т.к. мы привязаны.

JJ оп агрессивный, флоп прикупной т.ч. можно и не ставить кбет, хотя я бы поставил наверное, чтобы выяснить есть ли у него король. Дальше чекаем до ривера и он донкает. Товарищи, у нас почти натс и банк уже больше нашего не самого длинного стека. Все что нас бьет - это AJ, что маловероятно, т.к. 2 валета у нас. Легкий пуш.
Kirikan9
1. изи пас

2.я склоняюсь к crying call, хотя агрессия опа на терне и ривере не очень приятна

Цитата
.JJ оп агрессивный, флоп прикупной т.ч. можно и не ставить кбет, хотя я бы поставил наверное, чтобы выяснить есть ли у него король. Дальше чекаем до ривера и он донкает. Товарищи, у нас почти натс и банк уже больше нашего не самого длинного стека. Все что нас бьет - это AJ, что маловероятно, т.к. 2 валета у нас. Легкий пуш.

3. нас бьют куча рук, а мы бьем только руки: а10, да карманки 55-88-- изи пас
LuckyLake
Цитата(Gruzz @ 19.11.2009, 15:06) *
77. У нас очень сильная комбинация и со стеком в 40ББ легко играем на стек, но у нас больше 100ББ. Комбинация пусть и и сильная, но не натсовая.
Я бы не стал искушать судьбу на ривере и просто поколил. Мы бьем: оверпары, 2 пары, слабые сеты, AQ. Нас бьют 3 сильных сета, маловероятный стрит, который не входит в диапазон опа. Можно конечно и зарейзить, но на его ререйз у нас скорее всего не будет обратного хода, т.к. мы привязаны.

Эффективный стек у нас 54 ББ, т.к. у оппа 27$

Цитата(Gruzz @ 19.11.2009, 15:06) *
JJ оп агрессивный, флоп прикупной т.ч. можно и не ставить кбет, хотя я бы поставил наверное, чтобы выяснить есть ли у него король. Дальше чекаем до ривера и он донкает. Товарищи, у нас почти натс и банк уже больше нашего не самого длинного стека. Все что нас бьет - это AJ, что маловероятно, т.к. 2 валета у нас. Легкий пуш.

Ну вот я против конбета точно. Какая рука могла кольнуть трибет без позиции ? JJ+, AQ+. Из всего спектра мы обыгрываем только блеф. Все остальное кольнет как минимум, и мы позади.
Насчет ривера... у нас осталось 14$. Колл стоит 7,5, шансы банка 1 к 3. Играя пуш, мы заявляем, что у нас минимум стрит. У какой руки ты хочешь добрать еще 7,5, которая не бьет стрит ? нет такой руки. А все остальное (стрит страше и фуллхаус) с удовольствием заколят. Пуш не совсем верное действие, вопрос колить или нет.
Gruzz
не знаю, может я слишком много играю на НЛ25 но рассуждения о JJ мне кажутся черезчур нитовыми. НА пуш нас поколит не только фулхаус и старший стрит, но и трипс, 2 пары (например, KQ) да и не стоит забывать, что мы прочекали до ривера и даже для слоуплейя слишком медленно. Он вполне мог поставить на совпадении и вполне может воспринять наш пуш как блефовый или полублефовый перекрут.
Все-таки это НЛ50 а не НЛ400.
LuckyLake
Цитата(Gruzz @ 19.11.2009, 16:54) *
не знаю, может я слишком много играю на НЛ25 но рассуждения о JJ мне кажутся черезчур нитовыми. НА пуш нас поколит не только фулхаус и старший стрит, но и трипс, 2 пары (например, KQ) да и не стоит забывать, что мы прочекали до ривера и даже для слоуплейя слишком медленно. Он вполне мог поставить на совпадении и вполне может воспринять наш пуш как блефовый или полублефовый перекрут.
Все-таки это НЛ50 а не НЛ400.

Трипса и KQ там быть не может, т.к. опп - ТАГовый рейзер из УТГ. АК и тузы поставили бы на флопе, для того чтоб защитить свою руку от дро. Фолдэквити у нашего пуша практически нет, т.к. стек маловат. Там либо блеф, либо такой монстр, что его стоит так слоуплеить. Но блеф от УТГ рейзера - явление редкое.

В общем, по раздаче №3 с валетами. Я кольнул, там КК.
Roman Shaposhnikov
Цитата
Роман, а что вы скажете по поводу предпоследнего поста, где про график аллинов ?

Не совсем моя тема, так что лучше пусть прокомментируют игроки, постоянно играющие онлайн...

По раздачам. Сразу оговорюсь,что обсуждений не читал. так что, если где-то повторюсь или спорю чушь, сорри...
КК. А можно вопрос сначала? Колл3бета- 17% - он как рассчитывается? Это, видимо, 17% от его рейза? А при рейзе 6%,да еще со средней позиции, на колл3бета вообще остается 1% рук? Если да, то это очень жестко.
Единственное, что ты тогда обыгрываешь в его спектре - это QQ. Я бы пасовал на его оллин.И еще исходя из моего опыта игры с такими игроками - там точно должен быть монстр. Этот оллин - сила.

77. Судя по статам, это такой опп, который играет до флопа все овера и что-то типа 88+. Так что в чем вопрос? Колл. Да в принципе еще на терне можно было разворачивать, но, если у него хвост агрессии задирается к риверу, то это вообще качественный слоуплей получается. А увидишь там любые старшие пары, втч три сета, или что-то типа J10 или Q10.

JJ. Я бы конбетил флоп или терн. А на ривере, тут надо считать. Кто тебе заплатит на оллин из слабых - KQ и К10. Блеф спасует. Валет поделит. А выиграют фуллы - это KK,QQ,1010. 9 вариантов на фулл и 18 вариантов на две пары. Похоже на оллин.
Кстати, если считать, что KQ и К10 платить не станут на оллин, сразу строгий колл. Тут уже вопрос метагейма, как игроки платят за рейз на ривере. По опыту вроде ближе к коллу. Вот так. Похоже, я передумал. Колл против обычных игроков и оллин против сверхумных и ненавидящих, когда на них блефуют...

Чего было в раздачах у оппов?

Опа! Нас еще в третьей раздаче AJ бьет - еще 8 комбинаций. Все: никаких оллинов, только колл.
LuckyLake
Ответы на задачи... )))

Раздача №1, с КК. Я кольнул, оллин был полублефовый. Там были QQ.

Раздача №2, с сетом семерок. Типичный кулер, ривер я просто проколил, там сет восьмерок.

Раздача №3, с валетами. Естественно на ривере я его не крутил, т.к. бил только блеф. Там монстр - КК и натсовый фуллхаус соответственно. Кстати, оллин ставить я и не предлагал, это была не моя идея. Естественно я понимаю, что оллином я ничего не доберу с рук слабее меня, и просто подарю деньги более сильным. Вопрос стоял колить или пасовать.
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 19.11.2009, 23:32) *
JJ. Я бы конбетил флоп или терн. А на ривере, тут надо считать. Кто тебе заплатит на оллин из слабых - KQ и К10. Блеф спасует. Валет поделит. А выиграют фуллы - это KK,QQ,1010. 9 вариантов на фулл и 18 вариантов на две пары. Похоже на оллин.
Кстати, если считать, что KQ и К10 платить не станут на оллин, сразу строгий колл. Тут уже вопрос метагейма, как игроки платят за рейз на ривере. По опыту вроде ближе к коллу. Вот так. Похоже, я передумал. Колл против обычных игроков и оллин против сверхумных и ненавидящих, когда на них блефуют...

Вот насчет конбета я не согласен... Конбет на флопе или терне ? Опп, еще раз напомню, УТГ-рейзер, причем довольно тайтовый.
логика в случаях, когда я сомневаюсь ставить или нет, у меня такая. Я себе задаю два вопроса: 1. Есть ли руки слабее моей, которые меня заколлируют ? 2. Есть ли руки сильнее моей, которые уйдут в пас на мою ставку ? Если на оба вопроса ответ "Нет", я не ставлю. Если хотя бы на один "Да", я ставлю.

В этом случае рук слабее моей, которые заколят, просто нет. Они отвалились бы еще на трибет префлоп. Руки сильнее моей, которые теоретически могут уйти в пас... есть, но она одна - QQ. И не факт, что он скинет. Поэтому ответ на второй вопрос - нет. Соответственно, никаких конбетов.

Когда я сам анализировал 3-ю раздачу, я пришел к выводу, что пас на ривере со стритом был возможен. Причем совершенно обоснованный.
Итак, размышления. ТАГовый опп играет рейз с УТГ. Его ПФР - 9, значит из ранней около 5. Это 88+, AJs+,KQs,AKo. Он сто процентов знает, что я рег и статы у него на меня есть. Мы его трибетим с блайнда, т.е. он понимает, что мы даем трибет, зная, что в будующем будем играть без позиции. Он кладет нам JJ+, AK и решает разыграть свою руку постфлоп. Считаю, что после колла трибета у него могут остаться только пары и AK, больше ничего. Флоп K9T. мы - чек. Теперь самое главное. Его конбет на флопе - 93!!!!!, и агрессия -5. Я думаю, что он действовал бы так... Если у него 88 или QQ, он наверняка бы подумал, что вскрытие ему не очень выгодно, и зарядил бы в нас на флопе. Если у него AK или тузы - он бы ставил для велью и для защиты своей руки, т.к. понимает, что с нашим диапазоном мы имеем как минимум пару+гатшот, а если у нас АК то мы оплатим ему тузов по полной. Но он чек... Если бы я думал в тот момент на втором уровне, я бы понял, что для того, чтобы отказаться от ставки такому агрессивному игроку, ему нужна веская причина. И эта причина - попадание в монстра. Терн мы чек, он опять чек. Все, там монстр и только монстр. Находясь в позиции, он прекрасно понимает, что если б у нас была сильная рука и мы типа задумали чек-рейз флопа, на терне мы бы поставили сами, нам ведь надо велью собирать. Значит, если мы чекаем, то наверное сильной руки у нас нет, и если у него у самого нет монстра, то надо ставить и забирать банк, используя преимущество позиции. Но он чекает. ЕМУ ПРОСТО НЕОБХОДИМО, ЧТОБ МЫ ДОЕХАЛИ. Он точно знает нашу руку - QQ или JJ. Он точно знает, что на любую его ставку сейчас без усиления мы уйдем в пас. Ну а ривер... та самая рука, которую мы еще могли бы выбить(QQ), стала фуллхаусом и уже никуда не денется. Все, что ни положи, он старше.
Roman Shaposhnikov
Ну понятно. Все было прогнозируемо. В 1 раздаче оказалась самая слабая рука из спектра, а во 2 и 3 - самые сильные. Перекосик однако... biggrin.gif

Цитата
Терн мы чек, он опять чек. Все, там монстр и только монстр. Находясь в позиции, он прекрасно понимает, что если б у нас была сильная рука и мы типа задумали чек-рейз флопа, на терне мы бы поставили сами, нам ведь надо велью собирать.

В частности, поэтому конбет терна. Чтобы точно забрать у дам.

Ну, а вообще, прекрасный анализ и ответственные выводы. Еще раз убеждаюсь, насколько все становится очевидным при вдумчивом анализе статистики. Ты очень перспективен, Лейк. Буду рад видеть тебя в наших рядах.
LuckyLake
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 20.11.2009, 7:08) *
Буду рад видеть тебя в наших рядах.

Да я и сам бы хотел видеть себя в рядах достойных людей, но... ничего личного, только цифры.

Сейчас мой винрейт на НЛ50 - чуть выше 3х на дистанции 20к рук. Считаем профит на 50К рук, которые я могу сыграть за месяц. 1,5К долл+рейкбек около 500, если я буду играть на ФТ. Сейчас система такая - половина профита на жизнь, половина - в БР. Даже при очень агрессивном БР (т.е. 20 байинов, надеясь на скилл и отсутствие даунстриков), мне нужен месяц, чтобы вернуться на НЛ100. Там при тех же исходных профит будет 3К, рейкбек тоже вырастет, предположим для простоты расчетов что до 1К. Таким же способом поделив профит, мы идем на НЛ200.

Теперь, если взять систему, применяемую в ЭГ, профит уменьшается в половину, да и вопрос рейкбека подвисает. Т.е. с Нл50 мне практически будет нечего вывести на жизнь, и на лимите я буду проводить времени в два раза больше.

Конечно, можно использовать другие источники дохода. Но, чтобы сыграть 50к рук за месяц, надо потратить много времени, преимущественно ночью, ибо днем можно только рейк с регами колошматить, мы ложимся спать в 5-6 утра и естественно ни о какой нормальной работе речи быть не может. А быть, как вы один раз метко выразились "дебилом на окладе", да к тому же еще и не выспавшимся, как-то не хочется.
Таким образом, с лимитов до НЛ100 включительно, простите, но делится просто нечем. Иначе мы превращаемся в гриндеров-мультитейблеров, цель которых - не повысить скилл, а наколошматить побольше денег и рейка, чтоб было чего покушать и кое-как переползти на лимит повыше.

Теперь возмьем НЛ200... Опять исходные теже - винрейт 3, 50 к рук в месяц. Профит - 6К плюс рейкбек. Теперь половина нашего профита - 3К. Но 3К в месяц - это серьезная сумма, потратив ее на обучение самостоятельно, например на коачинг, платные ВОДы и т.п., можно, как я думаю, вполне быстро прогрессировать до НЛ400-600, хотя это только мое мнение, я не могу знать этого точно, так как не играю эти лимиты.

Основные плюсы игры в команде, как я понимаю, будут видны на лимитах НЛ1К и дальше, т.к. там уже вряд ли получиться играть со столь агрессивным БР менеджментом, проигрыши по даунстрику будут очень значительными, а восстановить такой БР вне покера - очень трудно. Также команда - это поиск новых подходов и хорошей игры. Это комьюнити, которое позволяет удовлетворить человеку свои социальные потребности, ведь для общей массы мы асоциальны.

Поэтому, я думаю, что на данном этапе низких лимитов, по крайней мере при таких условиях распределения профита, это только затормозит развитие игрока, превратив его в гриндера. Вы конечно, возразите, и я это возражение уже слышал от сотрудника ПокерМоскоу. А нафиг нам тогда с тобой заниматься, сейчас мы тебя научим, а когда прибыль от этого будем получать ? Когда ты научишся и решишь что теперь ты и сам все можешь? Согласен, разумно. Сначала надо человека испытать, а способен ли он вообще работать в этом направлении. Но математика выше всяких доводов. Просто пока я не увижу четких переспектив в каком-то деле, или не найду их сам, я не очень хочу уделять этому время. Это слишком ценный ресурс. Может быть я просто не все знаю о работе в команде ПокерМоскоу. Но из тех исходных, которыми я владею, выводы изложены выше.
KKW
Я хочу прокомментировать не последний твой пост, а твои рассуждения относительно руки JJ.
Я очень поразился такими глубоким анализом. Причём, как я понял этот анализ был во время раздачи, а не после (как к сожалению у меня чаще всего и происходит). Я целый день сегодня размышлял относительно твоих аргументов...... (кстати, я обычно не высказываю тут своего мнения относительно раздач посетителей данного сайта, т.к. не считаю себя проффесионалом).
Большой респект и уважение!!!! Я получил большой кусок знаний!

P.S. Надеюсь меня тут не зафлудят. Просто, талант должен получить признание rolleyes.gif
LuckyLake
Цитата(KKW @ 20.11.2009, 20:13) *
Я хочу прокомментировать не последний твой пост, а твои рассуждения относительно руки JJ.
Я очень поразился такими глубоким анализом. Причём, как я понял этот анализ был во время раздачи, а не после (как к сожалению у меня чаще всего и происходит). Я целый день сегодня размышлял относительно твоих аргументов...... (кстати, я обычно не высказываю тут своего мнения относительно раздач посетителей данного сайта, т.к. не считаю себя проффесионалом).
Большой респект и уважение!!!! Я получил большой кусок знаний!

P.S. Надеюсь меня тут не зафлудят. Просто, талант должен получить признание rolleyes.gif

нет, я еще не настолько спец, что б такие выводы делать в раздаче. Хотя, если б я играл не 8 столов в тот момент, а не больше 4-х, я б может и дошел бы до истины. К сожалению, я играл 8 столов, поэтому времени тупо не хватило. К концу таймбанка я ривер кольнул, хотя очень много думал о пасе. А анализ этот, точнее уже его завершение, был уже потом в трекере, но до того, как выложить раздачу на форум.
KKW
Мне просто понравился ход мыслей...... И на тёрне, то что ты чеканул (из более чем разумных побуждений) более чем грамотно.
Если честно, я бы ставил. Короче, мне свою игру корректировать надо...... Я сечас понимаю, почему у меня только 1,5 ББ на 100 рук. Образования не хватает rolleyes.gif
LuckyLake
Ладно, на фиг лирику, за работу.

Вчерашняя сессия на НЛ50 9макс. Как всегда, 1,2 к рук, винрейт за сессию почти 8, пока все нормально.

В экспериментальной теме продолжаю разрывать НЛ10 на 6 макс. Сыграно почти 2к рук, винрейт за 20, агрессия зашкаливает. Еще пару тысяч рук, заказываем майнинг и идем на НЛ25 6 макс.

Опять про ПокерМоскоу.... Хотел заказать книгу по омахе. Позвонил, написал на инфо, ни ответа ни привета. Почту вообще никто не читает ?????
LuckyLake
Сегодня день отличных парней. Тех, кого все мы ищем в тейблскане и старбаддилисте, кого нам так не хватает для полного счастья. Тех, чьи ники за множественными подписями надо отсылать в саппорт с просьбой (да какой просьбой - требованием!!!!) ни в коем случае не обижать и не банить, даже если они немножечко неправы. Тех, которые не верят, что с баттона префлоп могут не только стилить, но еще и вельюбетить, и которые отчаянно, отвечая на 4-бет гордым оллином, защищают свой малый блайнд с J9o против, как они думают, полного говна у баттона, которое называется тузами ))). Потом они ловят с флопа трипс, но на ривере приходит ТУЗ, и они матерятся в чате как их переехали fu##ing regulars. )))

Сессия была на редкость веселой, но безумно дисперсионной. Сначала плюс 4 байна буквально за мин. 20, потом минус, потом опять плюс, снова вниз, потом я кое-как вышел в плюс три байна и решил, что хватит префлоп сравнений на сегодня, ибо постфлоп толком поиграть не удалось )))
Gruzz
Привет, с удовольствием продолжаю читать твой дневник. Учусь на твоих раздачах.
Касательно поста про ЭГ я не совсем с тобой согласен, но логика безусловно в твоих словах есть.

Можно пойти разными путями.
1) День потерять, потом за пол-часа долететь. Это как раз про ЭГ. В группе скил прокачивается быстрее, это факт, да и адаптироваться к изменениям игры тоже получается быстрее. Играть надо не 50К а 20К в месяц, что при условии работы вполне реально.

2) Я не вполне согласен с Романом по поводу "дебила на окладе" им можно быть а можно и не быть. Вопрос как походить к работе. Если человека устраивает его работа и он получает от нее удовлетворение, растет и развивается, то что в этом плохого? Маргиналы на то и маргиналы, что их меньшинство и если все станут меньшинством, то быть дебилом на окладе станет модно smile.gif

В общем, если обобщить вышесказанное, то для того чтобы стало лучше, как правило, нужно чтобы сначала стало хуже.
Мне сейчас довольно тяжело с работой, маленьким ребенком, семейными заботами найти необходимое время, но я его нахожу. Ни на что другое практически не остается, но я знаю для чего это делаю. Уж очень хочется поменять стиль жизни и срок в 1-2 года я считаю приемлемым для такого важного дела.
KKW
помоему он немного о другом говорил........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.