Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОЛИТИКА
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Mona
Жириновский слишком долго смотрел телевизор
http://www.youtube.com/watch?v=31qzlxwzAo4
Arlley
"А что касается утверждений об использовании российского спецназа в событиях на Украине, скажу лишь одно – трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Тем более, глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая".

Министр обороны РФ С. Шойгу
Iva
Цитата

Стареет, проблемы начались...
avpog
На минувшей неделе финские журналисты смогли взять интервью у человека, который ввиду специфики своей профессии редко появляется на публике и практически неизвестен большинству европейцев. Тем не менее, мнение именно этого человека можно считать самым авторитетным в вопросе военной ситуации на территории Европейского союза, а также соседних стран.

Адмирал Финляндии, с апреля 2013 года возглавляющий штаб военной разведки Европейского союза Георгий Алафузофф в интервью журналистам заявил, что по данным его ведомства российских военных на востоке Украины нет, а сложная ситуация спровоцирована действиями Киева и недовольством местных жителей.

Источник

Наверное уволят теперь - кому нужны такие вот умники, которые всю политику портят.

АМА
08:33 pm - "Антитеррористический пакет"
Государственная дума РФ одобрила во втором - основном - чтении пакет "антитеррористических" законопроектов, дополненных серьезными изменениями. В итоге блоггеров теперь фактически приравняли к СМИ, при этом не наделив соответствующими привилегиями, и обязали регистрироваться в реестре Роскомнадзора. Также были расширены полномочия ФСБ и ужесточены наказания за террористическую деятельность и массовые беспорядки. В рамках третьего закона из этого пакета были запрещены анонимные электронные платежи между физлицами и ужесточены правила подобных переводов.

Пожалуй, самым неожиданным было введение контроля за блоггерами, поскольку эти поправки были "вброшены" в преддверии второго чтения и вызвали недоумение у общественности и у некоторых депутатов.

Итак, отныне понятие "блоггер" прописано в законе. Как передает ИТАР-ТАСС, согласно определению, это владелец сайта с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки. Эти "блоггеры-трехтысячники" будут включены в реестр, которым будет заведовать Роскомнадзор, определяя количество читающих их пользователей в сутки.

Блоггеров обяжут размещать свои фамилию и инициалы, электронный адрес. При невозможности идентифицировать личность блоггера, Роскомнадзор будет направлять провайдеру хостинга уведомление о необходимости предоставления соответствующих данных. Ответить на него будет необходимо в течение трех рабочих дней с момента получения уведомления. Непредставление сведений повлечет штраф для граждан от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.

Авторов популярных блогов также обяжут "проверять достоверность информации до ее размещения и незамедлительно удалять в случае недостоверности; не допускать распространения информации о частной жизни гражданина; соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством о выборах и референдуме". Например, не заниматься агитацией накануне дня голосования. И, видимо, искать у российских чиновников скрываемую недвижимость за рубежом. Кстати, матом ругаться попавшим в реестр блоггерам тоже запретят.

Пока я не в реестре, хочу обратиться к депутатам Госдумы: ИДИТЕ НА ХУЙ!

Мне, кстати, очень интересно, почему наезд на блогеров входит в "пакет антитеррористических законов"? Как борьбе с терроризмом поможет запрет блогерам публиковать информацию о частной жизни жуликов и воров?

Но оказывается, в этом "антитеррористическом пакете" есть и еще интересные законы.

1. Другой основной "антитеррористический" закон также был одобрен Госдумой. Он расширяет полномочия ФСБ и ужесточает наказания для связанных с терроризмом людей и организаций.
Сотрудники ФСБ России получают право на личный досмотр граждан и их вещей, а также автотранспорта...

2. Увеличен минимальный тюремный срок за организацию массовых беспорядков с 4 до 8 лет. Более того, под это наказание можно попасть, участвуя в беспорядках, которые могут сопровождаться применением не только огнестрельного, но и любого другого оружия, а также отравляющих веществ либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих.
Отдельно прописывается ответственность за "прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них". За это будет грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет...

3. Третий законопроект из "антитеррористического" пакета касается анонимных электронных платежей. Госдума одобрила во втором чтении ужесточение требования к подобным переводам и вообще запретила осуществлять их между гражданами.
Сумма анонимных переводов электронных денег не будет превышать 15 тысяч рублей в день и 40 тысяч рублей в месяц...
Анонимные переводы между физическими лицами запрещаются. "А вдруг вы таким образом взятку хотите дать?" - пугает председатель думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина. Граждане также не смогут осуществлять анонимные переводы в пользу некоммерческих организаций. Исключение сделано лишь для религиозных и благотворительных организаций, но в установленных пределах.
С анонимного кошелька нельзя будет зачислить деньги на банковский счет, не пройдя процедуру идентификации.

Ура. Теперь терроризм будет окончательно побежден.

http://avmalgin.livejournal.com/4520148.html
avpog
Цитата(Mona @ 19.4.2014, 4:25) *

Короче, в суд на него будут подавать. Адвокатом журналистки будет Кучерена. Она, кстати, уже госпитализирована (что очень мудро).

В общем, молодцы, я за них болею, давно пора повоспитывать этого обнаглевшего типа.

Цитата(АМА @ 19.4.2014, 16:49) *
Итак, отныне понятие "блоггер" прописано в законе. Как передает ИТАР-ТАСС, согласно определению, это владелец сайта с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки. Эти "блоггеры-трехтысячники" будут включены в реестр, которым будет заведовать Роскомнадзор, определяя количество читающих их пользователей в сутки.

Т.е. если кто-то к примеру на Покермоскоу будет вести блог, у которого 3 тыс просмотров, то блогером будет считаться владелец сайта? И соответственно, если блог на фейсбуке, то это один не безизвестный гражданин США? blink.gif

АМА
Поехали...

Роскомнадзор начал охоту на мат в интернет-СМИ

Роскомнадзор начал тестирование системы автоматического мониторинга онлайн-изданий, которая должна заработать не позднее IV квартала 2014 г, сообщил "Известиям" официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"Задача системы - поиск нецензурной брани в статьях и комментариях", - сообщил он. Сейчас специалисты ведомства ищут запрещенную лексику в интернет-СМИ в ручном режиме. По его словам, сейчас программа активно дорабатывается, в полную силу она начнет функционировать до конца года.

Система будет мониторить пока только текст и изображения. Не исключено, что впоследствии программа сможет работать также с аудио и видео. По данным издания, создание системы оценивается в 25 млн рублей.

Накануне президент РФ подписал закон, запрещающий употребление мата в произведениях искусства и публичных выступлениях. Он вступит в силу с 1 июля.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/1798504.html#ixzz30vqKQJhq

Выделение - мое. Надеюсь, все понимают, что согласно новым законам под определение "СМИ" можно подвести практически любой интернет-ресурс?

Roman Shaposhnikov
Спасибо, Ама! Прошу всех учесть.
АМА
Один из наиболее показательных законов "бешенного принтера". Будет "работать" примерно так же как и законы о распитии алкоголя в общественных местах, курении табака, авторском праве и т.д.
То есть исполняться особо не будет, но в случае чего его с радостью применят к кому-нибудь неугодному.

Я-то со всем похожим "счастьем" насталкивался как юр.лицо - всегда можно найти у тебя косяк и оштрафовать-припугнуть-дело открыть. В последнее время идет явная тенденция генерирования такой-же фигни и в отношении лиц частных.
"Был бы человек, а статья найдется" - очередная разновидность полицейской дубинки.

В общем верной дорогой идем, товарищи! ((((((
Mona
У нас теперь столько подходящих веток, что я даже и не знаю, куда это положить

АМА
И эти люди законодательно запрещают мне спорить об истории??

Немецкие маузеры спилили с памятника "Прощание славянки" у Белорусского вокзала в Москве. Сделано это было после того, как вокруг оружия развернулся скандал.

В Минкультуры пока не прокомментировали исчезновение с "Прощания славянки" детали в виде немецкой винтовки. В пресс-службе ведомства подчеркнули: ответственность за то, что изображено на памятнике, Владимир Мединский и министерство не несут.
......................................................................

Как объясняли позже создатели памятника, они собирались изобразить винтовку Мосина, которую использовали русские и советские солдаты, но по неизвестной причине вместо нее там оказалась немецкая винтовка "Маузер 98", с которой воевали солдаты немецкой армии, некоторые соединения СС и
бойцы фольксштурма.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/05/2014/923410.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
Gilgul
Быть русским.

Олег Панфилов, профессор Государственного университета Илии (Грузия).

Больше 20 лет назад, когда российская «миролюбивая» политика добралась до моего родного Таджикистана и столкнула людей, вооружила их, и наблюдала за пятилетней гражданской войной, я всерьез стал думать над тем, что такое «русский». Война в Таджикистане была жестокой – за пять лет погибло около 150 тысяч человек, более миллиона оказались беженцами, десятки тысяч детей осиротели. Теперь Таджикистан – близкий друг России, посылающий гастарбайтеров и взамен получающий по 700-800 гробов ежегодно – убитых, умерших, отверженных. Как дань дружбе, которую и в Москве, и в Душанбе называют «вечной» и «нерушимой».

В те годы я задумал написать книгу и даже придумал название – «Соотечественик», с посвящением Рогозину, Затулину и Дугину. Тем самым людям, которые все последние 20 лет стравливают русских с нерусскими, убеждают в величавости России и в необходимости восстановления если не СССР, то подобия Российской империи. Или хотя бы какого-нибудь территориального образования, что дало бы им укрепиться в их вечном стоне о «русском духе», «русской мечте», «русском миссионерстве». Они так много и часто об этом говорили и говорят, что начинаешь озираться вокруг в поиске хотя бы кого-нибудь, кто не был бы русским.

Я всегда был русским, с русской мамой и русским папой, но с малолетства говорю по-таджикски, много лет изучал историю Центральной Азии, писал научные статьи, книги и не совсем понимал, почему другие русские все время пытались мне напоминать о моей национальности. Зачем? Я и так знал. Повзрослев – понял, они не знали таджикский язык и не желали знать, а чтобы оправдать свою никчемность, подчеркивали свою особенность или как они еще говорили – самобытность. Выглядело глупо.

Мне было уютно в Таджикистане, а им – нет. Когда я их называл колонизаторами, они обижались и в ответ называли меня русофобом. Самое странное, что так меня продолжили называть и в России, где я пытался понять «историческую родину». Я хотел увидеть то самое пропагандируемое добродушие, а видел совсем другое. Самое распространенное – «чурка», «хачик», «узкоглазый» и конечно же самое любимое – «чернож...й». Я намеренно ходил по Москве в афганской шапочке –пакуле, а встречные милиционеры настроженно разглядывали, подозревая во мне террориста. Мне было удобно и тепло, а милиционер боялся всего лишь шапочку.

Национализм современной России – не современная болезнь, она очень старая – имперская. Начиная с 15 века Россия захватывала земли и ассимилировала оккупированное население. Завоеванных называли туземцами, как официальное обозначение жителей «приобретенных» территорий, потом пыталась изгнать из них свое, родное, снисходительно открывая русско-туземные школы, запрещая родные языки, но продолжая их искусственно отделять от собственно русских. Даже в политике был глубокий водораздел – это для русских, это для нерусских, туземцев. В Государственной думе Российской империи была мусульманская фракция, а с 1764 года Правительствующим Сенатом было даровано право нерусским народам сохранять свое дворянское происхождение.

В Российской империи была своеобразная форма отношения к завоеванных народам, которую сейчас принято называть фашизмом. Достаточно почитать отчеты и мемуары генералов, «собиравших русские земли» Центральной Азии и на Кавказе, в которых часто встречаются определения – «полудикое население окраин», «кавказские туземцы», «дикари». Это было в порядке вещей, как само собой разумеющееся. На окраины империи переселялись казаки и русские – выстраивались «линии», надежные защитники новых территорий. Поэтому, если искать истоки русского фашизма, то он там – во времена оккупаций.

Русский публицист Иван Солоневич тогда так объяснил суть политики: «Русская империя со времен «начальной летописи» строилась по национальному признаку. Однако, в отличие от национальных государств остального мира, русская национальная идея всегда перерастала племенные рамки и становилась сверхнациональной идеей, как русская государственность всегда была сверхнациональной государственностью, – однако, при том условии, что именно русская идея государственности, нации и культуры являлась, является и сейчас, определяющей идеей всего национального государственного строительства России». События показывают, что ничего в понимании «русской государственности» не изменилось.

Спустя столетия государственной идеей заболел Путин. До него был долгий период советской власти, привнесшей свои «прелести» в национальную политику. Официально провозглашался советский интернационализм, дружба народов. А на самом деле была четкая градация, которая делила людей на титульные и нетитульные нации. Особым политическим изобретением было слово «нацмен» – национальное меньшинство. Были квоты для нацменов, поступавших в университеты и институты, при приеме в комсомол и партию, КПСС тщательно следила, чтобы талант определялся не знаниями или умением, а национальной принадлежностью.

Среди моих знакомых и соседей были потомки переселенцев в 19-м веке, были и те, кто приехал в Таджикистан уже при коммунистах. Никакой разницы я не видел – может быть имперские старожилы знали на 20-30 таджикских слов больше. Но русская великодержавность – та же, с той же степенью величавости и презрения к туземцам, которые на самом деле жили на своей земле, а туземцами были русские. В качестве своей исключительности русские говорили, что научили таджиков пИсать стоя, а в пору перестройки стали ощущать себя на самом деле чужими, но в качестве аргумента твердили о своей исключительности, мол, «без нас они загнутся».

Бытовой национализм расцветал параллельно коммунистической пропаганде о «братской семье народов», абсолютно не подчиняясь, а скорее всего, находя поддержку у КГБ. Национализмом страдала и сама КПСС, направляя в союзные республики вторыми секретарями исключительно русских.

Все эти годы я продолжал собирать материал для задуманной книги, пытаясь найти объяснение русскому национализму. Например, почему существительное «рус», «росс», «русич», «русак» превратилось в прилагательное «русский». Само слово стало этнонимом только с 18 века, с того самого времени, когда «обретение земель русских» стало широкомасштабной оккупацией соседних стран. В 1827 году генерал Паскевич отвоевав у Персии часть территории, назвал ее не задумываясь – Русской Арменией. Как потом центральноазиатские территории – Русским Туркестаном. Кстати, как теперь – Русский Донбасс. В библиотеках можно найти книги с заголовками «Русский Китай», «Грузия – горная Русия» и прочие произведения, вписывающиеся в понимание безграничности современного русского геополитического сумасшествия.

В поисках причин всемирной любви к своей всемирной значимости, я попытался собрать данные о о числе русских, известные по историческим источникам. Более менее, историками собрана статистика, начиная с 15 века. В Московском княжестве 15 века население составляло 2 миллиона человек, в 16 веке - 5,8 – 6,5 миллионов, в 17 веке – 10,5-11 миллионов, в начало 18 века – 13-15 миллионов. В 18-19 веках численность населения Российской империи вырастает невероятно быстро: прирост в 1719 году составляет 57%, в 1795 – 82%, в 1843 – 80%, в 1896 – около 55%. Количество русских вырастает с «приобретением русских земель», что означает и приобретение населения, названного русским. Именно тогда и появляется новый этнос – русские, что совсем не обязательно русичи, русаки или россы. Предков части из них завоевали в 16 веке, других в 17-м или позже. Сформировалась общность людей, говорящих на одном языке. О настоящем происхождении говорят фамилии – Аксаков, Юсупов. Карамзин, Фонвизин, Даль, Лермонтов, Кутузов, Салтыков, Пржевальский, Бортнянский, Разумовский, Кантемир, Багратион. Но они ведь все русские, не правда ли?

Не в этом ли отгадка странности поведения многих «русских», которые с презрением относятся к другим национальностям, с ненавистью, которая присуща многим неофитам? В интернете можно найти академическое описание антропологии русского человека, в котором среди терминов «субстрат» и «аутосомные маркёры» на самом деле скрывается тайна прироста населения в 80-82 процента. Так могло произойти только в двух случаях – или русские изобрели, а затем утеряли препарат во много раз эффективнее виагры, или завоеванные народы стали вынужденно называть себя русскими. Точнее, тем самым прилагательным «русский», которым раньше и теперь любят пользоваться полководцы и политики, и которое наконец превратилось в странное существительное, ломающее правила русской грамматики.

Мои поиски объяснения нужны больше мне, чем большинству из тех, кто называет себя русскими. Я хочу понять, с кем себя идентифицировать и как быть дальше – обижаться на обвинения в русофобии или не обращать внимания. У каждого народа есть историческая память и качества, являющиеся частью ментальности, и среди них черты, присущие современным народам, вне зависимости от расы или вероисповедания, ответственность за прошлое и предвидение будущего. Раньше в Таджикистане, а теперь и в Грузии мне нравится слушать рассказы друзей о своих предках до пятого и даже седьмого колена. Это – историческая память, которая помогает потомкам оценивать себя, свои поступки и проступки, предвидеть свое будущее. Многие ли русские могут рассказать о своих прадедах?

Несмотря на некоторые открытия, помогающие разобраться в поведении «русских», остается главный давно волнующий меня вопрос – почему у «русских» такое странное отношение к свободе? Не о свободе дать в морду или обматерить, а о той свободе, которая человеку помогает регулировать свою жизнь и желать свободы ближнему. Откуда появилось неприятие к чужой свободе, страсть к любому подавлению свободолюбия? Откуда неприязнь к людям, говорящим на других языках, и нежелание воспринимать носителей другой культуры? Откуда эта плохо скрываемая зависть к чужим успехам? Почему такая агрессия?

У меня, русского, есть еще много вопросов, на которые я пытаюсь ответить большую часть своей жизни. Особенно сейчас, когда российские политики опять прикрываются прилагательным «русский» и совершают преступления.

Мне, русскому, стыдно и обидно. Мне в голову не приходит ссорится со своими друзьями украинцами, только потому что они хотят быть свободными, а больше 80 процентов русских не хотят. Как-то сравнил тексты гимнов – России и Грузии: в грузинском несколько раз упоминается слово тависуплеба – свобода, а в российском – только один раз и опять как прилагательное.

Мне совсем не хотелось писать патетический текст и вопрошать пустоту. В конце концов, каждый должен отвечать за свои поступки, вне национальности и политических взглядов. Мне повезло, я жил в разных странах, с разными культурами и языками, чувствовал себя комфортно, потому что было интересно. За эти годы я понял, что не хочу быть безликим прилагательным, мне больше нравится быть существительным.
Iva
Любишь ты, Гилгул, всякую гадость выкапывать и в рот тащить.
RodikD
Русские никогда не вспоминают, что они русские, если их не заставлять.
Iva
Цитата
Официально провозглашался советский интернационализм, дружба народов. А на самом деле была четкая градация, которая делила людей на титульные и нетитульные нации. Особым политическим изобретением было слово «нацмен» – национальное меньшинство. Были квоты для нацменов, поступавших в университеты и институты, при приеме в комсомол и партию, КПСС тщательно следила, чтобы талант определялся не знаниями или умением, а национальной принадлежностью.

Вот здесь откровенное вранье и передергивание. Потому что из текста может создастся впечатление, что квоты были для ограничения поступления нацменьшинств. А на самом деле было наоборот: квоты вводились, чтобы нацменьшинства могли поступить, через квоты поступить было проще. Таким образом высшее образование делалось доступнее.

Цитата
В Российской империи была своеобразная форма отношения к завоеванных народам, которую сейчас принято называть фашизмом. Достаточно почитать отчеты и мемуары генералов, «собиравших русские земли» Центральной Азии и на Кавказе, в которых часто встречаются определения – «полудикое население окраин», «кавказские туземцы», «дикари». Это было в порядке вещей, как само собой разумеющееся. На окраины империи переселялись казаки и русские – выстраивались «линии», надежные защитники новых территорий. Поэтому, если искать истоки русского фашизма, то он там – во времена оккупаций.

Снова полный бред. Какой фашизм в 17-18 веках? Экспансии были в порядке вещей, любая европейская страна расширяла свои зоны влияния - только у нас территории включались в империю, а в Европе завоевание шло через колонизацию.
Цитата
О настоящем происхождении говорят фамилии – Аксаков, Юсупов. Карамзин, Фонвизин, Даль, Лермонтов, Кутузов, Салтыков, Пржевальский, Бортнянский, Разумовский, Кантемир, Багратион. Но они ведь все русские, не правда ли?

Русские, да. Но клиническому русофобу Панфилову не понять, слишком сложно для него. По его словам - надо черепа обмерять, и на этом основании судить, кто русский, а кто нет. Так что кто после таких слов фашист - вопросов не должно возникать.

Так всю статью можно разобрать, но неохота больше мараться в дерьме.
avpog
Цитата(Iva @ 14.5.2014, 17:43) *
Вот здесь откровенное вранье и передергивание. Потому что из текста может создастся впечатление, что квоты были для ограничения поступления нацменьшинств. А на самом деле было наоборот: квоты вводились, чтобы нацменьшинства могли поступить, через квоты поступить было проще. Таким образом высшее образование делалось доступнее.

Ива права на 100%. Со мной учились такие ребята. Уровень знаний, способность к обучению и интеллект у них стремился к нулю. Но выгнать их было нельзя - они поступали по квотам и обязаны были доучится до конца.
МГСН
Цитата(avpog @ 14.5.2014, 19:29) *
Ива права на 100%. Со мной учились такие ребята. Уровень знаний, способность к обучению и интеллект у них стремился к нулю. Но выгнать их было нельзя - они поступали по квотам и обязаны были доучится до конца.

Одним словом - туземцы.
Gilgul
Цитата(avpog @ 14.5.2014, 18:29) *

Ива права только в том, что прекрасно умеет перекручивать факты, точно так же, как это делает нынешнее руководство России. Порылся в интернете и нашел сотни ссылок с воспоминаниями как известных, так и не очень людей, которые вспоминают о невозможности получения того образования, которого они хотели, благодаря пресловутой "пятой графе". Но даже кидать не буду. Скажете что это все во благо было. А то стали бы шибко умными и перестали бы радоваться прелестям жизни в Советском Союзе.
RodikD
Цитата(Gilgul @ 14.5.2014, 22:41) *
Ива права только в том, что прекрасно умеет перекручивать факты, точно так же, как это делает нынешнее руководство России. Порылся в интернете и нашел сотни ссылок с воспоминаниями как известных, так и не очень людей, которые вспоминают о невозможности получения того образования, которого они хотели, благодаря пресловутой "пятой графе". Но даже кидать не буду. Скажете что это все во благо было. А то стали бы шибко умными и перестали бы радоваться прелестям жизни в Советском Союзе.

Ну ты бы сравнивал тогда уж со второй империей, империей Добра - США (оплотом и светочем мировой демократии). С расизмом на словах там было покончено к 1965-ому. По факту, когда Обаму избрали президентом один из конгрессменов пошутил: "Попробовал бы он в Нью-Йорке такси поймать". Про наличие русских, китайских, негритянских кварталов в городах я и не говорю.
Gilgul
Цитата(RodikD @ 15.5.2014, 0:28) *
Ну ты бы сравнивал тогда уж со второй империей, империей Добра - США (оплотом и светочем мировой демократии). С расизмом на словах там было покончено к 1965-ому. По факту, когда Обаму избрали президентом один из конгрессменов пошутил: "Попробовал бы он в Нью-Йорке такси поймать". Про наличие русских, китайских, негритянских кварталов в городах я и не говорю.

ну, это стандартный ответ - "О вооот посмотрите на американцев!". Как будто от этого, в России или Украине, что-то измениться, если все время туда смотреть.
avpog
Цитата(МГСН @ 14.5.2014, 22:24) *
Одним словом - туземцы.

Нацкадры их называли

Цитата(Gilgul @ 14.5.2014, 22:41) *
Тяжелый парень: ему говорят люди на собственном опыте, он говорит - фигня, я знаю, я читал. Интересно кстати какое образование они хотели получить, эти люди которые жалуются на жизнь. И национальность у них похоже была явно не "таджик".

RodikD
Цитата(Gilgul @ 15.5.2014, 1:42) *
ну, это стандартный ответ - "О вооот посмотрите на американцев!". Как будто от этого, в России или Украине, что-то измениться, если все время туда смотреть.

Не знаю стандартный это ответ или нет, но относительные истины познаются в сравнении. Весь мир в двадцатом веке захлебывался в национализме немецком, итальянском, румынском, японском, даже английском. И лишь не многие страны, включая СССР, хотя бы официально, пропагандировали интернационализм.
Iva
Цитата
Ива права только в том, что прекрасно умеет перекручивать факты, точно так же, как это делает нынешнее руководство России. Порылся в интернете и нашел сотни ссылок с воспоминаниями как известных, так и не очень людей, которые вспоминают о невозможности получения того образования, которого они хотели, благодаря пресловутой "пятой графе".

Огоссыди. Ты бы хотя бы для начала узнал - что такое ограничения по "пятой графе", потом уже писал, позорище так подставляться для интернетного агитатора и пропагандиста. Панфилов врет не об этом.

Цитата
Но даже кидать не буду

Сделай одолжение, не кидай. Спасибо заранее.

Цитата
Скажете что это все во благо было. А то стали бы шибко умными и перестали бы радоваться прелестям жизни в Советском Союзе.

Додумывать за людей не надо, кто бы что бы сказал бы если бы. Детский сад какой-то.
АМА
Прекрасно. biggrin.gif

«Рогозин рассказал, что американская сторона приостановила решение вопроса о размещении на территории США станций передачи системы ГЛОНАСС. Однако, по его словам, в десяти субъектах РФ размещены станции передачи сигнала GPS. "Поскольку у нас в последние месяцы не было никакого продвижения в аналогичном размещении системы ГЛОНАСС на территории США, то времени для разрешения этого вопроса остается до 31 мая. С 1 июня мы приостанавливаем работу этих станций на территории Российской Федерации", - заявил вице-премьер».
............
Цинизм ситуации в том, что на территории России таких станций коррекции нет....

https://amikityuk.livejournal.com/419302.html

Вот так скажешь что-то грозное про "симметричный ответ США", а на практике ахинея оказывается.
Так еще и в паблик проклятая пятая колонна все это выкладывает. Похоже действительно пора им интернет на чебурашку менять, а то слишком много умных развелось.
toNN
http://ria.ru/world/20140515/1007863934.html ###### товарищи
Iva
Цитата
Цинизм ситуации в том, что на территории России таких станций коррекции нет....

Там дальше в комментах все разобрали, Рогозин сказал немного не о том, о чем все подумали...
RodikD
Адекватные немцы в Германии тоже в меньшинстве.

Немецкий журналист Кен Йебсен:

http://www.youtube.com/watch?v=9M-5xSePD8g

http://www.youtube.com/watch?v=DjRPw6xbLiI
Alexey2K
Я помогал строить российский интернет. Теперь Путин хочет его разрушить. ("The New Republic", США)
Антон Носик
16/05/2014

В это трудно поверить на фоне его нынешних атак на свободы интернета, однако в декабре 1999 года Владимир Путин, через три дня ставший исполняющим обязанности президента, торжественно пообещал уважать и охранять свободу слова и свободу торговли в интернете, подчеркнув важность этой новой отрасли для модернизации России и для ее развития в целом. Тогда он пригласил на встречу всех лидеров зарождавшейся российской интернет-индустрии, включая меня. В то время я был известен как основатель, главный редактор и директор ведущих российских новостных сайтов – таких, как Gazeta.ru, Lenta.ru, Vesti.ru, NTV.ru (ныне NewsRu.com). Я также был первым на планете русскоязычным блогером.

В своей краткой, но пылкой речи Путин отдельно упомянул китайскую и вьетнамскую модели регулирования интернета и добавил, что считает их неприемлемыми. «Каждый раз, когда нам приходится выбирать между излишним регулированием и защитой свободы интернета, мы, безусловно, будем выбирать свободу», - заявил он. Аудитория встретила его слова удивленным недоверием. Все мы знали, что он был сотрудником КГБ и занимался в 1980-х годах охотой за диссидентами в Ленинграде, и, честно говоря, многие из нас решили, что все это – лишь дымовая завеса, а не серьезное заявление о намерениях. Мы опасались правительства и ждали самого худшего.

К счастью, мы ошибались.

Нужно отметить, что в то время во всем российском интернете было всего 2 миллиона пользователей, включая ученых, банковских работников, айтишников и примерно 200 тысяч домашних пользователей по всей стране. Это были люди достаточно богатые, чтобы позволить себе платить по заоблачным ценам за ненадежный и медленный коммутируемый доступ через медные провода городских телефонных сетей. Сейчас в России 80 миллионов пользователей интернета, у большинства из которых есть широкополосный доступ.

Свою торжественную клятву защищать российский интернет от всех неправомерных и произвольных попыток государственного регулирования Путин соблюдал 13 лет. Хотя он старательно устанавливал контроль над федеральными общенациональными телеканалами, он абсолютно не интересовался регулированием интернета – ни его контента, ни компаний связи, ни сетевой коммерции. Путинская администрация срывала все попытки российских законодателей, министров и правоохранителей (пресловутых «силовиков») регулировать сеть. Все, кто предлагал такие инициативы, надеясь порадовать Кремль, вскоре обнаруживали, что Кремль это совсем не радует. В период с 2000 года по 2012 год законы о контроле над интернетом, предлагавшиеся самыми разными политиками, начиная от мэра Москвы Юрия Лужкова, проекты членов правительства и десятки других предложений о регулировании сети быстро отметались и забывались из-за отсутствия президентской поддержки.

В результате интернет стал единственной конкурентной отраслью российской экономики. Такие компании, как «Яндекс» и «Вконтакте», легко обходили на русскоговорящих рынках иностранных соперников (Google и Facebook, соответственно). Эти российские стартапы не копировали удачные американские модели. Наоборот, почти все сервисы «Яндекса» (карты, платежная система, почта, контекстная реклама и так далее) были запущены за несколько лет до появления аналогов у Google. Социальная сеть «Вконтакте» предоставляет множество возможностей, которых не хватает Facebook – например, возможность делиться музыкой и видео или возможность обмениваться рекламой, позволяющей любой популярной странице или группе почти автоматически монетизировать свой трафик.

Интернет также стал единственной в России территорией неограниченной свободы слова. Оппозиционеры, которых не пускали в прочие масс-медиа, легко находили доступ к аудитории в сети. Более того, частные онлайн-СМИ – такие, как Gazeta.ru, Lenta.ru, NewsRu.com и РБК обогнали традиционные издания по числу читателей. Алексей Навальный, самый известный в России независимый политик и критик Кремля, нашел себе миллионы последователей по всей стране, хотя ему уже почти полдесятилетия закрыт путь на национальные телеканалы и радиостанции.

Странный феномен готовности Путина играть роль ангела-хранителя интернета – притом, что он ограничивает свободу слова во всех прочих масс-медиа – объясняли по-разному. Возможно, президент был уверен, что российский интернет (Рунет) всегда будет слишком мал, чтобы иметь серьезное значение, а возможно, он не хотел позориться перед прочими лидерами «Большой восьмерки», ведя себя слишком по-китайски. Также может быть, что он верил своим советникам, утверждавшим, что нужно не закрывать антиправительственные сайты, а создавать проправительственные. (Стоит добавить, что эта стратегия служила финансовым интересам своих авторов, позволяя им списывать кучу государственных денег на дутые пропагандистские интернет-проекты.)

Как бы то ни было, Путин держал свое обещание не вмешиваться почти 13 лет. К сожалению, эти 13 счастливых лет закончились, и теперь мы наблюдаем быстрое и грубое уничтожение сетевой свободы.

Трудно сказать, что заставило Путина изменить позицию. Некоторые считают, что его впечатлила твиттерная революция в Молдавии, свергнувшая в 2009 году пророссийское коммунистическое правительство. Лично я сильно в этом сомневаюсь, потому что Путин вряд ли стал бы выжидать три года после кишиневских событий. Другие считают поворотным моментом арабскую весну (ближайший соратник Путина и его коллега по КГБ Виктор Сечин однажды официально и публично обвинил Google в том, что компания вдохновила революцию в Египте и «стояла за ней»). С этой теорией я тоже не согласен: Мубарак не был другом Путина, а полковника Каддафи (который им был) свергли и убили бойцы из восставших племен, по-видимому, без большого влияния интернета.

В неожиданном превращении Путина в параноидального ненавистника интернета следует винить московские протесты 2011-2012 годов.

Об изменившихся взглядах Путина стало известно 24 апреля. Он шокировал весь мир, заявив, что интернет изначально возник как проект ЦРУ – и до сих пор им остается. Далее он добавил, что «Яндекс» - самый крупный и успешный в России интернет-стартап, четвертый поисковик в мире по числу запросов, компания, оцененная в середине февраля 2014 года на NASDAQ приблизительно в 15 миллиардов долларов и заработавшая в 2013 году больше любой другой российской медийной компании, — также контролируется иностранной разведкой, стремящейся нанести ущерб интересам России. Эти слова сразу же сбили цену на акции «Яндекса» на 5,5%. В настоящий момент компания стоит 9,19 миллиарда долларов, почти на шесть миллиардов меньше, чем в феврале.

Новый подход Путина к интернету объясняет ряд законов о сетевой цензуре, принятых Думой (нижней палатой российского парламента) и механически одобренных Советом Федерации (российским Сенатом). Согласно этим законам, любой местный или иностранный сайт может быть запрещен в России без объяснения причин, а каждый блоггер с аудиторией, превышающей 3 000 читателей, должен зарегистрироваться как СМИ в государственных органах (эти меры вошли в состав пакета «антитеррористических законов», внесенных в парламент после взрывов в автобусе и на железнодорожном вокзале в Волгограде прямо перед Олимпиадой). Согласно другому закону, предложенному депутатом от «Единой России» Ириной Яровой, каждому желающему распространять свои взгляды в интернете придется получать разрешение от государства. Один из ее коллег также предложил закон, обязывающий каждого, кто хочет зарегистрировать интернет-страницу, предварительно платить по 1000 рублей.

Такие компании, как Twitter, Facebook и Google, также не избежали внимания Путина. По новым нормам, любая социальная сеть, которая хочет обслуживать российскую аудиторию, будет обязана хранить всю пользовательскую информацию не меньше шести месяцев и предоставлять ее по запросу российским спецслужбам без ордера суда и прочих обоснований. Более того, любая иностранная социальная сеть, обслуживающая российских пользователей, должна будет физически хранить всю значимую пользовательскую информацию на территории Российской Федерации. Причем речь идет не только об информации о российских пользователей, но и обо всей личной информации каждого пользователя, у которого есть читатели из России — например, об информации Барака Обамы, в числе 40,5 миллиона подписчиков которого в Facebook есть не меньше 3 000 российских граждан. Twitter также должна переместить всю личную информацию Обамы в Россию и быть готовой выдать ее ФСБ, так как на твиттер американского президента подписаны Путин и Медведев. То же самое относится к Google. За несоблюдение закона компаниям грозят штрафы размером до 500 000 рублей, а также блокировка доступа к их платформам на российской территории.

Этот оруэлловский шедевр законодательства был подписан Владимиром Путиным 5 мая 2014 года и вступит в силу 1 августа 2014. Станет ли это последним днем российского интернета? Может быть. Если какой-нибудь новый закон не убьет его еще быстрее.

Оригинал публикации: I Helped Build Russia's Internet. Now Putin Wants to Destroy It.
Опубликовано: 15/05/2014 18:10
АМА
"Левиафан" получил приз за лучший сценарий на 67-м Каннском фестивале. Фильм покажут в авторской версии 8 июня на закрытии "Кинотавра". Закон о запрете на ненормативную лексику в фильмах вступает в силу с 1 июля. В случае использования в фильме нецензурной брани выдача ему прокатного удостоверения запрещена.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20140608/1011187062.html#ixzz343KLa5FQ

Цензурных слов для комментария нет...
Gilgul
Цитата(АМА @ 8.6.2014, 16:09) *
"Левиафан" получил приз за лучший сценарий на 67-м Каннском фестивале. Фильм покажут в авторской версии 8 июня на закрытии "Кинотавра". Закон о запрете на ненормативную лексику в фильмах вступает в силу с 1 июля. В случае использования в фильме нецензурной брани выдача ему прокатного удостоверения запрещена.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20140608/1011187062.html#ixzz343KLa5FQ

Цензурных слов для комментария нет...

Тогда ТНТ вообще трындец laugh.gif Там в каждой передаче и сериале половину эфирного времени мат занимает
Tul`skyi
Цитата(Gilgul @ 8.6.2014, 19:34) *
Тогда ТНТ вообще трындец laugh.gif Там в каждой передаче и сериале половину эфирного времени мат занимает

Гилгул, ты уверен, что это не специальная подача для Украины? Я, конечно же, не слушаю каждую передачу, но как то на мат не попадал. С другой стороны, может мне везёт и я всё натыкаюсь на безматерную половину?
Gilgul
Цитата(Tul`skyi @ 8.6.2014, 21:06) *
Гилгул, ты уверен, что это не специальная подача для Украины? Я, конечно же, не слушаю каждую передачу, но как то на мат не попадал. С другой стороны, может мне везёт и я всё натыкаюсь на безматерную половину?

думаешь для нас спецом матюкаются? blink.gif Может у вас Дом-2 давно не показывают? laugh.gif А то я как каналы не переключаю, так на ТНТ или Дом-2 или реклама Дом-2....и в эти моменты они либо матерятся либо дерутся unsure.gif
Iva
Смотри канал Культура - там нет мата, и много интересных передач.
avpog
Проснулся - читаю новость:

"И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица во время встречи с активистами, напавшими на посольство РФ в Киеве, спел нецензурную песню о президенте России Владимире Путине, которая стала популярной среди украинских футбольных фанатов. Видеозапись с поющим главой МИД публикует «Громадське телебачення». "

Ну скажите, разве в нормальном государстве министр иностранных дел может себя так вести? Он министр или клоун? После этого его (и государство которое он представляет) вообще можно воспринимать всерьез?

PS: может это и утка, конечно, но не похоже.

Gran
Цитата(avpog @ 15.6.2014, 8:50) *

"И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица во время встречи с активистами, напавшими на посольство РФ в Киеве, спел нецензурную песню о президенте России Владимире Путине, которая стала популярной среди украинских футбольных фанатов. Видеозапись с поющим главой МИД публикует «Громадське телебачення». "

Ну скажите, разве в нормальном государстве министр иностранных дел может себя так вести? Он министр или клоун? После этого его (и государство которое он представляет) вообще можно воспринимать всерьез?

PS: может это и утка, конечно, но не похоже.

Надо бы перевести на русский и, думаю, песня станет популярной не только среди украинских, и не только среди футбольных фанатовsmile.gif

А в целом клоун, конечно. Но что, у нас их в депутатах/в правительстве меньше?
SuperYa1970
Да кричалку из двух слов песней обозвали... ла-ла-ла за слова не считаем...
а про клоунов да - хватает и у нас...
Tul`skyi
Цитата(avpog @ 15.6.2014, 8:50) *
...
Ну скажите, разве в нормальном государстве...

Набери в поисковике запрос "Драка депутатов в государственной думе". И попробуй ответить на свой (по сути) вопрос сам: разве в нормальном государстве депутаты государственной думы могут себя так вести? Они депутаты или клоуны? После этого их (и государство, которое они представляют) вообще можно воспринимать всерьез?
Как же вообще на этом ресурсе задрали псевдопатриотические ястребы. К вашему сведению, с точки зрения нашего государства и абсолютного большинства населения - вы редкостные засранцы. Вам уже 5 лет назад запретили заниматься этой хренью из пяти букв. А вы всё изыскиваете возможность обходить госзапреты. Когда власть наиграется во внешнюю политику, ну или скажем так - возьмёт паузу, то, глядишь, и про вас опять вспомнит. Интересно, вы опять будете искать для неё (власти) оправдания или включите, наконец-то, голову?
Iva
Цитата
Набери в поисковике запрос "Драка депутатов в государственной думе"

При всем уважении... Не могу себе представить Лаврова, который поёт матерную частушку о Порошенко. Когда министр иностранных дел себе такое позволяет - что бы ни говорили - это уровень... Просто лишнее доказательство того, что украинское руководство несамостоятельно, поэтому все равно кто там министр... Умеет разговаривать - ну и ладно. ((
avpog
Цитата(Tul`skyi @ 15.6.2014, 18:35) *
Набери в поисковике запрос "Драка депутатов в государственной думе". И попробуй ответить на свой (по сути) вопрос сам: разве в нормальном государстве депутаты государственной думы могут себя так вести? Они депутаты или клоуны? После этого их (и государство, которое они представляют) вообще можно воспринимать всерьез?
Как же вообще на этом ресурсе задрали псевдопатриотические ястребы. К вашему сведению, с точки зрения нашего государства и абсолютного большинства населения - вы редкостные засранцы. Вам уже 5 лет назад запретили заниматься этой хренью из пяти букв. А вы всё изыскиваете возможность обходить госзапреты. Когда власть наиграется во внешнюю политику, ну или скажем так - возьмёт паузу, то, глядишь, и про вас опять вспомнит. Интересно, вы опять будете искать для неё (власти) оправдания или включите, наконец-то, голову?

Вечерний выплеск накопленной агрессии biggrin.gif Замечу только, что никто нигде не писал, что в госдуме депутаты не ведут себя как клоуны.

Tul`skyi
Показательно, что ни к кому поимённо обращаться не приходится. Но не все ещё "наши" зашли в данный раздел Форума. Было бы жарче.
По поводу обострения - прежде чем в чужом глазу бревно искать, обратись к окулисту. Это я о твоих, Авпог, открытиях в новостях. Ты обращаешь внимание на украинского руководителя, видимо российские тебя уже устраивают?
К Иве. При всём уважении, заявленной тобой толерантности в твоих постах и комментариях не вижу. Читаю тобой написанное с большим интересом, но везде вижу довольно твёрдые, однозначные оценки с минимумом попытки хотя бы предположить правоту оппонента.
Iva
Цитата
К Иве. При всём уважении, заявленной тобой толерантности в твоих постах и комментариях не вижу. Читаю тобой написанное с большим интересом, но везде вижу довольно твёрдые, однозначные оценки с минимумом попытки хотя бы предположить правоту оппонента.

Если оставить в стороне общие рассуждения о моей (не)толерантности - давай обсудим конкретно вот данную ситуацию? Только чур без обсуждения Путина? Вот я говорю, что такое поведение министра иностранных дел (дипломатического работника) - недопустимо для профессионала. Ты с этим согласен?
Tul`skyi
Цитата(Iva @ 15.6.2014, 20:25) *
...Ты с этим согласен?

Ну разумеется.
Один момент, ты сейчас играешь в Кубке и за тем столом, который я внимательно наблюдаю. И, помимо Гарика, немножко болею за тебя. У тебя слегка просел стэк и я, искренне, прошу тебя не отвлекаться от игры. Ведь мы же и позже можем продолжить беседу? Удачи!)
Gilgul
Ну ясно, что лучше обсудить что сказал украинский чиновник (правду), чем обсуждать с чем это связано. Почему посольство России вчера закидали....Зачем говорить что вчера утром, российские боевики сбили транспортный самолет с 49 десантниками 95й днепропетровской бригады. Все погибшие жители днепропетровской и харьковской области. Практически все этнические русские. Средний возраст около 20 лет. Сбиты из новейших ПЗРК, которые только в мае месяце поступили в некоторые военные части России. Кстати все самолеты украинские сбиваются именно из этих ПЗРК, так как они поражают цели на высоте свыше 3,5км. А забыл, это местные шахтеры из рогаток сбивают СУшки. Купили рогатки, а на сдачу КамАЗы с чеченцами покупают....
И лучше уже обсудите слова министра иностранных дел Польши, после которых он спокойно в Москву поехал. Считайте получили прямую угрозу от НАТО.
Iva
Гилгул, мне вот частушка очень нравится последнее время:

"Долой из власти олигархов!"
Три месяца кричал Майдан
А кто теперь об этом вспомнит
Тот провокатор и москаль!
Gilgul
Цитата(Iva @ 15.6.2014, 20:06) *
Гилгул, мне вот частушка очень нравится последнее время:

"Долой из власти олигархов!"
Три месяца кричал Майдан
А кто теперь об этом вспомнит
Тот провокатор и москаль!

Ну да адекватно: погибли ребята русские - а я частушки буду петь.
Iva
Цитата
Ну да адекватно: погибли ребята русские - а я частушки буду петь.

Да? А вот ваш министр поёт, и тебе понравилось.
Нормальный министр пишет ноты протеста, производит демарши и так далее. Ну, если считает что виновата Россия. Но ваш ничего такого не сделал - зато спел матом про Путина, ахах, какая смелость, и как правдиво.
А знаешь почему ноту не послал, ну или не выразил возмущение дипломатическим языком? С огромной вероятностью потому, что ваше правительство ни разу не самостоятельное, и делает только то, что велят американцы. К ничему хорошему это не приведет. Помнишь, я писала что Украина на пороге гражданской войны? Так вот я оказалась права, к сожалению. И дальше ничего хорошего не будет, вот увидишь. Буду рада ошибаться, но судя по реакции части вашего общества - вряд ли.
Gilgul
Цитата(Iva @ 15.6.2014, 20:49) *
Да? А вот ваш министр поёт, и тебе понравилось.

Это вся наша страна поет. Да весь мир уже поет. Про убийство десантников тссс...ни слова
Iva
Цитата
Про убийство десантников тссс...ни слова

У меня вопрос - когда в Луганские мирные жители гибли - чего не пошли к российскому посольству спеть чего-нибудь? Или когда в Одессе горели в Доме Профсоюзов?
Я читала комментарии - у меня волосы на голове шевелились от ужаса, как такое можно писать. Сожаления там не было, в этих комментариях, ни капельки, ни грамчика. Почему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.