Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОЛИТИКА
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Eletto
Запад привел человечество к системному кризису и в качестве выхода из такового вновь предлагает большую войну, повсеместное насилие, национал-фашизм в качестве идеологии. И это пришло не сегодня, так было всегда в обозримой ретроспективе. Исторический путь человечества, заданный два тысячелетия назад так называемой западной цивилизацией, являлся извращением человеческой сущности, смысла жизни человека разумного, его отношения с окружающей средой и космического функционального предназначения homo sapiens. Веками насаждалось мнение, что Запад – это прогресс, высокая культура, знания, развитие. При этом как-то опускаются исторические факты о том, что самый большой, ни с чем не измеримый ущерб самому человечеству и окружающей среде нанес именно Запад. Цивилизаторы в ходе строительства империй, победоносных походов, других «героических» деяний уничтожали не просто миллионы себе подобных, но и целые человеческие сообщества, самобытные древние цивилизации и народы, уничтожали системы древних знаний и культуру. И чем выше двигались западные народы по пути научного и технологического прогресса, тем страшнее становилось остальным народам, тем масштабнее и эффективнее уничтожались менее «цивилизованные и прогрессивные». Начиная с Римской империи, Запад «подгонял» все другие народы под свои эгоистические интересы, нещадно их эксплуатировал, навязывал соответствующие стандарты жизни, вытравливал душу каждого народа.
Сегодня Запад – это денационализированные (космополитические) элиты и финансовый капитал, не имеющий национальной идентичности и привязанный лишь к конкретной территории, где базируются его институты прибыли. Леонид ИВАШОВ, доктор исторических наук, генерал-полковник.
Tul`skyi
Да уж. Этот бедолага не помнит о том, что писал в предыдущем абзаце, а потому спорит сам с собой.))) Вот его разрывает.))) А вообще-то это просто набор штампов, причём различных идеологий. А что? Это кто-то читает?
Цитата(Eletto @ 15.8.2015, 17:28) *
Запад ... в качестве выхода ... предлагает ... национал-фашизм в качестве идеологии.
Сегодня Запад – это денационализированные (космополитические) элиты и финансовый капитал, не имеющий национальной идентичности ...
Eletto
Мммм , а что это не так?

Цитата
Сегодня Запад – это денационализированные (космополитические) элиты и финансовый капитал, не имеющий национальной идентичности ...

Tul`skyi
А то, что национал и денационал это противоположности.
(Немного оффтопа. Ива, я сейчас буду варить свиные языки - их когда солить?) Меня не забанят за этот вопрос? Хотя я его сейчас сделаю в теме - у меня языки отечественных скотин, не антисанкционных. Вопрос абсолютно серьёзный!
Eletto
Цитата
А то, что национал и денационал это противоположности.

Термин `Денационализация` по словарям

Итак ?

Цитата
Мммм , а что это не так?

Цитата
Tul`skyi
Чего итак? Я всё уже в его тексте выделил.
Eletto
Цитата(Tul`skyi @ 15.8.2015, 18:21) *
Чего итак? Я всё уже в его тексте выделил.

ты не ответил на вопрос, а сказал что это противоположности, я тебе кинул ссылку на то что имееются в виду под денационализацией.
Если тебя так смущает это слово давай его уберем.

Цитата
Мммм , а что это не так?

Сегодня Запад – это космополитические элиты и финансовый капитал, не имеющий национальной идентичности элиты и финансовый капитал, не имеющий национальной идентичности.

Я же ничего не утверждаю, а просто тебя спрашиваю, ты так уверенно до этого заявил, вот и спрашиваю.
Только ты отвечай как думаешь , без либерастических методичек. tongue.gif
Tul`skyi
Дим, последний раз.
Ивашов говорит, что Запад это "денационализированные элиты и финансовый капитал, не имеющий национальной идентичности" предлагающий "национал-фашизм в качестве идеологии". Т.е. понимаешь? Не может чёрное обелять.
И всё, я на этом данную тему для себя закрыл.
П.С. А без методичек я отвечать не могу. Ты же пользуешься инструкциями Леонтьева, Кургиняна, Соловьева, Киселёва, Толстого и прочих норкиных. Так что терпи.
Iva
Цитата
(Немного оффтопа. Ива, я сейчас буду варить свиные языки - их когда солить?) Меня не забанят за этот вопрос? Хотя я его сейчас сделаю в теме - у меня языки отечественных скотин, не антисанкционных. Вопрос абсолютно серьёзный!

Ну, если ты еще не посолил, то можешь посолить. Первую воду я сливаю, потом заливаю чистую и начинаю варить. Кладу все приправы и специи и тогда солю. А чтобы они еще сочнее получились - когда сваренные почистишь, их надо обратно в бульон положить.
Tul`skyi
Цитата(Iva @ 15.8.2015, 19:09) *
Ну, если ты еще не посолил...
Этот этап уже миновал.
Цитата(Iva @ 15.8.2015, 19:09) *
А чтобы они еще сочнее получились - когда сваренные почистишь, их надо обратно в бульон положить.
А вот этим воспользуюсь!
Eletto
Цитата
И всё, я на этом данную тему для себя закрыл.

Ну все так все) Хороший дискуссия почти на пару страниц))
А про методички я знал, что тебе будет приятно tongue.gif
avpog
Надо же как Тульского разговорили! smile.gif
Gran
Прочитал всю дискуссию вчерашнюю. ИМХО единственное разумное и полезное - Ива о варке язычков. Все остальное - чушь. Тульский пытался аргументировать, а потом вдруг до.бался к освящению ракет (я понимаю, что ответ про вред от воды и кадила - хохма, но заказ священника, хоть это и стоит денег - не самые большие финансовые потери в космической отрасли. Хотя, конечно, освящение летящих под жопу сидящему на облаке Б.гу ракет бред, но к экономике это отношения практически не имеет). Элетто цитирует армейского идиота. Дима, по праву старшего товарища. Для диспутов по экономике и политике тебе несколько не хватает образования. Точнее, начитанности не из говнонета.
В общем, грустно, девушки. Читать вас.
Iva
Гляньте на это. Человек не поленился, встал в 8 утра в воскресенье, и провел сеанс критики. С ума сойти, гвозди из тебя делать надо.
Eletto
Гран) я в этой ветке не разу от тебя не видел аналитики с хорошей аргументацией, и мнения больше абзаца, которое чаще всего основывается на том что ты в этом абзаце пишешь, что ты согласен с кем-то или не согласен. Но написать все фигня и вы бред пишите легче всего согласен)
Не забывай , мы тут не на политическом специализированном форуме или сайте. Лично я не претендую на эксперта в области политики и экономики)
У нас тут все же свободный обмен мнений, и возможность порой поугарать и потроллить друг друга слегка)
Roman Shaposhnikov
Полгода назад, 27 февраля 2015 года, в Москве на Большом Москворецком мосту, застрелен Борис Немцов.

Это случилось в Москве сегодня.
Не промахнулись стволы подлецов.
В строю российской Небесной Сотни
Правофланговым – Борис Немцов.

За правду четыре пули наградой.
Всего лишь день не дожил до весны.
Красивое место выбрали гады —
С видом на Кремль, в сердце страны.

Над Спасской башней – чёрные птицы,
Злорадно лыбится их господин.
Борис, Небесная Единица,
Похоже, не долго ты будешь один.

Всегда улыбался, хотел быть первым,
Готовил какой-то новый сюрприз,
И сдали, похоже, ублюдков нервы.
Они боялись тебя, Борис.

Теперь про войну и коррупции кариес,
Про антимайдановских мотокрыс
Пишите Боре, вот новый адрес:
Небесная Сотня. Немцов Борис.

Если есть желание и возможность посетить вечер памяти, вот ссылка http://echo.msk.ru/news/1611288-echo.html
afarg
Честно гря коробит приписывание этого Человека к Небесной сотне по образцу украинской, уж больно контингент не сопоставимый.
Gilgul
Для этой картинки было два варианта: политика или юмор. Но не могу же я кинуть в юмор заявление СК Россииsmile.gif)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
afarg
Ну стереотипы о том, что боевик должен быть обязательно весом за 100 кг и накачанным тоже чушь, особенно если был снайпером или палачом.А сколько садистов в истории были ботанами, сколько уродов мирового масштаба были хилыми. Если учесть что творится на Украине, а он актвный организатор этого шабаша - не такой же это ,возможно, и юмор про Яценюка.
Gilgul
Цитата(afarg @ 9.9.2015, 9:41) *
Ну стереотипы о том, что боевик должен быть обязательно весом за 100 кг и накачанным тоже чушь, особенно если был снайпером или палачом.А сколько садистов в истории были ботанами, сколько уродов мирового масштаба были хилыми. Если учесть что творится на Украине, а он актвный организатор этого шабаша - не такой же это ,возможно, и юмор про Яценюка.

Ну учитывая его скандальное прошлое - Нажмите для просмотра прикрепленного файла, то возможно ты и прав!
VladVV
что за пурга на светлых горизонтах?
пурга-2

я просто выпал как то из темы

есть мнения?
avpog
Посмотрел первую пургу. Зарплата в 9 тыс (как у парня) - вполне возможно, такие зарплаты есть почти во всех регионах России и есть люди, которые за эти деньги работают (по разным причинам). Судить сложно - мы не знаем что он за специалист, какова его квалификация и т.п.
Что касается девушки с ее 3 тыс за полторы ставки - можно смело брать ноги в руки и идти в прокуратуру. Ибо меньше минималки (сейчас мне кажется в районе 7 тыс) ей за ставку платить не имеют права, а у нее полторы ставки. Современное российское законодательство в плане невыплаты зарплаты (насколько я знаю) очень жесткое - могут и посадить.
Что касается средней зарплаты по региону в 5 тыс - тоже маловероятно. Ибо есть минималка, которая выше 5 тыс. И есть всякие относительно высоко (по сравнению с этим пареньком) оплачиваемые категории граждан: военные (думаю, в среднем тыс по 45), полиция, МЧС, прокуратура, госслужащие (эти все по закону на 20% меньше чем военные должны получать), по учителям и врачам есть отдельные постановления, сколько им платить.
=======
Единственное что может вмешаться в эти стройные рассуждения - наличие каких-то специальных постановлений по зарплате в Крыму. Я, правда, о таких не слышал, но гарантировать что их нет не могу.
Eletto
Если я правильно понял, речь о том что в Крыму заработная плата маленькая? У меня на видео шипение и звука нет
Если кому интересно вот данные, можно достаточно быстро узнать. Им можно верить потому что это на основе всех выложенных открытых вакансий в интернете в Крыму в рублях на данный момент на основе 15000 тыс вакансий за два месяца - 22 000 рублей — получается средняя зарплата в Крыму
Популярные профессии - комплетовщик - 35к, менеджер - 28к, водитель 27к, продавец 23к, уборщица 10к
Высчитывается это все в яндексе автоматом. Если есть желание самому можно и в ручную, берется допустим выборка из 50 вакансий, и высчитывается среднее.
Все равно что в яндексе и что в ручную цифры примерные будут видны. Формулы есть разные как можно высчитывать. На hh.ru можно ислледование за деньги заказать ( но имхо, да тебе там все разложат по пополочкам, куча графиков и т.п., но проще пользоватся яндексом - результат почти один) тем более яндекс учитывает вообще все хантерские сайты.
мне пока хватает яндекса, иногда в ручную проверяю
ну и да есть допустим какие-то узкоспец или редкие профессии это конечно в ручную приходиться
или например те же айти, там нюансов много , там тоже в ручную надо
Gran
Дим, а кто такой комплетовщик? Дело не в опечатке, разумеется, мне просто интересно, что столь высокооплачиваемые и востребованные люди комплектуют, при отсутствии производства?
oykc2005
Цитата(Gran @ 22.9.2015, 8:00) *
Дим, а кто такой комплетовщик? Дело не в опечатке, разумеется, мне просто интересно, что столь высокооплачиваемые и востребованные люди комплектуют, при отсутствии производства?

Это когда сначала покупают кучу всего, а потом по разным клиентам комплектуют заказы.
Gran
Цитата(oykc2005 @ 22.9.2015, 9:04) *
Это когда сначала покупают кучу всего, а потом по разным клиентам комплектуют заказы.

Это типа "Хочу хлеба, сахара, пива 2 бутылки, Айпад, гондоны штуки полторы-две, ну и еще пару пива, доставьте завтра"? А слово "Гипермаркет" там не слышали?
И вообще, как верно говорил великий экономист Шарик из Простоквашино: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить это что-нибудь ненужное. А у нас денег нет".
Iva
Цитата
Это типа "Хочу хлеба, сахара, пива 2 бутылки, Айпад, гондоны штуки полторы-две, ну и еще пару пива, доставьте завтра"? А слово "Гипермаркет" там не слышали?

Невидимая рука рынка, етить. Любой каприз за ваши деньги. Влом самому - специальный человек на зарплате подберет и укомплектует вам ваши два с половиной гондона, пару пива, буханку и рафинад. И еще один человек за небольшие деньги доставит до двери так, что даже не надо будет вылезать из тапок с трениками.
Roman Shaposhnikov
Цитата(Tul`skyi @ 27.9.2015, 0:21) *

Интервью, которое становится все более знаменитым.
Что сказать? Удивительно. Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, что там такое делают с людьми. Но что-то делают.
Всем смотреть. Это всего-то минута.
Gilgul
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 27.9.2015, 9:15) *
Интервью, которое становится все более знаменитым.
Что сказать? Удивительно. Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, что там такое делают с людьми. Но что-то делают.
Всем смотреть. Это всего-то минута.

Обычное влияние безграничной власти на человека. Гитлер в свое время, тоже не собирался на пол мира нападать. Изначально была цель - присоединение "исконно немецких" земель (похоже, правда?). А когда, без сопротивления ведущих, на тот момент, мировых держав он с легкостью это сделал. То и варежка открылась на все остальное. Позже Черчиль сказал - "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор". История повторяется.
Roman Shaposhnikov
Про Гитлера у тебя, Гилгул, представление сильно схематичное и упрощенное. И неверное. Почитай на досуге что-нибудь. Например, из интересного и неожиданного Елену Съянову.
afarg
Gilgul, а треп(и не только) на Украине, особенно в последние годы, об уникальности их нации ни о чем не напоминает ?! Не нацисты ли в свое время трепались о том же ?
(похоже, правда?) ©твое
Gran
http://www.youtube.com/watch?v=h9jD8mevLXs
Ребят, до конца смотрите-слушайте, там много песенок.
MyxaS
Цитата(afarg @ 9.9.2015, 15:41) *

Из моей практики оно так и есть, в детстве-юности их ("ботанов") колбасили, только дорвались до власти они начинают нести пургу. Далеко не надо заходить, посмотрите на ментов, если Вы пересекались, парни за 100 добродушны (или типа того), а "ботаны" они и в Африке "ботаны"...
А теперь посмотрите на Каца, имеется ввиду физиологические данные, такое впечатление, что его д"очили в детстве-юности, другого варианта не предложу.
Gran
Цитата(MyxaS @ 30.9.2015, 7:36) *
Из моей практики оно так и есть, в детстве-юности их ("ботанов") колбасили, только дорвались до власти они начинают нести пургу. Далеко не надо заходить, посмотрите на ментов, если Вы пересекались, парни за 100 добродушны (или типа того), а "ботаны" они и в Африке "ботаны"...
А теперь посмотрите на Каца, имеется ввиду физиологические данные, такое впечатление, что его д"очили в детстве-юности, другого варианта не предложу.

Охереть... 3.5 года назад существо зарегилось, чтобы выступить со своим первым постом. Таким, сейчас. Может, портал как-то переживет без этой мерзости?
Tul`skyi
Цитата(Gran @ 30.9.2015, 8:16) *
Может, портал как-то переживет без этой мерзости?
Да-да, дерьмо надо смывать...
Eletto
Как голливудская звезда)) говорят это премьер-министр?
ютуб
Algarn
Даааа... А у нас всё по старому... По семейному - коммунальская разборка на кухне с "Жора, ты не прав" и "Я тебе нос откушу..." laugh.gif
Даже не стану полемику тут разводить. Эта "чашка петри" дааавно переросла из эксперимента по выращиванию пеницилиум крустозы в просто забытую кем-то плесень.
Gilgul
Что думаете об этом?
Сергей Иванов: ВС РФ будут использованы в Сирии, Совет Федерации разрешил использовать ВС РФ за рубежом.

http://russian.rt.com/article/120119
afarg
В прошлом году СФ давал разрешение о вводе войск в другую страну - закончилось ничем.Если это не тактический ход, то появится еще более нешуточный головняк чем уже есть и не дай бог чтоб Россия осталась перед ним,фактически, в одиночку.
Arlley
Цитата(Gilgul @ 30.9.2015, 13:32) *
Что думаете об этом?
Сергей Иванов: ВС РФ будут использованы в Сирии, Совет Федерации разрешил использовать ВС РФ за рубежом.
http://russian.rt.com/article/120119

Тут похоже всё просто, нашему вождю понадобилось потестить наши новые военные разработки на отдалённой территории. С одной стороны без фатального ущерба для нас, с другой стороны - "показать Кузькину мать", чтоб боялись...
Gilgul
Цитата(Arlley @ 30.9.2015, 14:08) *
Тут похоже всё просто, нашему вождю понадобилось потестить наши новые военные разработки на отдалённой территории. С одной стороны без фатального ущерба для нас, с другой стороны - "показать Кузькину мать", чтоб боялись...

Когда кто-то с России (ты же с России?) пишет "нашему Вождю", то для меня не понятно, это сарказм или это вот правда человек считает президента своего вождем.
PcheGuevara

Цитата(Gilgul @ 30.9.2015, 15:47) *
Когда кто-то с России (ты же с России?) пишет "нашему Вождю", то для меня не понятно, это сарказм или это вот правда человек считает президента своего вождем.

Когда кто-то на покерном форуме (это же покерный форум?) пишет о внешней политике Вождей/вождей другого государства, то для меня не понятно, человеку просто нечем заняться или он преследует какую-то цель?
Gilgul
Цитата(PcheGuevara @ 30.9.2015, 14:55) *
Когда кто-то на покерном форуме (это же покерный форум?) пишет о внешней политике Вождей/вождей другого государства, то для меня не понятно, человеку просто нечем заняться или он преследует какую-то цель?

я волнуюсь о русскоязычных братьях, которых угнетают в Сирии.....вот надеюсь что ваш Вождь им поможет...
Ой да вы им уже помогаете! https://twitter.com/JulianRoepcke первые бомбардировки пошли!
PcheGuevara
А, тогда ладно, извините.
avpog
Цитата(Gilgul @ 30.9.2015, 16:24) *
я волнуюсь о русскоязычных братьях, которых угнетают в Сирии.....вот надеюсь что ваш Вождь им поможет...

Сам волнуешься, а мне волноваться запрещаешь - каждый раз тыкаешь насом, когда я слово "Украина" где нибудь напишу.
Gilgul
Цитата(avpog @ 30.9.2015, 18:27) *
Сам волнуешься, а мне волноваться запрещаешь - каждый раз тыкаешь насом, когда я слово "Украина" где нибудь напишу.

Я тебе потом развернуто напишу, но если коротко, то меня вообще не волнуют внутренние дела России. К сожалению тут разговор о большой войне, которая затронет и меня лично, к которой действия России (на мой взгляд) могут привести.

А пока:

Что бы было понятно:
- розовое это Асад
- зеленое это оппозиция
- серое это ИГ

квадратики- это сегодняшняя бомбардировка..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Algarn
А Вот уточнение...
Не так то много территории за ИГ. Просто там пустыня... крайне не выгодное место дислокации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.