Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОЛИТИКА
Форум о покере > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
kuka62
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 29.3.2017, 21:51) *
Хотел сказать - то, что мы пишем в этой ветке, к политике отношения не имеет (ну, или очень косвенное). Политика - это когда общество трудно решает, кто сколько платит налогов, и куда эти налоги идут и в каких пропорциях. А через некоторое время ситуация меняется, и меняются эти цифры. Вот что такое политика.
В России нет политической борьбы. В России гражданская война. Она в стадии дворового гоп-стопа, но двор постоянно расширяется.

О, Роман, не мог бы ты высказать свое мнение, о вот этом посте Лимонова?
У него тоже предчуствие гражданской войны...http://limonov-eduard.livejournal.com/1057660.html
Roman Shaposhnikov
Цитата(kuka62 @ 29.3.2017, 19:02) *
О, Роман, не мог бы ты высказать свое мнение, о вот этом посте Лимонова?
У него тоже предчуствие гражданской войны...http://limonov-eduard.livejournal.com/1057660.html

Ну, как бы смотрим из разных миров на одну картину.

Вот отчасти по теме в моем Дневнике .
kuka62
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 30.3.2017, 4:22) *
Ну, как бы смотрим из разных миров на одну картину.

Вот отчасти по теме в моем Дневнике .

читал я этот пост
astarot
да уж..... лучше не лезть в политику.... А то начитаешься, и даже жить потом не охота.
Roman Shaposhnikov
Вот видео про войну памятников в США. Шарлоттсвилль https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=2f-sMVCtfJ8. Посмотрите
avpog
Периодически задаюсь вопросом:
почему активиста никогда не зовут Петр Иванов, а правозащитника Сергей Сидоров? unsure.gif
Roman Shaposhnikov
Обычно отвечать на такое - только кормить тролля. Но в данном случае, Авпог, исключительно из надежды на тебя. Вот ссылка, где есть спорный, но интересный ответ на твой вопрос http://old.russ.ru/ist_sovr/20030108_b.html
Двести лет - а ... то и гораздо больше - евреи делают российскую историю не вместе с русскими, а вместо них. И статью это, если честно, должен бы написать кто-нибудь русский.

avpog
Роман, спасибо, хорошая статья. (хоть Польза и ругается на Быкова)
Хотя я даже не имел ввиду эту тему. Я просто подумал о том, что имена и фамилии людей, которые попадают в подобные новостные заметки на Эхе почти всегда бывают необычными, редкими (пройдись по улице, хрен два встретишь какого-нибудь Петера). И становится любопытным: люди, которые занимаются подобной деятельностью, берут псевдонимы, чтобы легко запоминаться и быть узнаваемыми в новостном фоне или действительно всех их так в детстве назвали мама с папой и это просто совпадение?
Roman Shaposhnikov
Это я не знаю. Вроде самый известный правозащитник Людмила Алексеева?
avpog
Она вроде графити не рисует
_garick_
Давненько Каца в эфире не было
Что творит-то!!
Roman Shaposhnikov
Цитата(_garick_ @ 11.9.2017, 14:14) *
Давненько Каца в эфире не было
Что творит-то!!

Типа беседу провести? Было бы интересно, но нужен интервьюер толковый. Я уже в этих делах не в теме.
Гарик, может, проведешь нам интервью с Максом?
_garick_
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 14.9.2017, 1:04) *
Типа беседу провести? Было бы интересно, но нужен интервьюер толковый. Я уже в этих делах не в теме.
Гарик, может, проведешь нам интервью с Максом?

из меня интервьюер вообще никакой, но можно бросить клич, может и найдется кто нормальный
Roman Shaposhnikov
Ок. Бросаем клич. Готов ли кто-нибудь из Сообщества выступить в роли тележурналиста и провести беседу с Максом Кацем?
renov32
Самая главная интрига кто же победит на выборах 2018))
Roman Shaposhnikov

МОК предложил такую эмблему на Олимпиаде для спорстменов из России
Tul`skyi
18 марта 2018 года будет очередная перерегистрация В. В. Путина в должности президента. Ещё пару часов назад я не знал, что ЛИЧНО МНЕ делать. Игнорировать "выборы", портить избирательный бюллетень, "голосовать" за какого-либо "кандидата"... Сейчас ясности стало больше (в результате диалога с коллегами), но возник интерес поднять эту тему здесь (очень интересует мнение Гарика, Романа, Авпога... и всех неравнодушных ))) ).
Roman Shaposhnikov
Да, интересно, что считают другие ребята и сказали твои коллеги.
Не скажу, что имею ясность по конкретному вопросу. У меня все решится спонтанно, само собой. Если буду недалеко от участка в день выборов и не будет важных дел, схожу. А вот что мне, пожалуй, на данный момент ясно:
- никакие политические механизмы не приведут к изменениям в России
- резкое ухудшение экономического положения приведет к изменениям, по образцу ранних 90х годов.
- моего кандидата на выборах все равно нет. Пожалуй, на данный момент мне ближе всего позиция Собчак. Это, конечно, никак не "попадание в яблочко", но хотя бы попадание в саму мишень на стенде.
- никакие кандидаты, президенты и вообще никакие институты власти не могут привести к позитивным изменениям в стране. Людям хочется пройти через фашизм и как бы завершить исторический круг. Вероятно, они это получат. За серыми придут черные.
- у меня слишком сильные эстетические разногласия с российским государством и его людьми. Поэтому, чтобы не нервничать, мы стараемся друг друга избегать.
_garick_
Цитата(Tul`skyi @ 11.1.2018, 14:30) *
18 марта 2018 года будет очередная перерегистрация В. В. Путина в должности президента. Ещё пару часов назад я не знал, что ЛИЧНО МНЕ делать. Игнорировать "выборы", портить избирательный бюллетень, "голосовать" за какого-либо "кандидата"... Сейчас ясности стало больше (в результате диалога с коллегами), но возник интерес поднять эту тему здесь (очень интересует мнение Гарика, Романа, Авпога... и всех неравнодушных ))) ).

я точно против игнора, свое право надо использовать

в выборе "своего" кандидата у меня пока позиции нет, надо посмотреть, что они до марта будут делать

Роман такой прогноз дал мрачный, что хоть сейчас все бросать и убегать подальше smile.gif
Tul`skyi
Цитата(Roman Shaposhnikov @ 11.1.2018, 14:54) *
Да, интересно, что считают другие ребята и сказали твои коллеги.
Один, наслушавшись Навального и Шульман, собирался не ходить, но после нашей дискуссии стал склоняться к позиции Гарика:
Цитата(_garick_ @ 11.1.2018, 15:55) *
я точно против игнора, свое право надо использовать...
Другой пока не может склониться ни к одному решению вообще.

А обсудив этот вопрос с братом, мы пришли к выводу, что на сегодняшний день лучший вариант - испортить бюллетень (тем более, что подобного опыта ни у кого из нас ещё не было))) ).

kuka62
А я присоединяюсь к этому товарищу...https://www.youtube.com/watch?v=8KSHWsn7Dbg
mnuta
Цитата(Tul`skyi @ 11.1.2018, 18:30) *
А обсудив этот вопрос с братом, мы пришли к выводу, что на сегодняшний день лучший вариант - испортить бюллетень (тем более, что подобного опыта ни у кого из нас ещё не было))) ).

вы этим ничего не добьетесь лучше голосовать за другого кандидата. я так и поступлю
Tul`skyi
Цитата(kuka62 @ 11.1.2018, 21:02) *
А я присоединяюсь к этому товарищу...
Так против предложенных вариантов, с моей точки зрения, и есть испортить бюллетень.
Цитата(mnuta @ 11.1.2018, 23:44) *
...лучше голосовать за другого кандидата.
вы этим ничего не добьетесь. я так НЕ поступлю
Pollza
Без единственного нормального кандидата это не выборы, а оскорбительный фарс, участвовать в котором просто неприлично
Все уже предрешено по идее, единственная задача у этой банды обеспечить явку, на которой можете хоть жопу подтереть этим бюллетнем, все равно сыграете им на руку.
А вот если никто не придет, хотя бы недостаточно для признания этого балагана легитимным, то у них будут проблемы.

Не ходите туда, не подыгрывайте узурпаторам, не унижайтесь.
kuka62
никаких проблем у них не будет никогда при нашей жизни.Явка, неявка, придумают. Но я согласен, нах эти походы.
_garick_
Цитата(Pollza @ 12.1.2018, 17:17) *

Не ходите туда, не облегчайте узурпаторам жизнь, не унижайтесь.

Алексей, возможно Леонид, перелогиньтесь biggrin.gif
avpog
Я думаю что каждый из нас должен определиться есть ли в списке кандидат, который каждого из нас устраивает, который максимально соответствует интересам каждого из нас. И если такой человек есть, то сходить и проголосовать за него независимо от того фарс эти выборы или нет. Если кто-то из нас является активным человеком, у которого есть достаточно свободного времени или жизненные приоритеты этого человека говорят о том что ему важно внести вклад в повышение честности выборов то он может пойти наблюдателем от одной из оппозиционных партий и честно выполнить свои обязанности.

Без единственного нормального кандидата это не выборы ...

Такая позиция на мой взгляд вполне нормальна при условии что твой кандидат это тот самый "нормальный" с точки зрения Пользы. С моей точки зрения например это абсолютно не приемлемый кандидат.
Pollza
Моя личная точка зрения тут не при чем. Нормальность заключается в ведении адекватной предвыборной кампании, которую честно ведет тот единственный кандидат, которого по беспределу не допускают. Дело в принципе выбора, которого не предоставляют. тем самым, на минуточку, попирая основыдемократического государства, которым по идее пока еще является РФ (хеее).
В следующий раз, дорогой Авпог, найдется кандидат тебя устраивающий например, но и его заткнут, ибо нехуй. Проблема заключается именно в этом, а не в личности Навального или Путина.
И именно по этой причине единственно приемлемым решением является бойкот этого говна.
Roman Shaposhnikov
Выборы - суть процесс вашего личного взаимодействия с властью. В этом смысле бойкот - это все же жесткая негативная реакция на сложившийся кризис в этом взаимодействии. А кризис - это типа то, что нужно решить, а потом типа опять взаимодействовать.
Мне представляется, что с властью не может быть никаких взаимодействий. Не по моральным или каким-то иным соображениям, а просто по эволюционным. Это все же "Война миров" - нас захватили инопланетяне с щупальцами. Вы что, думаете взаимодействовать со звероящерами? Можно, конечно, сражаться с ними, как у Герберта Уэлса, и погибнуть. А другой выбор - просто спрятаться и переждать, когда их убьет какая-нибудь эпидемия, как вышло у Уэлса.
Pollza
чот Ром не пойму твоего тезиса.
что именно ты предлагаешь в качестве противостояния рептилоидам? прям на полном серьезе сидеть и ждать, когда труп врага пронесут мимо воды ближайшей реки?
Roman Shaposhnikov
Цитата(Pollza @ 13.1.2018, 16:12) *
чот Ром не пойму твоего тезиса.
что именно ты предлагаешь в качестве противостояния рептилоидам? прям на полном серьезе сидеть и ждать, когда труп врага пронесут мимо воды ближайшей реки?

Вобщем, да. Но это мой сегодняшний выбор, который мне представляется самым эффективным. Может, я заблуждаюсь.
Я бы все же использовал не слово "ждать", а "мониторить ситуацию". Есть и более мрачные варианты, чем экономический коллапс, и к ним надо быть готовыми. Я вот эти варианты подготавливаю.
Pollza
как ты все загадками-то изъясняешься. что еще более мрачное?
и в смысле подготавливаешь? планируешь войну?
или рассматриваешь варианты сваливания?
лично мне самым адекватным представляется именно этот вариант.
просто похоже тут уже все.
не будет уже тут такого героя, чтобы поотрубал бошки этой гидры, и сама она не издохнет НИКОГДА.
по крайней мере, пока из этой страны можно отжать еще хоть капельку нефти. или чего там еще.
Roman Shaposhnikov
Более мрачное - это фашизм. Я же писал в этой ветке все несколько комментов назад.
Я никакую войну не подготавливаю и не планирую.
Лично для меня "сваливание" - вариант тяжелый. Крайний случай. А вот для детей, возможно, это подойдет лучше.

Цитата
- резкое ухудшение экономического положения приведет к изменениям, по образцу ранних 90х годов.

Я же говорю. Как у Герберта Уэллса.
avpog
Я почитываю мнения за и против бойкота. Пока мне кажется что бойкот все-таки ошибка. Ошибка потому что люди которые будут бойкотировать являются противниками власти.
Pollza
и вот еще заодно спрошу уважаемую местную публику, как людей внимательных, наблюдательных и бывалых.
никто тут часом хоть краем глаза не видел прессконфу Пу ?
вот мне интересно, неужели никому кроме меня не очевидно, что вещающий там субъект изо всех сил вслушивается в невидимый наушник и практически бездумно повторяет текст? блин, это же очевидно.
и это так ужасно.
кто этот человек? почему он вечно глумливо лыбится и при этом не может говорить сам? что вообще за ебаныйнах такой происходит?
Alexey2K
Отступлю от решения, которое в своё время принял по настоятельному, совету покойного Грана, и вернусь в эту ветку, так вопрос бойкота "выборов" меня очень занимает.
В 2008-ом, ввиду полного отсутствия кандидата, который в какой-то степени мог меня удовлетворить, забрал вот эту бумаженцию домой. В нышних же выборах участвовать не буду по причине отсутствия доступных участков для голосования, но и при наличии таковых был бы в большом затруднении, так как доводы за и против бойкота сего фарса пока меня не убедили.
Может кому-нибудь удастся.
Pollza
извините меня конечно пожалуйста дорогие мои люди, но все эти сомнения по поводу участия в этом самом вот выглядят как если бы вам срали на голову, а вы бы прикидывали, а достаточно ли жидко и обильно, чтобы засветить наглецу в торец.
а то может и не так уж, может оно и ничего вобщем-то, может можно отряхнуться и мирно обсудить ситуацию.

я, мягко говоря, в недоумении от ваших размышлений.
Alexey2K
Цитата(Pollza @ 13.1.2018, 18:50) *
извините меня конечно пожалуйста дорогие мои люди, но все эти сомнения по поводу участия в этом самом вот выглядят как если бы вам срали на голову, а вы бы прикидывали, а достаточно ли жидко и обильно, чтобы засветить наглецу в торец.
а то может и не так уж, может оно и ничего вобщем-то, может можно отряхнуться и мирно обсудить ситуацию.

я, мягко говоря, в недоумении от ваших размышлений.

Да, "мягко говоря", убедительный довод. Можно я без смайлика обойдусь?
Roman Shaposhnikov

Ок. Еще разок отпишусь. Не уверен, что донес мнение.
Бойкот - это форма взаимодействия с кем-то, с кем ты в принципе готов строить совместное существование после того, как вопиющие противоречия будут сняты. Это не относится к инопланетянам никак.
Tul`skyi
Спасибо всем за помощь! ))) У меня больше вопросов и сомнений по этому поводу нет. Лично для себя, на настоящий момент, я вижу единственную опцию. И готов поделиться своими соображениями с вами (и скрытно попытаться вас убедить поступить так же cool.gif ).

Итак, среди предложенных кандидатов я не вижу ни одного "своего". Кроме того, как-то глупо голосовать за заведомый проигрыш. Следовательно, голосовать "ЗА" кого-либо не вижу возможности. Рассмотрим варианты против.

Если я не пойду, проигнорирую, пробойкотирую (так можно сказать?) "выборы", то я никак не декларирую свою позицию несогласия с происходящим, А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. У меня были ситуации когда я в силу разных причин не участвовал в выборах. И всякий раз был свидетелем того, как они совершенно спокойно проходили без моего участия. Это имело бы смысл если бы вся страна, в едином, так сказать, порыве, осталась бы дома. Но так не будет. Проголосуют кавказские регионы, многие пенсионеры, военнослужащих загонят на избирательные участки. Тут уж я могу опираться на собственный опыт. Нас 18-20 парней гоняли на участки. А для любого солдата поход за ворота части это нехилое приключение. А голосовать за кого? Да мне в 18 лет это было абсолютно по-барабану! За кого командир скажет - за того и проголосую (в "Дне выборов" это показано довольно реалистично). Потом всякие другие силовики, часть бюджетников и прочие, прочие, прочие.

А все не пришедшие будут отнесены к числу сталеваров у мартеновских печей, кормящих матерей, отпускников и прочих ленивых и безразличных граждан, к числу которых я не хотел бы принадлежать.

Кроме того, ещё один аргумент меня очень беспокоит. Мне бы не хотелось, чтобы под покровом ночи, после закрытия избирательного участка, в целях повышения явки какой-нибудь ухарь использовал мои паспортные данные повышая процент голосующих за того, за кого я сам голосовать вовсе не собирался.

Таким образом, остаётся одна единственная опция - прийти и испортить свой бюллетень. Проголосовав таким образом ПРОТИВ.

И немного комментариев:

А вот если никто не придет, хотя бы недостаточно для признания этого балагана легитимным, то у них будут проблемы.
На этих выборах отсутствует порог легитимности. Они будут считаться состоявшимися даже если в них примет участие один лишь Путин проголосовав сам за себя. И вообще какие у них ещё могут быть проблемы? ОНН примет очередной меморандум? В Кремле к этому уже давно иммунитет.

Цитата(Roman Shaposhnikov @ 13.1.2018, 15:51) *
В этом смысле бойкот - это все же жесткая негативная реакция на сложившийся кризис в этом взаимодействии.
С моей точки зрения - это было бы жестким, если бы это было явным. А так весь бойкот растворится в числе тех кто не ходит на выборы вообще и никогда. С этой точки зрения мне кажется более наглядным сопоставление количества пришедших голосовать с количеством испорченных бюллетеней. Т.е. вот это можно действительно подсчитать и сопоставить.

Цитата(Pollza @ 13.1.2018, 17:54) *
никто тут часом хоть краем глаза не видел прессконфу Пу ?
Я регулярно последние лет пять смотрю все эти его конференции, послания и прочее. Смотри их чаще и тоже перестанешь удивляться. biggrin.gif

Alexey2K
Цитата(Tul`skyi @ 15.1.2018, 16:17) *
Таким образом, остаётся одна единственная опция - прийти и испортить свой бюллетень. Проголосовав таким образом ПРОТИВ.

Пока это самая разумная опция, на мой взгляд.
VladVV
Цитата(Alexey2K @ 15.1.2018, 22:09) *
Пока это самая разумная опция, на мой взгляд.

Интересный способ что-то менять. Рвать бумагу.
Alexey2K
Цитата(VladVV @ 16.1.2018, 1:54) *
Интересный способ что-то менять. Рвать бумагу.

"Еще один последний момент. Спрашивают часто и интересуются, что происходит с испорченными бюллетенями. Испорченные бюллетени на явку не влияют. Если вы бюллетень взяли, вы уже отметились, вы расписываетесь в этой самой книге. То есть в явку вы уже попали. Но после того, как ваш бюллетень опущен в урну, урна вскрыта и начинается подсчет голосов, кандидату для того, чтобы победить, нужно набрать больше 50% от обнаруженных в урне бюллетеней установленного образца. То есть недействительные бюллетени из этого числа выкидываются.

То есть, в принципе, теоретически, если мы представим огромные массы людей, которые все придут на выборы, но бюллетени испортят – с собой заберут, не работает – именно испортят: поставят много галок, не поставят ни одной галки, напишут плохое слово, в общем, бюллетень не будет этого самого установленного образца, то они: а) повышают явку и б) снижают результаты всех кандидатов. Потому что им нужно, получается, набрать больше, чем они набрали бы, если бы все эти бюллетени были не испорчены, а, наоборот, настоящие."
Екатерина Шульман.
https://www.youtube.com/watch?v=BbwLhZTylok
_garick_
в 2008 году помнится уже портили бюллетени, набралось нас тогда 1,5% по Москве и 0,9 по РФ. Сейчас за это вообще никто не агитирует, так что остаются герои-одиночки, которых будет примерно столько же. Но подход понятен хотя бы.

про бойкот - как стратегию. Главный вопрос - какой результат в цифрах должен быть, чтобы считать, что бойкот удался? явка в 30%, в 40% в 50%? Предположим, что случилось чудо, все, кто против, не пошли и мы получили явку в 40% и 85% голосов за ВВП. Это победа будет? Чья?

Alexey2K
Цитата(_garick_ @ 17.1.2018, 12:09) *
в 2008 году помнится уже портили бюллетени, набралось нас тогда 1,5% по Москве и 0,9 по РФ. Сейчас за это вообще никто не агитирует, так что остаются герои-одиночки, которых будет примерно столько же. Но подход понятен хотя бы.

про бойкот - как стратегию. Главный вопрос - какой результат в цифрах должен быть, чтобы считать, что бойкот удался? явка в 30%, в 40% в 50%? Предположим, что случилось чудо, все, кто против, не пошли и мы получили явку в 40% и 85% голосов за ВВП. Это победа будет? Чья?

При порче бюллетеней, хотя бы теоретически возможен второй тур, при бойкоте, когда отсутствует порог явки, о какой удаче этого бойкота вообще может идти речь?
Pollza
носки премьер-министра Канады Джастина Трюдо во время Экономического форума в Давосе, 25.01.2018

и чтоб два раза не вставать - про спор между испорченными бюллетенями и бойкотом.

Убедить портить бюллетень можно 2% людей. Возможно, 3-4%. Но для больших групп людей такая стратегия кажется самой нелогичной, нерациональной и просто дебильной.

Никогда красный график не прыгнет выше 10% в России. Это противоречит здравому смыслу людей любых политических взглядов.

Специально идти для того, чтобы портить?!

Если вы пришли на участок — значит бюллетень имеет ценность и смысл. Вы признаете выборы. Признаете процедуру. Ну так и делай с ним что положено.

Не признаешь выборы — ну, значит, эта бумажка и не бюллетень вовсе. Хочешь почеркать ручкой по листу, испортив его? Ну вырви дома из тетради листок в клетку и черкай.

Именно так думает средний нормальный человек, и он абсолютно прав.

Мы никогда в жизни не убедим сколько-нибудь существенное количество избирателей портить бюллетени. Всё. Точка. Тема закрыта. Не тратьте своё время на глупые обсуждения гипотетических вариантов. Есть реальная жизнь и её опыт, вот это и стоит обсуждать.

кто-нибудь может внятно оспорить эту логику и эти цифры?
avpog
А чего он еще графиков рядом не нарисовал? Типа сколько человек он планирует уговорить бойкотировать? Сколько из этих людей будут являться сторонниками победителя? И как это повлияет на % победителя?
Alexey2K
"На конкретных президентских выборах-2018 лучшей и единственной стратегией являются а) бойкот, б) активная агитация за бойкот и в) непризнание как процедуры, так и результатов." А.Навальный
"Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва
18 сентября 2016 года
Явка избирателей: 47,88 %"
"Финальная явка на муниципальные выборы 10 сентября 2017 года в Москве составила 14,8 процента. Об этом сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов"
Напомню явку на всех президентских выборах в РФ:
1991 – 76,66%
1996 - 69,8 % в первом туре, 69,4 % во втором
2000 – 68,65%
2004 – 64,38%
2008 – 69,91%
2012 – 65,34%
И вот эти проценты это что, результат бойкота или естественной апатии избирателей?
Последнее время явка избирателей падает и без всякого бойкота.
Скорее всего 18 марта она будет ниже чем на предыдущих президентских "выборах", и какую цифру можно будет засчитать в актив бойкота, тем более что её "коррекция" избирательными комиссиями не о что не исключена, но и совершенно очевидна.
Навальный прав что гнёт свою раз выбранную линию, наверное таким и должен быть политик в глазах своих последователей, среди которых, а мне приходилось участвовать с ними в дискуссиях, достаточно людей совершенно не готовых даже выслушать противоположное мнение.
Я же оставляю за собой право как выслушать позицию людей, чьё мнение я уважаю, так и выработать свою собственную, и тут безапелляционность Навального играет далеко не в его пользу.
Roman Shaposhnikov
Носки зачетные, кстати. Хочу такие.
kuka62
Вообще не люблю о политике, но все поклонники АН удивляют. Неужели не видно, что после его прихода к власти Робеспьер и Фуше всем покажутся жалкими детишками по сравнению с ним.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.