Не только внутренняя, внешняя тоже. И ты мягко выразился. Я говорю чуть жестче, поскольку я изнутри всего этого. И я не очень обыватель в общепринятом смысле, помимо своей основной профессии, не очень считающейся понятной в кругах обывателей (все же более 35 лет заработок на картах), был у меня и срок за диссиду в СССР, и другие не очень типичные для обывателя ситуации.
Извини, если чуть жестко сказал, это просто из зависти, ходил (ездил, не хожу пока) за красным сухим вином в ближний супермаркет. Твои фотки с 5.5 евро просто... Захотелось сжечь этот супермаркет, эту таможню, это правительство... Ну почему я не могу попить нормального вина за нормальные деньги?
Извини, если чуть жестко сказал, это просто из зависти, ходил (ездил, не хожу пока) за красным сухим вином в ближний супермаркет. Твои фотки с 5.5 евро просто... Захотелось сжечь этот супермаркет, эту таможню, это правительство... Ну почему я не могу попить нормального вина за нормальные деньги?
)) да я без привязок к личности, необязательно мои слова примерять на себя, так что ничего личного.. нэ пэрэймайся)
Когда я в детстве увидел каталог Мерседес, у меня сразу возник вопрос папе, "почему мы не можем купить эту машину в магазине?"
Сейчас такие машины уже продаются в магазинах пост-СССР, теперь больше актуален вопрос "почему так дорого?" . Не жизнь, а какое то вечное стремление к ней.
Здесь в Европе, на новых машинах чаще встретишь пенсионеров, на тех же мерседесах. Могут себе позволить. И таки позволяют..